Необычные блюда из яиц, которые вы еще не пробовали . Необычные блюда из яйца
7 оригинальных способов приготовления яиц, о которых вы не слышали
Полезные советыЯйца можно найти практически в любом доме. Их легко готовить, и они богаты белком, что делает их просто незаменимым продуктом.
Практически каждый человек знает, как сварить яйца, приготовить яичницу или омлет.
Читайте также: Как сварить яйцо желтком наружу
Однако, если вам надоели традиционные способы приготовления яиц, попробуйте сделать эти необычные и в то же время простые блюда из яиц.
Что можно приготовить из яиц
1. Добавьте газировку
Попробуйте добавить столовую ложку газированной воды на каждые два яйца во время приготовления омлета.
Это создаст воздушные пузырьки, которые будут расширяться при нагревании, благодаря чему омлет станет легким и воздушным.
2. Сварите яйцо в бульоне
В следующий раз, когда вы решите приготовить яйца, попробуйте их сварить в бульоне вместо воды, чтобы придать им дополнительный вкус.
3. Приготовьте омлет в кипящей воде
Существует самый быстрый способ приготовить пышный омлет в кипящей воде.
Вам понадобится:
Взбейте яйца вилкой в течение 20 секунд.
Поставьте кастрюльку, заполненную водой примерно на 10 см на средний огонь. Положите в кастрюльку сито.
Когда вода начнет закипать, добавьте несколько щепоток соли и начните мешать воду по часовой стрелке, чтобы создать водоворот. Постепенно выливайте смесь яиц в воду, закройте кастрюлю крышкой и досчитайте до 20-ти.
Выключите огонь и откройте крышку. Омлет должен плавать на поверхности. Придерживая омлет ложкой, вылейте воду через сито.
Переложите омлет в тарелки, сбрызнув оливковым маслом по вкусу, и приправьте солью и перцем.
4. Сделайте яичные облака
Одним из самых последних веяний в приготовлении яиц стали пушистые яичные "облака". Такое блюдо не только очень вкусное, но и содержит всего 161 калорий.
-
Отделите желтки от белков.
-
Взбейте белки до пышной и густой пены.
-
Можно добавить ингредиенты по вкусу (сыр, ветчина, зелень)
-
Выложите "облака" из белков на бумагу для выпечки, оставив углубление для желтка.
-
Готовьте в разогретой до 230°C духовке в течение 5-8 минут.
-
Затем выньте "облака" из духовки, поместите поверх белков желток и выпекайте еще 3 минуты.
5. Омлет-суфле
6. Маринованные яйца
В следующий раз, когда вы будете делать фаршированные яйца, попробуйте их перед этим замариновать.
Вам понадобится:
-
4 стакана белого уксуса
-
½ стакана сахара
-
1 столовая ложка соли
-
1 свекла
-
4 вареных яйца
В кастрюле доведите до кипения смесь из белого уксуса, сахара, соли 2,5 стакана воды до растворения сахара и соли.
Добавьте свеклу, нарезанную кубиками, и варите до мягкости 25-30 минут. Охладите смесь и вылейте маринад в емкость.
Положите яйца в маринад, а свеклу используйте для других блюд. Оставьте яйца в маринаде минимум на 2 часа, прежде чем их подавать на стол.
7. Омлет в пакете
Перевод: Филипенко Л. В.
www.infoniac.ru
Необычные блюда из яиц, которые вы еще не пробовали — Рамблер/женский
Во многих странах завтрак начинается с омлета или яичницы. Диетологи считают яйца одним из лучших продуктов для утреннего приема пищи. Богатый белком продукт обеспечивает организм мощным энергетическим запасом, за счет чего можно надолго победить чувство голода. В основном яйца жарят и варят вкрутую или всмятку. Даже с натяжкой такое меню нельзя назвать богатым. И рано или поздно оно вам надоест, если, конечно, его не разнообразить. Блюда из яиц можно приготовить и подать множеством способов. В арсеналах шеф-поваров есть огромное количество вариаций, из которых мы выбрали 8 идей, как лучше всего это сделать.
