Что приготовить из куриных спинок? Блюда из спинок куриных
Что приготовить из куриных спинок?
16 ноября 2011 11:27лапшу
ОтветитьНравится
16 ноября 2011 11:27Запечь со сливками и сыром
ОтветитьНравится
16 ноября 2011 11:27спинок?>?????? это как
ОтветитьНравится
16 ноября 2011 11:28лучше филе грудки и по французски)) мням мням
ОтветитьНравится
16 ноября 2011 11:30ОтветитьНравится
16 ноября 2011 11:31что хочу, то и пишу
ОтветитьНравится
16 ноября 2011 15:32ОтветитьНравится
16 ноября 2011 15:47ха не указывай
ОтветитьНравится
16 ноября 2011 11:29супчик
ОтветитьНравится
16 ноября 2011 11:30спинки – это где практически одна кость??? я их только в суп или борщ.
ОтветитьНравится
16 ноября 2011 11:30ОтветитьНравится
16 ноября 2011 11:30суп только был куриный(
ОтветитьНравится
16 ноября 2011 11:32ОтветитьНравится
16 ноября 2011 11:33спасибоОтветитьНравится
16 ноября 2011 12:14нарезать на пластинки потоньше. отбить какой-нить колотушкой. обвалять в сухарях + соль + перец + любая вкусная приправа - готовы шницелиделов минут на 10
ОтветитьНравится
Спинки куриные содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Спинок куриных
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Спинки куриные ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
22 р.
Довольно часто после приобретения целой куриной тушки многих хозяйки щепетильно относятся к тому, как лучше всего, а также экономнее, разделать эту самую птицу. Некоторые предпочитают порубить ее на порционные кусочки одинакового размера, а затем использовать для приготовления разных блюд, в то время как другие тщательно отделяют куриные конечности и вырезают грудку, дополнительно освобождая ее от кожи. Ну, а третьи намеренно покупают целую курицу для запекания, жарки или грилования.
Так вот, возвращаясь к разделанной тушке, стоит отметить, что всегда остается довольно интересная и с другой стороны бесполезная (так думает немало людей) часть - спинка куриная. Как правило, спинки куриные состоят из позвоночных и реберных косточек, незначительного количества мяса, довольно внушительной части жира и куриной кожи, а также куриной гузки. Несомненно, даже в хорошо обработанной куриной тушке все равно присутствуют потроха (легкие, печень, почки и сердце), которые после осторожного отделения можно также использовать в кулинарных целях.
Сегодня в прежде можно встретить спинки куриные как охлажденные, так и в замороженном состоянии. Это достаточно дешевый продукт, так как не отличается повышенной мясистостью, зато по утверждению знатоков непревзойденный вкус и аромат приготовленного на их основе блюда гарантирован. Калорийность куриных спинок составляет около 319 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда из спинок куриных, следует их тщательно вымыть, а затем удалить перья и лишний жир. В идеале кожа должна быть совершенно чистой, но ее можно также смело удалить, хоть жир, который в нее вытапливается, довольно вкусный, поэтому многие хозяйки ее оставляют.
Приготовить из спинок куриных можно не только наваристые бульоны, которые впоследствии могут стать основой для всевозможных первых блюд, но и другие вкусные кушанья. К примеру, особой популярностью пользуются спинки куриные в пикантном маринаде, которые запекаются в гриле или аэрогриле. Они получаются ароматными, хрустящими и поджаристыми, одним словом ну очень вкусными.
Калорийность куриных спинок довольно высока, но это связано непосредственно с тем фактом, что в составе этого продукта присутствует довольно много куриной кожи, которая отличается повышенной жирностью. Поэтому можно сказать, что употреблять куриные спинки рекомендуется не очень часто, так как все продукты, жирность которых находится на достаточно высоком уровне, могут нанести вред некоторым органам и системам в организме человека.
Пищевая ценность
- Вода 58.1 г
- Зола 0.64 г
- НЖК - Насыщенные жирные кислоты 8.34 г
- Холестерин 79 мг
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
foody.ru
Спинки куриные. Калорийность куриных спинок
Довольно часто после приобретения целой куриной тушки многих хозяйки щепетильно относятся к тому, как лучше всего, а также экономнее, разделать эту самую птицу. Некоторые предпочитают порубить ее на порционные кусочки одинакового размера, а затем использовать для приготовления разных блюд, в то время как другие тщательно отделяют куриные конечности и вырезают грудку, дополнительно освобождая ее от кожи. Ну, а третьи намеренно покупают целую курицу для запекания, жарки или грилования.
Так вот, возвращаясь к разделанной тушке, стоит отметить, что всегда остается довольно интересная и с другой стороны бесполезная (так думает немало людей) часть - спинка куриная. Как правило, спинки куриные состоят из позвоночных и реберных косточек, незначительного количества мяса, довольно внушительной части жира и куриной кожи, а также куриной гузки. Несомненно, даже в хорошо обработанной куриной тушке все равно присутствуют потроха (легкие, печень, почки и сердце), которые после осторожного отделения можно также использовать в кулинарных целях.
