РАДИО «ГОЛОС ВЬЕТНАМА» - СЛУЖБА ИНОВЕЩАНИЯ. Хот пот блюдо
Ингредиенты для Hot Pot (Хот пот) - SadPanda.cn
В Китае hot pot можно найти на каждом угу, однако есть рекомендуется все-таки дома. И причина здесь не в том, что это вкуснее, просто можно в телик попялиться и жевать на кровате. А если серьезно, готовя дома, Вы можете положить туда только любимые Вами продукты.
Итак, что туда следует класть, а что нет. Гастрономический экскурс от Sadpanda.
Грибочки длинные
Кровь свиньи
Тофу, король всего. Или королева. В общем, the boss
Яйца
Лапша из батата
«Сухофрукты» для hot pot). Тоже нет, так как мы за свежую пищу
Курица
Бекон, яйца. Невкусно получится в хот пот, можно всегда сварганить яичницу с беконом
Разновидность соуса, похоже на майонез
Орехи. По мне так лучше их пожарить
Это тоже можно, но Sadpanda предупреждает: посмотри, как это ест сосед, и только потом пробуй скормить это второму другу
Вот такая вот штука, рекомендуемая продавцом. Вы тоже подумали, что это изюминка, да?
Шарики из мяса
Охарактеризуем это как…продукты животного происхождения
Всякая «зеленуха», исключительно для запаха и комбинации цветов в вашем поте
Мяско
Да, это для бруталов и стронгмэнов. Мы не такие. Так что сразу смотрите следующий пункт
Тофу, яйца, слизь
Обитатели морей… краб Себастьян…моллюски, в общем
Тофу: версия 2.0
Гриб
Пакеты. Не спрашивайте меня, не знаю, что это такое. Китайцы едят
Еще один раз тофу и завязываем
Ну, и для остроты ощущений
Наслаждайтесь едой!
sadpanda.cn
Позитивная Кухня ХОТ ПОТ рецепт Вьетнамский Суп ЛАО (ЛАУ) СУП с МОРЕПРОДУКТАМИ
[СУП ЛАО & ЛАУ] Вьетнамская Кухня Хот Пот. Суп Лао (LẨU) традиционное вьетнамское блюдо, обычно его готовят прямо за столом. Суп Лао легко приготовить самостоятельно, он может содержать продукты, которые вы предпочитаете.В основном, в бульон добавляются специи в виде трав, таких как лемонграсс, имбирь. В готовый бульон добавляют любые овощи: капуста, грибы, зелень, лук, кинза, другие травы, болгарский перец, помидоры и перец чили. А также морепродукты, рыба или мясо, кусочки тофу, лапша рисовая или мучная яичная.*******************************************************************Ингредиенты для Вьетнамского супа ЛАО (можно брать по своему усмотрению):Рыбный суповой набор100 г осетрина (либо другая рыба, можно замороженная)100 г красная рыба (либо другая рыба, можно замороженная)100 г кальмаров100 г креветок1 лайм2-3 ст.л. рыбного соуса120 г капуста пекинская70 г помидоры40 г грибы королевская вешенка (шампиньоны)1-2 шт. перец чили (по вкусу)100 г ананаса (можно консервированный)50 г лук порей (любой лук)Пучок кориандраПучок зеленого лука********************************************************************Ingredients for Vietnamese soup LAO (can be taken at their discretion):Fish soup set100 g of sturgeon (or other fish)100 g fish red (or other fish)100g squid100 g shrimp1 lime2-3 tablespoons fish sauce120 g napa cabbage70 g tomatoes40 grams of mushrooms king oyster mushroom (champignon)1-2 pcs. chili pepper (to taste)100 g pineapple (canned is possible)50 g leekA bunch of corianderA bunch of green onions********************************************************************Готовьте вместе со мной на канале #LudaEasyCook! Ну, Оочень, Простоо, Вкусноо и Красивоо!Рецепты #кремов для тортов и пирожных:#Выпечка без духовки:#Торты, #десерты и другая выпечка:Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухниВыпечка в рисоварке (мультиварке)Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония ТаиландБлюда из сыра и творога:Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:Рецепты печенья к чаю:Домашний #хлеб разные виды хлеба и булок:#ТЕСТО разные виды теста:Как украсить #торт. #Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:Блюда из мяса и рыбы:Блюда с овощами и салаты:
stimvideo.ru
Китайский хот-пот | КИТАЙ GO
Блюда в стиле хот-пот (это слово с английского переводится как «горячий горшок», а на китайском пишется «huoguo» (хого) имеют долгую историю в Китае. Это блюдо зародилось на севере, где люди пытались бороться с холодом при помощи горячего бульона.
В эпоху правления династии Тан (618 г. — 907 г.) хот-пот стал распространяться на юге. Позднее кочевники с севера, осевшие в Китае, привнесли в рецепт хот-пота такие ингредиенты как говядина и баранина. Жители юга делали с морепродуктами то же самое, что северяне с мясом. В эпоху правления династии Цин (1644 г. — 1911 г.) хот-пот стал популярным блюдом на территории всего Китая.
В прежние времена хот-пот употребляли исключительно в зимнее время, чтобы бороться с холодом, но со временем хот-пот стал появляться на столах в любое время года. Некоторые люди особенно любят есть хот-пот летом, сидя перед огнем, но при этом с кондиционером, дующим на них прохладный воздух сзади. Они говорят, что ничего лучше быть не может.Горшок для хот-пота устанавливается на огонь. Когда бульон в нем закипит, участники трапезы опускают в него тонкие ломтики сырого мяса. Через пару минут мясо готово, и его вынимают палочками, обмакивают в какой-нибудь соус, например, масло из семян кунжута, соус из острого красного перца или уксус. В качестве мяса может использоваться говядина, баранина, курятина, свинина, а также рыба, креветки и многое другое. Если вы в мусульманском ресторане, свинины на столе быть не должно. Овощи, грибы, кусочку соевого творога также используются в качестве ингредиентов. Естественно, они готовятся гораздо быстрее. На самом деле вы можете попробовать все что угодно.
В настоящее время существует три типа хот-пота: в монгольском стиле, сычуаньском стиле и кантонском стиле.Главным ингредиентом хот-пота в монгольском стиле является мясо особых небольших овец, которые выращиваются в Автономном районе Внутренняя Монголия. Повара режут баранину на очень тонкие кусочки – толщиной почти с лист бумаги — и готовят соус. В качестве соуса могут использоваться также кунжутное масло, соевый соус, растительное масло с острым красным перцем, рисовое вино, креветочный соус, уксус и т. п. Традиционный хот-пот трудно себе представить без соевого творога, лепешками с семенами кунжут и китайской капусты.
Хот-пот в сычуаньском стиле, как и все блюда этого влажного многонаселенного региона, отличается очень острым вкусом. Бульон бывает почти красным от добавленного в него острого красного перца. Кроме перца, в этом бульоне также много и других специй. Основой бульона служат острый перец, китайский кристальный сахар и вино. В качестве сырых продуктов, которые будут готовиться в бульоне, используют почки, куриную грудку, говяжьи субпродукты, гусиный кишечник, зеленый лук, ростки бобов, грибы, мясо утки, угря, морской огурец и т. п.
Хот-пот в кантонском стиле более сладкий на вкус. В нем много ингредиентов из морепродуктов, которые очень популярны у всех жителей провинции Гуандун. Основными продуктами, которые варятся в бульоне, являются свежие креветки, морские гребешки, крабовое мясо, белый угорь и некоторые другие виды рыбы. Они подаются со сладковатым белым соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных публикаций за день. Найдите в контактах @chinarussia и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.
chinarussia.info
Хот-пот – семейное блюдо в холодное время года
(VOVworld) - На минувшей неделе в редакцию иновещания радио «Голос Вьетнама» поступило 200 писем и телефонных звонков от радиослушателей из 32 стран мира. В частности, в адрес нашей радиопрограммы на русском языке было отправлено 6 писем. Дорогие друзья, благодарим вас за искреннюю поддержку. Наступила осень и в Северном Вьетнаме начинает холодать. В продолжении серии выпусков о вьетнамской кухне в сегодняшней программе наш редактор Минь Мань познакомит вас с хот-пот – вьетнамским семейным блюдом в холодное время года.
