Рецепты вкусных блюд с маринованным имбирём: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Рецепты блюд с маринованным имбирем
Рецепты салатов с имбирём, секреты выбора ингредиентов и
Кулинарные и лечебные свойства имбиря служат людям несколько тысяч лет. Эта пряность имеет настолько древнее происхождение, что уже неизвестно, где и когда имбирь появился в дикой природе впервые – имбирь давно превратился в сельскохозяйственную культуру. Распространённое мнение о том, что он – традиционный компонент азиатской кухни, опровергается массой примеров. Его вкус и аромат украшает не только кухню азиатских стран, но прекрасно дополняет многие блюда других кухонь мира.
Корень имбиря попал на европейский континент в средние века, а на территории России он появился, предположительно, после путешествия Афанасия Никитина в Индию. Имбирь входит в состав изделий из разных видов теста. На Руси его любили добавлять в пряники, и эта традиция сохраняется до сих пор. Имбирь – оригинальный и яркий компонент многих напитков. Пряность пользуется огромной популярностью в приготовлении первых и вторых блюд, а также многих салатов.
Салаты с имбирём – основные технологические принципы
В мире существует несколько разновидностей имбиря с более и менее насыщенным вкусом. В продаже в нашей стране чаще всего встречается обработанный, помытый и очищенный от поверхностного слоя чёрный имбирь. В торговой сети также продаётся маринованный имбирь в банках. Молодые корни имеют на срезе белый цвет, и они при взаимодействии с уксусом окрашиваются в розовый цвет. Иногда маринованный имбирный корень подкрашивают свекольным соком для улучшения товарного вида. Имбирь, в случае необходимости, очень легко замариновать самостоятельно, поместив его в уксусный раствор и выдержав несколько дней в тёмном месте.
Свежий корень имеет более острый, жгучий вкус и яркий характерный аромат в сравнении с маринованным. Кроме свежего и маринованного, в кулинарии широко используется молотый имбирь, который представляет собой порошок серовато-жёлтого оттенка. Высушенный имбирь обладает горьковатым вкусом, но, свойственная свежему корню, жгучесть в порошке проявляется незначительно.
Химический состав имбирного корня позволяет долго хранить его в свежем виде. Завёрнутый в плёнку, предохраняющую от пересыхания, свежий имбирный корень может храниться на полке холодильника до полугода, не теряя своих свойств.
Какой имбирь лучше использовать в салатах? Безусловно, со свежими овощами сочетается свежий и сочный корень, с лимонным оттенком и тонким ароматом цитруса. К мясу и рыбе подходит имбирь в маринованном виде, а вот для приготовления тёплых салатов лучше использовать имбирный порошок, приправляя им как отдельные компоненты салата, подлежащие предварительной тепловой обработке, так и для заправки соусов.
Многие профессиональные кулинары утверждают, что в каждом блюде должны присутствовать все оттенки вкуса: соль, острота (жгучесть или горечь), сладость, кислота. Имбирь можно включать как в десертные фруктовые салаты, так и в рыбные, мясные, овощные виды блюда – он сочетается со многими продуктами.
Главное правило, которое следует соблюдать при составлении вкусовой композиции – гармония вкуса и текстуры. В многокомпонентном салате не должен выделяться ни один ингредиент: преобладание одного продукта над другими лишает смысла приготовленное блюдо. Поэтому, внося острые вкусовые нотки в любое блюдо, делайте это осторожно и постепенно, маленькими частями, перемешивайте и пробуйте.
У имбирного корня есть один секрет: он нейтрализует любое послевкусие. То есть, например, съев кусочек маринованного имбиря после рыбы, уже не ощущается её характерный вкус и запах, Острый вкус свежего имбиря усиливает аппетит. Это – не удивительно, потому что острота способствует лучшему перевариванию пищи.
1. Азиатская кухня: салат с имбирём, дыней и мятой (десерт)
Состав продуктов:
Дыня, мускатная (мякоть) 600 г
Корень имбиря 50 г
Мята, перечная 100 г
Лайм 1 шт.
Кунжут 40 г
Кешью 50 г
Патока, тёмная 75 г
Гранат 100 г (зёрна)
Способ приготовления:
Для салата выберите не слишком спелую дыню, с достаточно плотной мякотью. Удалите кожуру и семечки. Мякоть нарежьте крупными кубиками или выберите из очищенного от семян плода с помощью специальной ложки. Переложите дыню в глубокую салатницу. Снимите цедру с лайма и посыпьте ею кусочки плода; разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Очистите и мелко натрите небольшой кусочек свежего корня имбиря, порвите листочки мяты. Прибавьте к салату. Накройте салатницу крышкой и встряхните дыню, чтобы не помять кусочки, перемешивая. Поставьте в холод, чтобы дыня пропиталась соком мяты, лайма и имбиря.
Приготовьте 4 креманки или бокала для красного вина для порционной подачи. Возьмите 4 дольки лайма, сделайте на них разрез и повесьте на край бокала. Аккуратно разложите дыню, посыпьте зёрнами граната, молотого кешью и кунжутом. Полейте патокой. Салат готов.
2. Средиземноморская кухня: салат с маринованным имбирём и морепродуктами
Состав ингредиентов:
Заправка:
Масло, оливковое 75 мл
Перец молотый, белый 20 г
Лимон или белое вино 100 мл
Сахар 50 г
Пучок мяты 75 г
Соль
Тунец в собственном соку (консервы) 450 г
Королевские креветки 12 шт.
Маринованный имбирь 100 г
Грейпфрут (или сицилийский апельсин) 300 г
Листовой салат 120 г
Розмарин для украшения
Технология приготовления:
Ингредиенты для заправки, соединив, перебейте блендером. Дайте настояться около часа. Нарежьте крупно филе тунца, грейпфрут, соединив их с кусочками имбиря. Порционные тарелки выстелите листьями овощного салата. Уложите на них приготовленный салат. Варёные и очищенные креветки положите в каждую порцию целиком, по две штуки. Украсьте веточками розмарина и полейте заправкой.
3. Европейская кухня: пряный салат с имбирём
Продукты:
Корнишоны 400 г
Черри 500 г
Имбирь, свежий 70 г
Сыр, рассольный 350 г
Сельдерей (корень) 150 г
Зелёный лук 100 г
Мёд 50 г
Укроп 70 г
Лимонный сок 100 мл
Петрушка 50 г
Соевый соус 30 мл
Перец, чёрный молотый
Оливковое масло 50 мл
Порядок приготовления:
Порежьте дольками, на четыре части, черри и корнишоны, крупными кубиками – сыр, мелкими – варёный сельдерей, измельчите лук и листья петрушки, укропа.
Соедините мёд, соевый соус, сок лимона и масло, прибавив к смеси перец и мелко натёртый имбирь, вылейте полученную заправку в ёмкость с салатом.
По желанию салат можно украсить колечками нарезанных оливок, выложив его горкой на блюдо, выстланное салатными листьями.
4. Зимний салат с имбирём, дайконом и яблоками
Продукты:
Свежий огурец 250 г
Морковь, красная 150 г
Яблоки 200 г (нетто)
Лимонный сок 50 мл
Имбирный корень 90 г
Дайкон (или чёрная редька) 350 г
Мелкая соль
Сметана (20%) 70 г
Чёрный перец
Изюм, красный 200 г
Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими пластинками, помытые и очищенные овощи и крупные кисло-сладкие яблоки – длинной и тонкой соломкой. Яблоки сразу после нарезки сбрызните лимонным соком. В сметану добавьте тёртый имбирь, перец и соль. Перемешайте. Соединив все компоненты, заправьте салат. Украсьте компонентами блюда или добавьте зелень.
5. Японская кухня: салат с маринованным имбирём, сёмгой и рисом
Состав продуктов:
Сёмга, слабосолёная 360 г
Маринованный имбирь 120 г
Варёный рис («Жасмин») 180 г
Морская капуста 240 г
Соевый соус 50 мл
Сливочный сыр 350 г
Кунжут 100 г
«Васаби» – 15 г
Порядок приготовления:
Из сыра скатайте шарики, смочив руки в воде, по 30-40 г. Обваляйте их в семенах кунжута.
В плоское круглое блюдо выложите слой морской капусты. Сверху положите слой риса, следующий слой – «лепестки» маринованного имбиря. На имбирь положите сырные шарики. Солёную рыбу нарежьте тонкими полосками и выложите вокруг сыра. Полейте слоёный салат соевым соусом. Соус «васаби» подайте к салату отдельно.
6. Малазийская кухня: салат с имбирём, копчёной курицей и ананасами
Продукты:
Грудка, куриная копчёная 700 г
Йогурт, натуральный 150 мл
Чили или кайенский перец 40 г
Руккола 100 г
Помидоры (черри) 300 г
Чеснок70 г
Имбирь 90 г
Горошек, зелёный (маринованный) 250 г
Рис, отварной 400 г
Карри
Мелкая соль
Ананасы, консервированные 450 г
Порядок работы:
Из йогурта, карри, молотого острого перца, чеснока и имбиря приготовьте заправку. Черри порежьте дольками или пластинками, курицу и ананас – кубиками. Соедините и перемешайте все ингредиенты, выложите в салатницу или на плоское блюдо. Полейте обильно приготовленным соусом и украсьте порванными листочками рукколы.
Салат с имбирём – полезные советы и хитрости
Салат, в состав которого входит свежий имбирный корень не рекомендуется хранить более двух часов. Такой салат, конечно, быстро не испортится, так как имбирь предохраняет блюдо от размножения вредных микроорганизмов, ввиду того, что корень является природным антисептиком. Но именно жгучесть и горечь быстро портят вкус салата, перебивая вкус всех остальных продуктов.
Острые заправки с имбирём лучше подавать на стол отдельно, в соуснике.
Имбирный корень, как и лимон, устраняет неприятные запахи на кухне. Разломите корень и потрите поверхность доски после разделки рыбы, чеснока. Корме того, имбирь обладает противомикробным действием.
Если имбирь добавляется к горячим блюдам в начале приготовления, то его вкус в итоге становится менее острым, в конце приготовления нужно добавлять имбирь более осторожно, чтобы он не заглушил вкус остальных продуктов.
Эфирные масла, которые в большом количестве содержатся в имбирном корне, имеют свойство быстро улетучиваться. Поэтому нарезанный или натёртый имбирь, в случае, когда нужно особенно подчеркнуть его аромат, не храните долго в открытом виде. В салаты их свежих овощей добавляйте имбирь в самом конце приготовления и в малых количествах.
Холодные заправки и соусы, содержащие имбирь, храните в закрытой ёмкости.
Маринованный имбирь - рецепты: салаты,капуста,мясо с имбирем
Всем любителям японской кухни в дополнение к основному блюду подают пряное лакомство маринованный имбирь — рецепт его приготовления достаточно прост. Любая хозяйка сможет запросто сделать его в домашних условиях. Употребление пряности возможно не только вместе с суши и роллами, хотя распространение имбирь в нашей стране получил именно благодаря массовому увлечению этими блюдами, его добавляют к рыбе и мясу, делают с ним салаты, квасят капусту. А польза от маринованного корня просто колоссальная — он укрепляет иммунитет, защищает организм от воздействия вредных паразитов, нормализует артериальное давление и известен как эффективный афродизиак. Я подобрала для вас самые лучшие рецепты маринования самой пряности, а также варианты его использования в различных блюдах.
Маринованный имбирь — рецепт
Рецептов приготовления пряности существует несколько. Свой любимый я определила только после того, как испробовала все возможные варианты. Советую вам сделать то же самое — со временем, научившись варьировать долю ингредиентов под свой вкус, вы найдёте для себя идеальный рецепт. А начать я предлагаю с самого простого варианта: маринованный имбирь — рецепт:
- Для начала дам вам один совет — выбирайте только корень свежего и молодого растения. Определить его просто — на ощупь он должен быть упругим, без пятен и со светлой кожицей. Можно позволить себе немножко напакостничать в магазине: слегка поскоблить ногтем корешок. Если шкурка слазит легко и из-под неё выглядывает клубень приятного бледно-жёлтого цвета, то с радостью забираем его — это то, что нам нужно! А если нет — заметаем следы вредительства, успокаиваем свою совесть и идём в другой отдел за лучшим продуктом.
- Наша дотошность сослужит нам хорошую службу на первом этапе приготовления блюда: моем имбирь под проточной водой и соскабливаем ножом шкурку. Слазить она должна легко, ведь мы об этом уже позаботились.
- Затем нарезаем наш продукт тонкими пластами (чем тоньше они у вас получатся — тем лучше) и складываем в заранее подготовленную стеклянную банку.
- Тем временем на плите вскипятим пол-литра воды, в которую добавим большую ложку соли. Этой водой заливаем наши имбирные пластинки. Оставляем на 5 минут.
- Этого времени нам хватит, чтобы довести до кипения еще 0,5 литра воды, но в которую добавлена уже большая ложка сахара.
