Суп с копчёными крылышками в мультиварке. Блюда с копчеными крылышками
Блюда с куриными копчеными крыльями: 72 рецепта что приготовить с куриными копчеными крыльями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Суп с копчёными крылышками в мультиварке
Копченое мясо замечательно сочетается с бобовыми. Поэтому так распространены фасолевые или чечевичные супы с копченостями. Но безусловный фаворит – это, конечно, гороховый суп с копченостями в мультиварке. С копченостями гороховый суп будет ароматней и вкусней. Не беда, если у вас нет крылышек, для приготовления этого замечательного супа можно взять любые части курицы, да и не только её, копченая грудинка, ребрышки или окорок – всё пойдёт в этот суп, и результат в любом случае вас ожидает удачный.
Ингредиенты:
- картофель — 3 — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- крылышки копчёные — 6 — 7 шт
- соль, специи по вкусу
- лавровый лист
- горох – 1,5 мульти стакана
Суп с копчёными крылышками в мультиварке:
Установить режим «выпечка» 65 минут. Обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить натертую на терке морковь.
Пока обжаривается лук и морковь, приготовить картошку, горох, крылья (на обжарку овощей я потратила 15 минут).
Затем, не выключая мультиварки, после обжарки добавить горох.
Крылышки.
Картошку.
Соль, специи, лавровый лист. Залить горячей водой. Закрыть крышку. Готовить оставшееся время.
Для мультиварки Панасоник вполне хватило этого времени всему приготовиться. Горох замачивала всего на 15 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рецепт: Суп с копчеными крылышками и плавленным сырком
Ингредиенты: крылышки куриные копченые - 2 - 3 шт.;картофель - 3 - 4 шт.;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 2 шт.;сырок плавленный - 2 шт.;укроп - пучок;лук зеленый - пучок;масло растительное - 2 -3 ст.л.;соль - по вкусу
За окном жара, от которой избавиться не возможно. В такие дни хочется приготовить что-то простое, легкое и в то же время сытное. Данный вариант супа просто находка. Он отлично съедается как в теплом, так и холодном виде. Готовится быстро и легко!Жировые капельки пусть вас не смущают. Их легко можно убрать в процессе приготовления. В моей же семье мне за это отрубили бы руки, ведь это самое вкусное, что есть в этом супе =)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные копченые крылышки разрезаю на три части. Обычно я это делаю по линиям суставов.Овощную зажарку отправляю к бульону с картофелем.
Отделяю мясо с крылышек от косточек и нарезаю в произвольном порядке.Добавляю его в суп.Туда же отправляю нарезанные сырки.Спустя минут 10 добавляю в суп измельченную зелень и досаливаю по вкусу.
Все тщательно перемешиваю, отключаю огонь и накрываю крышкой. Суп должен настояться 5-10 минут.В итоге получается очень красивый и вкусный суп, с насыщенным светлым бульоном и выразительным вкусом копченого мяса. Я уверена, что вам тоже понравиться! Приятного вам аппетита! =)Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Гороховый суп с копчёными крылышками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Копченые куриные крылышки - рецепт с фото
Куриные крылышки хорошо промоем, подготовим для копчения щепу. Для копчения крылышек можно использовать щепу ольхи, дуба, бука, яблони, вишни, абрикоса и т.д.
Перед приготовлением крылышки посолим, поперчим и выдержим в таком виде часов 5-6.
Спустя указанное время, непосредственно перед копчением крылышки нужно обсушить. Для начала мы их просто промокнем бумажными полотенцами, а затем дадим им возможность немного обветриться. Для этого крылышки можно развесить, а можно просто разложить на те же решетки, на которых мы их будем коптить. В таком виде пусть крылышки побудут около получаса.
А мы за это время подготовим коптильню. Щепу намочим минут на 10, чтобы она не сразу сгорала.
Для первого использования коптильню промоем. Чтобы меньше загрязнять наше сооружение жиром и копотью, дно застелем фольгой. Опилки отожмем и поместим на фольгу. После использования нам достаточно будет просто взять фольгу вместе с отходами и выкинуть. В обратном же случае нам пришлось бы отскребать опилки от стенок или же тащить довольно тяжелую коптильню поближе к мусорному ведру.
На опилки ставим поддон: в него будет капать жир с наших крылышек.
На поддон ставим решетку с крылышками. Это нижняя решетка, в большинстве коптилен есть еще и верхняя. Таким образом мы можем коптить продукты на двух уровнях, а вместимость коптильни увеличивается.
Раскладываем крылышки и на верхнюю решетку. Укладывать нужно так, чтобы крылья не соприкасались. При таком расположении каждое крылышко получит свою порцию дыма.
В специальную выемку по периметру коптильни (гидрозатвор) наливаем воду, накрываем коптильню крышкой. Через специальный штуцер дым будет небольшими порциями выходить наружу. Чтобы дым не оказался в нашей квартире, на штуцер наденем шланг и выведем его в форточку. Все готово, можем приступать к копчению.
Устанавливаем коптильню на газовую плиту, включаем газ и наблюдаем за процессом. Появление дыма из штуцера можно считать началом копчения. Засекаем этот момент. Через шланг (который за окном) этот момент можно и не зафиксировать, поэтому можно ненадолго снять шланг, чтобы убедиться, что дым все-таки идет.
Куриные крылышки готовим 40-50 минут от момента выхода дыма. По истечении этого времени коптильню открываем, крылышки извлекаем и охлаждаем.
Прежде чем употреблять, нужно выдержать крылышки часов 6 в холодильнике. Копчение у нас получилось горячее. Продукты горячего копчения не предназначены для долгого хранения, их нужно употребить за двое-трое суток.
vkusnoblog.net
Копчёные куриные крылышки
Думаю, что все мы любим еду, приготовленную на костре, хоть и считается она не совсем полезной, зато… ну очень уж вкусная! И вот хочу поделиться с вами весенним рецептом приготовления копчёных крылышек.Наконец-то наступило моё любимое время года — весна! Но не только потому, что везде всё распускается и расцветает и тепло, а еще потому, что можно переехать на дачу и отдыхать от городской суеты и от приготовления еды. Готовит на даче у меня, в основном, муж, я только какие-нибудь салатики и легкие закуски)) Что касается основных блюд — он главный!
Обычно в коптильне горячего копчения мы готовили рыбу. Курицу и мясо никогда не пробовали, а теперь решили приготовить.
Что нам потребуется:
- пачка крылышек
- ольховые опилки
- и соль
Как готовить:
Крылышки промываем водой и натираем солью по вкусу. Пусть пока постоят. А пока разжигаем в мангале костер.Теперь берем коптильню и насыпаем на дно немного опилок, если сильно переборщить, крылья будут горчить.
Затем на решётку укладываем наши крылышки, но не слишком плотно.
Костер должен практически прогореть, чтобы остались угли. На сильном огне крышки быстро подгорят. А так готовятся минут 30 до образования румяно-копчёной корочки.
Можно достать одно и попробовать, если не готово, то подождать еще минут 10. Очень удобно, что не нужны никакие специи, не нужно ничего долго мариновать. Весь секрет вкуса — в ольховых опилках! Это очень вкусно! Крылышки получаются сочными и очень нежными! Приятного вам на даче аппетита!!!
7dach.ru
≡ Простой Рецепт Супа с копчеными крылышками пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Рецепт приготовления супа с копчеными крылышками достаточно простой, но все же ничего похожего я до этого не пробовала. Очень оригинально и очень вкусно! Рекомендую приготовить!
Такой классический рецепт супа с копчеными крылышками пришел к нам из Германии, там такие насыщенные копченые первые блюда очень любят! Что касается меня, то скажу, что вкус и правда необычный, но мне понравился, - молоко убирает горьковатый привкус, который дают копчености, и суп получается ароматным и нежным. Рекомендую!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт супа с копчеными крылышками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 124 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 124 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Супы-пюре
Ингредиенты на семь порций
- Горох — 200 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Крылышки копченые — 300 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Горох промываем и оставляем набухать.
- Крылышки тем временем заливаем холодной водой и варим из них бульон.
- Затем крылья вынимаем и остужаем, а в кастрюлю отправим измельченные овощи, специи и горох.
- Когда суп уже готов - отправим все содержимое кастрюли в блендер, делаем пюре, и возвращаем обратно в кастрюлю. Разбавляем молоком до нужной консистенции.
- Крылышки теперь измельчаем и посыпаем сверху в каждую тарелку. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru