Форель слабосоленая. Блюда из соленой форели
Форель слабосоленая: изысканный блюдо на каждый день. Видео
По своим вкусовым качествам форель почти не уступает лососю. Она содержит целый комплекс полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Нежную и плотную слабосоленую рыбу можно использовать для приготовления самых разных блюд – канапе, сэндвичей, омлетов и салатов.
Рецепты блюд из слабосоленой форели: видео рецепт
Фото: Shutterstock
Рулетики с форелью
Это блюдо подойдет для фуршетного стола или легкой закуски перед воскресным обедом.
Вам потребуется:- 1 большая буханка темного хлеба;- 125 г размягченного сливочного масла;- 380 г слабосоленой семги;- лимонный сок;- свежемолотый черный перец;- пучок зеленого салата (например, сорта Айсберг).
Буханку хлеба нарежьте вдоль на тонкие ломтики, предварительно удалив корку. Смажьте каждый ломтик маслом, сверху разложите тонко нарезанное филе форели. Сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Каждый большой бутерброд скатайте в рулет, заверните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте рулеты на тонкие ломтики и разложите их на блюде, устланном салатными листьями.
Салат со слабосоленой форелью и ракушками
Вам потребуется:- 200 г макарон в виде ракушек;- 200 г филе форели;- 2 кисло-сладких яблока;- 100 г корня сельдерея;- 1 небольшая луковица;- 2 свежих огурца;- 1 лимон;- оливковое масло;- бальзамический уксус;- соль;- свежемолотый черный перец.
Для этого блюда используйте очень сочные спелые яблоки – вкус салата будет более насыщенным
Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Охладите макароны. Яблоки и огурцы вымойте, почистите и порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Слабосоленую форель очистите от костей и порежьте кубиками. Лук мелко порубите. Выложите в салатник ракушки, форель, яблоко и огурец, добавьте лук, оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите салат, перемешайте и подавайте в сопровождении тостов из белого хлеба. В качестве дополнения к блюду подойдет легкое белое сухое вино.
Фриттата с форелью
Со слабосоленой форелью можно приготовить вкусный итальянский омлет – фриттату. Подавайте его со свежим белым хлебом и сливочным маслом. В рецепт по желанию можно внести изменения, добавив в омлет нарубленный чеснок, а петрушку заменив базиликом.
Вам потребуется: - 8 яиц; - 4 молодые картофелины; - 300 г слабосоленой форели; - пучок петрушки; - 4 спелых помидора; - оливковое масло; - соль; - свежемолотый черный перец.
Картофель почистите, порежьте крупными кубиками и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь, а кубикам – обсохнуть. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и удалите семена. Три томата нарежьте кубиками, а один – толстыми кружками. Форель нарубите соломкой.
Картофель можно приготовить в микроволновой печи. Поместите кубики в полиэтиленовый пакет, сделайте в нем отверстия и готовьте около 5 минут
В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их, добавив соль и перец. Всыпьте в миску картофель, рыбу, кусочки помидоров, все смешайте. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите кружки помидоров, залейте их яичной смесью и поджарьте до румяной корочки. Затем переверните омлет на другую сторону и продолжите обжарку.
Перед подачей посыпьте фриттату свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.
www.wday.ru
Блюда с слабосоленой форелью: 27 рецептов что приготовить с слабосоленой форелью
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Форель слабосоленая / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление форели слабосоленой:
Шаг 1: Обрабатываем рыбку.
Из филе форели аккуратно удалите кухонным пинцетом большие продольные косточки. Ребра рыбы также срежьте очень острым ножом. Затем сбрызните подготовленное филе коньяком.Шаг 2: Солим форель.
Шаг 3: Очищаем соль и снимаем кожу с форели.
Поставьте рыбу в посуду и поместите в холодное место, а лучше в холодильник, минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. После этого разверните рыбу, ополосните под холодной проточной водой, так чтобы смыть всю лишнюю соль. Затем просушите рыбу бумажным полотенцем. С помощью острого ножа очень осторожно снимите кожу с рыбы и нарежьте ее на тонкие ломтики.Шаг 4: Подаем форель слабосоленую.
Подготовленные ломтики рыбы красиво уложите на сервировочную тарелку. Можете завернуть кусочки рыбы в виде розочек. Подавать такую рыбную закусочку к столу лучше всего украсив ее, предварительно измельченной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Коньяк, придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того это убьёт все микробы на рыбе.
– — Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает.
– — Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами.
www.tvcook.ru