Жареный белый амур — пальчики оближешь! Блюда из амура рецепты


Жареный белый амур быстро, просто и очень вкусно!

Белый амур — рыбка семейства карповых. Его еще называют-травяной карп. Это травоядная пресноводная рыба, которая обитает в Северной Азии, в европейской части СНГ и на Дальнем Востоке. Амур с виду похож на карпа, но его тело больше вытянуто, и чешуя более светлая, серебристая и крупная. Жареный белый амур просто великолепное и вкуснейшее блюдо. Мясо этой рыбы нежное и сочное. Правильно приготовленный он порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Соотношение Белков, жиров и углеводов в мясе Белого Амура:

Белки — 78%

Жиры — 22%

Углеводы — 0%

Жареный Белый Амур — пальчики оближешь!

Для приготовления рыбы нужны самые простые продукты. Ничего сложного в этом процессе нет. Мясо получается очень вкусным, поэтому это блюдо из рыбы отлично подходит для праздничного или новогоднего стола. Костей в рыбе не много, в отличие от пользы этого мяса.

Ингредиенты:

  • рыба
  • мука
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

1. Рыбу помыть, почистить, обрезать аккуратно плавники

2.Нарезать на порционные куски, толщиной примерно в 1 см

3.Посолить, приправить специями (специи для рыбы)

4.Дать постоять около часа (желательно в холодильнике)

5.Аккуратно каждый кусочек обвалять в муке

6.Выложить на сковородку, на хорошо разогретое подсолнечное масло

7.Обжарить со всех сторон, до образования красивой и румяной золотистой корочки

 

Вот собственно и все, жареный белый амур готов! Как видите, это совсем не сложно и справится с таким рыбным блюдом любая хозяйка. Подавать рыбу лучше горячей, но так же можно есть и в холодном виде, тут уж как говорится на любителя.

Лучший гарнир к такой рыбе это отварной картофель или картофель пюре. Так же подойдут отварные макаронные изделия, гречневая или пшеничная каша. Сверху рыбку можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

pervyebljuda.ru

Белый амур по-еврейски - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Рецепт приготовления рыбы Белый амур

Вы не можете голосовать здесь

Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать

16 Фесенко Татьяна

11.10.201714:0511.10.2017 14:05:51

2a7913f6e3d071de469e74b402c8efbd.jpg

Добрый день!

Хочу поделиться любимым рецептом приготовления рыбы Белый амур, которую очень любят в нашей семье. Расскажу вам немого об этой рыбке. Принадлежит она к семейству карповых. Чешуя у нее плотная, вес может достигать 40 кг и растет она очень быстро. Водится в пресноводных реках: Дон, Волга, Енисей. Любят разводить ее и в Китае, и на Украине.

f09da938c9a35f792f539e02d55a6efb.jpg

f97f357182740620ecc344005707490d.jpg

А мы ее ловим на базаре))) … Люблю я ее за красоту, большой вес и малое количество костей, а также за насыщенный вкус. Амур сытная рыба, можно накушаться небольшим кусочком.

Рецепт приготовления от моего Санька, так любя я называю своего мужа. Чистит рыбу лично мужчина, потому что вкуснее будет, да и жене это приятно. Голову и хвост отдаем соседским кошкам. Вымытую рыбу солим, перчим по вкусу. Во внутрь рыбы он кладет: мелко порезанную морковь, лук, зелень, кусочек лимона, который придает свой вкус. Смазывает рыбу оливковым маслом. Зашивает нитками. Заворачивает в фольгу. Ставит в духовку на один час. У нас духовка сама выключится, умная.)

e166fcdfb1530543bd05259b0e09d976.jpg

563b46a39e33a8db08cd43171dcf0868.jpg

Приготовить амура можно и по-другому – запечь на открытом противне, тогда рыбка получится с хрустящей корочкой или запечь в рукаве, с добавлением овощей и картофеля. Обязательно используйте специальные приправы для рыбы: измельченные зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, лук, чеснок, розмарин .

Если у вас есть любимый рецепт приготовления рыбы, поделитесь с нами! Приятного Вам аппетита!

xn--e1abcgakjmf3afc5c8g.xn--p1ai

Запеченный белый амур - рецепт с фото

Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Нина

Рыба приготовленная так - достойна того, чтоб уже не плавать smile

Оля

очень аппетитно выглядит

девочка-латте

очень вкусная рыбка,вах!

Мими

рыба выглядит просто потрясающе!

Марина

А кем его можно заменить?

Kvito4ka

Марина, проще всего - карпом, они из одного семейства smile

Kvito4ka

спасибо, Аня!

vkysnjatinka.com

Как приготовить белого амура? - Рецепты кулинарии

Рыба была частью кулинарии с давних времен и остается таковой сегодня. Из нее готовят закуски и горячие блюда, ее жарят, варят и тушат. И все это для того, чтобы почувствовать тонкий и очень приятный вкус нежного мяса этих представителей водной стихии. Наша сегодняшняя статья посвящена белому амуру. Мы подробно расскажем вам об этой рыбе, а также о том, что можно приготовить из него.

Для неопытных новичков проведем краткий экскурс и разберемся, что собой представляет белый амур. Все достаточно просто – это разновидность речной рыбы, обитающей в России и некоторых странах Европы. Отличительной особенностью, за которую амура и любят в кулинарии, является отсутствие неприятного запаха у мяса. Обычно речные рыбы пахнут по-особому - миксом из тины, ила и воды. Но, как ни странно, мясо белого амура абсолютно лишено всяких неприятных запахов, а посему делает его еще более важным и вкусным.

Что же готовить из амура?

Вопрос достаточно сложный, поскольку в разных кухнях мира его готовят по-своему. Некоторые предпочитают жарить эту рыбу, тогда как другие только отваривают. Гурманы же вам скажут, что нет ничего лучше шашлыка из белого амура – своеобразный деликатес, который, к слову, обязательно рекомендуется попробовать. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами приготовления белого амура и определить, какой из них является для вас оптимальным.

Белый амур, фаршированный рисом и шампиньонами

Очень пикантный рецепт, оставляющий приятное послевкусие благодаря хорошо подобранным продуктам. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • белый амур – 1 килограмм;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • рис – 50 грамм;
  • майонез.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для начала очищаем рыбу от внутренностей и чешуи. Тщательно промываем под проточной водой и даем стечь. Растираем мясо солью и откладываем примерно на 15 минут, чтобы соль полностью впиталась.
  2. Шампиньоны также промываем и разрезаем на несколько частей (в зависимости от размера грибов).
  3. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
  4. На подогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем грибы и репчатый лук. Обжариваем до полуготовности или до образования золотистой корочки.
  5. В сотейнике отвариваем рис (можно добавить немного специй для вкуса).
  6. Отварной рис добавляем к луку и грибам. Перемешиваем и некоторое время держим на огне, чтобы рис впитал в себя аромат и вкус жареных ингредиентов.
  7. С рыбы убираем остатки соли, снова промываем и фаршируем начинкой из грибов, лука и риса. Закалываем зубочистками и выкладываем на противень. Время для приготовления – 40 минут.

Белый амур с овощами

Легкое, но в то же время очень сытное блюдо, которое уж точно станет коронным на столе. Для его приготовления вам необходимо такое.

Ингредиенты:

  • белый амур – 1 килограмм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • картофель – 6 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • кунжутные семена;
  • лимон;
  • специи;
  • зелень.

Чтобы приготовить амура с овощами, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Как и в предыдущем рецепте очищаем рыбу, удаляя чешую, потроха, голову. Далее насухо вытираем бумажными полотенцами и натираем растительным маслом, солью и специями.
  2. Отдельно нарезаем кубиками картофель, помидоры и лук. Добавляем мелко нарезанную зелень и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. На противень выкладываем сначала рыбу, а потом слой овощей и убираем на 40-45 минут в духовку. Готовому блюду необходимо дать пару минут, чтобы остыть. Затем добавляем в него немного оливкового или растительного масла, а также выдавливаем лимонный сок. Украшаем кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью. Белый амур готов радовать вас безумно приятным вкусом и умопомрачительным ароматом.

Приятного вам аппетита!

ladym.ru

Белый амур | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Белый амур: полезная и вкусная рыба?

 

Белый амурБелый амур — полезный совет на Kyxapka.su

В канун праздников хочется приготовить новые вкусные блюда. Однако ценность кулинарных шедевров заключается не только в изысканном вкусе, но и в их пользе для здоровья. Как прекрасно, когда эти два качества сочетаются в продуктах питания.К одному из таких продуктов можно смело отнести мясо белого амура. Эту рыбу относят к разновидностям семейства карповых рыб. Она покрыта серой чешуей с зеленоватым и желтым отливом на боках. Белый амур имеет вытянутую форму и небольшую голову. В длину может достигать 120 см, а в весе до 30 кг.Белый амур питается исключительно растительной пищей. Его мясо богато различными витаминами, в том числе и фтором, цинком, хромом, кальцием, натрием, калием. А также витаминами группы: В, С, А, Е, жирными кислотами омега-6 и другими полезными веществами.Установленным медицинским фактом является то, что мясо белого амура – это своего рода природный антиоксидант. Употребление блюд из мяса этой рыбы хотя бы 1 раз в неделю способствует нормальному функционированию сердечной и мозговой деятельности. Улучшает снабжение всех клеток организма кислородом, состояние кожных покровов, пищеварительную и нервную деятельность. Контролирует уровень глюкозы в крови.Из мяса белого амура можно приготовить разнообразное число вкусных и полезных блюд, что так актуально в преддверии новогодних и рождественских праздников. К числу праздничных блюд можно отнести студень, котлеты, салаты из отварного мяса рыбы, рыбный рулет. Любители блюд консервированного рыбного мяса могут законсервировать рыбу заранее. Запекать ее можно в духовке на тихом огне в течение 5-6 часов. Такое мясо прекрасно подойдет для бутербродов, салатов и запекания с овощами, когда времени мало, а полакомиться рыбкой очень хочется.Белый амур прекрасно переносит морозы, благодаря чему его легко будет найти на рынке в зимний сезон. Перед покупкой рыбы обратите внимание на ее внешний вид. Первым признаком свежести рыбы является прозрачность ее глаз. Если глаза мутные и плохо видны зрачки, то рыба несвежая либо негодная к употреблению. С покупкой такого продукта лучше повременить и дождаться нового привоза. Стоит она недешево: очень обидно тратить средства на залежалую продукцию. Да и биологическая ценность такого продукта весьма незначительна.Будьте внимательны при покупке белого амура. Только в этом случае ваши новогодние блюда окажутся не только вкусными, но и ценными для здоровья.

 

Какие вы, дорогой читатель  готовите из белого амура блюда, поделитесь с читателями своим кулинарным рецептом в комментариях!

Рецепты с фото готовим дома

Белый амуррыбаСовет на день

kyxapka.su

Амур белый запеченный в пергаменте

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com