КАКИЕ БЛЮДА ЛЮБЯТ МУЖЧИНЫ: ГОТОВИМ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН. Какие блюда любят мужчины
Какие блюда любят мужчины: готовим романтический ужин
Автор: Лана Беляш 8 сентября 2014 2059 0
Любимый мужчина наконец-то обратил на вас внимание, и вы начали пускать в ход все свое обаяние? Тогда должно быть вас интересует, что любят мужчины видеть на своем столе. Самым желанным блюдом являетесь вы в нижнем белье. Но на первых свиданиях с интимом лучше повременить и покорить мужчину своими кулинарными шедеврами.
При этом следует учитывать вкусовые пристрастия представителя сильной половины человечества. Навряд ли он оценит ваш вегетарианский салат или диетический крем-суп из брокколи.
Все ли мужчины любят мясо?
Масса и вес мужчин, как правило, превышают женскую. Джентльмены чаще трудятся физически, поэтому тратят за день намного больше энергии, чем дамы. Мясо прекрасно удовлетворят их потребность в белке. Поэтому среднестатистический мужчина с удовольствием набросится на вашу запечённую курицу, мясо по-французски или обычный стейк. Конечно, существуют и исключения. Мужчина может оказаться вегетарианцем. Но в этом случае, как правило, о своих принципах рассказывают уже на первом свидании.
Вы можете узнать у своего любимого о его вкусовых предпочтениях, что облегчит вам задачу выбора блюда. Если времени в обрез, запеките в духовке куриные ножки и подайте их с картофельным пюре. Альтернативой являются домашние котлеты. Мужчина наверняка вспомнит, как это блюдо готовила ему в детстве мама, а вы заработаете себе несколько плюсов.
Макаронные изделия.
Прекрасным вариантом для ужина является паста или лазанья. Мужчины обожают макароны. А приготовив итальянский деликатес, вы поразите парня своим мастерством. Ведь сильной половине часто кажется чем-то сверхсложным смешивание различных ингредиентов. Если вы хотите не просто накормить мужчину, но и возбудить, воспользуйтесь рецептом пасты с морепродуктами.
Сладкое на десерт.
Многие мужчины являются сладкоежками. Они будут в восторге от приготовленных дома пирожных, торта или обычного мороженного с домашним вареньем и орешками. Постарайтесь не спрашивать парня о пристрастии к сладкому, а догадаться о нем самой. Гуляя вместе, предложите купить мороженное, и проследите за реакцией мужчины. А на следующем свидании сделайте любимому сюрприз – клубничный пирог с взбитыми сливками и шампанское идеально впишутся в романтический вечер.
Готовить или заказывать?
Если ваше свидание намечается после тяжелого трудового дня, еду можно заказать в ресторане. Ведь мужчине важна не еда, а интересная компания. Отлежитесь в ванной, сделайте маникюр, отдохните и продумайте о темах вашего разговора. Если времени для приготовления предостаточно, дерзайте. Но в жизнь лучше воплощать уже испробованные рецепты, чтобы не разочаровать мужчину.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Что хотят есть мужчины? | Питание и диеты | Кухня
Настоящим мужчинам нужны настоящие мужские рецепты. Вежливый и корректный мужчина, конечно, попробует «Мужской каприз», «Мужские грёзы», «Мужской идеал», вздохнёт про себя и помечтает о хорошо пожаренном стейке или о настоящем салате из свежих овощей и трав.
Боясь обидеть хозяюшку, мужчина снова и снова ест майонезные салаты. Хватит это терпеть! Уверен, женщинам нужны стройные, активные, живые мужчины с хорошей мускулистой фигурой и огоньком во взгляде, а не «оплывшие кегли», сонно ворочающие вилкой в салате из консервированных полуфабрикатов за просмотром любимого телешоу.
Фото: globallookpress.comНе кормите мужа «Грёзами» и «Капризами»
Набросаем небольшой план универсального мужского пира: что мужчинам хорошо, и что им совсем не нужно. Сначала о грустном.
Затянувшееся увлечение салатами из консервированных продуктов и культ майонеза породили миф о том, что мужчины любят «понажористее», что автоматически связывается с консервами, колбасой, переваренными и потёртыми на тёрке овощами, обилием жиров (сыр, майонез). Всё это тянется неприлично долго, порождая всё новые и новые рецепты из одних и тех же продуктов. Например, салат «Мужские грёзы» состоит из варёного мяса, варёных яиц, сыра и майонеза.
Вспоминается средневековая китайская пытка варёным мясом – человек медленно умирает от недостатка витаминов. Ничего себе грёзы!
Ненамного лучше и его родной брат, салат «Мужской каприз»: отварная говядина, варёные яйца, сыр, майонез, зелень, гранат и огурец. Салат «Мужские слёзы» говорит сам за себя – опять отварное мясо, майонез и так далее.
Фото: globallookpress.comМужчина любит мясо и логику
Знаете, что самое ценное в отварном мясе? Бульон. Женщины забыли, что отварным мясом кормят детей, от отварного мяса, пардон, мужчина будет, как дитя. Наверное, некоторым женщинам это неважно, но я знаю, кому точно не всё равно – мужчинам. Выход для них такой: убедить любимую женщину готовить правильно или готовить самому и показать пример.
Мужчины мало меняются, можно сказать, не эволюционируют. Им, как и несколько тысяч лет назад, по-прежнему нравятся хорошо пожаренное мясо, морская и речная рыба (как и кальмары, раки, крабы, мидии и всё морское), свежие овощи, травы, грибы и солёные овощи, хороший хлеб, спелые фрукты.
А ещё мужчины любят, когда еда очень логична. Скажем, плов. В нём всё понятно, стоит лишь объяснить «схему приготовления». Или пицца. Хорошая правильная тонкая пицца заменит десяток майонезных салатов в рейтинге любого мужчины, а уж правильно пожаренное или запеченное мясо, бараньи рёбрышки, свинина на косточке, форель на гриле или самый обыкновенный шашлык с луком и помидорами и с ароматом на километр – и подавно.
Стоит ли продолжать? Научитесь просто пожарить кусок мяса за полчаса вместо того, чтобы полдня делать из него нежненькие котлетки, и любой мужчина будет не просто рад, он будет счастлив!
Теперь о хорошем
Мужчине не нужно каждый день есть мясо. Это старый устойчивый миф. Родился он из кулинарных книг СССР и держался на том, что мужчина постоянно работает физически (добывает уголь, например). Не все мужчины сейчас заняты тяжелейшим физическим трудом.
Пусть будет одно-два мясных блюда в неделю, но они будут настоящими: стейк, большущая курица-гриль или плов. От «немножко мясного каждый день» радость будет неполной, если вообще будет. Мясо во все времена было праздничной едой. Вот и пусть оно останется синонимом кулинарного праздника.
Прошу прощения у женщин за резкий тон, а у мужчин за долгое вступление. Переходим к мужским рецептам.
Фото: globallookpress.comСочный стейк
Ингредиенты: 4 кусочка говяжьей вырезки по 200 г (толщина 2,5-3,5 см), 1 лимон, 4 стебля лука порея, 2 зубчика чеснока, 500 г отварной фасоли, 1 ст. ложка сметаны, 1 бокал белого вина, петрушка, тимьян, оливковое масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу.
Приготовление: В толстостенной кастрюле или сотейнике на медленном огне потушите лук порей с чесноком и тимьяном на смеси оливкового и сливочного масла около 20 минут. Огонь увеличьте и влейте вино, дайте ему закипеть, добавьте отварную фасоль и влейте немного воды, чтобы та покрыла фасоль. Тушите ещё 15 минут, добавьте рубленную петрушку, сметану и немного оливкового масла. Поперчите, посолите и выключите огонь – пусть стоит под крышкой и ждёт мясо.
Мясо поперчите, смажьте оливковым маслом. Посолите. Раскалите сковородку-гриль и жарьте стейки на среднем или средне-сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки с кровью или 3 раза по 2-3 минуты для стороны для полной прожарки. Выложите мясо на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, нарежьте крупными кусками. Разложите фасоль по тарелкам, сверху или рядом выложите куски мяса. К мясу очень хорошо подойдёт бокал-другой красного столового вина.
Фото: globallookpress.comЗапечённые ножки ягнёнка
Это самое простое, что можно приготовить из баранины. Мясо ягнёнка очень нежное, специфического запаха баранины не будет. Это чистое удовольствие. Запекать мясо можно на противне, в керамике или в алюминиевой фольге. Кроме мяса нам понадобится немного овощей, вино, травы и специи. Готовится это блюдо долго, но зато за ним почти не нужно присматривать.
Ингредиенты: 2 ножки ягнёнка, ½ стебля лука-порея, 1 луковица, 1 морковка, 1 бокал вина, 6 зубчиков чеснока, 4 веточки розмарина, 8 листьев шалфея, 1 веточка тимьяна, 70 г сливочного масла, оливковое масло, чёрный молотый перец, соль.
Приготовление: Включите духовку, разогрейте до 180 градусов. Шалфей, половину тимьяна и розмарина перемелите в комбайне (или истолките в ступке) со сливочным маслом. У основания каждой ножки отделите немного мяса от кости и в образовавшийся «кармашек» поместите полученное ароматическое масло.
Оторвите большие куски фольги. Натрите ягнячьи ножки оливковым маслом. Положите в центр каждой фольги несколько долек чеснока, листьев шалфея, дольки моркови, лук и оставшийся розмарин с тимьяном. Оберните каждую ножку двойным слоем алюминиевой фольги и влейте в каждый «пакет» немного белого вина. Тщательно обожмите фольгу около косточки. Уложите ножки на противень косточками вверх и запекайте 2,5 часа при 180 градусах. Подавать можно прямо в фольге.
Гарнир из запечённых овощей
Пока запекается мясо, у нас есть достаточно времени, чтобы приготовить вкусный гарнир. Например, картошку. Очищенный картофель натрите маслом с солью, посыпьте любимыми приправами. Уложите на дно керамической формы кольца репчатого лука, морковь, кусочки тыквы, кабачка или сладкого перца, перец горошком, лавровый лист, а сверху уложите картофель. Сверху можно добавить несколько полосок бекона, ещё раз полить маслом – и в духовку на 30-40 минут при 180-190 градусах. Постарайтесь рассчитать так, чтобы овощи и мясо приготовились одновременно.
Рёсти
Важнейший стратегический продукт современных российских мужчин – картошка. Мужчины очень консервативны в еде и всегда будут рады хорошо пожаренной картошке. Но ведь мы не будем жарить простую картошку для праздничного ужина? Лучше приготовим рёсти (рёшти) – традиционное швейцарское блюдо. Это очень просто, красиво, необычно и не менее вкусно, чем привычная нам жареная картошка.
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. твёрдого сыра, 1 ст.л. муки, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Картофель натрите на крупной тёрке, смешайте с мукой и яйцом, посолите, поперчите. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите тесто одним большим «оладьем» и жарьте несколько минут. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните рёсти, посыпьте готовую сторону тёртым сыром, накройте крышкой и жарьте на слабом огне еще 5-7 минут. Рёсти получится еще вкуснее и сочнее, если часть картофеля заменить другими овощами: тыквой, луком, репой.
Пицца с колбасой и грибами
В Италии пиццу готовят исключительно мужчины. Так воспользуемся советами знатока итальянской кухни – Джейми Оливера – и приготовим настоящую пиццу для мужчин. Можно, конечно, воспользоваться тестом из магазина, но любой мужчина будет поражён, узнав, что ради него эта вкуснейшая пицца была приготовлена с нуля.
