Рецепты с вареной сгущенкой. Блюда из вареной сгущенки
Рецепты с вареной сгущенкой | 145 вариантов с фото
Торт «Идеал»Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену. Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты. Во взбитую массу добавьте просеянную муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте. Введите взбитые яичные белки. Пр...Потребуется: яйца - 4 шт., сахар - 5 ст. ложек, мед - 2 ст. ложки, сода пищевая - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки, мука пшеничная - 5 ст. ложек, ванилин, сливочное масло - 100 г, молоко сгущенное вареное - 400 г, Для глазури: какао-по...
Шоколадные «трюфели»Измельчить печенье. Соединить со сгущенным молоком. Добавить сливочное масло. Орехи порубить. Добавить в массу из печенья, перемешать. Сформовать трюфели. Посыпать какао-порошком или сахарной пудрой. Как вариант трюфели можно использовать для украшения новогодней...Потребуется: печенье сахарное - 1 кг, молоко сгущенное вареное - 300 г, сливочное масло - 200 г, орехи грецкие - 1 сткан, какао-порошок - 3/4 стакана, сахарная пудра - 3/4 стакана
Торт «Снежная изба»Приготовить коржи: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, снова взбить. Теперь насыпать муку и в последнюю очередь - соду, гашенную в 1 ст. л. крутого кипятка. Все перемешать, вылить на большой противень, смазанный маргарин...Потребуется: Для коржей: яйца - 4 шт., сахар - 2 стакана, сметана - 1,5 стакана, какао - 4 ст. ложки, мука - 2 стакана, сода - 1 ч. ложка, Для крема: сахар - 8 ст. ложек, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, какао - 3 ст. ложки, масло - 400 г, Для крыши: печенье ...
Торт творожный с земляничным вареньем1. Для теста яйца взбейте со сгущенным молоком, всыпьте муку, перемешайте и добавьте соду, гашенную уксусом. 2. Тесто перелейте в круглую форму, выстеленную пергаментом. 3. Выпекайте 20 минут при 220 °С. Готовый бисквит охладите, разрежь...Потребуется: яйца - 2 шт., мука пшеничная - 1 стакан, молоко сгущенное с сахаром - 400 г, сода - 1/2 ч. ложки, уксус - 1/2 ст. ложки, * Для прослойки: творог - 200 г, варенье земляничное - 100 г, джем абрикосовый - 4 ст. ложки, вода - 70 г, сливочное масло - 1...
Торт «Птичка»Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разр...Потребуется: сметана - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, какао-порошок - 1 ст. ложка, сода - 1/4 ч. ложки, хлопья миндаля - 3 ст. ложки, молоко сгущенное вареное - 1 банка, сливочное масло - 200 г, шоколад - 100 г, моло...
Пирожное «Картошка» на сгущенном
Салат из фруктов и вареной курицыКуриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать. Оставить салат в закрытой ...Потребуется: куриное филе вареное - 400 г, яблоки - 250 г, апельсины - 100 г, персики - 100 г, вишня - 50 г, майонез - 200 г, молоко сгущенное без сахара - 200 г, сок лимонный
Бисквит Три молокаДля бисквита. духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Муку, крахмал смешать. Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Половину белко...Потребуется: Бисквит: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, Заливка: 200-250 гр. молока, 100 гр. сгущенного молока, 120 гр. вареного сгущенного молока, 50 гр. шоколада, Крем: 100 гр. творога, 100 гр. сметаны(жирной), 2-3 ст.л. сметаны, какао по желанию
Бисквит Tres Leches или Три молокаУ 4 яиц разделить белки с желтками. Белки взбить с 1/2 нормы сахара до устойчивых пиков... 4 желтка + 1 яйцо взбить со второй частью сараха практически до белого... Муку просеять и добавить к взбитым желткам. Хорошо вымешать, добавить ванилин... К тесту добавить взби...Потребуется: Для бисквита:Яйца - 5 шт., Сахар - 1 ст. (250 мл), Мука - 1 ст. (250 мл), Ванилин, Сливочное масло для смазывания формы, Заливка основная: Сгущеное молоко (вареное) - 200 г, Молоко топленое - 400 мл, Сливки (у меня 33%) - 200 мл, Заливка верхняя: Сметана (у...
