Кефир с зеленью по-азербайджански. Азербайджанские блюда из кефира


Летний суп Довга рецепт с фото на Webspoon.ru

Чтобы приготовить летний суп, необходимо взять кефир (у меня густой), воду, рис, муку, яйцо, соль, перец, кинзу, петрушку, укроп, лук зелёный. Шаг 1

Чтобы приготовить летний суп, необходимо взять кефир (у меня густой), воду, рис, муку, яйцо, соль, перец, кинзу, петрушку, укроп, лук зелёный.

Смешать кефир и воду. (Если кефир жидкий, добавьте меньше воды). Шаг 2

Смешать кефир и воду. (Если кефир жидкий, добавьте меньше воды).

Яйцо перетереть с мукой. Шаг 3

Яйцо перетереть с мукой.

Яичную смесь добавить к кисломолочной смеси. Перемешать.
Шаг 4

Яичную смесь добавить к кисломолочной смеси. Перемешать.

Добавить рис 3 ст. л. (Кто любит густой суп, добавьте больше, но помните, рис разварится). Перемешать и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не свернулось яйцо. Шаг 5

Добавить рис 3 ст. л. (Кто любит густой суп, добавьте больше, но помните, рис разварится). Перемешать и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не свернулось яйцо.

Подготовить зелень. Нарезать мелко укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук. Шаг 6

Подготовить зелень. Нарезать мелко укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук.

Довести до кипения и продолжать периодически помешивать. Варить до готовности риса. Шаг 7

Довести до кипения и продолжать периодически помешивать. Варить до готовности риса.

Добавить в суп зелень. Перемешать. Подержать на плите, помешивая, ещё 5-7 минут. Шаг 8

Добавить в суп зелень. Перемешать. Подержать на плите, помешивая, ещё 5-7 минут.

Суп готов. Остудить суп или подать горячим по желанию. Шаг 9

Суп готов. Остудить суп или подать горячим по желанию.

webspoon.ru

Простой Рецепт кефира с зеленью по-азербайджански пошагово с фото

Простой рецепт кефира с зеленью по-азербайджански пошагово с фото.

Одно из самых лучших холодных блюд, прекрасно утоляющих жажду в летнюю жару - это кефир с зеленью по-азербайджански в домашних условиях. Если еще не пробовали, очень рекомендую.

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Супы, Холодные супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 6 порций

  • Кефир — 1 Литр
  • Тан — 250 Миллилитров
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Это невероятно простой рецепт кефира с зеленью по - азербайджански, который займет не более 15 минут вашего времени. Результат способен удивить даже искушенных гурманов, ведь этот холодный суп невероятно ароматный, вкусный, очень легкий и к тому же полезный.
  2. Для начала необходимо вымыть всю зелень и обсушить.
  3. Измельчить зелень острым ножом. Чем разнообразнее будет состав, тем аппетитнее и вкуснее будет кефир с зеленью по - азербайджански в домашних условиях.
  4. Кефир соединить с таном. Добавить щепотку соли и перца по вкусу. Можно для аромата всыпать немного сушеного чеснока.
  5. Чтобы блюдо было действительно охлаждающем, на дно тарелки для подачи нужно выложить пару кусочков льда.
  6. Всыпать измельченную зелень в кефир и как следует перемешать.
  7. Налить суп в тарелку со льдом и сразу подавать к столу.
  8. Такое блюдо незаменимо знойным летом, а также для тех, кто следит за своим весом. Классический рецепт кефира с зеленью по - азербайджански можно использовать в качестве полезного и легкого ужина.

 

goormanclub.ru

Овдух — азербайджанская окрошка. Рецепт приготовления.

Овдух — азербайджанская окрошка

Овдух — вид окрошки который готовит народ Азербайджана. Очень лёгкое, сытное, а из-за входящих в состав рецепта базилика и кинзы, ароматное блюдо, которое освежит и насытит в летнею пору. В каждом районе страны имеется свой секрет приготовления блюда овдух. Одни добавляют яйца и отварную говядину, другие обходятся без этих ингредиентов и предпочитают для большей свежести добавить к обычной кинзе, горную кинзу или как её правильно называть (кервель). Не нравится аромат кинзы? Смело заменяйте её на редис. В качестве заправки можно использовать кефир, айран, мацони. Чеснок добавляют для остроты и пикантности блюда. Вкуснее всего будет — заедать овдух национальным хлебом — чуреком, или лавашом. Еще советую попробовать кулинарные мастер классы для взрослых это действительно интересно и сам сайт довольно таки хороший и удобный. Все интуитивно понятно. Ну а что касается мастер классов, то все описали очень понятным языком и легко обучаться благодаря таким сайтам…

  • Как не крути кулинарничать на кухне дело хорошее но нужно так же стремиться к тому, чтобы на сам то деле делать все на высшем уровне. Ведь в лбом случае приходится удивлять чем-то своих членов семьи. Хотя много времени когда проводишь на кухне, то потом уже начинаешь по чуть-чуть морально попросту уставать и хочется какого-то хорошего отдыха морального… Ну а для женщины лучший отдых чем что-то изменить как снаружи дома так и внутри попросту нет. Но для того чтобы что-то изменить на высоте нужны вышки туры их можно приобрести на сайте: scaffolder.ru и это оборудование поможет вам все выполнить на лучшем уровне все же. И когда каждый день вы будете делать какие-то изменения то к примеру уже за месяц, появятся довольно таки серьезные результаты. И вам будет очень приятно осознавать, что проделан довольно серьезный объем работ. Я очень надеюсь что это станет для вас хорошей возможностью мотивировать себя морально на приготовление еды. Ведь никто так вкусно не готовит, как морально удовлетворенная женщина…

favoritedishes.ru