Консервированный тунец: готовим блюда из консервированного тунца. Блюда из тунца консервы
как приготовить вкусное блюдо, фото
Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.
Как приготовить салат из тунца
Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании. Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту. Несколько рекомендаций:
- Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
- Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
- Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
- Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
- Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.
Рецепт салата с тунцом консервированным
Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.
С яйцом
Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- баночка тунца консервированного;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- листья салатные – 3-4 шт.;
- сметана нежирная – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
- Рыбу вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
- Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
- Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
- Листья салата и зелень порвать руками.
- Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.
С огурцами
Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 190 г;
- морковка;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- салатный микс – 50 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп свежий;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
- Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
- Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
- Сверху распределять продукты слоями – кусочки рыбы, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
- Дать постоять полчаса до подачи.
С огурцом и яйцом
Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 200 г;
- луковица фиолетовая;
- уксус – 1 ст. л.;
- огурец среднего размера;
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- оливки б/к – 10-12 шт.;
- томаты черри – 4-5 шт.;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
- Содержимое банки размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
- Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
- Томаты черри порезать четвертинками.
- Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.
С рисом
Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.
Ингредиенты:
- маслины б/к – 8-9 шт.;
- болгарский перец;
- рис длинный – 2 ст. л.;
- баночка тунца в собственном соку;
- зеленый лук;
- лимон;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
- Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
- Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
- Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
- Смешивать продукты, стараясь не давить на них.
С кукурузой
У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов. Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини». Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 200 г;
- креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
- пучок петрушки;
- авокадо – 1/3 шт.;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
- Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
- Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
- С кукурузы слить воду.
- Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.
С пекинской капустой
На фото такое блюдо удивляет многообразием оттенков зеленого, но зато сомневаться в его полезности не приходится. Легкий и свежий, хрустящий, кисло-сладкий – , приправленный лимонным соком и посыпанный зернами кунжута потрясает своей простотой. Пошаговая технология, описанная ниже, поможет разобраться во всех его хитростях.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 140 г;
- салат Айсберг – 50 г;
- тунец консервированный – 200 г;
- яблоко зеленое;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- зерна кунжута – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сковороду смазать оливковым маслом. Разогреть. Высыпать туда кунжут, обжаривать пару минут до потемнения.
- Капусту и салат Айсберг нашинковать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
- Консервы нарезать мелкими кубиками.
- Соединить перечисленные продукты, вспушить вилкой. Заправить лимонным соком, присыпать кунжутом.
Диетический салат
Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета. Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически. Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 200 г;
- горошек зеленый – 130 г;
- листья китайской капусты – 2 шт.;
- корень сельдерея;
- лук-порей;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
- Лук порей нашинковать с китайской капустой.
- Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
- Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
- Заправить соевым соусом, поперчить.
С сыром
Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют. Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом. Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.
Ингредиенты:
- паста короткая – 70 г;
- тунец в банке – 130 г;
- лосось консервированный – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- брынза – 80 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- приправы.
Способ приготовления:
- Пасту отварить альденте.
- Рыбные консервы вскрыть,растереть вилкой.
- Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
- Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
- На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
- Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.
С помидорами
Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 170 г;
- кукуруза замороженная – 70 г;
- пучок рукколы;
- томаты черри – 10 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- травы прованские сухие;
- твердый сыр – 30 г;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
- Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
- Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
- Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
- Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
- Рыбу, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.
С фасолью
Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 180 г;
- тунец в собственном соку – 150 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- шпинат – 100 г;
- долька лимона.
Способ приготовления:
- Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
- Рыбу вынуть, размять.
- Соединить эти продукты с фасолью.
- Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.
Салаты из консервированного тунца - секреты приготовления
Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением. Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами. Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.
Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из рыбных консервов вкусно:
- Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
- Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
- Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
- Лучшие дополнения для тунцового салата – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).
Приготовьте салат с тунцом и по другим рецептам.
Видео
sovets.net
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Салат «Нисуаз»фасоль стручковая
—200 г
оливки
—100 г
тунец консервированный в собственном соку
—400 г
помидоры черри
масло оливковое
—60 мл
уксус винный
—20 мл
чеснок
—1 зубчик
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Консервированный тунец: готовим блюда из консервированного тунца
Вкусные, легкие, доступные – консервы из тунца давно не считаются чем-то сказочно далеким и «не нашим». Выбор на полках такой, что голова идет кругом, квадратом и другими геометрическими фигурами. Поэтому сегодня мы расскажем, как в них разобраться и научиться применять на кухне.
Тунец: польза, вред и калорийность
Тунец – один из наиболее потребляемых видов рыб. Это кочевое создание, которое проводит всю свою жизнь, меняя местоположение. Обычно он предпочитает умеренные и субтропические воды Атлантического океана, Средиземного и Черного морей. Это большая рыба, которая может достигать длины 2 м и весить 250 кг.
В большом теле – большой запас полезных веществ. Так, тунец считается источником легкоусвояемого белка, содержание которого в консервах достигает 30%. Среди микро- и макроэлементов: железо, медь, цинк, калий, натрий магний и пр. Витаминный арсенал также впечатляет: A, B1, B2, D, E и др.
Благодаря такому набору, тунец:
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,
- нормализует уровень сахара в крови,
- улучшает работу нервной системы,
- препятствует развитию онкологических заболеваний,
- поддерживает работу опорно-двигательного аппарата.
Эта рыба особо рекомендована людям среднего и старшего возраста, потому что стабилизирует артериальное давление, повышает иммунитет, улучшает зрение, ускоряет регенерацию тканей и уменьшает болевой синдром при болезнях суставов. Такой себе эликсир молодости.
Еще это отличный продукт для профилактики и поддержание здоровья в целом, он подходит для диетического питания. Сейчас расскажем, сколько калорий в консервированном тунце, и вы все поймете: 184 ккал на 100 граммов. Фантастика!
Конечно, есть и некоторые минусы. Например, тунец может вызывать аллергию у людей, предрасположенных к этому. Так что лучше не увлекаться и не употреблять его чаще одного-двух раз в неделю. Также мясо рыбы содержит некоторые частички ртути. И чем старше и больше особь, тем выше показатель. Поэтому беременным, кормящим женщинам, детям до трех лет и людям с болезнями почек стоит отказаться от этой консервы.
Блюда из консервы тунца: просто и со вкусом
Главное преимущество таких кушаний – они занимают минимум времени и сил. Будь то первые или вторые блюда из консервированного тунца, вы справитесь быстро и легко. Даже если обычно гуглите, как варить гречку или чистить картошку! Только важно понимать, какой именно вид консервы нужен.
Чтобы взять с полки правильную баночку, надо всего лишь заранее определиться, что вы хотите приготовить. Для салата или киша подойдет:
- Calvo tuna salad California
- Calvo tuna salad Mediterran
- Calvo tuna salad Mexicana
Тунец здесь уже измельчен, заправлен и дополнен овощами. В калифорнийском миксе – сладкий зеленый горошек, кукуруза и оливки, в средиземноморском – горошек, томаты и морковь, в мексиканском – бобы, кукуруза и перчик. Самый простой рецепт – порвать любимую зелень, опрокинуть сверху банку с тунцом и перемешать. Или немного дополнить вкус, смешав его с вареным яйцом, помидорами черри и огурцом.
Но не бойтесь экспериментов. Этот продукт отлично впишется в знакомые блюда, усовершенствовав их: плов, «Тунец под шубой», «Мимоза», солянка и даже борщ! Только для супов советуем брать консервы с маслом. Они достаточно жирные, поэтому точно не подойдут для легкой закуски или диетического салата. Учитывайте это, когда составляете меню. Среди наших любимчиков – рыба в подсолнечном, оливковом масле и томатном соусе:
- Calvo tuna in sunflower oil
- Calvo tuna in olive oil
- Calvo tuna in tomato sauce
Важный момент: добавляйте консервированный тунец в первое на завершающем этапе готовки.
Для всего остального подойдет тунец консервированный в собственном соку: котлеты, пирожки, пицца, паста, сэндвичи, фаршированные овощи… Список может быть бесконечным! Для ежедневного употребления в бутербродах или лаваше рекомендуем брать упаковку из 3 маленьких баночек по 80 граммов – CALVO TUNA IN BRINE. Вы израсходует одну полностью – и рыба не будет стоять в холодильнике, обветриваясь и окисляясь в жестянке. Для более масштабных кулинарных опытов подойдут стандартные 180-граммовые банки.
Кстати о них: если вдруг вы не рассчитали порцию, переложите оставшийся тунец в керамическую пиалу, вылейте сверху сок и накройте пищевой пленкой. Хотя даже в таких условиях он не пролежит долго. Чем раньше вы с ним «расправитесь», тем вкуснее и полезнее.
Перед использованием не забудьте слить воду!
«Вчерашний» тунец лучше использовать для блюд, которые запекаются. Проще всего купить тесто для пиццы, щедро намазать его томатным соусом, нарезать оливки, сладкий перчик, добавить консервы, а сверху засыпать все тертым сыром. Буквально 20 мин – и ужин готов.
Вариант еще легче – слойки с тунцом и яйцом. Схема та же: берете замороженное тесто, режете его небольшими квадратами, выкладываете внутрь каждого пару чайных ложек начинки, заворачиваете уголки и отправляете в духовку. На приготовление этой горячей закуски уйдет минут 10-15. Красота!
Но если сосредоточиться все-таки на пользе, то заменяйте легким тунцом калорийное жирное мясо, где только можете. Фишка в том, что он достаточно нейтрален, имеет слабый запах и сочетается со многими продуктами: яйцами, мягкими сырами, различными овощами. Здесь сложно промахнуться, поэтому просто включайте креатив, миксуйте с любимыми ингредиентами – и в результате вы наверняка получите вкусное и оригинальное блюдо.
blog.metro.ua
Консервы из тунца по-домашнему — Хозяюшка
Тунец в собственном соку или тунец в масле — теперь Вы можете приготовить их самостоятельно без особых хлопот! Сейчас в продаже появился замороженный тунец и в цене хорош. Почему бы не приготовить деликатес самому? Это будет выгодно и для бюджета и для здоровья семьи!
Список ингредиентов
- тунец замороженный — 1 шт
- соль — 1/2-1 ст. ложка
- масло растительное — 100 мл
- перец душистый горошком, лавровый лист — по 8-10 шт
- пергамент, рукав для запекания
- Тушку тунца разморозить, почистить от внутренностей, удалить плавники. Промыть и обсушить.
- Голову используйте в другом блюде. А тушку нарежьте кусочками толщиной до 7см и пересыпьте солью, не сильно мало, чтобы кусочки были покрыты тонким слоем соли.
- Пергамент крест-накрест разместите в миске и в сделанное углубление влейте масло и положите специи.
- Выложите рыбу и завяжите пергамент в узелок. Не переворачивайте узелок.
- Разместите узелок в рукаве для запекания, зафиксируйте плотненько края, оставляя до 20 см свободного края с каждой стороны, или собрав края пучком сверху.
- Положите в кипящую воду, чтобы пакет не касался дна.
- Варите не менее 4 часов при среднем кипении,периодически подливая воду. Рыба выделяет много сока и готовится практически в собственном соку с маслом.
- Через 4 часа выложите пакет на блюдо и дайте остыть.
Консервы из тунца готовы.Косточки абсолютно мягкие, как в любой консерве, рыба душистая, мягкая, плотная.Можете использовать в разные салаты, паштеты, запеканки.Приятного аппетита!
Рубрика: Морепродукты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬhozjayushca.ru
Что можно приготовить из консервированного тунца
— Пицца с тунцом по рецепту Маурицио Кули —
Ингредиенты:
Тесто:1/4 чашки теплой воды1,5 ч.л. активных сухих дрожжей3/4 чашки холодной воды2 1/4 чашки плюс 3 ст.л. пшеничной муки 3 ст.л. ржаной муки2 ст.л. оливкового масла1,5 ч.л. мелкой морской соли
Начинка:1 зубчик чеснока, пюрировать в ступке1 ст.л. свежего лимонного сока1/3 чашки майонеза1 ст.л. оливкового масла1 средняя луковица, тонко нарезать2 больших сливовидных помидора, тонко нарезать1/2 чашки консервированного тунца в оливковом масле, масло слить, рыбу грубо нарезать1/4 чашки листьев базилика, разорвать1 чашка листьев рукколы (опционально) Маслины для украшения
Приготовление:
В миске смешать теплую воду и дрожжи; дать постоять около 5 минут. Добавить холодную воду, 3 столовые ложки пшеничной муки и ржаной муки. Накрыть и дать постоять 30 минут. Добавить оставшиеся 2 1/4 чашки муки, оливковое масло и соль. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить до мягкой и гладкой консистенции. Выложить тесто в большую смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять, приблизительно 1,5 часа, пока оно не удвоится в размере.
Разогреть духовку до 250 °C. Камень для пиццы выложить на дно духовки. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на три части. Сформировать из каждой шар. Накрыть два из них пленкой и оставить на 15 минут. Оставшуюся часть обернуть в пленку и заморозить для дальнейшего использования.
В маленькой миске смешать чеснок с лимонным соком и майонезом. Приправить соус айоли солью. В средней сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, накрыть крышкой и варить на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, 8 минут. Приправить солью.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности растянуть тесто в круглую лепешку. Смазать оливковым маслом. Разбросать половину лука, помидоров и тунца и выложить пиццу на горячий камень. Выпекать пиццу в течение примерно 7 минут, до хрустящей корочки и пузырьков. Вынуть из духовки и полить пиццу половиной соуса айоли. Украсить пиццу половиной базилика и рукколы (при использовании), дополнить маслинами и подавать. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
steaklovers.menu