Рецепты вкусных вторых блюд с квашеной капустой. Блюда с квашеной капустой


Блюда с квашеной капустой: 126 рецептов что приготовить с квашеной капустой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Что приготовить из квашеной капусты?

Что приготовить из капусты? — такой вопрос периодически задают себе многие. И я не исключение. Освоим несколько удачных блюд, обычно перестаешь расширять свое меню. А зачем? Ведь и так все вкусно получается. Одно время я регулярно делала капустные салаты — то с горошком, то с помидорами, то с курицей и орехами. Жарила мелко нашинкованную капусту с луком, варила нарезанную квадратиками и смешивала со сливочным маслом и яйцом. Все это было очень вкусно, пока однажды вдруг я обнаружила, что капусту уже давно не покупаю. И поняла почему: да потому что надоели дежурные блюда. Пора пробовать что-то новенькое. Но что? В голове сразу закрутились противные капустные котлеты, которые нравились моему бывшему мужу. Нет, только не это. Может, голубцы? Но это возня на полдня. А хочется чтоб сразу большую кастрюльку, да повкусней, да не на один день…

Домашняя квашеная капуста — самая вкусная

И тут я вспомнила, что еще когда училась в институте, мама делала какую-то просто совершенно обалденную капусту быстрого приготовления. Наподобие квашеной, только с уксусом. Я тут же позвонила узнать рецепт. Все оказалось очень просто. Был закуплен здоровенный кочан под три кило. Нашинкованная капуста еле-еле уместилась в самой большой кастрюле, какая только нашлась в доме. И тем не менее, кастрюльку ополовинили за два дня. Это было очень вкусно. Но больше уже не хотелось. И тут-то передо мной встал второй вопрос: что приготовить из квашеной капусты?

Закуски с квашеной капустой

Переложив остатки в емкость поменьше, я оставила капусту в дальнем уголке холодильника дожидаться своего часа. И этот час наступил, когда пришла пора готовить праздничный стол. Кисло-сладкая капустка отлично подошла для закусок: бутербродов с копченой ветчиной и сладким перцем. А из обычной ветчины получились отменные рулетики: с квашеной капустой и сливочным кремом – объедение.

Салаты с квашеной капустой

Не побоявшись хотя бы раз использовать привычные продукты в незнакомых сочетаниях, быстро входишь во вкус. Становится интересно попробовать еще что-нибудь такое. Остатки капусты ушли на необычные салатики. Один с сыром, яблоками и орехами в йогуртово-медовой заправке. Второй «попроще» — с ананасами и сладким перцем. На это кастрюлька маминой капусты благополучно закончилась.

И снова в бой

На какое-то время мы переключились на другие продукты. Но вот в доме опять появился кочан капусты. Правда, размером поменьше. Капуста очень удачная, сочная, будто осенняя. Хотя на дворе сейчас апрель. Но в этом году совсем уже перепутались времена года. Из четверти кочана я сделала маринованную капусту «Провансаль».

Горячее блюдо, суп и пирожки с квашеной капустой

А остальную подумываю заквасить без уксуса, но тоже быстрым способом. Мне хочется приготовить для мужа традиционные немецкие блюда: свиную рульку и суп с копчеными колбасками. И в том, и в другом присутствие квашеной капусты обязательно. А остатки капусты пущу на начинку для вкусных пирожков.

Надеюсь, вам тоже придется по душе что-то из того, что я перечислила. :)

 

easycookschool.com

Рецепты вкусных вторых блюд с квашеной капустой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Шукрут

капуста белокочанная

капуста квашеная

окорок свиной

грудинка варено-копченая

рулька свиная

ягоды можжевельника

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты простых и вкусных блюд с квашеной капустой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда из квашеной капусты

Надоел обычный салат из квашеной капусты с луком и маслом? И даже тепличная петрушка с укропом уже не придают привлекательности блюду? Это легко исправить.квашеная капуста в банках

Способы «оживить» вкус поднадоевшей квашеной капусты:

  • Добавить нарубленные перья зеленого лука или стебля лука-порея вместо репчатого;
  • Приправить капусту целыми стебельками кресс-салата, что придаст ей отчетливый горчичный привкус;
  • Нарезанный мелкими ломтиками сельдерей и таким же образом обработанное моченое яблоко придадут салату яркий, насыщенный вкус;
  • Любителям острого — присоединить к капусте мелко нашинкованный болгарский и острый перец;
  • Освежающий пряный привкус даст анис и листовая мята свежие листики или в пачках;
  • Чтобы сделать салат более калорийным можно перемешать капустку с зеленым горошком или грибами;
  • Если для вас чем солонее, тем лучше – смело смешивайте капусту с нарезанным филе селедки или маринованными огурцами;
  • В попытке обогатить блюдо витаминами можно попробовать объединить основной ингредиент с тыквой. Оранжевая сладкая тыква отлично подойдет, если капуста получилась слишком кислой. Точно для такой же цели стоит применить белую редьку;
  • А тем, кого не смущает перспектива создать самый кислый салат на свете можно посоветовать добавить клюкву;
  • Сейчас редис не редкость даже зимой. Если не являетесь противником тепличных овощей – смело объединяйте ингредиенты.

А еще квашеная капуста может входить в состав так любимого нами винегрета.

Чтобы было удобнее набирать блюдо из салатницы, стоит квашеную капусту предварительно нарезать на более короткие полоски.

И это все?

Еще одно замечательное применение квашеной капусты – тушение. К ней для этого присоединяют любое обжаренное мясо, порезанное на мелкие кусочки. Быстрее всего тушится филе курицы, но со свининой и говядиной все же вкуснее. Так же хозяйки добавляют пассерованный лучок, томатный сок и немного сахара для нейтрализации капустной кислоты.

Подобным образом готовят знаменитое блюдо народов Литвы и Польши – бигос. В нем, помимо квашеной капусты с мясом тушат кусочек подчеревка, копченую колбасу и свежую белокочанную капусту.бигос

Есть можно как самостоятельное блюдо, либо в виде гарнира к картошке. Особенно к капусте хорошо подойдет густое картофельное пюре.

Что необычное можно сделать с самой капустой?

Капуста почти съедена и вы собираетесь квасить очередную порцию? Сделайте несколько порций необычной капусты, как говорится, «на пробу».квашеная капуста со свеклой

  1. Если в свой обычный рецепт добавите пластинки свеклы, то капуста приобретет красивый красный цвет. Достаточно просто ими переложить пласты капусты в процессе утрамбовывания в банку.
  2. Цитрусовая капуста. Точно так же можно поступить с ломтиками цитрусовых, лучше всего подойдут лимон и лайм. Лавровый лист в таком случае стоит исключить. Квашеный салат станет очень пикантным.

Очень быстрый в приготовлении овощной салат с квашенной капустой, смотрим видео, делимся с друзьями и оставляем комментарии

encydom.ru

Блюда из квашеной капусты - рецепты

Блюда из квашеной капусты рецепты

Не будем спорить, квашеная капуста – продукт самодостаточный и прекрасно годится для употребления в первозданном виде, но что, если сделать любимый ингредиент частью холодной закуски или даже полноценного горячего блюда. Попробуем?

Салат из квашеной капусты

  • квашеная капуста - 220 г;
  • морковь - 120 г;
  • брюква (небольшая) - 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • ананасовый сок - 50 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • майонез - 1/2 ст.

Приготовление

Мелко шинкуем или натираем брюкву и морковь. Смешиваем овощи с капустой и зеленью. Из сока ананаса, уксуса и майонеза готовим легкую кисло-сладкую заправку, которой поливаем салат перед подачей.

Блюдо из квашеной капусты по этому рецепту вполне подойдет в качестве дополнения к диетическому меню, если вы захотите заменить майонез нежирным йогуртом.

Рецепт бигуса из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 900 г;
  • квашеная капуста - 900 г;
  • свинина - 250 г;
  • говядина - 300 г;
  • бекон - 150 г;
  • копченая колбаса - 150 г;
  • репчатый лук - 120 г;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • белые грибы - 300 г;
  • чернослив - 10 ягод;
  • сладкая паприка, розмарин, майоран - по 1 ст. ложке;
  • листья лавра - 4 шт.;
  • томатное пюре - 120 мл;
  • бульон - 450 мл.

Приготовление

Нарежьте все разновидности мяса, включая колбасу и бекон, после чего обжарьте их до зарумянивания. Отдельно спассеруйте лук с белыми грибами, чесноком, травами и специями. Добавьте зажарку к мясу вместе с обоими видами капусты. В жаровню положите чернослив и залейте блюдо смесью воды с томатным пюре. Тушите польский бигус под крышкой час.

Запеканка из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • майонез - 400 мл;
  • острый соус - 80 мл;
  • соус из хрена - 30 мл;
  • вустерский соус - 15 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • гренки из черного хлеба;
  • солонина из говядины - 750 г;
  • квашеная капуста - 800 мл;
  • сметана - 240 мл;
  • тертый сыр - 140 г.

Приготовление

Доведите температуру духовки до отметки в 180 градусов. Запеканка из квашеной капусты

Взбейте первые 6 ингредиентов вместе с помощью блендера, а полученный соус соедините со сметаной. Разместите половину гренок на дне посуды выбранной для запекания. Поверх хлебной базы ровным слоем выложите солонину (можно заменить качественной ветчиной), за ней – слой капусты и заправки. Посыпьте верхушку запеканки сыром и покройте еще одним слоем сухариков. Готовьте запеканку 40 минут под фольгой, а затем еще 20 без нее, чтобы слой расплавленного сыра и сухариков подрумянился. Перед подачей дайте запеканке остыть хотя бы 10 минут, хотя удержаться будет непросто.

 

womanadvice.ru