Угорь. Рецепты приготовления. Блюда из угря рецепты


Блюда с копченым угрем: 10 рецептов что приготовить с копченым угрем

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Рецепты приготовления угря

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Угорь — это название является общим для всех рыбок семейства угреобразных. Тельцем рыбы напоминают змеиные тела, поэтому и получили такой название. Морской угорь является важным объектом промышленного промысла. Пресноводные виды с 2010 года числятся в Красной Книге. В кухнях Европы и Азии блюда из угря считаются деликатесными и весьма дорого стоят.

В мясе много ценных питательных веществ, витаминов, минералов, жиров. Витамин А полезен для глаз, зубов, костей. Кислоты Омега 3 и 6 предупреждают развитие онкологических, рахитных и прочих воспалительных процессов. Оптимальное сочетание жирности и низкой калорийности позволяет использовать мясо угря в диетическом питании.

Основные блюда из угря в кулинарии

Мягкое и нежное мясо угря очень любят гурманы и ценители рыбных блюд. Оно немного напоминает лососёвое, но обладает более выраженным вкусом и сочностью. Готовят мясо угря разнообразно: жарят на сковороде, гриле и на углях. Запекают в духовом шкафу с разными продуктами, включая экзотические — побеги бамбука, пальмовые листья, рисовое вино.

Мясо угря очень вкусное в копчёном и маринованном виде. Его вялят, тушат с овощами, делают заливные и первые блюда, добавляют в салаты, используют как закуску, кладут в пироги. Мяско сочетается со многими продуктами, привычными для россиян. К нему можно добавлять множество приправ и специй, изменяя вкус блюд.

В сыром виде свежих угрей кушать не рекомендуется, у них в крови присутствуют нейротоксины — токсичные вещества. При небрежной обработке рыбы они могут попасть в пищу и вызвать отравление. При тепловой обработке эти вредные соединения разрушаются и не приносят вреда.

Рыбка легко чистится — достаточно натереть её солью, чтобы снять слизь с поверхности кожицы и вынуть внутренности. Другое важное достоинство — отсутствие костей.

Как приготовить угря — список лучших рецептов

Итак, угорь. Рецепты приготовления с кратким описанием и фото позволят решить, что лучше приготовить, если в наличии имеется такой деликатес. Нажимая на названия, можно посетить странички, где способы приготовления описаны во всех подробностях.

Уха из угря

Варианты приготовления угревой ушицы. 1) Уха с репчатым луком, кореньями и зеленью петрушки; с зелёным лучком, укропом и специями — солью, лавром, перцем. 2) Уха, сваренная с овощами: луком, морковью, картофелем, свежими помидорами. Нарезка рыбы. Время варки ухи, настаивание для вкуса.

Шашлык из угря

Как приготовить угря на шампурах и решетке мангала. Разделка и нарезка угря для разных видов шашлыков. Предварительное маринование, ингредиенты для маринадов. Рецепты: 1) Шашлычок из угря с баклажанами и помидорами. 2) Шашлык в маринаде из красного соуса, вина, специй, зелени.

Рисовая лапша с угрем

Необычные блюда из угря. Лапша из рисовой муки с копченым угрем. Базовый рецепт приготовления лапши с рыбой (чем-то напоминает приготовление хе, но без уксуса, с кисло-сладким соусом). Лапша с болгарским перцем, чесноком, имбирем, белокочанной или савойской капустой, кунжутом, кешью.

Роллы с угрем

Приготовление роллов с копчёным угрем. Копчение рыбы после предварительной засолки и просушки.

Подготовка ингредиентов, что понадобится: круглый отварной рис, огурец или авокадо, обжаренный кунжут, другие специи, водоросли. Сборка — формование и нарезка роллов. Подача к столу с соусами.

Суши с угрем

Как приготовить угря в виде блюда под названием «суши». Общие моменты по приготовлению блюда. Засолка и копчение рыбы. Рецепты: 1) Суши-нигири с рисом, угрем, жареным кунжутом и листьями водорослей — нори. 2) «Филадельфия» с одноимённым сыром, солёным лососем, свежими огурцами.

Угорь жаренный

Два варианта приготовления жареного угря: 1) Жаренье замаринованной рыбки на углях с чесноком, лимоном, растительным маслом и специями. 2) Японский рецепт угря под названием «унаги» с соусом из сои (рыбным соусом), кунжутным маслом (для пикантности), отварным рисом и рисовым уксусом.

Угорь горячего копчения

Блюда из угря в коптильне. Подготовка рыбы, дров и коптильного аппарата. Замачивание стружек. Предварительный посол рыбы со специями и подсушивание до необходимой кондиции. Размещение угрей в коптильне. Поддержка температурного режима, время копчения. Дозревание и использование.

Угорь холодного копчения

Подробное описание подготовительных этапов — подготовки рыбы к копчению. Выбор древесины и замачивание щепы. Что надобно знать о правильной подготовке коптильни. Описание процесса копчения угрей холодным дымом. Температурный режим, время выдержки рыбы в коптильне.

На этой страничке Вашему вниманию представлена рыбка угорь. Рецепты приготовления блюд из угрей и список рецептов блюд из других видов рыб можно посмотреть в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

comments powered by HyperComments

ribalka-vsem.ru

Угорь, готовим угря!

Угорь, пожалуй, самый загадочный представитель, похожий на змею, но входящий в отряд рыб. На латинском звучит как Anguilla. Рыба эта известна с давних времен, а точнее более 2000 тысяч лет.

Угорь неприхотлив и может обитать в различных водоемах. Так, например, втретить его можно в водах Средиземного моря, в странах, таких как Англия, Франция, Ирландия и Исландия. В этих местах живет крупная, взрослая особь.

В реках атлантического побережья Америки от Гвианы и Панамы на юге, до Гренландии на севере живет очень близкий подвид, отличающийся меньшим числом позвонков. Есть еще один интересный подвид -  японский угорь, более многопозвонковый, с темной каймой на плавниках. Он обитает в реках Японии и тихоокеанского побережья Азии от Ляохэ до Кантона. Нежное и жирное мясо угря высоко ценится, особенно в копченом виде. По мнению японцев, угорь содержит много витаминов и других полезных веществ, его считают в японской кулинарии лечебным и полезным для здоровья блюдом. Блюда из копченого угря очень полезны для мужчин, так как содержащиеся в угре вещества благотворно влияют на мужское здоровье. Копченый угорь унаги используется для приготовления суши, роллов, сашими. В Японии блюда из копченого угря считаются дорогими, чаще всего ими угощают гостей.

В России речной угорь обычен в реках Прибалтики и Белоруссии, и лишь там служит объектом промысла. Угорь иногда достигает 2 метра в длину, весом до 6 килограмм. Чешуя у такого представителя мелкая, малозаметная, обычно без серебристого отблеска, спина темно-зеленая или бурая, бока желтые, брюхо желтоватое или белое. Окраска угря изменчива и зависит от возраста рыбы и характера водоема. Кожа слизистая и скользкая, поэтому живого угря очень трудно удержать в руках. В природе различают две формы угрей — остроголовых и широкоголовых. Остроголовый угорь ценнее, широкоголовый. Жирность остроголового доходит до 27,5%, в то время как у широкоголового - лишь до 12—19%.

Угорь получил немалую известность в кулинарии. Рыбу жарят, тушат, запекают и коптят. Продается угорь на многих рыбных рынках города. Купить угря можно как свежего и замороженного, так и уже приготовленного, например, угорь горячего копчения. Также иногда встречается консервированный угорь, продающийся в крупных супермаркетах. В свежем виде угорь продается во многих странах Европы.

Во многих странах есть свои оригинальные рецепты. Например, в Великобритании, на реке Темзе, есть небольшой остров, почти всему миру известный своими пирогами с угрем. Подается это блюдо как горячим, так и холодным. Специально попробовать его сюда приезжают многие. А чтобы никто не ошибся дорогой, остров так и называется - Ил-Пай, то есть "пирог с угрем".

Французские и бельгийские гастрономы готовят мателот из угря. Рыба тушится в бульоне с добавлением обжаренного на сливочном масле лука-шалота с мукой, красным вином и зеленью. Кстати, очень часто угря именно тушат. Для разнообразия - с чесноком, пряными травами, шпинатом, черносливом. В Италии разделанного на филе угря также обжаривают на гриле и подают с листьями свежего салата. В Литве - коптят и предлагают с пивом. Кроме  взрослого угря в кулинарии используют и молодого - маленькую полупрозрачную рыбешку. Такую "мелочь" просто обжаривают в раскаленном оливковом масле, добавляя чеснок, перец и соль. Разделка живого угря  настоящее искусство. Профессионалы советуют крепко держать скользкую тушку бумажным или льняным полотенцем и ударить его головой о твердую поверхность (или воспользоваться деревянным молотком), после чего проколоть голову рыбы острым ножом, вымыть слизь. Чтобы рыба не выскальзывала из рук, существует еще один способ – натереть руки и тушку солью и быстро обработать ее, затем соль смыть. Наиболее важный шаг в разделке это стянуть чулком кожу, затем отрезать голову, сделав продольный разрез, извлечь внутренности, и вновь промыть. Маленьких угорьков готовят во фритюре (их вообще не чистят), больших – коптят, жарят, готовят на гриле, используют в качестве одного из ингредиентов для рыбного супа. Хорош угорь и в виде японских шашлыков якитори, для которых его целесообразно чуть промариновать в соевом соусе, настоянном с имбирем и медом.

Угорь свежий отварной в маринаде

Ингредиенты: •    на 1 кг рыбы •    по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца •    маринад: •    1 стакан воды •    1 стакана уксуса, разведенного по вкусу •    3 луковицы •    1 лаврового листа •    2 гвоздички •    3 горошин душистого перца

Способ приготовления: Подготовленного угря нарезать кусками и отварить в горячем пряном отваре. Готовую рыбу вынуть из отвара. Положить в эмалированную или керамическую посуду. Приготовить маринад, для чего нарезать тонкими кольцами репчатый лук, вскипятить воду с уксусом, солью, сахаром и специями, опустить в нее лук, снова вскипятить, а затем охладить. Залить этим маринадом рыбу, поставить на холод. Подать, украсив маринованными овощами и веточками петрушки. Для того, чтобы угорь хорошо пропитался маринадом, его лучше приготовить накануне. В холодильнике можно хранить 3-4 дня.

www.novostioede.ru

Энциклопедия рыб > Способы приготовления угря

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)Для рецепта Вам потребуются:— угорь — 1.5-2 кг— вода — 1/4-3/4 cтакана— яйцо — 3-4 шт.— лимон — 2 шт.— масло — 1 ч.л.— белое вино — 3/4 стакана— пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) — по 1 пучку.

Для этого превосходного бельгийского блюда отберите маленьких угрей. Удалите головы, снимите кожу и нарежьте тушки на кусочки длиной около двух дюймов. Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем и добавьте большое количество мелко нарезанной зелени пряных трав — мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель.

Прибавьте огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу. Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.

Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну. После подавайте к столу.

Угорь «по-синему»Для рецепта Вам потребуются:— угорь — 4 куска (по 200г)— белое вино — 2 стакана— вода — 3/4 л— уксус (на травах) — 3 ст.л.— соль — 1 ч. л.— лавровый лист — 2 шт.— зерна горчица — 1/2 ч.л.— шалфей — 1 ч. л.— черный перец (горошинками) — 10 шт.— лук репчатый — 100г— морковь — 100г— сельдерей (корень) — 100г— лук-порей — 100г— петрушка — 1 пучок.

Куски угря вымыть, но не обсушивать иначе не получится «синим». Лук и морковь порезать колечками, корень сельдерея мелко порезать. Петрушку так и оставить связанной.

Все ингредиенты (кроме угря) варить в большой кастрюле 20 минут на среднем огне. Вложить угря и тушить на маленьком огне еще 15 мин.. Снять кожу уже на тарелках.

Обычно к такому угрю подается вареный картофель с петрушкой и салат из огурца с йогуртом и укропом.

Угорь на вертелеДля рецепта Вам потребуются:— угорь— огурцы— бульон — 100г— масло растительное — 10г— мука — 5г— зелень — по вкусу— перец черный молотый — по вкусу— соль.

