Как варить куриную грудку. Готовим вкусные блюда. Блюда из вареной грудки
Отварная куриная грудка - пошаговый рецепт с фото. Как сварить отварную куриную грудку
Куриная грудка – диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, – 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.
В ее состав входят: витамины группы РР, А, В, С; множество микро и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие. Cодержание большого количества полезных веществ, а также низкая калорийность отварной куриной грудки делает этот продукт действительно ценной целебной пищей.
Приготовив курицу, Вы получаете два блюда – это наваристый бульон и мясо, которое можно использовать разными способами.
Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.
Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты.
Нередко из приготовленной таким способом грудки делают мясное пюре для самых маленьких членов семьи. Польза для растущего организма неоценима, пюре для малышей состоит из качественного продукта без добавлений консервантов.
На основе отварной куриной грудки готовят и вторые блюда на скорую руку – это может быть: мясная запеканка, макароны по-флотски с рубленой курицей.
Пироги и пирожки, в состав которых входить вареная грудка получаются: сытными, полезными, вкусными.
petelinka.ru
Что можно приготовить из отварной куриной грудки?
Что можно приготовить из отварной куриной грудки?
Мясо вареной грудки прекрасно подойдет для быстрой закуски.Сложности в приготовлении нет.
У вас еще должны быть семечки кунжутные и яйцо.
Обжариваем лук и перемешиваем его с мясом грудки.
По желанию можете добавить любимых специй.
Теперь нужна кастрюля. В нее заливаем воду и масло.
В отдельной посуде должна быть просеянная мука.
Когда вода с маслом закипит, осторожно выливаем ее в муку и вымешиваем.
Так как вода горячая, то сначала мешаем ложкой, а затем уже руками.
Не забудьте посолить.
Потом тесто достаем, и когда поостынет, катаем из него колбаску.
Потом ее разрезаем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем и края с двух сторон загибаем внутрь.
На один край кладем начинку и закручиваем трубочку.
Укладываем трубочки швом вниз на смазанную сковородку, можно использовать противень.
Чтобы не слиплись, делаем между трубочками небольшое расстояние.
Теперь сверху смазываем желтком от яйца.
Сверху посыпаем семечками кунжута и выпекаем около получаса.
Много всего приходит на ум, смотря что вы хотите.. Можно приготовить салат (тут вс зависит от наличия у вас доп. ингредиентов). Простой рецепт вкусного салатика - китайская капуста, куриная грудка и помидоры (заправить майонезом или на ваш вкус). Также можно добавить сухарики.
Если же хотите что-то из вторых блюд, то можно приготовить бефстроганов из куриной грудки, в сливках. Очень вкусно и на скорую руку.
Из отварной куриной грудки можно приготовить различные салаты. Это может быть салат с яйцом, куриной грудкой, ананасом, крабовыми палочками и майонезом. Можно испечь пиццу с куриной грудкой, что я очень часто делаю.
Так же можно порезать куриную грудку, посыпать тертым сыром и луком и запечь в духовке.
Куриный суп с домашней яичной лапшой и куриной грудкой. Для приготовления лапши нужно несколько яиц, соль, мука и вода. Пропорции не подскажу, т.к. делаю все на глаз. Тесто должно быть достаточно крутым, упругим, чтобы не липло к рукам. Насыпаем на стол муки, раскатываем тесто как можно тоньше, обсыпаем мукой и сворачиваем в несколько слоев. И режем этот рулетик острым ножом на тоненькие полоски. Потом раскладываем на посыпанную мукой доску или противень подсушиться. Отвариваем грудку, добавляем картошку кусочками, морковку и лучок (можно обжарить, но не обязательно). Минут за 15 кидаем лапшу и варим на медленном огне, не забыв посолить. Можно добавить и специи. Не преборщите с лапшой, т.к она разваривается быстро и разбухает. Может вместо супа получиться каша. Запах обалденный и вкус тоже. Как в деревне у бабушки.
Салат с груздями
Грузди мелко нарезать, отварную куриную грудку нарезать, смешать. Добавить пассированный репчатый лук и морковь на растительном масле. Заправить майонезом, выдавить один зубчик чеснока.
КУРИЦА В СЫРЕ
Куски грудки потушить в молоке, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, специи для курицы, тертый мускат.
Делаем сырный льезен: 0,5 мтакана молока, 1 ч.л. крахмала, 100 г тертого сыра.
Каждый кусок курицы обвалять в полученной массе и в молотых лухарях, обжарить.
КИШ
Тесто слоеное положить на лист, наколоть вилкой.
Начинка: грудку мелко нарезать, добавить пассированный лук с морковью.
3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 150 г тертого сыра смешать, добавить курицу с луком. Выложить начинку на тесто. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ох. В окрошечку покрошить. Не люблю окрошку ни с колбасой, ни с мясом - куриные грудки в ней, и побольше укропчика.
Можно сообразить очень быстрый салат всего из двух ингредиентов: морковь по корейски и разделанные на волокна куриные грудки.
Салат:)) Грудки поломайте на кусочки, положите в миску и размельчите с помощью миксера (получатся завитушки-ниточки). Шампиньоны обжарьте с луком, добавьте в куриным грудкам. Туда же горсть грецких орехов и заправьте солью, черным молотым перцем, майонезом. Некоторые добавляют в этот салат кукурузу.
Ссуществует множество рецептов для приготовления блюд из варной курицы, так например, можно приготовить салат подсолнух: для этого надо первым слоем выложить порезанную курицу, сверху промазать майонезом, далее выложить слой маринованных грибов, и снова промазываем майонезом. Далее натрем на терки белки яиц и снова промажем слой майонезом, далее тертый сыр и желтки яиц( не терке) все это нужно украсить по кругу чипсами. сверху салата делает сетку из майонеза и в каждый квадратик кладм маслину.
Если вы хотите сделать второе блюдо, то можно просто обжарить курицу с помощью муки, потом яйцо и потом в панировочные сухари( можно купить в магазине или сделать самим).
Сразу вспомнился наш любимый салатик quot;по-королевскиquot;: куриная грудка, кукуруза, ананасы, твердый сыр и майонезом заправляем. Еще можно испечь пиццу quot;Пицца Минуткаquot; с куриным филе, грибами, сладким перцем. Или же можно приготовить домашнюю шаурму.
info-4all.ru
Вареная куриная грудка - рецепт с фото
Все мы уже знаем, что в магазине не всегда можно купить мясные продукты хорошего качества. Я вам предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления вареной куриной грудки. Да да, не удивляйтесь, все действительно очень просто и очень вкусно. Причем использовать это блюдо можно во многих случаях. Если вам надо сделать салат с курицей — пожалуйста, вы просто сделаете ее вареной по этому рецепту и все. А хотите вкусное бутербродное мясо курицы? Никаких проблем, зато вы будете уверены в качестве продукта и будете знать, что в нем нет никаких вредных добавок. А я, например, очень люблю подавать вареную куриную грудку в качестве холодной закуски, и она прекрасно выполняет роль мясного деликатеса. Так, что все в ваших руках, не забывайте об этом рецепте, ведь филе курицы остается самым бюджетным из всех видов мяса и к тому же, не надо забывать, что это практически диетический продукт.
Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт
- соль, перец по вкусу
- любимые приправы
- 1 ч ложка растительного масла
Способ приготовления
Весь секрет приготовления вареной куриной грудки состоит в том, что варим мы ее всего 7 — 10 минут, не больше. Лишь в этом случае она будет у нас нежной, сочной и не будет распадаться на отдельные волокна. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы филе курицы было полностью покрыто. Добавляем соль, перец и обязательно специи, доводим все до кипения и закладываем куриные грудки. Как только они у нас снова закипят отсчитываем время, не больше 5 — 7 минут. Затем плотно закрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ, укутываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания. Если вы решите подать ее как холодную закуску, то смешайте приправы с растительным маслом и смажьте остывшую вареную грудку со всех сторон. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)
Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки :) Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле :)
Ингредиенты
- куриная грудка 250г,
- 1 луковица репчатого лука,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.
Как правильно варить куриную грудку
- Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
- В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
- Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
- Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
- Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
- Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть :) А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.
Как и сколько варить филе куриной грудки
Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда :) Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.
Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд. Она была шеф-поваром французской кухни в Америке, была автором и соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни» (англ. Mastering the Art of French Cooking, 1961г.), ведущей на американском телевидении с программой Французский Шеф-повар (The French Chef). К сожалению, этой великой женщины сейчас нет в живых. Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась в 49 лет, с выходом в свет ее первой книги. А ее телевизионная карьера стартовала и того позже, в возрасте 52 лет, когда большинство телеведущих уже прощаются с телеэкраном. В 1963 году на одном из бостонских телевизионных каналов появилась передача «Французский повар» - это было первое в Америке телевизионное кулинарное шоу. С тех пор традиционное прощание, "Бон Аппетит - Bon Appétit!", которым Джулия завершала очередной выпуск передачи, сделалось знаменитым и вошло в американский лексикон.
Джулия Чайлд не просто представила французские рецепты соотечественникам. Она продемонстрировала всему миру, что заниматься приготовлением пищи – одно из главных удовольствий в жизни, и что любая домохозяйка может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне, вместо того, чтобы тратить деньги на посещение чопорных французских ресторанов. Поразительно, но до конца пятидесятых годов ничего подобного американцам и в голову не приходило.
Что же делает книги и передачи Джулии Чайлд такими уникальными?! Ответ прост: техника приготовления!Вот что, в первую очередь, дает Джулия Чайлд в своих произведениях и шоу - она учит "КАК" надо готовить. Если бы обычная хозяйка или барышня, желающая освоить искусство приготовления пищи, не только французскую кухни, любой, хотя бы немного полистала оригинал книги Джулии или хотя бы 5 минут посмотрела одно из ее замечательных шоу, то легко бы поняла это .
Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы
Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.
Приготовление в кастрюле:Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы мясо не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.
Готовим в скороварке:Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.
Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче - на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.
Приятного аппетита!
PS: "Anyone can cook in the French manner anywhere, with the right instruction"( Любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция) - Julia Child.
receptishi.ru
Как варить куриную грудку. Готовим вкусные блюда
Филе курицы очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Это могут быть отбивные, салаты, запеканки, пицца и т.д. Обычно в рецептах салатов необходимо взять отварное мясо. Как варить куриную грудку? В этом процессе нет ничего сложного. Расскажем об этом в статье, а также о том, что можно приготовить из этого продукта.
Приготовить куриную грудку не сложно. Это мясо уже практически готово к употреблению. Надо всего лишь провести термическую обработку. Следует отметить, что мясо курицы относят к диетическим продуктам. Это еще один плюс, говорящий в пользу выбора именно этого вида.
Как варить куриную грудку? Ставим кастрюлю с водой на огонь. Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю, когда закипит вода. В воду добавляем немного соли. Чтобы куриная грудка была более ароматной, можно использовать и любые специи или приправы. Если предполагается применять бульон, полученный в конечном итоге, то рекомендуем положить в кастрюлю головку лука, очищенную, но не нарезанную. Также можно добавить морковь, которую режем крупными кусками, и корень петрушки. Куриная грудка варится в течение 30 минут. Но время зависит от размеров кусочков. Переваривать мясо не следует.
Зная, как варить куриную грудку, можно использовать ее, чтобы приготовить салат. Нарезаем вареное мясо тонкими полосками. Добавляем пекинскую капусту, нарезанную очень тонко. Кружочками режем свежий огурец, а помидор дольками небольшого размера. Выкладываем все в салатник. Теперь необходимо приготовить заправку. Берем три ложки яблочного уксуса и смешиваем его с одной чайной ложкой горчицы. Далее добавляем соль и перец. Затем постепенно вливаем 6 столовых ложек оливкового масла, при этом надо постоянно взбивать смесь миксером или блендером. В конце добавляем нарезанный очень мелко чеснок (1 зубчик). Этой заправкой поливаем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вареным яйцом, разрезанным на дольки.
Как вкусно приготовить куриную грудку в другом рецепте? Возьмем один килограмм куриного филе. Разрежем его так, чтобы получились тонкие пласты. Заворачиваем мясо в целлофан и слегка отбиваем. 150 грамм масла сливочного и 100 грамм сыра трем при помощи терки. Два зубчика чеснока режем как можно мельче. Один пучок петрушки также измельчаем. Соединяем масло, сыр, чеснок и зелень. Убираем смесь в морозильник на 20 минут. Куриное филе раскладываем на доске, посыпаем перцем и выкладываем на него кусочек охлажденной сырной смеси. Заворачиваем рулетом и скалываем зубочисткой. Отправляем рулеты в морозильник на 15 минут.
Взбиваем два яйца, а отдельно в тарелку насыпаем сухари. Теперь берем каждый рулет и обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее масло и обжариваем рулеты. Достаточно 10 минут, чтобы они стали румяными с каждой стороны.
Теперь вы знаете, как варить куриную грудку. Придумывайте рецепты самостоятельно. Курица отлично сочетается с любыми овощами, гарнирами. Ее можно подать с соусом из сметаны, майонеза и чеснока, который называется "тузлук".
fb.ru