Сайт идеальной женщины. Блюда из тушеной моркови
Тушеная морковка – Кулинарные рецепты любящей жены
Морковка – очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Вкусно погрызть просто сырую морковку, а вот сок из оранжевой красавицы используется в лечебном питании.
Морковь присутствует в большом количестве блюд на нашем столе, ее добавляют в супы, к различным мясным блюдам, делают салаты и закуски. Однако существует немало блюд, в которых она является основным компонентом. Блюда из моркови готовят нечасто, обычно она дополнительный ингредиент. Тем не менее, таких рецептов множество.
Тушеная морковка – отличный гарнир к мясным, рыбным блюдам или блюдам из птицы. Готовится морковь быстро и просто, оставаясь сочной, и не теряет свои витамины и полезные вещества.
В моркови содержится очень много каротина, вещества, способствующего выработке витамина А. Именно поэтому, вы можете включать этот овощ в свой постоянный рацион. Получится не только вкусно, но и очень полезно!
Чтобы приготовить тушеную морковку вам потребуется:
- Морковь крупная 3-4 шт.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Овощной бульон 0,5 ст.
- Йогурт (сметана) 50 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
- Смесь сушеных трав
- Петрушка, базилик
- Кунжут
Приготовление блюда по рецепту «Тушеная морковка»:
- Морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте крупными брусочками.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте сахар.
- Выложите морковь и хорошо перемешайте.
- Залейте горячим бульоном, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
- Влейте йогурт, посолите, добавьте травы, аккуратно перемешайте и тушите, сняв крышку, до испарения жидкости.
- Подавая на стол, украсьте зеленью петрушки, посыпьте подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Тушеная морковка
Оцените рецептВозможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Тушеная морковь пошаговый рецепт с фото и описанием
Тушеная морковь — это идеальный гарнир к рыбе. Потому, уверена, такое блюдо придется к Вашему повседневному столу. Возможно, оно дополнит рецепты повседневных гарниров.
Для приготовления тушеной моркови Вам не потребуется много ингредиентов. Только морковка, томатная паста и разнообразные специи. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Тушеная морковь
Готовим Тушеная морковь
Морковь подготовим для тушения
Морковь почистим, помоем и нарежем тонкими брусочками.
Подготовим морковь
Морковь отправим в сотейник, добавим томатную пасту и специи. Вольем 100 мл воды. Добавим соли и перца.
Тушим морковь
Морковь тушим под крышкой на медленном огне до мягкости.
Подаем блюдо
Тушеную морковь подаем к столу.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Тушеная морковь - Кулинарик
Ингредиенты для лечо:
- морковь — 4-6 шт.,
- болгарский (красный) перец — 4 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- лук — 1 шт.,
- петрушка (кинза),
- растительное масло (оливковое),
- соль,
- сахар — 1 ч.л.,
- карри.
Пошаговый рецепт приготовления Лечо или Тушеная морковь:
Приготовление блюда «Тушеная морковь» начинаем с шинковки лука. Нашинкованный лук отправляем в сковороду с толстым дном, чтобы не подгорел, так как мы будем готовить блюдо без добавления воды.
Нарезаем красный болгарский перец соломкой.
Нашинкованный болгарский перец отправляем в сковороду к луку, наливаем растительное масло и ставим на небольшой огонь тушиться.
Очищаем морковь от кожуры и нарезаем соломкой.
Перемешиваем пассированный лук с перцем, добавляем нарезанную морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим дальше.
Протираем на терке помидоры, получается свежий томат.
Протушенную морковь солим, добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы был сладковатый привкус, добавляем немного каррия и все перемешиваем.
Наливаем в сковороду приготовленный томат и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и даем моркови, вместе с томатом, еще протушиться 5 минут.
Шинкуем зелень (петрушку или кинзу).
В самом конце приготовления, посыпаем готовую, протушенную морковь зеленью (петрушкой или кинзой). Все перемешиваем и блюдо «Тушеная морковь» готово.
Если вам понравился видео рецепт с фото Лечо или Тушеная морковь, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
kylinarik.ru
Тушеная морковь (2 рецепта тушеной моркови)
Существует 2 способа приготовления тушеной моркови
1 способ:
Потребуется:
200 г. моркови, 25 г. сливочного масла, вода или бульон, соль, сахар.
Морковь моют, очищают, обмывают и нарезают продолговатыми кусочками. В котле распускают сливочное масло, добавляют нарезанную морковь и обжаривают. Затем приливают немного жидкости, добавляют соль, сахар, котел закрывают крышкой и тушат, изредка помешивая, до мягкости моркови.
Тушеную морковь подают на гарнир к блюдам из телятины, домашней птицы и котлетной массы.
Тушеная морковь
2 способ:
Потребуется:
200 г. моркови, 15 г. сливочного масла, 5 г. пшеничной муки, 15 г. сметаны, вода или бульон, соль, сахар.
Морковь моют, очищают, обмывают и нарезают продолговатыми или четырехугольными кусочками. Закладывают в котел, заливают водой или бульоном так, чтобы морковь была только покрыта, закрывают крышкой и, изредка помешивая, припускают до мягкости. Затем заправляют поджаренной пшеничной мукой и добавляют сметану.
Тушеную морковь подают с сельдью, кильками, к блюдам из котлетной массы, телятины или домашней птицы.
Морковь – доступный продукт.
Морковь — это продукт доступный в любое время года и при этом не дорогой. Морковь долго хранится, не теряя всех своих полезных свойств. Морковь можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, а если длительное время, то в погребе.
Главным витамином моркови является каротин. Ценность моркови в том, что каротин не разрушается при хранение, а также при тушение, жарке или варке моркови. Полезность моркови в тушеном или отварном виде еще больше, чем в сыром, а также после месяца хранения моркови, полезных веществ в ней становится еще больше.
Польза моркови
Попадая в организм, каротин преобразуется в витамин A (необходим для нормального функционирования сетчатки глаза, роста костей, здоровья кожи). Также в моркови содержится: витамин B (отвечает за стабильное функционирование нервной системы, иммунитет), витамин C (обеспечивает рост и восстановление клеток десен, тканей, кровеносных сосудов), витамин D (препятствует росту раковых клеток), витамин E (защищает клеточные мембраны). Морковь богата и микроэлементами: кальцием, калием, марганцем, железом, йодом, магнием, фосфором, необходимыми для нормального функционирования организма.
Тушеную морковь рекомендуется употреблять при заболеваниях сердечно — сосудистой системы, а именно инфаркте миокарда, заболеваниях легких, болезнях печени и почек. Морковь будет полезна и для людей с плохим зрением, для профилактики и снятия напряжения с глаз. Морковь будет полезна также для людей страдающих ожирением, рекомендуется к употреблению беременным и кормящим женщинам. Тушеная морковь — это диетический продукт.
Морковь противопоказана при обостренной язве желудка, а также двенадцатиперстной кишки. Противопоказано переедание моркови, так как кожа может приобрести оранжевый цвет.
загрузка...
first-women.ru
Морковь, тушеная с луком
Тушеные овощи - идеальное блюдо для похудения. Блюда из овощей просты в приготовлении и низкокалорийны, а вкус их может варьировать в зависимости от специй и трав, которые будут использоваться для заправки, а также от вариативности самих овощей, соответственно.
Морковь, тушеная с луком без масла
Ингредиенты:
- морковь - 500 г;
- овощной бульон - 300 мл;
- репчатый лук - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- томаты - 800 г;
- отварной нут - 800 г;
- молотый кориандр - 1/2 ч. ложки;
- кумин - 1/2 ч. ложки;
- лайм - 1 шт.;
- тыква (маленькая) - 1/2 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Тыкву очищаем от семян и кожицы, после чего нарезаем кубиками. Лук режем крупными кольцами, а морковь кружочками. Томаты бланшеруем, очищаем от кожицы и семян, после чего грубо измельчаем ножом.
В разогретую жаровню кладем тыкву и лук, тушим их с небольшим количеством овощного бульона 5 минут, после чего добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр и кумин. Готовим все еще минуту, добавляем нарезанную морковь, томаты нут. Заливаем ингредиенты остатками бульона и накрываем жаровню крышкой. Тушим морковь и лук 20 минут до мягкости.
Перед подачей сбрызгиваем блюдо соком лайма. Такая тушеная морковь с луком отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Подавать блюдо можно как с гренкой из белого хлеба, так и с порцией кус куса.
Как приготовить тушеную морковь с луком?
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- томаты - 3-4 шт.;
- растительное масло;
- зелень - по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
Репчатый лук нарезаем кольцами и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанные и очищенные от кожицы томаты, а также соль и перец. Тушим лук с томатами до тех пор, пока ломтики томата не превратятся в однородный соус, после чего добавляем натертую на крупной терке морковь и накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи на минимальном огне до полной мягкости моркови. Перед подачей блюдо стоит посыпать свежей измельченной зеленью.
Подавать такое простое блюдо стоит с легким салатам, или гарниром из круп: гречки, риса, или пшена.
Морковь, тушеная с репчатым луком и овощами
Морковь с луком - это блюдо вкусное, но весьма не сытное, поэтому, чтобы сохранить идею здоровой пищи, но не причинить вреда фигуре, рекомендуем приготовить тушеную морковь с луком и еще некоторым разнообразием овощей. Ароматные сезонные овощи подарят чувство насыщенности надолго, а стрелка весов перестанет стремительно двигаться вправо.
Ингредиенты:
- репчатый лук (крупный) - 1 шт.;
- тыква - 500 г;
- морковь - 500 г;
- пастернак - 500 г;
- сладкий картофель - 500 г;
- картофель - 500 г;
- сельдерей - 2 стебля;
- чеснок - 6 зубчиков;
- куриный бульон - 3 ст.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- листья шалфея - 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Начнем с подготовки овощей. Тыкву очищаем от кожуры и семян, после чего нарезаем кубиками. Пастернак и картофель также чистим и режем кубиками. Сельдерей режем поперек ломтиками среднего размера, а очищенную морковь - колечками. На дно жаровни наливаем небольшое количество масла, либо обходимся без него, если вы хотите приготовить максимально диетическую версию блюда.
На разогретом масле обжариваем кольца лука и сельдерей, а также морковь порядка 7-10 минут, далее кладем чеснок, жарим 30 секунд и добавляем остальные овощи. Заливаем овощи бульоном и приправляем солью, перцем, лавровым листом и шалфеем.
Тушим овощи 50-60 минут под закрытой крышкой на малом огне, после чего даем постоять еще 10-15 минут и подаем к столу просто так, либо с простым сметанным соусом с добавлением хрена.
womanadvice.ru