Стейк из голубой акулы от Николая Осауленко. Блюда из голубой акулы


Стейк голубой акулы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятный запах и горечь уйдут. Кстати, вы можете стейк просто обжарить до готовности или запечь в духовке. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Стейк голубой акулы - фото шаг 1

Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.

Стейк голубой акулы - фото шаг 2

Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте ёмкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.

Стейк голубой акулы - фото шаг 3

Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст.л. растительного масла, мед, соевый соус, мед и имбирь.

Стейк голубой акулы - фото шаг 4

Перемешайте до однородности.

Стейк голубой акулы - фото шаг 5

Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки (на час).

Стейк голубой акулы - фото шаг 6

Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.

Стейк голубой акулы - фото шаг 7

Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.

Стейк голубой акулы - фото шаг 8

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут.

Стейк голубой акулы - фото шаг 9

До румяного цвета.

Стейк голубой акулы - фото шаг 10

Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.

Стейк голубой акулы - фото шаг 11

Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.

Стейк голубой акулы - фото шаг 12

Готовый стейк голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зернами, будет очень эффектно. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вкусное и экзотическое блюдо: рецепты приготовления стейка из голубой акулы

Сегодня в супермаркетах можно найти совершенно разные, а порой и необычные продукты. В эту категорию входит мясо голубой акулы, которое для многих до сих пор является экзотикой. Его можно готовить подобно обычной рыбе.

Одно из главных преимуществ подобного продукта – отсутствие мелких костей. Разберемся, как приготовить вкусный стейк разными способами.

Если вы увидели в магазине этот необычный продукт, то не проходите мимо, а обязательно приобретите его и приготовьте это блюдо. Если не нравится специфический запах, то положите мясо хищницы на некоторое время в молоко или подсоленную воду. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Понадобятся следующие продукты: 1 кг мяса акулы, 500 г сырокопченой грудинки, лимон, 5 долек чеснока, мускатный орех, кулинарный жир, соль и перец.

Поэтапный процесс:

Вкусное и экзотическое блюдо: рецепты приготовления стейка из голубой акулы

Вкусное и экзотическое блюдо: рецепты приготовления стейка из голубой акулы
  • Разрежьте основной ингредиенты на порции, толщина кусочков должна быть примерно 2-2,5 см. Удалите кожуру, обмотайте пищевой пленкой и немного отбейте. Затем нужно сбрызнуть соком половины лимона и оставить мариноваться на 10 мин.;
  • Соедините щепотку мускатного ореха, соль, перец, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью смажьте кусочки рыбы с каждой стороны. Грудинку порежьте тонкими пластинками и накройте ими стейки, соединив зубочистками. Оставьте рыбу на полчаса в холодильнике;
  • Возьмите противень, смажьте его жиром, выложите акулу и отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 220 градусов. Время приготовления – 40-60 мин. Подавайте с дольками лимона и салатом.
  • Если вы никогда не пробовали акулу, то обязательно приготовьте это блюдо. Такое мясо специфическое и не похоже ни на что, но, если его правильно приготовить, то вкус приятно удивит. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

    Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: 3 стейка, 2 яйца, по 3,5 ст. ложек муки и растительного масла, 1 ч. ложку сока лимона, а еще по 1/2 ч. ложки соли и перца,

    Поэтапный процесс:

  • Кусочки хищницы положите в воду, и добавьте лимонный сок. Оставьте их на 2 ч., что позволит избавиться от неприятного запаха. После этого обсушите их бумажными полотенцами и удалите шкуру;
  • В миску всыпьте муку, соль и перец, а затем, все хорошенько перемешайте. В другой емкости взбейте яйца. В сковороде разогрейте масло, а стейки обваляйте сначала в яйце, а затем, в мучной смеси. Выложите их в сковороду и обжаривайте в течение 4-х мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • Многих хозяек пугает неприятный аромат и сложность приготовления этого продукта, но на самом деле, все намного легче, чем кажется, главное, следовать инструкции. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    Подготовьте такие продукты: 2 кусочка акулы, 2 лайма, по 1 ст. ложке меда и соевого соуса, 3 ст. ложки столового уксуса 9%, 1/2 ч. ложки измельченного имбиря, муку, паприку, 55 г твердого сыра, укроп и растительное масло.

    Поэтапный процесс:

    Вкусное и экзотическое блюдо: рецепты приготовления стейка из голубой акулы

    Вкусное и экзотическое блюдо: рецепты приготовления стейка из голубой акулы
  • Мясо акулы положите в холодную воду, добавьте уксус и сок одного лайма. Оставьте все мариноваться на ночь или хотя бы на 3-4 ч. По истечении времени кусочки промойте в воде и отожмите лишнюю жидкость;
  • Теперь приготовьте оригинальный маринад, для которого соедините 3 ст. ложки масла, соевый соус, мед и имбирь. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите стейки. Оставьте рыбу на час;
  • В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Выпечка» на 50 мин. Теперь сделайте панировку: соедините муку и 1 ч. ложку паприки. Обваляйте в подготовленной смеси стейки голубой акулы со всех сторон и выложите на разогретое масло. Готовьте по 15 мин. с каждой стороны;
  • Затем положите на каждый кусочек сыр и присыпьте рубленым укропом. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала.
  • Чтобы попробовать экзотическое блюдо, не нужно идти в дорогой ресторан, поскольку все можно приготовить и дома, главное, купить необходимые ингредиенты. Стоит отметить, что у этой рыбы консистенция мяса больше похоже на желе, а мякоть отличается повышенной влажностью. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    Для этого рецепта стейка голубой акулы следует взять такие продукты: 2 стейка, 2 зернышка кардамона, пол-лимона, луковицу, болгарский перец, 3 ст. ложки растительного масла, 10 горошин перца и помидор.

    Поэтапный процесс:

  • Каждый стейк помойте, уделите хребет и шкурку. С обеих сторон присыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на некоторое время промариноваться;
  • Пока займитесь овощами: очищенный лук порежьте полукольцами, у перца удалите семечки и нарежьте ломтиками, а помидоры – тонкими колечками. На разогретом масле обжарьте лук в течение 3-х мин., а затем, отправьте туда же перец и готовьте еще 3 мин.;
  • Возьмите пакет для запекания и выложите в него поджаренные овощи, рыбу и сверху положите помидоры. Зафиксируйте пакет, сделайте несколько проколов для выхода пара и готовьте в духовке, которую следует разогреть до 200 градусов, в течение 20 мин. По истечении времени пакет разрежьте и готовьте еще 10 мин.
  • Мы еще не сказали о том, что мясо акулы очень полезно, поскольку в его состав входит много аминокислот, белка и витаминов. Еще этот продукт может похвастаться минимальным количеством жира. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять такие продукты: 4 стейка, луковицу, 250 мл сливок, лимон, 20 г муки, 3 дольки чеснока, желток, пучок укропа, соевый соус, оливковое масло, соль, перец и специи.

    Поэтапный процесс:

    Вкусное и экзотическое блюдо: рецепты приготовления стейка из голубой акулы

    Вкусное и экзотическое блюдо: рецепты приготовления стейка из голубой акулы
  • Мясо промойте, обсушите и оставьте его в соке лимона на некоторое время. Пока очистите лук и нарежьте его полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Положите их в смесь уксуса и соевого соуса;
  • Немного подогрейте сливки на минимальном огне и добавьте к ним желток и муку. Все хорошенько перемешайте и вскипятите;
  • Возьмите форму и вылейте в нее 1/3 часть подготовленного сливочного соуса. Выложите рыбу, сверху маринованные овощи и остальной соус. Закройте фольгой и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов, на 25 мин. Затем фольгу снимите и готовьте до образования румяной корочки. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Еще один вариант экзотического блюда, который заслуживает на то, чтобы оказаться на вашем столе. Готовится все предельно просто, главное, не отступайте от данной инструкции.

    Готовить будем из таких продуктов: 150 г филе, 2 гриба шиитаке, 60 г соевых ростков, 90 г пшеничной лапши «Удон», дольку лимона, по 1 ст. ложке кунжутных семечек и масла, пучок зеленого лука, по 20 мл саке и соевого соуса, 30 мл соуса «Терияки», 20 г сливочного масла, соль, перец и растительное масло.

    Поэтапный процесс:

  • В сковороду налейте масло и разогрейте, а затем, вытрите его бумажным полотенцем. Смажьте еще раз маслом и выложите грибы и акулье мясо, которое нужно предварительно посолить и поперчить;
  • Обжаривайте в течение нескольких минут, а затем, добавьте соевые ростки и предварительно сваренную лапшу. Грибы нужно обжарить с двух сторон, а рыбу со всех по 4 мин.;
  • Добавьте соевый соус, масло и семена кунжута, а затем, поделите филе на отдельные кусочки. Отдельно растопите сливочное масло и соедините его с соусом «Терияки». Полученной смесью полейте блюдо перед подачей.
  • Все выше рассмотренные рецепты несложные, но имеют свои тонкости. Если следовать всем рекомендациям, то можно приготовить очень вкусно и необычное блюдо, как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

    4-women.ru

    Как приготовить стейк голубой акулы — Модная красивая

    Мясо светло синий акулы ценится весьма высоко. Способов ее изготовление мало – в большинстве случаев ее жарят на сковороде либо гриле, либо варят. Рекомендуется готовить рыбу на гриле – тогда мясо останется сочным и сохранит запах. Перед тем как приготовить мясо акулы, с нее необходимо снять кожу и сделать по паре надрезов со всех сторон, дабы мясо хорошо прожарилось. В мясе присутствует лишь центральный хрящ, костей нет. Темно-красные пятна, являющиеся частями кровеносной системы, нужно удалить, дабы гистамин не привёл к аллергии. Акулье мясо, как и мясо других рыб, богато солями, фосфора, кальция, меди и йода, витаминами А и В. Существует одно общее правило изготовление мяса акул — его обработку нельзя задерживать.

    Как приготовить стейк голубой акулы

    Стейк из акулы

    Существует пара рецептов, детально растолковывающих, как приготовить стейк из акулы. Ниже приведен рецепт изготовление стейков на гриле. Ингредиенты следующие:

    • лимонный сок,
    • 7 столовых ложек
    • тертая цедра лимона, 1 чайная ложка
    • оливковое масло, 4 столовых ложки
    • укроп, 1 пучок
    • чеснок, 3 зубчика
    • свежий либо сушеный перец чили, 1 стручок
    • соль по вкусу
    • акулье мясо, 4 стейка весом по 180 г
    • перец большого помола
    • сливочное масло, 50 г.
    • лук-порей, 2 стебля
    • мало растительного масла
    • Смешать лимонный сок либо сок, оливковое масло и цедру в отдельной миске
    • Вымыть укроп и нарубить зелень без стеблей
    • Очистить и выдавить прессом чеснок
    • Помыть и очистить от семян стручок перца чили, мелко нарубить
    • Приправы добавляем в миску, В том же направлении сыпем половину чайной ложки соли. Шепетильно перемешиваем Маринад готов
    • Вымываем и сушим стейки, выкладываем в маринад. Накрываем миску фольгой и ставим на 2 часа в холодильник, за это время их необходимо один раз перевернуть
    • Нагреваем гриль, смазываем маслом решетку.
    • Позволяем стечь стейкам, обжариваем каждую сторону на гриле по 5 мин.. Поворачивая, смазываем маринадом и посыпаем перцем
    • Растапливаем сливочное масло, пока стейки жарятся. Очищаем лук и перемешиваем его с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли, подливаем взятую смесь к растопленному растительному маслу.
    • Поливаем ей готовые и выложенные на блюдо стейки, посыпаем их. Лучший гарнир — запеченный в фольге картофель, помидоры, зажаренный на гриле. К стейкам подходят напитки: белое вино либо пиво.
    Как приготовить стейк голубой акулы

    Как приготовить филе акулы на сковороде

    • мясо светло синий акулы,1 кг
    • полстакана муки
    • яйца, 2 шт.
    • молотые сухари, 0,5 стакана
    • петрушка 2-3 веточки
    • лимон, 1 шт.
    • жир, 20 г.
    • соус томатный
    • соль

    Как приготовить стейк голубой акулы

    • Мясо посолим, обмакнем во взбитые яйца, обваляем поочередно в муке и сухарях.
    • Обжарим на сковороде в жире, по окончании жарки помещаем в дуршлаг и позволяем стечь избытку жира.
    • Укладываем мясо на блюдо, украшаем ломтиками лимона и зеленью
    • оптимальнее подавать с лимонным соусом.

    Бифштекс из акулы

    Бифштекс – еще один вариант, как приготовить голубую акулу. Вам пригодится:

    • мясо акулы, 700 г
    • сырокопченая грудинка, 300 г
    • добрая половина лимона
    • чеснок, 2-3 зубчика
    • тёмный молотый перец
    • мускатный орех, тертый
    • соль
    • жир
    • Мясо акулы, предварительно очищенное от кожи, отобьем и нарежем полосами длиной 2 – 2,5 см.
    • Посыплем перцем, чесноком, мускатным орехом, солью, добавим лимонный сок.
    • Подготовим узкие и долгие полосы грудинки, завернем любой кусок акульего мяса в такую полосу, закрепить шпажкой, на полчаса поставить в холодильник
    • После этого обжарим мясо во фритюре.
    • Перед подачей вынимаем шпажку, укладываем бифштекс на тарелку, украшаем кусочками лимона, посыплем молотым красным перцем
    • В качестве гарнира подаем жареные либо вареные овощи.

    Сейчас вы понимаете пара рецептов того, как приготовить акулу вкусно у себя дома. Это разрешит вам поразить всех своих гостей и родственников особенным, необыкновенным блюдом, богатым витаминами и к тому же, весьма вкусным! Хотим вам поразительных кулинарных побед!

    Ещё больше занимательного

    razryd2000.ru

    Как приготовить стейк из голубой акулы

    Стейк из голубой акулы рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 186 кКал

    Белки: 18г / Жиры: 10г / Углеводы: 5г

    Знаю что к экзотическому мясу акулы многие относятся с недоверием и напрасно, так как мясо у акулы очень вкусное и еще очень приятно, что в отличие от многих других рыб в акуле нет мелких костей. Конечно, прежде чем приступать к приготовлению такой диковины как стейк из голубой акулы, я сначала изучила отзывы более опытных кулинаров и по многих говорилось о неприятном запахе от мяса акулы и необходимости предварительного вымачивания. Вымачивать можно в молоке или в подкисленной воде. Скажу честно, от моего стейка никакого постороннего запаха не было, но я все таки не стала пренебрегать вымачиванием, вы же смотрите сами, стоит вымачивать или обойтись без него. Итак, предварительно размороженный стейк акулы заливаем водой с чайной ложкой лимонного сока и оставляем на несколько часов. Вместо лимона можно взять капельку уксуса.

    После этого промокаем стейк акулы бумажными салфетками, при этом промокаем с усилием, как бы выжимаем стейк. Следует добавить, что уже на этом этапе вы увидите, что стейк акулы значительно уменьшается в размерах, то есть если в замороженном виде у вас был большой стейк, из которого казалось бы выйдет две хорошие порции, то после приготовления не удивляйтесь, что в результате может получиться не самая большая порция на одного.

    Затем со стейка акулы срезаем кожу. Кожа у акулы очень жесткая, шершавая, снимать её надо обязательно, я предпочитаю это делать перед приготовлением, но можно снять и уже с готового стейка.

    Далее готовим льезон. В неглубокую плошку разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему щепотку соли и немного черного молотого перца. Соли добавляем совсем чуть-чуть, так как мясо акулы соленое само по себе.

    Размешиваем белок с желтком при помощи вилки.

    Кладем в получившуюся яичную болтушку наш стейк голубой акулы.

    На плоскую тарелку насыпаем немного ржаной муки. Мне нравится использовать для панировки рыбы именно ржаную муку, но если сомневаетесь, то можно спокойно взять более привычную пшеничную.

    Акулий стейк окунаем в яичной болтушке со всей сторон.

    Затем выкладываем его на тарелку с мукой.

    Обваливаем стейк в ржаной муке, опять же со всех сторон.

    Подготовленный стейк выкладываем на разогретую сковороду с растительным, лучше оливковым, маслом. Пару минут жарим на сильном огне, затем огонь убавляем.

    Обжариваем стейк акулы с обеих сторон примерно двадцать минут.

    Готово! Гарнир на ваш вкус, мне показалось, что свежего огурчика вполне достаточно.

    Приятного аппетита!

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Рафинированное растительное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    63

    36

    19

    653

    всего в 1 порции:

    63

    36

    19

    653

    всего в 100 граммах:

    18

    10

    5

    186

    findfood.ru

    ГОЛУБАЯ АКУЛА КАК ГОТОВИТЬ

    ≡  7 Август 2013   ·  Рубрика: Блюда из голубой акулы   

    Голубая акула как готовить от Petr de Cril’on может показаться Вам очень простым рецептом. Но приготовления стейка голубой акулы имеет свои отличительные особенности. Вы в этом сможете убедиться, когда будете изучать наш рецепт и смотреть видео как готовить голубую акулу.

    Голубая акула. Мифы и реальность о голубой акуле от Petr de Cril’on

    Акулье мясо имеет специфический запах и вкус, обладает повышенным содержанием влаги. И самое сложное, что придется вам преодолеть, когда начнете готовить стейк голубой акулы это удаление запаха и излишней влаги из этого самого стейка голубой акулы. Голубая акула меньше всего пахнет «акулой» из всех своих сородичей пахнущих мочой.

    В нашем рецепте, который мы предлаем в данной статье, мы подробно расскажем и покажем, как разделать стейк голубой акулы на филе, как удалить из него влагу и как его вкусно приготовить!

    Стейк голубой акулы, который мы предлагаем Вам приготовить, жители Азиатско-Тихоокеанского региона считают мощнейшим афродизиаком. И регулярно употребляют это блюдо из акулы в пищу. Кроме того, вытяжка из хрящей акулы давно уже с успехом используется при лечение онкозаболеваний как за рубежом, так и в России. И постоянно подвергается критики, возможно не без основания.

    Голубая акула. Как готовить Стейк голубой акулы. Ингредиенты

    • Стейк голубой акулы, замороженный — 300 — 500 гр.
    • Лимон — 1 штука.
    • Куриные яйца, сырые, для кляра – 2 штуки.
    • Сок лимона — 1 ст. ложка.
    • Свежая зелень укропа — 100 грамм.
    • Масло растительное рафинированное для жарки – 200 — 400 гр..
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
    • Сухари для панировки, желательно фирмы «Оттоги», Республика Корея — 5 — 8 столовых ложек.
    • Мука для панировки — 5 — 8 столовых ложек.

    Голубая акула. Как готовить стейк голубой акулы, как его разморозить, разделать и обработать

    1. Выбираем стейк голубой акулы как обычно. Проверяем целостность вакуумной упаковки.
    2. Если упаковка прозрачная, рассматриваем внимательно мясо — оно должно быть приятного цвета, иметь тонкий слой ледяной глазури.
    3. Если упаковка непрозрачная, обращаем внимание на дату вылова и дату упаковки.

    1. Прежде чем приготовить стейк голубой акулы, его нужно правильно разморозить.
    2. Вскрываем упаковку и вытаскиваем стейк. Внимательно его осматриваем.
    3. Цвет должен быть приятным, светлым, без ржавых разводов.
    4. Можно понюхать. Запах должен быть приятным. Напоминает запах морского гребешка.
    5. Голубая акула не пахнет аммиаком (мочой, проще говоря).
    6. Для разморозки берем глубокий контейнер с крышкой, в который устанавливаем сеточку, как на фото. При разморозке влага со стейка будет стекать вниз, в контейнер.
    7. Сверху на сеточку выкладываем стейк голубой акулы и накрываем крышкой.
    8. И помещаем в холодильник для постепенной разморозки на 10 — 12 часов.

    1. С размороженного филе акулы аккуратно соскребаем лопаткой остатки ледяной шуги.
    2. При необходимости несколько раз меняем бумажные полотенца.

    1. Филе голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления остаточной влаги.

    1. Теперь филе нашей голубой акулы освобождаем от кожи, срезая ее кухонными ножницами вместе с кусочками красного мяса.
    2. Красное мясо срезаем с филе потому что в нем содержится гистамин, который может вызвать аллергическию реакцию у аллергиков.

    1. Хрящи также срезаем ножом с зубчиками.

    1. Филе голубой акулы нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5 см.
    2. Для этой процедуры лучше всего использовать кухонные ножницы, так как мясо акулы вязкое, напоминает по консистенции говядину.

    1. Кусочки филе голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце, так как они опять выделили влагу, которую необходимо удалить.
    2. Чтобы ускорить процедуру осушения мяса акулы, выкладываем все кусочки филе на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, и отжимаем излишнюю влагу.
    3. Осушенные кусочки филе акулы выкладываем в неглубокую широкую тарелку в один слой.

    Голубая акула, как готовить. Стейк голубой акулы видео от Petr de Cril’on

    Голубая акула. Как готовить стейк голубой акулы от Petr de Cril’on

    1. Для того, чтобы улучшить запах и вкус мяса акулы, его необходимо сначала взбрызнуть соком лимона.
    2. Затем лимон порезать на тонкие кружочки и выложить их в один слой поверх мяса акулы.
    3. Накрываем нашу чудо-рыбу крышкой и ставим мариноваться на 2 часа в холодильник.

    1. Убираем кружочки лимона и выкладываем кусочки филе на друшлаг, чтобы чуть-чуть осушить.
    2. При необходимости филе акулы можно промокнуть бумажным полотенцем.

    1. Теперь кусочки филе акулы нужно посолить и поперчить.
    2. Вместо соли кусочки филе можно смазать соевым соусом, используя силиконовую кисточку.
    3. А можно посолить муку, в которой будем обваливать кусочки акулы.

    1. Во фритюрницу или кастрюльку наливаем растительное масло и даем ему закипеть.
    2. Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в муку, затем во взбитые куриные яйца, затем в панировочные сухари.
    3. И потом выкладываем во фритюрницу.

    1. Фритюрницу с филе акулы помещаем в кипящее масло.
    2. Жарим нашу чудо-рыбу акулу-каракулу до золотистого цвета, аккуратно помешивая.

