Как лучше всего приготовить овощи при помощи мультиварки? Есть идея…. Овощные блюда в мультиварке
Рецепты из овощей в мультиварке / Меню недели
Рецепты из овощей в мультиварке с пошаговыми фото, как приготовить тушеные овощи в мультиварке
Кабачок — 1 шт. среднийПомидор — 2 шт. Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Зелень — 3 веточка (-и) укроп или петрушка
Кабачок — 1.5 кг Лук репчатый — 1 шт. Уксус винный — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. крупныйМасло растительное — 6 ст.л. Помидор — 1 шт. большойСоль — 1 ст.л. Перец красный жгучий — 1 шт.
Кабачок — 1 кг Мясо — 300 г Крупа пшеничная — 100 г Морковь — 1 шт. маленькая или кусочекЛук репчатый — 1 шт. небольшойЯйцо куриное — 1 шт. Петрушка — 2 ст.л. рубленаяМята — 2 ст.л. рубленаяВода — 200 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Картофель — 500 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 4 зуб. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу
Фарш мясной — 400 г Капуста белокочанная — 700 г маленький кочанМорковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Рис — 0.5 чаш.(250 мл) Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Специи — 0.5 ч.л. для фаршаСливки — 1 ст. (200 мл) 18 %Томатная паста — 50 г Вода — 1 ст. (200 мл) примерноМасло растительное — 2 ч.л. Соль — по вкусу
Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сок томатный — 1 ст. (200 мл) Масло растительное — 2 ст.л. для жаркиСпеции — по вкусу Соль — по вкусу
Фасоль — 1.5 ст. (200 мл) Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Аджика — 1 ч.л. или томатная пастаХмели-сунели — 1 ч.л. Смесь перцев — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Масло сливочное — 1.5 ст.л. Орехи грецкие — по желанию 0,5 ст.Уксус — 1 ч.л. фруктовый
Капуста цветная — 100 г Специи — по вкусу Томаты в собственном соку — 400 г Перец болгарский — 250 г красныйКабачок — 300 г Фасоль стручковая — 150 г Баклажан — 250 г Соль — по вкусу Морковь — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу
Картофель — 600 г Капуста белокочанная — 600 г Масло растительное — 3 ст.л. Пажитник — 1 ч.л. Кунжут — 1 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец чили — по желанию Соль — по вкусу
Картофель — 800 г Лук репчатый — 200 г Масло сливочное — 30 г Вода — 200 мл Лавровый лист — 3 шт. Соль — по вкусу крупнаяПерец черный — по вкусу
Картофель — 500 г Кальмар — 600 г Томаты в собственном соку — 500 мл Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 8 зуб. Масло оливковое — 3 ст.л. (или растительное)Вино белое сухое — 2 ст.л. Орегано — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Горошек зеленый — 200 г замороженныйСельдерей стеблевой — 1 шт. по желаниюВода — 2 ст. (200 мл) кипяток
Картофель — 600 г Капуста белокочанная — 600 г Грудинка — 100 г копченая, или копченый беконЛук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 20 г небольшой пучокМасло сливочное — 20 г Молоко — 100 мл Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Макаронные изделия — 400 г (небольшого формата)Масло сливочное — 60 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Орех мускатный — 0.25 ч.л. (по желанию, можно не использовать)Молоко концентрированное — 400 мл Молоко — 150 мл Сливки — 100 мл (20% жирности)Сыр полутвердый — 400 г (можно использовать несколько видов сыра)
Капуста белокочанная — 10 шт. листьевГорох — 150 г лущенный ,желтыйКрупа перловая — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Грудинка — 150 г копченаяТмин — 0.5 ч.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Фарш мясной — 300 г Капуста краснокочанная — 500 г Рис — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 100 мл кипяток
Масло сливочное — 3 ст.л. Масло оливковое — 45 мл Лук репчатый — 1 шт. (одна крупная луковица)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Чеснок — 3 зуб. Картофель — 400 г Брокколи — 400 г (замороженная)Бульон — 360 мл Пармезан — 50 г
Кабачок — 1 шт. (небольшой, молодой)Баклажан — 1 шт. (небольшой)Помидор — 1 шт. Перец сладкий зеленый — 1 шт. Булгур — 1 ст. (200 мл) Чеснок — 1 зуб. Сок лимонный — 1 ст.л. Петрушка — 5 веточка (-и) Кинза — 3 веточка (-и) Мята — 2 веточка (-и) Лук зеленый — 2 шт. Соль — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Вода — 2 ст. (200 мл)
Капуста белокочанная — 1 шт. (средний кочан)Масло растительное — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — 1 щепотка (-и)
Молоко — 2 л (по предпочтениям, магазинное пастеризованное или ультрапастеризованное, либо домашнее деревенское)Закваска — 1 упаковка
Спаржа — 600 г зеленаяЯйцо куриное — 5 шт. Масло сливочное — 100 г Сок лимонный — 1 ст.л. Петрушка — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 4 ст.л. Шампиньоны — 2 шт. небольшиеГорошек зеленый — 1 ст.л. Масло сливочное — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу
Помидор – 8 стак. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-4 зуб. Томатная паста – 140 г Лавровый лист – 2 шт. Базилик – 1 ст. л.
menunedeli.ru
Запеченные овощи в мультиварке: рецепты приготовления
Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.
Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?
Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.
Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:
- кабачки свежие молоденькие – 2 шт.;
- помидоры сладкие среднего размера – около 3 шт.;
- лук крупный горький – 2 головки;
- морковь сочная – 2 клубня;
- баклажан свежий – 2 шт.;
- масло растительное – 5-7 мл;
- майонез нежирный – 2 большие ложки;
- соль, различные приправы, перец – по усмотрению;
- сыр твердых сортов – около 150 г.
Подготовка компонентов для овощного гарнира
Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.
Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.
Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.
Процесс формирования овощного блюда
Как следует готовить запеченные кабачки в мультиварке? Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.
В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.
Процесс тепловой обработки блюда
Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.
Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.
Как подавать гарнир к обеденному столу?
После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.
Запеченный картофель в мультиварке: рецепты
Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.
Молодая картошка, запеченная в мультиварке, хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.
Так как вкусно запечь молодой картофель в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:
- масло сливочное – 15 г;
- масло растительное – 15 мл;
- картофель молодой – 5-7 шт.;
- соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная – по своему вкусу.
Обработка овоща
Запекать молодой картофель в мультиварке можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.
Как запекать?
Запекать картошку в мультиварке проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.
Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.
Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.
Подача запеченного картофеля к столу
Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).
Подведем итоги
Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.
fb.ru
Овощи в мультиварке рецепты с фото
Овощи в мультиварке рецепты с фото
Готовить овощи в мультиварке легко и быстро, особенно воспользовавшись режимом тушения или приготовления на пару. Выбрав одним из рецептов на нашем сайте, Вы удивитесь, насколько это вкусно, а главное – полезно.
Раньше я и не задумывался, что слово овощи — это такой кулинарный термин, который означает группу плодов, корней и т.п., которые мы применяем для приготовления пищи, но сюда не входя, само собой фрукты, грибы и ягоды. Но для некоторых фруктов мы применяем термин «овощ», например наши любимые помидоры. Как бы странно это не звучало, но помидор — это ягода. Тоже относится и к огурцами и к кукурузе. Однако это не мешает нам приготовить отличные, вкусные и полезные блюда из таких фруктоовощей.
Важно понимать, что блюда или гарниры из овощей — это основа здорового сбалансированного питания. Ведь овощи являются для нашего организма основными поставщиками витаминов и микроэлементов. Они благоприятно влияют на пищеварительный процесс, а значит жизнедеятельность любого человека. Поэтому мы подготовили целую россыпь прекрасных рецептов для приготовления в мультиварке овощей, это как гарниры, так и основные блюда.
Тыква с апельсинами
Изысканное блюдо, где в одном рецепте соединяются тыква с апельсином, поразит своим особенным вкусом. Приготовление займёт совсем немного времени – …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Рецепты квашеной капусты в мультиварке
Квашеная капуста — гость номер один на столе у многих Россиян. Рецепты квашеной капусты в мультиварке полюбились и употребляется не …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Более полезная пища, чем овощи, приготовленные на пару, вряд ли найдётся. В баклажанах, помидорах, капусте и других ингредиентах при правильной …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Крамбль
Весна в самом разгаре, хочется легкой вкусной еды и по этому случаю предлагаю приготовить крамбль из кабачков и зелени! Крамбль …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке. Можно назвать это блюдо постным. Можно — почти разгрузочным, если у вас вчера болел живот, …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Икра из баклажанов в мультиварке
Икра из баклажанов в мультиварке является универсальным блюдом, которое многим полюбилось за изысканный вкус и простоту приготовления. Она не только …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Жареная картошка в мультиварке
Жареная картошка в мультиварке, как мы любим это блюдо, а если еще и быстро сготовить. Ммм…Нам понадобится:-мультиварка с функцией «жарка»-400 …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста в мультиварке это просто! С появлением мультиварок, готовить стало куда проще и комфортнее. Многие хозяйки предпочитающие употреблять здоровую, …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Кукуруза в мультиварке
Вареная кукуруза в мультиварке – имеет потрясающий вкус. А в сравнении с другими овощами кукуруза имеет особенность сохранять свои полезные …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Рагу по-татарски в мультиварке
Если вам хочется приготовить какое-нибудь оригинальное экзотическое блюдо, но при этом не хочется долго бегать по магазинам в поисках редких …
Всего отзывов: 2
Кабачки в мультиварке
Вкусное летнее мясное рагу с кабачками. Для его приготовления подойдет мясо любого сорта и говядина, и свинина, и птица. Это …
Всего отзывов: 3
Молочный картофель под сыром в мультиварке
Вариантов приготовления блюд с картошкой – масса. Особенность данного рецепта – использование молока, которое в сочетании с данным овощем всегда …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Тушеная картошка в мультиварке
Безусловно, одним из лучших сочетаний в кулинарии можно считать картошку и мясо с овощами. Блюда с использованием данных ингредиентов получаются …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Капуста с картошкой и свининой в мультиварке
Если вы любите свинину, то определенно, этот рецепт приглянется вам своей сочностью. Используя мультиварку, вы получите ароматное, насыщенное блюдо, вкусное …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Жареные лисички с картошкой в мультиварке
Несомненно, когда вы сочетаете грибы с картошкой – всегда получается прекрасное блюдо. Используйте в качестве грибного ингредиента лисички, они вкусные …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Овощи, запеченные слоями в мультиварке
Если вам хочется приготовить какое-нибудь блюдо с овощами, то данный рецепт вам понравится. Здесь используются только овощи. Очень витаминизированное и …
Всего отзывов: 2
Картофель с беконом в мультиварке
Картофель с беконом в мультиварке. Это блюдо насыщенное и ароматное, а все благодаря молоку и картофелю. И конечно, мясу бекона. …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Капуста тушеная мультиварке с мясом
Обычно мы воспринимаем тушеную капусту в мультиварке, как что-то не слишком приятное, приевшееся, особенно с жирным мясом, что продают в …
Всего отзывов: 2
Тушеная фасоль с картофелем в мультиварке
Хотите порадовать домашних чем-то вкусным и оригинальным? Приготовьте тушеную фасоль с картофелем в мультиварке. Это простой рецепт, но получается очень вкусно. …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Тушеная фасоль с кофе в мультиварке
Как бы название рецепта не выглядело странно, но действительно – в нем используется самый настоящий кофе. Он придает фасоли бархатный …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Салат из опят в мультиварке
Для приготовления такого салата уйдет совсем немного времени. Это яркое и простое блюдо, а главное – легкое. В его составе …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Печень в мультиварке
Говяжья печень, тушенная со сметаной — это невероятно ароматное, и вкусное блюдо нежное на вкус. Но наиболее несравненно получается печень, …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны, приготовленные по турецкому рецепту, можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и у себя дома. Соблюдая изумительный …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Рататуй из летних овощей
Популярности блюда Рататуй нет предела. Его можно заказать во всех хороших ресторанах. Порадовать себя такой вкуснейшей пищей можно и дома. …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Картофель фри
Картофель фри – это блюдо, которое обожает вся молодёжь. Приготовление в домашних условиях обойдётся вам очень дёшево, а ваши дети …
Всего отзывов: 6
Торт из баклажанов и брынзы
Такое лакомство, как торт, не обязательно должно быть приторно сладким. Вкусный торт из баклажанов содержит в себе массу витаминов и …
Всего отзывов: 2
Фасоль с картофелем
Полезная фасоль практически не содержит жиров, является очень вкусной и полезной. Она способна заменить мясо, что так важно для многих …
1 отзыв
Тыква с мёдом и корицей
Тыква с мёдом и корицей, приготовленная в домашних условиях, приобретает мягкий вкус и незабываемый аромат. Кроме того, она полна витаминов. …
1 отзыв
Картофельные пышки
Картофельные пышки – это то, чем вы сможете удивить и порадовать своих гостей. Такое необычное и вкусное блюдо станет излюбленным …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Котлеты из цветной капусты
Не стоит думать, что котлеты – это блюдо, в котором непременно должно присутствовать мясо. Теперь котлетами из цветной капусты могут …
1 отзыв
Картофельное пюре
Картофельное пюре – отличный гарнир ко многим блюдам. А приготовление на пару в мультиварки позволит ускорить процесс, а также сохранить …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Овощная смесь на пару
Такое блюдо будет просто идеальным для любителей полезной пищи. Компоненты наделены всеми важными свойствами, которые сохраняются во время готовки. Также …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке – это замечательное блюдо, сочетает в себе вкус и пользу. Перец можно фаршировать почти всем, что …
Всего отзывов: 2
Капустная солянка
Солянка из капусты – традиционное русское блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Вкусное и сытное блюдо …
Всего отзывов: 2
Жареные баклажаны с брынзой
Баклажаны – это незаменимые ингредиенты некоторых блюд, а также, приготовленные сами по себе – они могут стать самостоятельным лакомством на …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
Картофель со сливками
Печеный картофель в мультиварке со сливками получается рассыпчатым, тающим во рту. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Перед подачей к …
1 отзыв
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке готовится предельно просто и быстро, сохраняя все свои вкусовые свойства. Кабачковую икру можно приготовить и острой, …
1 отзыв
Баклажаны в мультиварке
Если вы хотите произвести впечатление на гостей, особенно во время летнего сезона, это блюда – именно для вас. Необычное, очень …
Отзывов пока нет, оставьте первым!
multivarka-best.ru
Овощи, запеченные в мультиварке - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Данный пример приготовления овощей показан при использовании мультиварки Редмонд М-90, но возможно повторение рецепта и с другим моделями, которые имеют программы «выпечка», «жарка». Важно, чтобы крышка мультиварки во время приготовления могла открываться без сбоя в программе. Чтобы придать составляющим пикантный вкус, который не будет похож на пропаренные овощи, необходимо для начала обжарить острые ингредиенты – лук и чеснок. Сначала очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока измельчаются ножом.
В чашу мультиварки добавьте 2 ст.л. растительного масла (в идеале нужно использовать оливковое) и выложите туда лук с чесноком. Для обжарки этих составляющих выберите программу «жарка» и выставите экспозицию в 15 минут. Через каждые 4 минуты перемешиваете зажаренные дольки.
В это время подготавливайте овощи. Они должны быть тщательно помыты, так как готовятся без очистки от кожуры. Порежьте кабачки крупными кусками.
Баклажаны тоже разделяются с помощью ножа на крупные куски.
Через 10 минут после начала обжарки чеснока и лука добавьте в чашу баклажаны и влейте оставшиеся масло. Если немного обжарить этот овощ, то изменит вкус и будет покрыт аппетитной корочкой.
Для выпечки морковь нужно нарезать на небольшие кубики, не нужно ее тереть. Иначе она потеряет свой вкус, и лишь изменит цвет остальных продуктов.
Болгарский перец разрезается вдоль, очищается от семечек (хотя некоторые любят запекать его именно с семечками) и разрезается дольками.
Помидор придаст сочность и немного кислинки. Его нужно порезать на большие части.
Сложите все овощи в чашу «помощницы». Объем нарезанных продуктов не должен быть максимально допустимым, так как овощи в последующем необходимо перешивать.
Добавьте еще пару столовых ложек масла поверх овощей.
Слегка перемешайте овощи (используйте силиконовую или деревянную лопатку) и добавьте перца, соли.
В меню мультиварки остановите выбор на программе «выпечка» и отобразите на дисплее 40 минут.
Через указанное время овощи будут готовы. Но эта программы любит подпекать продукты снизу, поэтому иногда перемешивайте составляющие.
Подавать к столу запеченные овощи можно как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясному меню.
www.great-cook.ru
Овощи в мультиварке: рецепт с фото
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Овощи — это друзья здорового желудка и стройной фигурки. Полезнее всего их употреблять сырыми, в виде салатов или целиком. Но некоторые из этих культур не так-то просто скушать в сыром виде.
И речь вовсе не о картошке, которая считается не очень уж полезной из-за большого содержания крахмала, а о таких жителях грядок, как кабачки, тыква, баклажаны, лук.
Эти “товарищи” нуждаются в определенной термообработке, прежде чем человек ими соблазниться. Справедливости ради следует отметить, что многие рецепты овощных блюд ценятся и уважаются даже мясоедами.
Вкусно приготовить обычные овощи не так уж и сложно, особенно с помощью современной техники. А если учесть все то количество блюд с участием овощей, которые доступны в мультиварке, становится понятно, что подходящий вариант найдет для себя каждый.
Очень ценятся гурманами запеченные овощи-гриль. И это можно понять: ароматные, сочные, с привлекательной решеточкой и запахом дымка, они способны соблазнить любого.
К сожалению, рецепты для гриля невозможно реализовать с помощью мультиварки. Во-первых, для этого все-таки нужна хорошая циркуляция воздуха, а во-вторых, у прибора нет подходящего режима. Да и запах дымка невозможно воспроизвести в условиях городской квартиры.
Что же можно сделать из овощей в мультиварке? Этот прибор поможет приготовить запеченные, отварные, жареные, приготовленные на пару или тушеные овощи.
Причем все эти рецепты пользуются заслуженной любовью: в готовом блюде сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, а плоды сохраняют яркость красок и привлекательную форму (чего очень сложно достичь при помощи плиты: там ингредиенты развариваются в однородную массу непонятного цвета).
Мы хотим вам предложить приготовить чрезвычайно диетическое блюдо — тушеные овощи. В нашем списке ингредиентов — сезонные культуры: баклажаны, перцы, помидоры, кабачки.
И никакого масла, соответственно, и никакого жира. Плоды грядок будут тушиться в собственном соку, в результате чего все ингредиенты обменяются своими ароматами, а готовое блюдо будет чрезвычайно вкусным и, что куда более важно, низкокалорийным.
Если вы предпочитаете рецепты диетических блюд, тогда наше кушанье, приготовление которого снабжено пошаговыми фото, точно для вас.
Тушеные овощи очень вкусны в горячем виде, с пылу с жару. Но на второй день, остыв, их можно употребить с не меньшей пользой. Холодная масса больше всего напоминает салат с насыщенным летним вкусом.
И какой полезный салат! Без майонеза и вредных добавок. Рецепты тушеных блюд, не содержащих продуктов животного происхождения, также будут полезны тем, кто придерживается поста, ведь перед этими героическими людьми как нельзя остро стоит вопрос разнообразия рациона.
Но довольно слов. Перейдем наконец непосредственно к приготовлению. Наши ингредиенты:
Ингредиенты:
Кабачки | - 2 шт. |
Баклажаны | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Болгарский перец | - 2 шт. |
Помидоры | - 2 шт. |
Соль | - 1/2 ч. л. |
Специи | - по вкусу |
Чеснок | - 2-3 зубка |
Зелень | - по вкусу |
Шаг 1
Наше блюдо готовится по принципу: загрузили все в одну емкость, и “вари, горшочек”. Никаких сложностей, никакого предварительного обжаривания, все предельно просто. Начнем с кабачков. Плоды промойте под холодной водой.
Если вы купили молоденьких жителей грядок, рецепты позволяют их не раздевать, главное — хорошенько поскоблить кожуру (нам повезло, нам удалось приобрести кабачки с тонкой шкуркой, которую мы оставили — смотри фото).
А если у вас крупный кабак, который много повидал на своем веку, его нужно освободить от кожуры и семян. Рецепты блюд с участием кабачков рекомендуют посыпать солью нарезанные кабачки (а форму нарезки вы можете выбирать произвольную) и оставить в глубокой миске минут на пятнадцать.
За это время плоды пустят крахмал, который нужно слить. После этого кабачки нужно уложить на дно чаши мультиварки. Обратите внимание: чашу мы маслом не смазываем.
Шаг 2
Баклажаны также интенсивно выкупайте. Кожура у баклажанов жесткая, ее нужно срезать. Нарежьте баклажаны произвольно, замочите в холодной воде на полчаса. После этого воду слейте — вместе с ней выйдет характерная для баклажанов горечь.
Рецепты настоятельно рекомендуют не пренебрегать замачиванием, иначе готовое блюдо будет иметь неприятную горчинку. Подготовленные ломтики выложите поверх кабачков.
Шаг 3
Морковь очистите, нарежьте крупными ломтиками. Как вы могли заметить по фото, нарезка всех овощей выдержана в одном стиле: ломтики крупного размера. Таким образом, в тарелке будут попадаться одинаково привлекательные кусочки.
Шаг 4
Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам. Вырежьте ножку, вычистите семена. Нарежьте сообразно способу нарезки других компонентов и отправьте в чашу. Цвет используемого перца значения не имеет, для нашего блюда более важна сочность и мясистость плода.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами или некрупными кубиками. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Последние ингредиенты тоже отправляются в чашу.
Теперь в нашей мультиварке настоящее буйство красок, взгляните на фото! Посолите блюдо по вкусу. При желании можно добавить специй.
Исходя из специфики угощения (овощи, зелень, лето) лучше всего использовать сушеные травы. Базилик, орегано, розмарин — все эти травки отлично уживутся в одном котелке с овощами.
Можно использовать готовые смеси “Для овощей” или “Прованские травы”. Возьмите чайную ложку сушеных трав, чтобы не перебить аромат овощей.
Закройте крышку и установите режим “Тушение” на 40 минут. Обратите внимание: воду лить не нужно, в процессе приготовления плоды пустят свой сок, в котором и будут тушиться.
По звуковому сигналу добавьте в чашу мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик — сгодится любой пучок) и нарубленный чеснок. Закройте крышку и продержите блюдо в мультиварке еще 10 минут в режиме “Поддержание тепла”.
Готовые овощи разложите по тарелкам и подавайте к столу. Следящие за количеством калорий будут вам безмерны благодарны, а любители сытно покушать смогут полакомиться вкуснейшим овощным гарниром, который составит отличную компанию куску сочного мяса.
Кстати, подобные рецепты очень легко подстраиваются под потребности едоков. Достаточно изменить форму нарезки и режим мультиварки — и на вашем столе будут красоваться запеченные овощи. Нарежьте все плоды кружочками, уложите их в чашу слоями.
В этом случае смазать чашу растительным маслом нужно обязательно. Посолите и приправьте специями, влейте немного сливок (или пару ложек сметаны, разведенных водой), посыпьте сверху сыром.
Такие рецепты лучше реализовать с помощью программы “Выпечка” и стандартного времени — 1 час (теперь понимаете, зачем нужно масло? При интенсивной обработке запеченные овощи могут прилипнуть к несмазанному дну чаши).
Конечно, это блюдо получится гораздо сытнее и калорийнее предыдущего, да и постным его не назовешь, но ведь вкусы у всех разные.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Пошаговый рецепт овощей в мультиварке: разные варианты приготовления
Рецепт овощей в мультиварке может включать в себя совершенно разные продукты. Но в любом случае такие блюда всегда получаются вкусными, сытными и сочными. Сегодня мы рассмотрим два разных варианта приготовления овощей в современном кухонном устройстве.
Вкусные и сытные овощи в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления
1. Гарнир из «летних» продуктов
Необходимые ингредиенты:
- поваренная соль, черный душистый перец, молотая паприка, сахарный песок – добавлять по личному усмотрению и вкусу;
- масло оливковое – 2 большие ложки;
- чеснок большой – 2 зубка;
- сыр твердый – 125 г;
- перец болгарский любого оттенка – 1 шт.;
- помидоры свежие крупные – 3 шт.;
- морковь некрупная – 2 шт.;
- луковицы средние репчатые – 2 шт.;
- баклажан небольшой – 2 шт.
Обработка ингредиентов
Представленный рецепт овощей в мультиварке рекомендует использовать только молодые и свежие продукты (желательно с собственной грядки). Необходимо взять несколько помидоров, репчатые луковицы, баклажаны, морковь, болгарский перец, тщательно их помыть, почистить и нарезать на нетолстые кружочки.
Термическая обработка
Зачастую все рецепты приготовления овощей в мультиварке используют одну и ту же программу – выпечка. Ведь с таким режимом блюдо не только быстро запекается, но и получается особенно вкусным, ароматным и слегка поджаристым.
Для того чтобы сделать «летний» гарнир, необходимо влить в чашу устройства оливковое масло, а затем слоями поместить в нее следующие компоненты: баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и помидоры. При этом каждый слой овощей рекомендуется сдобрить солью, душистым черным перцем, паприкой и сахарным песком. Далее блюдо требуется поставить в режим выпечки и выдержать в нем ровно 50 минут. В процессе приготовления такого блюда его желательно периодически мешать.
В завершении легкий «летний» гарнир следует сдобрить тертым чесноком и твердым сыром.
2. Рецепт овощей в мультиварке с использованием фарша
Необходимые ингредиенты:
- поваренная соль, черный душистый перец, молотая паприка, сахарный песок – добавлять по личному усмотрению и вкусу;
- масло оливковое – 3 большие ложки;
- смешанный фарш – 350 г;
- картофельные клубни крупные – 4 шт.;
- морковь небольшая – 2 шт.;
- кабачки молодые маленькие – 1 шт.;
- луковицы средние репчатые – 2 шт.;
- баклажан небольшой – 2 шт.
Обработка овощей
Рецепт овощей в мультиварке с мясным фаршем предусматривает использование более сытных продуктов, нежели в первом варианте. Для того чтобы сделать такое блюдо, следует почистить и нашинковать на кубики следующие ингредиенты: луковицы, морковь, кабачки, картофель и баклажаны.
Термическая обработка
Для приготовления такого блюда требуется выложить в чашу устройства все ранее подготовленные овощи и смешанный фарш. Далее продукты нужно сдобрить ароматными специями, а затем влить к ним оливковое масло и немного воды. Тщательно перемешав компоненты, их необходимо закрыть крышкой и поставить программу выпечки на 60 минут. Периодически блюдо следует мешать, в противном случае оно подгорит.
fb.ru
Овощи запеченные слоями в мультиварке
Овощи запеченные слоями в мультиварке — рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт — овощной гарнир в мультиварке. Я всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей — либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!
Ингредиенты:
- картофель
- лук
- морковь
- кабачок
- баклажан
- помидор
- перец болгарский
- сыр
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление:
Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.
Мелко порезанный лук.
Тертую на крупной терке морковь
Кабачок.
Сладкий перец.
Баклажан.
Помидор.
Тертый сыр, желательно побольше))
Готовить в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.
Примечание:
Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев — главное — первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.
Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.
После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru