Что приготовить из ягненка. Блюда из ягненка
Что приготовить из ягненка | Полезные рецепты
Можно приготовить болти тикка из ягненка. Для приготовления нам потребуются: мясо ягненка - 700г, папайя - 1 шт. натуральный йогурт - 3 ст.л. чили-порошок - 1 ч.л. имбирь - 1 ч.л. чеснок - 1 ч.л. куркума - 1/4 ч.л. кориандр - 2 ч.л. тмин - 1 ч.л. лимонный сок - 2 ст.л. кинза и зелень - 1 ст.л. красный пищевой краситель - 1.5 мл, кукурузное масло - 300 мл, соль, дольки лимона и колечки лука - для украшения.
Нарезанное кубиками мясо ягненка положить в большую миску. Папайю очистить от кожуры, разрезать пополам и выскрести ложкой семечки. Мякоть плода нарезать кубиками, положить в кухонный комбайн и переработать в пюреобразную массу, добавив, если необходимо, 1 ст. ложку воды. 2 ст. ложки пюре из папайи выложить поверх мяса ягненка в миску, перемешать, хорошенько втирая пюре в мясо пальцами. Поставить для маринования на 3 ч.
Смешать вместе йогурт, имбирь, чили-порошок, чеснок, куркуму, молотый кориандр, тмин, лимонный сок, зелень кинзы, красный пищевой краситель и 2 ст. ложки кукурузного масла. Всыпать соль и перемешать. Выложить йогуртовую смесь поверх замаринованного мяса ягненка и перемешать.
Оставшееся кукурузное масло разогреть в воке. Когда масло достаточно нагреется, убавить немного огонь и положить кубики мяса. Мясо ягненка обжарить во фритюре в несколько приемов. Когда мясо станет мягким, хорошо прожарившись, вынуть его на подогретое сервировочное блюдо и поставить в теплое место. Обжаренное мясо положить на тарелку, украсить лимонными дольками, колечками лука и зеленью кинзы.
Как приготовить ягненка
Ягненка готовят в каждой стране по-разному. Греки любят ягненка со специями, испанцы – жаркое с ягненком, а в Италии, предпочитают ягненка с овощами: сладким перцем, чесноком, помидорами. Любят здесь и мясо ягненка с розмарином. На шесть порций для этого рецепта требуется нога ягненка, весом примерно два килограмма, розмарин , пять зубчиков чеснока, немного меньше, чем пол литра красного вина и столько же бульона из баранины, две ложки столовых лимонного сока, шесть ложек столовых оливкового масла, один килограмм цукини, одна головка лука, одна ложка столовая сливочного масла, перец и соль. Из этих продуктов модно приготовить замечательное мясо в духовке.
Накануне того дна, когда вы хотите побаловаться этим вкусным блюдом, нужно хорошо вымыть в холодной воде мясо, также вымыть и разрезать на две части листики розмарина. Чеснок почистить и разрезать пополам. Вино, сок лимона и четыре ложки масла оливкового смешать. Мясо ягненка, не разрезая, положить в большую посуду, засыпать розмарином и чесноком, залить приготовленным маринадом и оставить в холодном месте на всю ночь, чтобы мясо замариновалось. Утром можно мясо достать из маринада, промокнуть его, посолить и поперчить, и отправить в духовку, которую нагрели до 175 градусов. Сорок пять минут мясо тушится в духовке , а затем переворачивается на другую сторону и тушится еще столько же времени. В конце нужно завернуть ногу в фольгу и оставить в выключенной духовке еще минут на десять. Сок, который выделился из мяса при жарке, процедить, слить в кастрюлю и прокипятить десять минут с солью и перцем. Это будет соус.
А пока тушится мясо, занимаемся овощами. Цуккини нужно очистить и нарезать кругляшками, лук репчатый нашинковать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить в лук цуккини и еще десять минут протушить.
Можно приглашать всех к столу, потому что готово мясо, соус и овощи. На портале для мам Questionsmoms.ru. можно найти и другие рецепты приготовления ягненка.
Что приготовить из молодого барашка?
Если тушка целая, то лучше просто запечь. Замариновать на ночь в воде с уксусом без соли, обтереть бумажным полотенцем, посолить , поперчить, обмазать чесноком уложить в подходящую форму и поставить в разогретую духовку
180 гр. Через полчаса подлить водички - сразу начнет выделяться сок, этим соком полить мясо 2-3 раза через 15 мин. Готовность зависит от величины куска срезаем с жил и режем на куски примерно 5х6 см.
Разогреваем на плите казан. Наливаем немного оливкового масла, ждем пока оно тоже разогреется. Обжариваем в масле отдельно каждый кусочек мяса ягненка . Если выложить сразу все мясо, то, во-первых, сразу потеряем температуру, нужную для обжарки, во-вторых, большая вероятность того, что мясо обжарится неравномерно.
Мясо выкладываем в отдельную миску.
Репчатый лук, не менее 1 кг, режем полукольцами.
Припускаем его в оставшемся масле до мягкости. Надо следить, чтобы лук не пережарился и не пригорел. Поэтому все время его помешиваем.
Туда же добавляем 4-5 зубчиков чеснока . После обжарки чеснок можно вынуть.
Выкладываем в казан с луком обжаренное мясо ягненка. Солим. Перчим.
Добавляем к мясу 600 г очищенных томатов в собственном соку. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего.
Зелень: кинза, петрушка, зеленый лук рубим, добавляем к жаркому.
Тушим все на среднем огне 1,5 часа.
Кстати, этот рецепт жаркого из ягненка по-мароккански мне рассказал шеф-повар ресторана Тель - Авив Марк Гельман.
Крышкой казан не накрываем. В ходе приготовления, по мере испарения влаги, понемногу подливаем воду . Бульон должен целиком покрывать мясо, но следите, чтобы не было слишком много воды. Мясо все время помешиваем. Будет образовываться пенка, ее надо обязательно удалять мелкой шумовкой или столовой ложкой.
Также в жаркое из ягненка надо добавить один острый перец целиком, предварительно срезав макушку.
В заключении еще раз солим и перчим по вкусу.
Гарнир к жаркому из ягненка по-мароккански
Подавать жаркое из ягненка по-мароккански можно на подушке из баклажана или с кус-кусом.
Баклажан накалываем со всех сторон и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до мягкости . Снимаем с кожуры, мелко рубим. Выкладываем на тарелку. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем жаркое.
Кус-кус поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и запариваем куриным бульоном. Накрываем фольгой, чтобы сохранить температуру.
Выкладываем на угол тарелки готовый кус-кус. Рядом - жаркое из ягненка. Поливаем соком от жаркого.
Как приготовить ягненка?
Обилие рецептов приготовления ягненка в духовке с различным составом специй и других компонентов позволяет определить единую схему этого процесса. Владея ею, можно смело экспериментировать со специями и другими сопутствующими ингредиентами. Первый пункт в алгоритме действий – подготовка мяса. Его моем проточной водой и как следует высушиваем бумажными салфетками. Мясо не разрезаем, а помещаем цельным куском в большую чашу или кастрюлю. Сверху засыпаем розмарином , чесноком .
Теперь очередь маринада. Его делаем перед тем, как приготовить ягненка – лучше всего накануне. Вино смешиваем с соком лимона и с растительным маслом . Полученным миксом заливаем мясо и выставляем на холод на период от 12-ти часов до суток. Готовим около половины литра овощного бульона .
Источники: vo-ot.ru, questionsmoms.ru, forum.say7.info, bankreceptov.ru, uznay-kak.ru
Это интересно |
Витамины для свиней
Предлагаем витамины для свиней. При нехватке витаминов у свиней нарушается обмен веществ, у них могут развиваться различные заболевания, поросята плохо растут и развиваются. Гиповитаминоз может ...
Выращивание китайских свиней
Вьетнамские вислобрюхие свиньи по весу чуть легче, чем белые и процент отходов при убое на много ниже. К достоинствам породы можно отнести многоплодность свиней, у них мясо сочнее ...
Продолжительность беременности у кроликов
Сукрольность крольчих продолжается от 28 до 34 дней, либо в среднем 30 дней. Наблюдаются случаи прерывистых родов, когда крольчата рождаются с интервалом в ...
Содержание нутрий в ямах
Вольеры размером 1,5x3-4 м. пол в них забетонирован, часть стен-перегородок из шифера, часть из сетки. В самом большом вольере сидит самец...
Соль для кроликов как давать
Для быстрого и здорового роста кролики должны получать полноценный комплекс питательных веществ, включающих в себя нужное число белков, жиров и минеральных веществ. В определении правильного...
ukr-shinshilla.com.ua
Запечённое мясо ягнёнка с овощами
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Мясо ягнёнка обладает нежным и одновременно пикантным вкусом. Его спутать никак нельзя, ни с каким другим видом мяса. Больше всего ценится мясо молодого ягнёнка - не старше 3-х месяцев. Его мясо имеет особенно нежную структуру и тонкий аромат.
Мясо ягнёнка, запечённое с овощами, не только вкусное и сытное блюдо, но ещё и полезное . Молодое мясо ягнёнка лучше запекать в посуде с широким и толстым дном.
[google_content]
Для этого отлично подайдёт казан. Чтоб приготовить вкусное и сочное мясо, используйте большое количество овощей. Хорошо сочетаются с мясом ягнёнка лук, морковь. И особенно со сладким болгарским перцем.
Нам потребуется:
- мясо молодого ягнёнка - 1 кг. (с косточками),
- лук - 3-5 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- соль, молотый чёрный перец на вкус,
- чеснок - 5 зубчиков,
- вино - 0,5 стакана (не обязательно),
как приготовить мясо ягнёнка
1.) Разрезать мясо ягнёнка большими порционными кусками, с косточками. Сложить в посуду, посолить, посыпать чёрным молотым перцем. Добавить измельчённый чеснок и залить небольшим количеством вина (белого или красного). Оставить на 30 минут, немного замариноваться.
2) А тем временем, овощи очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, а морковь кружочками.
[google_contentpost]3) В казан или в кастрюлю с толстым дном уложить слоями овощи и замаринованное мясо. Добавить пару листиков лаврушки. Накрыть казан крышкой и поместить в разогретую духовку, при температуре 180°С. И выдержать его там до готовности мяса, около 1,5 часа. Периодически доставая казан с мясом и перемешивая, чтоб не пригорело.
Подавать запеченное мясо ягнёнка с овощами к столу в горячем виде, к мамалыге или картофелю.
Приятного вам аппетита!
Как вкусно запечь мясо ягнёнка, расскажет и покажет мастер своего дела, Сталик Ханкишиев.
kulinaroman.ru
КАРЕ БАРАШКА РЕЦЕПТ С ФОТО - Вкусная баранина на ребрышках (каре ягненка)
Каре ягненка — одно из самых эффектно выглядящих блюд из баранины. Каре ягнёнка, о котором пойдёт речь в этом рецепте, что-то среднее. Местный повар изумительно приготовил, для меня, каре ягнёнка в духовке.
Он состоит из восьми деликатесных ребрышек, аккуратно освобожденных от жира. Каре готовят как целиком, так и разделяя на отдельные «котлетки». Важно помнить, что нежное мясо ягненка не стоит пережаривать, чтобы не потерять необыкновенный деликатный вкус и тонкий аромат.
Рецепты из ягненка пользуются меньшей популярностью, чем из других видов мяса. Многие объясняют это специфическим запахом, однако, его легко убрать при помощи специальной обработки. Блюда из ягненка всегда получаются нежными и мягкими благодаря свойствам мяса молодого барашка. Также практически все домашние рецепты из ягненка предлагают использовать специи и травы для придания приятного аромата. В результате самые простые рецепты из ягненка с прекрасным вкусом и ароматом удивят и порадуют вас и ваших близких.
Бытует мнение, что лучшее мясо ягнят производят в Новой Зеландии. Если же подходить к этому делу менее помпезно, каре ягнёнка порадует вкусом и за обычной трапезой. На роль душистых специй и пряностей в каре ягненка хорошо подойдут розмарин, майоран и тимьян. Кроме перечисленного, отменной ароматной добавкой, к каре ягненка, может стать имбирь, мята и шафран с его горьковато-пряным вкусом.
Позже узнал, что готовя каре ягненка, ребрышки растирали смесью различных трав и специй, а затем запекали в духовке. Конечно же я не коренной шеф-повар Квинстауна, но всё же попробую воссоздать тот рецепт каре ягнёнка. Кстати, мариновал каре ягнёнка используя листики розмарина, чёрный молотый перец и оливковое масло. Растёр мясо со всех сторон и отставил на час в сторону. Пока каре ягнёнка тушится, есть время приготовить соус. Для этого, на разделочной доске, шинкую репчатый лук, измельчаю зубчики чеснока.
В качестве гарнира к каре ягнёнка подойдёт картофельное пюре. В поисках новых вкусов, в пюре я натёр немного сыра моцарелла и размешал. Можно, однако, нарезать их на последнем этапе и поштучно, разложить веером или составить в форме пирамидки — все это тоже будет считаться «каре». Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Или в Metro каре уже зачищенное продается? Обжариваем каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки, затем щипцами переворачиваем мясо на другую сторону. Нагретая кость каре ягненка будет еще долго отдавать тепло мясу, оно «дойдет» и не будет сухим и жестким. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Для этого блюда нам понадобится баранья корейка и немного овощей на гарнир.
Рецепты из Ягненка
Тщательно очистите каре от маринада. Перед приготовлением необходимо удалить практически весь жир (в нем заключен запах), оставив немного самого мягкого и белого. Я жду гостей и поэтому стараюсь произвести впечатление. Признаюсь, долгое время недолюбливал баранину и никогда её не готовил потому, как довелось попробовать низкосортное блюдо со специфическим запахом. Но однажды мне посчастливилось побывать в Квинстауне, где «рулит» англосаксонская кухня с её традиционным мясом с жареной картошкой, бифштексами и ростбифами.
Мясо приятно пахло сливочным маслом, было нежным на вкус и обладало тонким ароматом. На нашем канале мы рассказываем о том, как правильно выбирать, обрабатывать и хранить продукты питания. Вы научитесь технике работы на кухне в коротких видео-уроках нашего бренд-шефа Василия Емельяненко, а также узнаете массу кулинарных секретов, за которыми обычно нужно идти на мастер-класс.
В большинстве случаев, приготовить каре ягненка целиком, не разделывая, предпочтительно. Спустя час переложил каре ягнёнка с маринадом, в сотейник и обжарил до появления золотистой корочки. Мясо ягнёнка, в этом случае, будет сочным и вкусным. На нашем сайте www.shop.chefmarket.ru вы можете не только заказать доставку ингредиентов к выбранным вами блюдам, но и посмотреть пошаговые фото рецепты.
Читайте также:
Еще по существу:
vesnikasert.ru