    1. Готовые кусочки филе выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
    2. После всех наших волшебных кулинарных манипуляций мы, наконец, можем отведать мощнейший афродизиак — стейк голубой акулы фри по рецепту Petr de Cril’on.

    Сервировка стейка голубой акулы фри по рецепту и фото от Petr de Cril’on

    • На красивую обеденную плоскую тарелку выкладываем кусочки готовой акулы.
    • В качестве гарнира добавляем салат корейский из моркови и хрустящий соленый огурчик.
    • В глубокую маленькую салатницу или соусницу наливаем соевый соус. В соус можно обмакивать кусочки акулы, если они оказались не достаточно соленые.
    • Украшаем веточкой молодого укропа.
    • Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!

    Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

    Диета: Белковая

    Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    Количество порций: 4

    Кухня: Русская морская

    Калорий: 95

    Жиры: 10

    Белки: 17

    Подобные рецепты морской кухни от Petr de Cril’on:

    КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ

    САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ РЕЦЕПТ

    КАК ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

    ФИЛЕ СЕЛЬДИ

    САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

    edamore.com

    Как приготовить стейк голубой акулы

    Мясо светло синий акулы ценится весьма высоко. Способов ее изготовление мало – в большинстве случаев ее жарят на сковороде либо гриле, либо варят. Рекомендуется готовить рыбу на гриле – тогда мясо останется сочным и сохранит запах. Перед тем как приготовить мясо акулы, с нее необходимо снять кожу и сделать по паре надрезов со всех сторон, дабы мясо хорошо прожарилось. В мясе присутствует лишь центральный хрящ, костей нет. Темно-красные пятна, являющиеся частями кровеносной системы, нужно удалить, дабы гистамин не привёл к аллергии. Акулье мясо, как и мясо других рыб, богато солями, фосфора, кальция, меди и йода, витаминами А и В. Существует одно общее правило изготовление мяса акул — его обработку нельзя задерживать.

    Стейк из акулы

    Существует пара рецептов, детально растолковывающих, как приготовить стейк из акулы. Ниже приведен рецепт изготовление стейков на гриле. Ингредиенты следующие:

    • лимонный сок,
    • 7 столовых ложек
    • тертая цедра лимона, 1 чайная ложка
    • оливковое масло, 4 столовых ложки
    • укроп, 1 пучок
    • чеснок, 3 зубчика
    • свежий либо сушеный перец чили, 1 стручок
    • соль по вкусу
    • акулье мясо, 4 стейка весом по 180 г
    • перец большого помола
    • сливочное масло, 50 г.
    • лук-порей, 2 стебля
    • мало растительного масла
    • Смешать лимонный сок либо сок, оливковое масло и цедру в отдельной миске
    • Вымыть укроп и нарубить зелень без стеблей
    • Очистить и выдавить прессом чеснок
    • Помыть и очистить от семян стручок перца чили, мелко нарубить
    • Приправы добавляем в миску, В том же направлении сыпем половину чайной ложки соли. Шепетильно перемешиваем Маринад готов
    • Вымываем и сушим стейки, выкладываем в маринад. Накрываем миску фольгой и ставим на 2 часа в холодильник, за это время их необходимо один раз перевернуть
    • Нагреваем гриль, смазываем маслом решетку.
    • Позволяем стечь стейкам, обжариваем каждую сторону на гриле по 5 мин.. Поворачивая, смазываем маринадом и посыпаем перцем
    • Растапливаем сливочное масло, пока стейки жарятся. Очищаем лук и перемешиваем его с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли, подливаем взятую смесь к растопленному растительному маслу.
    • Поливаем ей готовые и выложенные на блюдо стейки, посыпаем их. Лучший гарнир — запеченный в фольге картофель, помидоры, зажаренный на гриле. К стейкам подходят напитки: белое вино либо пиво.

    Как приготовить филе акулы на сковороде

    • мясо светло синий акулы,1 кг
    • полстакана муки
    • яйца, 2 шт.
    • молотые сухари, 0,5 стакана
    • петрушка 2-3 веточки
    • лимон, 1 шт.
    • жир, 20 г.
    • соус томатный
    • соль

    • Мясо посолим, обмакнем во взбитые яйца, обваляем поочередно в муке и сухарях.
    • Обжарим на сковороде в жире, по окончании жарки помещаем в дуршлаг и позволяем стечь избытку жира.
    • Укладываем мясо на блюдо, украшаем ломтиками лимона и зеленью
    • оптимальнее подавать с лимонным соусом.

    Бифштекс из акулы

    Бифштекс – еще один вариант, как приготовить голубую акулу. Вам пригодится:

    • мясо акулы, 700 г
    • сырокопченая грудинка, 300 г
    • добрая половина лимона
    • чеснок, 2-3 зубчика
    • тёмный молотый перец
    • мускатный орех, тертый
    • соль
    • жир
    • Мясо акулы, предварительно очищенное от кожи, отобьем и нарежем полосами длиной 2 – 2,5 см.
    • Посыплем перцем, чесноком, мускатным орехом, солью, добавим лимонный сок.
    • Подготовим узкие и долгие полосы грудинки, завернем любой кусок акульего мяса в такую полосу, закрепить шпажкой, на полчаса поставить в холодильник
    • После этого обжарим мясо во фритюре.
    • Перед подачей вынимаем шпажку, укладываем бифштекс на тарелку, украшаем кусочками лимона, посыплем молотым красным перцем
    • В качестве гарнира подаем жареные либо вареные овощи.

    Сейчас вы понимаете пара рецептов того, как приготовить акулу вкусно у себя дома. Это разрешит вам поразить всех своих гостей и родственников особенным, необыкновенным блюдом, богатым витаминами и к тому же, весьма вкусным! Хотим вам поразительных кулинарных побед!

    Ещё больше занимательного

    razryd2000.ru

    Вкусное и экзотическое блюдо: рецепты приготовления стейка из голубой акулы

    Вкусное и экзотическое блюдо: рецепты приготовления стейка из голубой акулы, готовить акула голубой духовка сковородка стейк рецепт сок лимон

    Сегодня в супермаркетах можно найти совершенно разные, а порой и необычные продукты. В эту категорию входит мясо голубой акулы, которое для многих до сих пор является экзотикой. Его можно готовить подобно обычной рыбе.

    Одно из главных преимуществ подобного продукта – отсутствие мелких костей. Разберемся, как приготовить вкусный стейк разными способами.

    Как в духовке приготовить стейк акулы?

    Если вы увидели в магазине этот необычный продукт, то не проходите мимо, а обязательно приобретите его и приготовьте это блюдо. Если не нравится специфический запах, то положите мясо хищницы на некоторое время в молоко или подсоленную воду. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Понадобятся следующие продукты : 1 кг мяса акулы, 500 г сырокопченой грудинки, лимон, 5 долек чеснока, мускатный орех, кулинарный жир, соль и перец.

    1. Разрежьте основной ингредиенты на порции, толщина кусочков должна быть примерно 2-2,5 см. Удалите кожуру, обмотайте пищевой пленкой и немного отбейте. Затем нужно сбрызнуть соком половины лимона и оставить мариноваться на 10 мин.;
    2. Соедините щепотку мускатного ореха, соль, перец, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью смажьте кусочки рыбы с каждой стороны. Грудинку порежьте тонкими пластинками и накройте ими стейки, соединив зубочистками. Оставьте рыбу на полчаса в холодильнике;
    3. Возьмите противень, смажьте его жиром, выложите акулу и отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 220 градусов. Время приготовления – 40-60 мин. Подавайте с дольками лимона и салатом.
    Как на сковороде приготовить стейк акулы?

    Если вы никогда не пробовали акулу, то обязательно приготовьте это блюдо. Такое мясо специфическое и не похоже ни на что, но, если его правильно приготовить, то вкус приятно удивит. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

    Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты : 3 стейка, 2 яйца, по 3,5 ст. ложек муки и растительного масла, 1 ч. ложку сока лимона, а еще по 1/2 ч. ложки соли и перца,

    1. Кусочки хищницы положите в воду, и добавьте лимонный сок. Оставьте их на 2 ч., что позволит избавиться от неприятного запаха. После этого обсушите их бумажными полотенцами и удалите шкуру;
    2. В миску всыпьте муку, соль и перец, а затем, все хорошенько перемешайте. В другой емкости взбейте яйца. В сковороде разогрейте масло, а стейки обваляйте сначала в яйце, а затем, в мучной смеси. Выложите их в сковороду и обжаривайте в течение 4-х мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
    Как стейк акулы приготовить в мультиварке?

    Многих хозяек пугает неприятный аромат и сложность приготовления этого продукта, но на самом деле, все намного легче, чем кажется, главное, следовать инструкции. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    Подготовьте такие продукты : 2 кусочка акулы, 2 лайма, по 1 ст. ложке меда и соевого соуса, 3 ст. ложки столового уксуса 9%, 1/2 ч. ложки измельченного имбиря, муку, паприку, 55 г твердого сыра, укроп и растительное масло.

    1. Мясо акулы положите в холодную воду, добавьте уксус и сок одного лайма. Оставьте все мариноваться на ночь или хотя бы на 3-4 ч. По истечении времени кусочки промойте в воде и отожмите лишнюю жидкость;
    2. Теперь приготовьте оригинальный маринад, для которого соедините 3 ст. ложки масла, соевый соус, мед и имбирь. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите стейки. Оставьте рыбу на час;
    3. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Выпечка» на 50 мин. Теперь сделайте панировку: соедините муку и 1 ч. ложку паприки. Обваляйте в подготовленной смеси стейки голубой акулы со всех сторон и выложите на разогретое масло. Готовьте по 15 мин. с каждой стороны;
    4. Затем положите на каждый кусочек сыр и присыпьте рубленым укропом. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала.
    Как готовить запеченный стейк голубой акулы с овощами?

    Чтобы попробовать экзотическое блюдо, не нужно идти в дорогой ресторан, поскольку все можно приготовить и дома, главное, купить необходимые ингредиенты. Стоит отметить, что у этой рыбы консистенция мяса больше похоже на желе, а мякоть отличается повышенной влажностью. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    Для этого рецепта стейка голубой акулы следует взять такие продукты : 2 стейка, 2 зернышка кардамона, пол-лимона, луковицу, болгарский перец, 3 ст. ложки растительного масла, 10 горошин перца и помидор.

    1. Каждый стейк помойте, уделите хребет и шкурку. С обеих сторон присыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на некоторое время промариноваться;
    2. Пока займитесь овощами: очищенный лук порежьте полукольцами, у перца удалите семечки и нарежьте ломтиками, а помидоры – тонкими колечками. На разогретом масле обжарьте лук в течение 3-х мин., а затем, отправьте туда же перец и готовьте еще 3 мин.;
    3. Возьмите пакет для запекания и выложите в него поджаренные овощи, рыбу и сверху положите помидоры. Зафиксируйте пакет, сделайте несколько проколов для выхода пара и готовьте в духовке, которую следует разогреть до 200 градусов, в течение 20 мин. По истечении времени пакет разрежьте и готовьте еще 10 мин.
    Рецепт стейка из акулы в фольге в сливочном соусе

    Мы еще не сказали о том, что мясо акулы очень полезно, поскольку в его состав входит много аминокислот, белка и витаминов. Еще этот продукт может похвастаться минимальным количеством жира. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять такие продукты : 4 стейка, луковицу, 250 мл сливок, лимон, 20 г муки, 3 дольки чеснока, желток, пучок укропа, соевый соус, оливковое масло, соль, перец и специи.

