Котлеты с творогом - пошаговый рецепт с фото. Блюда из творога и фарша
Мясные котлеты с творогом. Пошаговый рецепт с фото
32588 просмотровОпубликовано 29.05.2016 | от adkushat |Такое блюдо как котлеты имеет множество вариаций и рецептов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень сочных котлет из фарша с добавлением творога. Готовила их впервые и очень довольна результатом, хотя до этого наличие творога в котлетах, меня, по правде сказать, несколько смущало. А получилось все очень даже случайно. Намеривалась готовить обычные свиные котлеты с овощами на ужин, а перед этим после приготовления блинчиков с творожной начинкой, остался творог. И тут я вспомнила о рецептах котлет с творогом, которые я раньше достаточно часто встречала в интернете.
Творог у меня был домашний (покупала у бабушек на рынке) свежий, жирный и совершенно не кислый. В котлетах творог и кабачок, который тоже решила добавить, не чувствовался абсолютно, зато они получились на удивление сочными. А теперь, что касается фарша. Мясные котлеты с творогом можно готовить из любого вида фарша. Большой популярностью пользуются куриные котлеты с творогом и рыбные.
А знаете, почему именно эти разновидности котлет, а не свиные или говяжьи. Дело в том, что куриные или рыбные котлеты за счет небольшого содержания в фарше жиров часто получаются суховатыми, а с творогом, особенно жирным легко удается исправить этот небольшой минус. В этом рецепте для приготовления мясных котлет с творогом я использовала свиной фарш.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 500 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Кабачок – 100 гр.,
- Творог — 100 гр.,
- Петрушка – пару веточек,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Мясные котлеты с творогом — рецепт
Фарш выложите в миску.
В творог добавьте мелко нарезанную петрушку.
Помойте кабачок. Снимите с него кожуру. Натрите на мелкой терке.
Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.
В миску с фаршем добавьте творог, измельченный лук и кабачок.
Вбейте яйцо.
Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию в фарш можно добавить и пропущенный через пресс чеснок.
Котлетную массу тщательно вымесите руками.
Руками, смоченными водой, скатайте котлеты. Выложите их на горячую сковороду.
Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Мясные котлеты из фарша с творогом получились с красивой золотистой корочкой. Подавайте их к основному гарниру, пока они не остыли. Такие котлеты можно приготовить в духовке. Для их приготовления противень застелите пергаментом. Смажьте любым растительным маслом.
Готовые котлетки выложите рядами. Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут. Такие котлеты с творогом в духовке получаются менее жирными и калорийными, чем те, которые были приготовлены в масле на сковороде. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно попробую приготовить также и куриные котлеты с творогом.
Мясные котлеты с творогом. Фото
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Котлеты из баклажанов с мясом
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (22 Рейтинг)
www.kushat.net
Запеканка из картофеля и фарша в духовке
Сочетать в одном рецепте мясо и творог? Весьма непривычно. Но в некоторых национальных кухнях такое сочетание часто встречается. Рискнула я поэкспериментировать, приготовив запеканку из картофеля, творога и фарша в духовке. Спешу поделиться новым рецептом и надеюсь, что запеканка из картофеля, творога и фарша,запеченная в духовке придется по вкусу и на вашем столе.
Рецепт приготовления запеканки из картофеля, творога и фарша в духовке
Молодую картошку чистим, для этого достаточно поскоблить ее ножом, и затем, нарезав тонкими кружками, зальем на время водой, чтобы картофель не потемнел, пока подготовим остальные продукты.
Разогреваем сливочное масло и перемешиваем его с творогом. Также добавляем размолотый в кашицу чеснок. Солим и хорошенько размешиваем.
Измельченную луковицу обжариваем до полупрозрачности. Добавляем в сковороду мясной фарш, соль и перец, обжариваем 10 минут.
Половину нарезанной картошки выкладываем на смазанную маслом сковороду, затем вторым слоем обжаренный фарш с луком, затем творог с чесноком, и опять слой картошки.
Делаем заливку.
Смешиваем желтки с молоком, добавляем соль, и немного взбиваем.
Заливаем уложенные слои.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Сначала накрываем сковороду крышкой и запекаем 30 минут, затем крышку снимаем и еще 10 минут запекаем.
Запеканка из картофеля, творога и фарша, запеченная в духовке, получилась удачной — съели с удовольствием!
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля
- 150 г творога
- 50 г сливочного масла
- 2-3 дольки чеснока
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 100 мл молока
- 3 желтка
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Рулетики из творожного теста с фаршем рецепт с фото
Тестяные рулетики с фаршем получаются довольно сытными. Их можно пожарить на сковороде или запечь. Их можно взять с собой на работу или учебу, а можно съесть на ужин. С творожным тестом можно сочетать самые разные продукты, поэтому фарш можно заменить грибами, морковью с луком и другими начинками. Пробуйте, экспериментируйте и не оставайтесь голодными в этот вечер! Попробуйте также открытый пирог с мясом и тыквой.
Для теста:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Для начинки:
- 300г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
1. Делаем тесто: творог растираем с яйцом, добавляем соду, муку, замешиваем тесто.
2. Раскатываем его в лепешку толщиной примерно в сантиметр и посыпаем смесью приправ.
3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, овощи слегка пассеруем на растительном масле. Добавляем их к фаршу, тщательно перемешиваем, солим. На тесте равномерно распределяем фарш.
4. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Обжариваем на сковороде на растительном масле. Если вы предпочитаете духовку, то запекаем при 180 градусах, готовности теста и мяса, до румяной корочки. Прежде чем отправить в духовку, смажьте рулетики взбитым яйцом.
gfood.by
Мясные котлеты с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясных котлеты с творогом на 8 порций :
Рецепт приготовления мясных котлеты с творогом по шагам
Эти котлеты отличаются большой сочностью, за счёт присутствия творога. А корочка у них вкусная и хрустящая. Если вы не готовили, советую приготовить, уверена, вам понравится. Главное не добавлять много творога. И творог не должен быть кислым, только сладким. Чтобы приготовить такие котлеты нам понадобится фарш, он не обязательно должен быть свинина с говядиной, прекрасно сгодится куриный и рыбный фарш. Кроме фарша нужен лук, не кислый творог, чеснок, яйцо,соль и перец.
Лук мелко измельчаем.
Чеснок мелко рубим, или выдавливаем через пресс.
Соединяем в миске фарш, творог, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
Чтобы фарш был плотным и хорошо насытился кислородом, его нужно тщательно выбить.
Руки смачиваем водой и формируем котлеты.
Панируем котлеты в муке и жарим на растительном масле, на разогретой сковороде с одной и другой стороны.
Котлеты у нас очень сочные с золотистой хрустящей корочкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
47
75
0
879
Творог полужирный
36
18
6
338
Растительное масло
0
68
0
611
Мука пшеничная
13
2
84
401
всего в блюде:
100
163
111
2332
всего в 1 порции:
13
20
14
292
всего в 100 граммах:
13
22
15
308
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Котлеты с творогом - пошаговый рецепт с фото
Котлеты – это любимое лакомство многих людей. Они питательные, сочные и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить котлеты с творогом. Рецепт с фото наглядно покажет, как могут выглядеть наши блюда.
Котлеты с куриным филе и творогом
Это очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо. Котлеты получаются более сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром, соусом или салатом. Чтобы приготовить такое уникальное блюдо, возьмите 0,5 кг куриного филе и очень мелко нарежьте. Положите их в глубокую ёмкость.
Добавьте к филе два небольших яйца и измельчённую зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук и небольшое количество базилика. Тщательно перемешайте, добавьте соли и молотого чёрного перца.
Когда приготовили фарш, можно к нему добавлять творог, перетёртый через сито, и 1 ч. л. крахмала. Тогда котлеты получатся пышные и без лишних комочков. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш на куриные котлеты с творогом готов.
Осталось сформировать. Необходимо смочить руки водой. Затем формируйте котлетки такой формы, какой вам нравятся. Они могут быть круглые, овальные или прямоугольные. Всё зависит от вашей фантазии.
Сковороду поставьте на медленный огонь, нагрейте растительное масло и обжаривайте фарш с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты с мясом и творогом
Чтобы котлеты были более сочные и питательные, необходимо придерживаться пропорций. Нарежьте очень мелко две головки лука. В эту же ёмкость добавьте тёртый чеснок (2 зубчика).
Мясо (0,5 кг) перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш подготовленную смесь из лука и чеснока. В эту же ёмкость добавьте 150 г творога.
Тщательно перемешайте. Чтобы скрепить фарш, вбейте 2 яйца. В смесь добавьте такие приправы, как соль, молотый перец, паприка, орегано.
Теперь нужно, чтобы фарш насытился кислородом. Для этого необходимо его очень хорошо выбить и отставить в сторону на несколько минут. Должен получиться плотный мясной шар.
Ставьте сковороду на огонь, раскалите масло. Формируйте мясные котлеты с творогом такой формы, какая вам больше нравится. Теперь выкладывайте на сковороду. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.
Добавляем овощи
В мясные котлеты можно добавлять и разнообразные овощи. Вкус получается неповторимый. Когда приготовлен фарш, натрите на крупной тёрке 1 большой кабачок, который нужно добавить в фарш.
Для сочности и оригинального вкуса измельчите помидоры. Их тоже положите в творожно-мясной фарш. Хорошо вымешивайте. Можете импровизировать и добавлять свои любимые овощи. Например, болгарский перец разных цветов, цветную или белокочанную капусту и другие.
Чтобы котлеты во время жарки не распались, вбейте ещё 2-3 яйца. Белок прекрасно скрепляет мясо и овощи. У вас получатся очень вкусные и оригинальные котлеты. Их можно подавать с кисло-сладким или острым соусом.
Котлеты с рыбным фаршем и творогом
Это блюдо по вкусу сильно отличается от предыдущих. У него даже аромат другой. Рыбные котлеты с творогом не только сочные и нежные, но и необыкновенно вкусные. Для приготовления блюда понадобится минтай или хек. Рыбу нужно очистить от кожуры и убрать все косточки. Разберите её на филе и перекрутите через мясорубку.
В отдельную ёмкость положите 200 г творога, вбейте в него одно яйцо. Перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Только потом можно добавлять рыбный фарш. Доведите до вкуса при помощи специй. Это соль, смесь перцев, паприка и др. Тщательно перемешайте, и пусть масса настоится.
Теперь формируйте котлетки и обжаривайте их с обеих сторон. Корочка должна быть золотистая.
У вас получатся рыбные котлеты с творогом, которые можно употреблять не только горячими, но и холодными.
Творожно-говяжьи котлеты в духовке
Это блюдо очень полезное. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг говядины. Её нужно перемолоть через мясорубку. Порежьте очень мелко лук и добавьте к фаршу, тогда он получится более сочный и ароматный.
Измельчите такую зелень, как петрушка, укроп, базилик. Чтобы добавить котлетам особую пикантность, натрите на тёрке 2-3 г имбиря и 2 зубчика чеснока. Фарш нужно тщательно вымесить и отставить на 15 минут.
Творог (200 г) перетрите до однородности, вбейте в него одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Теперь творог можно пересыпать к фаршу. Перемешайте, хорошо взбейте. Тогда котлеты будут лучше держать форму.
Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, на противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте сформированные котлетки.
Для аромата и вкуса можете сверху посыпать твёрдым сыром. Поставьте противень в духовку на 30 минут.
Секреты приготовления
Творог не чувствуется в котлетах, зато придаёт сырный незабываемый вкус. Чтобы лучше держалась форма, добавьте манную крупу или муку. Для аромата положите чеснок. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.
Если у вас нет рыбы, можно заменить консервированным тунцом. Котлеты получаются ещё сочнее и оригинальные. Лук и чеснок – это ингредиенты, которые подчёркивают аромат. Их желательно всегда добавлять непосредственно в фарш.
Если взять обезжиренный творог, есть вероятность, что котлеты не сформируются так, как надо. Во избежание комков и крупинок лучше массу взбивать блендером. Вилкой разминать творог не стоит.
Диетические котлеты лучше всего готовить на пару или в духовке. Они получаются не менее вкусные, чем на сковороде. Однако в этом случае желаемой корочки у вас не получится.
В творожно-мясной фарш можно добавить немного хлеба, который необходимо предварительно замочить в холодной воде. Бытует мнение, что котлеты становятся более нежными и сочными.
Презентация
Блюдо при подаче должно быть оригинальным, красивым и изысканным. Привлекательный вид улучшает аппетит. Положите котлеты на блюдо, а вокруг полейте соусом. Можно просто поставить несколько капель. Всё зависит от вашей фантазии.
Зелень - это идеальный вариант для украшения. Листики петрушки или базилика подчеркнут изысканность и неповторимость блюда. Можно зелень измельчить и просто посыпать по кругу тарелки.
Можно по кругу тарелки выложить котлеты, между ними - любую зелень. В центре блюда поставьте маленькую пиалу, где будет чесночный или сметанный соус. Также котлеты можно выложить на листья салата. Сверху же поставить несколько капель ярко-красного соуса. Такое разнообразие цветов смотрится оригинально и привлекательно.
Кухня – это место для фантазии и экспериментов. Можно придумать неимоверное количество вариантов презентации блюда.
Важно не переборщить с зеленью, соусом или сыром. Придумывайте свои уникальные, оригинальные блюда и радуйте своих родных. Они с удовольствием оценят ваши кулинарные способности.
fb.ru
Рецепт: Шанежки с фаршем | "творожное тесто"
Ингредиенты: творог - 250 г.;куриные яйца - 2 шт.;сода пищевая - 1 ч.л.;мука пшеничная - 2 ст.;масло подсолнечное - 2 ч.л.;фарш свиной - по вкусу;специи - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.
Я очень часто готовлю блюда из мясного фарша, но одни и те же блюда очень надоедают. На днях увидела очень интересный и вкусный рецепт, решила приготовить мужу на ужин. "Шанежки с фаршем" получились очень вкусные и сытные. Для блюда нам понадобится:В глубокой емкости смешиваем творог (250 г.), куриные яйца (2 шт.), сода пищевая гашенная уксусом (1 ч. л.), масло подсолнечное (2 ч. л.), соль (по вкусу). Постепенно вводим пшеничную муку (2 стакана) и замешиваем мягкое, не липкое тесто. В готовый фарш добавляем соль и специи по вкусу, натертый репчатый лук, перемешиваем.Готовое тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Поверх теста выкладываем фарш, равномерно распределяя его по поверхности. Тесто с фаршем плотно сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на кусочки шириной 1 см."Шанежки" обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Думаю если их запечь в духовке будет тоже очень вкусно и даже полезнее, так как не будет лишнего масла.Готовые "Шанежки" выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанным зеленым луком.Блюдо получается очень вкусным, муж сказал по вкусу похоже на беляши)))Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тефтели из мясного фарша с творогом
Кто-нибудь из вас пробовал тефтели, приготовленные из мяса и творога? Думаю, вряд ли.
На первый взгляд, очень странное сочетание, я сама никогда бы не поверила, что буду готовить подобное, да еще и нахваливать!
Но на самом деле, если вы хоть раз в таком исполнении тефтели попробуете, вряд ли будете готовить их уже по другому рецепту, настолько они получаются нежными, сочными, просто тают во рту!
Ловлю себя на том, что почти все мои предложения заканчиваются восклицательными знаками, но это меня просто переполняют эмоции, потому что рецепт действительно очень необычный и стоящий.
Я знаю его настолько давно, что даже не помню, кто мне его подсказал. Уверена лишь в том, что узнала его от кого-то близкого, кому доверяла безраздельно, иначе ни за что бы не рискнула попробовать на авось, просто пожалела бы продукты.
Скорее всего, моя первая реакция на этот рецепт тоже была неоднозначная, хотя в принципе и мясо, и творог – продукты животного происхождения, так что вполне совместимые.
Тогда я рискнула, а сейчас призываю к этому и вас. Вот увидите, результат вас ошеломит!
Но буду последовательной. Такой рецепт особенно подойдет в том случае, если у вас, например, в данный момент есть только говядина. Или вам не очень хочется возиться с рисом, но при этом вы желаете, чтобы тефтельки получились нежными и сочными. Тогда этот рецепт точно вам подойдет!
Правда, сегодня я буду делать смешанный фарш — и из говядины, и из свинины, из него тефтели получатся еще мягче и нежнее.
Нам понадобится:
- 600 грамм смешанного фарша (свиного и говяжьего)
- 200 грамм творога
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 сырое яйцо
- соль, черный молотый перец по вкусу
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 500 мл 20-ти процентных сливок
Сначала подготовленные кусочки мяса прокручу через мясорубку вместе с головкой репчатого лука:
Перемешаю, посолю, поперчу, выдавлю через пресс дольку чеснока:
Теперь пришла очередь самого творога. Обычно я использую домашний деревенский, но сегодня, как назло, у меня его не оказалось, пришлось покупать в магазине.
Я взяла нежирный, но здесь это и неважно, на вкусе никак не отразится.
Пропорции творога к мясу – один к трем. То есть, если у меня 600 грамм мяса, то я кладу 200 грамм творога, а это как раз стандартная пачка:
Творог тщательно вымешиваю вместе с фаршем, в конце для большей сочности и лучшего вкуса добавляю пару столовых ложек сметаны и одну столовую ложку горчицы:
Осталось только положить в готовый фарш одно сырое яйцо:
Необходимо в последний раз фарш перемешать и убрать в холодильник, дать ему охладиться.
Через некоторое время можно уже лепить наши тефтели. Делаю это смоченными в воде руками, формую шарики одного размера, обваливаю их в муке, и так до тех пор, пока фарш не закончится:
Теперь отправляю готовые тефтели на разогретую с растительным маслом большую глубокую сковороду:
И жарю их на среднем огне до появления румяной корочки.
Пока они жарятся, сделаю соус. Для этого три столовых ложки сметаны смешаю с одной столовой ложкой томатной пасты:
Перемешаю, а затем волью к ним в кастрюльку 20-ти процентные сливки:
Интенсивно все взобью венчиком:
Тефтели как раз обжарились с двух сторон:
Можно вливать к ним получившийся томатно-сливочный соус:
Осталось только потушить их минут двадцать под закрытой крышкой, периодически наши тефтели помешивая:
За что люблю этот рецепт, так это за то, что он прост и доступен даже начинающему кулинару, готовить по нему легко и быстро, а конечный результат всегда на высоте:
Как я уже говорила, тефтели получаются очень нежными и сочными:
Они отлично сочетаются с любым гарниром (в отличие от тефтелей с рисом, которые как-то неловко подавать, например, с макаронами).
Я думаю, они уже заочно вам понравились, и вы обязательно попробуете их приготовить, в таком случае желаю вам успеха и приятного аппетита!
Еще рецепты с тефтелями:
Тефтели с подливкойТефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Тефтели из говядины в томатном соусеТефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.
Тефтели в духовке в сметанном соусеТефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – это то блюдо, вкус которого обязательно вернет вас в детство, заставит снова окунуться в атмосферу тепла, уюта и добра, запаха маминых рук и ощущения невероятного счастья. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото.
cooken.ru