Ингредиенты для теста: 1 кг муки, 500 мл воды, 15-20 г живых дрожжей, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.л. соли. Начинка: 2-3 ст.л. оливкового масла, 100 г сыра или смеси сыров (моцарелла, пармезан), 100 г копчёной колбасы, 1 крупный шампиньон, 1 луковица, 3-5 помидоров черри, 1 сладкий перец, зелень по вкусу.
Приготовление: Просейте муку на стол, дрожжи разотрите с мукой. Посолите. Сделайте в муке воронку и постепенно вливайте тёплую воду. Пекарской лопаткой (или пластиковой кредитной картой) смешайте муку с водой, затем начинайте вымешивать, растягивая тесто в стороны и складывая. Через 10 минут непрерывных манипуляций должно получиться не слишком крутое тесто, начинающее отставать от рук. Добавьте пару столовых ложек масла и вымесите до конца. Тесто должно хорошо отставать от рук.
Отщипните кусок теста, присыпьте его поверхность и скалку мукой, раскатайте не слишком тонкий блин диаметром под вашу форму или противень. Поставьте основу в тёплое место, обильно смажьте оливковым маслом, выложите тёртый сыр.
Грибы обжарьте с луком в сливочном масле и выложите сверху сыра. Между ними можно положить кусочки помидоров, полоски перцев, зелень. Главное правило: всё должно быть в один слой, максимум в два. Сверху можно добавить немного тёртого пармезана, он тут в качестве приправы. Поперчите, ещё раз сбрызните оливковым маслом и ставьте на верхнюю полку духовки при 230 градусах на 15-25 минут.
Разрезайте пиццу горячей и подавайте к розовому или красному столовому вину. На родине пиццы её едят исключительно с вином!
Фото: globallookpress.comГреческий салат для мужчин
И напоследок простой рецепт салата из свежих овощей, который отлично подходит к мясу и обязательно понравится мужчинам.
Ингредиенты: 5-6 помидоров, 200 г сыра фета, 1 луковица-шалот, горсть маслин, кочан салата (желательно романно), орегано, винный уксус, оливковое масло, лимон, соль.
Приготовление: Листья салата порвите на крупные части, мелкие оставьте целиком, обсушите. Помидоры нарежьте некрупными кусками, добавьте орегано, посолите, добавьте уксус и сбрызните маслом. Оставьте на несколько минут. Нарежьте тонко лук и маслины, выжмите на них лимонный сок, добавьте уксус, посолите и перемешайте. Выложите всё в большое блюдо на листья салата, добавьте помидоры с выделившимся соком, сверху положите крупные кусочки феты, посыпьте орегано и ещё раз сбрызните оливковым маслом.
Помните, что праздничный ужин для мужчин – не время испытаний сложных блюд высокой кухни. Мужчины любят простые, традиционные, архаичные, но при этом гарантированно вкусные блюда. Мужские рецепты – это жареное мясо, пицца, обжаренные овощи и свежие салаты из овощей. Пусть они станут на вашем столе «Мужским идеалом» без всяких «Мужских слёз».
www.aif.ru
Какие блюда любят мужчины: готовим романтический ужин
Автор: Лана Беляш 8 сентября 2014 4069 0
Любимый мужчина наконец-то обратил на вас внимание, и вы начали пускать в ход все свое обаяние? Тогда должно быть вас интересует, что любят мужчины видеть на своем столе. Самым желанным блюдом являетесь вы в нижнем белье. Но на первых свиданиях с интимом лучше повременить и покорить мужчину своими кулинарными шедеврами.
При этом следует учитывать вкусовые пристрастия представителя сильной половины человечества. Навряд ли он оценит ваш вегетарианский салат или диетический крем-суп из брокколи.
Все ли мужчины любят мясо?
