Как сварить свеклу в мультиварке. Блюда из свеклы мультиварка
Свекла в мультиварке | Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото
Свекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы, с помощью которых можно без особых хлопот приготовить свеклу в мультиварке. Вам просто стоит посмотреть на панель меню вашей МВ и выбрать подходящую программу.
Свекла в мультиварке: рецепт как варить
Варить свеклу в мультиварке можно следующими режимами: Тушение, Суп, Варка на пару. Найдите одну из этих программ у своей модели мультиварки. Рассмотрим конкретный пример того, как отварить свеклу в мультиварке.
Ингредиенты к свекле в мультиварке:
- свекла – 2 шт. крупные;
- вода.
Приготовление свеклы в мультиварке:
Свеклу очистите от корешков, срежьте поврежденные места. Хорошо промойте под краном проточной водой. Каждую свеклу разрежьте на четыре части. Поместите в чашу МВ. Залейте водой, чтобы она покрывала свеклу. Закройте крышку. Включите Тушение. Сколько варить свеклу в мультиварке на данном режиме? Время поставьте на 1 час. Нажать Старт. Если за это время свекла еще не сварилась, вы можете продлить время приготовления.
Для этого выключите кнопкой Выкл. мультиварку и снова включите Тушение кнопкой Меню, снова установите необходимое время и нажмите Старт. Аналогично работает программа Суп (медленно). Обращаем ваше внимание на то, что отсчет времени начинается с момента закипания воды в чаше со свеклой. Удобно все это тем, что можно уложить свеклу и до сигнала не беспокоиться. После сигнала, мультиварка переходит в режим подогрева.
Можно варить свеклу программой Варка на пару. Для этого поместить свеклу в чашу. Налить воду. Закрыть крышу. Включить программу Варка на пару. Самое максимальное время, которое вы можете установить, например на мультиварке Панасоник – 60 минут. Далее нажать Старт и ждать сигнала, занимаясь своими делами.
Кстати, на этом режиме можно приготовить свеклу в корзине-пароварке, получится приготовленная свекла в мультиварке на пару для салатов и винегрета. Приятного аппетита! Если вы хотите приготовить еще тушеную свеклу в мультиварке, прочитайте, как приготовить тушеную морковь и аналогично потушите свеклу.
multivaram.ru
Свекла вареная в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами
На кухне современной хозяйки стал все чаще появляться чудо – агрегат, последнее изобретение бытовой техники – мультиварка. Сложный прибор со многими функциями значительно облегчает процесс приготовления вкусной и полезной еды, значительно экономит время нашим женщинам. Всем хорошо известно, что варка свеклы – процесс долговременный и кропотливый. Необходимо постоянно следить за уровнем воды, проверять мягкость корнеплода. При всех ее полезных качествах, готовят ее редко, Существует множество рецептов вкусных и оригинальных салатов, которые украсят даже праздничный стол. Свекла вареная в мультиварке значительно сократит время приготовления полезного и вкусного продукта. В этой статье рассмотрим рецепт: вареная свекла в мультиварке редмонд.
Прежде всего, следует упомянуть все достоинства этого корнеплода. Свекла содержит повышенное содержание железа, как и все продукты бордового цвета (говядина, гранат), что обладают кроветворным действием, она контролирует уровень гемоглобина в крови, помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Содержание в свекле клетчатки помогает работать кишечнику. Но, ее необходимо употреблять с большой осторожностью диабетикам.
Вареная свекла в мультиварке редмонд.
Мультиварка Редмонд — незаменимый помощник на кухне укомплектован поваренной книгой на 200 рецептов, имеет 42 программы, выполняет функции «Мультиповар». Кроме того, имеет 26 комбинаций ручных настроек и антипригарное керамическое покрытие, таймер. Вареная свекла в мультирке может быть приготовлена в различных режимах, но распространенные — в режиме «Варка» и «Пароварка»
Приготовление свеклы в режиме «Варка»
Выбрать свеклу столовых сортов (лучше «Бордо») без повреждений, промыть губкой под теплой водой, отрезать хвостики. Очищать от кожуры не нужно, так как она может потерять цвет. Свекла – корнеплод, который не теряет свои витамины и ценные качества при варке. Можно варить при этом способе свеклу различных размеров. В чашу агрегата уложить корнеплоды и залить их водой на 1.5 сантиметра выше уровня овощей. Солить не нужно. Закрыть крышку, установить в меню программу «Варка», включить таймер на 60 минут и заниматься другими делами. Через час сигнал мультиварки известит об окончании варки. Готовую свеклу поместить под проточную холодную воду, остудить, очистить и приготовить из нее то, что задумали. Но, можно варить в режиме «Суп» по желанию
Приготовление свеклы в режиме «Пароварка»
Вареная свекла в мультиварке Редмонд может быть осуществлена и режим пароварки. Овощи, сваренные на пару, получаются особенно нежными. Паровые овощи рекомендованы для диетического и детского питания, но это только на первый взгляд. Варить свеклу легко и просто, ее не возможно переварить, ведь она обрабатывается влажным паром при температуре 80 – 100 градусов. Для этого обработанные корнеплоды выкладываются на сетку мультиварки. Если свекла крупная, то ее можно разрезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера плода, уложить срезом вверх, чтобы не вытекал сок. В чашу мультиварки налить воды по самый низкий уровень. Установить корзинку со свеклой, закрыть крышку. Включить режим «Пароварка», а таймер поставить на 45 мин и варить. Это самый быстрый метод варки свеклы в мультиварке.
Таким образом, можно варить свеклу вместе с морковью и картофелем для селедки под шубой или винегрета.
Свекла вареная в мультиварке, сэкономит время и окажет пользу здоровью! Не отказывайте себе в наслаждении поесть вкусный салатик, ведь их рецептов такое множество!
www.multivarka-vari.com
Как варить свеклу в мультиварке: фотопамятка, секреты приготовления
Салаты из свеклы – любимое кушанье во многих семьях, особенно в осенне-зимний период. Этот бордовый корнеплод ценится не только за вкусовые качества, но и за «нарядный» внешний вид. Но есть один минус – на варку свеклы требуется довольно много времени: 1,5 часа и более. А если необходимость приготовить салат или какое-нибудь другое блюдо из отварных корнеплодов возникла в последнюю минуту. Как быть? Есть решение: сварите свеклу в мультиварке. Всего каких-то 30 минут, и овощи готовы к употреблению. Попробуйте, этот способ удобен еще и тем, что не надо следить за моментом закипания, а потом усиленно отмывать кастрюлю от коричневого налета, который, как правило, остается на стенках посуды.
Ингредиенты
Приготовление
1. Корнеплоды тщательно вымойте от остатков земли щеткой для овощей и выложите, не обрезая хвостики, в чашу мультиварки.
2. Налейте в мультикастрюлю холодную воду, причем она должна полностью покрывать свеклу.
3. Крышку мультиварки закройте, не забывая повернуть клапан в положение «Закрыт». Установите режим «Суп». Варите корнеплоды 30 минут.
Затем выпустите пар, откройте крышку и аккуратно переложите овощи в другую емкость с холодной водой.
Охлажденную свеклу очистите и используйте для приготовления всевозможных блюд.
Хозяйке на заметку
1. Сваренные овощи перекладывают из кипятка в ледяную воду, чтобы через поры из мякоти не сочился сок. Кроме того, после контрастного купания со свеклы легко снимается кожица. Однако пребывание в холодной воде должно ограничиваться буквально секундами, в ином случае будет нанесен ущерб вкусу.2. Мультиварка обеспечивает очень равномерное прогревание продуктов, но даже умному прибору не под силу нивелировать разницу в размере овощей: крупные плоды варятся гораздо медленнее, чем мелкие. Значит, следует подобрать примерно одинаковые.
3. Большую свеклу нежелательно покупать для отваривания: пока до нужной кондиции дойдет середина, края излишне размягчатся.
4. Все ранние овощи нежны и вкусны, и готовятся они совсем быстро. Как только в продажу поступает ранняя свекла, нужно пользоваться случаем – часто делать из нее салаты и закуски. В режиме «Суп» она примерно за 20 минут уже будет хорошо разварена. Ее сочные побеги не стоит выбрасывать: в мультиварке на их основе можно сварить полезный суп – ботвинью.
5. Если внутри круглобокой красавицы обнаруживаются белые кольца, то это или выродившийся, или кормовой сорт. Столовые разновидности имеют равномерный внутренний окрас и отличаются ярким цветом – бордовым, темно-вишневым, насыщенно-красным.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Полезные советыnakormi.com
Икра из свеклы в мультиварке
Замечательная, очень-очень вкусная получается икра из свеклы в мультиварке. Советую приготовить обязательно! Готовится совершенно просто, из обычных продуктов. Икру можно подать, например, с жареным картофелем или просто намазать на хлеб. Просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты
Для приготовления икры из свеклы в мультиварке понадобится:
свекла сырая - 400-500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода - 100 мл.
Этапы приготовления
Свеклу очистить, помыть.
Натереть свеклу на крупной терке.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный мелко репчатый лук.
К луку добавить тертую на мелкой терке морковь. Выставить режим "Жарка" на 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавить натертую свеклу и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.
После этого свеклу посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Влить воду, перемешать и выставить режим "Тушение" на 50 минут. Несколько раз свеклу следует перемешать.
За 10 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок.
Вкуснейшую икру из свеклы, приготовленную в мультиварке, остудить и можно подавать к столу с гарниром или на ломтике хлеба. Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Свекла, запеченная в мультиварке | Новый Домострой
Свекла – один из самых полезных овощей, при этом при запекании она сохраняет почти все свои полезные свойства. Если же ее отварить, то часть полезных веществ окажется в отваре, который вам все равно придется вылить. По этой причине людям, которые включают свеклу в рацион в первую очередь из-за ее полезных свойств, не помешает знать, как запечь свеклу в мультиварке. Этот способ приготовления свеклы один из самых простых и быстрых.
Свекла, запеченная в мультиварке, может стать основой самых разных блюд. Если ее приготовить кусочками, то она может подаваться на гарнир, в качестве самостоятельной закуски. А свеклу, запеченную с медом, едят на десерт.
Кулинарные секреты
Главная задача, которую хочется решить при запекании свеклы в мультиварке, — это сохранить ее пользу и насыщенный цвет, который ей свойственен. К тому же хочется, чтобы свекла стала нежной и мягкой, но осталась сочной. Все эти задачи решаются просто, если знать несколько кулинарных секретов.
- Если по рецепту вы не готовите блюдо из свеклы кусочками, то запечь ее лучше целиком, при этом очищать свеклу не нужно, да и хвостик срезать желательно подальше от основания. Это позволит свекле остаться сочной и яркой.Запекать свеклу в мультиварке лучше целиком, если только рецепт не предусматривает приготовление ее кусочками.
- Запеченная свекла будет вкусней, если ее покрыть растительным маслом и завернуть в фольгу, даже если готовить ее вы собираетесь в мультиварке.
- Если вы запекаете свеклу кусочками, то их желательно сбрызнуть лимонным соком или разведенным уксусом. Благодаря этому сохранится яркий цвет овоща, так что готовое блюдо будет выглядеть аппетитно.
- Чтобы приготовить свеклу в мультиварке, необходимо хорошо представлять, как долго ее нужно готовить. Обычно молодой овощ размером до 7 см пропекается за 40 минут. Более крупным овощам требуется больше времени.
Независимо от выбранного рецепта, запекают свеклу в мультиварке в режиме «Выпечка». Воды при этом, как правило, добавлять нет необходимости.
Как запечь свеклу в мультиварке целиком
Что нужно:
- свекла – 2-3 шт. общим весом около 500 г;
- масло оливковое – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Овощи тщательно вымойте и промокните кухонным полотенцем.
- С помощью кулинарной кисточки покройте каждый овощ тонким слоем оливкового масла.
- Заверните каждую свеклу в фольгу.
- Положите свеклу в емкость мультиварки.
- Активируйте программу «Выпечка» на 1 час.
