Рецепты из заварного теста. Блюда из заварного теста рецепт
Заварное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов заварного теста)
Пряники на Новый год 4.7
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017
Юмбрики 5.0
Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2018
Чебуреки из заварного теста с водкой 3.9
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2016
Медовое пирожное с начинкой 4.8
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017
Мясные "сигареты" 5.0
Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные "сигареты". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2016
Эклеры с белковым кремом 4.2
Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! ...далее
Медовик из заварного теста 5.0
Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Манты с тыквой по-таджикски 4.5
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016
Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.5
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016
Заварное тесто для варенников 5.0
Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.08.2016
Заварное тесто на манты 4.2
Заварное тесто на манты - мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2016
Заварное тесто без яиц 3.9
Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016
Постное заварное тесто 4.8
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2016
Торт из заварного теста с фруктами 4.3
Если вы не любите слишком сладкие торты с обилием крема и толстыми коржами, то попробуйте приготовить фруктовый торт на заварных коржах по моему рецепту. Особенно этот рецепт оценят дети! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2016
Заварное тесто для вкусных вареников 4.7
Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Профитроли с творожным кремом 5.0
На просторах интернета нашла свою старую знакомую, которая давно переехала во Францию. Побывав у нее в гостях, привезла оттуда рецепт идеальных профитролей с творожным кремом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018
Заварные кольца 5.0
Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2016
Вареники из заварного теста 4.7
Зимой особенно часто вспоминаю летнюю еду, так уж повелось. И вареники с ягодами - как раз одно из любимейших блюд. А как сделать вареники из заварного теста (самые вкусные) - сейчас расскажу! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2015
Дамские пальчики со сметанным кремом
Торт под красивым названием "Дамские пальчики" не только красиво и оригинально выглядит на праздничном столе, он еще очень вкусный. Весь секрет приготовления кроется в его технологии. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 16.09.2018
Рулет из заварного теста с начинкой 1.0
Приготовить рулет из заварного теста с начинкой - это кропотливая работа. Начинка может быть совершенно разной (на ваш вкус). В данном случае это оливки, крабовые палочки, яйца и зелень. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.09.2015
Новогодние пряники 4.7
Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Заварное тесто для вареников с картошкой 4.1
Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины - именно такие! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.10.2015
Блины на молоке с кипятком 5.0
Считается, что блюдо «блины» пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но только в России оно стало действительно популярным. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь, как приготовить блины на молоке с кипятком, это вкусно! ...далее
Добавил: Алла 10.07.2017
Заварное тесто для перепечей 2.0
Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015
Медовый торт в заварном тесте 3.4
Один из самых простых и удачных вариантов выпечки - это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015
Бублики из заварного теста 4.0
Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015
Кутабы из заварного теста 4.3
Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Заварное тесто на кефире 2.5
Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать заварное тесто на кефире для блинчиков. Оно получается очень нежным и воздушным, так что выпечка из него просто волшебная. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.05.2018
Заварное тесто с сыром 5.0
В качестве перекуса и изысканной закуски к вину или кофе предлагаю вам взять на заметку этот простой рецепт заварного теста с сыром из французской кухни. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Заварное тесто для вареников
Спешу поделиться рецептом очень нежного и вкусного теста для вареников. Приготовленное по этому рецепту тесто не разварится, а вареники сохранят красивую форму и отменный вкус. ...далее
Добавил: Povarforlife 06.09.2015
Заварное тесто для чебуреков 3.6
На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее. ...далее
Добавил: Povarforlife 08.10.2015
Заварное тесто для эклеров 3.6
Любимое лакомство детства – эклеры. Их можно запросто приготовить своими руками в домашних условиях. Сложного нет абсолютно ничего, просто следуйте рецепту, как приготовить заварное тесто для эклеров. ...далее
Добавил: Povarforlife 23.12.2015
Заварное тесто для пирогов 4.4
Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать. ...далее
Добавил: Олег 11.11.2015
Лебеди из заварного теста 4.7
Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожные из заварного теста в виде лебедей. Отлично подойдут на десерт к любому празднику. Сочетание шоколадной начинки со сливками не оставит равнодушным никого. ...далее
Добавил: Олег 28.11.2015
Заварное тесто с творожным кремом 3.1
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заварное тесто с творожным кремом. Рецепт оригинален, творожный крем потрясающе гармонирует с заварным тестом. Этот десерт идеален для любого стола. Вкусно! ...далее
Добавил: Маргарита 22.01.2016
Вареники с вишнями (заварное тесто) 3.0
Одно из излюбленных блюд украинской кухни – вареники. Их готовят со сладкими и солеными начинками, а подают со шкварками, сметаной или зеленью. Предлагаем рецепт, как приготовить вареники с вишнями. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2016
Сладкие палочки 4.8
Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015
Сырные булочки из заварного теста 4.0
Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2016
Пирожки из заварного теста 3.8
Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015
povar.ru
Рецепты из заварного теста | 400 вариантов с фото
Заварные молочно-йогуртные блинчикиЯйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать! И добавляем крутой кип...Потребуется: яйца - 2 шт., молоко - 250 мл, йогурт - 250 мл, мука (с горкой) - 8-9 ст. ложек, разрыхлитель для теста (с горкой) - 1 ч. ложка, вода кипящая - 250 мл, сахар - 3-4 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, растительное масло для жарки, сливочное масло для с...
Заварное пирожное с кремомИз корнетика отсадите тесто на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–40 минут при 180–200 °С. Охладите. Для крема сметану взбейте на льду, добавляя сахарную пудру с ванильным сахаром. С выпеченных заготово...Потребуется: тесто заварное - 600 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сметана густая - 1 стакан, сахарная пудра - 4 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, ягоды - 150 г
Заварное печенье с сыромПриготовьте заварное тесто, добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте. С помощью кондитерского мешка выложите тесто в виде тонких палочек на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 15–20 минут при 180–200 &d...Потребуется: тесто заварное - 600 г, сыр твердый - 100 г, шоколад - 100 г
Булочки с заварным кремомИз теста сформуйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень. Для крема смешайте сахар, крахмал и яйцо, затем влейте молоко, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и охладите. После небольшой...Потребуется: тесто дрожжевое - 500 г, яйцо для смазывания, молоко - 1/2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, крахмал - 1/2 ч. ложка, яйцо - 1 шт.
Заварное тесто (2)Воду (или молоко, или вино белое сухое) с солью и маслом доведите до кипения в кастрюле с толстыми стенками при закрытой крышке. Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня. Всыпьте просеянную муку, размешайте до получения однородной массы и вновь поставьте...Потребуется: мука пшеничная - 500 г, вода - 450 г, масло сливочное - 250 г, яйца - 8–9 шт., соль - 1 ч. ложка, ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ ИЛИ ВИНЕ, мука пшеничная - 150 г, молоко или вино белое сухое - 250 г, масло сливочное - 65 г, или масло растительное - 4 ст. ложки, я...
Заварное кольцо с фруктами1. Доведите до кипения воду со 100 г сливочного масла. Добавьте муку. Энергично помешайте деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала к стенкам кастрюли. Снимите с огня. Непрерывно мешайте в течение 2–3 минут. Охлади...Потребуется: вода - 200 г, масло сливочное - 100 г плюс 1 ч. ложк, мука пшеничная для теста и крема - 150 г и 2 ч. ложки, яйцо для теста и крема - 4 шт. и 2 шт., сахарная пудра для крема и для оформления - 1 - 2 ст. ложки, сливки обычные или взбитые для крема - 500 г,...
Пирожки из заварного теста с окорокомДля теста маргарин со щепоткой соли залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте муку с содой и разотрите, чтобы не было комков. Подогрейте эту массу на слабом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снимите с огня. Тесто охладите до 60–70 ...Потребуется: Для теста: мука - 1 стакан, вода - 3/4 стакана, маргарин - 40 г, яйца - 3 шт., сода пищевая - 1/2 ч. ложки, соль, Для начинки: окорок - 200 г, зеленый горошек консервированный - 100 г, маргарин - 20 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон мясной - 1 стакан,...
Пирожное Шу с белковым заварным кремомСмешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С Яйца разболтать в миске и понемногу доб...Потребуется: Тесто: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, щепотка соли, 4 яйца, Заварной белковый крем: 2 белка, 140 г сахара, 50 г воды, несколько капель лимонного сока, ванилин, бисквитная крошка
Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТуПоложите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 6...Потребуется: Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 300 г яиц без скорлупы (именно 300 г в этом вся соль, у меня получилось 6 яиц 1 категории, если крупные, то 5), 180 г (именно г, а не мл) воды, щепотка соли, Крем: 275 г сахара, 320 г сливочного масла, 1 яйцо, 185 ...
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шарикамиПеретереть яйца с сахаром и мукой, молоко поставить на огонь. В кипящее молоко тоненькой струйкою вливать яично-мучную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Когда крем станет тепленьким, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до растворения. Остав...Потребуется: Тесто: 250 гр сливочного масла, 240 гр муки, 240 гр сахара, 1,5 ч л гашенной соды, 4 яйца, 60 мл молока, 2 ч л какао., Крем: 2 яйца, 1 ст сахара, 4 ст л муки, 1 л молока, 200 гр сл масла.
foto-receptik.ru
Заварное тесто: приготовление пошагово с фото
В домашних условиях приготовить тесто, называющееся заварным, легко, потому что оно отнимает мало времени и не требует дефицитных продуктов. Стоит один раз выучить особенности замешивания, чтобы каждый раз удивлять домочадцев вкусной аппетитной выпечкой – эклерами, блинами, пельменями или чебуреками.
