Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления. Быстро блюдо из творога
Рецепты приготовления блюд из творога быстро и
Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – общие принципы
Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканку, сырники, оладушки, творожно-желейные массы. Выпечку: пироги, ватрушки, сочники, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд настолько много, и все они получаются вкусными и полезными.
Творог используют мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или затхлости.
Рецепт №1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке
• 4 горсти творога средней жирности;
• 1 горсть черного изюма;
• яйца – 2 шт.;
• 15 г соли;
• сметана – 40 г;
• 1 горсть сахара;
• 3 г ванилина;
• 4 горсти муки;
• пищевая сода – 15 г;
• 80 мл соды.
Способ приготовления:
1. Первым делом переберем изюм, промоем в дуршлаге, выдержим в кипятке 20 минут, чтобы набух.
2. По истечению данного времени с изюма сливаем воду, чуть обсушиваем, и смешиваем его с одной горстью муки.
3. В отдельную чашечку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошенько взбиваем венчиком 10 минут.
4. В другой чашке растираем творог при помощи толкушки до нежной массы, похожей на пюре.
5. К творогу выкладываем яично-сметанную массу, хорошенько размешиваем венчиком.
6. Потихоньку всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем венчиком.
7. Выкладываем подготовленный изюм, все перемешиваем ложкой.
8. Берем специальные формочки для пирожных, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края осталось небольшое расстояния, потому что сырники немного поднимутся во время выпечки.
9. Расставляем формочки на жарочный лист и ставим в духовку раскаленную на полчаса при умеренной температуре.
10. Вынимаем, остужаем и освобождаем от формочек.
11. Подаем на порционных тарелках, полив любым вареньем.
Рецепт №2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: торт на сковороде
Ингредиенты на тесто:
• 7 горстей муки;
• 3 горсти творога;
• сахар – 2 горсти;
• яйца – 3 шт.;
• 15 г ванилина;
• 15 г соды.
На крем:
• пол килограмма мягкого творога;
• сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;
• 4 горсти сахара;
• 3 г ванилина.
Для украшения:
• темный шоколад без добавок – 100 г;
• 2 горсти любых орехов.
Способ приготовления:
1. Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.
2. Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.
3. Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.
4. Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.
5. Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.
6. Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.
7. Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.
8. Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.
9. Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.
10. Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.
11. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.
12. Разрезаем на порции, подаем к чаю.
Рецепт №3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог с яблоком
Ингредиенты:
• 2 горсти творога «рикотта»;
• 20 г коричневого сахара;
• 250 мл молока;
• масло постное – 70 мл;
• 20 г пищевой соды;
• 15 горстей муки;
• соль – 10 г;
• лимоны – 1 шт.;
• 50 г любого джема;
• яблоки – 1 шт.;
• 60 г сливочного масла;
• 1 желток яичный.
Способ приготовления:
1. Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.
2. В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.
3. Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.
4. Даем тесту немного полежать.
5. Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.
6. Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.
7. Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.
8. Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.
9. Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.
10. В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.
11. Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.
12. Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.
Рецепт №4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный кекс
Ингредиенты:
• 5 горстей творога не сильно жирного;
• яйца – 3 шт.;
• 3 горсти сахара;
• сметана не сильно жирная – 200 г;
• 230 г сливочного масла;
• 15 г пищевой соды;
• манка – 50 г;
• 3 г ванилина.
Способ приготовления:
1. В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.
2. Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.
3. Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.
4. Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.
5. Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.
6. Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.
7. Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3-4 минуты.
8. Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.
Рецепт №5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке
Ингредиенты:
• 2 горсти творога;
• 2 горсти сахара;
• кукурузная крупа – 30 г;
• яйца – 2 шт.;
• сливочное масло – 60 г;
• сода – 15 г.
Способ приготовления:
1. Всыпаем творог в небольшую чашечку, растираем вилкой.
2. Всыпаем сахар, кукурузную крупу и хорошенько размешиваем.
3. В отдельной чашке взбиваем венчиком яйца пять минут.
4. Кладем сливочное масло и пищевую соду, хорошенько перемешиваем тесто ложкой.
5. Перекладываем тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрываем крышкой. Закрывать крышкой нужно обязательно, иначе тесто высохнет.
6. Ставим в микроволновку, регулируем время 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то тогда нужно поставить на 10 минут.
7. Вынимаем из микроволновки, остужаем и разделяем на порции, подаем к чаю или теплому молоку, полив растопленным медом или любым вареньем.
Рецепт №6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники
Ингредиенты:
• чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;
• 3 яйца;
• сахар – 1 горсть;
• мука – 8 горстей;
• 130 г масла сливочного;
• сметана – 4 ст. ложки;
• соль – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.
2. Масло растапливаем на сковороде, остужаем.
3. В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.
4. Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.
5. В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.
6. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.
7. Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
8. Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5-8 минут.
9. Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – советы
- Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на готовку благодаря тому, что творог уже готовый продукт. А значит, испечь, пожарить, сварить что-нибудь из творога можно быстро и легко.
- В рецептах сладких творожных блюд часто используется сахар, но его смело можно заменить медом или фруктами.
- Готовя сытные вторые блюда из творога, не бойтесь положить в массу немного зелени, специй и трав, они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
- Не обязательно подвергать творог термообработке, из него получаются отличные холодные закуски.
- Блюда из творога вкусны и в горячем, и в холодном виде.
zhenskoe-mnenie.ru
Что приготовить из творога быстро и вкусно
Творог частый гость наших холодильников. Самое простое блюдо их него — это на завтрак съесть его с вареньем или просто со сметаной, а вот когда хочется чего-нибудь этого и при этом творожного, сложно что-то придумать кроме сырников, например. Эта подборка составлена как раз для таких случаем, от простых, но полезных тостов с творогом, до вкусной запеканки.
Все рецепты имеют подробное описание и фото, так что готовка не должна составить проблемы.
Тосты с творогом — 5 идей в одном рецепте
Самым простой идеей, что приготовить из творога быстро, будут тосты или бутерброды. Такой здоровый и одновременно вкусный фастфуд, потому что вместо масла и колбасы, используется творог с овощами или фруктами. Итак, 5 идей:
Берем 100 гр. творога, лучше взять мягкий вид, как паста, если такого нет, то можно добавить в обычный пару ложек сметаны. Смешиваем творог с порезанной на кубики грушей и поломанными грецкими орешками. Получаем мягкую смесь для тоста. Намазываем и готово!
2. Бутерброд с творогом, помидором и авокадо .Творог (100 г) перемешиваем с укропом (нужна буквально щепотка) намазываем на хлеб или тосты, выкладываем тонко нарезанное авокадо и сверху несколько ломтиков помидора.
3. Творог + помидор + огурец + зелень.100 г. мягкого творога, смешиваем с помидором и огурцом, порезанными на кубики, добавляем немного зелени (укроп или петрушка). Намазываем все на цельнозерновой хлебец.
Мягкий творог (100 г) смешать 2 ч.л. жидкого меда. Намазать этой массой тосты. Сверху выложить порезанный на половинки виноград.
5. Мягкий творог + персики +кокосовая стружка.Как и в предыдущем рецепте смешиваем творог с медом. Выкладываем на тостовый хлеб, сверху выкладываем дольки персиков и посыпаем кокосовой стружкой.
Сырники — простой рецепт с фото
Сырники — это первое, что приходит на ум, когда хочется приготовить что-то творожное. Что ж, ниже вкусный рецепт, который поможет приготовить идеальные сырники за считанные минуты.
Для рецепта нужно:
- 2 пачки творога по 200 г.
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 1/2 ванилина;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- масло для жарки.
Приготовление:
- В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешать творог, яйца, сахар, ванилин и хорошо все перемешать до однородной мягкой массы. Постепенно добавить сухие ингредиенты, постоянно смешивая тесто.
- Хорошо разогреть сковороду на малом огне, добавить масло.
- На стол насыпать муку. Сформировать из теста шарик, выложить его в муку, обкатать и примять, чтобы получилась плоский сырник. Так сделать со всеми сырниками, пока не закончится тесто.
- Положить сырники в сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотой корочки.
Творожная запеканка
Запеканка вторая по популярности идея после сырников:) этот рецепт представляет собой несладкий вариант. Если вы предпочитаете сладкий вариант, вам сюда: целых 3 классных рецепта творожной запеканки в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
- 50 г. бекона;
- 1 пачка творога 200 г.
- 100 г. сыра фета;
- несколько стрел зеленого лука;
- сушеные травы на ваш вкус;
- 6-7 яиц;
- соль, перец.
Приступим:
- Духовку поставим разогреваться до 180-200 градусов.
- В это время поджарим бекон до хрустящего состояния. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Смазываем форму для запекания (размер 20 на 20 см) маслом. Творог разминаем вилкой, фета нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их и добавляем порезанный лук. Выкладываем все в форму.
- Сверху добавляем порезанный бекон, посыпаем все специями.
- Яйца взбиваем в отдельной миске и выливаем в форму, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку. Запекать около 30-35 минут до готовности.
- После дать запеканке полностью остыть.
