Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем. Блюда из куриных шкурок


Шкурки куриные - 10 рецептов с фото

Всего рецептов, включающих Шкурки куриные: 10

Для начала приготовим фарш. Сварим рис до полуготовности. Обжарим лук и морковь, добавим нарезанное мясо и рис, посолим, поперчим и все перемешаем. Завернем наш фарш в куриные шкурки, как голубцы и выложим на овощную подушечку. Для овощной подушки нарезаем капусту, зеленый лук, разбираем на соцветия цветную капусту, сверху засыпаем овощнойсмесью...  читать далее

  • 14 ноября 2015, 20:34

Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов. 1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков...  читать далее

  • 31 декабря 2010, 16:24

Делаем маринад заранее: В яблочнцый уксус добавляем свекольный сок. Тщательно размешиваем. Опускаем в маринад шкурки от часа и более. Мариновать можно от одного часа до нескольких дней. Можно хранить их в таком уксусе долго. Кладём шкурки на сковороду заливаем водой до полного покрытия. После того, как вода выкипит, продолжаем их жарить до...  читать далее

  • 18 апреля 2013, 11:49

1. Грибы мелко нашинковать, морковь натереть, лук нарезать тонко, мякоть грудки нарезать меленькими кусочками.. Спассеровать в масле грибы, потом лук, потом морковь и грудку- буквально пару минуток. 2. Всыпать гречку. Крупы от Мистраль очень чистые- никакой лишней возни. Перемешать пару раз, залить кипятком- 250 мл- и на маленьком огне дать...  читать далее

  • 22 января 2009, 16:50

Шкурки промываем. Распластываем. Посыпаем любимой приправой. Дальше все, как в обычных рулетах. Подготавливаем начинку: Взбиваем яйцо; перемешиваем фарш с яйцом, манкой, порезанной зеленью. Солим, перчим по вкусу. На край шкурки кладем начинку - 2-3 кусочка "Красной рыбы", стряхивая масло, потом по всей оставшейся части - фарш, пару см до второго...  читать далее

  • 01 марта 2018, 12:45

1. Куриные шкурки зачислить от плёнок и жира, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Грибы очистить и нарезать кубиком. 3. Плавленый сырок порезать мелким кубиком. 4. Лук и зелень мелко порубить. Разморозить сладкий перец. 5. В сковородке, на сливочном масле обжариваю грибы пока не испариться влага. 6. Перекладываю в тарелку...  читать далее

  • 04 марта 2009, 03:11

Начнем с омлета:Яйца взбить с майонезом,добавить любимую приправу.Противень смазать маслом и отправить в духовку (разогретую)до готовности,до румяного цвета. Готовый омлет покрошить на кусочки,но не мелко. Разложить на столе (вымытые и просушенные полотенцем)куриные шкурки. Разложить внахлест. Шкурки присолить, присыпать перчиком. Плавленные...  читать далее

  • 03 декабря 2008, 18:50

Сейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько - мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить наэтом...  читать далее

  • 11 января 2008, 17:07

Из куриного мяса перекручиваем фарш или покупаем готовый.Кладем в него булочку или кусок батона,вымоченного в молоке или сливках,чеснок,лук,соль,перец и приправку по Вашему вкусу.Хорошо вымешиваем-фарш готов.Делим его на 10 равных частей и скатываем в шарики.Куриные шкурки моем и выкладываем внутренней стороной вверх на столе.На шкурку кладем...  читать далее

1. Промытый начисто рис залить крутым кипятком и оставить остывать под крышкой. Теплый откинуть на сито и дать обсохнуть. Капусту –молодую-мелко порубить , присолить и чуть помять. Лук тонко нашинковать, морковь натереть и спассировать на масле до золотистости. 2. Смешать рис с капустой и пассировкой. Посыпать перцем, посолить и вымешать.3....  читать далее

Шкурки куриные — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, выступать на вторых ролях или составлять утонченное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из куриных шкурок — Жареная куриная кожа — Чипсы

Вот и приближается пятница-развратница. Надо провести ее, так чтобы не было мучительно больно, как говорится… Можно сходить с друзьями в кафе или клуб, а можно устроить посиделки дома. Отличный вариант – пивная вечеринка. Договоритесь с друзьями купить несколько сортов пива и устройте томный вечер с дегустацией пенного напитка. К пиву понадобятся закуски, и если вы хотите, чтобы вечеринка удалась на славу, то одной рыбкой тут не обойтись. Удивим друзей и приготовим такой вид блюда из куриных шкурок, как чипсы. А вы, наверное, ломали голову, что приготовить из куриной кожи, оставшейся от разделки курицы на куски?

Блюда из куриных шкурок — Чипсы, ингредиенты

  • Кожа куриная
  • Соль
  • Острый перец красный

Можно использовать кожу от разделанной на филе грудки. Когда я покупаю грудки отдельно – всегда снимаю с них кожу, и замораживаю ее. В час Х размораживаю все запасы и готовлю чипсы.

Если у вас в закромах нет куриной кожи, то ее всегда можно купить, стоит она копейки.

Куриную кожу нарезать полосками приблизительно одинаковыми по размеру. Если на коже имеются кусочки жира, то их лучше срезать. Более жирная кожица жарится намного дольше и можно не дождаться, того, что она станет хрустящей.

Разогреваем сухую сковороду, лучше, если она будет чугунная. Огонь убавляем до минимума. Берем кусочки по одному, расправляем их и приклеиваем ко дну раскаленной сковороды. Зажариваем кусочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем их вилкой и жарим с другой.

Жир из шкурок будет постепенно вытапливаться, а чипсы – высыхать и зажариваться. При необходимости еще раз переверните кусочки, для более равномерного зажаривания. В процессе приготовления необходимо максимально удалять излишки жира — удобнее всего вычерпывать ложкой. Сковорода должна быть лишь слегка жирной.

Жареную куриную кожу выкладываем на салфетку. Это распространенный прием для удаления излишков жира с кусочков, применяется как при использовании рецепта хрустящего хвороста, так и при приготовлении жареных в масле  творожных шариков.

Выливаем жир из сковороды, моем ее или хорошенько протираем салфеткой. Выкладываем новую партию куриной кожи. Жарить чипсы из куриных шкурок на сковороде стоит в один слой, только в этом случае они зажарятся до суха и будут хрустеть.

На приготовления одной сковороды чипсов уходит около 5 минут, продолжительность зависит от исходной жирности продукта, чем больше жира, тем длительнее процесс приготовления. Самые лучшие чипсы получаются из кожи снятой с куриных грудок.

Посыпьте получившиеся чипсы солью и перцем, перемешайте и можно вкушать.

Конечно же одного вида закуски под пива будет недостаточно, поэтому предлагаем вам ознакомиться с другими рецептами, по приготовлению попкорна и чипсов из лаваша.

Отдыхай вместе с newmenus.ru

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

newmenus.ru

Фаршированные куриные шкурки | Вкусно с фото

Февраль 11th, 2013 elena farshirovannyie-kurinyie-shkurki

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Ни для кого не секрет, что в курочке самое вкусное это румяная корочка, т.е шкурочка, но довольно часто для приготовления различных блюд из курицы, например рубленые котлеты из курицы, эта шкурка лишняя. Но оказывается, сама куриная шкурка может послужить ингредиентом для отдельного блюда её можно нафаршировать практически чем угодно, тем более что и купить её можно отдельно. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт фаршированной куриной шкурки. Фаршировала её гречневой кашей с грибами, получилось довольно интересно и вкусно.

farshirovannyie-kurinyie-shkurki

Ингредиенты: куриные шкурки 500 грамм, грибы шампиньоны 300 грамм, гречка 200 грамм, морковь и лук репчатый по 1 штуке, соль, перец.

Предварительно куриные шкурки следует хорошо вымыть и просушить от лишней жидкости, многие хозяйки рекомендуют удалить лишний жир, но я этого не делала, всё лишнее выжарилось в процессе приготовления.

farshirovannyie-kurinyie-shkurki

Гречку отварить до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша.

Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить.

farshirovannyie-kurinyie-shkurki

Грибы почистить и обжарить. Теперь смешиваем гречку, лук, морковь и грибы, добавляем соль и перец.

farshirovannyie-kurinyie-shkurki

 

farshirovannyie-kurinyie-shkurkiКаждую куриную шкурку расправляем, кладём довольно щедро на неё начинку и сворачиваем по принципу блинчиков, конвертом.

farshirovannyie-kurinyie-shkurki

farshirovannyie-kurinyie-shkurki

 

farshirovannyie-kurinyie-shkurkiВыкладываем конверты, швом вниз на противень сверху можно смазать майонезом.

farshirovannyie-kurinyie-shkurkiОтправляем в разогретую духовку 200 градусов на 30 – 40 минут, до полного зарумянивания.

farshirovannyie-kurinyie-shkurkiПодавать можно с той же гречкой или как самостоятельное блюдо без гарнира. Приятного аппетита!

farshirovannyie-kurinyie-shkurki

Гречка играет большую пользу в питании любого человека, особенно она важна в рационе детей и беременных женщин. Беременность это уникальный период в жизни каждой женщины, календарь беременности , который можно найти на сайте «Страна детства» поможет быть в курсе всех малейших изменений в организме матери и ребёнка на каждом этапе до самих родов.

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

farshirovannyie-kurinyie-shkurki

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Что приготовить из куриных шкурок?

Желание разнообразить семейные трапезы, удивить гостей или просто приготовить что-нибудь необычное толкает хозяек на интересные эксперименты. Они проводятся абсолютно со всеми продуктами, нередко пройдя проверку, итоговые блюда становятся очень популярными и не в одной семье.

Казалось бы, что можно еще приготовить из курицы, ведь все уже перепробовано и одобрено, но нет. Есть такой куриный компонент, который используется не очень часто. Это шкурки. Конечно, их любят не все, но при правильном приготовлении они становятся настоящим заморским лакомством или оригинальным блюдом на празднике. Предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами, в которых используются куриные шкурки.

Рулеты с картофелем

Куриные шкурки промываем и смешиваем с солью и перцем. Чистим картофель, нарезаем кубиками, очищаем луковичку и морковку. Режем грибы. На растительном масле поджариваем дары леса. Как только выпарилась вода, добавляем морковку, затем лук. Готовим до мягкости овощей, не забываем добавить немного соли.

Охлаждаем овощи, добавляем сырой картофель, в каждую шкурку выкладываем понемногу начинки и заворачиваем ее как голубец – конвертиком, чтобы впоследствии ничего не вывалилось. Для прочности кончик шкурки можно сколоть зубочисткой.

Смазываем форму или сковороду маслом, выкладываем «голубцы», отправляем запекаться. Учитывайте, что картофель готовится не менее 30-40 минут, поэтому раньше этого времени блюдо не приготовится. В конце смазываем рулетики майонезом и отправляем еще на несколько минут зарумяниться.

Подаем с овощными салатами, соусами и зеленью. Необычно и просто. Вместо картофеля в шкурки можно завернуть фарш, который обычно заворачиваете в голубцы, а еще можно отварить рис с черносливом, курагой и изюмом, нафаршировать шкурки и запечь. После остывания рулетики нарезать порционно, получится отменная закуска для праздничного стола – оригинально и опять же достаточно просто.

Овощной суп

Овощной суп может быть не только постным, но и жирненьким, например, с добавлением куриных шкурок.

В небольшой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и 10 куриных шкурок. Как в обычном супе снимаем пену и даем минут 10 покипеть. Параллельно чистим луковичку, морковку и картофель, нарезаем произвольно. Если не любите отварной лук, его можно бросить целиком, а затем достать. Отправляем в кипящий бульон картофель и морковку, минут через 10-15 добавляем нарезанные кубиками или полосками болгарские перцы (можно разноцветные).

Далее по желанию отправляем горсть свежего горошка и вымытую и измельченную цветную капусту. Даем овощам свариться, в конце за 10-15 минут до выключения отправляем в кастрюлю кабачок, нарезанный кубиками. Далее следуют соль, перец и любимые приправы, вместо которых в летнее время стоит отправить в суп пучок свежей зелени. После закипания суп выключаем.

Конечно, отварные шкурки не очень аппетитны, в этом случае их можно зарумянить на раскаленной сковороде и нарезать небольшими кусочками. Получится вкусно и сытно.

«Фаршированные шейки»

Это блюдо часто готовят в Одессе, там оно так и называется. Если хотите отведать чего-нибудь необычного, закажите именно этот деликатес.

Измельчаем граммов 300 куриных потрохов (это печень, сердце и желудки), столько же куриного мяса и 2 луковички. В полученный фарш добавляем 1 яйцо, специи и 2 ложки манки. С последним компонентом не переборщите, иначе начинка будет черствой, поскольку манка имеет свойство разбухать, оставьте фарш на некоторое время настояться.

Вымыть куриные шкурки, сшить, чтобы получилась трубочка с одним отверстием. Фаршируем каждую и зашиваем так, чтобы не было дырочек, иначе фарш утечет.

Ставим на огонь литр воды. Как только она закипит, добавляем перец горошком, пару очищенных луковичек (целиком) и морковку. Отправляем в кипящую воду начиненные шкурки, варим минут 40 на небольшом огне.

Остывшие рулетики можно обжарить на жире или подавать отварными. Полученный бульон после процеживания можно использовать для приготовления вкусного первого блюда.

ladym.ru

Рецепт куриной шкурки с секретом

Рецепт куриной шкурки с секретом

Для многих хозяек подготовить домашний праздник с большим количеством гостей - это настоящая катастрофа. Некоторые выходят из ситуации просто - заказывают блюда из ресторана, или зовут гостей непосредственно в ресторан. Умелые же готовят вкусные блюда дома. А причудливые пытаются поразить гостей необычными блюдами посмотрев практичные рецепты на одном сайте.

Необычные блюда - не значит сложные. Ведь ваши рецепты должны сделать праздничный стол ярким, исключительным и интересным. При этом для приготовления ваших блюд не нужно тратить много времени. Но гости не только останутся довольны, но точно попросят у вас рецептик.

И так готовим продукты для первого блюда - фаршированные куриные шкурки. Сначала моем и немного солим куриные шкурки.

- Можно купить куриные шкурки отдельно, а можно их снять с бедер. В этом случае обязательно нужно оставить косточку с внешней стороны кожуры. Так готовое блюдо будет выглядеть лучше.

Далее чистим и режем кубиками картофель, лук, сало и отварные яйца, измельчяем зелень. Затем заливаем подсоленным кипятком картофель и провариваем до полуготовности в течение 5 минут. Когда картофель остывает, смешиваем все ингредиенты и добавляем специи. - Теперь пришло время начинить кожуры. - Вообще, начинка может быть любой. Можно нафаршировать кожуры грибами с поджаренным луком или добавить к картофелю тертого сыра. То есть все зависит от фантазии хозяйки. Очень важно сколоть нафаршированные кожуры деревянными шпажками, чтобы не высыпалась начинка.

Потом ложим на дощечку, застеленные пергаментной бумагой аккуратно завернутые конвертики с начиненной кожурой. Смазываем каждый майонезом и посыпаем тертым сыром.

- Отправляем нафаршированные кожицы в прогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Уже через пять минут из духовки приятно зашипит и по кухне разнесется соблазнительный запах жареного блюда со сливочным вкусом. Через указанное время пища будет готова. Украсим, нафаршированые конвертики майонезом, зеленью и дольками лимонов. Блюдо действительно поразит не только внешним видом, но и вкусовыми качествами: мягкость нежной начинки переплетается с хрустящей зажаренной золотистой корочки кожуры создает великолепный букет вкуса и ощущений.

Ингридиенты: 1 кг куриной кожицы, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 3 яйца, 50 гр сала, пучок зелени, специи (черный и красный перец, соль, сушеный базилик, сушеный чабер, порошок сельдерея) по вкусу, 100 гр твердых сыра.Приготовление:

1. Промыть и подсолить готовые куриные шкурки

Рецепт куриной шкурки с секретом

2. Нарезать все ингредиенты кубиками, зелень измельчить

Рецепт куриной шкурки с секретом

3. Измельченные составляющие начинки смешать

Рецепт куриной шкурки с секретом

4. Нафаршировать шкурки готовой начинкой

Рецепт куриной шкурки с секретом

5. Отправить конвертики с начиненной шкуркой в духовку

Рецепт куриной шкурки с секретом

6. Украсить готовое блюдо майонезом, зеленью и лимоном

< Предыдущая Следующая >
 

micro-cook.ru

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что куриная кожа, фаршированная куриным фаршем в домашних условиях, - это простое блюдо, однако все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Немного терпения и усилий подарят вам невероятно аппетитное блюдо, которое вызовет настоящий восторг. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 1

1. Безусловно, самым необходимым в приготовлении этого блюда, является красивая курочка. Ее нужно вымыть как следует и слегка обсушить.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 2

2. Процесс, возможно, не самый легкий, однако нужно аккуратно вырезать мясо и кости, оставив кожу. Первым делом надрезать ножки, затем аккуратно оттягивать кожи и вырезать мясо.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 3

3. В конечном счете нужно вывернуть кожу, полностью освободив ее, как показано на фото. Если вы знаете более удобный вариант, как сделать куриную кожу, фаршированную куриным фаршем, можете воспользоваться им.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 4

4. Далее кожу нужно заштопать, чтобы можно было уложить начинку.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 5

5. Параллельно с этим процессом поставить вариться бульон. В кастрюлю выложить кости, освободив их от мяса, добавить очищенные овощи по вкусу и специи. На медленном огне проварить около часа.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 6

6. Очистить 3-4 луковицы.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 7

7. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить туда измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Чеснок можно тоже нарезать или добавить на сковороду целиком, просто для аромата.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 8

8. Ломтики хлеба залить молоком или водой, чтобы они немного размокли.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 9

9. Отделенное мясо пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. В фарш добавить по вкусу соль, перец, любимые специи, желтки.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 10

10. Белки взбить со щепоткой соли в пену и добавить в фарш. Выложить туда же обжаренный лук. Как следует все перемешать.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 11

11. Переложить аккуратно фарш в кожу. В рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем можно добавить сюрприз - кусочки овощей или отварные яйца, например.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 12

12. Когда кожа плотно заполнена, зашить все отверстия.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 13

13. Процедить бульон и опустить в него курочку. Варить на медленном огне около 45 минут.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 14

14. Чтобы куриная кожа, фаршированная куриным фаршем в домашних условиях была более аппетитной, переложить ее на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20, чтобы корочка подрумянилась.

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем - фото шаг 15

15. Готовое блюдо подавать к столу с любимым гарниром или соусом. Затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно пробовать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Овощи, тушеные в куриных шкурках - рецепт с фото

Попытка заинтриговать читателей анонсом данного блюда была предпринята мною в рецепте овощного супа на куриных шкурках.

Возможно, кто-то готовит подобное блюдо из овощей, но я нескромно считаю его личным изобретением :), на данный момент не запатентованным :). Овощи, тушеные в куриных шкурках не отнесешь к разряду блюд праздничных, но смело можно причислить к категории доступной и сытной вкуснятины.
продукты для приготовления овощей в куриных шкурках

Рецепт приготовления овощей в куриных шкурках

Чтобы приготовить овощи, тушеные в куриных шкурках, я сегодня возьму:

- 600 гр. куриных шкурок;- 2 крупные картофелины;- 2 небольшие моркови;- 1 корень пастернака;- кусочек корня сельдерея;- 1 сладкий перец;- кусочек кабачка;- зелень укропа и петрушки;- 1 небольшую луковицу;- несколько долек чеснока;- соль;- немного воды;- перец молотый черный.Сочетание овощей в начинке может быть абсолютно любым. Приемлемо использовать свеклу, корень петрушки, свежие томаты, дайкон, редьку, тыкву.
чищу овоши

Все овощи очищаю от кожуры и мою. Даже с кабачка счищу шкурку, поскольку на дачном экземпляре, предназначенном на семена, она уже буквально задубела.

нарезаю овощи

Нарезаю овощи дольками-брусочками. Если сделать мелкую нарезку, то кусочки овощей «разбредутся» по всей кастрюле, а блюдо желательно сохранить в порционном виде.

Из расчета, что имеется 8 штук куриных шкурок, я нарезаю единичные овощи (лук, перец, сельдерей) на 8 частей.

солю и перчу шкурки

Вымыв куриные шкурки, поочередно раскладываю их на тарелке, солю и перчу.

выкладываю на шкурку овощи

Выкладываю на шкурку ассорти из овощей, которое также слегка присаливаю.

заворачиваю шкурку

Уложив сверху овощей по веточке укропа и петрушки, аккуратно заворачиваю шкурку.

Овощи, тушеные в куриных шкурках

По мере заворачивания, укладываю порционные рулеты в кастрюлю. Желательно, чтобы получился один слой, тогда нет риска, что овощи высыплются и перемешаются. 

Когда уложены все экземпляры, заливаю их водой, ставлю на огонь. Как любое мясо, шкурки выделяют пенку, которую необходимо снять.
тушу овощи в куриных шкурках

Убавляю огонь после закипания блюда, тушу до готовности, то есть до размягчения самого твердого из овощей.

По мере приготовления овощи набирают воды, увеличиваются в объеме и некоторые рулеты могут раскрутиться. В этом нет ничего страшного, как правило, рулеты сохраняют форму.

порция готового блюда - овощей в куриных шкурках

Столовой ложкой извлекаю порции блюда. В кастрюле много бульона, которым обильно поливаю каждый рулет. Вкусно вымакивать хлебом бульон-подливу, удобно разогревать в нем остывшее блюдо.

Овощи, тушеные в куриных шкурках
Овощи, тушеные в куриных шкурках
Овощи, тушеные в куриных шкурках
Овощи, тушеные в куриных шкурках

www.vseblyuda.ru