Как приготовить заварное тесто
С давних времен известна заварная основа для изготовления выпечки и других блюд. Уже в Древней Руси тесто, заваренное кипятком, пользовалось популярностью, из него делали пельмени и блины. Приготовление заварного теста дома начинается с выбора и покупки компонентов. Понадобится свежая пшеничная мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин, соль, сахар и обязательно вода, прокипяченная и горячая. Благодаря использованию воды тесто заваривается, что делает консистенцию основы мягкой.
Печь из нее можно как сладкие блюда, так и несладкие – профитроли, чебуреки, вареники. Сделать тесто дома очень просто: оно почти никогда не бывает жестким, не нуждается в раскатывании, а изделия формируются кулинарным шприцом или ложкой. Вот некоторые секреты изготовления правильной заварной основы:
- выпекать изделия стоит сперва при 220 градусах, а через 10 минут уменьшить нагрев до 190 градусов;
- готовые изделия приобретают сухую твердую консистенцию, булочки не нужно доставать раньше времени, чтобы они не начали опадать, а дождаться появления корочки;
- впрок тесто лучше не готовить, но если это получилось, можно заморозить его в морозильной камере, обернув пищевой пленкой для предупреждения обветривания;
- после заморозки тесто не нуждается в размораживании, нужно сразу его класть в духовку;
- выпечка из теста хранится максимум три дня, а если с начинкой, то всего два;
- исправить жидкое тесто можно так: сделать порцию густой массы и смешать с основной;
- если заготовка получилась слишком плотной и крутой, то разбавить ее можно жидкой порцией;
- противень для выпекания заварных изделий нужно лишь слегка смазать жиром, чтобы излишек не привел к появлению на корочке трещин;
- для сладких блюд лучше испечь длинные эклеры, а для закусочных круглые профитроли или шу со срезанной крышечкой.
Рецепт заварного теста
Технология приготовления заварного теста дома проста: смешать воду с масляной составляющей (масло, маргарин), вскипятить. После этого сразу засыпается вся просеянная мука, содержимое интенсивно перемешивается и варится две минуты для растапливания масла. После того, как тесто начнет отходить от стенок, нужно снять кастрюлю с огня, охладить до температуры человеческого тела и, тщательно вымешивая, добавить яйца по одному.
При этом получится однородная блестящая масса с консистенцией средней густоты, не расплывающаяся по противню. Выпекается она около получаса при 195 градусах, а после готовности изделия охлаждаются внутри духовки. Сделать можно и дрожжевое тесто, рецепт которого предполагает залить крутым кипятком или молоком муку, а затем взбить с яйцами миксером до гладкости. На этой основе замешиваются дрожжи с сахаром, масса перетирается и оставляется на час, чтобы подняться и увеличиться втрое в объеме.
Для эклеров
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить простое тесто для заварных пирожных, подробно объяснит следующий пошаговый рецепт. Секретом изготовления считается горячий пар, образующийся от крутого кипятка – он образует полость внутри изделий, что делает ее пригодной для наполнения сладкой начинкой – классическим масляным кремом, взбитыми сливками. Если наполнить тестовые заготовки сыром, то получится несладкая выпечка для закуски. Сначала попробуйте классический рецепт приготовления, позднее сможете экспериментировать.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – ¾ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 г.
Как готовить:
- Смешать молоко, воду, масло, соль, сахар. Поставить емкость со смесью на огонь, помешивая, вскипятить до бурления. Перемешать деревянной ложкой, чтобы содержимое пришло в круговое движение, засыпать всю просеянную муку.
- Быстро мешать до образования на дне плотной массы. Готовить две минуты, уменьшив интенсивность огня, чтобы сформировался шар, легко отходящий от стенок и дна.
- Снять с огня, остудить массу, размяв лопаточкой, чтобы та стала теплой на ощупь. Можно перемешать ее миксером с насадкой-лопастью.
- Вбить яйца по одному, после каждого интенсивно помешивая. Получится блестящая однородная масса, сползающая с ложки тяжелой широкой лентой.
- Сформировать эклеры, выкладывать их на противень, выпекать до готовности полчаса при 190 градусах или 20 минут при 200 градусах и 10 минут при 160. Разрезать, удалить мякиш, начинить высокие пирожные.
Для профитролей
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 209 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тесто для профитролей несильно отличается от эклерного, но его можно начинять разным фаршем – от сладкого масляного крема до красной икры с сыром или зеленью. Можно сразу ввести нужную начинку в тесто, смешивая ее с мукой, если она сухая (паприка, сухой чеснок), и после вбивания яиц с тяжелой консистенцией. После выпекания профитроли можно слегка обжарить во фритюрнице, а потом начинить.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – стакан;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка.
Как готовить:
- Нагреть воду, подсолить, подсластить, ввести кубики масла, вскипятить. Заварить просеянную муку, быстро замесить массу деревянной лопаткой.
- Снять с огня, вымешать для предотвращения образования комочков, вернуть на минимальный огонь, продолжать мешать, чтобы масса отстала от стенок.
- Слегка охладить, взбить яйца, после каждого вымешивая тесто миксером или ложкой.
- Отсадить профитроли мешком или чайными ложками, смоченными в воде, на пергамент, выпекать 15 минут при 190 градусах. Между профитролями должно остаться свободное пространство примерно три сантиметра.
Для пельменей
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Универсальное заварное тесто для пельменей получается нежным, эластичными и податливым. С ним приятно и легко работать, а пельмени отличаются насыщенным вкусом. Помимо пельменей можно готовить вареники или чебуреки, а при должном умении даже манты, пироги и слоеные лепешки. Раскатывается полученная масса легко, образуя тонкие кружочки, которые хорошо начинять мясом или грибами.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 3 стакана;
- растительное масло – 20 мл;
- кипяток – стакан.
Как готовить:
- Взбить яйцо с солью, ввести муку с маслом, вымешать, заварить кипятком.
- Замешивать сначала ложкой, затем руками, при необходимости добавить немного муки.
- Раскатать, вырезать кружочки, начинить фаршем, сварить до готовности. Подать со сметаной.
Слоеное
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 274 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать заварное слоеное тесто, подробно объяснит пошаговый рецепт с фото. Секрет изготовления кроется в использовании темного пива, которое делает массу более насыщенной воздушными пузырьками. После формирования теста его нужно заморозить и только потом обрабатывать, чтобы получились несколько слоев. Изделия на основе заварной массы отличаются повышенным объемом и нежностью.
Ингредиенты:
- маргарин – 250 г;
- мука – 4 стакана;
- пиво – полстакана.
Как готовить:
- Маргарин расплавить, всыпать муку, влить пиво, замесить тесто.
- Немного охладить, замораживать.
- После замораживания разморозить, тонко раскатать, сложить в три слоя, повторить, раскатать.
- Сформировать изделия, выпекать до золотистого цвета.
Для вареников
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 223 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт заварного теста для вареников подходит и для изготовления пельменей. Согласно ему полученная масса тонко раскатывается, из нее вырезаются кружочки и формируются вареники. Начинить их можно творогом, картошкой с грибами, сладкими ягодами вишни. Хорошо делать вареники с капустой и морковью, луком и зеленью или мясным фаршем. Тесто отличается повышенной прочностью, после замораживания изделия не рвутся при варке.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- кипяток – 1,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – 5 г.
Как готовить:
- Половину муки посолить, просеять на стол, сделать углубление, влить масло.
- Заварить кипятком, перемешать до однородности, остудить в течение пяти минут.
- Слегка взбить яйца, вылить в тесто, перемешать.
- Вторую половину муки просеять на стол, вновь сделать углубление, выложить заготовку, замесить. Накрыть влажным полотенцем, дать отдохнуть в течение часа.
- Раскатать, вырезать кружки, начинить, сварить.
- Подать со сметаной или топленым маслом.
Для чебуреков
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 231 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой, научит ниже приведенный рецепт с фото. Благодаря ему чебуреки получаются хрустящие и аппетитные, потому что алкоголь придает тесту нужную консистенцию. Золотистая корочка ароматного блюда не оставит никого равнодушным, подать чебуреки стоит в качестве самостоятельного лакомства или вместе с теплым молоком либо горячим чаем.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- водка – 20 мл;
- соль – 5 г.
Как готовить:
- Воду посолить, смешать с маслом, вскипятить. Засыпать полстакана муки, размешать комки, остудить.
- Вбить яйцо, влить водку, постепенно подмешать муку до исчезновения липкости.
- Отставить на час, обмять, раскатать, вырезать кружки, наполнить фаршем, обжарить до хруста.
Сметанное
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 333 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Заварное тесто на сметане подойдет для формирования вареников, пельменей или чебуреков. Его легко готовить, приятно с ним работать, потому что масса тонко раскатывается. Использовать тесто можно и как заготовку для пиццы, но в этом случае придется раскатать потолще. Сметана придает массе сливочность и нежность, которая делает готовые изделия ароматными.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- сметана – 30 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – щепотка;
- кипяток – 75 мл.
Как готовить:
- Соединить муку, сметану, посолить.
- Залить кипяток масло, смешать обе массы, замесить тесто ложкой, потом руками.
- Отставить на пять минут, обернув пакетом. Раскатать, сформировать пельмени или чебуреки, приготовить.
Песочно-заварное
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 283 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать песочно-заварное тесто, рассказано с подробностями далее. Полученная масса идеально подходит для выпекания пирожков или пирогов в духовке, начинять их можно сладким творогом, джемом или несладким фаршем, квашеной капустой либо красной рыбой. За счет увеличенного количества и смеси масел консистенция получается более жирной, так что изделия отличаются повышенной калорийностью.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 200 г;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – 2 г.