Роллы с творогом и зеленью
Простой и вкусный рецепт, вариаций начинки может быть много, основа таких роллов — лаваш и творог, остальное можно варьировать от ваших предпочтений и наличия продуктов.
Для рецепта вам нужно:
- 200 г. творога;
- 1 большой лаваш;
- зелень: петрушка, укроп или кинза;
дополнительно на выбор (можно выбрать сразу несколько):
- 1 помидор;
- слабосоленая семга;
- огурец;
- листья шпината;
- авокадо
Приготовление очень простое, смазать лаваш творогом, выложить ингредиенты, которые вы выбрали, и скрутить. Нарезать на удобный вам порции.
fit-and-eat.ru
Что приготовить из творога: рецепты для «ленивых» | Продукты и напитки | Кухня
Творог – всем продуктам продукт! Мало того что вкусный и очень полезный, так еще преподнести его можно как душе угодно. Хочешь – ешь его в первозданном виде с разными вкусными добавками, а хочешь – вари, жарь или запекай. И для десертов он хорош, и в сочетании с зеленью и овощами превосходен. Словом, есть где кулинарной фантазии разгуляться на просторах разнообразного меню!
В истории происхождения творога есть некоторая заминка. Никто толком не знает, кто, где, когда и как придумал этот замечательный продукт. Самая простая и, пожалуй, очевидная версия сводится к тому, что однажды молоко скисло, сыворотка по какой-то причине стекла, а оставшуюся массу неизвестный, но голодный экспериментатор догадался попробовать и – ура! – по достоинству оценил.
Фото www.russianlook.comВ любом случае, произошло это событие очень давно: творогом вовсю лакомились уже в Древнем Риме, причем прекрасно зная о его полезных свойствах. И ели его римляне не просто так, а с молоком, вином или медом. А в Индии, празднуя день рождения Кришны (который, как считается, любил лакомиться творогом), соревнуются: кто разобьет «дахи-ганди» – поднятый высоко горшок с творогом, молоком, медом и фруктами. Говорят, это приносит счастье на весь год.
Откуда об этом кушанье узнали на Руси, тоже неясно. Но известно, что славяне окончательно запутали эту кисломолочную историю. Дело в том, что у нас творог тоже ели с незапамятных времен, да только называли его… сыром. Так что с блюдом под названием «сырники» (которые, по сути своей, «творожники») разобраться удалось, а все остальное… уже неважно. Потому что для нас это еда родная, деревенская, а значит – исконная. (Никого гламурного знанием истории не обидели? Города-то не сразу строились…)
После такого вступления узнать что-либо о происхождении слова «творог» ты уже вряд ли надеешься. И правильно. Домысливать вместе с В. Далем про корень «твор», конечно, можно, но не в этом суть. Главное, что сотворить из этого замечательного продукта можно такое, что все семейство будет радоваться да нахваливать – от мала до велика. Потому что для всех возрастов творог полезен. Лучше давай подумаем, как с этой замечательной основой ты будешь ворожить у плиты, создавая невероятно вкусные блюда!
Полезный десерт
Что ж, если для любой барышни на диете слово «десерт» запретное, то к творогу это точно не относится. Главное – учитывать процент жирности продукта. И даже сметану, в сочетании с которой творог очень вкусен, можно заменить нежирным йогуртом. А далее полет фантазии неограничен.
Мед, цукаты, сиропы, варенье, ягоды и фрукты – добавлять в это лакомство можно все, что душе угодно. Просто, быстро и потрясающе вкусно!
А тем, кто не считает калорий, предлагаем приготовить творожное угощение для настоящих сладкоежек.
Приготовь творожный десерт под шоколадной глазурью Смешай творог со сметаной и изюмом (его надо предварительно вымочить в воде, чтобы стал мягким) и уложи в широкое и высокое блюдо, разровняв поверхность. Отдельно приготовь шоколадную глазурь: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла и 2 ч. ложки какао-порошка положи в металлическую емкость, поставь на огонь и доведи до кипения. Полей десерт теплой глазурью, дай ей застыть и наслаждайся вкусом! |
Вареное лакомство
Первое, что приходит на ум, – это, конечно же, вареники. Устоять перед этим лакомством сложно. Правда, изготовление вареников – процесс достаточно трудоемкий, но люди – существа хитрые и умеют облегчать себе работу. Достаточно приставить к названию какого-либо блюда слово «ленивые» – и вот он, упрощенный и облегченный рецепт.
Приготовь «Ленивые вареники» Хорошенько перемешай 250 г протертого творога, яйцо, 3 ст. ложки муки, добавь немного соли и 2 ч. ложки сахара. Раскатай полученную массу на посыпанном мукой столе в длинные колбаски толщиной примерно 1х1 см и нарежь их небольшими ромбиками или квадратиками. Свари «ленивые» кусочки в маленьком количестве слегка подслащенной воды. Уже на блюде посыпь горячих «ленивцев» сахаром и подай со сметаной или сливочным маслом. |
Жарим и хвалим!
Творог – универсальный продукт. На его основе разработана так называемая творожная диета, позволяющая быстро похудеть. Она включает в себя такие блюда, как творожный омлет и запеканка из творога с овощами. |
Делать самое знаменитое блюдо из творога – сырники – ты, конечно, умеешь. Про то, что добавлять в них можно ванилин, корицу, яблоки, бананы и тому подобные вкусности, тоже знаешь. И готовую творожную массу с курагой или изюмом для приготовления теста наверняка не раз покупала. Но фантазия всегда найдет себе место, поэтому предлагаем еще один вариант – «пьяные» сырники. Итак, возьми 2 пачки творога, смешай его с 2 ст. ложками сахара, добавь яйцо, 1 пакетик ванильного сахара и горсточку изюма, предварительно замоченного в 2 ст. ложках коньяка. На присыпанной мукой разделочной доске сформируй сырники, обваляв их в муке, и обжарь с двух сторон на сковороде. Сложи сырники в огнеупорную форму и залей смесью из 200 г сметаны, пакетика ванильного сахара и 2 ст. ложек сливок. Закрой форму и поставь на 15 минут в духовку, разогретую до 180º С.
А еще при помощи сковороды, творога и лаваша можно сделать замечательную закуску из разряда тех, что готовятся буквально за 5 минут, а съедаются еще быстрее. Смешай творог с большим количеством крупно порубленной петрушки, заверни в лаваш, сделав нечто вроде плоских рулетов, и поджарь на оливковом масле. Пальчики оближешь!
Запекай и удивляй!
Творожная запеканка – это классика. Замечательный и легкий в исполнении рецепт. Обойти его стороной мы не имеем права, но и удивить тебя тоже очень хочется. Поэтому…
Приготовь творожную запеканку с яблоками, мандаринами и курагой Для этого смешай полкило творога с белком одного яйца, растертого с 2 ст. ложками сахара, добавь 1 ст. ложку муки и 3/4 ч. ложки соды. Очисть 5 мандаринов и 3–4 твердых яблока, полстакана кураги отвари в течение 5 минут. Яблоки порежь, вырежи у них сердцевины и замешай в тесто вместе с курагой и дольками мандаринов. Поставь в разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут. |
Как видишь, порадовать близких вкусным блюдом совсем несложно. Но, помятуя о «Ленивых варениках», можем заодно предложить не менее легкий рецепт «Ленивой запеканки» с макаронами и фруктами. Свари макароны, смешай с творогом (его должно быть чуть меньше, чем макарон), добавь яйцо, сахар и ванилин, чуть-чуть посоли. Нарежь манго дольками и прибавь к макаронно-творожной массе. Хорошо к такой запеканке подходят и сухофрукты (только не забудь предварительно размочить их в горячей воде). Выложи массу в смазанную форму, разровняй и отправь в горячую духовку на полчасика.
Между прочим, творог прекрасно сочетается не только с фруктами и овощами, но даже с мясом. Можешь поэкспериментировать: возьми 2 молодых кабачка, разрежь их вдоль и вытащи серединки, сделав лодочки. Посоли. Теперь поджарь на сковороде 200 г фарша, дай ему остыть и смешай с творогом (достаточно 1 пачки), посоли, поперчи, добавь тимьян. Начини творожно-мясной смесью кабачки, сверху уложи половинки помидорчиков черри, посыпь сыром и запеки в духовке. Приятного аппетита!
www.aif.ru
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления
Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – общие принципы
Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканку, сырники, оладушки, творожно-желейные массы. Выпечку: пироги, ватрушки, сочники, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд настолько много, и все они получаются вкусными и полезными.
Творог используют мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или затхлости.
Рецепт №1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке
Ингредиенты:
• 4 горсти творога средней жирности;
• 1 горсть черного изюма;
• яйца – 2 шт.;
• 15 г соли;
• сметана – 40 г;
• 1 горсть сахара;
• 3 г ванилина;
• 4 горсти муки;
• пищевая сода – 15 г;
• 80 мл соды.
Способ приготовления:
1. Первым делом переберем изюм, промоем в дуршлаге, выдержим в кипятке 20 минут, чтобы набух.
