Кабачок: рецепты и интересные факты. Блюда из желтых кабачков
Как приготовить желтый кабачок: рецепты
Желтый кабачок используют для приготовления детских и диетических блюд. Из него получаются вкусные гарниры и закуски.
Рецепт пюре из желтых кабачков
Это блюдо можно включать в меню детей от 6 мес.
Рецепт:
- Очистите кабачок от кожицы и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- Залейте заготовку водой и варите 10-15 мин.
- Слейте жидкость, протрите кусочки через сито или разомните вилкой.
- Смешайте пюре с солью и растительным маслом.
Немного остудите угощение перед подачей.
Как приготовить желтые кабачки с фасолью
Сытное блюдо подходит для постного меню.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- вареная фасоль – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кетчуп – 60 г;
- растительное масло – 60 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – 0, 5 пучка;
- перец чили – 1 щепотка;
- соль и сахар – по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле.
- Снимите с томатов кожицу, протрите мякоть через сито. Положите пюре в сковороду.
- Нарежьте очищенные кабачки кубиками, положите их к овощам. Добавьте кетчуп, соль, острый перец и сахар.
- Перемешайте продукты и тушите их на среднем огне 25 мин.
- В самом конце положите вареную фасоль, измельченный чеснок и рубленую зелень.
Подавайте угощение горячим или охлажденным.
Омлет из желтых кабачков
Предлагаем вам вариант вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт.;
- куриные яйца – 7 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- сметана – 120 г;
- кефир – 90 г;
- пшеничная мука – 60 г;
- растительное масло – 30 г;
- сливочное масло – 15 г;
- зеленый лук – 3 пера;
- смесь перцев и соль – по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте кабачок тонкими кружочками, а перец соломкой. Смешайте продукты с солью и специями.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на нее овощи.
- Взбейте яйца с мукой, кефиром и сметаной. Добавьте перец, измельченный лук и соль.
- Влейте смесь в форму, выложите сверху ломтики томатов и кусочки сливочного масла.
- Пеките блюдо 35-40 мин при температуре 200 °С.
Подавайте омлет с томатным соусом или майонезом.
Желтые кабачки в сырном кляре
Закуска хорошо сочетается с соусом из сметаны и чеснока.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 90 г;
- твердый сыр – 60 г;
- молоко – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и прованские травы – по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте кабачки брусочками.
- Взбейте яйцо с йогуртом, солью и травами. Добавьте 90 г муки и тертый сыр.
- Обваляйте овощи в оставшейся муке, опустите их в кляр. Жарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Перед подачей угощение можно украсить зеленью.
Блюда из кабачков можно готовить в постные дни.
www.wday.ru
Кабачок: рецепты и интересные факты
Кабачок — один из первых овощей на грядках любого садовода. Первые кабачки появляются уже в начале июля, а на продуктовых рынках их можно купить круглый год. Поговорим о том, чем же так хорош этот овощ.Несколько фактов о кабачке:— был завезен в Европу из Америки в 16 веке;— относится к семейству тыквенных, то есть является разновидностью тыквы;— в английском городе Слиндон ежегодно проводят фестиваль, в ходе которого умельцы создают целые картины из тыквы и кабачков;
— мякоть кабачка содержит пищевые волокна, которые способствуют ощущению сытости в желудке и помогают избежать переедания;— главное достоинство кабачка – способность нормализовать водно-солевой баланс в организме и выводить токсины;— содержит большое количество витаминов и минералов: витамины А, С, калий, кальций, железо и магний.
Существует огромное количество сортов кабачка, классифицируемых по сроку созревания, способу высадки, происхождению и предназначению. Подробная классификация будет интересна садоводам, а мы с вами остановимся на нескольких видах, которые легко отличить визуально.
— Белоплодные кабачки. Это всем знакомый классический кабачок светло-зелёного цвета. Кабачки по своей текстуре плотные, с толстой кожицей, которую стоит срезать перед приготовлением. Их хорошо тушить и варить. Молодые кабачки обладают более мягким и нежным вкусом. Они отлично подойдут для любого блюда, в том числе, идеальны для заготовок и кабачковой игры.— Цуккини. Изначально цуккини – это итальянский сорт кабачков. Главное их отличие — темно-зелёный цвет и более нежная мякоть, благодаря чему цуккини можно употреблять в сыром виде, использовать в салатах, гарнирах и запечённых блюдах. Кроме того, цуккини гораздо лучше хранится.— Круглые сорта кабачка (Мячик, Арбуз) – лучший вариант для фаршировки. Фаршировать можно и белоплодные кабачки, разрезав на небольшие цилиндры и удалив центральную часть, но круглые выглядят гораздо эффектнее. Такие кабачки можно начинить рисом, грибами, морепродуктами, запечь в духовке и подавать с ароматным соусом. Обязательно попробуйте! Чаша из круглого кабачка сделает подачу гарнира или салата оригинальной и запоминающейся.— Желтоплодные кабачки. Их вкусовые качества незначительно отличаются от белоплодных, однако красивый золотистый оттенок сделает ваши супы, оладьи и запеканки более аппетитными.
Отдельно хотелось бы сказать о цветках кабачков. Это своего рода деликатес, который можно употреблять в пищу. Как правило, цветы обваливают в муке и обжаривают на сковороде в масле. Иногда их фаршируют травами и разными видами начинки.Любой из перечисленных выше видов можно использовать для приготовления самых разных блюд, но с учетом их свойств намного проще подобрать тот или иной сорт для любимого рецепта.
За иллюстрацию благодарим Любовь Зайцеву
Итак, мы всем советуем включить этот диетический гипоаллергенный овощ в свой рацион, а чтобы вам было проще, мы, предлагаем тематическую подборку рецептов из кабачка и цуккини:
Открытый пирог с кабачками
Спагетти с овощами
Салат из огуречной лапши с телятиной
Кабачковые оладьи с детским творожком
Пирог с курицей и кабачком
Тёплый салат из баклажанов и кабачков
Фриттата с кабачками и креветками
Кабачковые оладьи со сметанным соусом
Фриттата с цуккини и зеленым луком
Киш с кабачком
Маффины с кабачком и лимоном
Рисовая запеканка с кроликом и овощами
Фритто Мисто в кляре с соусом тартар
Фаршированные цуккини Сундучок
Гратен из кабачков с фаршем
Овощные спагетти
Куриные тефтели с кабачком и творогом
Макаронная запеканка с овощами
Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом
Полба с овощами
Рататуй
Фриттата с кабачком и креветками
Овощная запеканка с чечевицей
Минестроне с чечевицей и рисом
Суп-пюре из кабачка
Овощной крем-суп с чечевицей и курицей
Овощной суп с фрикадельками в мультиварке
Индейка с овощами
Нежная куриная грудка с цуккини
Овощное рагу
Овощная запеканка с сыром фета
Ирина Зиновьева
Родилась и живет в небольшом, но уютном городе Калуге. Мама двух малышей - Ванечки и Анечки. Именно с декретного отпуска началась её любовь к кулинарии и фотографии. Считает, что уют в доме невозможен без вкусных ужинов и выпечки из любимых рук, а кулинарное искусство — это прежде всего опыт, а значит, оно доступно каждому. Ирина черпает вдохновение и силы в довольных улыбках своих родных и воодушевляется, видя достижения простых мам, достигших успехов в фуд-фото с нуля. В вечном поиске своего призвания. В сети Инстаграм ведет фотодневник о мамских буднях и женских заботах.
nehudeem.ru
Гратэн из желтых кабачков, пошаговый рецепт с фото
Гратэн из желтых кабачков - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Кана ОкадаВремя: 55 мин. Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 желтых кабачка или цукини, тонко нарезать ломтиками
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 лука - шалота, порубить
- 1/4 ст. петрушки, порубить
- 1/4 ст. мяты, порубить
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тимьяна, порубить
- 1 красный перец халапеньо, очистить от семян
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 3/4 ст. тертого сыра грюйер
- 1/4 ст. сыра пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Присыпать ломтики кабачка солью, оставить на 20 мин., затем ополоснуть в воде, и высушить на бумажных полотенцах.
- Тем временем поместить в кухонный комбайн лук-шалот, петрушку, тимьян, мяту, перец халапеньо, оливковое масло и лимонную цедру, перемешать. Смешать полученную смесь с ломтиками кабачка, примешать сыр грюйер.
Распределить кабачки в форме для запекания, сверху посыпать пармезаном. Поместить форму в заранее разогретую до 200°С духовку, запекать 35 - 40 мин.
grandkulinar.ru
Кабачки и рецепты с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Кабачок — кустовая разновидность тыквы. Он имеет вид продолговатых плодов, без плетей. Сами плоды могут быть как белого цвета, так и зеленого, желтого, и даже черного.
На Западе кабачок часто называют «летней тыквой». Но кроме внешнего вида и вкуса, они отличаются еще и временем употребления в пищу. Плод кабачка желательно срывать в течение 1–2 недели после его созревания. И не нужно жалеть о размере! Чем моложе этот овощ, тем он вкуснее и нежнее.
Белый кабачок ещё какие-то десятки лет назад был настоящим королем на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный кабачок с итальянским именем «цукини». Между ними есть некоторые отличия. Например, белый кабачок лучше подходит для ризотто, чем зеленый. Но огороднику он доставляет немного больше проблем. Также он нередко перезревает, из-за чего получается грубая несъедобная кожа и довольно большие семечки, которые нужно удалять.
Цукини появился в нашей стране в начале 80х и сразу стал пользоваться особой популярностью. Дачники начали выращивать цукини вместо белого кабачка, даже не задумываясь какая между ними разница. А ведь кроме красивого итальянского названия, цукини обладает еще и более нежным вкусом. На вид он может быть как зелено-полосатым и длинным, так и небольшим ярко-желтым. Кожица нежная, а серединка — кремовая! Вот за что мы так полюбили этот овощ.
Впервые употреблять в пищу кабачки начали индейцы. Они специально выращивали их вместе с кукурузой. В этом был и практический смысл. Кукуруза снабжала кабачки азотом и создавала необходимую им тень. Взамен кабачки защищали ее от сорняков. И только в 16–18 веках кабачок стал использоваться при приготовлении блюд во всем мире. Причем изначально стали употреблять в пищу семена, и только потом использовать сами плоды.
Калорийность этого овоща всего около 27 Ккал на 100 г.
Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1%, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03.
Овощи имеют отличные вкусовые качества и очень легко усваиваются. Это позволяет использовать их в детском питании, или для людей страдающих проблемами пищеварения. Кроме того, они отлично подходят для диетического меню.
Для кабачков подходит практически любой способ кулинарной обработки. Их можно тушить, запекать, отваривать, обжаривать, бланшировать, готовить на гриле. Из этого овоща получается отличная икра. Их можно нафаршировать мясом или другими овощами. Хорошо идут в виде добавки в каши или супы. Известное французское блюдо «Рататуй», также не обходится без кабачков. В сыром виде они хороши в виде гарнира или компонента салата. В Турции очень популярны кабачковые оладьи, которые они жарят на масле и подают с несладким йогуртом.
Как видно, этот овощ может стать отличной основой для кулинарных экспериментов. Давайте же посмотрим, какие рецепты из кабачков уже есть у нас на сайте.
Рецепты кабачками
Галета с баклажанами
Вариантов приготовления открытых пирогов, именуемых галетами (от французского слова galette – лепешка),...
Галета с овощами
Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка...
Оладьи из кабачков с луком
Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что...
Суп-пюре из кабачков
В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным...
Овощное рагу
Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь...
Кабачковые оладьи
Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы...
Икра из кабачков
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма...
Фаршированные овощи
На рынке появились свежие овощи. Пока привозные, но зато уже настоящие, ароматные, крепенькие. Я покупаю овощи...
Курица с картошкой
"Курица - картошка", "картошка-курица", ах, определённо, они созданы, что-бы быть поданными вместе!...
Курица с овощами в мультиварке
В мультиварке очень просто приготовить полноценное вкусное блюдо. Это может быть мясо или птица с гарниром, а может быть что-то вроде очень густой похлебки, своеобразный обед в одной кастрюле.
Рататуй
Традиционное французское крестьянское блюдо из тушеных овощей. Этот вариант приготовления и оформления...
Рагу из овощей
Это популярное блюдо из овощей практически универсально: оно может служить прекрасным гарниром, холодной...
Суп-пюре из кабачков с сельдереем
Удивительно простой и вкусный суп. Ингредиентов и действий — минимум, а получается вкусно. Основную часть вкуса и аромата создает сельдерей, который немного смягчается нейтральным кабачком и сливками.
Фахитас (fajitas)
Одно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского "faja", что в переводе означает...
Кабачок, фаршированный овощами
Очень просто, легкое как по исполнению, так и по содержанию блюдо. Отличный вариент в пост или просто для тех, кто следит за своей фигурой.
Запеченные овощи
Очень простой рецепт . Вкусно и полезно.Все ингредиенты можно менять.
Овощная запеканка
Вариация этого блюда великое множество, каждый повар готовит его по-своему, добавляя или убирая какие-то...
Суп из осетрины
В этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть...
Фаршированные овощи
Удобный рецепт вкусных фаршированных овощей. Можно овощи по отдельности, например, сделать фаршированные...
Овощи на гриле
Овощи, запеченные на гриле, могут стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на...
Детский суп с овощами
В этом супе овощи изначально натерты на терке и поэтому суп легко есть. Но для совсем маленьких можно дополнительно измельчить овощи блендером.
Тушеные кабачки
Легкое овощное блюдо из кабачков поможет добавить разнообразия и пользы в ваш ежедневный рацион.
Овощная лазанья
Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Фаршированная курица
Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его...
Овощная пицца
Яркая и вкусная овощная пицца. Ингредиентов хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, но можно и поэкспериментировать...
Фаршированные кабачки
По-моему, очень удачный способ совместить овощи и мясо — получается сочное и насыщенное блюдо.
www.foodclub.ru
Желтые кабачки: сорта, фото, маленькие, круглые
Желтый кабачок может стать настоящим украшением каждого огорода. Его плоды с оттенком от светло-желтого до оранжевого не только смотрятся ярко и оригинально, но и имеют отличный вкус. Форма и размеры различных сортов также отличаются и порой удивляют опытных огородников. Выращивать желтые кабачки не сложнее чем зеленые аналоги. Благодаря своим внешним и вкусовым достоинствам, а также неприхотливости в уходе эти овощи пользуются все большей популярностью.
Для употребления в свежем виде
Существует ряд желтых кабачков, которые обладают превосходным вкусом: их мякоть хрустящая, сочная, сладковатая. Благодаря таким вкусовым качествам плоды этих сортов рекомендовано потреблять сырыми, что делает их наиболее полезными для организма человека. Наиболее популярные сорта желтых кабачков, отлично подходящих для сырого потребления, приведены ниже.
Голд Раш F1
Один из самых известных желтых кабачков. Отличается потрясающим вкусом мякоти: она очень нежная, сладкая, сочная. Размеры кабачка небольшие: длина до 320 см, вес до 200 г. Урожайность сорта достаточно велика – до 12 кг/м2. Это позволяет не только употреблять овощи сырыми, но и консервировать их на зиму.
Выращивают растение преимущественно на открытых площадках. Семена высевают в мае, с частотой не более чем 3 шт/м2. Плоды этого Голландского гибрида изображены на фото ниже.
Голдлайн F1
Чешский гибрид, раннего срока созревания. С момента высевания семени до плодоношения проходит чуть более 40 дней. Сочная, сладкая мякоть этого кабачка отлично подходит для употребления в сыром виде.
Гладкие плоды золотисто-желтого цвета длиной не превышают 30 см. Урожайность кабачка достигает 15 кг/м2. Высаживают семена на открытые площадки в мае.
Санлайт F1
Этот гибрид является представителем Французской селекции. Плоды кабачков небольшие (длиной до 18 см, весом до 200г). Поверхность кабачка гладкая, цилиндрическая, золотисто-желтого цвета. Высевать семена этого сорта рекомендовано в мае на открытые площадки. Период созревания плодов 40-45 суток.
Растение очень компактное и может сажаться из расчета 4-6 кустов на 1 м2 грунта. Урожайность сорта достигает 12 кг/м2.
Важно! Сорт Санлайт F1 практически не содержит семенной камеры, его мякоть однородная сочная, мягкая, сладкая, с повышенным содержанием каротина, что делает его не только вкусным, но и исключительно полезным.
Сырые кабачки легко усваиваются, обладают низкой калорийностью и входят в состав многих диетических блюд. Микроэлементный состав желтых кабачков отличается повышенным содержанием каротина, калия, магния, витаминов PP, С, В2, В6. Такая польза овощей в сочетании с превосходным вкусом делает выше приведенные сорта особо ценными.
Высокоурожайные сорта
Кабачок является прекрасным овощем для консервации. Благодаря его нейтральному вкусу из него готовят не только соления, но и варенья, компоты. Для зимних заготовок лучше всего выращивать высокоурожайные сорта, которые позволят получить достаточное количество овощей на небольшом участке почвы. Самыми урожайными среди желтых кабачков являются:
Желтоплодный
Скороспелый сорт, плоды которого вызревают за 45-50 суток после высевания семени. Выращивается на открытом грунте, устойчив к ряду заболеваний. При своевременном поливе, подкормке и рыхлении урожайность сорта может достигать 20 кг/м2.
Растение компактное, с малым количеством листьев. Его семена высеваются в мае-июне. На 1 м2 грунта рекомендовано размещать не более 3 кабачков.
Плоды этого сорта ярко-желтые, цилиндрической формы. Поверхность кабачка слегка ребристая, гладкая. Мякоть плотная, кремового цвета. Усредненный вес одного кабачка достигает 900 г.
Якорь
Раннеспелый сорт, для созревания плодов которого требуется не более 50 суток со дня высевания семян в открытый грунт. Культура отличается устойчивостью к холодам и засухе, что позволяет получать урожай до 15 кг/м2 невзирая на погодные условия. Высевание семян рекомендовано осуществлять в мае, сбор урожая длится в этом случае до сентября.
Куст этого сорта компактный, слабоветвящийся. Рекомендованная частота посева 4 растения на 1 м2.
Желтые кабачки этого сорта крупные, цилиндрической формы, весят более 900 г. Их поверхность гладкая, кожура тонкая. Отличительной особенностью сорта является повышенное содержание сухого вещества в мякоти. Фото этого кабачка можно увидеть ниже.
Русский размер
Этот сорт является поистине «Гераклом» среди всех прочих кабачков. Его размеры удивляют даже опытных огородников и фермеров: длина кабачка достигает 1 метра, вес до 30 кг. С такими размерами плода, даже сложно представить какова может быть урожайность растения в целом. Для созревания его плодов требуется порядка 100 дней после высевания семени.
Оранжевые кабачки сорт «Русский размер» требуют особых условий выращивания: в конце апреля семена высаживаются на рассаду. Высаживают растение по наступлению стабильной теплой погоды, без угрозы ночных заморозков. Кабачок нуждается в регулярном поливе и подкормках.
Кабачки имеют розово-оранжевую мякоть, нежную, без содержания грубых волокон. Используется для приготовления кулинарных блюд и консервирования.
Внимание! Оранжевый кабачок этого сорта пригоден для длительного зимнего хранения.
Приведенные высокоурожайные сорта не отличаются высокими вкусовыми качествами, однако, объем плодов позволяет не только готовить сезонные блюда из этого овоща, но и заготовить его на зиму в достаточном количестве.
Необычные желтые кабачки
Желтые кабачки способны поражать не только уникальным, превосходным вкусом или размером урожая, но и оригинальной формой плода. Удивить соседей наверняка получится кабачками следующих сортов:
Грушевидный
Раннеспелый сорт, плоды которого внешне напоминают большую грушу. Уникальность таких кабачков состоит в том, что семена сконцентрированы в нижней части плода, а большая часть мякоти их не содержит вовсе.
Кабачок желтый, длиной до 23 см, весом до 1,3 кг. Его кожура очень тонкая, негрубая. Мякоть обладает исключительным ароматом, сочная, плотная, оранжевого цвета.
Выращивается культура в открытом грунте. Для созревания плодов требуется чуть более 50 дней. Оценить внешние качества кабачка, можно просмотрев фото, приведенное ниже.
Банан
Кто сказал, что бананы не растут в средней климатической широте? Они прекрасно приспособлены к нашим широтам, если учесть что «Банан» – это сорт кабачка.
До наступления биологической зрелости плоды этого сорта не содержат семенной камеры, что можно увидеть на фото ниже. Молодые кабачки очень сочные, хрустящие, сладкие, со специфическим ароматом и привкусом.
Плети этого растения могут достигать 3-4 метров, поэтому частота посевов не должна превышать 1 куст на 1 м2 грунта. Овощ длиной до 70 см, созревает за 80 дней после посева семени. Однако, как правило, потребляют его до наступления полного созревания. Особенностью сорта является отличная лежкость, что позволяет длительное время хранить кабачки без переработки.
Спагетти
Кабачки этого сорта не столько удивляют внешним видом, как внутренним наполнением: их мякоть выглядит как спагетти, что дает возможность поварам проявить свою кулинарную фантазию в приготовлении некоторых блюд. Увидеть пример такого уникального плода можно на фото ниже.
Внешне плод имеет гладкую, цилиндрическую форму, окрашенную в желтый цвет. Длина кабачка достигает 30 см, вес порядка 1,5 кг. Недостатком сорта является грубая, твердая кожура.
Растение кустовое с длинными плетями. Для созревания плодов этого сорта требуется более 110 суток от дня высевания семени. Период плодоношения достаточно длительный до сентября месяца. Выращивают культуру преимущественно на открытом грунте.
Внимание! Для ускорения периода плодоношения рекомендовано выращивать кабачки этого сорта рассадным методом.
Аналогом этого сорта являются желтые кабачки сорта «Спагетти равиоло». Их мякоть также имеет уникальный вид.
Апельсинка
Еще одним «фруктом» на грядке может стать гибрид Апельсинка F1. Такое название, прежде всего, демонстрирует внешнее качества кабачка: желтый круглый, диаметром до 15 см. Сорт скороспелый. Его плоды созревают за 40 дней после высевания семени. Урожайность достигает 6 кг/м2. Уникальный сладковатый вкус, сочность мякоти, позволяет потреблять овощ в свежем не переработанном виде.
Узнать подробности о выращивании этого сорта можно на видео:
Ананасовый
Сорт желтого кабачка, позволяющий заготовить овощ таким образом, что его вкусовые и внешние качества будут напоминать консервированные ананасы. Его мякоть плотная, сочная, хрустящая, со сладковатым привкусом. Выспевают кабачки за 40-45 суток после высевания семени.
Растение кустовое, без плетей. Высевается из расчета 3 куста на 1 м2 грунта. Урожайность сорта достигает 10 кг/м2.
Заключение
Желтые кабачки широко распространены на наших огородах. Помимо известных и уникальных сортов, приведенных выше, существуют и иные разновидности, например, Атена Полька F1, Буратино, Золотинка, Желтые звезды, Золотой и иные. Они не имеют особых оригинальных отличий по форме или вкусу, но отлично приспособлены к росту в средних климатических широтах и способны давать вполне приличный урожай.
Для получения информации о том, как правильно вырастить богатый урожай вкусных, полезных желтых кабачков, можно просмотреть рекомендации, приведенные на видеоролике:
fermilon.ru
Как приготовить жареные кабачки - Все о еде и ее приготовлении
Родиной кабачков является Америка, именно отсюда они попали в Европу, где получили быстрое распространение, за счет нежного вкуса, способности долго храниться и многообразию блюд, которые можно сделать из этого овоща.
Различают белые, жёлтые и зелёные кабачки или цуккини. Лучше всего употреблять в пищу, молодые плоды длиной 20-25 см, так как они отличаются наиболее нежным вкусом и для их приготовления не нужно тратить много времени.
Кабачок не только вкусен, но и полезен. Волокна кабачка обладают адсорбирующим свойством и выводят токсины из организма. Кабачки отличаются хорошими свойствами выведения излишка жидкости из организма, поэтому их включают во многие диеты, а так же при заболеваниях почек и мочеиспускательной системы.
Благотворное влияние кабачки оказывают и на пищеварительную систему, нормализуя их работу.
Кабачки хорошо хранятся, поэтому есть их можно круглый год в свежем виде, не прибегая к консервированию.
Молодые кабачки можно есть в сыром виде, добавляя их в салаты. Но все- таки, большинство блюд из кабачков предполагают тепловую обработку. Кабачки жарят, тушат, делают из них икру.
Оладьи из кабачка
Это одно из самых распространенных блюд, которое любят и взрослые и дети. Есть его можно на завтрак, как основное блюдо в обед и просто перекусывать нежными и сочными овощными оладьями.
Ингредиенты:
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Измельчить зубчик чеснока и смешать его с кабачком.
Добавить яйцо, муку, соль и специи, тщательно вымешать. Если тесто на ваш взгляд получается жидким, добавьте еще немного муки.
На разогретую сковороду с помощью ложки выливает тесто небольшими порциями, жарим с двух сторон до готовности.
Подавать оладьи со сметаной. По аналогии с этим рецептом можно приготовить и оладьи из цуккини, они будут иметь еще более нежный вкус и яркий зелёный цвет.
Яичница с кабачками
Отличный летний завтрак, а учитывая тот факт, что свежие кабачки и цуккини доступны в течении всего года, то готовить его можно в течении всего года.
Ингредиенты:
Кабачок очистить от кожуры, удалить зерна, порезать кубиками. Не очень мелко нашинковать лук. На разогретую сковороду положить кабачки и оставить немного обжариваться. Добавить лук и помидоры.
Взбить яйца, добавить к ним порезанную зелень. Тщательно вымешать и залить ими овощи. Накрыть крышкой и тушить минут 7-10.
Этот завтрак можно есть и в тёплом и в холодном виде, как основное блюдо, или положив на хлеб.
Жареные кабачки под щавелевым соусом
Ингредиенты:
Для этого рецепта нужны именно молодые кабачки небольшого размера, их не нужно чистить от кожуры и семян, а сразу нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.
Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Готовые кабачки складываем в кастрюлю.
Готовим соус. Мелко нарезать зеленый лук, щавель порвать руками или мелко нарезать.
Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло, сливочное масло придает соусу определенную нужность. Обжариваем зеленый лук, затем добавляем щавель, накрываем крышкой и тушим минут 7.
Помидоры обварить кипятком, чтобы с них было легче снять кожицу. Мелко нарезаем их и добавляем к луку и щавелю, тушим еще минут 5. Добавляем соль, сахар и измельченный чеснок. Тушим еще минуты 3.
В готовый соус выкладываем жареные кабачки, перемешиваем и тушим 5 минут, чтобы они впитали аромат и вкус соуса. Выключив огонь, оставляем под крышкой минут на 10.
Удивительно ароматные и нежные кабачки готовы.
Овощное ассорти жареное на шпажках
Для приготовления этого блюда не обязательно разводить мангал. Его можно сделать и в домашних условиях.
Ингредиенты:
Набор ароматный специй – по вкусу
Цуккини нарезать кружочками, перец крупными ломтиками, шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или на четвертинки. Лук порезать на крупные части.
Овощи сложить в большую миску, сбрызнуть их маслом и соком лимона, приправить специями и тщательно перемешать. Оставить минимум на 15 минут, чтобы они немного замариновались.
Нанизать овощи на шпажки в произвольном порядке. Шпажки положить на разогретую сковороду и жарить их до готовности, переворачивая.
Готовые овощи можно посыпать измельченной зеленью.
Кабачки и морковь под кунжутно-сливочным соусом
Ингредиенты:
Цуккини и морковь нарезать тонкими пластинами. На дне кастрюли разогреть сливочное масло и выложить овощи. Когда овощи немного обжарятся, залить их небольшим количеством воды, сахар, соль, перец. Убавить огонь и тушить пока жидкость не выкипит.
В это время готовим соус. Петрушку мелко нарезать. Сливки подогреть и добавить к ним петрушку, несколько капель табаско (количество зависит от того, насколько острые блюда вы любите), соль. Тщательно перемешать.
Готовые овощи посыпать кунжутом и подавить полив соусом.
Приятного аппетита!
На страницах нашего сайта вы найдете еще большое количество рецептов блюд из кабачков и цуккини.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Что можно приготовить из кабачков – лучшие рецепты быстро и вкусно +фото
Если не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, а главное – просто, без лишних усилий, тогда обратите внимание на следующие рецепты овоща в духовке, микроволновке, на сковороде, с чесноком и майонезом или сметаной, помидорами, картофелем, рисом, фаршем, курицей, а также диетические первые блюда – супы или закуски – оладьи, которые не слишком калорийны и подойдут как детям, так и взрослым…
Содержание:
- Закуски из кабачков — рулетики и икра
- Супы из кабачков — вкусно, быстро и полезно
- Вторые блюда из кабачков в мультиварке, духовке, на сковороде
- Кабачковые десерты
Закуски из кабачков — рулетики и икра
Многие сомневаются, что можно приготовить из кабачков оригинальное блюдо, ведь этот овощ не отличается ярким вкусом. На самом дел, вариантов блюд из него более сотни. Можно приготовить полноценный обед из нескольких блюд, в качестве основного ингредиента которых будет выступать кабачок.
Первое, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — холодные или горячие закуски, это могут быть пикантные рулетики или закусочный торт, который не навредит фигуре.
Для приготовления рулетиков потребуется:
- 2-3 молодых кабачка
- по щепотке соли и черного перца
- 2 куриных желтка, 1 ст. л. молока, белые панировочные сухари — для кляра
- 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания рулетиков и начинки
Полезно знать, что можно приготовить из кабачков рулетики с любой начинкой – пассированными овощами, фаршем из куриной грудки, филе рыбы, сыром с зеленью, можно использовать любимые сочетания продуктов, фантазируйте!
рулетики из кабачков — на фото Кабачки нарезают тонкими пластинками, слегка обжаривают на смазанной маслом сковороде и выкладывают на салфетку в один слой, чтобы с них стекло масло. В них заворачивают начинку, приготовленную заранее. Затем рулеты обмакивают в смесь желтков с молоком, обваливают в сухарной крошке и обжаривают, чтобы оболочка схватилась. Кушать рулетики можно холодными и горячими.Еще один вариант, что можно приготовить из кабачков в качестве закуски — тортик с коржами из кабачков. Для приготовления мякоть овоща натирают на терке, отжимают досуха. В массу добавляют щепотку соли, взбитые яичные белки и немного муки. Обжаривают лепешки на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Для прослаивания кабачковых коржей можно использовать:
- натертый сыр с добавлением сметаны и зелени
- обжаренный фарш из рыбы с зеленью и белым соусом
- мясной обжаренный фарш с овощами
- запеченные и измельченные в блендере болгарские перцы, томаты и баклажаны
Закусочный торт — не самое простое, что можно приготовить из кабачков на ужин или на обед, но результат в любом случае будет потрясающим. Главный момент, о котором не стоит забывать — освобождать обжаренные лепешки от излишков масла с помощью бумажных салфеток.
Супы из кабачков — вкусно, быстро и полезно
Самые простые блюда из кабачков — супы, для приготовления которых можно использовать мультиварку. Они станут идеальным решением для тех, кто не знает, что можно приготовить из кабачков диетическое. Идеальный вариант — молочный крем-суп с кабачками, для его приготовления потребуется:
- средний молодой кабачок
- упаковка творога
- 700 мл молока
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
- специи — чеснок, базилик, немного соли
Вторые блюда из кабачков в мультиварке, духовке, на сковороде
Вторые блюда из кабачков в духовке, на сковороде или в мультиварке отличаются небывалым разнообразием – кабачки можно фаршировать, готовить рагу с овощами или мясом, запекать с картошкой или под майонезным соусом с чесночком.
Самое простое, что можно приготовить из кабачков за 5 минут — обжаренные ломтики овоща в кляре, этот вариант — отличная замена привычному гарниру к мясу и рыбе из жареной картошки. Хорошо сочетается и молодая картошка с кабачками, которую обжаривают на сковороде с добавлением зелени, или тушат в мультиварке с куриным мясом — в любом случае блюда будут сытными и вкусными.
жареные кабачки и баклажаны — на фото Больше трудозатрат потребуют запеченные кабачки в духовке с фаршем – овощ очищают от кожицы и сердцевины, нарезают колечками или лодочками и наполняют мясным фаршем. Выкладывают кабачки на противень, смазывают майонезом или сметаной и отправляют в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Затем запеченные лодочки или колечки посыпают тертым сыром и вновь отправляют в духовку, но уже на пару минут.На заметку к тому, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — на сковороде потушить с томатами, болгарским перцем, молодым картофелем и луком. Овощи нарезают одинаковыми кусочками и отправляют на смазанную оливковым маслом сковороду. Тушат смесь около 40 минут на среднем огне под крышкой, а перед подачей посыпают блюдо зеленью.
Кабачковые десерты
Десерты, сольную партию в которых исполняют кабачки — оладьи, цукаты, варенье и даже кольца со сладкой начинкой — неплохой вариант диетического меню для сладкоежек, ведь такие блюда содержат мало калорий, но отличаются нежным вкусом.
Чтобы приготовить оладьи с кабачками, потребуется несколько молодых овощей длиной до 10 см, ½ стакана молока, 4 яйца, четверть стакана сметаны, ½ стакана муки, соль, сахар и специи по вкусу. Кабачки измельчают блендером в пюре, добавляют к ним остальные ингредиенты и вновь взбивают до получения в меру густого теста. Оладьи выпекают на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Подают на стол с любым вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.
Если же кабачки выросли крупными, а переработать их не удалось, можно приготовить из мякоти цукаты. Нарезанные кубиками или любыми фигурками овощи опускают в кипящий сахарный сироп (1 часть сахара на 1 часть воды), доводят до кипения и остужают. Так повторяют несколько раз. Затем откидывают кабачки на решето. Как только поверхность будущих цукатов слегка подсохнет, их отправляют в духовку на просушку при температуре 50-60 градусов.
Это далеко не все рецепты того, что можно приготовить из кабачков. Этот овощ — клад для гурманов, ведь он впитывает в себя любые ароматы и вкусы, и придает другим компонентам блюда нежность и мягкость. С помощью кабачка можно разнообразить рацион людям, стремящимся похудеть, полезен он и детям — в кабачке содержится масса полезных для малышей веществ.
ogorodko.ru