Угря нарезают кусками длиной по 2 см. каждый. Огурцы очищают, разрезают пополам, освобождают от семян, делят также на кусочки длиной по 2 см. и заливают горячим бульоном. Чередуя, насаживают на вертел кусочки угря и огурца, солят, перчат, обкатывают в муке и зажаривают в сильно разогретом жире. Подают с картофелем (соломкой) и маслом, растертым с зеленью.

Угорь с соусомДля рецепта Вам потребуются:— угорь — 150г— коренья — 15г— лук репчатый — 10г— перец горький и душистый — по вкусу— лист лавровый — по вкусу— соль— соус — 50г.

Снять с угря кожу. Удалив внутренности, рыбу помыть и нарезать на порционные куски. Посолить, сбрызнуть уксусом, положить в подсоленный отвар из кореньев со специями и сварить на слабом огне. Гарнировать отварным картофелем. Отдельно подать соус голландский или майонез с корнишонами.

Угорь с зеленьюДля рецепта Вам потребуются:— угорь — 800г— сливочное масло — 50г— рубленая зелень (щавель, укроп, зеленый лук, 1 корень петрушки, шпинат, шалфей, эстрагон) — 150г— лук репчатый — 1 шт.— белое сухое вино — 1 стакан— лавровый лист — по вкус— яйцо (желток) — 3 шт.— сок лимона — 1/2 шт.— тмин — 1 щепотка— соль— перец — по вкусу— картофельная мука — 1 ч. л.— сливки — 1/4 стакана.

Угря очистить, снять кожу и разрезать рыбу на части. Нашинкованный лук потушить в масле с прочей зеленью, влить 2 столовые ложки лимонного сока, затем добавить куски подготовленного угря, посолить, поперчить, приправить тмином и лавровым листом, влить вино и тушить под закрытой крышкой в течение получаса. После этого куски угря вынуть и выложить их на блюдо. Желтки, сливки и картофельную муку хорошо перемешать, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить и довести до кипения (но не кипятить). Готовый соус вылить на угря, украсить ломтиками лимона без кожуры и зерен и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Угорь запеченныйДля рецепта Вам потребуются:— угорь — 800г— картофель — 12 шт.— топленое масло — 3 ст. л.— помидоры — 4 шт.— соль— укроп (зелень) — по вкусу— красный соус — 1 стакан.

У молодых угрей хорошо соскоблить слизь с поверхности кожи, помыть, удалить внутренности, отрубить головы и снова помыть. Нарезать по 2 куска на порцию, смазать снаружи и изнутри сливочным маслом, посолить, уложить на сковороду и запечь в разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая маслом. Гарнировать угря картофельным пюре, полить рыбу красным соусом, украсить помидорами, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Угорь в белом винеДля рецепта Вам потребуются:— угорь — 1кг— лук репчатый (мелкий) — 10 шт.— масло подсолнечное — 2 ст. л.— белое вино — 2 стакана— чеснок — 4-5 зубчика— топленое масло — 2 ст. л.— мука — 1 ст. л.— черный перец и соль — по вкусу

для украшения:— вареные яйца.

Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать.

Угорь по-флотскиДля рецепта Вам потребуются:— угорь — 500г— мука — 1/2 стакана— растительное масло — 4-5 ст. л.— лук репчатый — 1 шт.— соль— перец — по вкусу— лавровый лист — по вкусу— уксус — 3%-ный.

Куски угря залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час. Затем обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.

Угорь с хреномДля рецепта Вам потребуются:— угорь — 500г— хрен — 100г— мука — 1 ст. л.— растительное масло — 2-3 ст. л.— соль— уксус 3%-ный — по вкусу.

В сотейник, смазанный маслом, уложить тонким слоем натертый на терке хрен, положить на него куски рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Добавить водy, соль, уксус и тушить до полуготовности.

Часть бульона слить, нагреть до кипения, добавить муку, растертую с маслом, прокипятить.Залить этим соусом рыбу и тушить еще 15 минут.

Уха из угря

Для рецепта Вам потребуются:— угорь — 180г— лук репчатый — 40г— чеснок — 2 зубчика— перец сладкий стручковый — 40г— масло растительное — 30г— томат-пюре — 15г— вино сухое белое — 80г— вода — 200г— петрушка и укроп (зелень) — 20 г— перец молотый черный — по вкусу— соль.

Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.

fish-book.ru

Узнай рецепт копчёного угря в домашних условиях,

Копченый угорь – деликатес с высокими вкусовыми и питательными качествами.

Нежное, сладковатое мясо этой рыбы обладает массой полезных свойств и высоко ценится в мировой кулинарии.

Копченый угорь – общие принципы приготовления

Угорь бывает морской и речной. Оба вида обладают приятным вкусом и активно употребляются в пищу. Из копченой рыбы готовят салаты, закуски и другие блюда. Также в магазинах можно встретить свежего, замороженного и охлажденного угря. Для домашнего копчения лучше не использовать продукт, который был в заморозке.

Перед копчением важно удалить с поверхности угря всю слизь. Она портит не только вкус, но и внешний вид, а в процессе приготовления может придать продукту серый цвет и неприглядный вид. Слизь можно удалить при помощи ножа, газеты, крупного песка или соли.

Как и любые другие продукты, перед приготовлением угря нужно промариновать. Для этого используют специи, соль. Желательно хорошо просолить рыбу, чтобы внутри не оставалось сукровицы.

Коптить угря можно как холодным, так и горячим способом. В домашних условиях можно использовать как обычные, так и электрические агрегаты. Рыбу подвешивают на крючки или раскладывают на решетках. Время приготовления зависит от температуры и размера рыбы. Готовить можно целые тушки, но в домашних условиях лучше небольшими кусочками.

Рецепт 1: Копченый угорь в домашних условиях

Угорь имеет достаточно мягкое мясо, которое хорошо пропускает дым, впитывает запахи. Основная сложность, с которой можно столкнуться – это сукровица вдоль хребта. Поэтому крупную рыбу не рекомендуется коптить целиком.

Требуемые ингредиенты

•    угорь;

•    соль;

•    лавровый лист;

•    перец горошком.

Также понадобится коптильня, щепки или опилки из древесины фруктовых пород, ольхи или дуба.

Способ приготовления

1.    Готовим рассол из воды, соли, специй. На 1 литр жидкости идет 100 гр. соли. Доводим до кипения, остужаем.

2.    Подготавливаем угря. Счищаем слизь с поверхности ножом, затем густо посыпаем солью. Через несколько минут вместе с ней снимаем остатки слизи, тщательно прочищаем жабры. Распарываем брюхо и удаляем внутренности. При необходимости разрезаем тушку на несколько частей.

3.    Замачиваем угря в рассоле, выдерживаем не менее 5 часов. Лучше оставить рыбу на два дня, чтобы она хорошо промариновалась. В таком случае, даже если она не прокоптится, все равно будет готова.

4.    Промываем рыбу проточной водой. Целиковую тушку подвешиваем на крючок, кусочки раскладываем на решетке. Даем угрю хорошо просохнуть.

5.     Заправляем коптильню, раскладываем щепки. Если они слишком сухие, то во избежание возгорания их нужно слегка увлажнить.

6.    Помещаем рыбу в коптильню, доводим до готовности. Ее определяют по внешнему виду тушки. На кожице должны появиться поперечные складки. Если рыба целая, то брюшко раскроется.

Рецепт 2: Копченый угорь в бочке

Вариант приготовления копченого угря для тех, кто не имеет специальной коптильни. Понадобится большая бочка, маленькая электрическая плитка, а также сковорода, в которую нужно будет положить опилки.

Требуемые ингредиенты

•    мелкие угри;

•    соль;

•    эстрагон;

•    перец.

Для копчения понадобятся опилки, ягоды можжевельника, кусочек сахара. Для подвешивания угрей кусочки проволоки.

Способ приготовления

1.    Очищаем угря от слизи, густо засыпаем солью, смешанной с перцем и эстрагоном. В вычищенное брюшко кладем лавровый листик. Оставляем рыбу солиться минимум на 10 часов.

2.    В бочку ставим плитку, включаем на среднюю температуру. На нее сковородку с опилками, шишками хмеля, сверху кладем кусочек сахара.

3.    Угрей промываем проточной водой.

4.    Делаем из проволоки крючки, надеваем рыбу, подвешиваем на воздухе и подсушиваем.

5.    Подвешиваем угрей в бочке, ближе к стенкам. Накрываем крышкой. Оставляем готовиться на 4-5 часов, затем открываем, достаем одного угря и снимаем пробу. При необходимости процесс можно продлить.

Рецепт 3: Копченый угорь с рисом

Одно из простейших блюд из копченого угря, которое можно приготовить в домашних условиях. Можно использовать обычный белый рис, но если хочется добавить блюду необычности и пользы, то подойдет неочищенный вариант бурого цвета.

Требуемые ингредиенты

•    0,4 кг угря;

•    0,3 кг риса;

•    3 ст. ложки соевого соуса;

•    черный перец, специи, зелень.

Способ приготовления

1.    Промываем рис в нескольких водах, отвариваем до готовности в большом количестве воды. Затем откидываем рис на дуршлаг, даем воде стечь.

2.    Смешиваем соевый соус с любыми специями по вкусу, добавляем черный перец. Хорошо перемешиваем.

3.    Добавляем соус в рис, перемешиваем. Выкладываем горкой на большое и плоское блюдо.

4.    Нарезаем угря тонкими пластинками, раскладываем поверх риса. Посыпаем свежей зеленью.

Рецепт 4: Копченый угорь с яйцом и болгарским перцем

Закуска-салат с копченым угрем, которая имеет божественный аромат и вкус. При этом не требует много времени и выглядит нарядно. Отлично подойдет для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты

•    0,1 кг угря;

•    1 шт. болгарского перца;

•    2 яйца;

•    листья салата;

•    по 20 мл соевого соуса и оливкового масла.

Способ приготовления

1.    Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

2.    Выкладываем листья салата на тарелку, предварительно промыв и обсушив.

3.    На салат выкладываем порезанные яйца, сверху очищенный от внутренностей и мелко порезанный перец.

4.    Смешиваем соевый соус с растительным маслом, тонкой струйкой поливаем яйца с перцем.

5.     Нарезаем угря соломкой, выкладываем поверх перца.

Рецепт 5: Копченый угорь под соусом

Для приготовления этого блюда из копченого угря понадобится рыбный соус деми-глясс. Его лучше купить в магазине, так как приготовить самостоятельно достаточно сложно.

Требуемые ингредиенты

•    0,4 кг угря;

•    деми-глясс 0,1 кг;

•    3 ст. ложки сливок;

•    0,5 ч. л. куркумы;

•    лимон и зелень для украшения.

Способ приготовления

1.    В маленькой кастрюльке прогреваем соус деми-глясс, добавляем в него сливки и куркуму. Важно не довести смесь до кипения.

2.    Нарезаем копченого угря красивой, длиной соломкой, опускаем в горячий соус и держим до полного остывания.

3.    Выкладываем закуску в тарелку, украшаем веточками зелени и ломтиками лимона.

Рецепт 6: Копченый угорь в тарталетках

 Эффектная закуска, которая заменит классические тарталетки с красной и черной икрой, сделает их более эффектными и вкусными. Не рекомендуется начинять емкости заранее, лучше непосредственно перед подачей.

Требуемые ингредиенты

•    0,15 кг угря;

•    0,1 кг сливочного сыра;

•    зелень укропа;

•    50 гр. любой икры;

•    1 ложка майонеза.

Способ приготовления

1.    Копченого угря очищаем от кожи, затем нарезаем мелкими кубиками.

2.    Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим и смешиваем с рыбой.

3.    Добавляем в массу сливочный сыр и майонез. Все хорошо вымешиваем.

4.    Начиняем тарталетки массой из копченого угря и сыра. Сверху украшаем небольшим количеством красной или черной икры, можно положить веточку зелени.

Рецепт 7: Копченый угорь в роллах

Пожалуй, самым популярным вариантом применения копченого угря являются роллы. Это блюдо давно уже перестало быть чем-то необычным и многие хозяйки с удовольствие готовят его в домашних условиях. В рецепте представлено количество ингредиентов, рассчитанное на 1 лист нори.

Требуемые ингредиенты

•    лист нори 1 шт.;

•    приготовленный рис 150 гр.;

•    угорь копченый 150 гр.;

•    васаби;

•    семена кунжута;

•    1 свежий огурчик.

При желании в этих роллах можно заменить огурец на авокадо.

Способ приготовления

1.    Кладем на бамбуковую циновку лист нории. Шершавая сторона должна быть сверху.

2.    Раскладываем тонким слоем отварной рис по всей поверхности, отступив от дальнего края 1,5 см. Удобнее это делать руками, смоченными в холодной воде.

3.    Сверху смазываем рис тонким слоем васаби. Количество зависит от вкуса, если не любите острое, то этот шаг можно пропустить или нанести тонкую полосу с одной стороны.

4.    Режем угорь и огурец брусочками. Выкладываем полосой, посыпаем семенами кунжута, сворачиваем ролл. Полосу нории, оставленную без начинки нужно смазать водой, чтобы она прилипла к рулету, и ролл держал форму.

Рецепт 8: Салат с копченым угрем и вялеными помидорами

Интересный салат, который можно готовить как в большом блюде, так и порционно. Заправляется соевым соусом с добавлением меда и ароматных специй.

Требуемые ингредиенты

•    0,2 кг угря;

•    0,2 кг вяленых помидоров;

•    0,1 кг болгарского перца;

•    1 красная луковица;

•    уксус;

•    0,1 кг консервированного зеленого горошка.

Для соуса:

•    1 ч. л. меда;

•    4 ст. ложки соевого соуса;

•    0,5 ч. л. готовой горчицы;

•    сок ½ лимона;

•    смесь специй для рыбы.

Приготовление

1.    Нарезаем копченого угря и томаты соломкой, выкладываем в салатник.

2.    Очищаем от шелухи луковичку, режем тонкими, прозрачными полукольцами. Наливаем немного воды, добавляем уксус и маринуем.

3.    Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой и отправляем к помидорам и рыбе. Лук отжимаем от маринада и тоже выкладываем в салатник, добавляем зеленый горошек.

4.    Смешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и горчицей. Добавляем специи для рыбы и тщательно перемешиваем.

5.    Заправляем нарезанные для салата продукты соусом, аккуратно перемешиваем, при желании можно добавить еще немного соли или лимонного сока.

Рецепт 9: Салат с копченым угрем и авокадо

Питательный и сытный салат из копченого угря с добавление авокадо. Важно, чтобы экзотический плод был достаточно спелым, в таком случае блюдо приобретет маслянистый вкус, без тяжелых и вредных заправок.

Требуемые ингредиенты

•    1 авокадо;

•    2 куриных яйца или 5 перепелиных;

•    0,2 кг копченого угря;

•    листья зеленого салата;

•    1 огурец;

•    1 помидор;

•    растительное масло, соль.

Приготовление

1.    Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 аккуратные ломтики, отставляем в сторону.

2.    Листья салата рвем на кусочки, складываем в салатник, добавляем порезанного соломкой угря, ломтики свежего огурчика и помидора.

3.    У авокадо удаляем косточку, нарезаем мелкими кусочками и отправляем в салат, добавляем соль и немного растительного масла, все хорошо перемешиваем в течение минуты.

4.    Выкладываем салат на плоское блюдо, вокруг укладываем ломтики вареного яйца.

Рецепт 10: Копченый угорь в ухе

Первое блюдо с копченым угрем, по мнению знатоков, затмевает все остальные рецепты. Уха имеет невероятный аромат, но при этом очень быстро готовится. В этом рецепте все овощи закладываются сырыми, но при желании можно сделать поджарку из лука с морковью.

Требуемые ингредиенты

•    0,3 кг угря;

•    2 картофелины;

•    1 морковь;

•    1 луковица;

•    зелень, соль, лавровый лист;

•    горсть пшена.

Способ приготовления

1.    Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды, доводим до кипения.

2.    Очищаем овощи, картофель режем соломкой, морковь трем на терке, лук кубиками.

3.    Воду в кастрюле солим, закладываем лук с морковью, доводим до кипения.

4.    Добавляем промытое пшено.

5.    В кипящую уху запускаем картофель. Снова доводим до кипения, убираем огонь до минимума, провариваем 5 минут.

6.    Угря режем кусочками, запускаем в суп, варим на медленном огне. Доводим до готовности, в конце добавляем лавровый лист и зелень, при необходимости добавляем еще соль.

Копченый угорь – хитрости и полезные советы

•    В шкурке копченого угря содержится основная масса жира, поэтому людям, следящим за своим весом, желательно ее удалять при приготовлении блюд.

•    Если возникают сложности с очисткой рыбы от слизи или просто нет времени, то нужно засыпать ее солью и через некоторое время потереть. Лучше это делать в перчатках. Слизь хорошо отстанет от тушки, останется только ее промыть проточной водой.

•    Полезные вещества содержатся как в морской, так и речной рыбе. Ими богаты мелкие и крупные тушки. Вкусовые качества взрослого и молодого угря также не сильно отличаются. Поэтому не стоит идти на уловки продавцов, покупайте ту рыбку, которая вам приглянулась.

•    Салаты с копченым угрем не очень любят жирные и майонезные соусы, лучше отдавать предпочтение более легким заправкам. Но зато такие блюда любят специи, в любом количестве, в том числе острые и корейские.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить угря? - Рецепты кулинарии

Такая рыба, как угорь вызывает недоумение, а иногда и отвращение у наших домохозяек. А вот азиатские народы с удовольствием находят применение этому морепродукту на своих кухнях, поскольку давно убедились в его целебных свойствах.

Так, угорь снижает риск образования онкологических заболеваний и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Почему вы думаете, все азиаты не выглядят на свой истинный возраст и не страдают ожирением? В этом тоже заслуга древнейшего представителя морской фауны. Да и как любая рыба угорь насыщен полезными микроэлементами и витаминами, способными улучшить жизнедеятельность человеческого организма в целом. Заинтересовались? Тогда попробуйте приготовить полезный морепродукт на собственной кухне.

Фаршированный угорь с белыми грибами

Ингредиенты:

  • один небольшой угорь;
  • белые грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 г.

Приготовление:

Белые грибы, не споласкивая, измельчить и обжарить на раскаленном масле. Посолить, добавить полукольца лука, накрыть крышкой и тушить в умеренном режиме. Если на кухне найдется свежая зелень, например, петрушки, можно использовать и ее.

Вокруг основания головы сделать надрез и стянуть кожу. Затем отрезать саму голову и плавники, избавиться от кишок. Промыть тушку угря, немного просолить и начинить грибной основой.

Лист пергамента промаслить и завернуть фаршированную рыбу, связав края нитью. В разогретый до 200°C духовой шкаф поместить сверток и оставить там, не более чем на четверть часа до полного запекания. Готовое блюдо делят на порции и подают гостям.

Рисовый салат с копченым угрем

Ингредиенты:

  • четверть копченого угря;
  • 150 г отварного риса;
  • свежий огурец;
  • половина авокадо;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пол-ложки васаби;
  • 10 г зеленого лука;
  • 20 г рисового уксуса;
  • 10 г соевого соуса;
  • 2 г коричневого сахара;
  • 10 г кунжута.

Приготовление:

На большую плоскую тарелку выложить рис, сверху кубики очищенных авокадо и огурца. Копченый угорь освободить от кожи, срезать филе вдоль хребта и порвать на куски. Выложить на блюдо. Перья зеленого лука порезать под углом и часть посыпать на рыбу.

Пока салат будет настаиваться, можно приготовить имбирную заправку. Для этого в сотейник следует закинуть ломтики нарезанного имбиря, сахар, влить уксус и соус. Все подогреть в умеренном режиме плиты, пока не исчезнут кристаллики сахара. Затем в ход пойдет васаби, заправку перемешать и выключить конфорку.

Настоявшийся салат перемешать, заправить имбирным соусом. Сверху посыпать оставшейся частью зеленого лука и зернами кунжута.

Итальянский рецепт жареного угря

Ингредиенты:

  • потрошеный угорь;
  • пара лимонов;
  • соль;
  • мука;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Потрошеного угря поделить на небольшие порции (5-10 см), обвалять в кляре и отправить в кипящее масло. Мощность огня снизить и равномерно обжарить рыбу, периодически переворачивая ее с одного бока на другой.

Ни одно итальянское Рождество не обходится без жареного угря. Деликатес сбрызгивают лимонным соком и подают еще горячим. Да и попробовав хотя бы раз такое блюдо, в будущем сложно устоять перед нежнейшим белым мясом со сладковатым послевкусием.

ladym.ru