2. По истечению данного времени с изюма сливаем воду, чуть обсушиваем, и смешиваем его с одной горстью муки.
3. В отдельную чашечку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошенько взбиваем венчиком 10 минут.
4. В другой чашке растираем творог при помощи толкушки до нежной массы, похожей на пюре.
5. К творогу выкладываем яично-сметанную массу, хорошенько размешиваем венчиком.
6. Потихоньку всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем венчиком.
7. Выкладываем подготовленный изюм, все перемешиваем ложкой.
8. Берем специальные формочки для пирожных, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края осталось небольшое расстояния, потому что сырники немного поднимутся во время выпечки.
9. Расставляем формочки на жарочный лист и ставим в духовку раскаленную на полчаса при умеренной температуре.
10. Вынимаем, остужаем и освобождаем от формочек.
11. Подаем на порционных тарелках, полив любым вареньем.
Рецепт №2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: торт на сковороде
Ингредиенты на тесто:
• 7 горстей муки;
• 3 горсти творога;
• сахар – 2 горсти;
• яйца – 3 шт.;
• 15 г ванилина;
• 15 г соды.
На крем:
• пол килограмма мягкого творога;
• сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;
• 4 горсти сахара;
• 3 г ванилина.
Для украшения:
• темный шоколад без добавок – 100 г;
• 2 горсти любых орехов.
Способ приготовления:
1. Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.
2. Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.
3. Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.
4. Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.
5. Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.
6. Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.
7. Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.
8. Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.
9. Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.
10. Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.
11. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.
12. Разрезаем на порции, подаем к чаю.
Рецепт №3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог с яблоком
Ингредиенты:
• 2 горсти творога «рикотта»;
• 20 г коричневого сахара;
• 250 мл молока;
• масло постное – 70 мл;
• 20 г пищевой соды;
• 15 горстей муки;
• соль – 10 г;
• лимоны – 1 шт.;
• 50 г любого джема;
• яблоки – 1 шт.;
• 60 г сливочного масла;
• 1 желток яичный.
Способ приготовления:
1. Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.
2. В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.
3. Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.
4. Даем тесту немного полежать.
5. Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.
6. Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.
7. Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.
8. Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.
9. Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.
10. В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.
11. Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.
12. Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.
Рецепт №4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный кекс
Ингредиенты:
• 5 горстей творога не сильно жирного;
• яйца – 3 шт.;
• 3 горсти сахара;
• сметана не сильно жирная – 200 г;
• 230 г сливочного масла;
• 15 г пищевой соды;
• манка – 50 г;
• 3 г ванилина.
Способ приготовления:
1. В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.
2. Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.
3. Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.
4. Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.
5. Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.
6. Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.
7. Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3-4 минуты.
8. Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.
Рецепт №5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке
Ингредиенты:
• 2 горсти творога;
• 2 горсти сахара;
• кукурузная крупа – 30 г;
• яйца – 2 шт.;
• сливочное масло – 60 г;
• сода – 15 г.
Способ приготовления:
1. Всыпаем творог в небольшую чашечку, растираем вилкой.
2. Всыпаем сахар, кукурузную крупу и хорошенько размешиваем.
3. В отдельной чашке взбиваем венчиком яйца пять минут.
4. Кладем сливочное масло и пищевую соду, хорошенько перемешиваем тесто ложкой.
5. Перекладываем тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрываем крышкой. Закрывать крышкой нужно обязательно, иначе тесто высохнет.
6. Ставим в микроволновку, регулируем время 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то тогда нужно поставить на 10 минут.
7. Вынимаем из микроволновки, остужаем и разделяем на порции, подаем к чаю или теплому молоку, полив растопленным медом или любым вареньем.
Рецепт №6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники
Ингредиенты:
• чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;
• 3 яйца;
• сахар – 1 горсть;
• мука – 8 горстей;
• 130 г масла сливочного;
• сметана – 4 ст. ложки;
• соль – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.
2. Масло растапливаем на сковороде, остужаем.
3. В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.
4. Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.
5. В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.
6. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.
7. Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
8. Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5-8 минут.
9. Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – советы
- Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на готовку благодаря тому, что творог уже готовый продукт. А значит, испечь, пожарить, сварить что-нибудь из творога можно быстро и легко.
- В рецептах сладких творожных блюд часто используется сахар, но его смело можно заменить медом или фруктами.
- Готовя сытные вторые блюда из творога, не бойтесь положить в массу немного зелени, специй и трав, они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
- Не обязательно подвергать творог термообработке, из него получаются отличные холодные закуски.
- Блюда из творога вкусны и в горячем, и в холодном виде.
omj.ru