Как готовить:
- Смешать масло с маргарином, влить воду, посолить, подсластить. На слабом огне помешивать до расплавления и получения однородной субстанции.
- Всыпать муку, замесить вначале ложкой, затем руками, собрать тесто в комок.
- Раскатать, сформировать заготовки для пирогов, испечь в духовом шкафу.
Для блинов на молоке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить блинное заварное тесто, расскажет далее рецепт с фото. По нему получатся вкусные нежные блинчики, отличающиеся ажурной консистенцией с узором из дырочек. Подать их можно на Масленицу или в будни порадовать близких людей ароматным завтраком или перекусом. Можно подать блины со сметаной или джемом, но лучше начинить их ветчиной или сыром.
Ингредиенты:
- молоко – 3 стакана;
- вода – стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 10 г;
- сода – щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, солью, молоком.
- Залить муку кипятком, влить масло, соединить массы, отставить на полчаса для настаивания.
- Разогреть сковороду, испечь тонкие блинчики.
Дрожжевое
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 375 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Заварное дрожжевое тесто для булочек поможет приготовить выпечку в духовке или жареные изделия на сковороде. Использовать его можно разными методами – формировать булочки, пироги с начинками и без. За счет применения дрожжей консистенция отличается повышенной воздушностью и объемом, так что ароматные изделия получатся мягкими и будут таять во рту.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 40 г;
- соль – 5 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешать молоко, масло, соль, сахар. Вскипятить до расплавления, всыпать часть муки.
- Быстро перемешать до формирования густой клейкой субстанции.
- Дрожжи залить небольшим количеством воды, добавлять муку, желтки, теплую масляную смесь.
- Вымесить, отставить на 1,5 часа. За это время тесто начнет подниматься, раскатать, сформировать булочки или пирожки, пончики, обжарить или запечь.
Что можно приготовить из заварного теста
Самыми разнообразными являются изделия из заварного теста. Вот небольшой список того, что можно делать на основе массы:
- пельмени, вареники;
- чебуреки;
- блины;
- булочки;
- пироги и пирожки;
- пончики;
- эклеры, пирожные, торты;
- профитроли;
- лепешки, ватрушки;
- пряники, печенье;
- клецки, галушки.
Видео
sovets.net
Заварное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов заварного теста) / страница 2
Пряник заварной 4.1
Мне кажется, что иногда даже дамам на диете безумно хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, верно? В таких случаях я рекомендую этот простой рецепт пряников заварных. Попробуйте, вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.10.2016
Пирожные заварные (эклеры) 5.0
Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут. ...далее
Добавил: Антонина Панина 22.09.2017
Вареники с мясом на заварном тесте
Вареники могут отличаться не только начинкой (картофельной, овощной и мясной), но и тестом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вареники с мясом на заварном тесте: сытные, ароматные, сочные. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 11.11.2017
Заварное тесто для пельменей 3.6
Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015
Чуррос (Churros) 4.3
Рецепт приготовления блюда «Чуррос». По данному рецепту чуррос получается хрустящим и очень вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 10.02.2012
Пончики заварные по-французски 3.4
Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски — легкий рецепт на скорую руку. По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте! ...далее
Добавил: Антонина Панина 14.10.2017
Шоколадный пирог с заварным тестом
Заварное тесто для профитролей уже научились делать, а сегодня другой рецепт, как приготовить шоколадный пирог с заварным тестом. Выпечка будет влажная внутри, немного похожа на популярный «Брауни». ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.10.2017
Торт "Тропикана" 5.0
В конце пиршества всегда хочется подать прекрасный праздничный десерт, который должен запомниться своим вкусом и неповторимым видом. Поэтому я имею в запасе пару-тройку рецептов такого рода. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2017
Заварные вареники 5.0
Вареники на основе заварного теста — один из вариантов традиционного украинского блюда. Совсем немного усилий — и перед вами вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить заварные вареники, прямо сейчас! ...далее
Добавил: НатаЛи 28.06.2016
Торт "Эклер" 1.0
Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт "Эклер". Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.10.2016
Торт "Дамские Пальчики" 3.0
Знакомый всем вкус и вид – да, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Дамские пальчики». Заварное тесто и сметанный крем можно дополнить ягодами, цедрой цитрусовых или сухофруктами. ...далее
Добавил: Леночка 12.02.2017
Творожное тесто для вареников на пару 4.2
Полезных блюд не бывает в кулинарной копилки много. Предлагаю вам обратить внимание на простой рецепт творожного теста для вареников на пару с абсолютно любой начинкой на ваш вкус. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2015
Заварное тесто на молоке 3.6
Это классический вариант заваривания теста для домашней выпечки. По этому рецепту лучше всего получаются эклеры, поскольку тесто после приготовления очень воздушное и легкое. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2015
Пирожные "Эклер"
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.09.2018
Эклеры (мастер-класс) 5.0
Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс). ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2017
Заварной хлеб в хлебопечке
Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.05.2016
Заварной торт "Дамские пальчики" 5.0
Заварное тесто с детства являлось для меня загадкой. Казалось, что сама я никогда не научусь его готовить. Как можно "варить тесто"? Сейчас покажу, как приготовить заварной торт "Дамские пальчики"! ...далее
Добавил: Маргарита 20.12.2016
Торт "Крокембуш" 4.8
Торт из шариков легкого заварного теста, наполненных заварным кремом. Сложен по форме в виде пирамидки, похожей на ёлку, подойдет для праздника. Готовится достаточно долго, но это того стоит! ...далее
Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015
Пряники классические 3.7
Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Заварное тесто с творогом 5.0
Заварное тесто идеально подходит для добавления разнообразных начинок после выпекания. К тому же, свежеиспеченные изделия не теряют формы и выглядят эстетично. Вкусовые качества порадуют всех! ...далее
Добавил: Josephine91 23.01.2016
Заварное тесто на растительном масле 5.0
Такое заварное тесто на растительном масле отлично подойдет для различной выпечки: пирогов, булочек, эклеров и т.д. Готовится оно очень быстро - в течение 20 минут. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2016
Гужеры с сыром 4.0
Гужеры – французская несладкая выпечка из заварного теста с сыром. Сыр добавляется непосредственно в тесто. Гужеры выпекаются либо в виде круглого пирога с отверстием в центре, либо в виде шариков. ...далее
Добавил: Erich 23.09.2012
Булочки из заварного теста 5.0
Булочки из заварного теста готовятся около 1,5 часа. Еще их называют заварными пирожными и начиняют сливками, джемом или вареным сгущенным молоком. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2015
Заварное тесто для оладий 1.0
Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции. ...далее
Добавил: Josephine91 16.03.2016
Заварное тесто на кипятке
Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на кипятке! Ему можно найти множество применений: вы с легкостью сделаете вареники, пельмени, манты и др. ...далее
Добавил: Josephine91 16.03.2016
Десерт из заварного теста 5.0
Десерты из заварного теста всегда ценились как в домашней, так и в профессиональной кухне. Выпечка идеально гармонирует с фруктами, ягодами, а также с разнообразными кремами и сладкими пастами. ...далее
Добавил: Josephine91 27.02.2018
Простое заварное тесто 2.8
Приготовить простое заварное тесто можно по этому рецепту. Особенность его в том, что во время запекания тесто хорошо поднимается, а внутри остается пространство, которое можно заполнить начинкой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2016
Пряное новогоднее печенье 5.0
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Классические заварные пирожные 5.0
Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017
Эклеры 4.7
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». ...далее
Добавил: Erich 11.06.2012
Пончики из заварного теста
Хотите попробовать по-настоящему вкусные, нежные и аппетитные пончики без дрожжей? Тогда спешите запомнить и повторить этот рецепт в домашних условиях. Вы точно справитесь, имея подробную инструкцию! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.08.2018
Торт из заварного теста с медом 5.0
Заварное тесто для торта очень редко готовят в домашних условиях, хотя в этом нет ничего сложного. Рекомендую один раз попробовать и научиться, ведь это может пригодиться вам в будущем. Вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2015
Заварное тесто для блинов 4.6
Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2015
Эклеры из заварного теста с белыми грибами 5.0
Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2015
Заварные пирожные с творожным кремом
Заварные пирожные можно приготовить не только с классическим масляным кремом, но и с творожным, тоже очень вкусно. Сегодня вы узнаете, как приготовить один из самых вкусных и нежных творожных кремов. ...далее
Добавил: Елена Конова 13.08.2017
Елочка из профитролей 4.7
Красивый, интересный и очень элегантный десерт к Новогоднему хороводу блюд! ...далее
Добавил: SimaSS 30.11.2012
Коржи из заварного теста 5.0
Планируете печь что-нибудь вкусненькое? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт коржей из заварного теста, которые станут прекрасной основой для любого крема или фруктов, например. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.11.2015
povar.ru
Рецепт заварного теста, как приготовить заварное тесто
7 февраля 2017 Выпечка, десертыЗаварное тесто – это основа для эклеров, профитролей, шу и заварных пирожных. Существует всего несколько вариантов приготовления заварного теста и сегодня я поделюсь с вами рецептом, который получается всегда!
Ингрeдиенты: 1. Вода – 200 мл 2. Мука – 150 гр. 3. Сливочное масло – 100 гр. 4. Яйца – 4 шт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10 пирожных (примерно 5 порций)
Как приготовить заварное тесто в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В кастрюле с толстым дном вскипятите воду.
Шаг 2. В кипящую воду положите разрезанное на кусочки масло.
Масло предварительно можно растопить, но можно добавить и целиком, горячая вода растворит его за пару минут.
Не заменяйте масло маргарином! Так пирожные получатся не только более жирными, но и могут не подняться.
Шаг 3. В кипящую воду с маслом, не снимая кастрюли с огня, высыпьте муку. Всю сразу. И интенсивно перемешайте чтобы не образовались комочки.
Тесто должно стать очень плотным и упругим. Вымешивайте тесто еще 2 минуты на среднем огне.
Тесто называется заварным, потому что его основу мы завариваем на огне и впоследствии оно получается очень плотным снаружи и полым внутри.
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее остывать на пару минут. Потом добавьте яйца: по одному, тщательно вымешивайте заварное тесто после каждого введенного яйца.
Шаг 5. В среднем на одну порцию теста уходит около 4 яиц, но, в зависимости от их размера, может понадобится больше или меньше.
Как только заварное тесто начинает тянутся за венчиком или вилкой, оно готово, даже если кажется слишком густым.
Шаг 6. На пергаментную бумагу выложите при помощи ложки, кондитерского мешка или шприца заварное тесто, придавая ему нужную форму. Для эклеров – длинные палочки, для профитролей и шу – шарики.
Учтите, что за время выпечки тесто поднимется, потому располагайте заготовки на почтительном расстоянии друг от друга.
Шаг 7. Выпекайте заварное тесто в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего опустите температуру до 160 градусов и допекайте еще 15-20 минут до уверенной золотистой корочки.
Заварное тесто капризное и может опасть во время выпечки. Для того чтобы этого избежать:
- Разогрейте духовку заранее, еще во время приготовления теста;
- Не снижайте температуру в духовке раньше, чем эклеры поднимутся, и корочка начнет темнеть;
- Не открывайте дверцу духовки в первые 20 минут.
Если вы все сделали правильно, у вас должны получится высокие и пустые внутри эклеры с твердой хрустящей корочкой, которые станут отличной основой для профитролей с крабовой начинкой или сладких эклеров с заварным кремом!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 109 Средний: 3.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Заварное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов заварного теста) / страница 3
Лепешки на заварном тесте 5.0
Если вы любите эклеры, заварные пирожные и прочие лакомства, но у вас нет времени с ними возиться, то возьмите на заметку очень простой вариант, как сделать лепешки на заварном тесте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015
Блинчики на заварном тесте 2.7
Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016
Правильное заварное тесто 5.0
Я так часто готовлю заварное тесто в разных его вариациях, но недавно набрела на рецепт правильного. Я поделюсь с вами своими знаниями о том, как готовить правильно заварное тесто дома. Это легко! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Заварное тесто для торта 5.0
Рецептов заварного теста для торта очень много. Предлагаю вам попробовать мой любимый. Тесто получается прочным и поднимается очень хорошо. Для тортика — то, что нужно! ...далее
Добавил: Елена Alex 22.03.2016
Заварное творожное тесто
Заварное творожное тесто - это идеальная основа для вкуснейшей домашней выпечки. Из него можно приготовить все, что душе угодно. Как правило, заварное тесто готовят для выпечки праздничных сладостей. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.11.2015
Кныгли
Кныгли или кнедли – это разновидность ленивых вареников, которые очень популярны на Украине, особенно в западных ее областях. Расскажу вам, как приготовить кныгли. Блюдо вкусное и очень сытное! ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.08.2018
Сладкое заварное тесто 5.0
Сладкое заварное тесто - отличная основа для заварных пирожных. Готовится оно в течение 20 минут. И самое главное во всем процессе - правильно заварить муку с остальными ингредиентами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2015
Заварное тесто без дрожжей 5.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016
Торт "Мадонна" 4.0
Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016
Кундюмы с грибами 4.9
Рецепт приготовления кундюм с грибами. Кундюмы, (очень похожее блюдо на пельмени с грибами), готовятся по старинному русскому рецепту. ...далее
Добавил: Alteredego 02.03.2012
Корзиночки из заварного теста
Прекрасный домашний десерт, приготовленный на основе заварного теста. Начинка для корзиночек состоит из заварного крема и свежих сочных ягод малины. Дети в невероятном восторге от такого лакомства! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2015
Корзинки из заварного теста 3.3
Из заварного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Как правило, все готовят сладкие десерты, а я предлагаю приготовить корзиночки с сыром и зеленью. Прекрасная закуска для любого стола! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2015
Торт "Поленница" из заварного теста 4.3
Домашняя выпечка всегда вкусна, а у креативных хозяек еще и разнообразная. Если вы давно не готовили ничего новенького к чаю, тогда советую присмотреться к данному довольно простому рецепту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2016