Вьетнамский хот-пот |
Вьетнамская кухня давно знаменита разнообразием полезных для здоровья блюд из разных районов страны. Именно поэтому американская электронная газета «CNNgo» назвала Вьетнам «кулинарным раем», в то время как престижный туристический журнал «LonelyPlanet» включил Вьетнам в список 10 лучших туристических направлений для настоящих гурманов. Наряду с такими традиционными блюдами, как жареные роллы «нэм», суп с рисовой лапшой «фо» и свиной шашлык со свежей рисовой лапшой «бун-ча», иностранцы особенно предпочитают вьетнамский хот-пот, который идеально подходит для тёплой семейной атмосферы, особенно, в холодные дни. Чтобы легче представить, вы можете стравнить хот-пот со швейцарским фондю, однако вместо плавленого сыра используется особый бульон из разных ингредиентов. Следует отметить, что для приготовления этого блюда вы должны иметь настольную газовую или электрическую плиту. Кроме этого, придётся заранее почистить и порезать продукты, которые будут использованы за столом: их обмакивают в кипящий на открытом огне бульон. Ле Минь Фат из Ханоя поделился простым способом приготовления вкусного бульона: «Каждый вид хот-пот имеет специальный бульон, однако вовсе не трудно приготовить стандартный бульон для всех видов этого блюда. Самое важное – чтобы получить вкусный и сытный бульон, вы должны тушить косточки. Затем вы можете добавить любые специи, овощи, фрукты и зелень, чтобы блюдо стало более ароматным».
Разные ингредиенты |
Также в бульон добавляют и некоторые ингредиенты по выбору: грибы, сухой кокос, репчатый лук и т.д. Приготовив бульон, вам остаётся лишь поставить его на плиту и ждать пока он вновь не вскипит. Вы бросаете в бульон разные продукты (мясо, рыбу, морепродукты, овощи, зелень, фрукты и даже вермишель) и вынимаете их приготовленными. Таким образом, сидя за столом, еда всё время остаётся горячей. Вьетнамцы часто едят хот-пот с рыбным соусом или приправами. Настя Рубик из России рассказала о хот-пот, который она попробовала в приморском городе Нячанг: «Мы взяли хот-пот на двоих за 139 тысяч донгов (примерно 6,6 доллара США). Заказ включает морепродукты, овощи и рисовую лапшу. Кроме этого, нам принесли тарелку рыбного соуса и приправы. Кальмар очень вкусный, потому что вкусным получился бульон».
Вкусный бульон |
Чем больше продуктов вы бросаете в кастрюлю, тем вкусней и сытней получается бульон. Именно поэтому хот-пот нужно есть как можно дольше, свободно беседуя за столом. Другими словами, это блюдо идеально подходит для тёплой семейной атмосферы. Что может быть прекрасней такого ужина в холодные дни.
Итак, сегодня мы рассказали вам, как готовят хот-пот - очень популярное во Вьетнаме блюдо. Вы можете попробовать приготовить его у себя дома и хорошо провести время вместе с родными и друзьями. Скорее присылайте свои вопросы, чтобы как можно быстрее получить самые детальные ответы. Приятного аппетита и до скорой встрече в рубрике «Беседа с радиослушателями», где вас ждут самые интересные темы.
vovworld.vn
5 блюд иностранной кухни, которые нужно обязательно попробовать ‹ Интересное — Блог Delivery Club
Каждая страна гордится своей кухней и может похвастаться необычными блюдами. Читайте наш обзор и узнайте о нескольких блюдах иностранной кухни, которые должен попробовать каждый.
Бульгоги, Южная КореяБульгоги – одно из национальных блюд Южной Кореи. Бульгоги представляет собой тонко нарезанное маринованное мясо говядины. Маринуется мясо в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, чеснока и черного перца, также часто в маринад кладут грибы и зеленый лук. Маринованное сладковатое мясо жарится на открытом огне или гриле. Из-за этого и пошло название блюда, в переводе с корейского языка бульгоги означает “огненное мясо”. Вместе с мясом на гриле также жарится лук, перец и головки чеснока. Подается мясо с листьями салата. Каждый кусочек мяса вместе с луком или чесноком нужно заворачивать в лист салата, а затем есть целиком.
Хот – пот, КитайХот-пот или китайский самовар – кулинарное наследие Китая. Полагается, что блюдо существует более 2000 лет и пришло в Китай с кочевниками из монгольских степей. Изначально блюдо представляло собой котел с кипящим бульоном. В него опускались тонкие кусочки мяса, которые варились моментально. Затем простое блюдо кочевников полюбилось китайским императорам и до сих пор является одним из самых популярных блюд в Китае. Современный хот-пот готовится в плоской кастрюле, разделенной пополам, что дает возможность варить два бульона одновременно. Обычно готовится бульон для морепродуктов и острый бульон для мяса. Также в хот-пот можно добавлять различные овощи, грибы и лапшу. Особенно популярно это традиционное китайское блюдо в зимнее время года.
Луковый суп, ФранцияВ Европе луковый суп готовили в бедных семьях, так как лук было очень легко и быстро выращивать. Современная версия лукового супа впервые появилась во Франции в 18-м веке, где суп до сих пор подается как закуска. Основными ингредиентами супа являются обжаренный до золотистого цвета лук, говяжий бульон, вино и чеснок. Подается суп с обжаренной хлебной гренкой и расплавленным сыром. В настоящее время луковый суп подается во многих французских ресторанах. Закуска понравится как мясоедам, так и вегетарианцам.
Рыба и картофель фри, ВеликобританияРыба и картофель фри или фиш-энд-чипс является неотъемлемой частью английской кухни. Блюдо представляет собой жареное рыбное филе во фритюре с большими ломтиками картофеля. Первоначально в качестве основной рыбы использовали треску, но сегодня используются и другие сорта рыбы с белым филе. Также блюдо часто подается с соусом тартар и пюре из зеленого горошка. Питательное и недорогое блюдо во времена первой мировой войны стало спасением от голода. В настоящее время фиш-энд-чипс – недорогой английский фастфуд, который можно найти не только в Англии, но и в Ирландии, Канаде, США и других странах.
Массаман карри, ТайландМассаман карри одно из самых известных блюд Тайланда. Массаман карри имеет мусульманское происхождение, поэтому традиционно готовился только с использованием говядины. На сегодняшний день любимое тайское блюдо можно встретить с использованием разных видов мяса и даже тофу. Массаман карри отличается от других карри сладковатым вкусом и меньшей остротой. Это настоящее произведение кулинарного искусства с использованием мяса и картофеля, тушенных в кокосовом молоке, с добавлением пряных специй, хрустящих орехов, соленого рыбного соуса и пасты массаман. Галангал, лемонграс, перец чили, кориандр, креветочная паста – одни из традиционных ингредиентов пасты. Массаман карри подается с белым рисом.
Мы рассказали о пяти блюдах иностранной кухни, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни. А если не хочется готовить, тогда заказывайте доставку еды на дом на сайте Delivery Club.
blog.delivery-club.ru
Как приготовить китайский хот пот
Китайский хот пот, также известный, как китайская фондю или китайский пароход, состоит из различного сырого мяса, овощей, лапши, тофу, морепродуктов и пельменей, которые погружают в общую кастрюлю с горячим ароматным бульоном, используя палочки для еды, чтобы приготовить продукты. Продукты затем достают палочками или ситом и наслаждаются. В китайский хот пот входит разнообразное мясо, овощи или лапша в зависимости от индивидуальных вкусов. Традиционно, различные компоненты использовались в зависимости от региона Китая, где подавали блюдо. Например, те, кто жили рядом с морем, использовали морепродукты, в то время как те, кто жил в городе, скорее всего, использовали свинину, мясо ягненка или козлятину. Истоки китайского хот пота датированы более 1000 лет. В наши дни блюдо, обычно, подается, чтобы отпраздновать китайский Новый год, но также это распространенное зимнее блюдо. Вот несколько шагов, чтобы вы научились готовить хот пот.
Шаги
-
1
Приготовьте бульон в большой кастрюле или воке, которая будет использоваться для приготовления ингредиентов для хот пот.- Простой бульон можно приготовить, добавляя в кипящую воду травы, кости от мяса, приправы, такие как соль и перец и овощи. Варите ингредиенты, пока жидкость не уменьшится и не впитает аромат ингредиентов.
-
2
Тонко нарежьте разнообразные виды мяса и рыбы, которые будут приготовлены в хот поте. Тонкая нарезка гарантирует, что ингредиенты будут готовиться быстро и полностью.- Выберите любое виды мяса или рыбы, которые вам нравятся. Некоторые распространенные варианты для китайского хот пота включают говядину, свинину, филе рыбы тонко нарезанные, кальмары и креветки. Вы можете приготовить хот пот более традиционным методом, используя мясо и морепродукты, которые распространенны в вашем районе.
-
3
Выберите и подготовьте некоторые овощи, в качестве гарниров.- Вы можете грубо нарезать немного зелени, такой как китайская капуста, шпинат или капуста. Грибы всех сортов также распространены для приготовлений китайского хот пота.
-
4
Приготовьте достаточно лапши для всех ваших гостей в хот поте, чтобы съесть ее на выбор, как гарнир, или просто использовать бульон, в котором она готовилась в конце трапезы. Лапша впитает ароматы всех ингредиентов, которые готовились с ней.
-
5
Рассмотрите вопрос о включении других гарниров для большего разнообразия, таких как тофу и пельмени.
-
6
Поставьте разнообразные приправы на столе, где вы ужинаете, и поощряйте своих гостей, создать собственный соус для макания ингредиентов. Типичные приправы, чтобы приготовить соус включают соевый соус, уксус, соус Хойсин, кунжутное масло и сладкий соус чили. Дайте каждому гостю отдельное маленькое блюдо для смешивания соуса.
-
7
Перелейте бульон, без твердых ингредиентов в вок, глиняный горшок или любую кастрюлю широкую и не глубокую, так чтобы каждый смог легко макать свои ингредиенты в нее. Поставьте на стол тарелку с электрическим обогревом, где вы будете есть и поставьте на нее бульон, чтобы сохранить его горячим.
-
8
Постарайтесь посадить гостей по кругу, чтобы у каждого был легкий доступ ко всему на столе. Поедание китайского хот пота общинное событие. Люди собираются вокруг горшка, макая свою пищу, ожидая ее приготовления, смешивая соусы, и наслаждаются обществом друг друга. Еда китайского хот пота обычно длиться несколько часов, потому что вы одновременно готовите и принимаете пищу небольшими порциями.
-
9
Готово!
Советы
- Поэкспериментируйте с различными ингредиентами в вашем хот поте. Другие популярные дополнения включают моллюсков, рыбные фрикадельки, субпродукты, зеленую фасоль, курицу и тофу.
Предупреждения
- Объявите вашим гостям о полном приготовлении мяса. Не ешьте рыбу или креветки, которая все еще прозрачные. Убедитесь, что все мясо приготовлено надлежащим образом, прежде чем вынимать его с хот пота.
Что вам понадобится
- Вок, глиняный горшок или кастрюля для Шабу - Шабу
- Бульон
- Мясо, тонко нарезанное
- Небольшие кусочки морепродуктов, такие как креветки, гребешки или нарезанная свежая рыба
- Дополнительные блюда, такие как листовые зеленые овощи, лапша, грибы, тофу и пельмени
- Соус для макания ингредиентов, такой как кунжутное масло, соус Хойсин, соевый соус и сладким соус чили
- Палочки для еды или небольшие сита
- Тарелка с электрическим обогревом
- Небольшие блюда для соуса
Информация о статье
Категории: Зарубежные рецепты
Эту страницу просматривали 6744 раз.
Была ли эта статья полезной?Да Нет
kak-tak.net
Китайский хот пот, также известный, как китайская фондю или китайский пароход, состоит из различного сырого мяса, овощей, лапши, тофу, морепродуктов и пельменей, которые погружают в общую кастрюлю с горячим ароматным бульоном, используя палочки для еды, чтобы приготовить продукты. Продукты затем достают палочками или ситом и наслаждаются. В китайский хот пот входит разнообразное мясо, овощи или лапша в зависимости от индивидуальных вкусов. Традиционно, различные компоненты использовались в зависимости от региона Китая, где подавали блюдо. Например, те, кто жили рядом с морем, использовали морепродукты, в то время как те, кто жил в городе, скорее всего, использовали свинину, мясо ягненка или козлятину. Истоки китайского хот пота датированы более 1000 лет. В наши дни блюдо, обычно, подается, чтобы отпраздновать китайский Новый год, но также это распространенное зимнее блюдо. Вот несколько шагов, чтобы вы научились готовить хот пот. Шаги
Советы
Предупреждения
Что вам понадобится
|
nikitka.at.ua