Как готовить лангустины: рецепты. Блюда из лангустинов рецепт
Рецепт приготовления лангустинов в соусе бузара
Хотя по своим размерам лангустины, они же скампи, ближе к креветкам, на самом деле это некрупные родственники омаров. В отличие от последних, клешни лангустинов слишком малы, чтобы достать из них хотя бы немного мяса, а вот их хвосты — настоящий деликатес. Лангустины, обитающие в хорватском заливе Кварнер, считаются самыми вкусными в мире. Здесь их называют «шкампи» и готовят в соусе бузара.
«На бузару», выражаясь по-хорватски, можно приготовить любые морепродукты — креветки, мидии, ракушки и так далее, а сам соус может быть белым или красным. В красный добавляют помидоры, и именно в таком соусе обычно подают шкампи. Поедая шкампи на бузару, сложно остаться чистым, но они настолько вкусны, что это никого не останавливает. Если у вас не оказалось лангустинов, по этому же рецепту можно приготовить королевские креветки.
Рецепт лангустинов в соусе бузара
Ингредиенты
2 порции
12-20 лангустинов или королевских креветок
для соуса бузара:
2 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
200 мл. белого вина
200 г. помидоров
2 ст.л. панировочных сухарей
несколько веточек петрушки
Для приготовления этого блюда подойдут как свежие, так и замороженные лангустины. Если у вас именно замороженные — переложите их из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, чтобы они оттаяли, не потеряв много влаги. Но сначала мы должны приготовить соус бузара.
В сотейнике или широкой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте очищенные, избавленные от семян и мелко нарезанные помидоры (вместо свежих можно взять консервированные помидоры, получится ничуть не хуже). Обжаривайте, помешивая, в течение еще пары минут, затем влейте белое вино, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте тушиться в течение 10 минут, время от времени помешивая соус и давя кусочки помидоров лопаткой.
arborio.ru
Как готовить лангустины: рецепты - Секреты Здоровья
Прежде чем перейти к рассказу о том, как готовить лангустины, хотелось бы сказать несколько слов об этих ракообразных. В нашей стране норвежские омары менее популярны, чем их близкие родственники – креветки и омары. Тем не менее в кулинарии они считаются деликатесом, и в этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить лангустов.
Лангустины с розмарином
Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления норвежского омара, а это значит, что справиться с ним сможет любой. Итак, читайте о том, как готовить лангустины в духовке:
- Возьмите несколько свежих лангустов и разрежьте острым ножом вдоль хребта, не прорезав их до конца.
- Разведите панцирь в стороны, посолите и поперчите мясо.
- Застелите противень фольгой, выложите на него лангустинов, посыпьте их веточками свежего розмарина и сбрызните оливковым маслом.
- Запекается блюдо в духовке под грилем около десяти минут.
Выложите запеченных ракообразных на блюдо, сбрызните их соком лимона и оливковым маслом. Подавайте лангустов к столу еще горячими, украсив предварительно ломтиками лимона.
Лангустины замороженные. Как готовить?
Норвежских омаров можно готовить не только в качестве основного блюда, но и как закуску к пиву. Как бы экзотично не выглядели эти ракообразные, они, по сути, легко могут заменить привычные россиянам креветки. Как готовить лангустины:
- Разморозьте ракообразных (чем больше, тем лучше) при комнатной температуре, а затем промойте в холодной воде.
- Острым ножом или кухонными ножницами сделайте надрезы на брюшках, не доходя до конца.
- Смажьте мясо соусом песто с помощью кулинарной кисти.
- Щедро посыпьте сердцевину свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте лангустов в разогретой духовке до тех пор, пока их мясо не побелеет. На это уйдет 10-15 минут. После этого сбрызните норвежских омаров лимонным соком и сразу подавайте с охлажденными напитками к столу.
Жареные лангустины с чесноком и петрушкой
Приготовьте оригинальное блюдо по рецепту, описанному ниже. Мы уверены, что вы оцените по достоинству его вкусовые качества и простоту приготовления.
- Разморозьте штук 15 лангустов, очистите их от панциря, удалите голову и кишки.
- Для соуса мелко порубите петрушку, чеснок и острый перец. Смешайте зелень с лимонным соком и посолите.
- Подготовленных лангустов погрузите в соус и дайте промариноваться полчаса.
- В это время можно приготовить салат, с которым и буду подаваться лангустины.
- Как готовить? Жарить подготовленное мясо долго не придется. Достаточно подержать его на разогретой сковороде несколько минут с одной стороны и несколько – с другой.
Как готовить варено-мороженные лангустины
Мясо норвежского омара считается деликатесом не только за свои вкусовые качества, но и за целый ряд полезных элементов, которые входят в его состав. Мы хотим поделиться с вами рецептом средиземноморского салата, в который, конечно же, входят лангустины:
- Для начала приготовьте горчичную заправку. Для этого соедините 50 граммов оливкового масла, 50 граммов бальзамического соуса и 30 граммов горчицы. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Несколько помидоров без кожицы, три разноцветных болгарских перца и сельдерей нарежьте кубиком.
- Овощи соедините в подходящей посуде, добавьте листья салата фризе и перемешайте с заправкой.
- Как готовить лангустины? Для этого освободите размороженных ракообразных от панциря и замаринуйте на 15 минут в смеси оливкового масла, апельсинового сока, измельченного розмарина, соли и перца. Выложите готовое мясо лангуста на листья салата и подавайте к столу.
Салат с дайконом и лангустинами
Возьмите на вооружение еще один экзотический салат и удивите новым вкусом своих друзей или родственников:
- Нарежьте 25 граммов редиса и 25 граммов черной редьки очень тонкими кружочками.
- Зеленую редьку (35 граммов) порежьте крупными ломтиками.
- 10 граммов маринованного дайкона нашинкуйте тонкими колечками.
- 30 граммов обычного дайкона нарежьте толстыми кружками. Постарайтесь, чтобы все виды овощей отличались друг от друга величиной и текстурой.
- Как готовить лангустины? Для этого мы отварим их в соленой воде с добавлением чеснока и тимьяна. Когда лангусты будут готовы, отделите и порежьте мясо, а клешни оставьте для украшения.
- Часть нарезанного дайкона отварите в воде, добавив предварительно в ковшик пару ложек меда. Вторую часть дайкона варите в воде, в которую добавлена чашка свекольного фреша.
- Зеленую редьку отварите в подсоленной воде с ложкой куркумы.
- Для соуса растворите один пакетик лецитина в воде, добавьте по вкусу васаби и взбейте все миксером.
- Теперь можно приступить к созданию салата. Для этого выложите на блюдо соус, на него положите горкой овощи и мясо лангуста. При желании украсьте блюдо клешнями и свежей зеленью.
Суп из лангустинов
С приготовлением этого легкого и ароматного супа справится даже начинающая хозяйка:
- Половину фенхеля, одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и измельчите ножом.
- Разогрейте в кастрюльке две ложки растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. В самом конце добавьте к ним для аромата две дольки чеснока.
- Филе двух морских окуней и мясо десяти лангустинов порежьте крупными кусочками и положите к овощам.
- Влейте в кастрюлю два литра воды, добавьте куркуму и варите десять минут.
- Измельчите два помидора и положите их в суп, добавьте по вкусу тимьян, лавровый лист, петрушку и 250 мл сухого белого вина.
- Убавьте огонь и варите суп еще полчаса. После этого измельчите его содержимое с помощью блендера, посолите и поперчите.
Готовый суп-пюре подавайте к столу со сливками и свежей зеленью.
Лангустины по-неаполитански
Удивите своих родных настоящим итальянским блюдом. Как готовить лангустины? Читайте рецепт их приготовления:
- Разморозьте лангустов, промойте их в воде и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Когда мясо будет готово, достаньте его и положите в тарелку. Чеснок (четыре зубчика) измельчите и обжарьте на оставшемся масле.
- Возьмите 800 граммов свежих помидоров и измельчите их с помощью блендера. После этого выложите томатное пюре к чесноку и продолжайте готовить их вместе.
- Влейте в сотейник 100 граммов сухого белого вина, добавьте соль и перец.
- Когда лишняя жидкость испарится, влейте в томаты 800 граммов сливок и тушите все вместе, пока соус не загустеет.
- Положите в сотейник лангустов и рубленую зелень. Когда соус прогреется, подайте его с пастой.
Заключение
Мы надеемся, что вам пригодится информация о том, как готовить лангустины. Рецепты несложных блюд помогут хозяюшкам разнообразить меню и сделать его еще интереснее.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.
Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть бананы каждый день Хотя бананы не содержат большого количества кальция, зато они способствуют его усваиванию, этот процесс катализируют их фруктоолигосахариды. Таким обр.
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.
Источники: http://fb.ru/article/184598/kak-gotovit-langustinyi-retseptyi-langustinyi-zamorojennyie
1lustiness.ru
Как готовить лангустины: рецепты. Лангустины замороженные
Еда и напитки 15 мая 2015Прежде чем перейти к рассказу о том, как готовить лангустины, хотелось бы сказать несколько слов об этих ракообразных. В нашей стране норвежские омары менее популярны, чем их близкие родственники – креветки и омары. Тем не менее в кулинарии они считаются деликатесом, и в этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить лангустов.
Лангустины с розмарином
Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления норвежского омара, а это значит, что справиться с ним сможет любой. Итак, читайте о том, как готовить лангустины в духовке:
- Возьмите несколько свежих лангустов и разрежьте острым ножом вдоль хребта, не прорезав их до конца.
- Разведите панцирь в стороны, посолите и поперчите мясо.
- Застелите противень фольгой, выложите на него лангустинов, посыпьте их веточками свежего розмарина и сбрызните оливковым маслом.
- Запекается блюдо в духовке под грилем около десяти минут.
Выложите запеченных ракообразных на блюдо, сбрызните их соком лимона и оливковым маслом. Подавайте лангустов к столу еще горячими, украсив предварительно ломтиками лимона.
Лангустины замороженные. Как готовить?
Норвежских омаров можно готовить не только в качестве основного блюда, но и как закуску к пиву. Как бы экзотично не выглядели эти ракообразные, они, по сути, легко могут заменить привычные россиянам креветки. Как готовить лангустины:
- Разморозьте ракообразных (чем больше, тем лучше) при комнатной температуре, а затем промойте в холодной воде.
- Острым ножом или кухонными ножницами сделайте надрезы на брюшках, не доходя до конца.
- Смажьте мясо соусом песто с помощью кулинарной кисти.
- Щедро посыпьте сердцевину свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте лангустов в разогретой духовке до тех пор, пока их мясо не побелеет. На это уйдет 10-15 минут. После этого сбрызните норвежских омаров лимонным соком и сразу подавайте с охлажденными напитками к столу.
Видео по теме
Жареные лангустины с чесноком и петрушкой
Приготовьте оригинальное блюдо по рецепту, описанному ниже. Мы уверены, что вы оцените по достоинству его вкусовые качества и простоту приготовления.
- Разморозьте штук 15 лангустов, очистите их от панциря, удалите голову и кишки.
- Для соуса мелко порубите петрушку, чеснок и острый перец. Смешайте зелень с лимонным соком и посолите.
- Подготовленных лангустов погрузите в соус и дайте промариноваться полчаса.
- В это время можно приготовить салат, с которым и буду подаваться лангустины.
- Как готовить? Жарить подготовленное мясо долго не придется. Достаточно подержать его на разогретой сковороде несколько минут с одной стороны и несколько – с другой.
Как готовить варено-мороженные лангустины
Мясо норвежского омара считается деликатесом не только за свои вкусовые качества, но и за целый ряд полезных элементов, которые входят в его состав. Мы хотим поделиться с вами рецептом средиземноморского салата, в который, конечно же, входят лангустины:
- Для начала приготовьте горчичную заправку. Для этого соедините 50 граммов оливкового масла, 50 граммов бальзамического соуса и 30 граммов горчицы. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Несколько помидоров без кожицы, три разноцветных болгарских перца и сельдерей нарежьте кубиком.
- Овощи соедините в подходящей посуде, добавьте листья салата фризе и перемешайте с заправкой.
- Как готовить лангустины? Для этого освободите размороженных ракообразных от панциря и замаринуйте на 15 минут в смеси оливкового масла, апельсинового сока, измельченного розмарина, соли и перца. Выложите готовое мясо лангуста на листья салата и подавайте к столу.
Салат с дайконом и лангустинами
Возьмите на вооружение еще один экзотический салат и удивите новым вкусом своих друзей или родственников:
- Нарежьте 25 граммов редиса и 25 граммов черной редьки очень тонкими кружочками.
- Зеленую редьку (35 граммов) порежьте крупными ломтиками.
- 10 граммов маринованного дайкона нашинкуйте тонкими колечками.
- 30 граммов обычного дайкона нарежьте толстыми кружками. Постарайтесь, чтобы все виды овощей отличались друг от друга величиной и текстурой.
- Как готовить лангустины? Для этого мы отварим их в соленой воде с добавлением чеснока и тимьяна. Когда лангусты будут готовы, отделите и порежьте мясо, а клешни оставьте для украшения.
- Часть нарезанного дайкона отварите в воде, добавив предварительно в ковшик пару ложек меда. Вторую часть дайкона варите в воде, в которую добавлена чашка свекольного фреша.
- Зеленую редьку отварите в подсоленной воде с ложкой куркумы.
- Для соуса растворите один пакетик лецитина в воде, добавьте по вкусу васаби и взбейте все миксером.
- Теперь можно приступить к созданию салата. Для этого выложите на блюдо соус, на него положите горкой овощи и мясо лангуста. При желании украсьте блюдо клешнями и свежей зеленью.
Суп из лангустинов
С приготовлением этого легкого и ароматного супа справится даже начинающая хозяйка:
- Половину фенхеля, одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и измельчите ножом.
- Разогрейте в кастрюльке две ложки растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. В самом конце добавьте к ним для аромата две дольки чеснока.
- Филе двух морских окуней и мясо десяти лангустинов порежьте крупными кусочками и положите к овощам.
- Влейте в кастрюлю два литра воды, добавьте куркуму и варите десять минут.
- Измельчите два помидора и положите их в суп, добавьте по вкусу тимьян, лавровый лист, петрушку и 250 мл сухого белого вина.
- Убавьте огонь и варите суп еще полчаса. После этого измельчите его содержимое с помощью блендера, посолите и поперчите.
Готовый суп-пюре подавайте к столу со сливками и свежей зеленью.
Лангустины по-неаполитански
Удивите своих родных настоящим итальянским блюдом. Как готовить лангустины? Читайте рецепт их приготовления:
- Разморозьте лангустов, промойте их в воде и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Когда мясо будет готово, достаньте его и положите в тарелку. Чеснок (четыре зубчика) измельчите и обжарьте на оставшемся масле.
- Возьмите 800 граммов свежих помидоров и измельчите их с помощью блендера. После этого выложите томатное пюре к чесноку и продолжайте готовить их вместе.
- Влейте в сотейник 100 граммов сухого белого вина, добавьте соль и перец.
- Когда лишняя жидкость испарится, влейте в томаты 800 граммов сливок и тушите все вместе, пока соус не загустеет.
- Положите в сотейник лангустов и рубленую зелень. Когда соус прогреется, подайте его с пастой.
Заключение
Мы надеемся, что вам пригодится информация о том, как готовить лангустины. Рецепты несложных блюд помогут хозяюшкам разнообразить меню и сделать его еще интереснее.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Бараньи почки как готовить? Пошаговый рецепт с фотоСпециалисты утверждают, что среди всех известных субпродуктов особого внимания заслуживают именно бараньи почки. Как готовить их, чтобы лучше подчеркнуть приятный вкус нежного мяса, максимально сохранить богатый компл...
Еда и напитки Как готовить бейгл? Рецепт пошаговыйЧто такое бейгл? Рецепт этого необычного изделия будет рассмотрен чуть ниже. Также мы поведаем вам о том, что представляет собой это блюдо и какова его история.
Еда и напитки Белорыбица: что за рыба, как готовить? Белорыбица: рецепты с фото. Приготовление белорыбицы в духовкеНа севере бассейна Каспийского моря обитает белорыбица. Что за рыба это? Она относится к семейству лососевых, к группе сиговых, имеет два подвида: нельма и белорыбица. На данный момент вид находится на грани исчезнов...
Еда и напитки Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантахСреди обилия самых разных салатов после винегрета и "Оливье" чаще всего нашими хозяйками готовится «Мимоза». Рецепт с сардиной наиболее популярен, хотя эту рыбу нередко заменяют сайрой. А самой вычурной яв...
Еда и напитки Фламбе - что это такое? Как готовят фламбе: рецептыБезусловно, французская кухня пользуется огромной популярностью. Однако не обязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы готовить вкусную французскую еду. И сегодня многие интересуются вопросом о том, как пригото...
Еда и напитки Как готовится пикша. Рецепт с овощами и несколько других вариантовБлюда из пикши, рецепты которых вы увидите ниже, полезны и питательны. Эта довольно крупная северная рыба встречается в свободной продаже, поэтому купить ее целиком или в виде филе большого труда не составит. В то же ...
Еда и напитки Как готовится шурпа — рецепт, советы и секреты приготовленияЕсли время близится к обеду и хочется приготовить необычный, сытный и непременно вкусный суп, подойдет шурпа. Рецепт ее приготовления будет зависеть от того, какие именно продукты есть в наличии. Готовят ее в основном...
Еда и напитки Как готовится телятина. Рецепт, который не оставит вас равнодушнымНаверняка среди нас найдутся любители молодого и нежного мяса – телятины, которое не только богато многими полезными веществами, но и относится к группе диетических продуктов. Кроме того, для приготовления этого...
Еда и напитки Как готовить долму – рецепт для молодой хозяйкиДолма – это традиционное восточное блюдо, которое сродни хорошо известным нам голубцам и фаршированным изделиям. Хотя многие почему-то опасаются, что не смогут правильно его приготовить, так как не знают, как де...
Еда и напитки Полезный сельдерей: как готовить и рецепты блюд с нимСреди многих овощей на прилавках магазинов все чаще можно встретить сельдерей; как готовить его, однако, знают немногие. А ведь он содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы организму. Сельдерей...
monateka.com
секреты приготовления и рецепт от шеф-повара
Лангустины ценят не только любители изысканных деликатесов, но и поклонники здорового питания - за целый ряд полезных элементов. Мы узнали, как правильно готовить лангустины, а шеф-повар Алексей Ярин поделился рецептом средиземноморского салата
Лангустин, ближайший родственник лангуста, весьма похож на омара. Традиционно он имеет розовый или ярко-оранжевый цвет, а его клешни - тонкие и длинные. Однако - в отличие от многих ракообразных - в клешнях лангустина нет мяса, оно спрятано в хвосте. Деликатесное мясо нельзя замораживать - от этого оно теряет не только все свои полезные свойства, но и то, за что ценят лангустины - тонкий изысканный вкус. Ценители здорового питания выбирают лангустины за целый ряд полезных элементов - от железа и фосфора до йода и цинка. Это к тому же отличный источник белков, а врачи убеждены, что лангустины укрепляют кости, улучшают зрение, помогают работе мозга и сохраняют здоровье кожи.
Лангустины перед подачей припускают в кипящей воде или бульоне, погружая на 5-15 секунд. За временем нужно тщательно следить - переваренные лангустины становятся резиновыми. Сразу после приготовления лангустины разделывают: раскалывают панцирь и вынимают мясо из хвоста. Чтобы мясо было нежнее, его сдабривают сливочным маслом, а затем с лангустином можно приготовить ризотто или паэлью, обжарить на гриле и подать с зеленым салатом или добавить в знаменитый французский суп буйабес.
В Италии лангустин известен под названием “скампи”, на Британских островах его именуют дублинской креветкой, а в Европе называют норвежским омаром.
Средиземноморский салат с лангустином по рецепту шеф-повара Oyster Bar Алексея Ярина
Изысканный и эффектный, но в то же время очень простой салат с лангустином может прийти на выручку любому мужчине, если тот решит порадовать любимую романтическим ужином.
Ингредиенты:
- 30 г сельдерея
- 50 г салата фризе
- 60 г томатов без кожи
- 90 г болгарского перца (чтобы блюдо выглядело ярче, рекомендуется использовать перец трех цветов)
- 80 г мяса лангустина.
Для маринада:
- оливковое масло
- апельсиновый сок
- розмарин
- соль и перец.
Для горчичной заправки:
- 50 г оливкового масла
- 50 г бальзамического соуса
- 30 г горчицы.
Как приготовить
1. Первым делом нужно приготовить горчичную заправку – смешать все ингредиенты до однородной массы.
2. Сельдерей, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
3. Добавить листья салата фризе, перемешать с заправкой.
4. Мясо лангустина освободить от раковины.
5. Замариновать на 3-5 минут в смеси апельсинового сока, оливкового масла и розмарина.
6. Выложить на листья салата фризе.
Приятного аппетита!
Где еще попробовать лангустины - смотрите здесь
msk.resto.ru