Запечённые баклажаны с творогом | ПП рецепт. Блюда пп из баклажанов


Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром: 6 рецептов

Совсем скоро сезон баклажанов будет в самом разгаре. Наверняка уже многие успели приготовить синенькие по своим любимым рецептам. И я в том числе — настоящая вкусняшка! Особенно люблю готовить запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Способов приготовления облюбовала несколько.

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром

Сочетание баклажаны-помидор-сыр — идеальная основа не для 5, и даже не для 10, а для сотен рецептов! Я поделюсь только теми, которые пробовала лично и в пп-шности которых я уверена на 100%.

Все они будут диетичны, с минимумом калорий и максимумом пользы. Конечно же, вкусны, ароматны и аппетитны — всё, как я люблю.

Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё!

Баклажаны, помидоры и другие овощи для этих рецептов надо выбирать свежие, спелые, но не чересчур.

Сыр подойдёт любой с пониженной жирностью — моцарелла, сулугуни, пармезан и т.д. Можно даже пробовать заменить нежирным мягким творогом, смешав его с солью и зеленью.

Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Первым пусть будет мой любимый рецепт — баклажаны-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром.

Низкокалорийные синенькие в сочетании с сыром и фаршем из курицы подходят для перекуса и даже для позднего ужина, а также украсят любой праздничный стол.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 96
  2. Белки: 12,2
  3. Жиры 3,2
  4. Углеводы: 4,8
Что надо:
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидор – 1 штука.
  • фарш куриный – 250-300 г
  • нежирный сыр – 100 г
  • зеленый лук, кинза – 20 г
  • по щепотке соли и перца.
Рецепт приготовления пошагово:

Обмыть баклажаны. Разделить пополам, выбрать ложкой середину, посолить (это уберёт горечь). Плодоножку можно удалить по желанию. Получаются красивые лодочки, как на фото.

Теперь разберёмся с начинкой. Нарубить зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить.

Начинить половинки баклажан фаршем.

Порезать помидор кубиками, выложить сверху на фарш.

Запекаем лодочки из баклажанов с фаршем в духовке (200 градусов) 15 минут, после посыпать немного сыром, как на фото.

Держим фаршированные баклажаны-лодочки в духовке до легкого зарумянивания сыра (около 10 — 15 минут).

Подавать пп-вкусняшку  можно сразу в теплом виде, хотя такие запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром вкусны и в холодном виде.

Я даже готовлю их заранее на пикник, а горячие подаю к праздничному застолью.

Запеченные баклажаны с курицей и грибами

Это ещё один рецепт приготовления лодочек из баклажанов с мясом, но только в составе есть и грибы.

Впрочем и курица здесь не в виде фарша, а рубленая кусочками.

Также отличаются эти баклажаны с куриной грудкой запеченные в духовке использованием сливочного соуса.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 84
  2. Белки: 5,2
  3. Жиры 4,6
  4. Углеводы: 13,1
Что понадобится:
  • мясо курицы, лучше грудка — 200 г
  • грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г
  • баклажаны — 4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • сыр сулугуни — 50 г
  • сливки 10% — 70 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень.
Как сделать:
  1. Из синеньких делаем лодочки, выбираем ложкой мякоть, солим и оставляем на 10 минут.
  2. Мясо режем мелко, шампиньоны и помидоры так же. Всё это притушиваем под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием) 10 минут.
  3. Из сливок, тертого сыра, соевого соуса, зелени и чеснока в блендере делаем соус.

    Не перестарайтесь, чтобы сливки не начали превращаться в масло

    . Просто измельчите всё.
  4. Теперь в лодочки выкладываем мясо с грибами так, чтобы осталось место для соуса. Сверху заливаем сливочно-сырной смесью.
  5. Готовим при 200 градусах 30 минут. Теперь баклажаны запеченные в духовке с помидорами, грибами, сыром и курицей готовы.

Запеченные баклажаны веером

Баклажаны, запеченные в духовке веером, одно время были настолько популярны, что рецепт с фото можно было найти на каждом кулинарном сайте.

А какие красивые названия у этой закуски — павлиний хвост, жар-птица.

Могу сказать, что бум на баклажаны, запечённые гормошкой, вполне понятен — готовится просто, выглядит эффектно, ингредиенты в сезон вполне доступны, вкусны невероятно!