"Поленница" из заварного теста 3.0
Не знаете, что испечь к чаю, чтобы угостить семью или гостей сладеньким? Хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусненьким тортиком из заварных пальчиков, перемазанных сметанным кремом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016
Вкусное заварное тесто 4.6
За свою жизнь я приготовила много видов заварного теста. Не каждое из них получалось вкусным. Но этот рецепт меня просто покорил. Осторожно, этот рецепт может стать вашим любимым. Попробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 11.01.2016
Вкусные шоколадные блины 5.0
Дети обожают эти блины с ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада. Особенно вкусны эти "загорелые" блинчики вместе с шоколадным соусом на основе сгущенного молока. Заходите, угощаю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2018
Трюфельные пряники
Как можно догадаться исходя из названия этих изделий, трюфельные пряники готовятся с добавлением какао-порошка, а заваривание компонентов теста делает готовую выпечку похожей на шоколадные конфеты. ...далее
Добавил: Janin74 28.06.2018
Сырные ньокки 5.0
Ньокки — классическое блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю итальянский рецепт на французский манер сырные ньокки под соусом "Бешамель". Нежные сырные клецки в сливочном соусе — просто объеденье. ...далее
Добавил: Леся Федунова 06.02.2018
Торт из заварного теста с лимонным курдом 2.0
В этом по-настоящему нежном десерте гармонично сочетается мягкость заварных коржей и насыщенный вкус лимонного крема. Такой дуэт придётся по вкусу всем ценителям изысканной и в меру сладкой выпечки. ...далее
Добавил: Janin74 05.04.2018
Заварной бисквит для торта
Отличный бисквит для любого торта. Он получается пышным, воздушным и очень нежным. Его даже можно съесть и без начинки. ...далее
Добавил: Юлия 11.07.2018
Пирожные "Шу" с кракелином
Эти пирожные - потрясающая французская классика. Они состоят из двух видов теста. Это заварное тесто и тесто кракелин. Об этом подробнее в рецепте... ...далее
Добавил: Юлия 05.07.2018
Сырные профитроли 5.0
Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем несложный. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.02.2018
Заварные пирожные с молочным кремом 5.0
Вряд ли найдется человек, которому не понравится заварной крем — молочный аромат, нежнейшая текстура и сладкое послевкусие. Поэтому расскажу, как приготовить заварные пирожные с молочным кремом. ...далее
Добавил: Леночка 19.02.2018
Эклеры "Клубника со сливками"
Восхитительные эклеры! Нежные, очень клубничные и ароматные. Нежное заварное тесто и воздушный крем... Наслаждение в каждом кусочке! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.07.2018
Ржаное пирожное постное 5.0
Постное ржаное пирожное получается сладким, вкусным и сытным. Их удобно брать с собой, можно брать их для перекуса. Для начинки можете чередовать разные сухофрукты и орешки для начинки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2018
Канадский ореховый торт 5.0
Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно! ...далее
Добавил: Леся Федунова 02.08.2018
povar.ru
Изделия из заварного теста | Рецепты — просто и со вкусом
путь к рецепту: все рецепты » Выпечка и крема Изделия из заварного теста Изделия из теста ТортыПринято считать, что появлению заварного теста в России мы обязаны французам. Действительно, пирожные из заварного теста круглой формы называются шу, продолговатой — эклеры, что, казалось бы, указывает на их французское происхождение.
Однако с незапамятных времен русские староверы, жившие в глухих сибирских деревнях, готовили по праздникам заварные колечки по рецепту, ничем не отличающемуся от современного, только отсаживали их на противень не из корнетика или кондитерского мешочка, а ложкой и, быстро вращая пальцем, делали дырочку в середине, чтобы получались колечки. Трудно представить, чтобы староверы восприняли какие-либо французские новинки, когда они и о русских-то новинках не имели понятия и удалялись в любую глушь, чтобы сохранить свои традиции и веру. Да и заваривание муки при выпечке хлебов было широко распространено в России. Так что, скорее всего, до заварного праздничного теста наши предки додумались сами.
09.01.2013 valtazar2
Ингредиенты: тесто: 180 гр. воды 100 гр. сливочного масла щепотка соли 200 гр. муки 6 яиц крем: 6 желтков 100 гр. сахара 60 гр. кукурузного крахмала 2 пачки ванильного сахара 400 мл. молока 200 гр. сливочного масла Способ приготовления: Налить читать дальше…
06.01.2013 valtazar2
Ингредиенты: 1 стакан муки, 5-6 яиц, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Или 1 стакан муки, 4 яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли Способ приготовления: читать дальше…
28.03.2012 valtazar2
1/2 ст. молока 1/2 ст. воды 100 гр. масла 2 ст. л. сахара Щепотка соли 140 гр. муки 4 больших яйца Шоколадный инстант пудинг Молоко 1,5 ст. Воду, молоко, сахар, соль и масло сложить в небольшую кастрюльку или ковшик. Поставить читать дальше…
vfridge.ru