Суп из соленых рыжиков на курином бульоне. Из соленых рыжиков блюда
Открытый пирог с солеными рыжиками рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я решила приготовить открытый пирог с солеными рыжиками, рецептом делюсь с вами, так как он получился очень вкусным. Для приготовления я использовала готовое дрожжевое тесто, которое осталось у меня со вчерашнего дня. Вот я и решила его использовать.
Соленые рыжики у меня не часто бывают. В этот раз презентовал их нам мой папа. Отец у меня знатный грибник (кроме того, что отличный рыбак и охотник, да и просто хороший человек). Грибочки насобирал, засолил вместе с мамой и передал нам, чтобы и мы готовили вкусные блюда из царских грибов.
А я и не против готовить, так как рыжики оказались хорошими ароматными грибочками с ярким грибным ароматом. Такие любое блюдо украсят и облагородят. За это их и называют царскими. В общем, если у вас имеются под рукой рыжики, готовьте из них. Если нет, то можете взять любые другие соленые грибы или же взять шампиньоны. Получится не менее интересно. Близкие все равно хвалить будут. Лично я проверяла уже.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирог из соленых рыжиков, необходимы такие продукты:
- 250-300 г готового дрожжевого теста (постного или сдобного)
- 300-350 г соленых рыжиков
- 2 луковицы среднего размера
- 3 куриных яйца
- 1 стакан жирной сметаны
- свежая зелень (петрушка, перья лука)
- соль и черный перчик
- для жарки растительное маслице
[recipe-meta float=»none»]
Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт по шагам
- Для начала соленые грибы нужно замочить в холодной воде на 10-12 часов.
- После вымачивания грибы промываем и отбрасываем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Чтобы приготовить пирог, мы будем использовать дрожжевое тесто (у меня осталось со вчерашнего дня, так что специально его не пришлось готовить). Если у вас нет готового, то вы можете прочитать как приготовить сдобное дрожжевое тесто. В статье описаны все секреты приготовления, после чего даже новичок на кухне сможет приготовить его самостоятельно.
- Чтобы окончательно удалить лишнюю влагу с рыжиков, отправляем их прожариться на растительном масле. Тем временем очищаем и нарезаем луковицу.
- Грибы начали золотиться? Тогда можно добавлять лук и жарить еще несколько минут, добавив соль и черный перчик.
- Теперь зелень. Ее нужно промыть.
- Мелко нарезать.
- Добавляем зеленушку в готовые грибы. Оставляем немного остыть.
- Осталось только сделать заливку и собрать наш пирог с рыжиками. Для заливки разбиваем яйца в глубокую емкость.
- Добавляем жирную, довольно густую сметану.
- По вкусу солим и перчим.
- Перемешиваем, чтобы соль и перчик распределились, а сметана смешалась с яйцами.
- Дрожжевое тесто распределяем по форме, которую не забываем смазать растительным маслом. Делаем высокие бортики.
- На тесто в форму отправляем грибную начинку.
- Заливаем получившуюся красоту яично-сметанной заливкой. Можно отправлять в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности (около 30-40 минут).
- Готовый пирог оставляем остывать, так как в горячем состоянии его будет трудно разрезать на порционные кусочки. Подавать можно теплым или даже холодным.
А у меня на сегодня все. Тем, кто решит приготовить эту выпечку я могу только пожелать приятного аппетита. Жду ваших комментариев!
Видео-рецепт пирога с грибочками
Рецепт: Картошка с грибами под соусом
Ингредиенты: картофель - 8 шт.;соленые рыжики - 200 гр.;сметана 15% - 180 гр.;лук репчатый - 2 шт.;масло растительное - 4 ст. ложки;сушеные травы - по вкусу
Картошка с грибами - что может быть вкуснее?! Только картошка с солеными рыжиками и сметанным соусом! Идеальное сочетание вкусов и простота приготовления делают это блюдо одним из моих любимых.Картошку я чищу, заливаю водой, чтобы не потемнела. Нарезаю соломкой и отправляю на разогретое подсолнечное масло.
Рыжики у меня собственного приготовления. Я солю их горячим способом. На 1 кг рыжиков беру 2 столовые ложки соли, душистый перец в горошке, пару лавровых листов, черный молотый перец - не глаз, смородиновые листочки - штук 20. Обдаю рыжики крутым кипятком, затем промываю в холодной воде и обсушиваю. Солю в железном ведерке - укладываю слоями: слой рыжиков, слой листиков и специй. Сверху - салфетка и обязательно гнет. Очень вкусно получается!Достаю соленья из своих запасов, промываю, нарезаю небольшими кубиками.
И отправляю к картошке. Накрываю крышкой.
Готовлю соус. Для этого беру большую луковицу, режу ее мелкими кубиками, отправляю в сотейник для обжарки.
Когда лук обжарился до золотистого цвета, добавляю к нему сметану - 180 гр (стандартная маленькая баночка). Я всегда беру 15% жирности, т. к. ее все равно нужно будет немного развести с водой до консистенции негустого соуса. Думаю, такая жирность оптимальна, хотя это, конечно, на ваш вкус. Когда начались небольшие "бульки" добавляю в соус немного воды, ставлю на очень медленный огонь и постоянно мешаю. Добавляю немного специй - перец, молотые травы.
Потрясающий аромат, разливающийся по квартире, сообщает о готовности блюда. Выкладываем на тарелку с помидорками черри. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Суп из соленых рыжиков - Фото-рецепты пошагового приготовления
400 грамм баранины, 200 грамм ветчины или копченой грудинки, 400 грамм рыжиков,корень петрушки,столовая ложка масла, 2 головки репчатого лука,1 порей, пучок зелени, 1 столовая ложка муки, чайная ложка лимонного сока, немного сахарного песка
400 г баранины, заливаем водой, варим, добавив в бульон измельченный корень петрушки и целую луковицу, до готовности мяса.
400 г соленых рыжиков замачиваем на пару часов в холодной воде, а если они не слишком соленые - вкуснее если не замачивать. Рубим не мелко, тушим в кастрюле с ложкой масла, смешанного с большой мелко нарезанной луковицей,
пучком зелени петрушки, сельдерея
и порея.
Добавляем в мясной бульон 200 г копченой грудинки или других копченностей, нарезанных произвольными кусочками.
Заправляем мукой, предварительно размешав ее с теплой водой, чтобы не было комочков.
Перед подачей влить в суп ложку лимонного сока, пару щепоток сахарного песка, положить притушенные рыжики, можно добавить 2 очищенных и нарезанных огурца и свежий укроп, раз вскипятить и обязательно дать потомиться под крышкой без огня минут 30 (а лучше пару часов).
Подавать со сметаной. Вкус необычный, немного напоминает классическую мясную солянку, но совсем другой. Думаю, и маслины с таким супом тоже будут хорошо сочетаться.
Суп из соленых рыжиков рецепт с фото
Предлагаю приготовить суп из соленых рыжиков, рецепт с фото вы найдете ниже, а пока расскажу вам немного о рижиках. Мне досталась большая банка соленых грибов — презент моего отца. Папа любит собирать грибы и меня, кстати, он тоже приучил к этому делу. Собирать грибы для меня теперь — лучший отдых.
Но рыжики собрать мне так и не удалось, так как после переезда к морю в лесах я бываю очень редко. Их в прошлом году собирал мой папа.
[recipe-meta float=»none»] В лесах Винницкой области сейчас их не слишком много, но все же ему посчастливилось. Отец очень их хвалил, рассказывал, что это одни из лучших представителей грибного мира. Любят их за вкус и аромат. Даже на царском столе они были в почете. Вот пусть и на нашем столе теперь красуется вкусный суп с рыжиками на курином бульоне.
Ингредиенты
- 2,5 л воды
- 4-5 кусочков курицы (или 2 окорочка)
- десяток картофелин
- 1 морковка
- 1 небольшая луковица
- 5 ст.л. манки
- 1 стакан соленых рыжиков
- свежая зелень (перья лука и петрушка)
- соль, специи по вкусу
- немного растительного масла
Как приготовить суп из рыжиков: рецепт с фото
- Для начала нужно сварить куриный бульон. Для этого я взяла несколько кусочков курицы (мясные кусочки ушли на приготовление макарон с курочкой, я для бульона подойдут все кусочки, где не так много мяса: спинка, крылья). Куски курицы промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Первый бульон сливаем, мясо промываем, заливаем чистой водой и варим бульон до готовности. Не солим, так как в суп будут добавлены соленые грибы и уже после этого можно будет досаливать по вкусу.
- Теперь соленые рыжики. Если вы заблаговременно запланировали варить с ними супчик, тогда вымачивать рыжики можно за 10-12 часов перед приготовлением. У меня все получилось спонтанно, так что вымачивала я грибы около 1 часа.
- Для этого я взяла около стакана соленых грибов и залила водой. Спустя час промыла их водой.
- Тем временем я очистила картофель, нарезала на кубики.
- Морковь тоже очистила, нарезала мелкими кубиками. Раньше я нарезала морковку брусочком, то мои домашние умудрялись вылавливать морковные кусочки, оставляя их в тарелке. Овощ этот очень полезен, так что теперь я поступаю иначе — нарезаем мелким кубиком или натираю ее на терке и выловить мелкие кубики не получается — все съедают супец вместе с морковочкой.
- Очищаем лук, мелко нарезаем.
- Грибы, если сильно большие, нарезаем на небольшие кусочки.
- Отправляем жариться лук с морковкой и рыжиками на сковороде. Жарим на растительном масле до мягкости морковки и лука.
- Тем временем бульон уже готов, мясо мягкое. Добавляем в кастрюлю картофель и варим до полуготовности.
- Зелень промываем.
- Измельчаем петрушку и зеленые перья лука. Оставляем пока.
- Как только картошка стала мягкой, добавляем зажарку из морковки, лука и рыжиков. Засыпаем сухую манку. Варим 5 минут. Пробуем на соль и добавляем специи, но не слишком много, чтобы не перебить грибной вкус.
- В самом конце добавляем зеленюшку и выключаем. Суп из соленых рыжиков готов, а рецепт с фото, как вы сами смогли убедиться, очень простой. Разливаем супчик по тарелкам и приглашаем к столу домашних.
Надеюсь, мой вариант супчика вам тоже понравится. Приятного аппетита!
Видео приготовления грибного супа от Юлии Высоцкой
domgribnika.ru