- Солёную воду мы сливаем и заливаем пряные пластины сладкой жидкостью. Нужно позволить маринаду остыть, после чего влить столовую ложку уксуса. По всем правилам и канонам приготовления имбиря для суши использовать необходимо рисовый уксус. Но, сами понимаете, на просторах нашей страны это зачастую непозволительная роскошь, поэтому его можно заменить яблочным или винным. Я пробовала и особой разницы не заметила.
- Хранить имбирь с уксусом следует в холодильнике, а есть лакомство можно уже на следующий день.
Знаете, как ещё можно мариновать имбирь? С точностью до наоборот! В воде варится пряность, а компоненты все смешиваются между собой. Но расскажу подробнее:
- Нарезаем имбирный корень тонкими пластинками. Предварительно его конечно же нужно почистить.
- Ставим воду на плиту и даём ей закипеть. Опускаем в неё имбирные ломтики, огонь убавляем до среднего и варим продукт не больше 5 минут.
- Достаём пластинки, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Можно даже их немножко отжать.
- Пока имбирь остывает, приготовим маринад, добавив в 75 мл воды две столовых ложки сахара и одну соли. Вскипятим полученный рассол.
- Как только жидкость закипит, убираем кастрюлю с плиты и вливаем 8 больших ложек уксуса.
- В ёмкость складываем имбирные пластинки и заливаем их маринадом. Как только остынет, убираем в холодильник. Кушать пряность можно через пару дней.
Этот же рецепт подходит для маринования с обычным уксусом, берите только не 70%-ную кислоту, а 9%, сохраняя те же пропорции, что указаны выше.
Маринованный имбирь рецепт в домашних условиях
Мы с вами узнали, как мариновать имбирь, а теперь я вам покажу несколько несложных и очень вкусных рецептов, в состав которых входит это пряное лакомство. Тем более, что практически все они подходят для тех, кто стремится сохранить стройность. Да-да, похудение с имбирём очень эффективно! Посмотрите, какое пищевое разнообразие можно получить, если приготовить эти рецепты с маринованным имбирём в домашних условиях.
Овощной салат с маринованным имбирём
Тонкой соломкой нашинкуйте болгарский перец (рекомендую взять жёлтый — у вас получится разноцветный яркий салат), пару некрупных томатов нарежьте дольками. Рукколу и шпинат порвите (зелень вообще лучше не резать ножом, чтобы она не окислилась и сохранила презентабельный вид). Заправку для салата сделайте, смешав маленькую ложку мёда, по столовой ложке масла оливы и соевого соуса. Посыпьте блюдо кунжутом (я опять же предпочитаю разнообразить и чёрным, и белым, но вы можете использовать какой-то один) и добавьте наш главный компонент — маринованный имбирь. Его понадобится 1 столовая ложка. Всё тщательно перемешиваем.
Капуста маринованная с имбирём
В этом рецепте используется не маринованный корень имбиря, а свежий, но капуста получается настолько вкусная, что я не смогла удержаться, чтобы не показать вам рецепт. В стеклянную трёхлитровую банку (а ещё лучше в деревянную кадушку, если у вас такая имеется) складываем ингредиенты в следующем порядке:
- нарезанный квадратами 4×4 небольшой вилок белокочанной капусты. Ели когда-нибудь капустные корейские салаты? Нам надо нарезать капусту также;
- половину морковки, нашинкованную тонкими кольцами;
- тоже тонкими кольцами имбирный корень;
- после этого нужно заложить специи. Я вам предлагаю следующий вариант, но вы можете поменять пропорции или букет приправ на своё усмотрение: пару листочков лаврового листа, несколько горошин кориандра, 3 штучки душистого перца, мелко порубленный сухой или свежий укроп и пару зубцов чеснока;
- засыпаем большую ложку сахара, 1,5 ложки соли и 3 ложки уксуса;
- всё тщательно перемешиваем и заливаем 700 мл горячей воды;
- ёмкость закрываем и на 5-6 часов убираем в холод.
Свёкла с имбирём
Попробуйте несколько раз в неделю съедать порцию такого салата и вы забудете о проблемах с гемоглобином, общий тонус организма повысится, а на щеках появится здоровый румянец. Рецепт со свёклой не только полезный, но и очень вкусный!
- Одну небольшую сырую свёклу натереть на крупной тёрке, добавить к ней ложку маринованного имбиря.
- Красную луковицу, нашинкованную тонкими кольцами замариновать на пару минут в винном уксусе. Добавить лук к ингредиентам.
- Заправка: по щепотке сахара и соли, немного растительного масла.
- Сбрызнуть лимонным соком.
Салат с курицей
Блюда с маринованным имбирём не ограничиваются лишь добавлением овощей к пряности. Имбирный вкус придаёт мясным и рыбным салатам немного пикантности. Мне очень нравится такой салат:
- Филе сырой куриной грудки нарезать тонкими ломтиками. Замочить на час в мёде с добавлением кунжута.
- Обжарить на сковороде. Остудить.
- Добавить любой твёрдый сыр, нарезанный кубиками.
- Также добавить ложку маринованного имбиря, посыпать чёрным перцем и немного посолить.
- Перед подачей всыпать сухари.
Курица с маринованным имбирём
С помощью имбиря можно составить конкуренцию многим ресторанным блюдам, приготовив одно из них дома. Для этого можно использовать следующий рецепт:
- Тушку курицы хорошенько промыть, вычистить при необходимости.
- Натереть специями. Всем известно, что курица отлично сочетается с карри, но для приготовления имбирной птички советую вам отойти от заданного курса и попробовать такой набор: тимьян, паприка и орегано. Оставить тушку пропитываться на пару часов.
- Затем нужно взять маринованный имбирь (2 ложки) и разделить его ровно пополам: одну часть закладываем внутрь, а вторую равномерно распределяем по всей курице, делая небольшие надрезы в шкурке и вкладывая в них пряность.
- То же самое проделываем с чесноком: 3 измельчённые дольки внутрь, ещё 3 — под кожу.
- Посолить, уложить тушку в целлофановый рукав, запекать 40 минут при 180ºС.
Маринованные помидоры с имбирём
Не менее вкусное лакомство позволяет получить наша пряность и на зиму:
- Возьмите трёхлитровую банку, на дно уложите тонкие дольки свежего имбиря и несколько укропных зонтиков.
- Наполните банку томатами.
- Вскипятите достаточное количество воды, чтобы ёмкость заполнилась. Залейте кипятком помидоры. Оставьте на 5 минут.
- Слейте воду и проделайте всю процедуру ещё раз, снова слив жидкость.
- На третий раз кипятим воду с добавлением соли (2 большие ложки), сахара (4 ложки), 5 дольками чеснока и лимонной кислотой (½ маленькой ложки). Снова заливаем помидоры.
- Этот рассол сливать не нужно, дожидаться остывания тоже. Можете сразу закатывать банки и отправлять их в тёплое место.
Имбирь маринованный розовый
Скорее всего вы могли подумать, что перечисленные простые рецепты позволяют получить аппетитную пряность, но белого цвета. И как же сделать в домашних условиях, тот знаменитый розовый имбирь, который подают в японских ресторанах? На самом деле, вы получите розовый маринованный имбирь, если будете следовать двум правилам:
- выбирать для засолки только молодое растение;
- использовать для маринования рисовый уксус.
Именно последний компонент влияет на окрас в розовый цвет. Заменяя его винным или яблочным уксусом, вы получите продукт с теми же вкусовыми качествами, но белого цвета.
Если для вас важна эстетическая составляющая блюда — вам придётся побегать по магазинам в поисках качественного продукта (обратите внимание, что в нём не должно быть других составляющих), но при желании сэкономить время и деньги, добавляйте более доступные заменители, благо вкус от этого совершенно не меняется.
Но для тех, кто хочет и деньги сберечь, и стол розовым имбирём украсить, могу посоветовать попробовать покрасить его другими способами:
- использовать для этого пищевой краситель. Этот способ я вам настоятельно не рекомендую, да и вообще советую включать в рацион только натуральные продукты, к которым не добавляются синтетические и химические примеси;
- замочить имбирные ломтики на час в свекольном соке. Это решение более полезно, чем предыдущее, но также имеет свой минус: привкус свёклы немного изменяет вкусовые качества пряности.
Если вы до сих пор обходили стороной эту замечательную пряность, то настоятельно советую вам пересмотреть свои взгляды. Польза от неё огромная, а, как пищевой компонент, она порой даже незаменима. Мясо становится ароматным и мягким, рыба приобретает едва уловимый пряный оттенок, капуста становится хрустящей. Вы только посмотрите на все эти рецепты с фото! Попробуйте самостоятельно замариновать имбирный корень, поверьте, это совсем несложно. В противном случае вы всегда можете посмотреть видео, чтобы правильно выполнить все этапы приготовления.
Давайте вместе расширять гастрономический кругозор, пробуя новые пищевые компоненты, одновременно с этим оздоравливая организм. Пишите в комментариях, о чём вам интересно было бы узнать, а я буду стараться подыскивать для вас самые интересные и вкусные рецепты.
Спасибо за внимание и до новых аппетитных встреч!
npalagina.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Суши-салатсоус соевый
—120 мл
масло кунжутное
—1 ст. л.
уксус рисовый
имбирь молотый
—1 ч. л.
рис коричневый
—100 г
стебель сельдерея
—1 шт.
огурец
—1 шт.
морковь
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
авокадо
—1 шт.
шпинат
—40 г
имбирь маринованный
—50 г
порошок васаби
паста арахисовая
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Я подтверждаю свое согласиеwww.tveda.ru
Какие салаты можно приготовить с маринованным имбирем – некоторые рецепты
Если набрать поисковой запрос: «салаты с маринованным имбирем рецепты», то можно заметить, что таких блюд очень много. Маринованный имбирь пользуется популярностью. Он имеет особый вкус, который добавляет обычным салатам пикантности. Имбирь часто добавляется в различные салаты. Его используют как в свежем, так и в маринованном виде. Иногда корнеплод идет непосредственно в сам салат, а иногда — в заправки. Многие люди привыкли воспринимать этот корень только как приправу, но он может стать и неотъемлемой составляющей салата. Маринованный корнеплод очень популярен, он имеет особый привкус. Достаточно набрать в поисковике запрос вышеуказанный запрос, чтобы получить множество ссылок на страницы с описанием вкусных и здоровых блюд.
Салаты с маринованным имбирем могут создаваться только из овощей или из морепродуктов. Некоторые блюда содержат мясо курицы. Если и достаточно экзотичные блюда, которые приготовить сложно из-за отсутствия ингредиентов в супермаркетах. Ниже описаны вкусные салаты, продукты для которых можно купить без особых проблем. Достаточно популярен салат из куриной грудки с добавлением корнеплода.
Рецепт салата с имбирем маринованным и куриной грудкой
Для его приготовления потребуется пара вареных грудок, сладкая луковица, немного свежего лука и кинзы, а также 6 — 7 ложек корнеплода, который предварительно мариновали.
К такому блюду идет особая заправка с добавлением масла кунжута. В нее тоже входит корнеплод имбирный, но только в сухом виде.
Читать также: Пряный летний салат из огурцов с перцем чили и имбирем.
Для приготовления заправки надо взять небольшую ложку сухого измельченного корнеплода, а также немного любого соевого соуса, 50 мл уксуса (только рисового и никакого другого), лук, немного кунжутного масла и горчичного порошка и обычный мед. Готовить сам салат очень легко, для этого нужно лишь все продукты к основному блюду порезать и смешать, а потом залить заправкой.
Читать также: Домашняя имбирная заправка: рецепт приготовления на основе майонеза к овощному салату.
Рецепт салата из маринованного имбиря и морепродуктов
Еще один популярный салатик с имбирным корнеплодом создается из морепродуктов. Для блюда потребуются креветки, руккола, стручковая фасоль и свежий имбирь. Имбирный корень используется в салате только по вкусу, не стоит сразу класть слишком много этого продукта. В качестве заправки используется соевый соус, смешанный с растительным маслом.
Читать также: Диетический салат с имбирем.
14 Июнь, 2014 в рубрике Имбирная кулинария. Метки: рецептыЧитайте также
nakormim.com
Основные блюда с маринованным имбирем, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Рецепты простых и вкусных блюд с маринованным имбирём
Суши-салатсоус соевый
—120 мл
масло кунжутное
—1 ст. л.
уксус рисовый
имбирь молотый
—1 ч. л.
рис коричневый
—100 г
стебель сельдерея
—1 шт.
огурец
—1 шт.
морковь
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
авокадо
—1 шт.
шпинат
—40 г
имбирь маринованный
—50 г
порошок васаби
паста арахисовая
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Соусы к куриной котлетемасло растительное
паста томатная
—150 г
имбирь маринованный
сахар тростниковый
—60 г
лавровый лист
масло оливковое
—30 мл
масло сливочное
—20 г
сыр чеддер
—150 г
яблоко
—1 шт.
масло кунжутное
—30 мл
Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентовwww.tveda.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с маринованным имбирём
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Рис с курицей териякифиле куриное
—300 г
рис басмати
—200 г
соус соевый
—100 мл
имбирь
—10 г
сахар коричневый
—15 г
чеснок
—3 зубчик
лук репчатый
—2 шт.
масло растительное
имбирь маринованный
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru