Рагу из морепродуктов с креветками и мидиями. Блюда из мидий из креветок


Мидии и креветки рецепт с фото | Блюда из морепродуктов

Мидии и креветки рецепт с фотоЕще совсем недавно несколько лет назад мы могли дивиться с голубых экранов телевизора  разнообразию морепродуктов в европейских странах и мечтать не могли о таком разнообразии в наших магазинах, но время не стоит на месте, и теперь в наших уже супермаркетах мы можем приобрести любые морские деликатесы.

Что нужно чтобы приготовить мидии и креветки:

Ингредиенты:

Мидии и креветки рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

мясо мидий

креветки

помидоры - 2 шт.

сливки - 100-150 гр.

лимон

чеснок - 4-5 зубчиков

масло растительное

соль

укроп

как приготовить мидии и креветки:

Рецепт приготовления:

Еще совсем недавно несколько лет назад мы могли дивиться с голубых экранов телевизора  разнообразию морепродуктов в европейских странах и мечтать не могли о таком разнообразии в наших магазинах, но время не стоит на месте, и теперь в наших уже супермаркетах мы можем приобрести любые морские деликатесы. Не обязательно идти в ресторан, чтобы отведать  заморское блюдо. Теперь мы можем приготовить его сами. Предлагаю вам попробовать креветки в чесночно-томатном соусе мидии в сливочно-чесночном соусе.

Так как в наших супермаркетах креветки и мидии встречаются чаще в замороженном виде, необходимо разморозить нужное количество при комнатной температуре или чтобы ускорить процесс разморозки  поместить в микроволновку выставив  соответствующий режим.

Размороженное мясо мидий промыть тщательно в прохладной воде, чтобы исключить попадание в готовом блюде кусочков от раковины. Положить в чашку с холодной водой, посолить и положить ломтик лимона, оставить на 10 минут.

Мидии и креветки рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

1-2 зубочка чеснока очистить, мелко порубить или раздавить ножом. Обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, затем чеснок убрать.

Креветки очистить, выложить в тарелку и также залить водой с добавлением соли и дольки лимона, мариновать 10 минут.

Мидии и креветки рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Воду с мидий слить, мясо промокнуть бумажной салфеткой и выложить в сковороду с чесночным маслом, добавить 1-2 столовые ложки сока лимона, мелко рубленную зелень укропа, в течение 3х минут обжаривать, затем влить сливки и потушить на небольшом огне еще 5-7 минут. Помидоры промыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу, мелко нашинковать.

Мидии и креветки рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок, как было описано выше, обжарить на растительном масле в другой сковороде и убрать, выложить креветки, влить 1-2 ложки сока лимона и обжаривать 2-3 минуты на сильном огне, затем добавить помидоры и тушить, уменьшив огонь до минимума еще 5-7 минут.

Мидии и креветки рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все готово, прошу к столу! Отлично сочетается с жареным картофелем (картофель-фри, картофель-пай).

Мидии и креветки рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

Приятного всем аппетита!

Результат:

Мидии и креветки рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru

Основные блюда с креветками и мидиями, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Быстрый и вкусный рецепт креветок и мидий - как жарить мидии - запись пользователя Анна (id2252441) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Девочки, вчера был повод приготовить креветки, мидии и лобстер. Рецепт последнего не даю, так как мы просто их варили по принципу варки раков. А вот как вкусно пожарить креветки и приготовить мидии в чесночно-сливочном соусе расскажу под катом:)

1) Жареные креветки.

Креветки очистить от панциря, но не выбрасывайте. Оставьте немного для жарки. Если нужно, сделайте надрез на спинке и удалите кишечник. Далее выдавите чеснок в миску с креветками, добавьте соль и перемешайте. В таком маринаде креветки нужно оставить на час.

Разогрейте оливковое масло на сковороде на маленьком огне, добавьте панцири и пластины чеснока ( сюда можно так же добавить веточки свежего розмарина или тимьяна). Важно! Это все должно томится, но никак не жариться. Через минут 15 удалите чеснок, панцири со сковородки, можете процедить масло. (я этого не делала). Далее необходимо усилить огонь почти до максимума, добавить выдавленный чеснок и сухие хлопья перца чили, выложить креветки и обжаривать с каждой стороны по 1.5-2 минуты. Можно добавить ложку бренди, когда перевернете креветки на другую сторону. Из-за того, что у меня было много креветок, я жарила их порциями. Как только все было готово, я выложила опять все креветки на сковородку, выключила огонь, полила их соусом из чеснока, петрушки и лимона. Накрыла крышкой и дала постоять минут 10-15.

Возможно, Вам покажется, что в рецепте много чеснока, но в конечном результате, его как раз столько, сколько должно быть. Но здесь нужно смотреть по своим вкусовым пристрастиям)

2) Мидии в чесночно-сливочном соусе.

Базовый рецепт был взят у Джеймса Оливера, но был немного дополнен мною)))

Берем мидии, те что закрытые. Моем их хорошенько, щеточкой чистим ракушки, Если какая-то из мидий открыта, то их лучше сразу выкинуть. Берем глубокую кастрюлю, ставим на среднюю температуру, добавляем 50-70 гр сливочного масла. Когда масло растопится, добавлеям лук, чеснок, фенхель(в этот раз у меня его не было, поэтому не добавляла), стебли петрушки, лавровый лист, помидоры. Все ингредиенты я мелко порезала, кроме лаврушки)). Готовим пока овощи не станут мягкими, периодически помешиваем. Добавялем 150 мл сухого вина, его можно разбавить с водой( буквально пару столовых ложек) и мидий. Закрывай крышкой и даем им немного потушится. Огонь больше среднего. Кастрюлю необходимо встряхивать каждые 30-50 сек, пока все мидии не откроются. На это уйдет около 5-7 минут. Тут важно их не переваривать,как только видите, что мидии открылись, сразу преступайте к следующему шагу. 10% сливки перемешать с цедрой лимона, залить соусом мидии и готовить еще в течениее 2-3 минут. Снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной петрушкой, даем постоять 2-3 минут и сразу начинаем кушать) Очень важно долго не оставлять их под закрытой крышкой, так как они продолжают готовится и есть шанс их переваривать. У меня так раз и полчилось((.

Не забывайте все морепродукты сбрызгнуть лимончиком:)

как приготовить мидии без панциря

www.babyblog.ru

Салат из креветок и мидий » Рецепты - готовим дома

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

Салат из креветок и мидий в белом вине

Салат из креветок и мидий в белом вине

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.Быстрый салат с креветками и мидиями

Быстрый салат с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.Праздничный салат из морепродуктов

Праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры  и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп,  базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.Лодочки из авокадо с морепродуктами

Лодочки из авокадо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.Салат с мидиями и подкопченными креветками

Салат с мидиями и подкопченными креветками

Ингредиенты:

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки,  порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

www.naobed.kz

Рагу из морепродуктов с креветками и мидиями — Вкусное дома

Очень вкусное, обогащенное йодом блюдо порадует всех любителей морских гадов. Я не часто готовлю такие интересные блюда, в которых находятся морепродукты, так как мы живем не возле моря, и цены, к моему сожалению, на такую вкуснятину кусаются. Но если приготовить, то это просто праздник для моих домочадцев. Для этого рагу из морепродуктов я использую: филе белой рыбы, желательно морской, кальмары, клэмы, мидии, креветки, осьминоги и морские гребешки. Все это можно найти в любом супермаркете в замороженном виде на развес или же в пакетах под названием «морской коктейль».

Самое важное в этом рагу из морепродуктов – это насыщенный рыбный бульон. Чтобы рыбный бульон получился как можно крепче и жирнее, стоит использовать рыбные головы, хвостов и хребтов. У меня уже есть заранее приготовленный бульон.

Те, кто ни разу не пробовал морепродукты, то их это блюдо пугает даже на вид, но не сомневайтесь, это стоит попробовать.

Для приготовления понадобится:

  • Приличная тушка кальмара -0.5 кг.
  • Креветки -200 гр.
  • Мидии – горсть.
  • Клэмы – горсть.
  • Белая морская рыба -0,5 кг. ( Подойдет пандус, морской окунь, тилапия и тд.)
  • Банка протертых помидор, консервированных -400 гр.
  • Луковица -1 большая.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сельдерей -2 корешка.
  • Вино белое столовое -100 гр. ( Желательно крепкое)
  • Оливковое масло -2 ст. ложки

Если вдруг у вас в магазине не нашлось, какого-нибудь одного ингредиента, то не переживайте, количество морепродуктов можно сократить.

Если мидии и клэмы у вас совсем свежие и в панцире, то перед тем как начать готовку, опустите их в немного подсоленную воду на пару часов, чтобы удалить из них весь песок и всю грязь. Очищаем моллюски при помощи щетки, и пока их не пустили в ход, держим их в холодной воде.  рагу из морепродуктов

Перец промываем, удаляем семена и режем на мелкие брусочки. Стебли сельдерея режем мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс, или мелко режем.

Лук очищаем и режем на небольшие кубики.Рагу из морепродуктов1

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем все овощи и  тушим некоторое время, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавляем специи, соль и перец.Рагу из морепродуктов2

Если осьминоги не чищенные, их очищаем, промываем и режем крупными кусочками.рагу из морепродуктов 3

Добавляем их к тушеным овощам, заливаем сверху вином и перемешиваем.рагу из морепродуктов 3

Тушим несколько минут,  добавляем консервированные протертые томаты и рыбный бульон. Подсаливаем и перчим, если это необходимо.Кальмар очищаем и режем на тонкие полоски.рагу из морепродуктов 4

Отправляем в кипящую массу, уменьшаем огонь до минимума и томим так приблизительно 45 минут.рагу из морепродуктов 5рагу из морепродуктов 6 Креветки очищаем от панциря. В моем случае это королевские, тигровые креветки.рагу из морепродуктов 7Рыбу режем на крупные  куски, солим и перчим.рагу из морепродуктов 8

По истечению времени добавляем мидии и клэмы. Прибавляем огонь и варим их 2-3 минуты. рагу из морепродуктов 9Следом запускаем рыбу и креветки. рагу из морепродуктов 10Кипятим все 5 минут на сильном огне под закрытой крышкой. Все моллюски должны открыться.рагу из морепродуктов 11 А креветки приобрести розовый цвет.

Рагу из морепродуктов с креветками и мидиями готово.рагу из морепродуктов 12

Подавать такое блюдо желательно  с гарниром, на гарнир рекомендую отварной рис с корочкой свежего хлеба.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Хек в зеленом соусе

филе хека

 —

800 г

бульон рыбный

 —

200 мл

вино белое

 —

100 мл

чеснок

 —

2 зубчик

спаржа

 —

150 г

горошек зеленый

 —

200 г

лимон

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

мука пшеничная

 —

20 г

масло оливковое

 —

100 мл

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Паэлья с курицей и морепродуктами

курица

 —

1000 г

креветки

 —

500 г

гребешки

 —

250 г

помидор

 —

6 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

4 шт.

чеснок

 —

6 зубчик

лук репчатый

 —

2 шт.

лимон

 —

1 шт.

листья сельдерея

масло оливковое

 —

120 мл

острый красный перец

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Домашняя паэлья с мидиями и креветками, рецепт — Вкусо.ру

Домашняя паэлья с мидиями и креветками

Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • рис круглозерный

    500 г

  • креветки

    12 шт.

  • мидии

    12 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • паприка молотая

    1 ч.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • бульон рыбный

    1,25 л

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • шафран

  • соль

Приготовление:

  • В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии, последние должны раскрыться. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавить по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист. В смесь добавить круглозерный рис, тушить пять минут.
  • Отдельно разогреть заранее сваренный рыбный бульон, влить его в рис, тушить в течение получаса. Можно еще немного поперчить и посолить. Переложить рис на большое блюдо, сверху – морепродукты. Украсить зеленью петрушки, подать паэлью с мидиями и креветками к столу в теплом виде.

772

Совет

Для приготовления этой паэльи можно использовать любые морепродукты, их также можно заменить несколькими видами рыбы.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru