Фаршированный бараний язык. Блюда из языков бараньих


Язык бараний |

Язык бараний фаршированный готовится  120 минут.

Готовим:

  1.  Языки промываем, даем обсохнуть. Чистим лук и корень петрушки. Выкладываем к кастрюлю субпродукты, лавровый лист, коренья, дольки лимона и душистый перец, заливаем водой и варим около 1 часа до готовности языков. Процеживаем бульон.
  2. Хлеб замачиваем на 10 минут в молоке, затем отжимаем. Слегка остужаем готовые языки, очищаем их от кожицы, разрезаем не до конца вдоль и вырезаем немного мякоти. Прокручиваем в мясорубке вырезанную мякоть  вместе с хлебом и 1 ст. л. сливочного масла. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем муку и зелень, хорошо все перемешиваем.
  3.  Языки фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем разрезы кулинарной нитью. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем на него языки и запекаем около 30 минут при температуре 180°С. Периодически на противень подливаем бульон.
  4. Для приготовления соуса 1 стакан бульона смешиваем со сметаной, вливаем в кастрюлю и кипятим в течении 5 минут, затем снимаем с огня и процеживаем.
  5.  В кастрюлю вливаем йогурт.  Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
  6.  Готовые языки охлаждаем, удаляем кулинарную нить, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соус подается отдельно.

       Язык бараний фаршированный готов.

       На 4 порции:

  • 4 бараньих языка
  • 1 корень петрушки
  • 3 средние луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 дольки лимона
  • 10-12 горошин душистого перца
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • молотый черные перец
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

kushatpodano-ru.ru

Бараний язык с овощами и копчёной паприкой - Есть и Быть

Не складываются у меня отношения с языками, не очень их жалую. Слишком жирные, нежные и напоминают своей текстурой застывший крем, это главная неприятность. Тем не менее иногда языки покупаю и чаще всего именно бараньи. В этот раз собирался сделать овощное конфи на гарнир (кабачок, грибы, красный перец, шалот и чеснок в оливковом масле, а вечно молодой картофель — в курином жире), языки замариновать с травами в уксусе красного вина, с последующей обжаркой на гриле, но в итоге сделал жаркое. В общем, еда непримечательная, но главная особенность моего рецепта — большое количество легального испанского наркотика — копчёной паприки из Мурсии (pimentón de Murcia). Она так безумно ошеломляюще пахнет! А какой соус получается из оливкового масла и копчёной паприки! Вне Испании более известна паприка де ла Вера (pimentón de la Vera), это из региона Экстремадура. Скорее, именно эта паприка будет в наших магазинах, и, скорее всего, марка La Chinata. И вот если удастся купить свежую копчённую… ооо! — вы будете паприку почти во всю еду пихать. Я даже в мате добавляю щепотку! Говорю же: наркотик.

Ингредиенты для рецепта на 4 персоны:

Язык бараний — 8 шт.Лук шалот — 8 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 11 зб.Морковь — 4 шт.Копчённая паприка — 2-3 ст.л.Розмарин — 1-2 вет.Тимьян — 1-2 вет.Перец чили — 3 шт.Лавровый лист — 4 шт.Вино белое сухое — 100 мл.Уксус винный — 4 ст.л.Ягоды можжевельникаГвоздикаОливковое маслоЧёрный перецСоль

Бараньи языки вымыл, загрузил в кастрюлю с холодной водой, тимьяном, перцем чили и горошинами чёрного, ягодами можжевельника, 3 зб. чеснока, головкой репчатого лука, лавровым листом, солью. Варил на среднем огне до готовности. Если в скороварке, то 20 мин. С готовых языков снял кожу и срезал жир. В широкой посуде в оливковом масле на среднем огне начал тушить шалот и чеснок. Вместе с лавровым листом, гвоздикой и веточкой розмарина. Почти сразу же добавил морковь. Овощи мешал часто, не позволяя чесноку гореть. На соседней конфорке поставил картофель варится до полуготовности в бульоне оставшемся после варки языков. Дождавшись размягчения шалота, отправил в кастрюлю ломтики картофеля и кусочки языка. Залил вином и уксусом, прибавил огонь до максимального где-то на 3-4 мин. Затем его уменьшил, добавил копчённую паприку, поперчил-посолил, перемешал — готово.

eatandbe.ru

Бараний язык - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Бараний язык

Калории, ккал: 

195

Углеводы, г: 

0.0

Бараний язык – это настоящее маленькое лакомство. Приобрести его можно в местах, где продают само баранье мясо. В восточных странах, где блюда из баранины особенно популярны, продают сразу много бараньих языков, а из такого количества проще готовить блюда. Часто его продают с внутренней частью, а она не менее вкусная, чем сам язык.

Калорийность бараньего языка

Калорийность бараньего языка составляет 195 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бараньего языка

Несмотря на свой маленький размер, в бараньем языке содержится своё количество полезных веществ. Бараний язык содержит витамины: B1, PP, B2, химические элементы: кальций, сера, магний, фосфор.

Полезные свойства бараньего языка

Язык – очень диетическое и лакомое самостоятельное блюдо. Из-за того, что он диетический, его рекомендуют при различных диетах, при которых важно не набирать лишний вес, а также людям страдающим ожирением. Помимо нежного вкуса бараний язык ещё богат белками, в которых постоянно нуждается человеческий организм.

Бараний язык в кулинарии

Бараний язык готовят множеством способов, но перед приготовлением его обязательно отваривают (калоризатор). Предварительно его хорошенько чистят и моют под проточной водой и варят около часа после закипания на маленьком огне. После того, как язык сварится, его ещё горячий, обливают холодной водой, после этого легче снимается шкурка. Отварной бараний язык добавляют в салаты, жарят, тушат, и подают под разными соусами, или просто украсив зеленью.

Бараний язык – это великолепная закуска и украшение любого стола.

www.calorizator.ru