7 рецептов домашних полуфабрикатов. Блюда из полуфабрикатов рецепты


7 рецептов домашних полуфабрикатов / Едальня

С помощью морозилки можно сохранить относительно свежими целые блюда, полуфабрикаты, сделанные самостоятельно, зелень, ягоды, грибы и прочие полезные вещи, которые вы собирали еще летом. И когда нужно извлекать из морозилки свои заготовки и быстро создавать из них вкусную еду для семьи.

Важно

Нужно иметь в виду, что заморозка, особенно заморозка в нашей обычной морозильной камере негативно влияет на продукт. Чтобы минимизировать этот вред: — очень хорошо запаковывайте любой продукт. — замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой. — размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника. Доставайте для разморозки продукты за сутки до предполагаемого употребления. — если есть дома прибор для вакуумной упаковки продуктов — обязательно используйте его.

Зелень

Замораживать можно свежую зелень, лучше всего ее порезать. Часто хозяйки дополняют зелень еще и какими-то овощами, например, болгарским перцем. Отличная идея замораживать зелень кубиками. Для этого ее нужно нарезать, обдать кипятком и разложить по формочкам для льда. Добавить в каждую формочку немного воды и заморозить. Когда готовите, можно кубик с зеленью просто кинуть в кастрюлю с супом или в сковороду с овощами. Мелко нарезанная и бланшированная зелень используется для приготовления «зеленого масла». Вы оливковое масло настаиваете на зелени, пряных травах, специях. Это масло так же можно замораживать в формочках для льда. Еще один способ сделать заготовку из зелени: смешать нарезанную зелень (тут ее можно не ошпаривать) со сливочным маслом. Сформировать небольшие колбаски и заморозить. Такая заготовка используется для начинки котлет по-киевски. Но и для супов и вторых блюд ее тоже можно приготовить.

Щавель

Мороженый щавель очень удобная вещь, особенно если вы соскучились по зеленым летним щам. Щавель бланшируют перед заморозкой, скатывают его в шарики или раскладывают по формочкам для льда. И замораживают. Потом можно шарики сложить в плотный пакет.

Зеленые щи с замороженным щавелем

500 г говядины для супа 2 картофелины 1 морковь 1 луковица 200 г щавеля замороженного Зелень, черный перец, соль Яйцо и сметана Шаг 1. Мясо опустить в холодную воду (2 — 2,5 л), после закипания воды варить до мягкости на маленьком огне 1 час. После этого вынуть мясо из бульона и порезать на маленькие кусочки. Шаг 2. Нарезать лук маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Шаг 3. В бульон опустить нарезанный картофель. Шаг 4. Когда картофель будет почти готов, положить в суп лук и морковь. Шаг 5. На сковороде, где пассировались овощи выложить щавель и растопить его. Шаг 6. Щавель добавить в суп, довести до кипения, выключить. Шаг 7. Добавить свежую зелень, соль и перец. Подавать с яйцом, сваренным вкрутую и сметаной.

Бульон

Очень популярная заготовка у продвинутых домохозяек. Сварили бульон, половину сразу использовали для супа, а вторую половину — заморозили. Можно бульон налить в большой пластиковый контейнер, а можно разлить по маленьким формочкам — тогда его можно использовать для соусов. Бульон перед заморозкой надо охладить до комнатной температуры, извлечь из него все овощи, процедить. Долго размораживать бульон не нужно, можно просто бросить в кастрюлю и растопить.

Соус бешамель на замороженном бульоне

2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 1 стакан молока 200 г замороженного бульона Соль Шаг 1. Сливочное масло растопить и смешать с мукой. Обжарить. Шаг 2. Влить молоко, помешивая. Шаг 3. Отдельно растопить в кастрюльке бульон, подогреть и медленно влить в соус. Шаг 4. Посолить и варить, помешивая, еще 5-10 минут.

Котлеты

Очень удобно — налепил котлет в воскресенье, и всю неделю их можно жарить. А чтобы они не испортились, их лучше заморозить. Один из самых удобных способов заморозки котлет — в формочках для маффинов. Тогде они не будут слипаться, ни к чему прилипать, их удобно вытаскивать из упаковки. Обвалять в панировочной смеси котлеты лучше перед заморозкой. Если формочек нет, то можно замораживать котлеты на доске, так, чтобы они не касались друг друга. Можно их укрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались. Когда заморозятся — ссыпать в пакет. Заморозить также можно и уже готовые котлеты, или же обжаренные, но внутри сырые. Хрустящей корочки у замороженных котлет не получится, к тому же они будут суховатыми, так как морозилка вытягивает влагу из продуктов. Но можно замороженные котлеты потушить в соусе или запечь в духовке. Можно также приготовить их на пару и подавать с легким сливочным соусом, например, с бешамель из замороженного бульона.

Яйца

Их тоже можно замораживать. Но только придется их подготовить к заморозке. В скорлупе замораживать нельзя. Нужно яйца разбить, перемешать желток и белок и заморозить в таком виде в контейнере. А еще лучше отделить желтки от белков. Белки после разморозки не изменяются, а желтки становятся вязкими. Чтобы этого не происходило, нужно их растереть с небольшим количеством сахара или со щепоткой соли.

Тесто

Готовые пирожки лучше не замораживать, а вот сделать заранее тесто для них и заморозить его — можно. Но только, если тесто это не дрожжевое. Дрожжи от низких температур погибнут и тесто может не подняться. Так что замораживаем слоеное тесто или же пресное тесто для вареников. Когда будете размораживать, делайте это не торопясь, не вынимая тесто из упаковки, просто переставьте его в плюсовую камеру холодильника.

edalnya.com

Мясные полуфабрикаты. Рецепты

Для теста: 350гр

Мука 240мл

Вода 50мл

Оливковое масло 3гр

Сахар 7гр

Сухие дрожжи 4гр

Смесь трав по вкусу

Соль 250гр

Для начинки: 2шт.

Фарш мясной 1шт.

Лук репчатый 1шт.

Помидоры 150гр

Болгарский перец 30мл

Шампиньоны 200гр

Оливковое масло 6стол.л.

Моцарелла пуч.

Томатный соус 0.25пуч.

Укроп 0.25зубч.

Петрушка по вкусу

Чеснок по вкусу

Всего калорий: 4314 ккал

Калорий на грамм: 2.65 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Продукты для теста. Муку нужно просеять.

В муку добавляем дрожжи, соль с травами и сахар. Перемешиваем.

Аккуратно вливаем тёплую воду. Немного перемешиваем.

Теперь вливаем оливковое масло и вымешиваем тесто руками до однородности. Готовое тесто отстаёт от стенок посуды.

Так тесто выглядит. Накрываем емкость с ним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

smartmeal.ru

10 восхитительных блюд из замороженных домашних полуфабрикатов

В суматохе современной жизни иногда не остается времени на приготовление еды. Магазинные полуфабрикаты оставляют желать лучшего — никто ведь не знает, в каком состоянии было мясо было перед тем, как его замариновали или заморозили, предварительно обработав ароматными специями.

Что делать, если после тяжелого рабочего дня нет сил готовить, а порадовать семью вкусным ужином хочется? Мы сделали подборку замороженных полуфабрикатов собственного приготовления. Одной порции хватит на полноценный обед или ужин для семьи из четырех человек. Потратьте немного времени и запаситесь предложенными заготовками. Вы точно будете знать, что использовали только свежие продукты, которые не валялись на сомнительной чистоты полу. И не забудьте поделиться рецептами с друзьями!Все ингредиенты каждого рецепта режутся (можно кубиками, дольками, кружочками — как вам больше нравится) и замораживаются в пакете или судочке. Останется только достать пакет из морозилки, выложить содержимое прямо на сковородку и пожарить (или потушить) до готовности. Подать можно с рисом, макаронами, картошкой или другим любимым гарниром. Одной порции хватит на полноценный обед или ужин для семьи из четырех человек. Можно взять немного больше одного из ингредиентов и придать блюду более насыщенный оттенок любимого вкуса. Если не указаны особенности приготовления — просто выложите содержимое пакета на сковородку, доведите до готовности и подайте с гарниром. Импровизируйте!

  1. Пикантная курица с овощами200 г лука, 200 г моркови, 200 цуккини, 100 г красного сладкого перца, 1/2 ч.л. измельченной цедры лайма, 2 ч.л. сока лайма, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. муки, 4 зубка чеснока, 800 г куриного филеВо время приготовления добавьте полстакана куриного бульона, а за 5 минут до готовности — немного мороженого или консервированного зеленого горошка (по желанию). Посолите, поперчите и добавьте карри для пикантности.

  1. Курица с карри, тыквой и кокосовым молоком1 кг куриного мяса без костей, 400 г тыквы, 200 г лука, 8 измельченных зубков чеснока, 25 г свежего имбиря, 2 ст.л. порошка карри, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого тмина, крупная соль по вкусуВыложите содержимое пакета на сковородку, добавьте банку кокосового молока и тушите до готовности на медленном огне. Хорошо сочетается с отварным рисом в качестве гарнира.

  1. Курица в апельсиновом маринаде200 г моркови, 200 г сладкого перца, 400 г порезанного кубиками куриного филе, 3 порезанных зубка чеснока, соль, перец, 220 мл апельсинового сока

  1. Курица по-дижонски с кленовым сиропом200 г красного сладкого перца, 200 г зеленого сладкого перца, 200 г моркови, 200 г лука, 600 г цуккини, 2 ст.л. муки, 800 г куриного филе, 2 зубка чеснока, 1 ч.л. солиПеред приготовлением добавьте к содержимому пакета 100 г дижонской горчицы, 100 мл кленового сиропа и 1 ст.л. винного уксуса. Хорошо перемешайте, выложите в застеленную фольгой форму и запекайте до готовности. за 5 минут до окончания запекания можно добавить веточку розмарина для особенного аромата.

  1. Курица с розмарином в медовом маринаде800 г порезанного кубиками куриного филе, 1/3 ст. бальзамического уксуса, 1/3 ст. меда, 1/3 ст. оливкового масла, 3 ст.л. мелко порезанного розмарина, 1 ч.л. соли. Перед замораживанием поставить на несколько часов в холодильник, чтобы мясо промариновалосьПеред приготовлением полностью разморозить содержимое пакета в холодильнике.

  1. Лаймовая сальсаСок одного лайма, мелко порезанный свежий кориандр (по желанию и по вкусу), 25 г приправы тако, мелко порезанный перец чили (количество по вкусу), 800-900 г куриного филе, 1 красный сладкий перец, половинка луковицыПеред приготовлением добавить к содержимому пакета банку (~800 мл) соуса сальса. Довести в сотейнике до готовности.

7. Курица Санта-Фе800 г куриного мяса без костей, 1 красный сладкий перец, половинка луковицы, 1/2 ч.л. тмина, 2 ст.л. кориандра (по желанию)Перед приготовлением к смеси добавить 1 банку красной фасоли, 1 банку кукурузы и 1 маленькую банку соуса сальса. Соль по вкусу.

фото

8. Свинина с ананасами и черным перцем500 г порезанной кубиками свинины (подойдут вырезка, лопатка или биточная часть), 100 мл яблочного сока, половина красного перца, половина луковицы, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. итальянских трав, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 3 ст.л. кукурузного крахмалаРазморозьте смесь в холодильнике. Перед приготовлением добавьте банку консервированных ананасов (предварительно слейте сок). Подайте с рисом

фото

  1. Говядина с брокколиСмешайте 50 мл мясного бульйона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. измельченного чеснока, 1/2 ч.л. молотого красного перца. Добавьте 300 г нарезанной полосками говядины. Отдельно заморозьте 2 стакана приготовленного коричневого риса и 200 г небольших соцветий брокколи.Перед приготовлением разморозьте маринованное мясо и рис. Доведите до полуготовности и добавьте неразмороженную брокколи. Накройте сотейник крышкой и тушите до полной готовности всего блюда

  1. Курица в листьях салата2-3 куриных филе, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, 200 г грибов, 2 мелко порезанных зубка чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксусаПеред приготовлением полностью разморозьте содержимое пакета. Если понадобится — добавьте в сотейник полстакана воды. Доведите смесь до готовности, немного остудите и выложите на листья салата. Подайте с рисом.

likeni.me