Таблица калорийности готовых блюд! Сколько калорий в готовых блюдах
Полная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд.
Полная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд.
Природа позаботилась о том, чтобы человек не полнел, даже съев больше дозволенного. Но так как в нас заложено свойство нарушать любые устои, в мире становится все больше людей, нуждающихся в тщательном расчете калорийности пищевых продуктов.
Что такое калории?
Под термином «калории» подразумевают количество энергии, получаемой человеком от потребляемой пищи. Примечательно, что полученную энергию обязательно нужно утилизировать без остатка. Если нарушить баланс между энергетическим «доходом» и «расходом», человек начнет набирать килограммы. Как определить, что в огурцах 20 калорий, а в свинине – 200, и сколько калорий в граммах?
Оказывается, для этого существует целый ряд методов, главный из которых – применение калориметра. Речь идет о термически изолированной камере специального назначения, в которой можно сжечь любой продукт и определить, сколько энергии или тепла выделяется при этом. Полученные данные объединяет в себе таблица калорийности продуктов. Собственно, наш организм проделывает то же самое. Полученная от основных продуктов энергия (белки, жиры, углеводы) используется в личных целях: на выработку тепла, на физическую активность, на совершение обменных процессов. Кстати, с точки зрения физики, калория представляет собой энергию, которой достаточно для нагрева литра воды на 1 градус Цельсия. То есть, всего 100 калорий будет достаточно, чтобы довести литр воды до кипения.
Таблица калорийности продуктов, таблица калорийности готовых блюд.
Нужна ли нам энергия?
Энергия нужна всему живому, причем, чем большее ее будет, тем большие возможности открываются перед организмом в плане активности. Даже когда организм не совершает физической активности, он все равно постепенно теряет энергию. Сидя перед телевизором, видя сладкие сны или задумавшись смотря в окно, мы тратим калории на дыхание, на переваривание пищи, на работу сердца, на поддержание стабильной температуры. Как видите, энергия предельно важна, и без нее человек просто умрет. В то же время, для поддержания жизнедеятельности, на самом деле, требуется не так уж много.Я уже говорила, что энергию от продуктов определяют калориметром. Так вот, похожий калориметр есть и для человека. Его применяют для подсчета калорий, затрачиваемых человеком на занятия физическим трудом. Поместив человека в это устройство, можно подсчитать, сколько он выделит тепла при совершении тех или иных действий. Метод не слишком удобен, поэтому чаще используют альтернативную непрямую калориметрию. К примеру, можно определить расход калорий по потребляемому кислороду и выделяемому углекислому газу, либо по частоте сердечных сокращений. Ну а в результате получается самая полная таблица калорийности, удобная для использования в различных целях.
Продукты, содержащие калории
Все, что мы едим, дает нам энергию. Даже в том, что мы пьем, есть свои калории, за исключением черного чая, воды и диетических напитков. Продукты содержат белки, жиры и углеводы, при расщеплении которых и выделяется энергия в виде калорий. Ну а количество энергии можно определить по химическому составу продуктов. Больше всего энергии дают жиры. На 100 грамм приходится 900 ккал. Углеводы дают 400 ккал на 100 грамм. В алкоголе на 100 грамм около 700 калорий. То есть, чем жирнее пища, тем она калорийнее. Жирные продуты – это жирные сорта мяса, животные и растительные масла, шоколад. Чем больше в продуктах воды, тем они менее калорийные. Поэтому, овощи и фрукты – самая полезная с данной точки зрения пищи. Кстати, помимо содержания жиров, необходимо учитывать правильное соотношения всех трех элементов. К примеру, картофель содержит большое количество углеводов, но и белки с жирами в нем присутствуют. Бифштекс – это жиры и белки, а вот углеводов вы там не найдете. Все три элемента чрезвычайно важны для организма. И если вы, в угоду похудению, будете употреблять только один из них, то таким образом будете действовать своему организму только во вред. Отсюда делаем вывод, что таблица калорийности готовых продуктов, которую можно распечатать на принтере, гораздо полезнее, чем любая диета, основанная на ограничении жиров или углеводов.
Проблемы современного человека
В подсчете калорий онлайн нет ничего сложного. Остается решить вопрос с тем, куда девать те калории, которые мы все-таки получаем. Большая часть энергии малоподвижного человека уходит на выстраивание структуры организма. Физическая активность занимает 25-30 процентов, тогда как в норме этот показатель должен находиться на уровне 50 процентов. То есть, опасность представляет не потребление жирного, а уменьшение физической активности. По статистике, активный образ жизни ведется лишь 7 процентами населения нашей планеты. Новые технологии буквально обездвиживают человека, который ездит на лифтах и автомобилях, а также сидит за компьютером. У многих людей дневное потребление энергии находится на уровне 2000-2500 калорий в день, а это уже критично. Данная тенденция в конечном итоге приведет к развитию вялости, мышечной дистрофии, возрастающему риску ожирения, диабету, проблемам с сосудами и сердцем. Да что там говорить, уже сейчас избыточный вес есть у каждого седьмого человека на планете. Диагноз «ожирение» характерен для 800 миллионов землян, как взрослых, так и детей. И это самое страшное. Ведь ребенок должен прыгать, бегать, плавать. Вместо этого, он сидит перед телевизором или за компьютером, обрекая себя на проблемы со здоровьем.
Пример
Съедая 10 лишних грамм сахара (2 кусочка), мы получаем 40 калорий, перерабатывающихся в 3 грамма жира. Если съедать такое количество сахара каждый день, то за год человек наберет килограмм лишнего веса. Через 10 лет это будет уже 10 килограмм, а к 50 годам человек, который стал есть лишний сахар в двадцатилетнем возрасте, будет иметь солидный лишний вес и сопутствующие ему проблемы со здоровьем. Поэтому, таблица калорийности для похудения должна всегда быть у вас под рукой.
Правила «стройной» жизни
• Вставайте из-за стола слегка голодным.• Раз в неделю проводите взвешивание, записывайте в тетрадь и проводите сравнение результатов.• Если начали поправляться, ограничьте калорийность, либо общее количество принимаемой пищи. Как вариант, начните больше двигаться. А лучше совместите все три совета.• Если вы любите поесть, достаточные физические нагрузки помогут вам сдержать лишний вес. Если профессия не предусматривает физический труд, ежедневно нужно проходить от 6 до 8 километров.• 80-85 процентов принимаемой пищи (пищевая нагрузка) должна приходится на время до обеда. Определить наиболее калорийную пищу поможет таблица калорийности готовых блюд. Версию для печати вы найдете в этой статье.
Энергозатратная деятельность
• Бег по ступенькам вверх – 900 ккал в час.• Быстрый бег (16 км/ч) по прямой – 750 ккал в час.• Велосипед (20 км/ч) – 540 ккал в час.• Плаванье на скорость (2,4 км/ч) – 460 ккал в час.
Продукты с отрицательной калорийностью:
А знаете ли вы, что помимо калорийных продуктов, существуют продукты с отрицательной калорийностью?
• Наиболее очевидным является чистая вода, в которой калорий нет вообще. Где же отрицательная калорийность? Проведем подсчеты. Представьте, что вы выпили в день два литра воды с температурой +17 градусов. Как известно, калория – это количество энергии, нужное для нагрева на 1 градус литра воды. Попадая в организм, вода начинает уравниваться по температуре с температурой организма, причем основным «уравнивателем» будет сам организм, который на нагрев воды до 37 градусов затратит 2000*20=40 ккал. Маловато, конечно, но отрицательная тенденция на лицо.
• Зеленый чай содержит в стакане около 5 ккал, но организм для его переработки затратит 20-60 ккал. А если вы еще добавите лед, то получите еще более отрицательную потерю с одного стакана.
• Чеснок, корень имбиря, перец чили и другие специи обладают горячительным действием. Вся острая пища побуждает к выделению тепла. А этот процесс и есть расход энергии. Жаль только что перца много не съешь, да и для желудка это вредно.
• Грибы – это низкокалорийный продукт с трудноусваиваемым белком. Длительное переваривание приравнивается к отрицательной калорийности.
• Сельдерей – настоящий лидер, равно как и капуста, морковь, огурцы, спаржа, кабачки, редис, перец, лук, помидоры, свекла, листовые салаты, огородная зелень. Из ягод и фруктов – клюква, смородина, черника, клубника, сливы, арбузы, дыни, персики, ананасы, яблоки, все цитрусовые. Вот только если вы будете есть какой-то один овощ или фрукт, либо же будете сидеть на одних только овощах, организм взбунтуется.
domisad.org
Расчет, а также таблица калорийности готовых блюд
Калория – страшное слово для большинства современных женщин. В наше время, когда считать себя красивой может только стройная, если не худенькая, женщина, правильное питание имеет огромнейшее значение. Для того чтобы питаться правильно, и получить нужное количество калорий, необходимо знать калорийность готовых блюд.
Что же такое калория? Калория - это единица энергии. Каждый продукт при переваривании его в желудочно-кишечном тракте дает человеку определенное количество энергии, которую и измеряют в калориях. При избытке энергии, получаемой из продуктов, организм начинает откладывать ее про запас виде жировых отложений. Если же ее не хватает, то жир используется для обеспечения человеческих потребностей в энергии.
Разные виды пищи имеют разную калорийность. В белках и углеводах содержится примерно одинаковое количество энергии – 4 ккал в одном грамме. В жирах в среднем содержится 9 ккал. Но, чтобы узнать калорийность готовых блюд, необходимо просчитать калорийность всех их составляющих и их содержание в блюде, а это не очень просто. Чтобы упростить жизнь всем, кто следит за своей фигурой, создаются специальные таблицы калорийности готовых блюд.
Как проводится расчет калорийности готовых блюд
Большинство из нас используют таблицы калорийности готовых блюд, но мало кто знает, как их создают, и как можно определить калорийность блюда самостоятельно. Чтобы получить правильный расчет калорийности готового блюда, проводить его необходимо до приготовления.
Все ингредиенты необходимо взвесить в тех пропорциях, в которых они будут использоваться для приготовления блюда. После этого необходимо подсчитать калорийность каждого компонента, используя таблицу калорийности. Если вы собираетесь продукты жарить, не забудьте учесть калорийность масла, а вот приправы и специи можно не учитывать, как и соль.
В случае если вы решили варить суп или любое другое блюдо, в процессе которого все ингредиенты готовят вместе и их объем не меняется, можете просто сложить все полученные цифры и разделить на объем супа в кастрюле. Таким же образом можно узнать калорийность котлет. Общую калорийность, необходимо будет поделить на количество котлет, и вы узнаете энергетическую ценность каждой котлеты.
Если же вы определяете калорийность каши, то не забывайте, что в процессе варки ее объем увеличится, поэтому калорийность крупы также будет необходимо разделить на объем готовой каши. Если вы продукт, например, ягоды или фрукты, сушите, то их объем уменьшится, следовательно, калорийность увеличится, и ее необходимо будет умножать. Нужно выяснить, во сколько раз уменьшился вес продукта, и умножить на это число калорийность, полученную из таблицы.
Таблица калорийности готовых блюд
Если вы не хотите тратить время на самостоятельный расчет калорийности готовых блюд, то можете воспользоваться готовыми таблицами. Конечно, в таких таблицах редко можно найти все интересующие блюда, но самые популярные там обычно есть. Выглядят такие таблицы примерно так:
Таблица калорийности блюд
Название |
Ккал |
солянка с говядиной и томатной пастой |
100.0 |
ленивые голубцы |
124.4 |
перец, фаршированный рисом и мясом |
160.0 |
запеканка из картофеля и пангасиуса |
112.7 |
картошка с овощами, свининой и сметаной в горшочке |
127.6 |
ризотто с мясом и овощами |
185.0 |
яичница |
119.0 |
борщ красный |
32.0 |
суп гороховый |
66.0 |
суп картофельный со сметаной |
47.0 |
суп томатный |
11.0 |
суп щавелевый |
40.0 |
окрошка мясная на квасе |
52.0 |
щи кислые |
22.0 |
рассольник домашний |
46.0 |
Плюсы таких таблиц - это простота их использования. Нет необходимости составлять таблицу самостоятельно, а это экономит время и силы, но, кроме того, что в них есть не все блюда, они часто могут содержать неточности. Если хочется действительно четко контролировать калорийность своего питания, лучше рассчитывать калорийность готовых блюд самостоятельно.
Диета доктора Борменталя
Очень многие люди хотят снизить свой вес, но при этом не голодать и ни в чем себе не отказывать. Для таких людей существует диета, основанная на подсчете калорий, которая названа именем доктора Борменталя. Что такое учет калорийности готовых блюд по Борменталю? Вы должны постоянно следить за всем, что едите на протяжении дня и все фиксировать в специальном блокноте. В день нельзя потреблять больше 1200 ккал.
На такой диете можно кушать практически все, но строго следить за общим количеством калорий в рационе. Треть всех калорий необходимо получать из белковой пищи. Белок крайне важен для нормального функционирования наших мышц и всех органов. Также нужно употреблять витаминные комплексы, так как получить все необходимое из еды на такой диете будет сложно. В неограниченных количествах можно пить воду.
Очень часто можно услышать, что калорийность готовых блюд по Борменталю не должна превышать 1000 ккал в сутки. Но врачи предостерегают от такого жесткого ограничения питания. Употреблять меньше 1200 ккал в сутки очень опасно для организма. А если вы ведете более-менее активный образ жизни, то калорийность питания можно повышать до 1500 или даже 2000 ккал.
Всю пищу за день необходимо разделить на 5-6 приемов. Желательно, чтобы в каждый прием пищи вы получали примерно 200 ккал, и вес продуктов равнялся 200-м граммам. Так вы никогда не будете чувствовать голода, и будете сохранять бодрость и работоспособность. При этом ваше тело постепенно будет становиться легче и стройнее. А вот от алкоголя и специй лучше отказаться, как и от других продуктов, улучшающих аппетит. Под их воздействием легко не заметить, как превышается лимит калорий.
Использовать данную методику стоит только тем, кто уверен в своем здоровье, а для этого не мешало бы проконсультироваться с врачами. Кроме того, потребуется хорошая мотивация и психологическая подготовка. Поначалу трудно будет справиться с желанием кушать больше, и лень будет записывать каждый перекус. Зато, как только вы начнете учитывать калорийность готовых блюд каждый раз при еде, вы сможете всегда контролировать свой вес и оставаться бодрым и здоровым.