— Скрэмбл по рецепту Эндрю Кармеллини —
Ингредиенты на 2 порции:
6 больших яиц, взбить 1/4 чашка + 2 ст.л. жирных сливок 1 ст.л. сливочного масла 110 гр. копченого лосося, нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Икра, тонко нарезанная петрушка и сметана для подачи Тосты или бейглы для подачи Кошерная соль
Приготовление:
В средней сковороде смешать взбитые яйца с густыми сливками и 1/2 столовой ложки сливочного масла. Готовить яйца на умеренно слабом огне, взбивая их постоянно, пока не образуются комочки, от 5 до 7 минут. Снять сковороду с огня.
Аккуратно перемешать оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла с яйцами и приправить их слегка солью. На тарелку выложить тост, сверху скрэмбл. Дополнить рыбой, икрой, петрушкой и сметаной и подавать.
— Омлет тортилья по рецепту Хайди Суонсон —
Ингредиенты на 1 порцию:
2 ст.л. сметаны Щепотка молотого кумина 1 ч.л. оливкового масла 2 больших яйца, взбить 1 кукурузная лепешка тортилья 3 ст.л. тертого пармезана Рубленый лук и зеленые оливки без косточек для подачи Кошерная соль
Приготовление:
В маленькой миске смешать сметану с кумином, приправить солью. В сковороде диаметром 15 см. разогреть оливковое масло. Добавить яйца и готовить на умеренном огне без помешивания, пока они не затвердеют по краям, около 1 минуты. Положить лепешку на яйца, аккуратно надавить и готовить, пока яйца не схватятся, около 2 минут. Перевернуть яйца и лепешку и посыпать половиной сыра. Продолжать готовить еще около 2 минут до румяной корочки. Выложить тортилью на тарелку. Дополнить оставшимся сыром и зеленым луком и оливками. Подавать с ложкой сметаны, приправленной кумином.
— Куриный хэш с жареным яйцом по рецепту Джонатана Ваксмана —
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла 1 чашка мелко нарезанного зеленого сладкого перца 3/4 чашки мелко нарезанного лука 2 больших халапеньо, удалить семена и измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 1/2 ч.л. мелко нарезанного тимьяна Кошерная соль Свежемолотый перец 1 большой печеный картофель, нарезать кубиками 2 чашки нарезанной или измельченной приготовленной курицы 4 больших яйца Тертый пармезан для подачи
Приготовление:
В большой чугунной сковороде распустить сливочное масло в оливковом. Добавить зеленый перец, лук, чеснок, халапеньо, тимьян и по щедрой щепотке соли и перца. Жарить на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого изменения цвета, около 7 минут. Добавить картофель и курицу и придавить смесь лопаткой. Готовить на сильном огне до появления корочки на дне, около 5 минут. Периодически переворачивать хэш и готовить до румяной корочки с другой стороны, от 3 до 5 минут.
Ложкой сделать 4 углубления. Разбить в каждое по яйцу, посолить и поперчить. Накрыть сковороду и готовить на умеренном огне, пока белки не схватятся, около 4 минут. Посыпать хэш тертым сыром и подавать.
— Тортилья суп по рецепту Молли Йе —
Ингредиенты на 4-6 порций:
1/4 чашки оливкового масла 1 средняя луковица, мелко нарезать 2 болгарских перца, мелко нарезать 1 халапеньо, удалить семена и нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ст.л. порошка чили 1 ст.л. кумина 1 ч.л. несладкого какао-порошка 1/2 ч.л. орегано 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. кайенского перца Щепотка измельченного красного перца 1/2 ч.л. кошерной соли 450 гр. свиных колбасок, удалить пленку Одна 800 гр. банка нарезанных помидоров 4 чашки куриного бульона Растительное масло для жарки Шесть кукурузных лепешек, разрезать 2 дольки лайма + для подачи 4 больших яйца, слегка взбить 3/4 чашки свежих кукурузных зерен Нарезанный авокадо Сметана Свежая кинза Измельченный сыр монтерей джек или кесо бланко Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и перец и готовить, помешивая, на умеренно высоком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавить халапеньо и чеснок и готовить 1 минуту. Выложить порошок чили, кумин, какао, орегано, паприку, кайенский перец, красный перец, соль, черный перец и колбаски. Готовить, разбивая колбаски деревянной ложкой, пока колбаски не подрумянятся, около 7 минут.
Добавить помидоры и куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, продолжать варить в течение 20 минут. Тем временем в сковороду на высоту 1 см. налить растительное масло и разогреть. Обжарить партиями полоски тортильи в течение 3 минут до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и сразу же посыпать солью и выжать лайм.
Увеличить огонь и довести суп до кипения, ложкой закрутить в бульоне воронку и влить в нее яйца. Продолжать мешать, пока яйца не сварятся, около 30 секунд. Добавить кукурузу. Разлить суп по тарелкам, добавить тортилью, кубики авокадо, сметану, свежую кинзу и измельченный сыр.
— Скрэмбл с зеленым луком по рецепту Хью Ачесона —
Ингредиенты на 2 порции:
4 больших яйца 1 ст.л. воды 1 ст.л. сливочного масла 4 зеленых лука, тонко нарезать 1/4 ч.л. кошерной соли Свежемолотый перец
Приготовление:
В средней миске смешать яйца с водой, солью и щедрой щепоткой перца. В небольшом сковороде растопить сливочное масло. Добавить зеленый лук и жарить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавить яйца, готовить на умеренно слабом огне, помешивая, до образования небольших комочков, около 2 минут.
— Шакшука по рецепту Майкла Энтони —
Ингредиенты на 4 порции:
3 ст.л. оливкового масла 110 гр. бекона, измельчить 1 средняя луковица, измельчить 4 зубчика чеснока, измельчить 1 большой пучок мангольда, стебли измельчить, листья оставить целыми 4 чашки готового томатного соуса 1 ч.л. сушеного базилика 8 больших яиц 3 ст.л. тертого пармезана 1/4 чашки тонко нарезанных листьев петрушки Щепотка измельченного красного перца Кошерная соль Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C. В большой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить бекон, лук, чеснок и стебли мангольда и жарить на умеренном огне, помешивая, пока стебли не смягчатся, около 5 минут. Добавить томатный соус, сушеный базилик и красный перец и тушить, пока соус не загустеет, около 15 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, бланшировать листья мангольда в течение 3 минут. Слить воду и дать листьям немного остыть. Отжать излишек воды. Сформировать из листьев небольшие кучки и выложить их в соус.
Между листьями мангольда разбить яйца. Переставить сковороду в духовку и выпекать от 12 до 15 минут, пока яичные белки не схватятся, а желток не станет полужидким.
Посыпать блюдо сыром и дать постоять 5 минут. Посыпать свежей петрушкой и подавать.
— Яйца пашот по рецепту Жан-Жоржа Вонжериште —
Ингредиенты на 4 порции:
Четыре ломтиками хлеба толщиной около 1 см. Оливковое масло для смазывания 1/4 чашки тертого пармезана 4 куска тонко нарезанного копченого лосося 4 больших яйца
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °C. Заполнить среднюю кастрюлю водой и довести до кипения. Положить хлеб на противень, смазать маслом. Выпекать в течение 8 минут или до хрустящей корочки. Посыпать сверху пармезаном и выпекать еще около 2 минут или пока сыр не расплавится.
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до умеренно низкого. По одному за раз разбить яйца в небольшое сито, процедите через него лишний белок. Затем опустить сито в слабо кипящую воду и варить около 3-4 минут. Аккуратно выложить яйца на бумажные полотенца и осторожно промокнуть насухо. Положить тосты на подогретую тарелку, сверху выложить лосось и яйца.
— Булочка с яйцом по рецепту Джастина Чаппле —
Ингредиенты на 12 порций:
12 крупных яиц 170 гр. тонко нарезанного запеченного окорока 1 чашка нарезанных трав (петрушка, эстрагон и лук) 1 ст.л. свежего лимонного сока 12 булочек, разрезать на две части и слегка обжарить Кошерная соль Перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C. Налить по 1 столовой ложке воды в каждую формочку для маффина. Разбить в формочки яйца и приправить солью и перцем. Выпекать яйца для 13-15 минут, пока белки не схватятся, а желтки еще будут жидкими. Шумовкой выложить яйца на тарелку.
В сковороде на умеренном огне обжарить около 2 минут окорок. В маленькой миске смешать травы с лимонным соком и приправить солью и перцем.
Выложить булочки разрезанной стороной вверх на тарелки. Дополнить ветчиной, яйцами и зеленью.
woman.rambler.ru
5 необычных способов приготовить яйцо
Чаще всего яйца либо просто варят, либо готовят яичницу. Между тем, этот обычный продукт - находка для оригинальных блюд, который и рядовой завтрак превратит в шедевр!
Способ №1: Яйца-пашот
Традиционное низкокалорийное блюдо родом из Франции, которое принято подавать на завтрак, имеет множество рецептов. Предлагаем два на выбор: простое и на случай, если совсем нет времени.
Классический рецепт
Вам понадобится:
Яйца — 1-2 шт.
Уксус — 2 ст. л.
Зелень — для подачи
Приготовление:
Наполнив небольшую высокую кастрюлю водой, доведите её до слабого непрерывного кипения. Затем добавьте 2 столовых ложки уксуса (он нужен, чтобы придать плотность воде и сохранить форму яйца). Теперь с помощью большой ложки или лопатки закрутите в воде воронку, в которую аккуратно, чтобы не повредить желток, введите сырое яйцо. Варите яйцо ровно 1 минуту, а потом, выключив огонь, оставьте его в горячей воде ещё на 5-10 минут.
После этого выньте яйцо шумовкой, немного «обсушите» на бумажной салфетке и подавайте. В качестве «аккомпанемента» будут хорошо смотреться горячие гренки, листья салата и ваш любимый соус.
Вариант для ленивых
Приготовление:
Отварите яйцо всмятку, затем обваляйте его в панировочных сухарях и быстро поджарьте на сковороде, смазанной маслом (30–60 секунд). Яйца получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Способ №2: Яйца по-бирмингемски
Вам понадобится:
Пшеничные тосты — 2-4 шт.
Яйца - 2-4 шт. (из расчёта одно яйцо на один тост)
Сливочное масло - для обжарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Начинаем с пшеничных тостов (они должны быть квадратной формы, в виде «кирпичика»). Вырежьте в середине каждого тоста кружок с помощью стакана, квадрат, используя нож, или любую другую геометрическую фигуру, которая вам нравится. Важный момент: заранее сопоставьте размер планируемого отверстия с объёмом сырого яйца (нужно, чтобы яйца уместились в «окошке»). При этом сохраните вырезанный мякиш из тоста — но не съедайте! Он пригодится для другой цели.
Подготовленные тосты обжарьте на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Затем, аккуратно вылив яйцо в «окошки» тостов , жарьте гренки до желаемой консистенции. Не забудьте поперчить и посолить яйца. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем припасённой крышкой из хлеба.
Способ №3: Яичные котлеты
Вам понадобится:
Яйца — 6 шт. (сваренные вкрутую)
Зелёный лук, укроп — по 1 пучку
Манная крупа - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите и измельчите яйца (можно на крупной тёрке). Порубив зелень и укроп, перемешайте ее с тёртыми яйцами. Добавьте муку, манку, сметану, посолите и хорошо перемешайте ещё раз. Мокрыми руками сформируйте котлеты, и затем обжаривайте их на сковороде, смазанной маслом. Как котлеты подрумянятся с обеих сторон, можно убирать с огня. Подавать со сметаной или сливками.
Способ №4: Паштет из яиц с орехами
Вам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Орехи (любые — по вкусу) — 1 горсть
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Зёрна граната - для украшения
Приготовление:
Отварите яйца, лук обжарьте на масле до готовности (на слабом огне), орехи - измельчите (в блендере или кофемолке). Соединяем в отдельной чаше сваренные яйца и лук, добавляем к ним орехи, соль и перец, а затем - измельчаем блендером до однородной массы. Готовый паштет подаём с гренками.
Способ №5: Яйца по-сардски
Вам понадобится:
Яйца - 6 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Винный уксус - 4 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежие хлебные крошки - 2-3 ст. л.
Соль, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и разрежьте пополам. На скороводе разогрейте масло, уксус и соль (на среднем огне). Опустите на сковороду яйца желтком вниз и обжарьте их с двух сторон, периодически переворачивая. Выложите яйца на блюдо.
Далее в этой же сковороде обжарьте измельчённый чеснок с зеленью, добавив к ним хлебные крошки. Последние нужно готовить до золотистого цвета. Полученную аппетитную массу выложите на яйца. Блюдо готово — можно подавать!
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru