Блюда из печени: ТОП-3 вкусных рецепта с фото. Блюда с свиной печени
Блюда из печени свиной
Многие любители мяса довольно пренебрежительно относятся к печени, которую считают мясным продуктом более низкого сорта. Однако мнение это в корне неверно. В печени содержится много полезных веществ, например, легкоусвояемое железо и медь. А еще – кальций, цинк, натрий, магний, фосфор и витамины А, В, С. Печень очень полезно есть детям, женщинам в положении, а также тем, кто страдает сахарным диабетом. А если ее правильно приготовить, то получается очень даже вкусно. Блюда из печени свиной очень разнообразны. Если включать в дневной рацион хотя бы небольшое их количество, ваш организм будет получать прекрасный запас полезных веществ.
Прежде чем начинать готовить что-то из свиной печени, следует узнать, как правильно ее обработать. Обязательно очистите ее от протоков и пленок, а чтобы она стала помягче, можно замочить ее в молоке. Ни в коем случае нельзя пережаривать печень, от этого она станет практически несъедобной. Спасти ситуацию можно будет только, протушив ее не меньше часа со сметаной.
Блюда из печени свиной: жарим с апельсинами
Многие считают, что жареная печень получается слишком жесткой. На самом деле, если она получилась жесткой, это означает, что вы ее неправильно приготовили. Примером может послужить жареная с апельсинами печень. Чтобы приготовить ее, полкило печени очищаем, моем и режем на кусочки не толще 1 см. Каждый кусочек смажьте горчицей и обваляйте в муке, а затем обжарьте в масле минут 8. Посолите, положите немного молотого имбиря и черного перца и прожарьте еще 3 мин. Затем переложите ее на блюдо, а к тому же маслу добавьте 2 ложки масла сливочного, половину стакана воды, закипятите, а затем процедите. После этого в масляную смесь нужно добавить сок 1 апельсина, половину стакана красного вина сухого и слегка подогреть. Этой смесью нужно полить кусочки печени, а сверху украсить ломтиками апельсина.
Блюда из печени свиной: паштет
Наверняка многие пробовали купленный в магазине паштет. Поверьте, приготовленный самостоятельно, он будет намного вкуснее! Итак, полкило печени свиной порежьте на маленькие кусочки. 80 г шпика свиного тоже мелко порежьте и обжаривайте, пока не вытопится жир. Затем положите на сковородку одну потертую морковь и одну мелко порубленную луковицу и обжарьте их до полуготовности. Потом добавьте туда же печень, молотый перец, соль, немного тертого ореха мускатного. Обжаривайте, накрыв крышкой, до золотистого оттенка. Когда охладится, прокрутите через мясорубку несколько раз. Добавьте полстакана бульона мясного (можно заменить на молоко), закипятите, а потом остудите и добавьте 100 г масла сливочного. Взбивайте миксером до консистенции паштета. Затем блюду нужно придать соответствующую форму (т.е. рулет или шарики).
Блюдо из печени свинины по японскому рецепту
Варим стакан риса, промываем холодной водой, смешиваем с 40 г консервированного горошка, ложечкой молотой паприки и держим на водяной бане минут 10. 50 г мандаринов разбираем на дольки и на сливочном масле слегка обжариваем. Затем 200 г печени нужно порезать на тонкие кусочки, обмакнуть каждый в растительное масло и обвалять в рисовой муке (можно и в пшеничной). Затем их нужно с двух сторон обжарить, посыпать красным перцем и солью.
Кусочки печени в один слой выкладываем на тарелку, на каждый сверху кладем кусочек мандарина, сбрызгиваем соевым соусом. На стол подаем с рисом.
Оладьи из свиной печени
Готовим фарш. Полкило печенки нужно порезать, с одной луковицей прокрутить через мясорубку. Затем к этому фаршу добавляем 2 яйца, ложку сметаны, 2 ложки муки, солим и посыпаем черным перцем. Тщательно взбиваем миксером. На сковородке раскаляем масло и обжариваем выложенные ложкой оладьи с 2 сторон. На стол нужно подавать с овощами или сметаной.
Блюда из печени свиной: салат
Очищаем и режем полукольцами 2 крупные луковицы, слегка обжариваем на масле. Затем добавляем туда же полкило печени, порезанной на маленькие кусочки, и жарим до готовности (примерно минут 7). Затем кладем в салатник стакан морковки по-корейски, 2 порезанных кубиками огурца маринованных, затем выкладываем остывшую печень и заправляем все майонезом. Салат готов!
fb.ru
Печень свиная – рецепт праздничный и повседневный
Основой для каких блюд может послужить печень свиная? Рецепт паштета общеизвестен. Но кроме него из этого продукта можно сделать множество вкусных вторых блюд как на каждый день, так и для праздничного стола.
Тушеная свиная печень
Рецепты блюд из этого продукта чаще всего включают в себя овощи. Давайте возьмем побольше сладкого зеленого перца, четыре луковицы и приготовим шикарное второе блюдо. Для него вам нужна печень свиная – рецепт потребует около килограмма этого продукта, а также шесть зубков чеснока, сушеный майоран и сушеную паприку. Субпродукты обычно советуют вымачивать в молоке для улучшения их вкуса. Но печень свиная, рецепт блюда из которой мы сейчас рассмотрим, в этом не нуждается. В отличие от говяжьей или телячьей, она не станет жесткой, хотя и имеет ярко выраженный вкус и зернистую структуру.
Нарежьте печень продолговатыми полосами толщиной не больше одного сантиметра. Лук – полукольцами. Чеснок порубите острым ножом. Болгарский перец можно подготовить на ваше усмотрение, порезав пополам или полукольцами, предварительно очистив. Затем обжаривайте в свином жире до легкого золотистого цвета лук, перец, чеснок. Всыпьте паприку, прогрейте, добавляйте печень. Если продукты на сковороде стали сухими, влейте немного бульона. В конце приготовления всыпьте майоран и перец. Через пять минут выключайте и подавайте. Приготовленная таким способом свиная печень (рецепты с фото иллюстрируют красивый внешний вид блюда) получается в меру сочной, мягкой. К ней хорошо подавать отваренный, а затем слегка поджаренный ломтиками картофель.
Печень свиная. Рецепт французский
Эта разновидность паштета называется "пате". Понадобится половина килограмма печени, столько же нутряного свиного жира, десять граммов обычной мелкой соли, пара аскорбинок (в качестве консерванта, для сохранения цвета) и черный перец. Для придания специфического аромата французские повара кладут в пате сушеные ягоды можжевельника. В нашей стране это не настолько экзотический ингредиент, как может показаться: можно купить их в отделе специй или даже в аптеке. Ягоды желательно смолоть перед самой закладкой в фарш – для сохранения аромата. Очищенную печень очень хорошо охладите (но не в морозильнике) и, не давая ей нагреться, закладывайте в мясорубку вместе с жиром. Это очень важно для нужной консистенции пате. Затем положите в мясо свежемолотый перец и можжевеловые ягоды. Перемешайте до консистенции густого теста – это можно сделать только в том случае, если ингредиенты хорошо охлаждены. Разложите фарш по жаропрочным банкам. Сверху в каждую емкость положите кусочек сальника (жировой сетки со свиного желудка) – этот продукт можно купить на рынке у мясника. Но можно обходиться и без него. Сверху положите в каждую банку по паре целых можжевеловых ягод. Отправьте в разогретую до семидесяти пяти градусов духовку на пять часов, закрыв крышкой. Соблюдать именно такой температурный режим очень важно. Ягоды можжевельника можно заменить в этом рецепте смолотыми в муку сушеными грибами, фисташками или другими орехами.
fb.ru
Блюда из печени: ТОП-3 вкусных рецепта с фото
Блюда из печени часто превосходят даже мясные блюда по своей питательности, пользе, содержанию витаминов и микроэлементов, а особенно железа.
Существует множество вкуснейших рецептов из печени: ее варят, жарят, запекают, готовят как самостоятельную закуску или же с гарниром – по своему вкусу. Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала слишком жесткой и не потеряла своих ценных свойств.
Сегодня tochka.net предлагает твоему вниманию три интересных рецепта из печени. Надеемся, тебе понравится этот продукт не только как жареные кусочки или в виде паштета. Ведь существует множество других вариантов, как вкусно и необычно приготовить печень.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Рецепты из свиной печени: тушеная печень в сметане
Рецепты из печени свиной с фото © Depositphotos
Свиная печень считается не такой популярной, как говяжья, из-за своей жесткости и специфического привкуса. Но попробовав печень после вымачивания в молоке, ты изменишь свое мнение о ней.
Ингредиенты:
- 600 г свиной печени,
- 200 мл сметаны,
- 150 мл молока,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ч. ложка муки,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 50 мл воды.
Приготовление:
- Печень помой, очисти от пленки и порежь небольшими кусочками.
- Залей свиную печень молоком и оставь на 30 минут. Затем молоко слей.
- Лук порежь четверть кольцами. Чеснок пропусти через чесночницу.
- В разогретом растительном масле обжарь лук до прозрачности. Добавь печень и обжарь 5 минут. Посоли и посыпь специями.
- Соедини горчицу с мукой, сметаной и водой и хорошенько перемешай. Влей полученный соус на сковороду и туши под крышкой 5 минут. В конце добавь чеснок.
Рецепты из печени говяжьей: печеночные отбивные
Если печень, обжаренная кусочками, часто получается твердой или жестковатой, то печеночные отбивные – всегда только мягкие, сочные и очень-очень вкусные.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3-4 ст. ложки муки,
- черный молотый перец по вкусу,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Говяжью печень помой, обсуши, очисти от пленок и порежь на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
- Слегка отбей печень кухонным молоточком. Можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, чтобы было меньше брызг.
- Отбитые пласты печени посоли, посыпь сахаром и специями.
- В одной посудинке взбей яйца. В другую насыпь муку. Поочередно макай печень в муку, затем в яйцо и обжаривай в разогретом растительном масле по 2 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Подавай печеночные отбивные с гарниром по своему вкусу – картофель, рис, макароны, овощи.
Рецепты из куриной печени: печень с яблоками в духовке
Сочетание мяса с фруктами не ново – это вкусно и оригинально. Так почему бы не попробовать приготовить печень с яблоками? Твоим домашним наверняка понравится это необычное ароматное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени,
- 2 луковицы,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 80 г муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- молотый кориандр по вкусу,
- смесь молотых перцев по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриную печень помой и обсуши. Крупно порежь лук. Яблоки очисти от сердцевинок и порежь небольшими дольками.
- Муку смешай с солью и специями.
- Лук обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут.
- Сними лук со сковороды, а в том же масле обжарь яблоки, чтобы они стали румяными и слегка отмякли.
- Переложи яблоки в сотейник, а в сковороду добавь немного масла, обваляй печень в муке и обжарь до полуготовности со всех сторон примерно 5 минут.
- Выложи печень в сотейник поверх яблок, а сверху помести обжаренный лук. Отправляй печень в разогретую до 200°С духовку и запекай без крышки примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри, как приготовить торт из печени - рецепт с видео:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net