Рецепты вкусных вторых блюд с томатным соком. Блюда из томатного сока


Рецепты простых и вкусных блюд с томатным соком

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Двойной стейк

соус вустерский

масло растительное

капуста цветная

черный перец горошек

сыр чеддер

 —

50 г

чеснок

 —

1 зубчик

сок томатный

 —

200 мл

сахар тростниковый

 —

1 щепотка

масло сливочное

 —

40 г

перец болгарский

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Свиные рёбрышки в томатном маринаде

ребрышки свиные

 —

2000 г

сок томатный

 —

500 мл

сахар коричневый

 —

15 г

соус чили сладкий

 —

25 мл

перец чили молотый

чеснок

 —

2 зубчик

белый перец горошек

йогурт натуральный

 —

200 мл

лимон

 —

1 шт.

салат айсберг

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с томатным соком

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Куриный паприкаш

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Двойной стейк

соус вустерский

масло растительное

капуста цветная

черный перец горошек

сыр чеддер

 —

50 г

чеснок

 —

1 зубчик

сок томатный

 —

200 мл

сахар тростниковый

 —

1 щепотка

масло сливочное

 —

40 г

перец болгарский

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Свиные рёбрышки в томатном маринаде

ребрышки свиные

 —

2000 г

сок томатный

 —

500 мл

сахар коричневый

 —

15 г

соус чили сладкий

 —

25 мл

перец чили молотый

чеснок

 —

2 зубчик

белый перец горошек

йогурт натуральный

 —

200 мл

лимон

 —

1 шт.

салат айсберг

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Паста с ветчиной, томатами и авокадо

помидор

 —

70 г

авокадо

 —

1 шт.

макароны

 —

300 г

ветчина

 —

350 г

сыр фета

 —

100 г

сыр пармезан

 —

30 г

сок томатный

 —

50 мл

тмин

 —

1 ч. л.

масло сливочное

 —

15 г

масло оливковое

 —

40 мл

уксус бальзамический

 —

15 мл

черный перец горошек

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Как сделать самый вкусный томатный сок

Томатный сок — кладезь витаминов А и С, а также калия и других благоприятных для работы сердечно-сосудистой системы минералов и микроэлементов. Этот сок содержит много пищевых волокон и клетчатки, необходимых для стабилизации обмена веществ в организме.

Именно томатный сок является наиболее полезным для всех худеющих, ведь даже несмотря на свою низкую калорийность и небольшое содержание углеводов, этот напиток прекрасно утоляет голод.

Максимально вкусный и полезный томатный сок, разумеется, — натуральный. Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить этот напиток из свежих, спелых помидоров, и поделимся самыми классными рецептами.

Как сделать вкусный томатный сок дома

Любите домашний томатный сок и хотите сделать его быстро и правильно? Нет ничего проще, ведь для его приготовления нужны будут всего 2 ингредиента: спелые красные томаты без повреждений и соль. Позаботьтесь также и о том, чтобы были готовы чистые банки, ошпаренные кипятком.

На 1 литр домашнего томатного сока вам понадобится:

  • Томаты — 1,5 кг
  • Соль — 20 г

Помидоры помойте, очистите от плодоножек и разрежьте на части, после чего измельчите на мясорубке или с помощью соковыжималки. Томатную массу доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, протрите через дуршлаг, чтобы избавиться от семечек и кожицы. Сок слейте в эмалированную посуду и кипятите около 10 минут, пока не исчезнет пена. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. В нагретые банки разлейте готовый сок, накройте крышками и закатайте.

Тонкости приготовления

Несмотря на очень простой рецепт домашнего томатного сока, процесс его приготовления все-таки имеет некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы добиться идеального результата. Например, следует заранее продумать, какой сок вы хотите получить — более сладкий или более кислый. Чтобы сделать томатный сок менее кислым, обязательно используйте очень зрелые, мясистые, крупные помидоры: из мелких получается сок с кислинкой, который больше годится для приготовления различных вторых блюд или борща.

Вы можете самостоятельно сделать оригинальный томатный сок желтого цвета, используя для него желтые помидоры особого сорта: они, между прочим, богаче антиоксидантами и некоторыми витаминами, чем красные. Способ приготовления остается все тем же.

Если вы хотите получить пряный, оригинальный вкус, добавляйте в банки лавровый лист, горошины душистого перца, пряности, чеснок, сельдерей, болгарский перец — все зависит от ваших предпочтений и желания экспериментировать. 

Как сделать домашний кетчуп из томатного сока

Вряд ли стоит напоминать, что в большинстве своем кетчупы, которые вы сегодня в широком ассортименте встречаете на полках супермаркетов, вместо полезных веществ содержат массу сахара, крахмала и глутамата натрия, увеличивают калорийность блюд, приводят к набору нездорового веса и негативно влияют на пищеварение. Зато из самостоятельно сделанного томатного сока получается отличный домашний кетчуп — вкусный, полезный и легкий в приготовлении.

Для домашнего кетчупа из томатного сока вам понадобится:

  • Домашний томатный сок — 4 л
  • Уксус — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

    Кипятите сок, пока он не станет густым, затем добавьте соль, сахар и уксус. Процесс загустения может длиться час-полтора. Когда сок по консистенции будет похож на кетчуп, добавьте необходимые специи. В горячем виде разложите в стерильные банки, закупорьте их и поставьте остывать, перевернув горлышком вниз.

    Это не единственный рецепт домашнего кетчупа. Попробуйте также сделать свой ароматный соус с луком и чесноком по этому простому рецепту.

Как самостоятельно приготовить томатную пасту на зиму

Домашняя томатная паста легко готовится и всегда получается гораздо вкуснее (не говоря уже о пользе) покупной. Вся трудоемкость процесса состоит в загустении не за счет искусственных консервантов, а при помощи длительного вываривания жидкости.

Для приготовления домашней томатной пасты (1, 5 литра) на зиму вам понадобится:

  • Свежие помидоры — 8 кг.
  • Стерильные банки

Зрелые, красные, мягкие томаты моем, нарезаем на 4–6 частей, после чего складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Готовятся помидоры на среднем огне примерно 40 минут после закипания. Затем, когда получилась мякоть с консистенцией, похожей на кашу, протрите разваренную массу через мелкое сито, чтобы удалить ненужные кожицу и семечки.

Полученный томатный сок нужно будет уваривать на слабом огне около 2 часов, проверяя его хотя бы раз в 20 минут и помешивая — паста начнет густеть со дна, поэтому нужно будет постоянно помешивать ее, пока не добьетесь нужной степени густоты. Разложите пасту в подготовленные баночки, закрутите и оставьте остывать вверх дном, накрыв полотенцем. После того как они полностью остынут, переместите их в сухое прохладное место дожидаться зимы. 

Что можно сделать из томатного сока

Мы уже знаем, что из домашнего томатного сока получается отличный кетчуп и натуральная томатная паста безо всяких добавок. Кроме этого, из самостоятельно приготовленного томатного сока можно приготовить великолепный соус лечо — универсальную закуску, подходящую практически к любому блюду.

Еще один интересный вариант использования томатного сока — маринад для шашлыка. Томатный сок здесь пригодится для домашнего консервирования: самостоятельно сделанный, без соли и сахара, отлично подойдет для маринада. Залейте этим соком подготовленное мясо, добавьте луковые кольца, необходимые специи и оставьте на час. За 15 минут до начала жарки мяса посолите маринад.

kitchenmag.ru

Быстрый суп с томатным соком рецепт – супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Сок томатный из помидор в домашних условиях на зиму

Томатный сок – один из самых полезных и практически единственный овощной напиток, пользующийся всеобщей любовью. Его пьют отдельно, с солью, с чесноком, укропом, используют для алкогольных и безалкогольных коктейлей, добавляют в блюда.

Очень хорошо сок идет в летнее время – он хорошо освежает, тонизирует и насыщает, что позволяет даже заменить им прием пищи в жару. Современные магазинные соки далеки от натуральности, содержат консерванты разные, а изготовляются из пасты-концентрата. Поэтому, лучше сделать такой напиток самостоятельно, в том числе, про запас. Это несложно и гарантировано натурально.

Мы подобрали для вас самые удачные рецепты, как приготовить сок томатный из помидор в домашних условиях как для употребления в свежем виде – так называемые томатные фрэши, так и заготовки на зиму.

Содержание:

  1. Классический томатный сок фрэш
  2. Томатно-арбузный сок
  3. Сок от зайчика
  4. Большой летний красный сок
  5. Свежий помидорный сок с базиликом
  6. Великолепный фрэш «Жидкий закат»
  7. Яблочно-овощной сок «Здоровье»
  8. Томатный сок на зиму по ГОСТу
  9. Желтый (розовый или зеленый) томатный сок
  10. Сок из томатов, яблок и свеклы
  11. Томатный сок «Пикантный» с крыжовником и хреном

1. Классический томатный сок фрэш

Хотите удивить своих гостей? Вот вам такой рецепт томатного сока – будут пить и наслаждаться, особенно, в летний зной. А если возьмете томаты разного цвета и сделаете отдельно каждый сорт – то будет просто потрясающее угощение!

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 молодой огурец;
  • 1 веточка свежей петрушки;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • горсть льда для подачи.

Приготовление:

Помойте овощи. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Очистите огурец от жесткой кожуры и нарежьте на тонкие полоски. Поместите помидоры, сельдерей, огурец и петрушку в соковыжималку.

После того, как она измельчит овощи в сок, посолите, добавьте перца и лимонного в сок. Налейте в стакан и перемешайте, добавьте льда. Готово! Подавайте в свежем виде, на ободок стакана поместите одну помидорку черри.

2. Томатно-арбузный сок

Вкусный освежающий напиток, который понравится и детям. По вкусу он получается сладким и очень легким. Если человек не знает, из чего сделан этот сок – никогда не догадается.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Половина небольшого арбуза;
  • 2 средние по размеру спелые помидоры.

Приготовление:

Мякоть арбуза отделите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры тоже нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите измельченный арбуз и помидоры через соковыжималку и наслаждайтесь сладко-пряным соком.

3. Сок от зайчика

Очень полезный для детей напиток. Повышает гемоглобин, полезен для иммунитета, для глаз. А чтобы детки пили с удовольствием – придумайте сказу про Зайчика, который своим зайчатам делает такой замечательный напиток, и вас научил.

Ингредиенты:

  • 2 большие морковки;
  • 2 средних по размеру томатов;
  • 1 молодой огурец;
  • Кусочек молодого цуккини (но можно и без него).

Приготовление:

Очистите морковь и огурец от шкурки, нарежьте их полосками. Помидоры же измельчите в небольшие ломтики. Потом измельчите овощи  в блендере, отцедите, и подавайте сок на стол немного охлажденным, можно немного подсолить. Такой фрэш имеет очень приятный цвет.

4. Большой летний красный сок

Ингредиенты:

  • 3 красные яблока;
  • 3 морковки;
  • 2 средние помидоры;
  • Горсть льда.

Приготовление:

Промойте овощи под проточной водой, морковь очистьте от кожуры. Нарежьте её на брусочки, а помидоры нарежьте на небольшие ломтики. Яблоки тоже почистьте от шкурки и нарежьте дольками.

Поместив овощи и яблоки в соковыжималку, вы получите ярко-красный сок, который стоит подавать со льдом.

5. Свежий помидорный сок с базиликом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 огурца;
  • 4 помидора;
  • Пучок базилика;
  • Пучок салата Айсберг;
  • 1 небольшая головка чеснока.

Приготовление:

Помойте овощи под проточной водой, очистите от кожуры. Чесночную головку избавьте от шелухи. Нарежьте овощи на половинки поменьше и  засыпьте в соковыжималку. Подавайте со льдом или неохлажденным.

К соку можно добавить порцию этих же овощей, порезанных мелкими кубиками, как на фото.

6. Великолепный фрэш «Жидкий закат»

Этот сок был любимым неалкогольным напитком писателя Эрнеста Хемингуэя.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 яблока;
  • Небольшой кусочек имбиря.

Приготовление:

Почистьте свежий имбирь, натрите его крупной терке. Нарежьте яблоки и помидоры на мелкие кубики и засыпьте все ингредиенты в соковыжималку. Потом подавайте этот пикантный напиток незамедлительно – при стоянии он начинает горчить.

7. Яблочно-овощной сок «Здоровье»

Такой напиток лечит все авитаминозы, его надо пить для восстановления после болезней. Также, он входит в систему здорового питания, в диеты для похудения, в спортивный рацион.

Ингредиенты:

  • 2 стебелька сельдерея;
  • 2 большие морковки;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 помидор;
  • Половина кочана капусты.

Приготовление:

Вымойте овощи. Нарежьте их на мелкие кубики, поместите в соковыжималку. Сок перемешайте, посолите по вкусу и подавайте из холодильника.

8. Томатный сок на зиму по ГОСТу

В СССР томатный сок, вернее, назывался он соковой продукцией (ГОСТ 937-91), изготовлялся прямым способом – выжиманием сока и его увариванием. Сегодня этот способ практически не используется, а тот сок, что сейчас продается в магазинах, изготовляется из томатной пасты, воды и соли.

Чтобы получился именно такой сок на зиму, какой продавался раньше в трехлитровых банках, на рецепт надо такие ингредиенты:

  • 4,5 кг очень спелых помидоров;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Банки помыть, простерилизовать кипятком или в духовке. Сок надо наливать в сухие горячие банки.
  2. Помидоры вымыть, порезать пропустить через соковыжималку. Если ее нет, то тогда надо будет использовать рецепт, представленный ниже. Из 4,5 кг помидоров получается немного больше 3 л сока, но в процессе кипячения он еще испарится.
  3. Сок довести до кипения, добавить соль (без йода) и сахар, и на маленьком огне варить несколько минут, постоянно сбирая пену.
  4. Когда пена перестанет образовываться, кипящий сок разлить по банкам и сразу закатать.

Второй способ готовки сока с этим же составом: томаты порезать крупными кусками, влить в миску 100 мл воды и понемногу довести до кипения. Потом еще горячим томатное пюре протереть через сито, чтобы отделить косточки и шкурки. А дальше сок варить, как описано выше.

9. Желтый (розовый или зеленый) томатный сок

Для этой заготовки надо брать цветные помидоры – розовые, желтые, черные, зеленые. Последние – это специальные сорта с плодами зеленого окраса, который остается таким и в полностью созревшем виде.

Самый сочный и крупноплодный среди таких сортов – Изумрудное яблоко (на фото). Вот, чтобы получить 1 л цветного томатного сока, нам понадобится:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Помидоры помыть, перемолоть на мясорубке, нагреть почти до кипения. Протереть массу через металлическое сито. Полученный сок с мякотью перелить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и соль, добавить лаврушку и варить 15 минут.

Пену постоянно снимать, в конце варки лавр извлечь. Сок разлить в сухие простерилизованные банки или бутылки и укупорить.

10. Сок из томатов, яблок и свеклы

Такой сок рекомендуется для повышения гемоглобина, людям с серьезными заболеваниями, а также, в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Состав:

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 1,5 кг яблок;
  • 0, 5 кг молодой свеклы.

Приготовление:

Томаты помыть порезать пополам, добавить немного воды и поварить до размягчения, протереть через сито.

Из яблок сделать сок. Можно взять 1 л готового.

Свеклу натереть и также сделать сок с помощью соковыжималки – получится около 200-250 мл.

Все три сока слить вместе, довести до кипения, проварить 5-7 минут и горячим разлить по банкам.

Напиток отлично хранится без соли и сахара, но по желанию можно его сделать более вкусным.

11. Томатный сок «Пикантный» с крыжовником и хреном

Оригинальный рецепт пряного томатного сока для мужчин. Идеальный вариант к застолью с водочкой – для приготовления коктейля типа Кровавой Мэри, но в разы вкуснее.

Состав:

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 0,5 кг спелого крыжовника;
  • 100 г корня хрена;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли.

Приготовление:

Крыжовник залить водой, довести до кипения, протереть через сито, отделив косточки и шкурки (из них можно сварить вкусный компот).

Томаты смолоть на мясорубке, нагреть до кипения и протереть через сито, или же отжать сок соковыжималкой.

Корень хрена почистить, натереть на терке.

Соединить томатный и крыжовниковый соки, хрен, сахар и соль, смесь проварить 15 минут и разлить по водочным бутылкам. Их не надо мыть и желательно, чтобы на дне оставалось по несколько милилитров водки. Или же ее можно влить сверху на горячий сок.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Соус из томатного сока - Пошаговый рецепт с фото

Любой хороший соус заставит заиграть новыми красками даже самое привычное обыденное блюдо. Предлагаем вам рецепт быстрого томатного соуса, который готовится очень просто из готового томатного сока. Такой соус прекрасно сочетается с мясом, запеченной курицей, овощами и рыбой, поэтому, если собираетесь на пикник с шашлыками, обязательно возьмите его с собой.

Ингредиенты для приготовления соуса из томатного сока (на 200 мл соуса):

  • томатный сок (густой и вкусный) – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • кайенский перец – 0,25 ч.л.
  • сушеные травы – 1 ч.л.
  • корица молотая – 0,25 ч.л.
  • соль – по вкусу

соус из томатного сока - ингредиенты

Рецепт приготовления быстрого томатного соуса:

Для приготовления соуса возьмите глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. На дно сковороды высыпьте сахар и на среднем огне дайте ему наполовину расплавиться. До однородной карамели можно не доводить.

сахар

Влейте томатный сок. Карамель на дне сковороды схватится, но по мере нагревания она полностью растворится.

томатный сок

И время от времени помешивая, дайте соку увариться в два раза.

быстрый томатный соус

В полученный соус добавьте соль, сушеные травы (базилик, орегано), кайенский перец и корицу. Все ингредиенты добавляйте на ваш вкус. Возможно, если сок у вас довольно соленый, то соль вовсе не нужно будет добавлять. И еще, если вы переживаете, что вкус корицы будет слишком сильный, добавьте её для начала на кончике ножа, а далее доведите до желаемого вкуса.

травы

Продолжайте уваривать томатный соус до желаемой густоты. В среднем из указанного количества ингредиентов получается 200 мл готового соуса, но в зависимости от качества сока, его может получиться больше или меньше.

томатный соус из томатного сока

Готовый соус снимите с огня, перелейте в соусник и подавайте.

томатный соус из сока

Быстрый и вкусный соус из томатного сока готов!

соус из томатного сока

Лучше всего такой соус дополнит мясо и птицу.

соус из томатного сока

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Томатный соус из томатного сока. Рецепт.

Если Вы собираетесь на пикник или планируете просмотр футбольного матча или фильма с чипсами, картошкой фри или куриными крыльями, то без вкусного и насыщенного томатного соуса Вам точно не обойтись. Конечно, томатный соус можно купить в магазине, но поверьте, домашний вариант получается гораздо вкуснее, ведь его вкус Вы всегда можете подкорректировать под себя. Готовиться такой соус очень просто, главное обязательно возьмите качественный и вкусный сок, ведь именно от его вкуса и будет зависеть вкус вашего соуса.

Ингредиенты на 200 гр. готового соуса:

2

  • Томатный сок – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка (или другая зелень по вкус)
  • Соль – 0.5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Корица – ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец – 0.5 ч. ложки

Приготовление:

  • На сковороду высыпьте сахарный песок и растопите его до состояния карамели. Если вдруг небольшая часть сахара останется крупинками, ничего страшного, однородной карамели можно не добиваться. Главное не пережгите карамель, чтобы она не начала горчить.

3

  • Влейте на сковороду томатный сок, карамель при этом застынет.

4

  • Время от времени помешивая, чтобы карамель быстрее растворилась, уварите соус на треть.

5

  • К слегка уваренному соусу добавьте соль (при условии, что сок не соленый), сухие травы (любые на ваш вкус), корицу (если сомневаетесь, можете не добавлять, но корица делает вкус соуса более насыщенным) и кайенский перец (можете заменить на смесь черного молотого и сушеного перца чили). Тщательно перемешайте.

6

Кстати, количество специй добавляйте по своему вкусу, но, если вдруг с чем-то переборщили, то просто добавьте немного свежего сока и вновь уварите соус.

  • На среднем огне уварите соус до желаемой густоты. Временами соус перемешивайте и ориентируйтесь на его консистенцию. В среднем из данного количества сока получается 200-250 г готового соуса, но многое зависит от консистенции сока, чем он более водянистый, тем меньше соуса получится.

7

Томатный соус из томатного сока. Рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Соус дип (сметанно-луковый). Пошаговый фото рецепт.
  2. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

eda-21veka.ru