Тушеная свекла с мясом (пошаговый рецепт с фото). Блюда из свеклы с мясом


Тушеная свекла с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Тушенная свекла с мясом на самом деле очень простое, легкое в приготовлении, вкусное, а главное очень полезное блюдо.Любителей свеклы в любом виде, это блюдо уж точно не оставит равнодушными.

Блюдо принесет вам не только интересный вкус, но и массу нужных витаминов для организма.Всем приятного приготовления!!!

1) Кусочек мяса отварить в подсоленной воде до полной готовности. В данном случае используем свинину, можно брать говядину или же любое мясо, которое есть в наличие.

1) Кусочек мяса отварить в подсоленной воде до полной готовности. В данном случае используем свинину, можно брать говядину или же любое мясо, которое есть в наличие.

2) Готовое вареное мясо порезать соломкой.

2) Готовое вареное мясо порезать соломкой.

3) Свеклу помыть, очистить и также порезать не очень длинной соломкой.

3) Свеклу помыть, очистить и также порезать не очень длинной соломкой.

4) Порезанную свеклу поместить в сковородку и залить бульоном с мяса, чтобы только покрылись края немного, всю эту массу сбрызнуть небольшим количеством уксуса (1 чайная ложка). Тушить под крышкой до полной готовности, немного подсолить.

4) Порезанную свеклу поместить в сковородку и залить бульоном с мяса, чтобы только покрылись края немного, всю эту массу сбрызнуть небольшим количеством уксуса (1 чайная ложка). Тушить под крышкой до полной готовности, немного подсолить.

5) Когда свекла будет готова, необходимо добавить заранее порезанное мясо и сливочное масло, все хорошо перемешать.

5) Когда свекла будет готова, необходимо добавить заранее порезанное мясо и сливочное масло, все хорошо перемешать.

6) Следом за остальными ингредиентами смешать 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, добавить буквально 100 гр. бульона, все хорошо перемешать до получения однородной массы и вылить в сковородку со свеклой.

6) Следом за остальными ингредиентами смешать 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, добавить буквально 100 гр. бульона, все хорошо перемешать до получения однородной массы и вылить в сковородку со свеклой.

7) Все хорошо перемешать, дать закипеть. По желанию положить зелень.

7) Все хорошо перемешать, дать закипеть. По желанию положить зелень.

8) Выложить готовое блюдо в тарелку, дать ему время остыть и можно приступать к обеду. Свекла будет очень нежной и вкусной, а мясо придаст блюду неповторимость.<br /> Всем приятного аппетита!!!

8) Выложить готовое блюдо в тарелку, дать ему время остыть и можно приступать к обеду. Свекла будет очень нежной и вкусной, а мясо придаст блюду неповторимость.Всем приятного аппетита!!!

- 1 средняя свекла;<br /> - 200 гр. мяса;<br /> - 1 ст. ложка сливочного масла;<br /> - 2 ст. ложки сметаны или майонеза;<br /> - 1 ст. ложка муки;<br /> - 1 чайная ложка уксуса;<br /> - соль и перец по вкусу.

pechenuka.com

Мясо со свеклой. Просто и вкусно // ОПТИМИСТ

≡  28 Март 2018

А А А

Горячее блюдо из свинины и свеклы - шпундра.

В этом блюде вначале обжарка, а затем тушение.Оно очень простое в приготовлении, но как раз эта простота и делает это блюдо очень вкусным.

Нам понадобится 800 грамм свиной грудинки ( я взял грудинку поросенка) , лук репчатый -4 шт, свекла- 4 шт, смалец или сало, мука, 1,5 стакана свекольного кваса, чеснок, петрушка

Пусть вас не пугает свекольный квас , он делается легко. Правда надо будет подождать три дня для его изготовления.

Для свекольного кваса берем с 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 3 ломтика ржаного хлеба.

В подходящую посуду поместить порезанный ржаной хлеб, ломтиками свеклу, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой. Закрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре бродить, периодически снимая пену. Через три дня процедить и использовать.

Если вам невтерпёж , то есть другой способ . Возьмите квас и смешайте с соком свеклы в пропорции 1:1, поверьте тоже будет неплохо.

Итак переходим к приготовлению этого замечательного блюда.

Мясо освобождаем от кожи и нарезаем средними порционными кусочками. Обваливаем в муке.

В муку можете добавить перец.

Нарезаем полукольцами лук, а свеклу ломтиками.

На сковородке распускаем сало или свиной смалец.

В нем слегка румяним лук и добавляем мясо. Все вместе обжариваем.

Затем берем казанок или кастрюлю. Переложить туда содержимое сковородки, добавить свеклу и свекольный квас. Тушить при закрытой крышке полчаса.

Выбрать оттуда мясо и овощи, оставив сок. Дать ему выпариться на две трети до загустения. Испльзуем его как соус.

Внимание : я добавляю в этот сок немного красного вина и сок лимона для кислинки, можно и винный уксус.

Подаем на горячей тарелке, присыпав зеленью петрушки и лука. При подачи подается чеснок и хрен.

Приятного аппетита! Метки: вкусно • кулинария • мясо • рецепты • свекла

Комментарии:

oppps.ru

Тушеная свекла с мясом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Тушенная свекла с мясом на самом деле очень простое, легкое в приготовлении, вкусное, а главное очень полезное блюдо. Любителей свеклы в любом виде, это блюдо уж точно не оставит равнодушными.

Блюдо принесет вам не только интересный вкус, но и массу нужных витаминов для организма. Всем приятного приготовления!!!

1) Кусочек мяса отварить в подсоленной воде до полной готовности. В данном случае используем свинину, можно брать говядину или же любое мясо, которое есть в наличие.1) Кусочек мяса отварить в подсоленной воде до полной готовности. В данном случае используем свинину, можно брать говядину или же любое мясо, которое есть в наличие.

empty

2) Готовое вареное мясо порезать соломкой.

2) Готовое вареное мясо порезать соломкой.

empty

3) Свеклу помыть, очистить и также порезать не очень длинной соломкой.3) Свеклу помыть, очистить и также порезать не очень длинной соломкой.

empty

4) Порезанную свеклу поместить в сковородку и залить бульоном с мяса, чтобы только покрылись края немного, всю эту массу сбрызнуть небольшим количеством уксуса (1 чайная ложка). Тушить под крышкой до полной готовности, немного подсолить.4) Порезанную свеклу поместить в сковородку и залить бульоном с мяса, чтобы только покрылись края немного, всю эту массу сбрызнуть небольшим количеством уксуса (1 чайная ложка). Тушить под крышкой до полной готовности, немного подсолить.

empty

5) Когда свекла будет готова, необходимо добавить заранее порезанное мясо и сливочное масло, все хорошо перемешать.5) Когда свекла будет готова, необходимо добавить заранее порезанное мясо и сливочное масло, все хорошо перемешать.

empty

6) Следом за остальными ингредиентами смешать 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, добавить буквально 100 гр. бульона, все хорошо перемешать до получения однородной массы и вылить в сковородку со свеклой.

6) Следом за остальными ингредиентами смешать 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, добавить буквально 100 гр. бульона, все хорошо перемешать до получения однородной массы и вылить в сковородку со свеклой.

empty

7) Все хорошо перемешать, дать закипеть. По желанию положить зелень.

7) Все хорошо перемешать, дать закипеть. По желанию положить зелень.

empty

8) Выложить готовое блюдо в тарелку, дать ему время остыть и можно приступать к обеду. Свекла будет очень нежной и вкусной, а мясо придаст блюду неповторимость.<br /> Всем приятного аппетита!!!

8) Выложить готовое блюдо в тарелку, дать ему время остыть и можно приступать к обеду. Свекла будет очень нежной и вкусной, а мясо придаст блюду неповторимость. Всем приятного аппетита!!!

empty

- 1 средняя свекла;<br /> - 200 гр. мяса;<br /> - 1 ст. ложка сливочного масла;<br /> - 2 ст. ложки сметаны или майонеза;<br /> - 1 ст. ложка муки;<br /> - 1 чайная ложка уксуса;<br /> - соль и перец по вкусу.

- 1 средняя свекла; - 200 гр. мяса; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 2 ст. ложки сметаны или майонеза; - 1 ст. ложка муки; - 1 чайная ложка уксуса; - соль и перец по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru

рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

ГородБлаговещенскБрянскВладикавказВолжскийКалугаКомсомольск- на-АмуреКостромаКурганЛипецкМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскНальчикНижневартовскНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскОренбургПензаПсковСаранскСевастопольСимферопольСыктывкарТамбовЯкутскМоскваМосковская областьСанкт-ПетербургКраснодарНижний НовгородЕкатеринбургРостов-на-ДонуНовосибирскКрасноярскЧелябинскКазаньПермьСамараУфаКировИжевскИркутскВоронежВолгоградСаратовОмскБелгородТюменьТверьТомскЧитаВологдаСтавропольБарнаулХабаровскНабережные ЧелныКрымПетрозаводскВладимирСочиЙошкар-ОлаРязаньСмоленскЯрославльТулаЧебоксарыКурскВладивостокУлан-УдэАрхангельск

ОкругЛюберцыХимкиПодольскОдинцовоЩелковоДомодедовоПушкиноКоролевБалашихаМытищиДолгопрудныйКрасногорскБронницыЩербинкаВидноеДзержинскийВАОЦАОЮЗАОСВАОСАОСЗАОЗАОЮАОЮВАОТАОНАОЗелАОДмитровЗвенигородТверьКоломнаСенной округАдмиралтейский округНаро-ФоминскНахабиноНовомосковскийОрехово-ЗуевоПавловский ПосадРеутовСолнечногорскСолнцевоЧеховВолоколамск

РайонАкадемический районАлексеевский районАлтуфьевский районАрбатАэропортБабушкинский районБасманный районБеговойБескудниковский районБибиревоБирюлёво ВосточноеБирюлёво ЗападноеБогородскоеБратеевоБутырский районВешнякиВнуковоВойковский районВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВыхино-ЖулебиноГагаринский районГоловинский районГольяновоДаниловский районДмитровский районДонской районДорогомиловоЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоКапотняКоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельский районКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛефортовоЛианозовоЛомоносовский районЛосиноостровский районЛюблиноМарфиноМарьина РощаМарьиноМатушкиноМетрогородокМещанский районМитиноМожайский районМолжаниновский районМоскворечье-СабуровоНагатино-СадовникиНагатинский ЗатонНагорный районНекрасовкаНижегородский районНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноОбручевский районОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинский районОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПеровоПечатникиПокровское-СтрешневоПреображенскоеПресненский районПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанский районСавёлкиСавёловский районСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСтарое КрюковоСтрогиноТаганский районТверской районТекстильщикиТимирязевский районТропарёво-НикулиноТёплый СтанФили-ДавыдковоФилёвский ПаркХамовникиХовриноХорошёво-МнёвникиХорошёвский районЦарицыноЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЧерёмушкиЩукиноЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовый районЯкиманкаЯрославский районЯсенево

СпециализацияАрхитектура и строительствоАэробика для детей Бассейны для детейВоенная историяВоскресные школы для детейДайвинг для детейДетские автошколыДетские игровые клубыДетские модельные школыДетские развивающие центрыДетские театральные кружкиДетские художественные школы и школы искусствДетские шахматные школыДома детского творчестваДома культурыЕстественные наукиИсторияЙога для детейКомпьютерные курсы для детейКультуроведениеМоделированиеМузыкальные школыНаука и техникаПсихологияСоциальная педагогикаСпортивные секции, школы для детейТеннисТуризм и краеведениеФитнес-клубы для детейФотошколы для детейЦирковое искусствоШколы картинга для детейШколы танцев для детейЭстрадные студии для детейЯзыковые школы

Детальная специализацияWEB программированиеАвиамоделированиеАвтомоделированиеАйкидоАкварельАльпинизмАмериканский футболАнглийский языкАппликацияАрхитектураАстрономияБадминтонБаскетболБатутыБаян, аккордионБиатлонБильярдБиологияБобслейБоксБольшой теннисБорьбаБотаника и зоологияБоулингБумагопластикаВелоспортВиды и жанры изобразительного искусства Водное полоВокалВолейболГандболГенетикаГеографияГитараГольфГравюраГрафикаГрафикаГребляДартсДекоративно-прикладное искусствоДекоративное рисованиеДжиу-джитсуДзюдоДизайнДизайнДругие языкиЕдиноборстваЖелезнодорожное моделированиеЖивописьЗанятия для малышей до 1,5 летЗанятия с психологомИзобразительная деятельностьИзобразительное искусствоИнформационные технологииИспанский языкИстория изобразительного искусства История культурыИтальянский языкКаратэКвилингКерамикаКерлингКитайский языкКлоунадаКомпозицияКомпьютерная графика и анимацияКонный спортКонструирование LegoКонькобежный спортКройка и шитьеЛФКЛегкая атлетикаЛепкаЛингвистикаЛыжиМатематикаМифы народов мираМозаикаМонтессори клубыМузыкальная грамотаМузыкальное развитие для малышейНародные инструментыНастольный теннисНачальное техническое моделированиеНемецкий языкОбщая физическая подготовка ОригамиОркестрОсновы академической скульптурыОсновы культурологического творчестваОсновы программированияПарашютный спортПарусный спортПодводный спортПользователь ПКПрыжки в водуПрыжки на лыжах с трамплинаПсихология общенияРадиотехникаРадиоуправляемые авиамоделиРадиоэлектроникаРазвивающие занятия 1,5-3 годаРакетное моделированиеРисунокРобототехникаРоллер спортРукопашный бойСанный спортСкейтбордингСкульптураСноубордСольфеджиоСтрельбаСудомоделированиеТайны космосаТехническое моделирование для детей 6 летТрадиционная культураУдарные инструментыУшуФехтованиеФигурное катаниеФизикаФокусыФортепианоФранцузский языкФристайлФутболХимияХоккейХудожественная росписьХудожественная фотографияЦирковое творчествоЦифровая фотография и обработка изображенияЭкологияЭкономикаЯпонский языкавтоделоавтоклубавтоконструированиеактерское мастерствоаэробика для детей (7-12 лет)аэробика для дошкольников (2-7 лет)аэробика для мам с малышамибальные танцыбрейквоенно-патриотические клубывоенное деловождение для детейвокально-театральная студиягрудничковое плаваниедефиледля начинающихдругие направлениязанятия для мам с детьмизанятия с детьми с ограниченными возможностямиинтеллектуальные игрыйога для детеййога для дошкольниковйога для мам с детьмикапоэйраклассический станокклассический танецкоррекционные занятиякукольный театрлогопедические занятиямоделирование и конструирование одеждыморское делонародный танецобучение дайвингуобучение плаванию (2-7 лет)основы модыплавание (7-12 лет)развивающие игрыразвитие речиритмикас морской водойсовременные эстрадные танцысовременный танецстепсценическая пластикасценическое движениетеатральное искусствофитнес для детейфитнес с родителямихореографияюный поисковик

Возрастная группаот 0 до 1 год от 1 до 2 годa от 2 до 3 летот 3 до 5 летот 5 до 7 летот 7 лет

Стоимостьот 0 р. до 150 р.от 150 р. до 300 р.от 300 р. до 450 р.от 450 р. до 600 р.

СегментVIPБизнесЭконом

Рейтинг3

Со скидкой

Наличие льгот

Бесплатные

С фото

Подобрать

best-mother.ru

Свекла, фаршированная мясом / Блюда из свеклы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Свеклу промойте и отварите до готовности, то есть до мягкости. После остудите овощи под холодной водой и очистите их от кожуры.Срежьте у свекл верхушки, отложив их пока в сторону, а затем специальной ложкой (ей удобней) вычистите сердцевину, оставив бортики толщиной от 0,7 до 1 сантиметра (дно пусть будет потолще).
Шаг 2: смешиваем начинку.
Смешайте мясной фарш с жареным репчатым луком (просто мелко нарежьте его и обжарьте в масле до золотистого цвета), с сыром Фета и тертой лимонной цедрой. Добавьте орегано, а так же соль и перец. Очень тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась более однородной.
Шаг 3: запекаем свеклу, фаршированную мясом.
Начините свеклы начинкой из фарша с сыром и специями, составьте их на противень и закройте сверху ранее срезанными верхушками - крышечками.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней накрытые сверху фольгой фаршированные свеклы в течение 30-35 минут. Вы всегда можете достать одну и проверить, готов ли фарш внутри нее.
Шаг 4: подаем свеклу, фаршированную мясом.
Фаршированные свеклы подаются к столу горячими, сервированные со свежей зеленью, например, с рукколой, китайской капустой или любой другой. Это праздничное блюдо так же можно подать с картофельным пюре и салатом из квашенной капусты. Соус, на мой взгляд, сюда не нужен, но, возможно, вам захочется что-то добавить, обязательно напишите в комментариях, с чем подаете фаршированную свеклу вы.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда к фаршу добавляют еще и сваренный рис.

www.tvcook.ru

Тушеная говядина со свеклой-домашний рецепт с пошаговыми фото!

Очень люблю говядину.  А проверенный рецепт с капустой как-то поднадоел, поэтому решила попробовать что-нибудь новенькое. Давно думала потушить мясо со свеклой, а сегодня воплотила свои планы в жизнь! Говядина со свеклой получилась невероятно сочной, пряной и потрясающе вкусной! Понравилось даже дочке: она с удовольствием уплетала свою порцию за обедом!

Тушеная говядина со свеклойВ рецепте указана маринованная капуста, но можно использовать и свежую. Как говорится, что у кого оказалось под рукой. Надеюсь, вы рискнёте хотя бы однажды попробовать этот рецепт. Любителям овощей он непременно придётся по вкусу!

Состав:

  • 600-700 г. говядины
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 головки свеклы
  • примерно 150 г. свежей или квашеной капусты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем 10 минут на сковородке. Солим, перчим. Вливаем 1 стакан воды и тушим на медленном огне 20 минут.

Тушеная говядина со свеклойВ это время занимаемся овощами. Морковь режем небольшими брусочками.

Тушеная говядина со свеклой Свеклу и капусту  нарезаем соломкой.

Тушеная говядина со свеклой

Лук нарезаем кольцами. 

 Соединяем овощи с мясом, добавляем уксус, ещё немного воды и кладём перец горошком. Тушим всё под крышкой до мягкости мяса и овощей.Соединяем овощи с мясом, добавляем уксус, ещё немного воды и кладём перец горошком. Тушим всё под крышкой до мягкости мяса и овощей.

 Соединяем овощи с мясом, добавляем уксус, ещё немного воды и кладём перец горошком. Тушим всё под крышкой до мягкости мяса и овощей.Подаём к столу с хреном или сметаной. Такое блюдо может стать прекрасным дополнением к любому гарниру.

 Соединяем овощи с мясом, добавляем уксус, ещё немного воды и кладём перец горошком. Тушим всё под крышкой до мягкости мяса и овощей.Приятного вам аппетита!

Кстати, если вы боитесь, что свекла получится жестковатой, натрите её на тёрке. Также можете поступить и с морковью.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 7.4/10 (12 votes cast)

Тушеная говядина со свеклой, 7.4 out of 10 based on 12 ratings

agushka.info