Блюда из кролика. Блюда из крольчатины


Блюда из кролика - рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов кролика) / страница 2

Вкусный суп из кролика 3.7

Вкусный суп из кролика

При правильном приготовлении блюда с мясом кролика получаются очень вкусными! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный суп из кролика — диетическое, наваристое, ароматное первое блюдо! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017

Щи из кролика

Щи из кролика

Щи из кролика получаются наваристыми и с нежным вкусом. Кролик чем-то напоминает курицу, но его мясо намного ценнее и полезнее. Поэтому первые блюда с крольчатиной так популярны во всем мире. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.09.2017

Кролик диетический

Кролик диетический

Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2016

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд" 3.0

Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд"

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.02.2016

Жаркое из кролика в мультиварке 3.4

Жаркое из кролика в мультиварке

Нежное и изысканное блюдо, при этом также простое в приготовлении - жаркое из кролика в мультиварке в домашних условиях! Кролик просто тает во рту и любой гарнир превратит в настоящий шедевр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.12.2014

Кролик с розмарином в белом вине 4.0

Кролик с розмарином в белом вине

Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016

Кролик тушеный с розмарином 4.2

Кролик тушеный с розмарином

Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.04.2016

Кролик с розмарином в сметане 4.4

Кролик с розмарином в сметане

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016

Рагу в казане

Рагу в казане

На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016

Кролик в вине 4.6

Кролик в вине

Особенное блюдо для особенного повода - кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016

Кролик в рукаве 2.0

Кролик в рукаве

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика

Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. ...далее

Добавил: Galate 21.02.2015

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке 3.7

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Хочу рассказать, как приготовить тушеного кролика с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Блюдо вкусное, сытное и очень сочное, вам обязательно понравится! Будем готовить в сливках! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.02.2016

Кролик в духовке 4.3

Кролик в духовке

Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2017

Кролик, тушенный со сливками 3.1

Кролик, тушенный со сливками

Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Жаркое из кролика с картошкой 3.7

Жаркое из кролика с картошкой

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Мясо в вине в мультиварке

Мясо в вине в мультиварке

На этот рез в холодильнике оказалась тушка домашнего кролика. Он как нельзя лучше подойдет для приготовления такого прекрасного блюда, как мясо в вине. Готовить будем в мультиварке. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.05.2015

Кролик, тушенный с картошкой в духовке 3.0

Кролик, тушенный с картошкой в духовке

Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

povar.ru

Блюда из кролика - рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов кролика) / страница 3

Кролик в сметане с грибами 3.3

Кролик в сметане с грибами

Кролик в сметане с грибами - чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус - густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь. ...далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик в духовке в фольге 4.3

Кролик в духовке в фольге

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Тушеный кролик в казане

Тушеный кролик в казане

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Кролик в сметане в духовке 3.2

Кролик в сметане в духовке

Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 19.09.2014

Кролик в сметане с картошкой 3.7

Кролик в сметане с картошкой

Кролик в сметане с картошкой может стать сказочным будничным ужином или великолепным праздничным блюдом. Мясо кролика - нежное, диетическое, просто готовится. Картошка - традиционный гарнир. Вперед! ...далее

Добавил: DianaV 12.07.2014

Кролик в фольге в духовке 3.4

Кролик в фольге в духовке

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

Язычки кролика 4.0

Язычки кролика

Знаете, иногда посылаешь мужа в магазин, ждёшь, что он принесёт всё по списку, но не тут-то было. Внезапно на кухне появляется какой-нибудь странный ингредиент. И так появляется новое блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Паштет из кролика 5.0

Паштет из кролика

Вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, выложить на утренний бутерброд или просто подать для перекуса днем. Рецепт приготовления паштета из кролика несложный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2016

Кролик в воке

Кролик в воке

Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2015

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Кролик в мультиварке 2.9

Кролик в мультиварке

Нежное мясо, тающий во рту сметанный соус... Ну кто откажется от такого? Правильно, никто! А значит вперед! Берите на вооружение наш рецепт и смело готовьте. И мультиварка вам в помощь. ...далее

Добавил: Liuka 29.03.2013

Тушеные ножки кролика 4.5

Тушеные ножки кролика

Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :) ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Кролик, тушенный в сливках

Кролик, тушенный в сливках

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Кролик тушеный в горшочке 3.4

Кролик тушеный в горшочке

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Кролик в сметане в горшочке 3.6

Кролик в сметане в горшочке

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке - так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.11.2013

Тушенка из крольчатины 4.4

Тушенка из крольчатины

Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. ...далее

Добавил: Jess 05.09.2014

Шашлык из кролика 3.9

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально :) ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Террин из кролика 4.2

Террин из кролика

Террин из кролика - это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус - еще лучше! Террин получается очень нежным и ароматным, хорошо сочетается с красным вином. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Кролик по-деревенски 4.3

Кролик по-деревенски

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным. ...далее

Добавил: Павел 18.07.2012

povar.ru

Блюда из КРОЛИКА / Рецепты из крольчатины

 В кулинарии кролик относят к диетическим, деликатесным видам мяса. К сожалению большинство хозяек не умеют достойно приготовить крольчатину и чаще всего используют изысканное мясо для приготовления обычного супа, овощного рагу или просто обжаривают с морковкой. В этой статье вы найдёте несколько оригинальных рецептов по приготовлению кролика, они порадуют даже гурманов. Как приготовить блюда из кролика, рецепты из крольчатины - читайте далее.

Кролик - благородное блюдо на вашем столе

Из моих старых записных кулинарных тетрадей получается, что лет 15-20 назад кролика готовили в основном в трёх видах: в белом соусе с чесноком; тушили с морковью, луком, чесноком и иногда с черносливом; третий способ - это обычный суп или жаркое с картофелем, морковкой и другими овощами. Не совсем разнообразные рецепты.

И обычной курицы блюд получается тысячи, а вот с кроликом не особенно разгуляется фантазия. Всё потому, что у кроличьего мяса свой собственный аромат и вкус. Не все продукты одинаково хороши в сочетании с ним.

Кролика легко испортить неправильными специями, приправами и соусами. А, приготовленный с правильными ингредиентами, кролик вполне достоин королевского стола. Дичь, как никак.

  Итак, готовим кролика

Блюда из КРОЛИКА / Рецепты из крольчатины

Кролик по-бургундски в красном вине

Ингредиенты:

  • 1 кг ножек кролика
  • 2 шт. репчатого лука
  • зелень петрушки
  • веточка тимьяна
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. горячего бульона
  • 100 гр. шампиньонов
  • 0,5 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук, зелень и тимьян нарезать мелко. Смешать с растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
  2. Выложить в маринад кроличьи ножки, перемешать и убрать в прохладное место на 12-16 часов.
  3. Растопить сливочное масло и пожарить в нём кролика. Влить бульон и закрыть крышкой. Тушить кролика в бульоне 30 минут.
  4. Затем вынуть мясо и выложить на тарелку.
  5. В вине растворить муку.
  6. В сковородку с соусом влить вино и добавить измельчённые шампиньоны. Тушить 5 минут.
  7. Добавить оставшийся маринад с луком. Уварить соус до нужной густоты.
  8. Тёплого кролика полить соусом и подавать.

Кролик с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кролика 
  • 50 гр. бекона 
  • репчатый лук
  • 250 гр. моркови 
  • 100 гр. пастернака 
  • 400 гр. консервированных помидоров в собственном соку
  • 0,5 кг картофеля 
  • апельсин 
  • зелень петрушки 
  • соль 
  • перец

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезать кубиками, выложить в глубокий сотейник и растопить до шкварок.
  2. Лук нарубить кубиками и обжарить на беконе.
  3. Пастернак и морковь натереть на тёрке, выложить к луку, тушить до мягкости под крышкой.
  4. Кролика нарезать маленькими порционными кусочками, выложить к овощам. Сверху выложить банку помидоров вместе с соком.
  5. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и выложить на помидоры.
  6. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить на картофель.
  7. Влить немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть сотейник крышкой и готовить на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.
  8. Можно приготовить это блюдо в духовке. Для этого выложенные слоями продукты сбрызнуть растительным маслом, присыпать зеленью и запечь около часа при 200 градусах.
  9. Подавать со свежей зеленью.

Паштет из кролика с сыром

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. кроличьих ножек
  • 250 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сыра
  • 5 ст. л. сливок
  • 0, 5 ст. белого сухого вина
  • итальнские травы
  • соль
  • оливковое масло
  • оливки и маслины без косточек

Способ приготовления:

  1. Кролика приправить пряными травами, перцем и солью. Смазать оливковым маслом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
  2. Замаринованные ножки обжарить до готовности на оливковом масле. Отделить все кости.
  3. Часть мяса измельчить в блендере с половиной мягкого сливочного масла. Добавить тёртый сыр, оливки, маслины, сухое вино и соль. Взбить в пышную массу.
  4. Выложить оставшееся мясо к пюре, посолить по вкусу, приправить травами и перцем. Взбить до однородной воздушной массы.
  5. Паштет разложить по порционным формам, залить оставшимся растопленным сливочным маслом, украсить маслинами.
  6. Охладить паштет в холодильнике в течении часа. Подавать с поджаренными тостами, крекерами или хлебцами.

Луковый пирог с кроликом

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса кролика
  • репчатый лук
  • слоёное тесто
  • 2 ст. л. сливочного масла или жира
  • 200 гр. бекона
  • 0,5 л бульона
  • соль
  • перец
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. В большом сотейнике растопить масло, обжарить кубики бекона и выложить куски кролика. Жарить кролика 20 минут.
  2. Несколько больших луковиц нарезать крупно, выложить к мясу и тушить всё до готовности.
  3. Добавить бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой около часа.
  4. Затем мясо вместе с половиной лука пропустить через мясорубку. Добавить оставшийся лук, муку и шкварки бекона. Перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, выстелить половиной слоёного теста. Наколоть тесто вилкой, уложить начинку из кролика, сверху выложить пласт теста или полоски из него.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и запечь 25-30 минут при 200 градусах. Готовый пирог разрезать и подавать тёплым.

Блюда из кролика могут быть весьма разнообразны. Жаркое, паштеты, пироги и многое другое можно приготовить из кролика. 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Народный Умелец - Рецепты блюд из крольчатины

Рецепты блюд из крольчатины

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бульон из кролика. Переднюю часть тушки разрубить на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю с водой, уровень которой должен быть на 5-6 см выше крольчатины. Затем добавить по вкусу соль, перец, лук, лавровый лист, морковь и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч. При варке снимать шумовкой пену, не допуская разваривания мяса. После готовности мясо переложить в другую посуду, а бульон процедить, заправить по желанию картофелем, вермишелью, рисом или домашней лапшой и кипятить до готовности на медленном огне.

Суп картофельный. Обработанную крольчатину залить холодной водой и поставить варить. При готовности мяса заложить в емкость мелко нарезанный сырой картофель, лавровый лист; соль и перец - по вкусу. Когда картофель сварится, суп готов к употреблению.

Суп-лапша. Обработанную крольчатину поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить варить. После того как сварится мясо, в кастрюлю заложить домашнюю лапшу из расчета 30-35 г на порцию и продолжать варить на медленном огне. Одновременно нарезать тонкими ломтиками одну-две головки репчатого лука и пережарить его на топленом или сливочном масле до светло-коричневого цвета и заложить в кастрюлях После всплытия лапши кастрюлю снимают с огня; суп-лапшу можно подавать к столу.

Рассольник. Часть обработанной тушки разрезать на небольшие порционные кусочки и поместить в кастрюлю с холодной водой, туда же опустить мелко нарезанные почки и варить в течение 20-30 мин. Затем в кипящий бульон положить распаренный рис или перловую крупу и продолжать варить еще 30-40 мин. За 15-20 мин до готовности добавить в рассольник пассированные коренья, картофель, огурцы, лавровый лист; соль и перец - по вкусу.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Кролик отварной. Тушку кролика после тщательной промывки разделить на порционные кусочки и поместить их в подсоленную горячую воду, добавив туда коренья. Вода должна слегка покрывать мясо. Содержимое закрыть крышкой и варить до готовности. Горячего отварного кролика подают с гарниром из моркови с зеленым горошком или с отварным картофелем, в охлажденном виде — с хреном.

На одну порцию требуется, г: мяса - 120-150; лука - 25; моркови - 130-200; зеленого горошка - 50; сливочного масла - 20; соль по вкусу.

Кролик отварной под белым соусом. Тушку помыть, разрубить на порционные кусочки, очистить от жира и верить до готовности в подсоленной воде (1 чайная ложки соли на 1 л воды). В процессе варки добавить лавровый лист, лук, морковь, перец, петрушку. Готовую отварную крольчатину разложить на тарелке полить соусом и засыпать мелко на рубленной зеленью.

Для приготовления соуса использовать горячий бульон с добавлением в него слегка поджаренной муки и сметаны.

Кролик отварной в сметане. Тушку промыть разрубить на порционные кусочки очистить от жира и поместить на 10 мин в кипящую воду.

Затем воду слить, кусочки промыть и поместить их в емкость с кипящей подсоленной водой со специями (лавровый лист, черный перец горошком) и варить до готовности. Кусочки крольчатины после остывания нашпиговать чесноком и заложить в кастрюлю. Мясо покрыть пассированным на сливочном масло луком и залить сметаной (0,5 л). Затем кастрюлю поставить на полчаса на слабый огонь.

Чорба с крольчатиной. Крольчатину отварить до полной готовности. В бульон опустить овощи, нарезанные соломкой, домашнюю лапшу и продолжать варить и течение|10-15 мин. За несколько минут до готовности долить прокипяченным домашним квасом, добавить соль и специи, Заправить сметаной и посыпать зеленью.

На порцию требуется, г: крольчатины - 120; моркови - 25; корня петрушки - 15; лука - 26; маргарина сливочного - 10: сметаны - 15; зелени петрушки, чабреца - 5; кваса домашнего - 150; соль и специи.

Кролик тушенный с черносливом и овощами. Тушку помыть, разделить на порционные кусочки, залить на сутки маринадом. Затем крольчатину обжарить и залить небольшим количеством кипятка. Сверху обжаренного мяса положить чернослив (без косточек) или сырую морковь, кабачок, картофель. Все это тушить до готовности.

Для приготовления маринада требуется 1 л 2%-ного уксуса, по 1 столовой ложке сахара и соли; перец горошком, лавровый лист, морковь, коренья и лук, нарезанные кольцами.

Кролик в белом соусе. Порционные кусочки крольчатины тушить на слабом огне в сливочном масле, Через не которое время добавить немного воды или бульона, петрушку, перец, соль и оставить тушить до готовности. В соус кладут слегка отваренные луковицы, затем, помешивая,— тщательно разведенную в теплом соуса муку, желток яйца и сливочное масло.

На тушку массой 1-1,5 кг берут 100 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 2-3 белые луковицы средних размеров, немного муки, яйцо: соль и перец - по вкусу.

Крольчатина тушенная в горшочках. Обработанную тушку расчленить на кусочки по 50-70 г и обжарить на топленом масле до образования розовой корочки. Так же поступить с нарезанным картофелем. В керамический горшочек последовательно поместить слоями картофель, мясо, картофель. Кроме того, добавить обжаренный лук, лавровый лист; соль и перец - по вкусу. Все это залить 2-3 столовыми ложками, майонеза или сметаны и водой. Жидкость должна достигать половины высоты горшочка. Соотношение мяса и картофеля - 1:1. Горшочки поместить в разогретую духовку на 1-1,5 ч.

Кролик жареный со свеклой. Порционные кусочки крольчатины, обернутые ломтиками шпика, залить маринадом на 2 суток. Затем мясо положить в керамический горшочек, добавив 75 г сливочного масла, перец, соль - по вкусу, и поместить горшочек в духовку на 40 мин, периодически поливая мясо сметаной и небольшим количеством маринада. Образовавшийся сок собрать, перемешать с мукой (1 столовая ложка) и прокипятить. Отдельно сварить свеклу, напереть ее, слегка полить уксусом, посолить по вкусу и тушить с маслом.

Приготовленную крольчатину разложить по тарелкам, полить соусом, рядом горкой поставить свеклу. Оставшийся соус можно подать дополнительно.

На заднюю часть тушки, включая спину, берут 100 г шпика кусочками, 250 г винного уксуса, специи - по вкусу. Для приготовления маринада требуется по 100 г масла и сметаны, 1 корень столовой свеклы (красной) и 1 столовая ложка муки.

Кролик жареный с грибами. Порционные кусочки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно в том же масле поджарить нарезанные грибы, добавить к ним томатное пюре и петрушку. Приготовленное мясо полить соусом и соком лимона.

На тушку расходуется: 1 стакан растительного масла, 200 г. грибов, 1 лимон, 2 столовые ложки томатного пюре; петрушка и специи - по вкусу.

Кролик в сметане. Порционные кусочки обжарить со шпиком. Затем добавить 1 столовую ложку горчицы, сметану, бульон и довести до готовности. Мясо подавать с жареным картофелем или гречневой кашей.

Для приготовления одной порции необходимо, г: крольчатины -133; шпика -30; горчицы - 10; сметаны - 20; бульона - 20.

Рагу из кролика. Обработанную тушку разрубить на куски, обжарить с жиром, положить в глубокую кастрюлю; репу, петрушку и лук нарезать небольшими дольками, картофель - кубиками, обжарить, и положить в кастрюлю с кроликом; залить соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей (40 - 45 минут). При подаче к столу посыпать измельченной зеленью.

600 г кролика, 2 ст. ложки маргарина, 600 г картофеля, 100 г овощей, 2 луковицы, 300 г красного соуса, зелень, перец, соль.

Шашлык из кролика. После обработки тушки срезать неё мякоть и разделить на кусочки, посыпать их натертым репчатым луком, перцем и солью. На мясо отжать сок граната или лимона. После маринования кусочки нанизать на шпажки. Шашлык жарить в масле на грата ре или сковородке Гарниром служит отварной рис со сливочным маслом.

Поджарка из кролика. Вареную или жареную крольчатину, копчёную свиную грудинку, шампиньоны или свежие белые грибы нарезать тонкими брусочками. Ломтики репчатого лука и свиную грудинку обжаривать в первую очередь. Затем последовательно присоединить к ним грибы, крольчатину. После поджаривания все это посыпать подсушенной пшеничной мукой. При тщательном помешивании добавить коричневый мясной бульон, сметану (можно томат-пюре), острый соус и соль - по вкусу. Надо, чтобы поджарка немного потушилась при слабом кипячении.

Гарниром могут служить картофельное пюре, картофель отварной или жареный, любые овощи.

Кролик запеченный с капустой. Жареную или вареную крольчатину нарезать мелкими ломтиками и поместить в сотейник, куда добавить нарезанный лук, томатный соус; соль и перец - по вкусу. Мясо разложить на порционных сковородках, сверху покрыть слоем тушеной капусты, посыпать тертым сыром с толчеными сухарями;  поверхность, кроме того, сбрызнуть топленым маслом. Сковородки поставить в жарочный шкаф до образования румяной корочки. Мясо подавать в этих же сковородках.

На порцию крольчатины требуется, г: мяса - 100; масла топленого - 5; лука - 15; капусты - 150; соуса - 50; сыра - 5; сухарей - 3.

Кролик запеченный с яйцом. Спинную часть и задние ножки обжарить в жарочном шкафу до готовности. После остывания отделить кости, а мясо разрезать на кусочки поперек мышечных волокон. На дно сковородки, смазанной маслом, положить слой вареного картофеля, нарезанного ломтиками, потом слой мяса и снова картофеля. Все это залить смесью сырого яйца со сметаной, посыпать мелко нарезанным луком и поставить в жарочный шкаф до образования румяной корочки. Мясо подавать на той же сковородку,. На одну порцию требуется, г: крольчатины - 100; картофеля - 15; масла топленого - 5; сметаны - 30; лука зеленного - 10; яиц - 1 шт.

Запеканка. Крольчатину отделить от костей и варить вместе с ними около 2,5 ч, добавить лавровый лист, перец; соль - по вкусу.

Готовое мясо пропустить через мясорубку. На дно сковороды положить слой шпика, затем послойно: половину мясного фарша, мелко нарубленные: грибы, остальной фарш и снова шпик. Добавить немного бульона, 2 лавровых листа. Сковородку с мясом поместить в духовку до полной готовности.

Шницель. Мякоть задней ножки или поясничной части разделить на порционные кусочки и отбить. Смочить в сбитом яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба тёртым сыром. Шницель жарить на топленом масле. Гарниром могут служить свежие овощи, зеленый салат.

Шницель запеченный под соусом. Мякоть почечной части и задних ножек пропустить через мясорубку вместе с жиром. Фарш посолить, поперчить, добавить в него молоко и тщательно перемешать, затем разделить на овальные шницеля и обжарить. На порционные сковородки положить слой вареных стручков или зеленого горошка и обжаренные шницеля. Все это залить горячим молочным соусом или сметаной, посыпать тертым сыром, полить небольшим количеством топленого масла и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

На одну порцию требуется, г: сало свиное - 3; молоко или сметана 10; шпик - 5; зеленый горошек - 100; соус - 100; сыр - 20; перец и соль - по вкусу.

Котлеты рубленые. Свиное сало, шпик, мякоть крольчатины пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец и размоченный в молоке пшеничный хлеб. Все это еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сделать котлеты, панировать их и обжарить. Готовые котлеты употребляют с овощными гарнирами.  На порцию котлет, требуется, г: крольчатины - 75; шпика - 7; сала - 7; масла сливочного - 8; молока - 25: хлеба - 18; сухарей - 10; яиц - 8.

Рагу. Обработанную тушку расчленить на кусочки по 30- 40 г и жарить на свином жире в жарочном шкафу. Мясо переложить и сотейник и добавить туда нарезанные дольками и обжаренные в жире картофель, морковь, репчатый лук, петрушку; соль и перец - по вкусу. Рагу залить красным соусом с вином и тушить на слабом огне до готовности овощей. Порционные блюда посыпать зеленью и подать вместе с соусом и овощами.

Эскалоп в томатном соусе. От тушки отчленить задние ножки и почечную часть. Мякоть разделить на порционные кусочки, удалить из них сухожилия, а затем отбить до толщины 0,6 см. За 10-15|мин до подачи порционные кусочки посыпать перцем и солью и жарить на сковородке с растительным маслом. Мясо разложить в тарелки с гарниром, полить приготовленным томатным соусом и посыпать смесью из мелко нарезанной петрушки и долек чеснока. В качестве гарнира подают жареный картофель, картофельное пюре отварные макароны, фасоль, мучные клецки, смесь овощей.

Для приготовления соуса нарезать мелкими дольками репчатый лук, морковь, петрушку и слегка обжарить на растительном масле, добавить к ним томатную пасту-пюре и продолжать обжаривание, пока жир не приобретет оранжевый цвет. Затем влить белый соус, столовое вино (белое) и варить при слабом кипении 10—20 мин. В заключение в соус добавить нарезанную зелень петрушки и растертый с солью чеснок.

Плов. Обработанную тушку разделить на кусочки по 40-50 г. Мясо обжарить в масле, залить водой (лучше бульоном), посолить по вкусу и варить до готовности. Затем в емкость положить жареный лук, масло, промытый рис, черный перец горошком, лавровый лист и поставить тушить на слабый огонь до готовности.

Кролик заливной. Для этого блюда взять окорочка, предварительно залитые холодной водой. Добавить морковь, лук; соль и перец — по вкусу и варить до готовности. Предварительно замоченный в воде желатин добавить в горячий процеженный бульон. Нарезанные кусочки мяса аккуратно уложить, украсить кружочками моркови, веточками зелени, дольками яйца и осторожно залить охлажденным желе. После застывания желе заливное готово к употреблению.

Кролик фаршированный. Тушку нафаршировать смесью из мелких кусочков сала, печени и смоченного молоком хлеба. Затем зашить ее и обвязать. В таком виде поместить в просторную кастрюлю со слабо подсоленной водой и варить на медленном огне в течение 1 ч.

Приготовленного кролика подавать с различными соусами. Фаршировочная смесь может быть разнообразной (сырая телятина, свинина, сердце или печень, легкие, шпик, булка, грибы).

Пирог из кролика с картофелем. Обработанную тушку поместить в кастрюлю, залить водой, положить туда соль и перец по вкусу и поставить ее на 1,5-2 ч на огонь. По готовности мясо вынуть и отделить от костей. Предварительно приготовить фарш и соус. Для получения белого соуса требуется мука, 30 г масла и 1/2 стакана бульона; соль и специи — по вкусу. Основа фарша - картофельное пюре, в которое добавляют намоченную в воде и отжатую булку, а также взбитое яйцо, сливочное масло, зелень петрушки, нарезанные лук, сельдерей; соль и перец — по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать. Противень или формочки обильно смазать маслом, а затем последовательно в них разложить мясо, соус, а сверху покрыть фаршем. Наполненные емкости поместить в предварительно разогретую духовку на 25-35 мин.

Кроличья колбаса. В приусадебных хозяйствах из крольчатины преимущественно изготавливают вареную колбасу (копченую и полукопченую обычно вырабатывают в промышленных колбасных цехах). причем разными способами. Вот один из них.

Подготовка кишок. В качестве оболочки кроличьей колбасы используют тонкие кишки кролика или свиньи. Обрабатывают их сразу после убоя животного. Прежде всего острым ножом отделяют брыжейку и жировую ткань от кишки, Затем кишку разрезают на куски по 2-3 м. и, пропуская между сжатыми в кулак пальцами, выдавливают из них содержимое (химус), после чего два-три раза промывают холодной водой. Особым приемом под давлением воды кишку выворачивают слизистой оболочкой наружу и, разместив ее на ровной доске или длинном столе, посыпают солью. Через некоторое время с кишки соскабливают обратной стороной ножа слизистую оболочку и вновь 2-3 раза промывают ее холодной водой и бледно-розовым раствором марганца. Кишка готова для заполнения фаршем.

Чтобы заготовить впрок, кишки укладывают в емкость с отверстиями в дне для стока ЖИДКОСТИ и помещают в прохладное место. Перед использованием по назначению их вынимают из емкости и в течение нескольких часов вымачивают в теплой воде.

Подготовка фарша. Мякоть разрезают на кусочки и пересыпают солью и селитрой (30 Г соли и 1 г селитры на 1 кг мяса) и оставляют на 2-3 суток в прохладном помещении. Затем мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют 150 г мелко нарезанного шпика, 60 г крахмала 1/3 чайной ложки сахарного песка, 1 зубок чеснока, перец по вкусу, 200-300г. кипяченой воды и тщательно перемешивают до равномерного распределения ингредиентов.

Фарш можно готовить и иным способом. Крольчатину помещают в кастрюлю, солят по вкусу и варят до полной готовности. Мясо отделяют от костей, добавляют в него мелко нарезанный шпик; лук и перец - по вкусу и пропускают через мясорубку. После перемешивания фарш готов к использованию, Подготовленные кишки расчленяют на отрезки по 25-30 см. Один из концов кишки крепко перевязывают шпагатом (суровой ниткой), а через противоположный, открытый конец набивают в нее фарш. Некоторые кролиководы заполняют оболочку с помощью мясорубки, заменив ее. решетку воронкообразной цевкой, на которую надевают кишку вплоть до завязанного конца. По мере заполнения кишку спускают с цевки и завязывают второй конец, создавая внутри герметичность. При появлении пузырьков воздуха под оболочкой их удаляют прокалыванием кишки иглой, шилом или другим колющим предметом. Следует иметь в виду, что длинные колбасы чаще разрушаются, особенно при варке, поэтому их перевязывают по длине несколько раз, иногда связывают в виде круга (кольца). Разрывается оболочка и при чрезмерной плотности фарша.

Перед варкой колбасу подсушивают в печи или около нее, либо еще лучше - коптят в течение 1-1,5 ч. Саму варку проводят в течение 30-60 мин, поддерживая температуру воды в пределах 80-95*С. Если температура воды превысит 95*С, то оболочка колбасы будет лопаться. По окончании варки колбасу вынимают из емкости и подвешивают в прохладном помещении. Вареная колбаса - нестойкий продукт, поэтому срок ее хранения не должен превышать 2-3 дней.

Смотрите также: Рецепты приготовления вешенки и Рецепты приготовления разных грибов

     Основные разделы сайта на главной странице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter (Спасибо!)

umelec.tibro.ru


Смотрите также