Не вынимайте свекру сразу, чтобы не обжечься. Когда фольга остынет, осторожно освободите свеклу, дайте ей еще немного полежать, чтобы она стала похолоднее. Очистите и измельчите способом, который указан в рецепте блюда – свекла, запеченная в мультиварке целиком, обычно используется для приготовления салатов и других закусок.
Свекла, запеченная в сметане
Что нужно:
- свекла – 1-2 шт. общим весом около 350 г;
- сметана – 0,2 л;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л. ;
- яблочный уксус (6-процентный) – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Очищенную свеклу нарежьте круглыми ломтиками шириной около 7 мм. Если диаметр свеклы большой, каждый кружок разделите ножом на 2-4 сектора.
- Полейте ломтики уксусом, посыпьте приправами, перемешайте, чтобы маринад покрыл все кусочки.
- Емкость мультиварки покройте тонким слоем постного масла, положите в нее кусочки свеклы.
- Запустите программу «Выпечка» на 40 минут.
- Примерно в середине цикла подсолите свеклу, перемешайте, полейте сметаной и запекайте до готовности.
Свекла, запеченная в мультиварке по приведенному рецепту, будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, подавать вместо салата или гарнира.
Свекла, запеченная в мультиварке с медом
Что нужно:
- свекла – 2-3 шт. по 100-150 г каждая;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- сушеный тимьян – 2 ч. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- сливочный сыр – 100 г.
Как запечь:
- Очистите свеклу, разрежьте каждый корнеплод на 4 дольки. Если свекла крупная, разрезать ее нужно на большее количество частей.
- Каждую свекольную дольку смажьте слоем уксуса.
- Смажьте постным маслом дно мультиварки, положите в нее свекольные дольки.
- Запустите на полчаса программу «Выпечка».
- Пока свекла запекается, самое время приготовить соус. Для этого растопите в микроволновке мед, смешайте его с оставшимися маслом и уксусом.
- Покройте свеклу соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.
- Нарежьте кубиками сыр, положите на свеклу. Готовьте еще 10 минут.
- Растопите мед, смешайте его с оставшимися уксусом и маслом, добавьте тимьян.
Свеклу, запеченную с медом, становится полупрозрачной и выглядит очень аппетитно, соблазнительно пахнет. Ее подают на десерт.
Запекать свеклу в мультиварке можно по тем же рецептам, что и в духовке. При этом не нужно следить за тем, чтобы свекла не пригорела.
Елена Пронина
по-вегетариански, рецепты
www.dom-7ya.ru
Тушеная свекла в мультиварке | Клуб "Мультиварка"
Свекла, тушеная в сметане, простое блюдо как по приготовлению, так и по продуктам. По продуктам, я бы даже сказала, бюджетное. Может, только сметана слегка выбивается из бюджета. Цены на молочные продукты нынче кусаются. Такую тушеную свеклу можно подать и как гарнир (например, к мясу), и в качестве самостоятельной закуски, как салат. И в том и другом варианте это будет вкусно и полезно. Приготовила я тушеную свеклу в мультиварке Редмонд м170.Ингредиенты:
- Свекла — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Сметана 20% — 1 стакан (объем 250 мл)
- Уксус (столовый) — 1 ст.ложка
- Сахар — 1 ст.ложка
- Соль — 1 ч.ложка (не полная) или по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.ложки
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Вода — ½ мультистакана
Приготовление тушеной свеклы в мультиварке:
1. Это использованные в рецепте ингредиенты. Свёклу и морковь отваривать предварительно не надо. К овощам можно добавить свежую зелень — петрушку и/или сельдерей. 2. С хорошо помытой сырой свёклы снимаю кожуру, еще раз свеклу промываю в холодной воде, затем свёклу нарезаю тонкими брусочками. Нарезанную свеклу сразу же складываю в чашу мультиварки. 3. С морковью поступаю точно так, как и со свёклой. В принципе, свёклу и морковь можно натереть на крупной терке. 5. Перемешиваю свёклу и морковь, добавляю сахар, соль, лавровые листья. Вливаю теплую кипяченую воду (половину мерного стакана от мультиварки) и уксус. Затем еще раз хорошо всё перемешиваю. 6. Теперь ставлю тушить. То есть, закрываю крышку, включаю программу «Тушение», выбор продукта — «Овощи», время 1 час. 7. За 10 минут до окончания тушения открываю крышку и добавляю в чашу сметану и муку. Перемешиваю и крышку закрываю . Чтобы не сбился температурный режим, всё это делаю достаточно быстро. Свекла продолжает тушиться до окончания программы. Затем мультиварка переходит в режим подогрева, который я не отключаю, и оставляю свеклу на подогреве на 20-30 минут. И за всё это время крышку мультиварки не открываю, даже в тот момент, когда закончился режим «Тушение» и включился «Подогрев». И только после того, как свекла постояла, на подогреве, мультиварку можно отключать и доставать чашу с тушеной свеклой. 8. Свекла, тушеная в сметане, моей семье по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Автор: Татьянаmultivarka-klub.ru
Как правильно варить свеклу в мультиварке
Свекла – не только вкусна, но и полезна. Ее можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в различных блюдах. Например, под шубой или в винегрете. Единственное, что есть негативного в ней – это довольно продолжительный процесс приготовления. Именно поэтому многие хозяйки не так часто решаются приготовить любые блюда из свеклы. Но так было до недавнего времени.
Дань научно-техническому прогрессу
С появлением нового чуда кухонной техники, коим является мультиварка, приготовить сей полезный овощ стало намного проще и значительно быстрее. На нашем сайте собраны лучшие рецепты с фото, благодаря которым вы узнаете, что варить свеклу в мультиварке действительно быстро! И самое главное – овощ сохранит все свои полезные свойства, которыми наделила его природа.
А действительно ли полезна?
Свекла действительно содержит в себе множество полезных витаминов и минералов. В частности, корнеплод имеет в своем составе следующие составляющие:
- витамины группы В и РР, а также многие другие, в том числе С;
- йод;
- железо;
- кальций;
- магний;
- калий;
- бетаин;
- медь;
- фосфор.
И все это в необходимом, сбалансированном для полноценного развития человека, количестве.
А что у вареной?
Конечно, совершенно логичным будет, если вы поинтересуетесь, а что же содержит в себе вареная свекла. Ведь обычно в процессе приготовления часть полезных веществ просто погибает. Но это актуально только в том случае, если варить овощи в обычной кастрюле, а не в мультиварке. Последняя позволит сохранить витамины и минералы.
Итак, главное, что удастся сохранить – это витамины группы В. Также в свекле, приготовленной в мультиварке, остаются биологически активные вещества, среди которых бетаин, способствующий образованию разнообразных аминокислот. Положительные свойства бетаина следующие:
- положительно влияет на усвоение белков;
- способствуют снижению давления;
- снижается риск развития атеросклероза;
- регулируй обмен жиров.
Готовим корнеплод в мультиварке
Итак, у вас есть свекла и мультиварка, а у нас есть рецепты с фото, благодаря которым вы научитесь варить сей чудный корнеплод в современной кухонной технике.
Наиболее простой способ приготовления – на пару. Техника все сделает сама и свекла будет готова к употреблению не позже, чем через полчаса. По окончании этого срока кухонный агрегат издаст характерный для конкретной модели звуковой сигнал.
Если данный режим вас не удовлетворяет, а вы предпочитаете сварить корнеплод непосредственно в воде, то в таком случае все будет зависеть от конкретной модели вашей мультиварки. Например, можно использовать следующие режимы:
- суп;
- тушение;
- варка.
Более подробно об этом будет рассказано в тематических рецептах с фото, представленных на нашем сайте, а также в инструкции к самому кухонному агрегату.
Обратите внимание, что в какой бы именно модели мультиварки вы не собирались варить свеклу в воде, не нужно ее чистить. Достаточно лишь хорошо помыть, разрезать на две части. Время приготовления займет больше времени, чем, если вы выберете режим «На пару» и может достигать одного часа. В режиме «Тушение» — даже трех часов.
Если вы решили запечь корнеплод, в этом также поможет современная мультиварка. На приготовление в таком варианте понадобиться чуть более часа.
recepty-multivarki.ru