Как варить горох в стручках? Как приготовить стручки молодого гороха? Блюда из стручкового горошка


Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт

Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится.

Молодые стручки гороха жареные с чесноком 

Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

ингредиенты для приготовления горошка жареного

ингредиенты для приготовления горошка жареного
  • молодой горошек в стручках — 250 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • соус соевый — 1 ст.л
  • черный молотый перец — по вкусу

Горошек моем под проточной водой и удаляем хвостики. Их можно просто срезать острым ножом.

молодой горошек

молодой горошек

Чистим зубчик чеснока и мелко рубим ножом. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло и нарубленный чеснок. Затем высыпаем горошек.

молодой горошек жареный

молодой горошек жареный

Обжариваем горох на сливочном масле в течении 7-10 минут. Жарится он довольно быстро, главное, не забывать помешивать. Когда стручки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Сильно не зажаривайте стручки, иначе они потеряют свою сочность. Готовый горошек имеет чуть желтоватый оттенок.

жареный горошек

жареный горошек

Готовые жареные молодые стручки гороха поливаем соевым соусом и перчим по вкусу. Если у вас есть семена кунжута, и вы любите его, то вы можете немного присыпать горошек сверху. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!

стручки молодого горошка

стручки молодого горошка

Такой горошек можно использовать как гарнир к мясу. Сладкий и сочный он прекрасно дополнит мясные блюда.

Мы надеемся, что вам понравился наш оригинальный рецепт. Если вы приготовите жареный горошек, напишите об этом пожалуйста в комментариях, нам будет интересно прочесть ваше мнение.

Приятного вам аппетита!

 

pervyebljuda.ru

Как варить горох в стручках? Как приготовить стручки молодого гороха?

Как варить горох в стручках? Как приготовить стручки молодого гороха?

  • Первым делом горох тщательно помойте.

    А варка процесс совсем не сложны. Достаточно лишь подсолить немного воду, варить около 15 минут. Воду по окончанию варки слить.

    Хочу предупредить, что в таком виде будет вкусным лишь молодой горох.

  • Варный стручковый горох является достаточно диетическим продуктом, поскольку содержит незначительное количество калорий.

    Кроме того, для приготовления вам потребуется выделить порядка 25 минут, из которых 10 - это промывка и очистка; около 15 - варка.

  • Стручки гороха очень ценный продукт и дорогой, так как полезным считаются стручки, которые собраны не более 2 дней назад. Они очень нежные, но в то же время хрустящие.

    Чтобы стручки гороха после тепловой обработки не потеряли своих полезных свойств, нужно свести к минимуму продолжительность тепловой обработки.

    Чтобы стручки гороха не потеряли свой зеленый вид нужно придерживаться некоторых правил.

    Как варить стручки гороха?

    1. Перед варкой замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы он восполнили утраченную влагу.
    2. Вскипятить воду и добавить соль (1 ч.л. с горкой на 1 л воды)
    3. Варить маленьким порциям, чтобы кипящая вода не переставала кипеть.
    4. Варить пр закрытой крышке.
    5. Время варки несколько минут. Стручки должны стать мягким, но оставаться при этом слегка хрустящими.
    6. Откинуть на дуршлаг.

    Во время жарк так же обжаривать парочку минут.

  • Нужно обдать их кипятком, потом положит на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить минуты 3, потом добавить немного муки, продолжая жарить, потом добавить томатной пасты и воды, вс перемешать и продолжать тушить минут 15- 20.

  • Помню, как отец варил молодой горох в стручках, только что сорванный с колхозного поля 🙂 М-м, это вкус детства 🙂

    Как варить горох в стручках?

    Деревенский рецепт. Просто и вкусно:

    Стручки молодого гороха промыть под водой и выложить в кастрюлю. Залитьь подсоленной водой, довести до кипения и варить минут 15. Потом горох откинуть на дуршлаг и объедение готово!

    В варенных стручках гороха много кальция и железа. Приятного аппетита!

  • Перед тем, как варить стручки молодого зеленого горошка, их сначала хорошо промываем и удаляем твердые кончики.

    Потом в кастрюлю с холодной водой выкладаем стручки и оставляем замачиваться на час.

    В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем в не соль из расчета 1 чайная ложка соли на 3 стакана воды и опускаем в нее ранее вымоченные стручки.

    Выставив горелку на максимальный уровень, отвариваем горох до размягчения стручков.

    После варки стручки кладем в дуршлаг, и дам жидкости стечь.

  • Для того чтобы отварить зеленый горошек в стручках следуйте следующим этапам:

    • удалите жесткие волокна, для этого аккуратно потяните за кончик стручка, но не давая ему разорваться
    • замочите зеленый горошек в прохладной воде на 60-90 минут
    • вскипятите воду и подсолите ее по вкусу (0,5-1 ч.л. соли на 1 литр воды)
    • добавьте в кипящую воду зеленый горошек и варите его в течение 5-15 минут (время отваривания зависит от возраста и размеров горошка)
    • отваренные стручки откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой (можно и не промывать)
    • если необходимо, то посолите солью мелкого помола
    • стручки гороха должны быть нежными, но оболочка должна остаться целой
  • Молодой горох в стручках можно назвать очень полезным, так как он отдаст организму массу витаминов. Приготовить стручки молодого гороха совершенно несложно. Итак, сначала я советую на два-три часа замочить стручки в прохладной воде. Далее поставить на огонь воду, посолить на вкус, и после того, как вода начнт кипеть всыпать туда стручки. Варить, помешивая на среднем огне минут 15.

    После этого выключайте воду и отбросьте стручке на дуршлаг.

  • Горох - это очень полезный продукт. А стручки молодого гороха полезны вдвойне. Кроме того, они очень нравятся детям, даже таким, которые не любят вареные овощи.

    Варить следует таким образом:

    сначала замочите стручки гороха в холодной воде на пару часов.

    Далее опускаем их в кипящую подсоленую воду и варим минут пятнадцать.

    Это будет замечательный гарнир.

  • Сначала нужно горох промыть, ведь он может быть грязным. Затем нужно положить в кастрюлю и налить воды, положив туда еще соль. Варить примерно минут двадцать. Остудить и вынуть из кастрюли. Все, можно ест или положить в другое блюдо.

  • info-4all.ru

    пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

    Перцы, фаршированные копчёным окунем

    окунь

     —

    3 шт.

    тимьян

     —

    2 веточка

    тархун

     —

    2 шт.

    чеснок

     —

    1 зубчик

    перец болгарский

     —

    2 шт.

    масло сливочное

    сыр чеддер

     —

    80 г

    горох стручковый

     —

    50 г

    помидор

     —

    1 шт.

    масло оливковое

    арахис

     —

    1 горсть

    масло растительное

    смесь 5 перцев

    Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Лапша Пат тай с тигровыми креветками

    фасоль стручковая

     —

    10 г

    соус чили сладкий

     —

    15 мл

    морковь

     —

    1 шт.

    имбирь

     —

    15 г

    горох стручковый

     —

    20 г

    пророщенные соевые бобы

     —

    10 г

    мини-кукуруза

     —

    2 шт.

    чеснок

     —

    2 зубчик

    соус соевый

     —

    50 мл

    лапша рисовая

     —

    150 г

    масло кунжутное

    масло растительное

    листья бамбука

    Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    www.tveda.ru

    Рецепт: Запеченный стручковый горох с картофелем

    vlevРоссия, Ставрополь Репутация: +2008Все рецепты автора: 85 Дата публикации: 2013-07-14 Рецепт понравился: 19

    Ингредиенты: Зеленый горох в стручках, молодой картофель, помидоры, чеснок, растительное масло, перец, соль, 1 половник домашнего бульона, российский сыр

    Способ приготовления: Зеленый стручковый горох хорошо промыть, молодой картофель, помидоры, чеснок порезать кружочками.

    Рецепт Запеченный стручковый горох с картофелем фото

    Рецепт Запеченный стручковый горох с картофелем фото

    Дно формы смазываем 1 столовой ложкой растительного масла, потом кладем стручковый горох, который немного присаливаем.

    Рецепт Запеченный стручковый горох с картофелем фото

    Поверх гороха кладем чеснок,

    Рецепт Запеченный стручковый горох с картофелем фото

    а следующим слоем укладываются помидоры,

    Рецепт Запеченный стручковый горох с картофелем фото

    Рецепт Запеченный стручковый горох с картофелем фото

    а сверху - кружочки молодого картофеля (предварительно картофель солим и перчим).

    Рецепт Запеченный стручковый горох с картофелем фото

    Чтобы блюдо не пригорело, вливаем в форму 1 половник домашнего куриного бульона.

    Рецепт Запеченный стручковый горох с картофелем фото

    Предварительно духовку необходимо разогреть до 200 С, готовим блюдо до готовности картофеля, примерно 20 минут. Российский сыр трем на терке и за пять минут до полной готовности посыпаем сыром и ставим снова в духовку.

    Рецепт Запеченный стручковый горох с картофелем фото

    Честно сказать, блюдо получилось очень вкусным и необычным, хотя в следующий раз я вместо стручкового гороха буду использовать стручковую фасоль.

    Рецепт Запеченный стручковый горох с картофелем фото

    Кстати, для беременных данное блюдо не советую, так как имеется горох. Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Примерная стоимость порции: 100 руб.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com

    Жареный зеленый горох в стручках, японское блюдо

    зеленый горох в стручках

    Зеленый горох в стручках, а также фасоль — частый ингредиент восточной кухни, а также готовится, как отдельное блюдо. Стручки гороха также содержат большое количество полезной клетчатки и витаминов, поэтому целесообразно использовать этот нужный продукт в пищу, а не выбрасывать.

    Один из таких восточных рецептов описан в этой статье — это японское блюдо, которое готовится очень быстро и просто, буквально за 10 минут.

    Для приготовления рецепта, описанного ниже, подойдет и молодой горох, который больше ни на что не пригоден, так как горошины в стручках еще маленькие.

    Как готовить зеленый горох в стручках — рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг зеленого гороха в стручках
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка семян белого кунжута (не обязательно)
    • соль по вкусу

    Приготовление гороха

    Хорошо промыть стручки гороха, не открывая их. Убрать боковые плотные жилы, как показано на фото, с обоих сторон, отщипнув уголок стручка и потянув вдоль стручка.

    Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжаривать непрерывно помешивая стручки гороха 1-2 минуты. Посолить по вкусу. Блюдо готово, когда стручки станут ярко-зеленого цвета.

    горох

    горох рецептg3зеленый горох рецепт

    Посыпать готовый горох семенами белого кунжута.

    Жареный зеленый горох в стручках, японское блюдо

    2015-03-18

    Оценка

    Похожие рецепты Восточной кухни:

    Категория: Салаты

    asian-food.info

    Гороховые рецепты - Детская кухня

    Предлагаем вам гороховые рецепты. Горошек в качестве гарнира и начинок

    Мы привыкли к зеленому горошку в консервных банках. Ну или в крайнем случае, к замороженному. А ведь летом есть отличная возможность готовить и наслаждаться молодым свежим горошком. Самый вкусный и сладкий – в нежных молодых стручках. Его готовят и едят прямо со стручками. И делается это очень легко и быстро.

    Сначала нужно оборвать у стручков хвостики от стеблей. Потяните, и с хвостиками удалятся жесткие волокна снизу стручка. А потом горох нужно бросить в кипящую подсоленную воду. На 2 минуты. Достать шумовкой и сразу обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Тогда горошек получится бодрый и хрустящий.

    Дальше еще проще: добавить сливочное масло, посолить (если нужно), поперчить. И можно подавать в качестве гарнира. Подойдет к мясу и птице, к злакам, к рыбе, даже к грибам. А можно сделать салат. Горошек – очень универсальный продукт.

    Но гарнир, это далеко не все. Из зеленого горошка можно делать пироги и запеканки, горячие закуски. Представляем 5 быстрых и интересных рецептов из стручков гороха.

    Запеканка из горошка и кабачков

    2 молодых кабачка

    2 горсти молодого горошка в стручках

    5 зуб. чеснока

    1 пучок укропа

    1 стакан сметаны

    1 яйцо

    1 ч.л. сливочного масла

    Соль и черный перец

    Шаг 1. Кабачки нарезать тонкими кружками, посолить, выложить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы из них ушла лишняя влага.

    Шаг 2. Горох помыть, оборвать хвостики и бланшировать 2 минуты в кипящей воде.

    Шаг 3. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать с зеленью.

    Шаг 4. К зелени и чесноку добавить сметану, посолить и поперчить.

    Шаг 5. Смазать форму маслом, выложить слоями кабачки, пересыпая их стручками с горохом и смазывая взбитым яйцом.

    Шаг 6. Залить сметанным соусом, запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

    Жареный горошек в стручках

    500 г стручкового гороха

    2 зуб. чеснока

    2 ст.л. растительного масла

    1 ст.л. рыбного соуса

    Черный перец

    Шаг 1. Горошек промыть, оборвать хвостики.

    Шаг 2. Разогреть масло, раздавить дольки чеснока и обжарить их в масле.

    Шаг 3. Добавить горошек и жарить 4-5 минут, помешивая.

    Шаг 4. Добавить соус, перец и можно немного сахара. Перемешать и выключить огонь.

    Горошек с лисичками

    500 г мелких крепких лисичек

    500 г молодого горошка в стручках

    3-4 ст.л. топленого масла

    3 зуб. чеснока

    Пучок петрушки

    Соль и молотый черный перец

    Шаг 1. Лисички перебрать, очистить от мусора, быстро промыть.

    Шаг 2. Бланшировать лисички в кипящей воде 2 минуты. Потом обжарить в половине масла.

    Шаг 3. Мелко нарезать петрушку, чеснок пропустить через пресс.

    Шаг 4. Обжарить горох с солью и перцем. Жарить 4 минуты.

    Шаг 5. Смешать горох и лисички, заправить петрушкой с чесноком. Потушить 5 минут. И подавать

    Оцените киш лорен и останетесь довольны!

    Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

    ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

    Загрузка...

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    detskoe-menu.com

    Основные блюда со стручковым зеленым горошком , 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье

    eda.ru