Сегодня в прежде можно встретить спинки куриные как охлажденные, так и в замороженном состоянии. Это достаточно дешевый продукт, так как не отличается повышенной мясистостью, зато по утверждению знатоков непревзойденный вкус и аромат приготовленного на их основе блюда гарантирован. Калорийность куриных спинок составляет около 319 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда из спинок куриных, следует их тщательно вымыть, а затем удалить перья и лишний жир. В идеале кожа должна быть совершенно чистой, но ее можно также смело удалить, хоть жир, который в нее вытапливается, довольно вкусный, поэтому многие хозяйки ее оставляют.
Приготовить из спинок куриных можно не только наваристые бульоны, которые впоследствии могут стать основой для всевозможных первых блюд, но и другие вкусные кушанья. К примеру, особой популярностью пользуются спинки куриные в пикантном маринаде, которые запекаются в гриле или аэрогриле. Они получаются ароматными, хрустящими и поджаристыми, одним словом ну очень вкусными.
Калорийность куриных спинок довольно высока, но это связано непосредственно с тем фактом, что в составе этого продукта присутствует довольно много куриной кожи, которая отличается повышенной жирностью. Поэтому можно сказать, что употреблять куриные спинки рекомендуется не очень часто, так как все продукты, жирность которых находится на достаточно высоком уровне, могут нанести вред некоторым органам и системам в организме человека.
food-list.ru
Куриная спинка. Калорийность, польза и вред.
Блюда из мяса курицы известны человечеству более 3000 лет. Именно тогда на планете появились первые прирученные домашние птицы. Сегодня привычную куриную тушку можно купить не только целиком, но и по частям, приобретая, например, такой ценный диетический продукт, как куриная спинка.
Многие считают эту часть курицы бесполезной, годной только в корм домашним животным. Однако, это неправильно. Как и любая другая часть курицы, спинка может стать основой вкусных и полезных блюд.
Что же представляет собой спинка? Реберные косточки, соединенные между собой позвоночным столпом, содержат небольшое количество мясных остатков, гузку и жирную шкуру, покрывающую остов. Несмотря на довольно непрезентабельный вид, спинка по праву называется королевой куриных бульонов. Густой навар, получаемый из нее, имеет не только восхитительный аромат и аппетитный янтарный цвет, но и богатый, чуть сладковатый вкус, придающий первым блюдам сочность и насыщенность.
Низкая калорийность этой части тушки, особенно в спинках со снятой шкурой, позволяет употреблять бульон даже людям, страдающим избыточным весом.
Прежде, чем приступить к готовке, необходимо тщательно очистить спинку. Кожа очищается от остатков перьев и пуха, а также избавляется от излишков подкожного жира, которых немало на спине. Кстати, многие хозяйки предпочитают не выкидывать, а перетапливать этот ценный продукт.
Польза куриной спинки
Витаминные соединения А,С и Е, содержащиеся в спинках, оказывают благотворное действие на здоровье человека. Кроме того, минералы магний, железо, калий, селен и другие, которыми также богата эта часть тушки, улучшают память и настроение, повышают тонус жизни и препятствуют порче зубов.
Вред и противопоказания
Большое количество куриной шкуры на спинке значительно повышает калорийность продукта. Куриные спинки могут принести вред людям с избыточной массой тела, а также склонным к заболеваниям печени и ЖКТ.
vashvkus.ru
Спинки куриные. Калорийность куриных спинок
Свойства спинок куриных
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит спинки куриные ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
22 р.
Довольно часто после приобретения целой куриной тушки многих хозяйки щепетильно относятся к тому, как лучше всего, а также экономнее, разделать эту самую птицу. Некоторые предпочитают порубить ее на порционные кусочки одинакового размера, а затем использовать для приготовления разных блюд, в то время как другие тщательно отделяют куриные конечности и вырезают грудку, дополнительно освобождая ее от кожи. Ну, а третьи намеренно покупают целую курицу для запекания, жарки или грилования.
Так вот, возвращаясь к разделанной тушке, стоит отметить, что всегда остается довольно интересная и с другой стороны бесполезная (так думает немало людей) часть - спинка куриная. Как правило, спинки куриные состоят из позвоночных и реберных косточек, незначительного количества мяса, довольно внушительной части жира и куриной кожи, а также куриной гузки. Несомненно, даже в хорошо обработанной куриной тушке все равно присутствуют потроха (легкие, печень, почки и сердце), которые после осторожного отделения можно также использовать в кулинарных целях.
Сегодня в прежде можно встретить спинки куриные как охлажденные, так и в замороженном состоянии. Это достаточно дешевый продукт, так как не отличается повышенной мясистостью, зато по утверждению знатоков непревзойденный вкус и аромат приготовленного на их основе блюда гарантирован. Калорийность куриных спинок составляет около 319 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда из спинок куриных, следует их тщательно вымыть, а затем удалить перья и лишний жир. В идеале кожа должна быть совершенно чистой, но ее можно также смело удалить, хоть жир, который в нее вытапливается, довольно вкусный, поэтому многие хозяйки ее оставляют.
Приготовить из спинок куриных можно не только наваристые бульоны, которые впоследствии могут стать основой для всевозможных первых блюд, но и другие вкусные кушанья. К примеру, особой популярностью пользуются спинки куриные в пикантном маринаде, которые запекаются в гриле или аэрогриле. Они получаются ароматными, хрустящими и поджаристыми, одним словом ну очень вкусными.
Калорийность куриных спинок довольно высока, но это связано непосредственно с тем фактом, что в составе этого продукта присутствует довольно много куриной кожи, которая отличается повышенной жирностью. Поэтому можно сказать, что употреблять куриные спинки рекомендуется не очень часто, так как все продукты, жирность которых находится на достаточно высоком уровне, могут нанести вред некоторым органам и системам в организме человека.
Калорийность спинок куриных 319 кКал
Энергетическая ценность спинок куриных (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 14.05 г. (~56 кКал)Жиры: 28.74 г. (~259 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|81%|0%
Рецепты с спинками куриными
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 500 граммовв 1 упаковке 1000 граммов
Пищевая ценность и состав спинок куриных
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
8.34 г
Холестерин
79 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Спинки куриные отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 9283
findfood.ru
Куриный бульон из спинки курицы (рецепт с фото)
О пользе куриного бульона слышали все, но не все знают, в чем именно она кроется. Куриный бульон помогает организму справляться с различными недугами, повышая его иммунитет. Все ценные компоненты, содержащиеся в мясе курицы, попадают в бульон, а значит, и в наш организм. Витамины и микроэлементы укрепляют защитные функции организма, способствуют улучшению самочувствия и интеллектуальных возможностей.
Не смотря на огромную пользу блюда, слишком часто бульон употреблять, все же, не следует. Такой суп очень жирный и калорийный, что может плохо сказаться на фигуре.
Ингредиенты для бульона из курицы?
- Спинка курицы (1 шт.).
- Лук (1 шт.).
- Морковь (1 шт.).
- Картофель (1 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.).
- Соль.
- Петрушка (1 пучок).
Как варить куриный бульон?
- Куриную спинку вымачиваем в холодной воде.
- Кипятим в кастрюле воду. Добавляем соль.
- Кладем в кипящую воду куриную спинку. Варим 15 минут, после чего добавляем к мясу очищенную целую луковицу. Она придаст бульону прозрачности и немного оттенит вкус.
- Очистим и полукольцами нарежем морковь.
- Добавляем морковь к бульону. Варим еще 10 минут.
- Нарезаем кубиками очищенный картофель и вместе с двумя лавровыми листами кладем в кастрюлю.
- Продолжаем варить бульон еще 20 минут.
- Измельчим петрушку и добавим к супу. Через 2-3 минуты блюдо будет готово.
- Разливаем куриный бульон по глубоким тарелкам и горячим подаем на стол.
Похожие рецепты
amneam.com
Спинка куриная. Полезные свойства, состав, калорийность и вред
Многие хозяйки, приобретая куриную тушку целиком, задаются вопросом: каким образом ее лучше всего разделать - так, чтобы одновременно получилось и удобно, и экономно. Кулинарные предпочтения у всех разные. Кто-то предпочитает жарить, тушить или готовить на гриле целую курицу, в то время, как другим больше нравится разрезать ее на равные порционные кусочки, либо отделять все конечности и освобождать от потрохов.
При разделке курицы многие почему-то недооценивают такую часть, как спинка. Из-за обилия костей и минимального количества мяса ее попросту считают бесполезной. К тому же, она достаточно жирная и покрыта толстой кожицей. Однако, проявив кулинарные способности, из куриных спинок можно приготовить весьма вкусные угощения, которые приятно порадуют всю вашу семью.
Куриные спинки в настоящее время можно всегда купить в мясном отделе любого супермаркета. Как правило, их предлагают в охлажденном или замороженном состоянии. Из-за незначительной мясистости стоимость куриных спинок является вовсе не высокой.
Профессионалы утверждают, что при правильном подходе к приготовлению куриных спинок в результате могут получиться блюда с превосходным вкусом и ароматом. Для этого в первую очередь, необходимо их тщательно обработать - а именно, хорошенько промыть, очистить от остатков перьев и удалить весь избыточный жир. Что касается куриной шкурки, здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений - можно ее полностью удалить, а можно и оставить, однако при этом она должна быть абсолютно чистой, без дефектов и повреждений.
Больше всего куриные спинки подходят для приготовления очень вкусных и ароматных, наваристых бульонов. Однако, это далеко не все. Куриные спинки можно замариновать в пикантном маринаде, а после этого запечь в гриле - таким образом, получится очень вкусная, ароматная и хрустящая закуска. А на основе бульонов из куриных спинок можно впоследствии приготовить множество замечательных первых блюд.
vkusnoblog.net