Проста тортилья, да начинка хороша: 4 вкуснейших рецепта. Блюда из тортильи
Рецепты начинки для тортильи: секреты приготовления
Тортилья – это хлебец, который пекут из пшеничной муки, с разными добавками. Лепешку можно заменить лавашом. Но лучше, конечно, приготовить настоящее блюдо. Сегодня мы поговорим про рецепты начинки для тортильи.
Содержание:
Эти лепешки пришли к нам из Мексики. Изначально их пекли из кукурузной муки тонкого помола. А когда в стране появилась пшеничная мука, стали печь из нее. Это блюдо пользовалось популярностью и у богатых, и у бедных. В домашних условиях испечь лепешку из кукурузной муки проблематично. Дело в том, что тесто получается неэластичным, поэтому его трудно раскатывать. Лепешку мексиканцы расплющивали специальным прессом. Чтобы уложить ее в сковороду, тоже требуется опыт, поэтому делают лепешки небольшого диаметра.
Сейчас готовят пшеничную основу для тортильи с начинкой, ее намного проще приготовить. Позже мексиканская лепешка стала использоваться во множестве блюд. С добавлением разных овощей, мясных продуктов, грибов и зелени это блюдо превратилось в настоящий деликатес. Тортилья с начинкой – это блюдо, которое можно подавать самостоятельно.
Тортилья намного полезнее, чем обычный хлеб. Готовится она без любых, сухих или свежих, дрожжей, поэтому не вызывает аллергии и метеоризма. Пшеничная мука благоприятно действует на работу кишечника. А еще она очень полезна для фигуры, так как при приготовлении не используются жиры.
И, конечно, многое зависит от добавки. Если вы будете готовить ее из определенных продуктов, то польза для организма будет неоспоримой. Например, из овощей или нежирного мяса. Такая начинка снабдит организм витаминами и минералами.
Итак. Вы намерены готовить — есть продукты, время и настроение. Какие рецепты мы можем предложить?
Вам потребуется:
- мягкий сыр – 50 г;
- красная фасоль – 220 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кинза, кориандр, перец.
Приготовление:
- фасоль замочите на ночь, а затем отварите;
- долейте кипяченой воды и взбейте фасоль в блендере;
- чеснок и сладкий лук измельчите и обжарьте;
- твердый сыр нарежьте ломтиками;
- смешайте фасоль с сыром, луком и чесноком, добавьте специи.
Вместо козьего сыра можно взять мягкий творог. С такой начинкой блюдо тоже будет вкусным.
Это очень вкусная и сытная добавка. Рецептов начинки с курицей для тортильи очень много, мы предлагаем вам один из них.
Вам потребуется:
- морковь – 1 штука;
- куриное филе – 300 г;
- лук – 1 штука;
- томаты – 2 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- соль и масло подсолнечное.
Приготовление:
- нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на сковороде;
- филе нарежьте полосками и тоже обжарьте отдельно;
- томаты и болгарский перец нарежьте кубиками;
- смешайте овощи и курицу, смажьте горчицей несколько лепешек и выложите на них смесь.
Рецепт приготовления можно немного поменять и добавить грибы (их надо обжарить). Так будет еще вкуснее.
Начинку для тортильи в домашних условиях можно приготовить и с овощами. Выбирайте любые овощи. Этот рецепт с кабачками, баклажанами и картофелем.
Потребуется:
- кабачок – 200г;
- лук – 1 штука;
- баклажан – 100г;
- картофель – 300 г;
- помидор – 3 штуки;
- соль и зелень.
Приготовление:
- лук измельчите и обжарьте;
- добавьте нарезанные кабачки и баклажан;
- с помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками и выложите к овощам, потушите;
- картофель отварите и мелко нарежьте;
- смешайте картофель с другими овощами;
- посыпьте любой нарубленной зеленью.
Помидоров нарежьте больше, если вы любите более сочные блюда.
Кроме того, можно заменять овощи, например, кабачки цветной капустой.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте тортилью со сладкой начинкой.
Потребуется:
- бананы – 100 г;
- клубника – 50 г;
- взбитые сливки.
Приготовление:
- бананы и клубнику мелко нарежьте;
- смешайте сливки с фруктами и ягодами.
Сверху можно посыпать корицей или добавить листики мяты.
Как видите, есть много видов тортильи. Выбирайте любые рецепты для начинки и готовьте мексиканскую лепешку тортилью вкусной и полезной.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru
Рецепты классической тортильи | LS
Часто бывает, что не равнодушные к вкусной еде (а главное - к ее приготовлению) кулинары, увидев новое название, бросаются искать рецепт блюда. И каково же бывает их удивление (иногда граничащее с разочарованием), когда они понимают, что давно знакомы с ним, только под другим названием! Вот и рецепт классической тортильи может показаться чем-то близким и родным.
Еда для богов или пища для нищих?
В различных источниках рецептов и в меню ресторанов можно увидеть два названия - «испанская тортилья» и «мексиканская тортилья». Блюда разные, происхождение разное, а название одинаковое. Как же так? Все просто.
Испанские конкистадоры в период захвата Латинской Америки узнали много местных кулинарных традиций. Познакомились они и с рецептом приготовления блюда «комаль» из кукурузной муки, которое называлось также «пищей для нищих». Но испанцам эти плоские лепешки очень сильно напомнили их традиционную картофельную лепешку – тортилью, или «еду для богов». Так что завоеватели нашли еще один способ показать, «кто хозяин», присвоив местной кулинарной традиции свои названия.
Быстро и сытно - именно так можно описать главные достоинства тортильи. Кроме того, блюдо:
- легко готовить;
- не требует сложных ингредиентов;
- и обжаренное на сковородке, и запеченное в духовке получается одинаково вкусным.
Существует много вариантов приготовления тортильи, но основными все же считаются два – из муки и из картофеля. А с различными ингредиентами, начинками блюдо приобретает совершенно неповторимые вкусовые нюансы. Именно они делают его всегда желанным гостем в меню любителей вкусно покушать и при этом не тратить много времени на приготовление изысков.
5 рецептов тортильи для любителей экзотики
Одинаково тепло относясь к испанской и мексиканской кухням, начнем наш обзор самых вкусных тортилий с блюда «прародителей» - завоеванных много веков назад мексиканцев.
Рецепт мексиканской классической тортильи с фото
Ингредиенты:
- 270 г муки;
- 1,5 ст. прохладной кипяченой воды;
- 40 мл подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление:
- Смешиваем все составляющие.
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока его текстура не станет гладкой, шелковистой.
- Накрываем заготовку чуть влажным льняным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 10 минут отдыхать.
- Делим комок на небольшие куски.
- Раскатываем каждый в тонкие лепешки.
- Хорошо прогреваем сковороду.
- Выпекаем тортилью до румяной корочки.
Вот тут-то и пришло время воскликнуть: «Так это не тортилья, а тонкий лаваш!» Может, это и было бы так, если бы не одно «но»: мексиканцы очень любят пряности, поэтому свои лепешки они щедро посыпают смесью сушеного чеснока, перца чили и перца халапеньо.
Классический рецепт испанской тортильи
В отличие от предыдущего, этот рецепт будет близок тем, кто любит кушать омлет на завтрак. Ведь испанский вариант представляет собой сытную смесь яиц с картофелем.
Ингредиенты:
- 10 куриных яиц;
- 5 средних картофелин;
- 1-2 небольшие головки лука;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очищенный картофель и лук нарезаем тонкими кольцами.
- На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и обжариваем их до мягкости. Следим, чтобы они не стали хрустящими.
- Откидываем лук и картофель на сито, чтобы стекло масло.
- Яйца взбалтываем вилкой, подсаливаем.
- Смешиваем с овощами.
- Выливаем на сковороду и жарим на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет легко отделяться от бортов.
- Переворачиваем «омлет».
- Через 1-1,5 минуты блюдо готово.
Чтобы приготовить тортилью с начинками, за основу берется мексиканская лепешка. Итак, предлагаем вкусные рецепты с фото.
Кесадилья, или тортилья с курицей, фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- 10 мексиканских лепешек «тортилья»;
- 1 крупное куриное филе;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 120 г томатной пасты;
- 100 г твердого сыра;
- 5-6 маслин;
- 3-4 пера зеленого лука;
- по 1 ч. л. сушеного чеснока, перца чили, кумина (зиры).
Приготовление:
- Отвариваем филе (мясо можно также запечь или поджарить) и нарезаем вдоль волокон на тонкие полоски.
- В кастрюльке разогреваем фасоль, кукурузу, добавив к ним специи.
- Смешиваем с курятиной.
- Натираем сыр.
- На 5 лепешек насыпаем половину сыра, куриную начинку.
- Посыпаем мелко нашинкованным луком и оставшимся сыром.
- Накрываем 5 лепешками.
- Обжариваем на разогретой сковороде без масла по 1-2 минуты с обеих сторон.
Тортилья со шпинатом
Ингредиенты:
- 10 шт. тортильи;
- 150 г томатной пасты;
- 1/3 ст. кипяченой воды;
- 1 большой пучок листьев шпината;
- 180 г твердого сыра.
Приготовление:
- Томатную пасту разводим водой.
- Каждую лепешку окунаем в эту смесь.
- Руками нарываем листья и выкладываем их на разогретую без масла сковороду.
- Снимаем с огня, добавляем сыр.
- Выкладываем сырную начинку на лепешки, сворачиваем их в виде трубочек.
- Раскладываем трубочки в форме для выпекания.
- Заливаем томатной смесью.
- Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Тортилья с фаршем
Ингредиенты:
- 8 шт. тортильи;
- 1 крупная головка лука;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 4 средних помидора;
- 1 пучок зелени петрушки;
- оливковое масло;
- соль, специи.
Приготовление:
- Мелко шинкуем лук.
- На масле обжариваем лук, добавляем к нему фарш.
- Обдав помидоры кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на кусочки.
- Добавляем к фаршу с луком.
- На терке измельчаем сыр.
- На разогретую сухую сковороду кладем 4 тортильи.
- Выкладываем на них начинку, посыпаем специями, подсаливаем и присыпаем сыром.
- Накрываем лепешки и обжариваем с обеих сторон по 1-2 минуты.
Читайте также:
Рецепт классической тортильи – это способ приготовления сытного и вкусного блюда, которое остается таким в любой вариации - и в мексиканской, и в испанской. К тому же лепешку из муки можно дополнить самыми разными начинками, придав композиции неповторимый вкус. А самое главное для хозяек, которые любят радовать близких интересной едой, но при этом не хотят стоять полдня у плиты, - это то, что приготовление экзотической тортильи не займет много времени.
ladyspecial.ru
10 рецептов с испанскими лепешками тортильями
Мексиканцы используют тортильи как тарелки, ложки и вилки. В них можно завернуть почти любую начинку. Получится оригинальный завтрак, обед или ужин.Пища нищих и богатых, самостоятельное блюдо и закуска, и даже столовые приборы – всё это о мексиканских кукурузных лепёшках. Тортилья, тортийя, тортильяс, вероятно, являются прообразом любых сегодняшних изделий из теста. В отличие от лепёшек из пшеничной или ржаной муки, тортильи имеют приятный пастельный бежевый цвет, тонкий свежий аромат и насыщенный вкус.
Употреблять с такими лепёшками можно всё, что угодно. Мексиканцы, а позже и американцы придумали из тортильяс множество оригинальных и неповторимых блюд. Лепёшки используют в пищу горячими, только что приготовленными, во время лепки из теста можно изменить их форму на более удобную. В Штатах некоторые фирмы продают лепёшки в форме конвертиков: в такие очень удобно уложить рассыпчатую начинку и подогреть пирожок в микроволновке. Они получили название тако. В Штатах такос делают со свининой и бобовыми, в Мексике – сыром, курицей, перцем.
Блюда из тортильи могут быть для одного, а могут и для всей компании. Например, фахитос. Для его приготовления на сковороде обжаривают мясо и овощи, нарезанные полосками, добавляют специи. Подают вместе с горячей сковородой. А гости с лепёшками в руках могут выбрать себе любую начинку с пылу с жару.
Фахитас с креветкамиКрасный, жёлтый, зелёный перец нарезать небольшими кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук, обжарить овощи в растительном масле. Добавить несколько капель соевого соуса. В отдельной кастрюльке в течение пяти минут отварить очищенные креветки. Выложить к овощам в сковороду и прожарить ещё пять минут. На подогретые тортильи выложить начинку. |
|
Пикантная закуска из тортильи и крабовых палочекМелко порезать стандартную упаковку крабовых палочек. Потереть к ним сто граммов сыра, высыпать два пучка укропа и петрушки, продавить или натереть на тёрке пару зубчиков чеснока. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь на развёрнутую тортилью, свернуть рулетом, запаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час. По истечении времени распаковать тортилью с начинкой и порезать на порционные кусочки. Для такой закуски можно использовать любую начинку, например, ветчину, свежие огурцы и помидоры, красную рыбу. |
|
НачосТрадиционную мексиканскую закуску можно приготовить и из армянского тонкого лаваша, но начос из тортильи, разумеется, будут иметь более насыщенный вкус. Смешать в миске три столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, перетёртый зубчик чеснока и столовую ложку паприки или порошка перца чили. Покрыть полученной смесью тортилью с двух сторон и разрезать круг на треугольники. Подсушить на противне в разогретой духовке в течение пяти минут, посыпать тёртым сыром. Подавать с любым любимым соусом. |
|
Томатно-куриный суп с начосЕсли от перекуса осталось немного начос, можно приготовить с ними аппетитный куриный суп. Для этого в кастрюльке с толстыми стенками обжарить на оливковом масле измельчённый зубчик чеснока, красный перец и нашинкованную луковицу, через семь минут добавить банку консервированных помидоров с соком, готовый куриный бульон, варёное и порезанное на кусочки куриное мясо (примерно половину грудки), соль и приправы. Всыпать стакан размороженной кукурузы и влить четверть стакана жирных сливок. Варить без крышки. Через пять минут добавить начос и варить ещё минут семь. Готово! |
|
Энчиладас в духовкеРастопить столовую ложку сливочного масла, протушить в нём протёртые свежие помидоры, нашинкованный лук и измельчённый чеснок. Поварить соус около десяти минут. Отварить половину куриной грудки, остудить, мясо измельчить. Нужное количество тортильяс смазать с одной стороны половиной томатного соуса, выложить на него курицу и свернуть тортилью в конвертик так, чтобы начинку не было видно. Уложить энчиладас в смазанный маслом противень, полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром. Энчиладас будут готовы через десять минут, когда расплавится сыр. |
|
Тортилья из ржаной мукиЗалить тёплой водой столовую ложку сухих дрожжей и дать настояться в течение пяти минут. В миске смешать по полтора стакана ржаной муки мелкого помола и пшеничной муки первого сорта и треть стакана ржаной муки крупного помола, добавить чайную ложку соли. Вылить в муку дрожжи и замесить тесто. Вылепить из него двенадцать шаров, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса подниматься. Раскатать каждый шар в круглый пласт и выпекать на смазанном маслом противне в течение десяти минут. |
|
Чимичанга с вишнейПодготовить 400 г вишнёвого джема и очистить от косточек и черенков двести граммов свежей вишни, можно размороженной. Перемешать и смазать начинкой тортильи с одной стороны. Свернуть и обжарить во фритюре, перед подачей слегка присыпать корицей. |
|
Тортильи по рецепту Джейми ОливераКусочек копчёной грудинки или ветчины в 300 г порезать маленькими кубиками, нашинковать кинзу и потереть сыр. Смешать зелень и сыр, выложить на одну тортилью, сверху добавить измельчённое копчёное мясо, прикрыть второй тортильей. В таком виде отправить тортильи на сковородку, жарить без масла по паре минут на каждой стороне. Перед подачей порезать на кусочки. |
|
Такос в мультиваркеИзмельчить и смешать в блендере половинку белой луковицы, добавить по две столовых ложки оливкового масла и мёда, по столовой ложке яблочного уксуса и соли, довести до однородной массы. Вылить на сковородку с растительным маслом, прожарить 8 минут и влить четыре стакана куриного бульона. Кусок филе свинины порезать на кусочки, уложить в мультиварку, залить соусом и тушить в течение 5 часов. Мягкое мясо разделись на волокна и выложить на подогретые тортильяс. Сложить конвертом. |
|
Кесадильяс с беконом и финикамиПодсушить нарезанный полосками бекон в духовке в течение 20 мин, чтобы стал хрустящим. Половинку каждой тортильи присыпать сыром, выложить кусочки бекона и фиников, накрыть второй половиной. Обжарить кесадильяс с каждой стороны по четыре минуты до расплавления сыра. |
kuking.net
Тортилья (тортильяс) / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Рецепт Тортилья (тортильяс) – название, данное испанцами пресной лепешке, которую они нашли в Мексике у ацтеков в 16 веке. По легендам Майя тортильи были изобретены крестьянами 10 000 лет до Рождества Христова из-за голода, который наслал на них их злой правитель. Первые лепешки готовили только из воды и перетертых в крупнозернистую муку сушеных ядер кукурузы. А на сегодняшний день есть несколько великолепных вариантов приготовления тортилий, один из которых мы с удовольствием представляем вашему вниманию.
Ингредиенты для приготовления тортильи (тортильяс)
- Мука кукурузная 2,5 стакана
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Вода очищенная (холодная) 1–1,5 стакана
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Соль «Экстра» (мелкого помола) 1 чайная ложка (без горки)
-
Основные ингредиенты
Мука
-
Порционность
10 порций
-
Кухня мира
Мексиканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Чайная ложка, Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Металлический кухонный шпатель, Скалка, Пергаментная бумага или полиэтиленовая пищевая пленка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо
Приготовление тортильи (тортильяс):
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую миску просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки. Туда же всыпаем кукурузную муку, соль и пищевой разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Дальше добавляем в миску небольшими порциями холодную очищенную воду, одновременно замешивая тесто. Не стоит вливать всю жидкость сразу, для начала хватит одного стакана. Количество воды зависит от клейковины, содержащейся в муке. Поэтому в этом случае лучше недолить, чем перелить.Тесто должно получиться мягкое, податливое и нелипкое. Когда оно приобретет нужную текстуру, подливаем в миску растительное масло и снова замешиваемым тесто в течение 4 – 5 минут, пока оно не станет эластичным.Затем накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем тесто отдыхать в течение 25 – 30 минут.Шаг 2: формируем и жарим тортильи (тортильяс).
По истечении нужного времени скатываем тесто в колбаску и делим его на 9 – 10 равных частей с помощью кухонного шпателя.Затем формируем из каждого кусочка шар величиной со сливу, выкладываем их обратно в миску и накрываем кухонным полотенцем для того, чтобы тесто не засохло.После этого включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сухую сковороду - без жира!
Теперь берем одну из частей теста и раскатываем ее с помощью скалки между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки.
В итоге должна получиться круглая лепешка толщиной до 3 миллиметров и диаметром от 15 до 17 сантиметров. Аккуратно перекладываем ее на сухую раскаленную сковороду и жарим в течение 30 – 60 секунд с каждой стороны.
Времени зря не теряем - раскатываем следующую лепешку тем же способом.Когда первая тортильяс приобретет легкий желтый оттенок, слегка разбухнет и прожарится, с помощью кухонной лопатки снимаем ее со сковороды и перекладываем на большое плоское блюдо.
Так же жарим остальные тортильяс. Затем накрываем их кухонным полотенцем, слегка остужаем и после этого подаем к столу.
Шаг 3: подаем тортилья (тортильяс).
Тортилья (тортильяс) подают в теплом виде. В основном они используются в виде основы для таких мексиканских блюд, как энчилада, фахитас, такос, буррито и многих других. Но очень часто тортильи сервируют вместо хлеба с супами, вторыми мясными блюдами. Также из этих лепешек готовят пироги или рулеты с разнообразными начинками. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– По желанию можно использовать только пшеничную муку, от этого тортильи будут более мягкие и не станут быстро черстветь.
– Вместо растительного масла можно использовать растопленное или натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Также очень часто вместо масел используют мелко нарезанное сало или свиной топленый жир.
– Кукурузную муку можно приготовить самостоятельно, перемолов через кофемолку кукурузную крупу.
– Очень часто в этот вид теста добавляют пряные специи: молотый красный или черный перец, французские травы, сушеный лимонник и многие другие.
– Если вы хотите приготовить сладкие тортильи, вместо соли можно добавить в тесто сахар.
www.tvcook.ru
Тортилья - классический рецепт
Практически в каждой кухне есть собственный рецепт плоских пшеничных лепешек, у мексиканцев они свои и называются тортильями. Классический рецепт тортильи не включает в себя никаких дополнительных ингредиентов, кроме муки, воды и соли, а вот на основе готовых лепешек можно сделать заметно более широкое разнообразие блюд.
Мексиканская тортилья - классический рецепт
Схема приготовления тортильи мало чем отличается от схемы приготовления обычного тонкого лаваша: смешали компоненты вместе, тонко раскатали порции теста и обжарили до зарумянивания – готово.
Для разнообразия в основе рецепта можно использовать различные сорта муки, а также дополнять их овощными пюре или пюре из зелени.
Ингредиенты:
- мука - 265 г;
- вода - 155 мл;
- растительное масло - 35 мл.
Приготовление
Смешайте все компоненты из списка вместе, а готовое тесто вымесите, пока то не станет гладким. Когда тесто будет готово, оставьте его отдохнуть под пленкой или влажным полотенцем примерно на 10 минут, после чего разделите на порции и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку. Лепешки обжарьте на сухой сковороде, пока те не подрумянятся.
Рецепт классической тортильи с курицей
Обычная лепешка может стать оболочкой для целого ряда самых разных дополнений. В зависимости от того с чем тортилью подают и как сворачивают и образовывается название блюда. Ниже мы научимся готовить кесадилью – нечто вроде мексиканской пиццы, в которой начинка спрятана между парой лепешек.
Ингредиенты:
- тортильи - 8 шт.;
- куриное филе - 1,1 кг;
- консервированная кукуруза - 95 г;
- консервированная фасоль - 95 г;
- томатный соус - 115 мл;
- сушеный чеснок, кумин, чили - по щепотке;
- горсть маслин;
- зеленый лук - 2-3 пера;
- тертый сыр - 115 г.
Приготовление
Курятину можно приготовить любым способом, чаще всего ее отваривают или жарят, но можно запечь филе в духовке или на гриле. Когда птица будет готова, ее мякоть разбирают на волокна. Отдельно подогрейте бобовые с томатным соусом и специями. Посыпьте четыре лепешки небольшим количеством сыра, сверху выложите начинку из курицы и бобовых, а затем посыпьте все луком и оставшимся сыром. Накрыв начинку второй лепешкой, обжаривайте их на сухой сковороде по паре минут с каждой из сторон.
Тортилья – классический рецепт в духовке
Второй способ приготовления тортильи напоминает итальянские канеллони – лепешка оборачивается вокруг начинки и отправляется запекаться в соусе.
Ингредиенты:
- тортильи - 8 шт.;
- томатный соус - 130 мл;
- вода - 65 мл;
- листья шпината - 3 ст.;
- сыр - 175 г.
Приготовление
Смешайте томатный соус с водой и окуните в него каждую из лепешек. Шпинатным листьям дайте подвянуть на сухой сковороде, а затем смешайте их с тертым сыром. Выложите порции начинки на лепешки и сверните их в трубочку. Разложите тортильи в форме и залейте остатками томатного соуса. Выпекайте 20 минут при 180.
Испанская картофельная тортилья де патата - классический рецепт
В испанской кухне термином «тортилья» обозначается вовсе не тонкая лепешка из пшеничной муки, а сытный картофельный омлет.
Ингредиенты:
- яйца - 10 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- репчатый лук - 115 г.
Приготовление
Картофель и лук разделите на тонкие кольца и обжарьте в обилии масла примерно 10 минут, постоянно помешивая: овощи должны стать мягкими, но не хрустящими. Далее откиньте овощи на сито и дайте стечь лишнему маслу. Яйца взбейте со щепотью соли и добавьте к ним овощи. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте, пока края омлета не начнут отставать от стенок сковороды. Далее, переверните омлет на тарелку и верните в сковороду, положив не зажаренной стороной вниз.
womanadvice.ru
Тортилья - рецепт с фото
Эта тортилья была мною приготовлена по совету моей подруги с работы. Именно она поделилась со мной этим рецептом испанской кухни, который я незамедлительно приготовила. Рецепт мне очень понравился, но в последний раз, когда я готовила испанскую тортилью, я немного изменила ингредиенты. Результат, который у меня получился, вы можете увидеть, просто перейдя по ссылке.Порция готового блюда получается довольно-таки большая, сочетание картофеля и мяса, делает тортилью очень сытной, так что такой вариант меню подойдет не только для семейного ужина, но и в случае, когда к вам должны нагрянуть гости.
Ингредиенты:
- 200 г мяса
- 1 луковица
- 4-5 картофелин
- 3-4 ст. л томатного соуса
- 5-6 яиц
- 100 г твёрдого сыра
- Укроп и петрушка
- 1-3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Сушеный помидор
- Чабрец
Приготовление:
- Картофель отварить практически до готовности.
- Мясо порезать кубиками и ...
- ... отправить жариться на сковороде на подсолнечном масле.
- Луковицу и чеснок мелко покрошить.
- Добавляем овощи к мясу.
- Добавить соль, специи и томатный соус.
- Картофель порезать тонкими полосами.
- Складываем плотно на дно кастрюльки 1/2 часть всего картофеля.
- Дальше, кладём мясо.
- И всё накрываем второй половиной картофеля.
- Яйца вбиваем в глубокую емкость.
- Добавляем соль, специи и травы. Взбиваем все до однородности.
- Зелень мелко порезать.
- Посыпать картофель.
- Залить яйцами.
- Сыр натереть на крупную терку.
- Засыпать всё содержимое кастрюльки. Должна получиться такая «шапочка».
- Отправляем в духовку при 180-200 С на 25-35 минут.
- Сыр должен красиво призолотится, а сама тортилья стать упругой.
- Важно: советую пробовать горячей!
vkysnjatinka.com