Необычные блюда из яиц, которые вы еще не пробовали . Необычные блюда из яйца


7 оригинальных способов приготовления яиц, о которых вы не слышали

7 оригинальных способов приготовления яиц, о которых вы не слышалиПолезные советы

Яйца можно найти практически в любом доме. Их легко готовить, и они богаты белком, что делает их просто незаменимым продуктом.

Практически каждый человек знает, как сварить яйца, приготовить яичницу или омлет.

Читайте также: Как сварить яйцо желтком наружу

Однако, если вам надоели традиционные способы приготовления яиц, попробуйте сделать эти необычные и в то же время простые блюда из яиц.

Что можно приготовить из яиц

1. Добавьте газировку

iaitsa-1.jpgiaitsa-1-1.jpg

Попробуйте добавить столовую ложку газированной воды на каждые два яйца во время приготовления омлета.

Это создаст воздушные пузырьки, которые будут расширяться при нагревании, благодаря чему омлет станет легким и воздушным.

2. Сварите яйцо в бульоне

iaitsa-2.jpgiaitsa-2-1.jpg

В следующий раз, когда вы решите приготовить яйца, попробуйте их сварить в бульоне вместо воды, чтобы придать им дополнительный вкус.

3. Приготовьте омлет в кипящей воде

iaitsa-3.jpgiaitsa-3-1.jpg

Существует самый быстрый способ приготовить пышный омлет в кипящей воде.

Вам понадобится:

Взбейте яйца вилкой в течение 20 секунд.

Поставьте кастрюльку, заполненную водой примерно на 10 см на средний огонь. Положите в кастрюльку сито.

Когда вода начнет закипать, добавьте несколько щепоток соли и начните мешать воду по часовой стрелке, чтобы создать водоворот. Постепенно выливайте смесь яиц в воду, закройте кастрюлю крышкой и досчитайте до 20-ти.

Выключите огонь и откройте крышку. Омлет  должен плавать на поверхности. Придерживая омлет ложкой, вылейте воду через сито.

Переложите омлет в тарелки, сбрызнув оливковым маслом по вкусу, и приправьте солью и перцем.

4. Сделайте яичные облака

iaitsa-4.jpg

Одним из самых последних веяний в приготовлении яиц стали пушистые яичные "облака".  Такое блюдо не только очень вкусное, но и содержит всего 161 калорий.

  1. Отделите желтки от белков.

  2. Взбейте белки до пышной и густой пены.

  3. Можно добавить ингредиенты по вкусу (сыр, ветчина, зелень)

  4. Выложите "облака" из белков на бумагу для выпечки, оставив углубление для желтка.

  5. Готовьте в разогретой до 230°C духовке в течение 5-8 минут.

  6. Затем выньте "облака" из духовки, поместите поверх белков желток и выпекайте еще 3 минуты.

5. Омлет-суфле

6. Маринованные яйца

iaitsa-6.jpg

В следующий раз, когда вы будете делать фаршированные яйца, попробуйте их перед этим замариновать.

Вам понадобится:

  • 4 стакана белого уксуса

  • ½ стакана сахара

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 свекла

  • 4 вареных яйца

В кастрюле доведите до кипения смесь из белого уксуса, сахара, соли 2,5 стакана воды до растворения сахара и соли. 

Добавьте свеклу, нарезанную кубиками, и варите до мягкости 25-30 минут. Охладите смесь и вылейте маринад в емкость. 

Положите  яйца в маринад, а свеклу используйте для других блюд. Оставьте яйца в маринаде минимум на 2 часа, прежде чем их подавать на стол.

7. Омлет в пакете

Перевод: Филипенко Л. В.

www.infoniac.ru

Необычные блюда из яиц, которые вы еще не пробовали — Рамблер/женский

Во многих странах завтрак начинается с омлета или яичницы. Диетологи считают яйца одним из лучших продуктов для утреннего приема пищи. Богатый белком продукт обеспечивает организм мощным энергетическим запасом, за счет чего можно надолго победить чувство голода. В основном яйца жарят и варят вкрутую или всмятку. Даже с натяжкой такое меню нельзя назвать богатым. И рано или поздно оно вам надоест, если, конечно, его не разнообразить. Блюда из яиц можно приготовить и подать множеством способов. В арсеналах шеф-поваров есть огромное количество вариаций, из которых мы выбрали 8 идей, как лучше всего это сделать.

— Скрэмбл по рецепту Эндрю Кармеллини —

Ингредиенты на 2 порции:

6 больших яиц, взбить 1/4 чашка + 2 ст.л. жирных сливок 1 ст.л. сливочного масла 110 гр. копченого лосося, нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Икра, тонко нарезанная петрушка и сметана для подачи Тосты или бейглы для подачи Кошерная соль

Приготовление:

В средней сковороде смешать взбитые яйца с густыми сливками и 1/2 столовой ложки сливочного масла. Готовить яйца на умеренно слабом огне, взбивая их постоянно, пока не образуются комочки, от 5 до 7 минут. Снять сковороду с огня.

Аккуратно перемешать оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла с яйцами и приправить их слегка солью. На тарелку выложить тост, сверху скрэмбл. Дополнить рыбой, икрой, петрушкой и сметаной и подавать.

— Омлет тортилья по рецепту Хайди Суонсон —

Ингредиенты на 1 порцию:

2 ст.л. сметаны Щепотка молотого кумина 1 ч.л. оливкового масла 2 больших яйца, взбить 1 кукурузная лепешка тортилья 3 ст.л. тертого пармезана Рубленый лук и зеленые оливки без косточек для подачи Кошерная соль

Приготовление:

В маленькой миске смешать сметану с кумином, приправить солью. В сковороде диаметром 15 см. разогреть оливковое масло. Добавить яйца и готовить на умеренном огне без помешивания, пока они не затвердеют по краям, около 1 минуты. Положить лепешку на яйца, аккуратно надавить и готовить, пока яйца не схватятся, около 2 минут. Перевернуть яйца и лепешку и посыпать половиной сыра. Продолжать готовить еще около 2 минут до румяной корочки. Выложить тортилью на тарелку. Дополнить оставшимся сыром и зеленым луком и оливками. Подавать с ложкой сметаны, приправленной кумином.

— Куриный хэш с жареным яйцом по рецепту Джонатана Ваксмана —

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла 1 чашка мелко нарезанного зеленого сладкого перца 3/4 чашки мелко нарезанного лука 2 больших халапеньо, удалить семена и измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 1/2 ч.л. мелко нарезанного тимьяна Кошерная соль Свежемолотый перец 1 большой печеный картофель, нарезать кубиками 2 чашки нарезанной или измельченной приготовленной курицы 4 больших яйца Тертый пармезан для подачи

Приготовление:

В большой чугунной сковороде распустить сливочное масло в оливковом. Добавить зеленый перец, лук, чеснок, халапеньо, тимьян и по щедрой щепотке соли и перца. Жарить на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого изменения цвета, около 7 минут. Добавить картофель и курицу и придавить смесь лопаткой. Готовить на сильном огне до появления корочки на дне, около 5 минут. Периодически переворачивать хэш и готовить до румяной корочки с другой стороны, от 3 до 5 минут.

Ложкой сделать 4 углубления. Разбить в каждое по яйцу, посолить и поперчить. Накрыть сковороду и готовить на умеренном огне, пока белки не схватятся, около 4 минут. Посыпать хэш тертым сыром и подавать.

— Тортилья суп по рецепту Молли Йе —

Ингредиенты на 4-6 порций:

1/4 чашки оливкового масла 1 средняя луковица, мелко нарезать 2 болгарских перца, мелко нарезать 1 халапеньо, удалить семена и нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ст.л. порошка чили 1 ст.л. кумина 1 ч.л. несладкого какао-порошка 1/2 ч.л. орегано 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. кайенского перца Щепотка измельченного красного перца 1/2 ч.л. кошерной соли 450 гр. свиных колбасок, удалить пленку Одна 800 гр. банка нарезанных помидоров 4 чашки куриного бульона Растительное масло для жарки Шесть кукурузных лепешек, разрезать 2 дольки лайма + для подачи 4 больших яйца, слегка взбить 3/4 чашки свежих кукурузных зерен Нарезанный авокадо Сметана Свежая кинза Измельченный сыр монтерей джек или кесо бланко Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и перец и готовить, помешивая, на умеренно высоком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавить халапеньо и чеснок и готовить 1 минуту. Выложить порошок чили, кумин, какао, орегано, паприку, кайенский перец, красный перец, соль, черный перец и колбаски. Готовить, разбивая колбаски деревянной ложкой, пока колбаски не подрумянятся, около 7 минут.

Добавить помидоры и куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, продолжать варить в течение 20 минут. Тем временем в сковороду на высоту 1 см. налить растительное масло и разогреть. Обжарить партиями полоски тортильи в течение 3 минут до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и сразу же посыпать солью и выжать лайм.

Увеличить огонь и довести суп до кипения, ложкой закрутить в бульоне воронку и влить в нее яйца. Продолжать мешать, пока яйца не сварятся, около 30 секунд. Добавить кукурузу. Разлить суп по тарелкам, добавить тортилью, кубики авокадо, сметану, свежую кинзу и измельченный сыр.

— Скрэмбл с зеленым луком по рецепту Хью Ачесона —

Ингредиенты на 2 порции:

4 больших яйца 1 ст.л. воды 1 ст.л. сливочного масла 4 зеленых лука, тонко нарезать 1/4 ч.л. кошерной соли Свежемолотый перец

Приготовление:

В средней миске смешать яйца с водой, солью и щедрой щепоткой перца. В небольшом сковороде растопить сливочное масло. Добавить зеленый лук и жарить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавить яйца, готовить на умеренно слабом огне, помешивая, до образования небольших комочков, около 2 минут.

— Шакшука по рецепту Майкла Энтони —

Ингредиенты на 4 порции:

3 ст.л. оливкового масла 110 гр. бекона, измельчить 1 средняя луковица, измельчить 4 зубчика чеснока, измельчить 1 большой пучок мангольда, стебли измельчить, листья оставить целыми 4 чашки готового томатного соуса 1 ч.л. сушеного базилика 8 больших яиц 3 ст.л. тертого пармезана 1/4 чашки тонко нарезанных листьев петрушки Щепотка измельченного красного перца Кошерная соль Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 °C. В большой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить бекон, лук, чеснок и стебли мангольда и жарить на умеренном огне, помешивая, пока стебли не смягчатся, около 5 минут. Добавить томатный соус, сушеный базилик и красный перец и тушить, пока соус не загустеет, около 15 минут. Приправить солью и перцем.

Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, бланшировать листья мангольда в течение 3 минут. Слить воду и дать листьям немного остыть. Отжать излишек воды. Сформировать из листьев небольшие кучки и выложить их в соус.

Между листьями мангольда разбить яйца. Переставить сковороду в духовку и выпекать от 12 до 15 минут, пока яичные белки не схватятся, а желток не станет полужидким.

Посыпать блюдо сыром и дать постоять 5 минут. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

— Яйца пашот по рецепту Жан-Жоржа Вонжериште —

Ингредиенты на 4 порции:

Четыре ломтиками хлеба толщиной около 1 см. Оливковое масло для смазывания 1/4 чашки тертого пармезана 4 куска тонко нарезанного копченого лосося 4 больших яйца

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Заполнить среднюю кастрюлю водой и довести до кипения. Положить хлеб на противень, смазать маслом. Выпекать в течение 8 минут или до хрустящей корочки. Посыпать сверху пармезаном и выпекать еще около 2 минут или пока сыр не расплавится.

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до умеренно низкого. По одному за раз разбить яйца в небольшое сито, процедите через него лишний белок. Затем опустить сито в слабо кипящую воду и варить около 3-4 минут. Аккуратно выложить яйца на бумажные полотенца и осторожно промокнуть насухо. Положить тосты на подогретую тарелку, сверху выложить лосось и яйца.

— Булочка с яйцом по рецепту Джастина Чаппле —

Ингредиенты на 12 порций:

12 крупных яиц 170 гр. тонко нарезанного запеченного окорока 1 чашка нарезанных трав (петрушка, эстрагон и лук) 1 ст.л. свежего лимонного сока 12 булочек, разрезать на две части и слегка обжарить Кошерная соль Перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 °C. Налить по 1 столовой ложке воды в каждую формочку для маффина. Разбить в формочки яйца и приправить солью и перцем. Выпекать яйца для 13-15 минут, пока белки не схватятся, а желтки еще будут жидкими. Шумовкой выложить яйца на тарелку.

В сковороде на умеренном огне обжарить около 2 минут окорок. В маленькой миске смешать травы с лимонным соком и приправить солью и перцем.

Выложить булочки разрезанной стороной вверх на тарелки. Дополнить ветчиной, яйцами и зеленью.

woman.rambler.ru

5 необычных способов приготовить яйцо

Чаще всего яйца либо просто варят, либо готовят яичницу. Между тем, этот обычный продукт - находка для оригинальных блюд, который и рядовой завтрак превратит в шедевр!

Способ №1: Яйца-пашот

Традиционное низкокалорийное блюдо родом из Франции, которое принято подавать на завтрак, имеет множество рецептов. Предлагаем два на выбор: простое и на случай, если совсем нет времени.

Классический рецепт

Вам понадобится:

Яйца — 1-2 шт.

Уксус — 2 ст. л.

Зелень — для подачи

Приготовление:

Наполнив небольшую высокую кастрюлю водой, доведите её до слабого непрерывного кипения. Затем добавьте 2 столовых ложки уксуса (он нужен, чтобы придать плотность воде и сохранить форму яйца). Теперь с помощью большой ложки или лопатки закрутите в воде воронку, в которую аккуратно, чтобы не повредить желток, введите сырое яйцо. Варите яйцо ровно 1 минуту, а потом, выключив огонь, оставьте его в горячей воде ещё на 5-10 минут.

После этого выньте яйцо шумовкой, немного «обсушите» на бумажной салфетке и подавайте. В качестве «аккомпанемента» будут хорошо смотреться горячие гренки, листья салата и ваш любимый соус.

Вариант для ленивых

Приготовление:

Отварите яйцо всмятку, затем обваляйте его в панировочных сухарях и быстро поджарьте на сковороде, смазанной маслом (30–60 секунд). Яйца получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Способ №2: Яйца по-бирмингемски

Вам понадобится:

Пшеничные тосты — 2-4 шт.

Яйца - 2-4 шт. (из расчёта одно яйцо на один тост)

Сливочное масло - для обжарки

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Начинаем с пшеничных тостов (они должны быть квадратной формы, в виде «кирпичика»). Вырежьте в середине каждого тоста кружок с помощью стакана, квадрат, используя нож, или любую другую геометрическую фигуру, которая вам нравится. Важный момент: заранее сопоставьте размер планируемого отверстия с объёмом сырого яйца (нужно, чтобы яйца уместились в «окошке»). При этом сохраните вырезанный мякиш из тоста — но не съедайте! Он пригодится для другой цели.

Подготовленные тосты обжарьте на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Затем, аккуратно вылив яйцо в «окошки» тостов , жарьте гренки до желаемой консистенции. Не забудьте поперчить и посолить яйца. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем припасённой крышкой из хлеба.

Способ №3: Яичные котлеты

Вам понадобится:

Яйца — 6 шт. (сваренные вкрутую)

Зелёный лук, укроп — по 1 пучку

Манная крупа - 2 ст. л.

Пшеничная мука - 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Приготовление:

Очистите и измельчите яйца (можно на крупной тёрке). Порубив зелень и укроп, перемешайте ее с тёртыми яйцами. Добавьте муку, манку, сметану, посолите и хорошо перемешайте ещё раз. Мокрыми руками сформируйте котлеты, и затем обжаривайте их на сковороде, смазанной маслом. Как котлеты подрумянятся с обеих сторон, можно убирать с огня. Подавать со сметаной или сливками.

Способ №4: Паштет из яиц с орехами

Вам понадобится:

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Орехи (любые — по вкусу) — 1 горсть

Соль, перец — по вкусу 

Сливочное масло - для жарки

Зёрна граната - для украшения 

Приготовление:

Отварите яйца, лук обжарьте на масле до готовности (на слабом огне), орехи - измельчите (в блендере или кофемолке). Соединяем в отдельной чаше сваренные яйца и лук, добавляем к ним орехи, соль и перец, а затем - измельчаем блендером до однородной массы. Готовый паштет подаём с гренками.

Способ №5: Яйца по-сардски

Вам понадобится:

Яйца - 6 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Винный уксус - 4 ч. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежие хлебные крошки - 2-3 ст. л.

Соль, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и разрежьте пополам. На скороводе разогрейте масло, уксус и соль (на среднем огне). Опустите на сковороду яйца желтком вниз и обжарьте их с двух сторон, периодически переворачивая. Выложите яйца на блюдо.

Далее в этой же сковороде обжарьте измельчённый чеснок с зеленью, добавив к ним хлебные крошки. Последние нужно готовить до золотистого цвета. Полученную аппетитную массу выложите на яйца. Блюдо готово — можно подавать!

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru