Блюда из свеклы. Блюда из свеклы полезные


Полезные блюда из свёклы

Полезные блюда из свёклыСвекла известна людям с глубокой древности. Её поначалу вообще выращивали в основном для лекарственных целей. В Древней Греции, например, она считалась универсальным лекарственным растением. Свёкла богата сахарами, пектинами, соединениями кальция, калия, натрия, фосфора. По содержанию особо ценных биологически активных микроэлементов, трудно подобрать более ценное растение, чем свёкла.

Полезные блюда из свёклы: сырой, варёной, запеченной желательно употреблять регулярно, и результат не заставит себя ждать.

Салат из сырой свёклыТщательно промытые свёклу и морковь натереть на мелкой тёрке, добавить растёртый с солью чеснок, измельчённые грецкие орехи. Перемешать все компоненты, заправить сметаной или растительным маслом.

Ингредиенты: 1 свёкла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 5 грецких орехов, 100 г сметаны, соль по вкусу

Салат «Полезный»Варёную свёклу очистить, натереть на крупной тёрке, луковицу нарезать соломкой. К этим составляющим добавить тмин, хрен, кислый сок или натёртое свежее яблоко, а также сахар. Перемешать, выложить в салатник, заправить растительным маслом или сметаной, украсить колечками лука.

Ингредиенты: крупная варёная свёкла – 1 штука, луковица – 1 штука, яблоко – 1 штука, тмин, хрен, соль – по вкусу, растительное масло, сметана, кислый сок

Свёкла с черносливомСвеклу испечь в кожуре, очистить, нарезать мелкими брусочками, смешать с подготовленным черносливом, залить черносливочным настоем.

Чернослив готовим так: качественный чернослив хорошо промыть, залить стаканом кипятка, добавить сахар, закрыть тару на час. После этого чернослив мелко порезать, предварительно вынув косточки.

Ингредиенты: 500 грамм свёклы, 200 грамм чернослива, 2 столовые ложки сахара

Можно изменить рецепт, добавив охлаждённый варёный рис (три столовых ложки), а вместо черносливного настоя заправить салат сметаной, взбитой с сахаром.

Если у вас заболело горло, то есть отличное народное средство, которое поможет снять воспаление. На мелкой тёрке натереть свёклу в объёме одного стакана. Влить в полученную массу 1 столовую ложку 6-процентного уксуса, настаивать в течение 4 часов, отжать сок. Этим соком полоскать горло. Сок лучше заготавливать с вечера. Поставить в холодильник, а утром перед процедурой подогреть.

Для укрепления сердечной мышцы можно приготовить отвар свёклы красной. Одну большую свёклу помойте, очистите, залейте 0,5 литра кипятка и проварите до мягкости. Отвар выпивайте в течение дня, а свёклу съешьте.

madamelavie.ru

Блюда из свеклы | Полезные советы

Блюда из свеклы

Варианты блюд из свеклы зачастую ограничиваются классическим борщем или винегретом. Но помимо них существует множество рецептов, где можно применить этот продукт. Например, вы можете приготовить необычное первое и второе блюдо, или же сделать настолько вкусную закуску, что невозможно будет оторваться.

Между прочим, свекла невероятно полезный для здоровья корнеплод. Она богата необходимыми для организма витаминами и минералами и обязательно должна быть включена в ваш рацион. Поэтому мы подобрали для вас список простых и необычных рецептов из этого чудо-овоща.

Ньокки

Блюда из свеклы

Ингредиенты

  • Розмарин — 1 пуч.
  • Сметана — 100 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Творог — 500 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан тертый — 75 г
  • Мука — 1 стак.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте свеклу и очистите ее от кожуры. Заверните каждую в фольгу, переложите на противень. Поместите его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час. По готовности свеклы выньте ее и дайте остыть, затем измельчите в блендере до получения пюре.
  2. В большой миске перемешайте свекольное пюре, творог, яйцо, пармезан, соль и перец. Добавьте стакан муки. Замесите тесто.
  3. Слегка присыпьте мукой лист пергамента, уложенный на стол. Оставшуюся муку пересыпьте в миску. Ложкой берите небольшое количество теста, обваливайте его в муке и выкладывайте на пергамент. Придайте ньоккам продолговатую форму.
  4. У розмарина отделите листики. Сливочное масло растопите в большой сковороде на среднем огне, положите розмарин и готовьте 3 минуты.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Ньокки варите небольшими порциями, примерно по 4 минуты.
  6. Готовые ньокки переложите шумовкой в сковороду с розмариновым маслом. Затем добавьте сметану и прогрейте на среднем огне 1–2 минуты. Перед подачей посыпьте оставшимся пармезаном.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Блюда из свеклы

Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев — 150 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Зернистая горчица — 60 г
  • Бальзамический уксус — 50 мл
  • Свежая мята — 1 пуч.
  • Свекла — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее зубочисткой.
  2. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: смешайте горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус , соль и черный молотый перец до состояния эмульсии.
  3. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
  4. Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.
  5. Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.

Ризотто по рецепту Фабио Вивиани

Блюда из свеклы

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис арборио — 1 стак.
  • Белое сухое вино — 0,5 стак.
  • Свекла — 250 г
  • Куриный бульон — 3 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Крупная соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:
Предыдущая статьяПольза спаржиСледующая статьяПольза талой воды

chatovods.ru

Блюда из свеклы. Разнообразие рецептов :: SYL.ru

Полезные свойства свеклы

Свекла, пожалуй, это самый полезный овощ из тех, что произрастают в средней полосе нашей страны. Полезными веществами насыщены не только плоды, но и ботва. Огромное количество витаминов, калия, железа, фосфора и подобных компонентов позволяют с ей успехом выступать в качестве профилактического средства от рахита, анемии и даже онкологических заболеваний. Полезен овощ и для нормализации обмена веществ в организме. Блюда из свеклы включены в рацион практически любой диеты. Чаще всего свеклу используют для винегрета. Большая ошибка считать, что блюд на ее основе очень мало. Ниже приведено несколько рецептов, которые позволят открыть оригинальный вкус овоща, не затрачивая на готовку много сил и времени. Наиболее популярные блюда из свеклы - это всевозможные салаты, закуски, супы и даже запеканки.

Салаты из свеклы

Проще всего, конечно, приготовить салат. Вы можете нарезать яблоки, запеченную свеклу, добавить немного изюма со сметаной, и получить простой, сытный и низкокалорийный ужин. Хорошим гарниром для мяса может быть смесь маринованных овощей. К свекле можно добавить мелко нашинкованную капусту, а получившийся салат полить растительным маслом. Оригинальное и простое блюдо со свеклой - это ореховая закуска. Печеные овощи смешивают с грецкими орехами, чесноком и специями.

Запеканка из свеклы

Блюда из свеклы могут быть легкими гарнирами, а могут обеспечить полноценный прием пищи. Хорошим примером является запеканка. В ее основе манная каша, которую необходимо будет смешать с натертой печеной свеклой, творогом и сырыми яйцами. Творог предварительно нужно будет подготовить, взбить миксером или протереть через сито. Соль и сахар добавить по вкусу. Получившуюся массу панируют сухарями и запекают в духовке до готовности.

Свекольник

Блюда из свеклы могут быть самыми разными, но исконно русское яство - это борщ. Немного модернизированный его вариант - свекольник. Его основное отличие заключается в наличии ботвы этого бордового овоща. Для его приготовления понадобится бульон, зажарка овощей, ботва свеклы, картофель и специи по вкусу. Для зажарки можно использовать компоненты на свой вкус. Чаще всего это морковь, лук и свекла. В бульон их добавляют в первую очередь, затем варят, периодически помешивая, до состояния кипения, после этого можно будет добавить остальные ингредиенты в течение двадцати-тридцати минут. В самом конце можно добавить соль, специи или лавровый лист по вкусу.

Котлеты из свеклы для детей

Существуют также блюда из свеклы для детей. Это необычное лакомство не только полезное, но и вкусное. Хороший пример такой еды - свекольные котлеты. Чтобы приготовить котлеты, вам понадобится свекла (около двухсот грамм), немного сливочного масла и манки, сухари для панировки, соль и сметана для соуса. Предварительно свеклу варят и пропускают через мясорубку. Полученную смесь доводят до кипения вместе с топленым маслом, после этого необходимо будет добавить крупу.

Процесс приготовления будет завершен, когда масса загустеет. Из нее можно будет слепить котлетки и слегка обжарить на сковороде. При желании их можно запанировать в сухарях. Блюда из свеклы, рецепты которых приведены в этой статье, полезны, просты, в тоже время они нестандартны.

www.syl.ru

Блюда из свеклы - рецепты с фото на Повар.ру (636 рецептов свеклы) / страница 5

Острая икра из свеклы 4.5

Предлагаю остренькую овощную закуску из свеклы, в составе есть чеснок и жгучий свежий перец, его количество можно регулировать на свой вкус. Ароматно, вкусно, давайте пробовать? ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Салат из свеклы 2.3

Очень полезный витаминный салат из свеклы с легким сладковатым вкусом наверняка понравится каждому. Он также полезен тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.12.2013

Cалат в батоне 3.7

Cалат в батоне

Сельдь под шубой - всегда главное блюдо на праздничном столе. Этот салат можно приготовить необычным способом - в батоне. Ингредиентов понадобится минимум: батон, сельдь, свекла, майонез и зелень. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2015

Салат из свеклы с черносливом и орехами 4.2

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Удивительно, но из простого набора продуктов: отварной свеклы, орехов и чернослива получается очень вкусный и полезный салат. Подавать можно как гарнир, так и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Julia Idea 23.05.2018

Борщ с ребрышками 5.0

Борщ с ребрышками

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Литовский борщ 4.0

Литовский борщ

Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Соус из свеклы

Соус из свеклы

Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она даёт блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017

Свекла, маринованная с хреном 3.6

Свекла, маринованная с хреном

Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Икра свекольная на зиму 1.0

Икра свекольная на зиму

Не знаете, чем бы вкусненьким разнообразить привычные заготовки? Присмотритесь к этому простому и очень удачному способу, как приготовить икру свекольную на зиму. Пикантная и аппетитная закуска! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Борщ с грибами 4.1

Борщ с грибами

Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы. ...далее

Добавил: Jess 28.04.2014

Свекольный суп для похудения 4.5

Свекольный суп для похудения

Бороться с лишним весом вместе со свеклой можно очень просто, а главное - без особого вреда для здоровья. Сегодня в нашем меню отличный низкокалорийный суп-пюре из овощей и фруктов - вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Маринованная капуста со свеклой за сутки 4.8

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Простой салат из свеклы 5.0

Простой салат из свеклы

Можно ли салат из одного основного ингредиента назвать блюдом? Можно! В этом случае необходимо сделать упор на заправку. Она даст вкус и украсит продукт. Ну, а как это правильно сделать я описала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Свекольные котлеты без яиц 4.2

Свекольные котлеты без яиц

Свекольные котлеты – замечательная альтернатива мясным котлетам. Более того, они гораздо полезнее последних! ...далее

Добавил: Antares 07.12.2013

Долма из свекольных листьев 4.9

Долма из свекольных листьев

Долму из свекольных листьев иногда называют "русская долма" или "свекольные голубцы". Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.03.2015

Красная капуста по-грузински 5.0

Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Салат грузинский со свеклой 4.8

Салат грузинский со свеклой

Вдохновляюсь рецептам Грузии и готовлю салаты, закуски, основные блюда и многое другое. В этот раз делюсь одним из самых любимых и простых рецептов, как приготовить салат грузинский со свеклой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Шпундра 4.2

Шпундра

Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Борщ по-украински 3.8

Борщ по-украински

Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016

Борщ в микроволновке 2.8

Борщ в микроволновке

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других. Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ. Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!

povar.ru

Блюда из свеклы - рецепты с фото на Повар.ру (636 рецептов свеклы) / страница 6

Свекольные зразы 2.7

Свекольные зразы

Свекольные зразы – очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете приготовить их на обед, даже праздничный, и подать к столу с гарниром в виде отварного картофеля или риса. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Оладьи из свеклы 4.2

Оладьи из свеклы

Овощные оладьи очень полезные и вкусные. Особенно они рекомендованы деткам, которые не очень любят есть разные овощи, в том числе и свеклу, в любом виде. Попробуйте, как приготовить оладьи из свеклы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Суп со свеклой и щавелем 3.0

Суп со свеклой и щавелем

Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017

Свекольник с ботвой (горячий) 5.0

Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. ...далее

Добавил: Алла 23.05.2018

Свекла по-грузински 4.7

Свекла по-грузински

Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом. ...далее

Добавил: Antares 31.08.2013

Свекла, тушенная с луком 3.7

Свекла, тушенная с луком

Очень простое и вкусное блюдо, которое особенно актуально осенью, когда сезон свеклы в самом разгаре. Пользу этого овоща тяжело переоценить. Поэтому свекла должна быть на столе у каждого! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.02.2016

Борщ из квашеной свеклы 4.2

Борщ из квашеной свеклы

Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой. ...далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Салат со свеклой и свининой 4.5

Салат со свеклой и свининой

Приятной неожиданностью для ваших гостей будет наличие в салате на основе свеклы отварной свинины. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к праздничному семейному ужину. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 22.10.2016

Салат из свеклы без майонеза 4.8

Салат из свеклы без майонеза

Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

Салат из свеклы с фасолью и черносливом 5.0

Салат из свеклы с фасолью и черносливом

Полезный, интересный и несложный салатик хочу предложить вам повторить на вашей кухне. Нежная запеченная свекла, пикантный чернослив и сытная фасоль — вкусовое сочетание, которое стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Красный цветок 3.2

Красный цветок

Сваренных вкрутую яйца окрашенные маринованным свекольным соком. Рецепт красивой закуски к праздничному столу. ...далее

Добавил: Cooking 14.07.2010

Свекольник 4.4

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. ...далее

Добавил: Dashunia 29.04.2014

Котлеты из свеклы 4.5

Котлеты из свеклы

Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. ...далее

Добавил: Antares 01.12.2013

Салат "Чайная роза" 4.5

Салат "Чайная роза"

Cалат "Чайная роза" очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное - украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе. ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Полезных, простых и быстрых рецептиков салатов в кулинарной копилке просто не может быть слишком много, согласны? Спешу предложить вам отличный ежедневный вариант на заметку. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017

Капуста маринованная острая со свеклой

Капуста маринованная острая со свеклой

Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2016

Салат с картофелем, грибами и свеклой

Салат с картофелем, грибами и свеклой

Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Прибалтийская килечка в русской "шубе" 3.7

Прибалтийская килечка в русской "шубе"

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018

Капуста, тушеная со свеклой 3.5

Капуста, тушеная со свеклой

Тушеная капуста - рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом. ...далее

Добавил: Catalonia 04.09.2012

Свекольник холодный с мясом 2.8

Свекольник холодный с мясом

Рецептов свекольника великое множество. Я хочу предложить вам рецепт свекольника холодного с мясом - один из самых популярных в нашей семье. ...далее

Добавил: Sauliute 15.10.2013

Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других. Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ. Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!

povar.ru