Кекс Три молока.Все основные ингредиенты молочные. Не кекс, а сплошной кальций! Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить молоко, растительное масло и еще раз взбить. Смесь муки, разрыхлителя солью, постепенно введите во...Потребуется: Для теста: Мука - 170 гр., Разрыхлитель - 1 ч. ложка, щепотка соли, Яйца - 5 шт., Сахар - 220 гр., Масло растительное - 50 мл., Молоко - 80 мл., ***, Для молочной пропитки: Молоко (кипяченое) - 1/3 ст., Молоко топленое - 1/3 ст., Молоко сгущенное - 1/3 ст.,...
foto-receptik.ru
Как сделать вареную сгущенку и приготовить из нее сладости: рецепты
Вареная сгущенка — излюбленное лакомство всех сладкоежек. Все мы помним, как мы ждали печенья или вафель, смазанных этим кремом. Теперь в магазинах появился уже готовый продукт под названием «ириска». Но вкус совсем не тот. Какой же выход? Узнайте, как делать из обычной сгущенки вареную прямо у себя дома!
Содержание статьи
Казалось бы, совсем несложно варить сгущенку! А не совсем… Во-первых, делается она не так быстро, а во-вторых — нужно вытерпеть и не съесть раньше, чем она будет готова!
Итак, чтобы сделать вареную сгущенку, понадобится, прежде всего, выбрать правильную обычную. Соответствие ГОС-стандартам – дело относительное, смотрите на состав. Чтобы продукт загустел и карамелизировался, он должен состоять лишь из молока и сахара.
Добавки в виде разнообразных жиров, загустителей и масел – первый признак того, что из такой обычной сгущенки начинка может выйти жидкой и просто растечется по торту.
Можно также взять сливки с сахаром – они часто продаются возле сгущенки и карамели.
Плюс их в том, что в состав как раз входит лишь сахар и сливки. При этом сливки высокого процента жирности. Такой продукт сам по себе гуще и термической обработке поддается лучше. А в домашних условиях нам это как раз и нужно.
Выбрав молоко, приступаем к приготовлению. Держать на огне его следует не менее 3-х часов. При этом банку нужно ставить в кастрюлю с уровнем воды выше уровня банки и постоянно доливать жидкость. Если объем воды будет недостаточным, банка взорвется. После этого, банку следует достать и поставить в холодную воду — для остывания. Внимание! Важно, чтобы сладкое молоко остыло полностью, так как в горячем виде оно так же растечется.
На самом деле применений любимому лакомству множество. Можно использовать ее как прослойку к пирожным, крем для торта или же начинку для печенья и вафель. Вареную начинку можно класть в блинчики или подавать к оладьям, сделать крем-брюле или заварные пирожные и даже просто намазать на хлеб. Гастрономические прелести этой сладости в каждом из случаев только приумножаются.
Если собрались сделать домашний или вафельный торт, а как из вареной сгущенки делать крем не знаете или сомневаетесь в своих силах, следуйте самому простому рецепту! Для этого вам понадобится только масло, 2/3 двухсотграммовой пачки, и банка вареной сгущенки.
Далее рецепт прост:
- размягчите масло. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру и стало мягким, но не начало растекаться. Можно просто положить его в воду – так оно и разморозится и не растает;
- взбиваем миксером до однородной вязкой массы – буквально минуту-две;
- смешиваем оба ингредиента и снова взбиваем. Рекомендуется взбивать около пяти минут и на высокой скорости;
- ставим в холодильник минут на 20;
- крем готов!
Если же вы не планируете использовать массу, как начинку или крем для торта, то можно сразу переложить ее в пиалу и подавать к столу.
Для кулинарных экспериментов в домашних условиях этот рецепт универсален, так как готовится начинка очень быстро, требует малых финансовых затрат и, главное, намного легче в приготовлении, чем заварной крем. Он отлично сочетается с мастикой, не растекается под весом и превосходно покрывается шоколадом. Также он хорош в начинке для бисквитных тортов и универсален для бизе. Словом, все лакомства детства построены на одном простом креме!
Вафельные коржи, смазанные сгущенкой, это, наверное, самый популярный десерт среди сладкоежек. Всех нас в детстве баловали таким. Настало время и самим сделать несложную сладость.
Нам понадобится:
- две пачки простых вафельных коржей, можно разноцветных;
- домашняя ириска, приготовленная по вышеуказанному составу;
- масло — 2/3 пачки.
Смешиваем сгущенку с маслом, как в предыдущем рецепте. Густо смазываем сгущенным молоком коржи и кладем один на один.
Ставим заготовку в холодильник на несколько часов напитаться и дать коржам немного размякнуть. Достаем и едим! По желанию, можно добавить в торт орешки.
Как видим, состав предельно прост, зато, удовольствия – море!
Также вкусным дополнением к столу будет вафельный торт с аналогичной начинкой и бананами.
Рецепт торта несложен, для него вам понадобится все те же компоненты:
- вафельные коржи;
- вареная начинка по рецепту, который описан выше;
- банан – 3 шт.
Хотя масло в такой крем добавляют далеко не все. Некоторые любят просто смазать корж.
Однако скажем сразу, что с масленой добавкой вафельный торт лучше держит форму и получается сытнее.
- Поочередно смазываем коржи. Но в данном случае на третьем и на предпоследнем корже делаем прослойку из банана;
- Для этого 2 банана вилкой толчем в отдельной миске, но не полностью. Банановую массу нужно сделать мягкой, но не до состояния пюре, иначе она сильно размочит корж;
- Добавляем к банану немного корицы и ванильного сахара;
- Корж, которым будем накрывать банан, смазываем сгущенкой, но снизу. Коржи должны одинаково напитаться. И чтобы не было вкусовых прорех в вашем торте, коржи нужно смазывать абсолютно все;
- Смазываем также по бокам и сверху;
- Один банан нарезаем ломтиками, выкладываем на верхушку;
- Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы он мог застыть и слегка размякнуть;
- Достаем из холодильника, режем и наслаждаемся!
Стоит заметить, что вместо масла часто используют мармелад. Для этого обычные мармеладные дольки мелко режут и посыпают ими каждый слой. Мармелад выполняет в прослойке удерживающую форму функцию, однако вафельный торт получает весьма интересную вкусовую нотку. Особенно в восторг придут дети.
Еще с советских времен почти у каждого кулинара в доме хранятся вафельница и орешница. Когда-то доставались они на каждый праздник: свадьбу, день рождения или просто громкий сабантуй. Перед дорогими гостями ставили вафельные лакомства со сгущенкой. Но орешки среди этого сладкого разнообразия занимают по праву коронное место. Почему? Да потому что тесто в домашних условиях готовиться легко, начинка тоже, пекутся они быстро и получается орешков достаточно много.
Итак, достав из кладовой старую добрую орешницу, смотрим, что входит в состав приготовления лакомства.
Вам понадобится:
- 3 полных, но без горки стакана муки;
- варенная домашняя ириска по рецепту, который описан выше;
- 200 г масла, 100 г — для начинки, 100 г — для теста под орешки;
- чайная ложка соды;
- сахар — четверть стакана;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 100 г.
Чтобы сделать крем для начинки, нужно:
- Размягчить масло, но не до полужидкого состояния. Для этого предварительно достаньте его из холодильника и положите в воду. Тогда сделать однородную массу будет проще простого;
- Добавьте в него вареную ириску;
- Взбивайте миксером получившуюся массу в течение 5 минут на максимальной скорости;
- Поставьте в холодильник для загустения.
Чтобы сделать тесто для печенья, нужно:
- Масло размягчить и нарезать кусочками среднего размера;
- Яйца тщательно взбить вместе с сахаром до полного его растворения;
- Гасим соду и кладем ее во взбитые яйца;
- Туда же кладем сметану;
- Перемешиваем;
- Нарезанное кусочками масло растапливаем в течение минуты-двух на огне. Можно и на водяной бане, но это дольше. Добавляем маслице к яйцам;
- Хорошо вымешиваем;
- Постепенно всыпаем муку. Внимание! Важно сыпать муку понемногу, помешивая тесто и следя за тем, какова его консистенция, чтобы не пересыпать муки;
- Тесто должно выйти цельным, но мягким. Однако ни в коем случае не твердым. К рукам прилипать не должно.
Зависит от того, какого рода у вас орешница: электрическая или обычная.
В любом случае, орешницу нужно обильно смазать подсолнечным маслом – каждую формочку, чтобы тесто не прилипало и хорошо отцеплялось от дна. Потом поставить форму накаляться.
Далее нужно сделать шарики под орешки. Скажем сразу, что нет единого размера, в котором можно было бы посоветовать катать шарики. Все, что можно сказать, делайте небольшие шарики. Но подвох вот в чем: если шарики будут слишком большие, то орешки растекутся и склеятся, придется обрезать края. А если слишком маленькие – не достанут до краев формочки и орешки не получится склеить. Поэтому сделайте пробную партию печенья, чтобы определить оптимальный размер шариков.
Положите по шарику в формочку, накройте верхней крышкой и придавите. Жарится печенье несколько минут. Открыв формочку, вытряхивайте заготовки на тарелку, и засыпайте новую порцию.
Пока она жарится, смазывайте орешки варенной сгущенной массой. В середину также можно положить грецкий орешек. Приятного аппетита!
Видео: Вареная сгущенка и блюда из нее: быстро, просто, вкусно!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Вареная сгущенка пошаговый рецепт с фотографиями
- На 500 мл конечного продукта:
- 2 л молока (от 3%ж), 500 г сахара, 1 ч.л. соды, ванилин или ванильный сахар.
Способ приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Процесс варки сгущенки довольно нудный и длительный. Поэтому, детей - на улицу, мужа - в сауну, а табурет поближе к плите - и, начнем, пожалуй... Я варила половинную норму - для пробы, так сказать, и весь процесс занял у меня около часа. А вообще, нужно где-то 1,5 часа. Сгущенку лучше варить в медной посуде, но если таковой не имеется, берем кастрюльку с толстым дном, наливаем молоко, добавляем ваниль и ставим на огонь.
2. Пока нагревается молоко, соду растворяем в небольшом количестве воды.
3. В кипящее молоко добавляем сахар
4. и растворенную соду.
5. Варим на сильном огне около часа, постоянно помешивая деревянной лопаткой/ложкой.
6. Когда молоко начнет густеть и поменяет цвет, огонь убавляем.
7. Когда молоко покоричневеет еще больше, и примет консистенцию жидкого меда(примерно, через 30 минут на медленном огне),можно снимать с огня.
8. Кастрюльку со сгущенкой ставим в емкость с холодной водой, и интенсивно помешиваем еще 5 минут.
9. Затем перекладываем в банки, остужаем, и убираем в холодильник.
10. Сгущенка получается довольно густая, но после отстаивания в холодильнике, загустеет еще больше.
11. Надеюсь, вам понравится.
12. Приятного аппетита!
13. Вот такая сгущенка цвета шоколада получилась у меня, когда я варила ее из разливного молока, которое продается из машины на улице. Молоко долго не хотело густеть, и мне пришлось потратить гораздо больше времени, чем в первый раз, когда я использовала молоко из пакетов. Я варила сгущенку 2 часа. В общем, если набраться терпения и варить до победного конца, то все у вас получится. Успехов!
Дополнительная информация
Получается очень вкусная и ароматная сгущенка, чем-то похожая на карамель.
5.04.7122866658599081.0124Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru