Рецепты вкусных закусок с сыром фета. Блюда из сыра фета


Рецепты вкусных закусок с сыром фета

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда с сыром фета - рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт феты) / страница 7

Арбузный салат с сыром и мятой 5.0

Арбузный салат с сыром и мятой

В жару, когда не хочется стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку приходят рецепты вроде этого. Минимум ингредиентов, всего около 10 минут времени – и освежающий, легкий салатик готов. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018

Салат с морковью и сыром "Фета" 5.0

Салат с морковью и сыром "Фета"

Этот салат недорогой и простой в приготовлении. Основные ингредиенты доступны целый год, поэтому салат всесезонный. Запишите себе в заметки рецепт, как приготовить салат с морковью и сыром "Фета". ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.03.2018

Летний салат с арбузом и мятой 5.0

Летний салат с арбузом и мятой

Быстрый, аппетитный, довольно оригинальный и действительно нереально вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. Научу вас готовить летний салат с арбузом и мятой за каких-то 5 минут. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2018

Жареная фета "Саганаки"

Жареная фета "Саганаки"

Познакомьтесь с рецептом греческой кухни, очень вкусным и простым в приготовлении. Это жареная фета "Саганаки" – закуска или гарнир, подается с ломтиком лимона, зеленым салатом и лавашом. ...далее

Добавил: Алла 27.04.2018

Салат с зеленью, арбузом и фетой 5.0

Салат с зеленью, арбузом и фетой

Сочный арбуз — это не только классный десерт, но и весьма универсальный ингредиент для салатов. Хотите попробовать? Тогда берите на заметку этот быстрый и вкусный рецепт, повторите его на своей кухне. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018

Салат с красной капустой, финиками и фетой 5.0

Салат с красной капустой, финиками и фетой

Полезный и аппетитный, яркий и вкусный, простой и пикантный — вот такой рецептик хочу предложить вам добавить в вашу кулинарную копилку. Если вы любите быстрые салатики, запоминайте и попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.05.2018

Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Пирог с курицей, баклажанами и фетой

Этот сытный и вкусный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю познакомиться с рецептом нежного и питательного пирога с курицей, баклажанами и сыром Фета. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Салат с макаронами, овощами и сыром 5.0

Салат с макаронами, овощами и сыром

Сытный и недорогой, простой в процессе и действительно очень вкусный. Таким рецептом я хочу с вами поделиться. Перед вами пошаговый рассказ, как приготовить салат с макаронами, овощами и сыром. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.03.2018

Фокачча с луком, розмарином и фетой

Фокачча с луком, розмарином и фетой

Предлагаю традиционную итальянскую выпечку, как приготовить фокаччу с луком, розмарином и фетой. Эту выпечку частенько сравнивают с другой популярной выпечкой – пиццей, только тут важен сам корж. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.04.2018

Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом

Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом

Вариаций приготовления таких бутербродов очень много, расскажу о базовой версии, как приготовить бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом. Стоит потратить время и усилия на это блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2018

Пицца с сыром "Фета" 4.0

Пицца с сыром "Фета"

Сыр "Фета" хорош с нейтральной зеленью, со шпинатом, например. Представляю рецепт вегетарианской пиццы с сыром "Фета" и свежим шпинатом. Основу готовим сами из муки, оливкового масла и воды. Вперед! ...далее

Добавил: Giggs 04.12.2013

Прекрасное сочетание фета дарит в тандеме со свежими овощами, приправленными ароматным оливковым маслом. Пирог с сыром фета и шпинатом является национальным греческим блюдом. Далее мы расскажем, что можно приготовить с сыром фета. Данный вид сыра прекрасно крошится, поэтому его можно добавлять в готовую пасту, различные салаты, использовать как начинку для пирогов с добавлением овощей и зелени. Сыр фета очень вкусен со свежим хлебом, на бутерброд можно положить пряные травы: орегано, базилик, розмарин, мяту, петрушку. Многие вкусные блюда с сыром фета можно приготовить достаточно быстро. Отличным примером тому будут фаршированные томаты. Для этого томаты разрезают пополам, достают из них внутреннюю часть, получаются полые половинки. Сыр фета нарезают на мелкие части, заправляют зеленью и выкладывают в приготовленные томаты. Это простое блюдо с фетой можно подавать в свежем или запеченном виде. Сыр также используют для приготовления супов, блюд с грибами и рыбой.

povar.ru

Рецепты простых выпечки с сыром фета — пошаговые рецепты с фото

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Сыр ФЕТА / Рецепты с сыром фета

Сыр фета ассоциируется у нас с греческими блюдами. Производят его из овечьего молока с античных времен и до сих пор. Чем примечателен сыр фета, что приготовить с ним и рецепты с сыром фета, читайте далее.

История сыра фета

Исторически доказано, что подобные сыры, были известны многим древним народам. В старинных рукописях Греции, Турции, Болгарии, Израиля и Египта упоминаются мягкие овечьи или козьи сыры.

Впервые Гомер в своей «Одиссее» написал о сыре фета.

Страшный циклоп Полифем готовил сыр из овечьего молока. Название сыра фета зарегистрировано законодательно еще в Византийской Империи.

Тогда оно обозначалось именем πρόσφατος (prósphatos, «недавний», то есть новый. Распространенное feta или fetta появилось в греческом языке лишь в XVII веке из итальянского и означало «часть», «кусочек» или «ломоть». Один оставшийся неизвестным путешественник по о. Крит, впервые описал технологию приготовления феты в 1494 году.

Сыроделы брали крупные куски подготовленного сыра и заливали рассолом из морской воды. С Византии изготовление сыра феты распространилось по многим близлежащим странам, а с ее падением стало возможно изготовление такого сыра и в более дальних краях.

Довольно долгое время была юридическая путаница, какая страна действительно может производить сыр фета. Лишь к концу 2002 года окончательное название фета закрепилось за сырами изготавливаемые в Греции, только сыр из этой страны носит гордое название - фета.

Все остальные мягкие соленые сыры носят свои собственные имена. Как, например, очень похожая по изготовлению и вкусу брынза.

В продаже фета обычно продается кубиками в соленом рассоле. Правильный выбор феты гарантирует незабываемые вкусовые ощущения в блюдах.

Как выбирать фету

  • обратите внимание на упаковку, фета должна быть полностью покрыта рассолом
  • жирность качественной феты 45-50%, но бывают и 30-60%
  • сыры «Фитаки», «Фетакса», «Парижская бурёнка» и прочие подобные, не имеют никакого отношения к настоящей фете и относятся к классу сливочных сыров из коровьего молока
  • срок годности на упаковке также важе, как и на любом продукте
  • соленый раствор не является гарантией свежего продукта, поэтому выбирайте сыр из холодильной камеры

Важно! Сыр фета очень калориен и содержит много соли. Будьте аккуратны в блюдах с ней. Старайтесь не солить блюда в составе которых есть сыр фета и помните о жирности.

Сыр ФЕТА / Рецепты с сыром фета

Сыр фета входит в состав традиционных греческих салатов, известных со времен Гомера.

Отведать столь древнее угощение, вполне возможно на любой современной кухне. Вкус спустя века нисколько не изменился. Попробуйте!

Греческий салат Греческий салат по-деревенски Греческий салат с малосольными огурцами

Фруктовый салат с дыней и сыром фета

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти дыни
  • 150 гр. феты
  • 2 ст. ложки очищенных семян подсолнуха
  • зелень базилика

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. молотого перца

Способ приготовления:

  1. Семечки обжарить на сухой сковороде.
  2. Приготовить заправку из масла с соком и перцем.
  3. Дыню нарезать кубиками, добавить кубики сыра фета и порванные руками листья базилика. Выложить на блюдо и  присыпать семечками. Заправить соусом.
Салат с тыквой и фетой Салат с арбузом, фетой и мятой Овощной салат с фетой и черносливом

Современная европейская кухня предлагает активно использовать сыр фета для приготовления различных горячих мясных и рыбных блюд. Эдакое сочетание античности с современностью. Получается довольно необычно и изыскано.

Куриные грудки с фетой и беконом

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок
  • 4 ломтика фета по 100 гр.
  • 4 ломтика копченого бекона
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ст. ложка орегано
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, орегано, соли и перца растереть в ступке соус.
  2. Грудку вымыть, слегка отбить.
  3. Положите на грудку по ломтику феты и бекона, свернуть в рулетик и закрепить зубочистками.
  4. Выложить рулеты на смазанный маслом противень, сбрызнуть соусом и запекать в горячей духовке около 40 минут.

По своему вкусу и желанию, сыр фета можно добавлять при приготовлении свинины, баранины, утки, лосося и другой рыбы. Сыр фета входит в состав многих начинок для пирогов и в само тесто.

Местные суши-бары предлагают использовать сыр фета в качестве интересной начинки для своих блюд. Так что, все зависит от вашей фантазии. Удачи!

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Рецепты блюд из сыра фета: закуски и салаты

Сыр фета – полезный, питательный и низкокалорийный продукт, поэтому его можно использовать для приготовления многих диетических блюд. 

Мы хотим представить вам лучшие рецепты с сыром фета, которые понравятся вам своей простотой, для их приготовления вам понадобится минимум времени и сил. 

Вам понравится наша статья Зеленый сыр: состав, рецепты блюд

Рецепты с сыром фета: ароматная закуска

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного сыра

  • 150 грамм сыра фета

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1/3 тертого огурца

  • 1 ч.л. измельченного укропа

Приготовление:

  • Нарежьте максимально мелко свежий укроп, измельчите зубчики чеснока.

  • В отдельной тарелке разомните вилкой сыр фета и смешайте его со сливочным сыром, у вас не должно быть комков. 

  • Добавьте к сырной смеси зелень, тертый очищенный огурец, лимонный сок, и при необходимости соль и перец черный.

  • Такая легкая и полезная закуска станет отличным украшением вашего стола!

Рецепт и фото с сыром фета: ароматный картофель с травами и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. сушеного тимьяна

  • 1 ч.л. сушеного орегано

  • 3/3 ч.л. соли

  • 1/8 ч.л. молотого черного перца

  • 100 грамм сыра фета

  • 3 ст.д. лимонного сока

  • 1 ст.л. свежей петрушки

Приготовление: 

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень оливковым маслом.

  • В большой миске смешайте нарезанный картофель с маслом, тимьяном, орегано, солью и перцем.

  • Выложите картофель на противень и запекайте полчаса, он должен стать мягким.

  • Тем временем измельчите фету и сбрызните его лимонным соком, смешайте с петрушкой. 

  • Выньте противень и перемешайте горячий картофель с сыром и зеленью. Высыпьте смесь на разгоряченную сковороду и жарьте 5 минут, подавайте сразу же. 

Фаршированные помидоры с сыром фета

Ингредиенты:

  • 4 крупных томата

  • 150 грамм сыра фета

  • 30 грамм хлебных крошек

  • 2 ст.л. зеленого лука

  • 2 ст.л. свежей петрушки

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • ¼ ч.л. соли

  • ¼ ч.л. перца

Приготовление: 

  • Отрежьте верхушку каждого помидора, аккуратно удалите сердцевинку и постарайтесь не зацепить стенки. Вы можете использовать для этого небольшую десертную ложку. 

  • Измельчите сыр, смешайте его с мелко порубленной зеленью, хлебными крошками, специями оливковым маслом.

  • Выложите приготовленную смесь в томаты и положите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 17- градусов 15-20 минут. 

Салат: сыр фета, помидоры и шпинат

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. оливкового масла

  • 200 грамм помидоров черри

  • ¼ репчатого лука

  • Сок 1 лимона

  • 150 грамм шпината

  • Соль и перец

  • 2-3 ст.л. сыра фета

Салат с сыром фета и томатами: приготовление

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные половинками помидоры и измельченный лук, тушите 4 минуты, не забывайте помешивать. 

  • Теперь добавьте сюда же шпинат и лимонный сок, тушите еще одну минуту.

  • Снимите с огня, посыпьте солью и перцем по вкусу. Сверху не забудьте посыпать салат измельченным сыром фета. 

Макароны с сыром фета

Ингредиенты:

  • 1 средний цуккини

  • 1 ст.л. сухих итальянских трав

  • ¼ чашка свежего базилика

  • 300 грамм макарон

  • 400 грамм помидоров черри

  • 100 грамм сыра фета

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте нарезанные кабачки и половинки помидоров черри, оливковое масло, соль и перец, сушеные травы. 

  • Выложите овощи на противень с пергаментной бумагой для выпечки, выпекайте 10-15 минут. 

  • Тем временем приготовьте макароны – выложите их в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, варите 8 минут. 

  • Перемешайте макароны с овощной смесью, посыпьте перцем и солью по вкусу. Не забудьте посыпать блюдо сыром и свежим базиликом. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании

 

delafe.ru