pohudanie.net
Блюдо |
Ккал в 100гр. готового продукта |
В порции |
Гарниры |
||
Макаронные изделия |
110 |
|
Макароны по-флотски |
125 |
|
Вермишель быстрого приготовления (готовая) |
58 |
|
Рис |
73 |
|
Плов из курицы |
155 |
|
Тыквенная каша с рисом |
61 |
|
Картофель вареный без масла |
63 |
|
картофельное пюре |
54 |
|
картофельные клецки |
106 |
|
картофель фри |
252 |
|
шлифованный рис |
76 |
|
Крупа гречневая |
65 |
|
манная |
49 |
|
овсяная |
31 |
|
перловая |
83 |
|
пшенная |
84 |
|
Ячневая каша |
68 |
|
Фасоль |
78 |
|
Горох |
81 |
|
Свекла вареная |
26 |
|
Рагу из кабачков с курицей |
44 |
|
Картофель тушеный со свиными ребрышками |
51 |
|
Жареные кабачки |
148 |
|
Голубцы |
42 |
|
Перец фаршированный с мясом |
122 |
|
Быстрорастворимые соусы |
||
В 250 мл |
||
томатный соус |
52 |
130 |
светлый соус |
53,2 |
133 |
соус для жарки |
53,2 |
133 |
сок для жарки |
54,8 |
137 |
Мясные бульоны |
||
бульон жирный (из кубика) |
22 |
|
бульон светлый (из кубика) |
12 |
|
бульон светлый, быстрорастворимый |
15 |
|
Бульон мясной |
20 |
|
Приправы |
||
1 ст.л. = 20 г |
||
соус барбекю |
25 |
|
соус манго |
32 |
|
тертый хрен |
20 |
|
острый соус |
23 |
|
шашлычный соус |
20 |
|
горчица острая |
24 |
|
горчица |
20 |
|
соевый соус |
20 |
|
кетчуп |
21 |
|
томатная паста |
74 |
15 |
Супы |
||
1 порция = 250 г |
||
гороховый суп |
137 |
|
овощной суп |
117 |
|
суп-лапша |
80 |
|
суп из чечевицы |
132 |
|
суп рыбный (речная рыба) |
26 |
65 |
суп рыбный (морская рыба) |
41 |
103 |
суп куриный |
48 |
120 |
суп из вермишели |
35 |
88 |
суп с фрикадельками |
55 |
138 |
суп из рыбной консервы |
39 |
98 |
суп с галушками |
70 |
175 |
суп из свежих шампиньонов |
37 |
93 |
суп из свежей фасоли |
37 |
93 |
суп молочный |
61 |
153 |
суп гречневый |
42 |
105 |
борщ (мясо курицы) |
34 |
85 |
борщ (мясо курицы) |
41 |
103 |
рассольник |
45 |
113 |
Блюда из мяса |
||
Котлеты свиные |
404 |
|
Котлеты из говядины |
283 |
|
Тефтели |
225 |
|
Подлива с мясом со сметаной |
96 |
|
Подлива с грудки индюка |
73 |
|
Вареное мясо индюка |
67 |
|
Кролик в сметане |
124 |
|
Вареный кролик |
110 |
|
Утка с яблоками |
171 |
|
Курица под сыром |
156 |
|
Тушеная говядина |
67 |
|
Пупки жареные |
123 |
|
Бедро курицы жареное |
126 |
|
Салаты |
||
Винегрет |
97 |
|
Из крабовых палочек |
234 |
|
«Оливье» |
176 |
|
Салат из помидоров, огурцов с чесноком |
78 |
|
Сыр с чесноком |
420 |
|
Салат из морепродуктов с майонезом |
161 |
|
«Морской коктейль» |
159 |
|
«Шуба» |
135 |
larasait.com.ua
Таблица калорийности готовых блюд | Новости
Калорийность продуктов - содержание килокалорий на 100 грамм продукта. Самая полная таблица калорийности подскажет сколько калорий в том или ином продукте. Таблица состоит из нескольких разделов по всем наиболее распространенным видам продуктов.
Для того, чтобы узнать, сколько калорий необходимо потребить вашему организму в сутки,воспользуйтесь нашим мастером "Похудение по шагам"
Наименование готовых блюд | Калорийность продуктов на 100 гр. (ккал) |
Биточки говяжьи | 235 |
Биточки рыбные | 133 |
Блины с маслом | 235 |
Блины с творогом | 195 |
Борщ из свежей капусты (500 г.) | 116 |
Борщ из квашеной капусты (500 г.) | 156 |
Бульон мясной | 20 |
Бутерброд с колбасой вареной | 150 |
Бутерброд с икрой красной | 110 |
Вареники с картофелем | 221 |
Вареники с творогом | 235 |
Вареники с творогом и сметаной | 347 |
Винегрет | 128 |
Гуляш говяжий | 180 |
Гуляш свиной | 355 |
Запеканка творожная | 199 |
Икра баклажанная | 91 |
Икра кабачковая | 90 |
Картофельные оладьи | 662 |
Картофель отварной с маслом | 126 |
Картофель отварной со сметаной | 117 |
Картофель отварной с соусом | 90 |
Какао без сахара | 60 |
Какао на сгущеном молоке | 90 |
Каша гречневая | 197 |
Каша пшенная | 168 |
Каша рисовая | 152 |
Каша перловая | 137 |
Каша ячневая | 141 |
Каша пшеничная | 167 |
Кисель из свежих ягод | 105 |
Компот из сухофруктов | 170 |
Кофе растворимый без сахара | 2 |
Кофе черный с сахаром | 10 |
Кофе с молоком без сахара | 40 |
Кофе со сливками без сахара | 59 |
Кофе с молоком и сахараом | 77 |
Кофе на сгущеном молоке | 67 |
Кофейный напиток | 80 |
Лапша домашняя | 431 |
Макароны | 153 |
Мясо тушеное | 175 |
Напиток из сиропа | 141 |
Окрошка мясная | 269 |
Омлет | 250 |
Печень говяжья жареная | 200 |
Печень по-строгановски | 260 |
Плов говяжий | 359 |
Пюре с маслом | 141 |
Пюре морковное | 147 |
Рассольник | 246 |
Салат из огурцов | 76 |
Салат из помидоров | 108 |
Салат из редьки | 128 |
Салат из редиса | 117 |
Салат из капусты | 83 |
Салат из квашеной капусты | 69 |
Салат из свеклы | 67 |
Салат мясной | 385 |
Сердце в соусе | 168 |
Сок яблочный | 44 |
Сок сливовый | 66 |
Сок абрикосовый | 55 |
Сок вишневый | 54 |
Сок виноградный | 72 |
Сок апельсиновый | 54 |
Студень говяжий | 40 |
Суп картофельный | 233 |
Суп с макаронами | 247 |
Суп молочный с макаронами | 390 |
Суп молочный рисовый | 379 |
Суп гороховый | 242 |
Чай без сахара | 2 |
Чай с сахаром | 29 |
Чай с лимоном и сахаром | 30 |
Чай с молоком и сахаром | 44 |
Чай со сливками и сахаром | 71 |
Шницель | 168 |
Щи из свежей капусты | 88 |
Яйца вареные (2 шт.) | 126 |
Яйца жареные (2 шт.) | 201 |
источник: www.pravilno.com
Таблица калорийности продуктов. Ее главные принципы работы.
Каждый человек, который когда-нибудь пытался сбросить вес, знает, что главным правилом похудения является умение правильно питаться. Эту аксиому вы должны выучить и придерживаться ее всегда. Потому что устав от диет, голоданий и различных ограничений, вы теряете бдительность и сразу же набираете в весе, повторяя свои ошибки неправильного питания.
Классический прием пищи – это трехразовый, т.е. завтрак, обед и ужин. Но как часто мы забываем об этом и для некоторых питание превращается в пятиразовое или того хуже – двухразовое. Первый вариант плох тем, что постепенно мы начинаем кушать целый день: перекусы, перехваты и т.д. Подумаешь, перекусил, съел совсем чуть-чуть, а на деле калорий получил намного больше, чем за полноценным обедом. А второй грозит тем, что как только можем спокойно поесть в бесконечной гонке стараемся впихнуть в себя все, что находится на расстоянии вытянутой руки, обрекая тем самым свой желудок на огромную нагрузку, а организм на наедание лишних килограммов. Ни один, ни второй случай не приносят ничего хорошего для нашей талии, только разочарования, полноту и мощный стресс для организма.
Для того, чтобы понимать, что нужно вам и вашему организму для нормальной работы и жизнедеятельности, была создана таблица калорийности продуктов, которую вы можете найти на нашем сайте или таблица калорийности готовых блюд. Выбирайте продукты, богатые витаминами, минералами, но в то же время без «баластных» калорий. Давайте разберемся, что такое калории, в каком количестве они содержатся в продуктах и почему.
Всем известно, что в калориях измеряют количество энергозатрат организма при его работе. Чем больше эта работа (физические нагрузки, условия жизнедеятельности), тем больше калорий требуется организму. Таким образом, каждому человеку требуется разное количество энергии для потребления: все зависит от условий проживания и климата, возраста человека, его пола, работы и других факторов. Одним из самых распространенных вариантов похудения является подсчет калорий, которые употребляются в пищу.
Для вашего удобства созданы таблицы калорийности готовых продуктов, готовых блюд и таблицы калорийности сырых продуктов. Прежде чем запоминать количество всех калорий, которые есть в продуктах, давайте рассмотрим главные принципы их содержания.
Принцип №1. Любой продукт содержит меньше калорий, когда он сырой или приготовлен на пару (в духовке). Если продукт подвергался обжарке, то в нем автоматически добавляется от 10-ти до 200 калорий. Все зависит от того, какой жир использовался. Таблица калорийности готовых блюд – вот, что вам поможет.
Принцип №2. Самые высококалорийные продукты – это те, в которых содержится большое количество жиров. Все потому, что в жирах хранится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 гр., а вот в одном грамме углеводов или белка содержится около 4 ккал. Поэтому для диет обычно определяют нежирное отварное мясо, но ни в коем случае не сосиски, свинину или топленые жиры. Так, в масле сливочном или топленом, шпике, свинине, в сырокопченых колбасах содержится 450-900 ккал на 100 г. В говядине, баранине, колбасах варено-копченых, гусином или утином мясе, а также сырах твердых, сметане, сайр, сельди и икре содержится от 200 до 449 ккал на 100 г.. Это все вы сможете найти в нашей таблице калорийности.
Принцип №3. Самые низкокалорийные продукты – это те, в которых содержится много воды и клетчатки. Кроме того, клетчатка еще и замедляет усвоение жиров и углеводов, выводя их из организма. Отсюда советы по употреблению мяса совместно с овощными салатами. Самые низкокалорийные продукты – это прежде всего, овощи и фрукты. Также к низкокалорийным продуктам следует отнести обезжиренные молочные продукты и постную рыбу. Так, в 100 граммах цветной капусты содержится всего 30 ккал, а в 100 граммах нежирного творога не больше 60 ккал.
Зная эти принципы содержания калорий в продуктах, вы сможете без изнурительных подсчетов знать как нужно планировать свой рацион без вреда для фигуры.
Сколько же нужно в день человеку калорий, для того, чтобы чувствовать себя отлично и не набирать лишний вес? В среднем для женщины (если только она не беременна и не кормит грудью) требуется около2000 килокалорий в день. Опять же делайте поправку на свою работу и физические нагрузки. В любом случае, начинать следует с того, что вы выбираете диету, в которой содержится меньше калорий, чем в вашем привычном питании. Если вы употребляете в пищу 3000-3500 ккал в день, то перейдите на диету, в которой меньше на 1000 ккалорий. Но ни в коем случае не переходите на совсем «бедную» диету, которая содержит в 2-3 раза меньше ккал. Возможно, что вы сможете ее выдержать, но затем, опять сорветесь и «наедите» свои привычные килограммы.
Для начала «снимите» 1000 ккал, затем еще немного. Да, пусть это будет все равно много, но меньше чем вы ели до этого. А главное, что ваш организм не будет впадать в депрессии и стрессы от недоедания и недостатка серотонина. Вам будет гораздо легче придерживаться диеты долгое время и добиваться нужных результатов в похудении и оттачивании своей фигуры. Умение следовать диете – это очень важно, умение следовать ей всегда – еще важнее!
www.cafemince.com.ua