Рецепт: Бараньи языки - в соусе. Блюда из бараньих языков


Бараньи языки - сколько варить и вкусные рецепты приготовления

На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ приготовления бараньих язычков – это предварительное отваривание, а затем языки можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе.

На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще. Но бараний язык — не меньший деликатес, если знать, как правильно его приготовить разделать и подать.Первое, что нужно учесть — это размер. Бараний язык точно намного меньше говяжьего, и немного меньше свиного. Соответственно, готовить такие языки следует не так долго. Бараний язык — это нежное мясо, подвергать его термообработке слишком долго не стоит.

Если вы любите заливное, или традиционный салат с яйцом и холодным соусом с хреном, то приготовить его и в таком варианте будет очень кстати. И даже шашлык из него будет очень вкусным и нежным. Разнообразные рецепты шашлыков вы можете посмотреть в наших статьях на сайте.

Если вы хотите постичь все тонкости приготовления самых разнообразных блюд с бараньими языками, читайте нашу статью и экспериментируйте на своей кухне!

Рецепт №1 Бараний язык в соусе

Информация о рецепте

  • Кухня:Узбекская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:4
  • 1 ч 40 мин

Ингредиенты:

Основное блюдо:
  • бараньи языки — 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • соль – 2ч.л.
  • перец горошком – 4 шт.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • розмарин – шепотка
Для соуса:
  • масло сливочное – 60 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для сервировки.

Как приготовить

Языки вымыть, освободить от лишних перепонок и пленок, сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, специи. Залить содержимое холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое, накрыть крышкой и варить около часа на небольшом огне. Некоторые снимают пену после закипания, но можно этого не делать, ведь бульон после варки не используется.

Совет

Гораздо вкуснее получатся языки, если отварить их в скороварке. Принцип приготовления тот же, но, за счет повышенного давления, до 90 кПа, волокна мяса распариваются, структура продукта становится более мягкой, сочной и вкусной.

Языки остудить и очистить.

Совет

Если вы хотите, чтобы он остался мягким и сочным, оставьте его остывать в бульоне, в котором он сварился.

Для очистки языка с нижней части отрезать неровный край так, чтобы он выглядел аккуратно. Сверху на языке есть тонкий и плотный слой, который нужно счистить. Обычно он легко отходит, стоит его слегка подцепить ножом.

Если не получается снять верхний слой таким образом, его просто аккуратно срезают острым ножом. Важно, чтобы края были тоже хорошо и аккуратно зачищены. Тогда ваши языки будут иметь хороший вид для сервировки или дальнейшего приготовления.

Нарезать субпродукт поперек волокон на ломтики толщиной 0,7 мм. Более красиво и презентабельно в салате или заливном смотрятся ломтики, нарезанные наискосок. Так лучше видна структура мяса и кусочки смотрятся выгоднее. В принципе на этом этапе бараний язык готов к подаче. Если его подавать как холодную закуску, то ломтики вкладываются на сервировочную тарелку и дополняются с соусом на основе горчицы или хрена со сливками — рецепты соусов можете изучить здесь. К такому блюду подается щедрый ломоть черного или серого хлеба.Для приготовления горячей закуски из бараньего языка со сливочным маслом и чесноком В сотейнике на среднем огне нагреть сливочное масло.

Чеснок нарезать крупно, добавить в сотейник и слегка прогреть в масле.

Важно!

Следите за тем, чтобы чеснок не зажаривался! Это безнадежно испортит блюдо, поскольку зажаренный чеснок придаст блюду горечь!

Добавить нарезанные язычки в сотейник и перемешать.Поджарить языки до золотистого цвета. В процессе несколько раз перемешать. Посолить и поперчить блюдо.Долить в сотейник горячую воду так, чтобы вода покрыла язычки.Включить сильный огонь. Блюдо готово, когда вода выпариться наполовину. Выложить язычки на широкую тарелку вместе с соусом.Посыпать готовое блюдо зеленью и сразу подать.

Совет

Для этого блюда особенно хороша будет петрушка и кинза.

Блюдо подают горячим как самостоятельное.

Однако есть и варианты. В виде гарнира в летний сезон будет очень кстати отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом. Поддерживая восточные традиции, можно подать и постный плов. Хорошо будут сочетаться с приготовленными таким образом бараньими языками и более привычные отварные на пару овощи, картофельное пюре или даже гречка.

Но это не единственный вариант приготовления и подачи такого вкусного продукта как бараньи языки. После того, как вы его отварили и очистили, есть два самых простых и популярных блюда, которые может приготовить даже начинающий кулинар. Незатейливый и доступный набор продуктов, немного времени, и на вашем столе вкусные и питательные блюда, даже деликатесы!

Рецепт №2 Салат с бараньим языком

Попробуйте приготовить из отварного бараньего языка вкусный и изысканный салат на праздничный стол.

Любой салат с отварным языком подразумевает его выгодную подачу.

Поэтому не стоит его крошить соломкой или кубиками. И тем более не стоит подавать такой салат в виде мешанины в салатнике.

Существует много альтернативных вариантов подачи, при которой все или часть ингредиентов выкладывается отдельно или крупными кусками, являясь одновременно и элементом сервировки, и ингредиентом салата.

Для каждой порции салата понадобится:

  • бараний язык отварной очищенный — 2 шт
  • картофель, отваренный в мундире, крупный — 1 шт
  • огурец соленый средний — 1 шт
  • лук зеленый, небольшой пучок — 1 шт
  • огурец свежий средний — 1 шт
  • сметана жирная, 35% — 200 мл
  • горчица дижонская или зерновая — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Важно!

Основная идея этого салата состоит в том, чтобы представить основные ингредиенты — язык, картофель и свежий огурец. За цвет и свежесть подачи отвечает зеленый лук. Все вместе соединяет пикантный сложный соус, которого в салате должно быть достаточно много. С него и следует начать приготовление.
  1. В измельчителе на максимальной скорости пробить соленый огурец, горчицу и белую часть лука. Добавить сметану и еще раз взбить. Переложить соус в круглый соусник и до подачи хранить в холодильнике.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать наискосок тонкими кружками.
  3. Свежий огурец вымыть, промокнуть салфетками от влаги и тоже нарезать наискосок как можно тоньше.
  4. Отваренный язык также нарезать наискосок ломтиками.
  5. Зеленую часть лука нарезать тонкими перышками.
  6. На плоскую круглую тарелку по центру выставить соус. Дальше вокруг выложить по кругу внахлест язык, картофель и свежий огурец. Сверху посыпать салат зеленым луком и сразу подавать!
  7. Он получается и красивым, необычным и вкусным, несмотря на простые ингредиенты. Соус можно выложить сверху или использовать как дип.

Рецепт №3 Язык бараний заливной

Третье блюдо, с которым также справится любой кулинар — это заливное. Готовить его просто, а результат гарантированно хорош!

Лучше всего приготовить заливное из бараньих языков в порционных небольших формах. И для сервировки это будет гораздо проще, и подать его можно будет каждому гостю в виде стартовой закуски.

Для заливного вам понадобится:

  • бараний язык отварной очищенный — 6 шт
  • куриный бульон готовый — 1 л
  • желатин в порошке — 40 г
  • соль по вкусу
  • для оформления можно добавить отварную морковь, зеленый горошек и зелень петрушки.

Как готовить

  1. Для приготовления заливного нужен хороший бульон. Обычно используют куриный, сваренный из косточек с добавлением лука, моркови и пряных кореньев. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления основы для заливного. Как правильно сварить вкусный куриный бульон вы можете прочитать в нашей статье.
  2. В сотейник вылить слегка теплый бульон, добавить порошок желатина и хорошо размешать. Оставить на 1 час, чтобы желатин хорошо набух. Хорошо размешать. Поставить сотейник с бульоном и желатином на плиту и на среднем огне разогреть до горячего, но не доводить до кипения! Постоянно помешивать. Бульон выправить на соль по вкусу. Остудить до теплого.
  3. Отварной и подготовленный язык нарезать ломтиками наискосок. В формочки для заливного выложить кусочки языка, сверху распределить горошек, отварную морковь и зелень, что больше нравится.
  4. Аккуратно по краю добавить в формочки бульон с желатином так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике до полного застывания.
  5. К столу подавать охлажденным, сервировать сливочным хреном или горчицей и ржаным хлебом.

Совет

Заливное можно подавать прямо в формочках. Но можно перевернуть заливное на сервировочные тарелки. Для этого в небольшой сотейник налить горячей воды и аккуратно опускать в него формочки с заливным на 10-15 секунд. Из-за разницы температур самый верхний слой заливного подтает и оно будет легко выскальзывать из формы. Затем его аккуратно перевернуть на тарелки для подачи, сервировать и подать.

Видео мастер-класс

Из бараньих языков можно приготовить вкусный шашлык! О том, как это сделать, смотрите в видео:

На заметку

  • Отваренные языки можно запечь и в духовке как колбаски, принцип будет тот же. А гарнир лучше подбирать по сезону! Важно помнить, что перед приготовлением любых блюд бараний язык нужно отварить не менее часа по времени и очистить. Дальше пределом будет только ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
  • Попробуйте приготовить разные блюда и оцените такой деликатес на вашем столе как бараньи языки. Вам обязательно понравится!
Миниатюра к статье Как приготовить вкусные бараньи языкиМиниатюра к статье Как приготовить вкусные бараньи языки

na-mangale.ru

Рецепт: Бараньи языки | в соусе

Ингредиенты: бараньи языки - 700 гр;лук репчатый - 1 шт;мука - 1 ст. ложка;сухое красное вино - 0,5 стакана;масло растительное - 3 ст. ложки;корнишоны маринованные - 3 шт;лимонный сок - 2 ст. ложки

Бараньи языки очень мягкие и нежные. Соус с вином, луком и корнишонами сделает их вкус оригинальным, а блюдо праздничным.

Замочить языки на пару часов в холодной воде. Время замачивания зависит от качества продукта. Иногда требуется поменять воду несколько раз перед готовкой.

Но эти язычки чистенькие, молоденькие, без запаха.

Бараньи языки

Варим бараньи языки 2 часа. После закипания добавляем лук, морковь, черный перец горошек, лавровый лист. Соли не нужно.

Бараньи языки

Сразу после варки перекладываем языки в емкость с холодной водой. Эта процедура помогает снять верхнюю кожицу с любых языков - говяжьих, свиных, бараньих. Но по каким-то причинам не всегда проходит гладко, иногда приходится помогать ножом.

Оставляем стакан бульона, остальная жидкость нам не понадобится.

Бараньи языки

Приступаем к приготовлению соуса.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить порезанный кубиками лук и ложку муки. Дождаться золотистого цвета.

Бараньи языки

Влить бульон, потом вино, добавить пряности, выжать 2 столовых ложки сока из свежего лимона. Уваривать 15 минут на медленном огне.

Бараньи языки

Протереть через сито.

Бараньи языки

Соус готов.

Бараньи языки

Перекладываем бараньи языки в сковороду. Поливаем соусом, посыпаем порезанными корнишонами. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на медленном огне 30-40 минут.

Бараньи языки

Подавать с овощами.

Бараньи языки

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бараньи язычки в маринаде - Завтра будет новый день...

А мы к вам снова с бараньими язычками. Уж очень они нам нравятся.На этот раз приготовим их по азиатским мотивам, в пряном и ароматном маринаде, который подчеркнет нежность отварных язычков, не забивая их вкуса, но добавив к нему целую гамму оттенков. Конечно, все это относится не только к баранине, свиные и говяжьи языки тоже прекрасно вписываются в подобный способ приготовления.

Лимонная цедра, имбирь, соус терияки, мед, чили – вот основа маринада, который сделает блюдо таким, что захочется делать его неоднократно.

Бараньи язычки в маринаде

На 4 порции:8 бараньих язычков1 морковь1 луковица2 лавровых листасоль

Для маринада:2 ст.л. оливкового масла100 мл соуса терияки50 мл сухого белого вина½ лимона, сок и цедра1 ст.л. меда1 кусочек корня имбиря (2-3 см длиной)1 перчик чили3-4 пера зеленого лука3-4 веточки кинзысмесь молотых перцевсоль

Бараньи язычки залить холодной водой, хорошо промыть, меняя воду. Довести до кипения на большом огне, слить воду, язычки еще раз промыть и поставить варить в чистой воде. После закипания уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, посолить и варить 1,5 часа. Вынуть сваренные язычки из бульона, положить в холодную воду. Слегка остудить, очистить от кожицы, обрезать жир и неровные кусочки с внутренней стороны. Вернуть язычки в бульон, чтобы не темнели.Приготовить маринад. С лимона тонко срезать цедру, не захватывая белую часть. Нарезать тоненькими полосками. Имбирь очистить и нарезать такими же полосками или натереть на терке.Перец чили тонко нарезать поперек. Семена можно оставить, если любите очень острые блюда. В противном случае семена лучше все-таки удалить. Выдавить сок из лимона. Нарезать зеленый лук и зелень кинзы. Смешать соус терияки, мед, оливковое масло, часть лимонного сока, вино и хорошо все размешать. По вкусу поперчить, досолить или добавить лимонный сок. Выложить в соус зеленый лук, перец чили и кинзу.Остывшие язычки разрезать вдоль пополам, выложить в стеклянную или керамическую емкость, залить маринадом и дать постоять. Их можно есть сразу, конечно, но мы настоятельно рекомендуем поставить их в холодильник на ночь. На следующий день они гораздо вкуснее!

zveruska.livejournal.com

Рецепт: Язык - 10 рецептов приготовления, как варить и обрабатывать

Языки: польза, способ варки

Говяжий язык, свиной язык, бараний язык - это все субпродукты. И очень ценные субпродукты. Язык считается деликатесом,   и он очень вкусный. Если его просто сварить и нарезать на кусочки... без участия всяких соусов, грибов и другой атрибутики, получается идеальное блюдо.

По пищевой ценности говяжий язык не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов, его успешно превосходит.

Перед варкой язык необходимо тщательно промыть. Варить его следует в среднем не менее трех часов, в процессе варки необходимо хотя бы дважды поменять воду. Вообще продолжительность варки зависит от возраста скота. От 2х до 4х часов.

Потыкайте его ножом, если легко протыкается - язык готов. Сразу после варки поместите его в холодную воду - это поможет с большей легкостью снять с него кожу. Кожу нужно снимать сразу же после холодной воды.

Хранить языки до подачи нужно целыми, в горячем бульоне, в котором они варились. Если же языки сварены за 3, 4 или более часов до подачи, то после очистки и охлаждения, их следует хранить в закрытой посуде, в холодильнике.

Приступаем к обещанным 10 рецептам из говяжьего языка:РЕЦЕПТ 1. Вареный язык с гарниром.

Сваренный язык нарезать вдоль тонкими, широкими ломтями, по 1-2 на порцию. Холодные ломти языка прогреть в бульоне или соусе до кипения. Подать язык с картофельным пюре, пюре из фасоли или с зеленым горошком. Полить томатным соусом. Вместо горячего соуса, к языку можно подать в соуснике тертый хрен с уксусом.РЕЦЕПТ 2. Язык в сухарях, жареный.

Языки сварить, охладить, снять кожу. Разрезать по длине по 1-2 ломтя на порцию, в зависимости от размеров языков. Вареные бараньи языки оставить целыми.

Ломти и целые языки(бараньи) посолить, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, запанировать в белой панировке или в толченых сухарях.

Перед подачей, язык обжарить в жире или растительном масле, а затем прогреть в духовке.

Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре.

РЕЦЕПТ 3. Язык в сметанном соусе.

Свареные, очищенные языки нарезать на кусочки кубиками или брусочками (1x3см.), положить в горячий сметанный соус с паприкой и прогревать при слабом кипении в течение 12-15 минут.

Способ приготовления сметанного соуса с паприкой: в сметану (500г) положить 4 стол. ложки томатного пюре, предварительно спассерованного на 2х столовых ложках слив. масла, добавить соль, паприку(щепотка) и кипятить 5-7 минут. После окончания варки, соус процедить.РЕЦЕПТ 4. Рагу из языка.

Сваренный и нарезанный на кусочки язык (500г) немного обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю или котел, добавить пару столовых ложек томатного пюре, залить водой или бульоном (слегка прикрыв) и тушить 10 минут.

сделать соус: 2 - 3 столовые ложки муки обжарить на сковороде 2 минуты, постоянно помешивая. Эту спассерованную муку добавить в мясной соус (помешивая, чтобы не было комков), варить полученный соус 10 мин.

1 морковь, немного петрушки и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить на масле или жиру.  Отдельно обжарить нарезанные небольшими брусочками 2-3 картофелины.

Обжаренные овощи и картофель добавить в кастрюлю с языками, залить процеженным горячим соусом и тушить 25-30 минут.

Кроме указанных овощей, в рагу можно также добавить нарезанные на кусочки помидоры, баклажаны, сладкий перец.

При подаче посыпать зеленью. РЕЦЕПТ 5. Теплый салат с языком

понадобится: 300г языка говяжьего, 100г маринованных грибов, 100г сметаны, 1ст.л. горчицы, 50г твердого сыра, 50г. грецких орехов, соль, зелень, растит. масло для жарки.Язык отварить, почистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить сметану и горчицу прямо в сковородку и тушить 2 минуты.

Нарезать маринованные грибы, натереть сыр, измельчить орехи

Салат выкладываем слоями: язык, сверху полить соусом, сверху грибы, сверху сыр, сверху орехи, сверху зелень.

РЕЦЕПТ 6. Язык с картофелем и яйцами

понадобится: 100г языка, 2 картофелины, отваренных в мундире, 2 вареных яйца, 4 маринованых огурчика (маленьких), маринованые шампиньоны (100г), 3 столовые ложки майонеза, укроп.Все нарезать кубиками, смешать, заправить майонезом, украсить укропом.РЕЦЕПТ 7. Язык с персиком

понадобится: 200г языка, 3 дольки персика, 100г. пекинской капусты, консервированные шампиньоны маринованые, кедровые орехи (для украшения), свежий огурец (1шт), заправить майонезом и соль по вкусу.

капусту нашинковать, отваренный язык нарезать кубиками, персики тоже кубиками, грибы промыть и нарезать.

Все ингредиенты нарезать, смешать с майонезом. Украсить салат орехами и огурцами.

РЕЦЕПТ 8. Салат со свиным языком

понадобится: 1 огурец, 2 яйца, 1 крупный свиной язык, 100г твердого сыра, 50г. очищенных кедровых орехов, майонез по вкусу, зелень для украшения.

Яйца и язык отварить. Язык очистить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Огурец, яйца, язык, сыр нарезать соломкой и выкладывать слоями с следующей очередности: огурец, язык, майонез, яйца, сыр, снова смазать майонезом, орехи.

Салат украсить зеленью и подать к столу.РЕЦЕПТ 9. Салат с языком "ЭЛИТНЫЙ"

понадобится: 300 г. отварного языка, 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый), 3 кусочка белого хлеба, сливочное масло, зелень петрушки, укроп, майонез по вкусу.

Приготовление:

    Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.    Язык нарезать кубиками.    Болгарский перец нарезать кубиками    Зелень мелко нарезать    Все аккуратно перемешать, перед подачей на стол в салат добавить обжаренный хлеб, заправить майонезом, снова смешать.

РЕЦЕПТ 10. Закуска языком "КОРОЛЕВА"

Язык отварить и нарезать на ломтики, посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить на сковороду, смазанную растит. маслом. На каждый кусочек выложить колечки репчатого лука, сверху колечко ананаса, потом кусочек сыра.

Запекать в духовке, при 200 градусах около 30 минут, перед подачей украсить зеленью.

Все фотографии рецепта

Язык - 10 рецептов приготовления, как варить и обрабатывать.

www.kusoksala.ru

Как варить бараний язык. Сколько варить бараний язык. Время варки бараньего языка. Как приготовить бараний язык. Салат из варёных языков.

Как варить бараний язык

Как варить бараний язык в кастрюле1. Бараний язык помыть, почистить от пленки, срезать кожицу. 2. Налить холодную воду в кастрюлю, поместить туда целый язык, вскипятить и сразу слить воду.3. В кастрюлю с языком налить свежую холодную воду, вскипятить и варить 1,5 часа (если язык маленького размера и баранина молодая) или 2 часа (если язык крупный и баранина зрелая), на сбавленном до минимума огне. 4. Периодически снимать пену с поверхности бульона с использованием шумовки.5. В готовящийся бульон добавить несколько горошин перца и один лавровый лист, посолить.

Как варить бараний язык в мультиварке1. Промытый и очищенный бараний язык, одну целую луковицу и целую морковь уложить в емкость мультиварки, залить прокипяченной водой до отметки 8, воду посолить. 2. Выставить на мультиварке режим "Куриный бульон" и готовить бараний язык в течение 1 часа.

Как варить бараний язык в скороварке1. В скороварке довести до кипения подсоленную воду, поместить туда промытый и очищенный бараний язык, готовить при закрытой крышке 25 минут. 2. В середине варки добавить в бульон чайную ложку лимонного сока и один лавровый лист.

Как варить бараний язык в пароварке1. Бараний язык промыть и зачистить от кожицы и пленки, натереть солью и перцем, сбрызнуть половиной чайной ложки лимонного сока.2. Язык уложить в кастрюлю и оставить на 30 минут. Переложить в фольгу, завернуть края, поместить в пароварку (в верхнюю чашу), готовить 1,5-2 часа до мягкости.

Салат из вареного бараньего языка

Продукты для приготовления салатаБараний язык - 3 штукиСалат - 8 больших листьевКрасный болгарский перец - 1 штукаЗелёный лук - несколько стрелокМорковь - половинкаРепка - половинкаМаслины без косточек - 5 столовых ложекГорчица - 1 столовая ложкаОливковое масло - 3 столовые ложкиВиноградный уксус - 2 столовые ложкиЧёрный молотый перец и соль - по вкусу

Как приготовить салат с отварным бараньим языкомРепу, морковь очистить. Бараний язык сварить с репой и морковью, добавлением соли и перца. Салат порвать или порезать деревянным ножом. Болгарский перец залить водой, поставить на огонь и варить 10 минут. Затем очистить от кожицы, семян и нарезать полосками. Смешать виноградный уксус, оливковое масло и соль. Очистить языки от кожицы и нарезать полосками. На каждую тарелку выложить листья салата, перец, язык. Полить салат смесью уксуса, масла и соли. Украсить маслинами и подавать к столу.

Салат из бараньего языка и персика

ПродуктыБараний язык - 200 граммПекинская капуста - 100 граммСвежий огурец - 1 штукаМаринованные шампиньоны - 4 штукиПерсик (консервированный/свежий) - 3 долькиКедровые орешки - 3 столовых ложкиМайонез - 3 столовых ложкиСоль - по вкусу

Как приготовить салат из бараньего языка и персика1. Бараний язык промыть, поместить в кастрюлю с водой и вскипятить. 2. Воду слить, заменить на свежую и варить 90 минут. После варки язык остудить и порезать небольшими кусочками.2. Сто грамм капусты мелко нашинковать, консервированные либо свежие персики нарезать на квадратные брусочки, маринованные грибы промыть и порезать кубиками. 3. Язык, капусту, персики и грибы перемешать с майонезом. Свежий огурец порезать на дольки и использовать их в качестве украшения салата вместе с кедровыми орешками.

Фкуснофакты

- Калорийность бараньего языка - 200 ккал/100 грамм.

- Если используется старая баранина, в процессе варки после закипания сменить мутную воду на свежую один раз, чтобы устранить неприятный привкус.

- Если опустить бараний язык в холодную воду после отваривания, кожица покрывающая язык будет отделяться легче.

- Молодой бараний язык (до 1,5 лет) и язык овцы не обладают специфическим запахом.

- Традиционно бараний язык принято подавать под томатным, сметанным и ореховым соусами.

- Средняя стоимость свежего бараньего языка в Москве - от 480 руб./1 килограмм (на июль 2018 года).

- Бараний язык богат полезными микроэлементами и витаминами: кальций (укрепление костей), В1 (энергообмен), РР (обменные процессы) и В2 (сжигание жиров).

- Хранится бараний язык в холодильнике, в закрытой упаковке в течение двух дней.

Как избавиться от запаха бараньего языка- Перед варкой вымочить бараний язык в слегка теплой воде 30 минут.- Язык обтереть солью и дать постоять около 5 часов.- С помощью специй можно приглушить неприятный запах. Для бараньего языка подойдут мятные травы, кориандр, оригано, зира, тмин. Лучше не использовать розмарин, петрушку, сладкий перец или укроп.

- Для маскировки специфического запаха бараньего языка отлично подойдут свежие томаты, редька, редис, чеснок, лук (по половинке штуки на один бараний язык), а так же молочные продукты (молоко, кефир, йогурт - надо заливать бараний язык так, чтобы он полностью был покрыт жидкостью).

- Чтобы избавить бараний язык от запаха и сделать его более мягким, перед приготовлением его следует замочить в газированной минеральной воде с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока. Замоченный язык положить под пресс на 2-3 часа.

- Полностью устраняется запах, если вместо воды использовать овощное пюре из моркови, томатов и болгарского перца.

www.timeboil.ru

Как приготовить бараньи языки.Как варить бараньи языки.

Хорошо помыть языки.Добавить соль,лимон,муку и хорошо натереть языки.Пусть 5 минут постоят в муке,соли и лимоне и хорошо промыть.Потом добавить лимон и накрыть и пусть пару часиков постоит.Лучше это делать на ночь.Потом хорошо все промыть и можно варить. В языки налить воды и добавить специи много специй(лавровый лист,кари,гвоздика,перец,соль,палочку гвоздики) Специи это на ваш вкус. Варить языки от 1 -1,30 часа. Бараньи языки,как чистить язык,как варить,Как приготовить бараньи языки.Как варить бараньи языки. To wash languages.Add salt,lemon,flour and a good grate languages.Let 5 minute stand up in the flour,salt and lemon and rinse well.Then add lemon and cover and let stand for a couple of hours.Better to do it at night.Then a good wash, and you can cook. In languages pour water and add spices many spices(Bay leaf,curry,cloves,pepper,salt,a stick of clove) Spices to your taste. Cook languages from 1 -1,30 hours. Lamb languages how to brush tongue how to cook,How to cook lamb tongues.How to cook lamb tongues غسل اللغات.يضاف الملح والليمون والدقيق جيدا صر اللغات.اسمحوا 5 دقائق سيرا على الوقوف في الدقيق والملح والليمون ويشطف جيدا.ثم يضاف الليمون و تغطية واسمحوا الوقوف لمدة بضع ساعات.من الأفضل أن تفعل ذلك في الليل.ثم يغسل جيدا, و يمكنك طهي الطعام. في اللغات صب الماء والتوابل إضافة العديد من التوابل(ورق الغار,الكاري,قرنفل,فلفل,ملح,قطعة من القرنفل) التوابل حسب ذوقك. طبخ اللغات من 1 -1,30 ساعات. حمل اللغات كيفية تنظيف اللسان كيف لطهي الطعام ، كيف لطهي لحم الضأن الألسنة.كيف لطهي لحم الضأن الألسنة. 2

#レシピ#食谱#செய்முறையை# विधि#fomba fahandro#yemek tarifi#دستور العمل#מתכון#وصفة#ಪಾಕವಿಧಾನ#côngthức#դեղատոմս#receptet#recette#receita#przepis#oppskrift#Rezept#riċetta#receptas#ricetta#receta#uppskrift#oideas#רעצעפּט#opskrift#συνταγή#rysáit#recept#рэцэпт#errezeta#recipe#recetë#вкусно#видеорецепты#кулинария#еда#videocooking#завтрак#обед#ужин#рецепт#блюдо#салат#картошка#готовимвкусно#готовимдома#салаты#мясныеблюда#овощныеблюда#десерты#закуски#напитки#хлеб#домашнийхлеб#готовимвхлебопечке#готовимвмультиварке#готовимвдуховке#быстрыеблюда#торты#мороженое#супы#борщи#выпечка#пироги#пирожки#рецептрыбы#готовиммакароны#рецептыдляхлебопечки#рецептыдлямультиварки#фрукты#начинка#крем#соусы#подлива#тушим#варим#жарим#обзорпродуктов#обзорпокупок#блины#олади#печенье#recipes#cooking#delicious#dish#salads#soups#baking#desserts#snacks#beverages#cakes#bread#slow#cooker#potato#pasta#bread#cakes#fruit#pies#filling#sauces#meat#

video-recept24.ru

Бараньи язычки на гриле - Академия T-Bone

Мы часто пишем о том, как правильно приготовить баранью ногу или лопатку, забывая о бараньих субпродуктах. А ведь среди них есть настоящие деликатесы! Сегодня мы расскажем об одном из них и научим вас готовить бараньи язычки на гриле.

Что же представляют собой бараньи язычки? Это очень деликатный и нежный продукт. Бараний язык рекомендуют подавать как самостоятельную закуску или в составе мясных салатов. Его сначала моют, хорошо чистят губкой, заливают холодной водой и варят около часа со специями (лавровым листом и черным перцем). Время варки зависит от возраста животного: чем старше был барашек, тем дольше его нужно варить.

Отварные язычки остужают и снимают жесткую шероховатую кожицу – под ней самая вкусная и деликатная часть языка. Снять шкурку просто: субпродукт нужно обдать холодной водой, тогда она легко снимется с помощью ножа.

Совет от T-Bone: иногда бараньи язычки продают с подъязычной частью. Не обязательно ее выбрасывать. Отварите ее вместе с языком, затем отрежьте и нарежьте соломкой. Мясо можно использовать в салатах или в качестве начинки в мясных рулетах.

Готовить бараньи язычки можно по-разному. Сегодня мы расскажем, как приготовить их на гриле.

Для начала бараньи языки чистят и варят в течение часа с лавровым листом. Солить воду не нужно, иначе субпродукт станет жестким. Отварные языки нужно остудить и снять кожицу. Теперь приготовьте маринад.

Баранье мясо прекрасно сочетается со свежим луком и томатами, поэтому бараньи языки будем мариновать в томатном соусе. Для этого смешайте мелко нарезанные свежие томаты (без кожицы) с красным перцем, веточками свежего розмарина и крупной солью. Бараньи язычки рекомендуют мариновать около 6-7 часов.

Наш совет: можно приготовить такой маринад: мелко нарежьте свежие томаты, красный и желтый болгарский перец, добавьте мелко нарубленный красный перчик, лук и влейте немного яблочного уксуса (буквально пару ложек). Хорошо перемешайте и выложите в маринад языки.

Разогрейте хорошо гриль или мангал. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры и можно отправлять его на разогретый гриль. Не пережарьте бараньи язычки! После варки они практически готовы и ваша задача просто подрумянить их. 10 минут на хорошо разогретом гриле будет вполне достаточно.

Языки можно жарить как целиком, так и нарезав небольшими кусочками. Второй вариант предпочтительней – мясо готовится быстрее и получается мягче.

Как правильно выбрать язык?

Как и язык бычка, бараньи языки лучше покупать охлажденными, а не замороженными. Обращайте внимание на цвет – он должен быть равномерного белесого цвета. Язык должен быть упругим, если надавить на него пальцем, вмятина должна быстро приходить в исходную форму. В противном случае, от такой покупки лучше отказаться.

Бараньи язычки на гриле

t-bone.ua