ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ. Блюда с гречкой вкусные
ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой
Сколько же замечательных блюд можно приготовить с помощью гречки. Это продукт который отлично подходит для различных начинок, супов и как универсальный гарнир к любой закуске. Мы составили ТОП-9 вкуснейших блюд с гречкой. Такие рецепты будут полезны для каждой хозяйке, которой не безразлично здоровье своих близких. Ведь в гречневой каше есть много полезных микроэлементов и один из них это железо, без которого не может обходиться ни один человек.
Гречка по-купечески
Каждый наверно слышал и знает о способе готовки такого блюда, а вдруг не знаете или подзабыли, то я расскажу как сделать вкусное кушанье – гречка по-купечески.
Ингредиенты:
- мясо – полкилограмма;
- гречневая крупа – 300 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- лавровый лист – штучка;
- соль и перец.
Гречка по-купечески. Пошаговый рецепт
- Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки. Мясо берите, то которому отдаете предпочтение. Далее обжарьте до золотистости, добавьте лавровый лист, посолите, влейте немножко воды и тушите до готовности. Гречку залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
- А теперь займитесь овощной заправкой, пожарьте луковицу, тертую морковь. Готовые овощи с мелко порезанным чесноком добавьте к мясу, посолите и поперчите.
- Далее всыпьте крупу и долейте горячей воды, приблизительно 2,5 стакана, доведите до кипения и уменьшите огонь. Когда вся вода впитается и каша станет мягкой, гречка готова.
- В конце добавьте немного сливочного масла.
- Еще в овощную заправку можно добавить мелко рубленную зелень.
Гречка по-купечески порадует своим вкусом в любой день и послужит сытным блюдом не один раз. Угостите своих близких, проведите время в компании, а каша станет отличным угощением для них, не забрав у вас много времени на приготовление.
Гречка «По-русски»
Хотите превратить будний день в праздник, приготовьте гречку “по-русски” и пригласите всю семью к столу, угостите необычайно сытным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 300 грамм;
- грибы — 600 грамм;
- вареные яйца — 4 штуки;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- соль, перец.
Гречка «По-русски». Пошаговый рецепт
- Гречку хорошо промыть и сварить в подсоленной воде.
- Яйца сварите тоже.
- Дальше займемся овощами. Лук нужно порубить, морковь потереть.
- Грибы нарежьте пластинами.
- А теперь приступим к готовке. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь, переложите к гречке.
- Далее обжарьте грибы, посолите и тоже бросьте в гречку.
- Яйца нарежьте и отправляйте в гречку.
- Подавайте в горячем виде.
Гречка «По-русски» станет настоящим деликатесом для любителей грибов. Обеспечьте себе полноценный обед, приготовив такое сытное блюдо.
Гречка восточная
По-настоящему необыкновенное приготовление гречки восточной удивит многих. В аромате каши царят ноты восточных пряностей и придают ей особый вкус. Оцените такое блюдо и оно еще не раз будет на вашем столе
Ингредиенты:
- гречка – 350 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец чили — половинка;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- щепотка семян кардамона;
- соль, перец.
Гречка восточная. Пошаговый рецепт
- Давайте займемся гречкой. Залейте крупу в соотношении 1:2, то есть на часть гречки я беру в два раза больше воды. Поставьте на большой огонь, закипит, убавьте и посолите. Варите до готовности.
- Грибы промыть, и порезать пластинами.
- На сковородку влейте масло, добавьте кардамон, мелко порубленный чеснок и чили. Далее всыпьте лук, потом когда он станет прозрачным бросьте грибы, сок лимона, соевый соус и посолите.
- Грибную заправку добавьте к гречке.
- Можно подавать. Когда будете подавать, украсьте мятой, поверьте это очень неординарное сочетание, которое вызовет у всех повышенный интерес.
Такую гречку попробовать захочет каждый без исключения. Несмотря на то, что в каше простые компоненты, все мои родные в восторге от гречки восточной. Удивите свою семью и вы своей кулинарной фантазией.
«Душеновская гречка»
Когда я не знаю что приготовить на ужин, то сразу у меня в голове всплывает рецепт «Душеновская гречка». Простое и быстрое приготовление не заставит трудиться до позднего вечера.
Ингредиенты:
Превкусная, сытная, вкуснейшая гречка с копченостями. Мой муж просто обожает такую гречку и мне она тоже по душе. Немного волшебства у плиты и каша готова, а у меня остается еще много свободного времени, которого так мало в нашей жизни.
Ингредиенты:
- копченая грудинка – 100 грамм;
- буженина – 80 грамм;
- ветчина – 100 грамм;
- лук — 1 штука;
- морковь-1 штука;
- гречневая крупа — 1 стакан;
- вода — 400 миллилитров;
- масло сливочное;
- соль, специи.
- Готовить лучше в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, в дальнейшем нам необходимо будет ставить блюдо в духовку.
- Луковицу нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные копчености и влить немного воды или бульона чтобы притушить мясную заправку.
- Далее добавьте соль и специи. Я рекомендую паприку и черный перец.
- Когда заправка потушиться, на нее высыпаем промытую гречку, наливаем воду, кашу не перемешиваем.
- Когда закипит накрыть крышкой и отправляйте в разогретую духовку. Запекайте пока вся вода не впитается в крупу. У меня это заняло 45 минут.
Незабываемый аромат и вкус гречки с копченостями вам запомниться надолго. Такое блюдо запросто может стать любимым семейным деликатесом. Вы высоко оцените такой способ приготовления.
Гречка «Ассорти»
Гречка и мясо очень хорошее сочетание, а если еще добавить овощи, то получается очень аппетитно. Хочу порекомендовать вам еще одно блюдо, гречка «Ассорти».
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 400 грамм;
- мясной фарш – 600 грамм;
- томаты — 4 штуки;
- лук — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- Черный молотый перец;
- Красный молотый перец;
- Молотая паприка;
- Лавровый лист;
- Соль.
Гречка «Ассорти». Пошаговый рецепт
- Обжариваем до золотистости нарезанный лук и добавляем к нему фарш, и пока он готовиться займемся помидорами. Обдайте их кипятком, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Также натрите на терке морковь и отправьте к фаршу.
- Гречку поставьте вариться в подсоленной воде на небольшом огне. Положите лавровый лист.
- Теперь к мясному фаршу добавьте помидоры, соль, паприку, смесь перцев. Хорошо потушите чтобы помидоры пустили сок.
- Готовый фарш смешиваем с гречкой.
- Подавайте блюдо в горячем виде.
- Всегда можно хорошо подкрепиться гречкой «Ассорти». Приготовьте своей семье вкусный и сытный обед.
Каша гречневая с мясом в горшочке
Я очень люблю готовить еду в кокотницах и горшочках по праздниках. А когда хочется чего-то необычного в обычный день и в холодильнике стандартный набор продуктов, то конечно выбор не велик. Тогда я без всякого сожаления берусь за простой рецепт приготовления блюда, каша гречневая с мясом в горшочке.
Ингредиенты:
- мясо – 700 грамм;
- гречка – 250 грамм;
- луковица – 1 штука;
- лаврушка – 1 листик;
Каша гречневая с мясом в горшочке. Пошаговый рецепт
- Первое с чего начнем готовку, так это с мясо. Эго нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Больше всего мне нравиться мясо из птицы, например индюшачье, но можете взять то, которое у вас есть или которое любите.
- Кусочки мяса сложите на дно горшочка.
- Следующим слоем делаем из лука, порезанного полукольцами. Также положите лавровый лист.
- Теперь промойте гречку и выложите следующим слоем в горшочек.
- Залейте подсоленным кипятком или бульоном.
- Поставить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 60 минут.
- Можете заправить сливочным маслом.
- Гречка готова, накрывайте на стол.
Еще один легкий и доступный рецепт, который украсит любой день или вечер. Приготовьте, и каша гречневая с мясом в горшочке, станет одним из ваших любимых блюд.
Гречка с морковью и яйцом
Такой рецепт оценят те, кому совершенно нет времени на долгие приготовления пищи. Гречка с морковью и яйцом станет отличным завтраком или ужином перед или после трудового дня. Это отличная альтернатива омлету и яичнице.
Ингредиенты:
- гречка – 100 грамм;
- вода — 1 стакан;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- подсолнечное масло -50 миллилитров;
- соевый соус — 15 миллилитров;
- соль, перец.
Гречка с морковью и яйцом. Пошаговый рецепт
- Крупу сварить. Только кто любит не очень соленую еду, солите не сильно, поскольку мы будем заправлять кашу соевым соусом.
- Далее поджарьте лук с тертой морковкой.
- А вот сейчас, когда гречка стала холодной заправьте соевым соусом и положите на сковородку с луком и морковкой, перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу.
- На кашу влить яйцо, вбить целое, а можно немного взбить.
- Накрыть и тушить пока яйцо станет готовым.
Надеюсь в вашем рационе исчезнет магазинная еда быстрого приготовления, ведь гречка с морковью и яйцом, на много вкуснее, питательнее и приготовить такую трапезу будет быстрее чем сходить в магазин.
Гречка с грибами в горшочках
Такая гречка с грибами в горшочках напоминает мне жульен, только готовиться намного легче. Рекомендую подавать на обед или ужин в качестве основной пищи.
Ингредиенты:
- грибы – 300 грамм;
- гречка – стакан;
- лук – 1 штука;
- соль, перец;
- сливочное масло.
Гречка с грибочками в горшочках. Пошаговый рецепт
- Вначале займемся грибами. Промоем и порежем тонкими кусочками. Грибы можно брать любые которые вам нравятся. Особенно я люблю белые. И если вы берете лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Я взяла магазинные шампиньоны которые достаточно просто обжарить.
- Далее нашинкуйте лук и отправляйте на сковороду. А когда лук станет прозрачным бросьте к нему грибы и обжаривайте до готовности.
- Потом грибы разложите по горшочках или если нет горшочков, используйте форму для запекания, всыпьте чистую гречку и залейте водой или бульоном.
- Ставьте в духовку на 180 градусов, приблизительно на полчаса. А в конце открыть крышку и можно посыпать тертым сыром, оставить еще на 10 минут не выключая духовку.
- Примените свою фантазию и сделайте этот рецепт неповторимым и незабываемо вкусным. Сколько ещё компонентов можно добавить, чтобы усовершенствовать гречку в горшочках на свой вкус.
Все таки какое изобилие вкуснейших блюд можно приготовить из простой гречневой крупы. Такая крупа безусловно должна присутствовать в рационе любого и каждая хорошая хозяйка позаботься о том чтобы ее семья питалась разнообразной пищей, а в ТОП-9 вкуснейших блюд с гречкой вы найдете блюдо на любой каприз!
sovet-ok.ru
ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 гр. мяса
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 маленький зубок чеснока
- соль,молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Гречка «По-русски»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречневая крупа — 300г
- Грибы — 600г
- Яйца — 4 шт
- Лук — 150г (3 маленькие луковички)
- Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
Гречка по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чашка гречки,
- 5-6 крупный шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- половинка маленького перца чили,
- соевый соус,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ч.л сока лимона,
- щепотка семян кардамона,
- несколько листочков свежей мяты,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Мелко нарезать лук.
Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
Гречка с копчёностями(как из печки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
- Лук-1 шт
- Морковь-1 шт(не крупная)
- Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
- Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
- Масло сливочное- для обжарки овощей ,»на глаз»
- Соль,паприка(порошок), перец(не много)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо. Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать). Выкладываем гречу. Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон. Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, в духовку.
Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.
Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречневая крупа — 400 гр
- Мясной фарш — 0.6 кг
- Томаты — 3 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 0.5 ст
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
- Молотая паприка
- Лавровый лист
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем. Обжариваем до готовой румяности фарша.
Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим.
Каша гречневая с мясом в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
- стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
- луковица,
- лаврушка,
- любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки
- 500 мл жидкости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю не большими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полу колечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде).
Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.
Янв 28, 2016admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Как приготовить гречку
Гречка является одной из самых полезных круп, которую, к тому же, легко и просто готовить. Но просто, вовсе не означает, что вкусно. Единого ответа на вопрос, как приготовить гречку вкусно не существует. Способов обработки крупы в сочетании с другими пищевыми компонентами существует целое множество.
Если перед вами стоит вопрос приготовить гречку вкусно и просто- классическим способом, в кастрюле, то залейте необходимое вам количество гречки холодной водой из расчета одна мера крупы на две меры воды.
Чтобы усилить вкус каши, гречку нужно прокалить на сухой сковородке.
Ставите кастрюлю на огонь, даете закипеть, затем солите и мешаете. Плотно закрыв крышкой, варите на медленном огне до полного выпаривания жидкости, при этом, не поднимая крышку и больше не мешая кашу.
Когда вся жидкость выпарилась, в готовую кашу положите сливочное масло, укутайте в теплое полотенце и дайте ей так постоять минут 30.
Чтобы испортить гречневую кашу, следует очень постараться, а чтобы приготовить ее вкусно, нужно лишь соблюсти следующие правила:
- Соотношение гречки и воды для рассыпчатой каши должно быть 1: 2;
- Для приготовления каши лучше использовать толстостенную посуду, эмалированная или алюминиевая не подходит.
- При варке кашу следует плотно закрывать крышкой;
- После закипания гречку варят 2-4 минуты на сильном огне, после огонь уменьшают на минимальный;
- При готовке крышку не открывать, кашу не мешать;
- Заправлять кашу маслом следует после ее приготовления и лучше ей дать немного времени «попреть» под крышкой, укутав теплым полотенцем.
Если вы всегда будите соблюдать эти простые правила, то и всегда будите наслаждаться только вкусной и рассыпчатой гречневой кашей. Если хотите сделать кашу еще более вкусной, то в нее можно добавлять грибы, фрукты, мясо, вареные яйца, обжаренный лук, молоко и др.
В нашей стране гречка уже давно признана не только в качестве вкусной еды, но и в качестве настоящего лечебного продукта.
Посудите сами, гречка обладает высокой энергетической ценностью, имеет сбалансированный оптимальный состав для человеческого организма, в ее составе присутствуют полиненасыщенные жиры, такие как органические кислоты Омега–3, а также жизненно важные и полезные для нормальной жизнедеятельности организма человека витамины группы А, В и Е, важнейшие микроэлементы, такие как: калий, магний, натрий, фосфор, железо и др.
И еще один немаловажный фактор полезности гречки для человека является то, что она обладает очень низким количеством крахмала и углеводов в отличие от других видов крупяных каш, которые имеют в своем составе гораздо большее количество этих веществ.
Именно поэтому, этот продукт очень полезен для людей, которые страдают болезнью сахарного диабета, а также является просто чудодейственным и волшебным продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами.
Как приготовить гречку с яйцами
Для приготовления гречневой каши с вареными яйцами нам понадобятся такие ингредиенты:
- Вода питьевая (кипяченая или очищенная) – 2 стакана;
- Крупа гречневая – 1 стакан;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль – по вкусу.
А также нам понадобятся кастрюля, где–то на 1,5 (полтора) литра и большое махровое полотенце.
Итак, приступим, непосредственно, к приготовлению нашей с вами гречки с добавлением яиц. В первую очередь берем нашу кастрюлю и выливаем туда необходимое количество воды. Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда закипит вода.
Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и высыпаем в кастрюлю гречневую крупу. Теперь снова ждем, когда вода, только уже с гречкой, начнет закипать. Когда она начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня и накрываем плотно – плотно крышкой кастрюлю.
Затем хорошо укутываем полотенцем кастрюлю, оставляем ее томиться или так сказать «преть», то есть полностью вбирать в себя влагу. Оставляем где–то минут на 25–30.
Если вы напугались тем фактом, что мы совсем не дали гречке повариться, и она получится твердой и совсем не проваренной, то можете быть абсолютно спокойными. Уверяем, что гречка получится мягкой, рассыпчатой, а главное вкусной.
И еще, самое главное, она будет очень полезной. Ведь в этом и является вся суть, что таким способом, гречка сохранит в себе все полезные микроэлементы.
Тем временем, пока наша гречка будет томиться, займемся яйцами, а точнее сварим вкрутую два куриных яйца. Потом очищаем их и мелко крошим.
Возможно, вы спросите, почему мы добавляем в итак вкусную гречку вареные яйца? Делаем мы это для того, чтобы наша гречка стала еще более полезной и питательной. К тому же, яйца являются продуктом с высоким содержанием белка.
К этому времени, гречка уже должна настояться и мы можем приступать к завершению приготовления нашего блюда. Достаем нашу кастрюлю с полотенца, затем совсем немного, слегка, перемешиваем гречку и добавляем к ней вареные и мелко порезанные яйца и сливочное масло. И снова немного перемешиваем.
Вот и все! Полезная и питательная гречневая каша с добавлением вареных яиц готова. Приятного всем аппетита!
Как приготовить гречку с фруктами
Сегодня мы поделимся с вами чудесным рецептом гречки, который полюбят и будут от нее в восторге, даже самые капризные критики. Это рецепт приготовления сладкой гречки с фруктами.
Рецепт приготовления этого блюда совсем не требует большого количества времени и довольно-таки небольшой арсенал продуктов.
И еще одним огромным и, наверное, самым важным плюсом такой гречки является то, что помимо всех полезных свойств гречки, в этом блюде содержаться еще и огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в составе фруктов.
Что же, для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:
- Крупа гречневая – 200 грамм;
- Вода питьевая (кипяченая или фильтрованная) – 400 миллилитров;
- Финики – 100 грамм;
- Большой апельсин – 1 штука;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Соль – половина чайной ложки.
Начнем же приготовление нашей вкуснейшей гречки с фруктами. Первым делом берем финики и хорошо их моем. Затем укладываем их в миску и заливаем кипятком, оставляем где–то на 15 минут.
После истечения нужного времени, сливаем воду и просушиваем финики. Затем удаляем с фиников косточки и нарезаем их небольшими кусочками.
Теперь берем сковороду, разогреваем на ней сливочное масло, делаем средний огонь и добавляем на сковороду финики. Обжариваем финики, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Затем добавляем к финикам гречневую крупу и обжариваем еще минуту. Теперь выливаем в сковородку воду, предварительно закипяченную. Все ингредиенты в сковороде хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Огонь уменьшаем до минимума и тушим, иногда помешивая содержимое в течение минут 15. Теперь берем апельсин и хорошо его моем. Затем трем на терку цедру апельсина и добавляем ее в сковороду, тушим еще минутку. Теперь выключаем огонь.
Апельсин нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к гречке и финикам. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем еще минутки 3 настояться.
Вот и все. Можете радовать своих любимых гурманов этим замечательным и полезным блюдом. Уверены, что этот рецепт гречки станет любим в вашей семье, особенно среди любителей фруктов.
Как приготовить гречку в мультиварке
Для приготовления вкусной и полезной гречки в мультиварке нам потребуются такие продукты:
- Крупа гречневая – 1,5 (полтора) стакана;
- Мясо свинина – 400 грамм;
- Вода питьевая (кипяченая или очищенная) – 2 стакана;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло растительное – немного;
- Соль – по вкусу;
Приступим к приготовлению блюда. Первым делом, наливаем в специальную чашу для приготовления блюд в мультиварке растительное масло. Затем режим не очень мелкими кубиками мясо, мелко нарезаем лук и морковь. Все кладем в нашу чашу.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем мясо с овощами в течение минут 20.
Затем к обжаренному мясу, луку и моркови добавляем необходимое количество воды и гречневой крупы. Солим и перемешиваем все ингредиенты.
Теперь устанавливаем режим «Гречка» и выставляем время приготовления 30минут. После звукового сигнала наша гречка готова! Приятного вам аппетита!
www.chto-prigotoviti.com