    1. Мясо промойте, обсушите и оставьте его в соке лимона на некоторое время. Пока очистите лук и нарежьте его полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Положите их в смесь уксуса и соевого соуса;
    2. Немного подогрейте сливки на минимальном огне и добавьте к ним желток и муку. Все хорошенько перемешайте и вскипятите;
    3. Возьмите форму и вылейте в нее 1/3 часть подготовленного сливочного соуса. Выложите рыбу, сверху маринованные овощи и остальной соус. Закройте фольгой и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов, на 25 мин. Затем фольгу снимите и готовьте до образования румяной корочки. Подавайте с рубленой зеленью.
    Рецепт стейка акулы с грибами

    Еще один вариант экзотического блюда, который заслуживает на то, чтобы оказаться на вашем столе. Готовится все предельно просто, главное, не отступайте от данной инструкции.

    Готовить будем из таких продуктов : 150 г филе, 2 гриба шиитаке, 60 г соевых ростков, 90 г пшеничной лапши «Удон» , дольку лимона, по 1 ст. ложке кунжутных семечек и масла, пучок зеленого лука, по 20 мл саке и соевого соуса, 30 мл соуса «Терияки» , 20 г сливочного масла, соль, перец и растительное масло.

    1. В сковороду налейте масло и разогрейте, а затем, вытрите его бумажным полотенцем. Смажьте еще раз маслом и выложите грибы и акулье мясо, которое нужно предварительно посолить и поперчить;
    2. Обжаривайте в течение нескольких минут, а затем, добавьте соевые ростки и предварительно сваренную лапшу. Грибы нужно обжарить с двух сторон, а рыбу со всех по 4 мин.;
    3. Добавьте соевый соус, масло и семена кунжута, а затем, поделите филе на отдельные кусочки. Отдельно растопите сливочное масло и соедините его с соусом «Терияки» . Полученной смесью полейте блюдо перед подачей.

    Все выше рассмотренные рецепты несложные, но имеют свои тонкости. Если следовать всем рекомендациям, то можно приготовить очень вкусно и необычное блюдо, как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

    povar-kulinar.ru

    cgotovim.ru

    ≡ Простой Рецепт Стейка из голубой акулы пошагово с фото, рецепт домашней кухни

    Простой рецепт стейка из голубой акулы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 186 килокалорий
    Стейк из голубой акулы

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Мясо акулы 250 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
    • Мука ржаная 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Знаю что к экзотическому мясу акулы многие относятся с недоверием и напрасно, так как мясо у акулы очень вкусное и еще очень приятно, что в отличие от многих других рыб в акуле нет мелких костей. Конечно, прежде чем приступать к приготовлению такой диковины как стейк из голубой акулы, я сначала изучила отзывы более опытных кулинаров и по многих говорилось о неприятном запахе от мяса акулы и необходимости предварительного вымачивания. Вымачивать можно в молоке или в подкисленной воде. Скажу честно, от моего стейка никакого постороннего запаха не было, но я все таки не стала пренебрегать вымачиванием, вы же смотрите сами, стоит вымачивать или обойтись без него. Итак, предварительно размороженный стейк акулы заливаем водой с чайной ложкой лимонного сока и оставляем на несколько часов. Вместо лимона можно взять капельку уксуса.
    2. После этого промокаем стейк акулы бумажными салфетками, при этом промокаем с усилием, как бы выжимаем стейк. Следует добавить, что уже на этом этапе вы увидите, что стейк акулы значительно уменьшается в размерах, то есть если в замороженном виде у вас был большой стейк, из которого казалось бы выйдет две хорошие порции, то после приготовления не удивляйтесь, что в результате может получиться не самая большая порция на одного.
    3. Затем со стейка акулы срезаем кожу. Кожа у акулы очень жесткая, шершавая, снимать её надо обязательно, я предпочитаю это делать перед приготовлением, но можно снять и уже с готового стейка.
    4. Далее готовим льезон. В неглубокую плошку разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему щепотку соли и немного черного молотого перца. Соли добавляем совсем чуть - чуть, так как мясо акулы соленое само по себе.
    5. Размешиваем белок с желтком при помощи вилки.
    6. Кладем в получившуюся яичную болтушку наш стейк голубой акулы.
    7. На плоскую тарелку насыпаем немного ржаной муки. Мне нравится использовать для панировки рыбы именно ржаную муку, но если сомневаетесь, то можно спокойно взять более привычную пшеничную.
    8. Акулий стейк окунаем в яичной болтушке со всей сторон.
    9. Затем выкладываем его на тарелку с мукой.
    10. Обваливаем стейк в ржаной муке, опять же со всех сторон.
    11. Подготовленный стейк выкладываем на разогретую сковороду с растительным, лучше оливковым, маслом. Пару минут жарим на сильном огне, затем огонь убавляем.
    12. Обжариваем стейк акулы с обеих сторон примерно двадцать минут.
    13. Готово! Гарнир на ваш вкус, мне показалось, что свежего огурчика вполне достаточно.
    14. Приятного аппетита!

     

    retseptus.ru

    Стейк из голубой акулы от Николая Осауленко

    Фото 1

    За 8 лет работы в кулинарной сфере Николай Осауленко, шеф-повар ресторана «Панорама», приобрел немалый опыт. Он знаком с разными стилями приготовления суши, сашими и роллов, актуальными тенденциями кухни европейской и средиземноморской. Шеф-повар «Панорамы» любит легкий фьюжн, поэтому в традиционных блюдах можно услышать восточные нотки.

    К открытию летней площадки ресторана Николай предлагает по-весеннему яркие блюда. Одно из них – стейк из голубой акулы.

    Мясо акулы популярно в странах Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии, Европе. Больше всех этот продукт потребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн. Акулье мясо продают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном виде. Деликатесом считается суп из акульих плавников. Сегодня мясо акулы можно приобрести не только у крупных поставщиков: в замороженном виде оно периодически появляется в супермаркетах и даже на рынках. А вот в столичных ресторанах блюда из акулы встретишь нечасто. Дело в том, что в сыром виде оно обладает легким запахом аммиака и слегка горьковато на вкус, поэтому иметь с ним дело многие стесняются. Но профессионалы знают, что после вымачивания в подкисленной воде неприятный привкус полностью исчезает. А уж если правильно приготовить, мясо акулы становится сочным и нежным.

    Фото 2

    Итак, главный на сегодня продукт – филе голубой акулы.

    Для гарнира:Отварной картофель Отварная морковь Цуккини Красный болгарский перец Репчатый лук 

    (каждого овоща по 1-2 ломтика)

     

    Для соуса:Половинка крупного помидора Несколько черных оливок Оливковое масло – 50 г Половинка лимона Столовая ложка меда Несколько перьев лука-резанца Соль, белый перец 

    1. Филе акулы, нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см, вымачиваем в воде с добавлением лимона – не менее 10 часов. Хорошенько отжимаем, зачищаем от хрящей и кожи.

    Фото 3Фото 4

    2. Солим и перчим по вкусу. Поскольку мясо акулы имеет солоноватый привкус, с солью нужно не перестараться. А про йодированную лучше совсем забыть.

    Фото 5

    3. Готовим соус.

    Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем мед.

    Фото 6

    Помешивая веничком, вводим оливковое масло.

    Фото 7

    Половинку помидора нарезаем дольками, отделяем филе и мелко крошим.

    Фото 8Фото 9

    Лук-резанец нарезаем наискосок, а оливки – как можно мельче. Помидор, лук и оливки добавляем в соус.

    Фото 10Фото 11Фото 12

    4. Картофель, морковь и цуккини нарезаем ломтиками, лук репчатый – кольцами, а красный перец – в виде треугольничков.

    Фото 13Фото 14

    5. Филе акулы и овощи отправляем на гриль. Обжариваем с каждой стороны в течение нескольких минут. Любуемся на результат: после термообработки акулье филе приобрело замечательный белый цвет, а гриль оставил на нем живописнее полосы! Затем доводим в духовке до готовности (около 15-20 минут).

    Фото 15Фото 16

    6. Переходим по упражнениям по сервировке.

    Фото 17Фото 18

    Главная задача – гармонично распределить на белоснежной тарелке сочное акулье филе, овощи гриль и соус, который получился ярким и насыщенным.

    Фото 19Фото 20

    Приятного аппетита!

    Текст и фото: Катерина Данилова

     

    Подписка

    www.restoran.ua

    Как приготовить голубую акулу?

    #1

    Для начала разморозьте акулье филе. Так как акулье мясо содержит в себе очень много воды, хорошенько обсушите куски. Затем следует удалить кожу и сделать несколько маленьких надрезов по всему периметру куска, чтобы мясо получилось прожаренным и сочным. Акулье мясо содержит в себе много красно-бурых пятен, составляющих части кровеносной системы, которые могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому их следует удалить.

    #2

    Хорошая новость - в акульем мясе очень мало костей, за исключением центрального хряща, поэтому долго возиться с мясом не придется. Как правило, одного большого куска акульего мяса хватает на две или три персоны. Традиционно каждый стейк делят на две равные части, после чего куски маринуют. Итак, первый этап урока, как приготовить голубую акулу, пройден. Далее следует этап маринования мяса.

    #3

    Каждый кусок замаринуйте в белом вине, смешанном с лимонным соком и душистым перцем (белое вино лучше всех подходит по вкусовой совместимости к рыбе) примерно на девять или десять часов. В это время мясо пропитается вином, станет более мягким и сочным, а лимонный сок с перцем придадут вкусу пикантности. Насчет соли не беспокойтесь - так как голубая акула обитает в соленой воде, ее мясо уже имеет солоноватый привкус, поэтому добавлять соль можно в конце приготовления, все зависит от вкуса.

    #4

    Есть один маленький секрет от шеф-поваров: в конце маринования нужно добавить в маринад буквально несколько капель соевого соуса для того, чтобы мясо потеряло присущий ему запах аммиака, который поначалу может отпугнуть своей резкостью. Если знать все эти маленькие хитрости, как готовить голубую акулу, то можно смело экспериментировать с маринадом и способом приготовления мяса.

    #5

    Теперь дело осталось за малым - замаринованное мясо нужно слегка обсушить, натереть перцем для пикантности и смазать медом или обсыпать коричневым сахаром, чтобы слегка закарамелизировать мясо в процессе жарки, что придаст вкусу утонченность и внесет в блюдо восточные нотки.

    #6

    Итак, теперь наливаем в глубокую сковородку с толстыми стенками оливковое масло, нагреваем его, и кладем по очереди замаринованные куски. Так как мы тщательно замариновали мясо, оно лишилось характерной горечи и запаха мочевины, поэтому процесс жарки не доставит никаких неудобств. Обжариваем мясо тщательно, до появления золотистой корочки и тонкого пряного аромата. Лучший гарнир к рыбе - это овощи на гриле или рис. Из напитков лучше всего подойдет белое сухое вино.

    uznay-kak.ru