Мне как пп-шнику это блюдо нравится ещё и своей низкой калорийностью, а также правильным способом приготовления.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 96
  2. Белки: 3,8
  3. Жиры 3,2
  4. Углеводы: 14
Что надо:
  • баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 2-3  шт.
  • сыр — 70-100 г
  • укроп или другая зелень — хороший пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • йогурт — 1- ст.л.
Как приготовить:
  1. Баклажаны жар-птица, запеченные в духовке с помидорами и сыром, как и любую другую закуску из синеньких, начинают делать с подготовки самих баклажан. Моем, вытираем насухо, нарезаем вдоль тонкими пластинами так, чтобы не дойти до плодоножки 1,5-2 см. Натираем хорошо внутри и снаружи смесью соли и перца. Даём постоять овощам 5 минут — так уйдёт горечь.
  2. Помидоры и сыр нарезаем тонкими пластинами, смотрим на размер — он должен совпадать с пластинками синеньких.
  3. Из йогурта, чеснока, зелени делаем соус, которым промазываем весь “веер”.
  4. Вкладываем по кусочку помидора и сыра между каждой баклажановой пластинкой. Можно поэкспериментировать и добавить тонкие колечки лука, морковки, болгарского перца.
  5. Запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов на противне, застеленном пергаментом.
  6. Подаём баклажаны веером с овощами, запеченные в духовке, кому как нравится — мне вкусно с томатным соком.

ПП-рататуй: овощи под сыром

Рататуй — не что иное, как  запеченные баклажаны, перец, помидоры и другие овощи в духовке.

Классический вариант чисто вегетарианский — только овощи, специи и растительное масло.

Но мне больше нравятся перец, помидоры, кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром.

Если вы очень любите мясо, то можете добавить ещё и курицу — запеканка с фаршем тоже очень вкусна.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 69
  2. Белки: 4,8
  3. Жиры 1,8
  4. Углеводы: 11
Что понадобится:
овощи:
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 небольших
  • помидоры — 3 шт.
соус:
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • сыр — 70 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
Как запекать:
  1. Овощи (баклажаные, кабачки, помидоры) — режем поперёк тонкими кружочками. Синенькие солим — пусть выходит горечь
  2. Все ингредиенты для соуса измельчаем и отправляем в блендер — должна получится однородная масса.В оригинальном рецепте с перцев и томатов нужно снять кожицу, потом обжарить, но полезнее и быстрее всё пюрировать блендером.
  3. В жаропрочную форму выкладываем, чередуя, торцом кружочки овощей, заливаем всё соусом, разравниваем, сверху посыпаем сыром. Если добавляете мясо, то или введите его в соус, или разложите небольшими фрикадельками между овощей.
  4. И теперь можно или накрыть фольгой, или поставить прямо в форме в рукав для запекания.

    В рукаве и рататуй останется сочным, и сыр поджарится

    . Если применить фольгу, то за 10 минут до окончания готовки нужно будет достать её.
  5. Сколько запекать баклажаны и кабачки в духовке, решайте сами — если 40 минут при температуре 200 градусов, то получится более нежное и поджаристое блюдо, если чуть меньше, то овощи будут чуть похрустывать. В любом случае, не меньше 30 минут.
  6. Подаём, как кому нравится — со свежими овощами, с соусом дзадзики, с кусочком  хлеба из цельнозерновой муки и т.д.

Баклажаны по-гречески  без масла

Запеченные фаршированные баклажаны в духовке с чесноком, сыром и рисом без масла — блюдо, польза которого очевидна: медленные углеводы (бурый рис) с клетчаткой надолго насыщают при небольшой калорийности.

Хорошо такие фаршированные баклажаны-лодочки вписать в меню обеда, перекуса.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 60
  2. Белки: 3,4
  3. Жиры 1,9
  4. Углеводы: 7,4
Что надо:
  • баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • бурый рис — треть стакана
  • чеснок — 2 или 3 зубчика
  • сулугуни — 100 г
  • соль, пряности — по вкусу
  • зелень — пучок.
Этапы приготовления:
  1. Из синеньких делаем лодочки (выбираем мякоть ложкой), солим.
  2. Ставим варить рис — здесь написано обо всех секретах варки бурого риса.
  3. С томатов снимаем кожуру — ошпариваем, потом сразу в холодную воду, делаем крестообразный надрез и всё готово. Рубим кубиками.
  4. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем томаты, нашинкованный лук, нарубленную мякоть баклажан, натёртую на мелкой терке морковь, солим, перчим и тушим под крышкой на среднем огне 15 минут. Иногда помешиваем.
  5. Прямо в сковородке смешиваем отваренный рис с получившимся соусом, добавляем чеснок.
  6. Наполняем таким фаршем лодочки, посыпаем их натёртым сулугуни.
  7. Запекаем 30 минут при 180 градусах под листом фольги. Потом лист снимаем и держим в духовке ещё 10 минут.

Рецепт запеченных синеньких: просто и быстро

Самый быстрый рецепт приготовления вкусных синеньких с помидорами и сыром — запеченные с овощами и чесноком баклажаны кружочками под сыром в духовке.

Приготовление не отнимет много времени и не потребует каких-то особых усилий.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 60
  2. Белки: 3,4
  3. Жиры 1,9
  4. Углеводы: 7,4
Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • сыр — 70 г
Процесс пошагово:
  1. Синенькие режем кружочками, толщиной 1 см. Солим.
  2. Кабачки, томаты тоже нарезаем похожими кружочками.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и режем или кружочками или просто крупными квадрами.
  4. Чеснок измельчаем кубиками мелко-мелко.
  5. Собираем башенку: баклажан, кабачок, посыпаем чесноком, болгарский перец, помидор, сыр.
  6. Такие башенки запекаем 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Советы опытных хозяек

  • Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
  • Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
  • Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

pp-vkusno.ru

Запечённые баклажаны с творогом | ПП рецепт

Очень вкусный вариант ужина)

баклажаны с творогом

Ингредиенты:— баклажан 150 гр— творог 5% 100 гр— сыр 20 гр— базилик, 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

Баклажан режем вдоль пополам. Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку при 200 гр на 15 минут. Тем временем делаем начинку: сыр трём на тёрке и смешиваем с творогом, чесноком и специями. Достаём баклажан, вынимаем серединку и измельчаем. Смешиваем творожную массу с баклажаном. Начиняем баклажаны и убираем в духовку на 15 минут при 200 гр.

КБЖУ: 240/24,5/10,5/10

пп баклажаны фаршированные

  • ← Как очистить организм от токсинов
  • Домашние рыбные ПП консервы | ФОТО-РЕЦЕПТ →

paradise-food.ru

Вкусные блюда из баклажанов

Баклажан – это витаминный (С, В1, В2, В5, РР) и очень низкокалорийный овощ. В 100 г свежего баклажана содержится всего 24 ккал. А, благодаря пектину, который входит в его состав, он помогает бороться с лишним весом. Этот полисахарид не позволяет холестерину усваиваться и очищает организм от токсичных отложений. В ПП баклажан – незаменимый продукт. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых можно приготовить самое вкусное блюдо из баклажанов в духовке или на сковородке.

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Ингредиенты:

баклажан (крупный) – 1 шт.помидоры – 2 шт.грибы (сваренные, любой сорт) – 200 гсыр (низкокалорийный) – 100 гсметана (10%) – 3 ст. л.чеснок – 2 зубчикаспеции

Как приготовить?

Помойте баклажаны, очистите их от кожуры, затем порежьте кольцами толщиной около 1 см, посолите и отставьте на 30 минут.Тем временем нарежьте кольцами помидоры и сваренные заранее грибы. Сыр измельчите на мелкой терке.Сметану смешайте с мелко нарубленным чесноком.Промойте баклажаны в холодной воде и выложите в форму для запекания. Сверху на них поместите помидоры, а затем грибы, 1 ч. л сметаны и тертый сыр.Выпекайте вкусное блюдо из баклажанов в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.Подавайте баклажаны к столу, украсив свежей зеленью.

Вкусное блюдо из баклажанов в духовке на обед

Ингредиенты:

баклажаны – 400 гкуриный фарш – 400 гпомидоры – 400 гтоматная паста (домашнего приготовления) – 1 ст. л.чеснок – 3-4 зубчика

Как приготовить?

Порежьте баклажаны на пластины и замочите их в соленой воде на 30 минут.Тем временем обжарьте лук с куриным фаршем на сковородке без масла. Когда ингредиенты протушатся, добавьте к ним томатную пасту, чеснок и специи.Выложите в сотейник о слоями: баклажаны, фарш, помидоры. Последний слой присыпьте сыром и отправьте в духовку.Выпекайте его 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность баклажанов проверьте вилкой, они должны стать мягкими.

Баклажан фаршированный говяжьим фаршем и яйцом

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт.постный фарш из говядины – 200 гпомидоры – 2 шт.яйца – 2 шт.луковица – 1 шт.чеснок – 2 зубчикаоливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

Помойте баклажаны и разрежьте вдоль на две части, смажьте каждую половину оливковым маслом и отправьте в духовку на 20 минут. Выпекайте 20 минут до готовности.Тем временем обжарьте на сковородке без масла мелко нарубленный чеснок, помидоры и фарш.Достаньте запеченные овощи, наполните их начинкой, рядом разбейте яйцо.Отправьте баклажаны в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 15 минут.

Роллы из баклажанов

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт.творог (2%) – 100 гнатуральный йогурт – 100 млзеленьсольперец

Как приготовить?

Помойте баклажан и нарежьте тонкими пластинами.Обжарьте пластины на сковородке без масла или приготовьте на гриле.Каждую полоску баклажанов смажьте йогуртом, затем выложите на него смесь творога с зеленью и специями.Аккуратно закрутите баклажан, чтобы получился ролл.Подавайте блюдо к столу сразу.

Фаршированный баклажан на ужин

Ингредиенты:

баклажан – 2 шт.куриное филе – 2 шт. (230-250 г)помидор – 1 шт.лук – ½ шт.натуральный йогурт – 3 ст. л.сыр (низкокалорийный) – 25-30 гзеленьспеции

Как приготовить?

Помойте баклажан, с помощью вилки сделайте в нем проколы и отправьте в духовку на 20-25 минут. Выпекайте овощ при температуре 180 градусов.Тем временем обжарьте куриное филе на сковороде без масла.Сделайте начинку для баклажана: мелко измельчите прожаренное куриное филе, помидор, лук и зелень. Перемешайте все ингредиенты, добавив специи и йогурт.Остывший овощ разрежьте вдоль и с помощью вилки аккуратно разомните мякоть. Затем нафаршируйте и украсьте натертым сыром.Выпекайте вкусное блюдо из баклажанов в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые баклажаны

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт.помидоры – 2-3 шт.творог низкокалорийныйнатуральный йогурт (сметана)петрушкасоль

Как приготовить?

Помойте баклажан, нарежьте его кольцами, посолите и отправьте на сковородку без масла.Тем временем помидоры нарежьте кольцами, а творог смешайте с натуральным йогуртом, специями и мелко нарубленной петрушкой.Когда кольца баклажанов остынут, соберите закуску. Выложите на каждое кольцо баклажана ломтик помидора, а затем – творожно-йогуртовую смесь.Перед подачей украсьте диетическое блюдо свежей петрушкой или любой другой зеленью.

Баклажаны с курицей, помидорами и перцем

Ингредиенты:

баклажан – 2 шт.помидоры – 2 шт.филе куриное – 2 шт.перец болгарский красный – 1 шт.сыр твердый (любой некалорийный) – 50-100 гукропспеции

Как приготовить?

Помойте баклажаны, хвостик не удаляйте. Далее каждый из них порежьте на пластины, не дорезая до конца.Филе порежьте тонкими ломтиками, перец – полукольцами, помидор – кольцами.Мелко нарежьте укроп, а сыр измельчите на терке. Затем перемешайте эти ингредиенты.Начините каждый баклажан подготовленными ингредиентами в любой последовательности, выкладывая их между пластинами. Не забудьте немного посолить и поперчить курицу.Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень, присыпав сверху каждый овощ смесью сыра и укропа. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов около 30 минут.Готовя блюда из баклажанов, не используйте переспелые плоды. Они содержат алкалоид соланин – ядовитое вещество, которое способствует возникновению диареи и кишечной колики.

Сохраните себе нашу подборку, чтобы приготовить самое вкусное блюдо из баклажанов в духовке или на сковородке. Кстати, больше рецептов диетического питания можно найти здесь. Блюда, приготовленные по нашим рецептам, полезные и низкокалорийные.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Источник: http://edaifigura.ru

peaceforyou.ru

Рецепт баклажанов по Дюкану "Лодочки" (чередование)

Аппетитные фаршированные баклажаны "Лодочки" с сыром ! Приятно разнообразят и Ваши овощные дни и приятно порадуют ваших домочадцев. Очень простой рецепт для всей семьи и прекрасный рецепт по Дюкану на Чередовании!

Нормы

Без ОТРУБЕЙ Без ДОПов

Ингредиенты

3 средних баклажана

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

или 0,5 ч.л. сухого чеснока

200 гр. обезжиренной ветчины

до 4%жирности

плавленый сыр

рецепт в рубрике "салаты,закуски"

Пищевая ценность на 100 гр:

42.1Ккал

2.8Белки

0.9Жиры

5.8Углеводы

Приготовление

Для начала надо подготовить баклажаны. Разрежем баклажаны вдоль на половинки.  Посолим их. Складываем в глубокую посуду и полностью заливаем холодной водой. Оставляем на час. По истечении этого времени сливаем воду и промываем хорошенько баклажаны под проточной водой.

Теперь баклажаны не будут горчить.

Из подготовленных половинок баклажан делаем «лодочки», оставляя стенки в пол сантиметра.  Мякоть откладываем в сторону.

рецепты по дюкану чередование, баклажаны по дюкану

Для начинки мелко режем лук. Пропускаем через пресс чеснок.  Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне.

рецепты по дюкану чередование, баклажаны по дюкану

Режем ветчину кубиками, добавляем в сковородку и обжариваем несколько минут.

рецепты по дюкану чередование, баклажаны по дюкану

Измельчаем мякоть баклажан и отправляем в сковородку. Хорошенько посолим. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Томим до мягкости.

рецепты по дюкану чередование, баклажаны по дюкану

Половинки баклажан выкладываем на противень или форму (я выпекаю на силиконовом коврике) Наполняем начинкой.

Отправляем в духовку при 200 С на 30 минут.  До мягкости самих «лодочек».

рецепты по дюкану чередование, баклажаны по дюкану

Выкладываем в лодочки сыр по вкусу, и на несколько минут ставим в духовку.

6ит

Посыпаем зеленью по вкусу! Очень вкусные баклажаны по Дюкану и в горячем и в холодном виде!

7ит

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще один вариант рецепта с использованием сыра посмотрите здесь
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Блюда из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (863 рецепта баклажанов) / страница 38

Баклажаны по-осетински 3.3

Баклажаны по-осетински

Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.09.2014

Свинина с помидорами и баклажанами 5.0

Свинина с помидорами и баклажанами

Перед вами удивительно вкусный и простой рецепт свинины с помидорами и баклажанами в подливе. Это блюдо может стать отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.5

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Горячий салат с баклажанами 5.0

Горячий салат с баклажанами

Горячий салат с баклажанами вполне может заменить второе блюдо. Салат готовится очень быстро и легко, количество ингредиентов можно легко варьировать в зависимости от порций. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Гратен из баклажанов 4.4

Гратен из баклажанов

Гратен - это французская запеканка, которая готовится в духовке до образования аппетитной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из баклажанов - очень вкусное и аппетитное блюдо. ...далее

Добавил: Mamamaksa 24.07.2013

Баклажаны на пару 4.7

Баклажаны на пару

Баклажаны на пару - это легкая, низкокалорийная закуска для любителей пикантного вкуса чеснока и баклажан. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Лазанья из баклажанов 3.8

Любимое всеми блюдо - лазанью - можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо. ...далее

Добавил: Galate 14.07.2014

Баклажаны по-полтавски 3.5

Баклажаны по-полтавски

Приготовить баклажаны по-полтавски в домашних условиях очень просто. У меня на это уходит не более двух часов, вместе с подготовкой овощей и самим процессом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2014

Говядина с баклажанами по-китайски 3.0

Говядина с баклажанами по-китайски

Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017

Салат из баклажанов по-корейски 4.6

Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.05.2013

Рис с баклажанами 4.9

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Рулетики из баклажанов по-грузински 3.8

Рулетики из баклажанов по-грузински

Такие аппетитные рулетики - отличная идея для праздничного стола. У них очень приятный нежный вкус с пикантными нотками, поверьте, ваши гости оценят это блюдо по достоинству. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Салат из отваренных баклажанов 4.0

Салат из отваренных баклажанов

Салат из отваренных баклажанов - правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным! ...далее

Добавил: Наталья 04.09.2012

Пицца с баклажанами 4.0

Пицца с баклажанами

Если хочется разнообразия, попробуйте приготовить пиццу с баклажанами в качестве основы вместо привычного томатного соуса. Совершенно новый вкус привычному блюду гарантирован! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2014

Баклажаны в томатном соусе 3.0

Баклажаны в томатном соусе

Ищите вариант аппетитной овощной закуски? Возможно, вам приглянется этот несложный рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с хрустящей сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Баклажаны, маринованные быстро 3.8

Баклажаны, маринованные быстро

Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Рататуй (простой рецепт) 5.0

Рататуй (простой рецепт)

Рататуй - изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо - это любовь с первой ложки! ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.07.2018

ПП-пельмени с баклажаном 5.0

ПП-пельмени с баклажаном

Мы все привыкли, что начинка у пельменей должна быть мясной. А ведь итальянцы свои равиоли чем только не начиняют! Так давайте же и мы приготовим необычные полезные пельмени с баклажаном внутри. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2018

povar.ru

Топ-10 блюд из баклажанов: лучшие рецепты

  Закуски из баклажанов © shutterstock

Осенью продолжается сезон баклажанов, и ты еще успеешь в полной мере насладиться разнообразными блюдами, приготовленными из этих полезных и вкусных овощей.

tochka.net предлагает твоему вниманию Топ-10 блюд из баклажанов, которые подойдут и для обычного обеда, и украсят праздничный стол.

Топ-10 блюд из баклажанов. Основные блюда

Баклажаны фаршированные© Shutterstock

Баклажаны в духовке, фаршированные мясом и грибами

Фаршированные баклажаны в духовке - пальчики оближешь! Предлагаем тебе немного поколдовать на кухне и приготовить фаршированные мясом, грибами и целым набором овощей баклажаны. Надеемся, это блюдо по достоинству оценят твои домашние и гости, заглянувшие к тебе на огонек.

Соте из баклажанов

Лучший вариант диетического ужина. Все диетологи в один голос кричат, что лучше всего кушать на обед и ужин тушеные овощи. Соте из баклажанов - лучший вариант. Тем более, сейчас как раз сезон.

Рецепт вегетарианских котлет

Приготовь баклажаны необычно и оригинально. Котлеты из баклажанов наверняка удивят даже самых отъявленных мясоедов и порадуют любителей постных блюд.

Баклажаны фаршированные: рецепт вкусного блюда

По этому рецепту ты можешь приготовить баклажаны, фаршированные овощами и мясным фаршем, которые проходят термическую обработку исключительно в духовке. Благодаря этому баклажаны пропитываются мясным соком и получаются более ароматными.

Жареные баклажаны с помидорами

Легкий обед или замечательный гарнир. Когда у тебя будет свободное время, отправляйся на фермерский рынок за самыми свежими и сочными овощами, а потом готовь потрясающие блюда. Жареные баклажаны с помидорами - как раз из таких, не пропусти.

Топ-10 блюд из баклажанов. Закуски и салаты

летний салат из баклажановлетний салат из баклажанов © Shutterstock

Баклажаны с чесноком и плавленым сыром

Неизменно вкусная, популярная, любимая и не надоедающая закуска - это баклажаны с чесноком и плавленым сыром. Сыр облагородит вкус баклажанов своей мягкостью, а чеснок, соответственно придаст остроту и незаменимый аромат. Такое блюдо всегда выгодно смотрится как на праздничном столе, так и в будний день.

Баклажанные оладьи в сметанно-чесночном соусе

Сегодня нет лучшего способа украсить праздничный стол, чем подать закуски  из баклажанов. В том числе стоит отметить баклажанные оладьи в сметанно-чесночном соусе. Хоть эта закуска и достаточно проста на вид, ее вкус воистину бесподобен и запомнится гостям. При этом баклажан проходит столь кратковременную тепловую обработку, что практически не теряет своих полезных свойств.

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Такая легкая овощная закуска всегда быстро исчезает со стола. Кроме того, это блюдо хорошо подойдет для любителей постной или вегетарианской кухни. В этом рецепте баклажаны и болгарский перец запекаются в духовке, а помидоры и лук нарезаются в салат в свежем виде. Необыкновенно вкусный и приятный летний салат из баклажанов, слегка напоминающий икру, но с другой консистенцией.

Аппетитные рулетики из баклажанов

В сезон баклажанов побалуй себя разнообразными блюдами из этих вкусных овощей. Предлагаем твоему вниманию простой и быстрый рецепт нарядной закуски - рулетики из баклажанов с мясной начинкой и помидорами.

Баклажаны по-корейски: вкуснейший рецепт

Баклажаны по-корейски - вкуснейшая закуска для любителей всего остренького. Мы предлагаем тебе этот супер рецепт - проверь его и обязательно приготовь баклажаны по-корейски.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net