Масса и вес мужчин, как правило, превышают женскую. Джентльмены чаще трудятся физически, поэтому тратят за день намного больше энергии, чем дамы. Мясо прекрасно удовлетворят их потребность в белке. Поэтому среднестатистический мужчина с удовольствием набросится на вашу запечённую курицу, мясо по-французски или обычный стейк. Конечно, существуют и исключения. Мужчина может оказаться вегетарианцем. Но в этом случае, как правило, о своих принципах рассказывают уже на первом свидании.
Вы можете узнать у своего любимого о его вкусовых предпочтениях, что облегчит вам задачу выбора блюда. Если времени в обрез, запеките в духовке куриные ножки и подайте их с картофельным пюре. Альтернативой являются домашние котлеты. Мужчина наверняка вспомнит, как это блюдо готовила ему в детстве мама, а вы заработаете себе несколько плюсов.
Макаронные изделия.
Прекрасным вариантом для ужина является паста или лазанья. Мужчины обожают макароны. А приготовив итальянский деликатес, вы поразите парня своим мастерством. Ведь сильной половине часто кажется чем-то сверхсложным смешивание различных ингредиентов. Если вы хотите не просто накормить мужчину, но и возбудить, воспользуйтесь рецептом пасты с морепродуктами.
Сладкое на десерт.
Многие мужчины являются сладкоежками. Они будут в восторге от приготовленных дома пирожных, торта или обычного мороженного с домашним вареньем и орешками. Постарайтесь не спрашивать парня о пристрастии к сладкому, а догадаться о нем самой. Гуляя вместе, предложите купить мороженное, и проследите за реакцией мужчины. А на следующем свидании сделайте любимому сюрприз – клубничный пирог с взбитыми сливками и шампанское идеально впишутся в романтический вечер.
Готовить или заказывать?
Если ваше свидание намечается после тяжелого трудового дня, еду можно заказать в ресторане. Ведь мужчине важна не еда, а интересная компания. Отлежитесь в ванной, сделайте маникюр, отдохните и продумайте о темах вашего разговора. Если времени для приготовления предостаточно, дерзайте. Но в жизнь лучше воплощать уже испробованные рецепты, чтобы не разочаровать мужчину.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Что едят мужчины?
Человеческое общество на планете делится на мужчин и женщин. Первые – охотники и добытчики, вторые – хранительницы домашнего очага. Первые, как сильный пол, всегда нуждались в более насыщенном питании. Вторые же наоборот жертвовали во имя красоты и стройности обилием пищи. О сформировавшихся мужских предпочтениях в еде речь пойдёт далее.
Что едят мужчины в Европе
Европейская кухня весьма разнообразна и в каждой стране у мужчин свои предпочтения в еде. Но есть и то, что их все объединяет – это обилие овощных и мясных блюд, соусов и приправ, выпечки из пшеничной муки.
Что любят есть англичане
Мужчины Туманного Альбиона, как и сто лет назад предпочитают плотный завтрак, поэтому и сегодня овсянка – их любимое блюдо. В рационе также много свежих фруктов и овощей. Традиционными для английского стола являются пшеничные хлопья, которые обычно подаются с молоком и тосты. И, конечно, послеобеденный чай – церемониал, святой для каждого англичанина.
Что любят есть шведы
В Швеции в моде здоровый образ жизни и шведские мужчины предпочитают жирным питательным блюдам легкую и полезную пищу. Шведы любят рыбу и мясные блюда, и не просто подают их к столу, а красиво оформляют. Любимым продуктом является картофель, приготовленный разными способами.
Что любят есть немцы
Блюда немецкой кухни настолько сытные и основательные, что их можно назвать едой настоящих викингов. Мужчины в Германии предпочитают свиные ножки, жаренные или запеченные, панированные шницели, колбасы и сосиски, штрудель с взбитыми сливками или мороженым, и никогда не отказываются от кружки прохладного пенного пива, знаменитого на весь мир.
Что любят есть французы
Мужчины во Франции не представляют свое утро без чашечки ароматного кофе с круассанами. К обеду они предпочтут видеть на своем столе морепродукты, овощи, обилие фруктов, а также сыр твердых сортов и красное вино.
Что любят есть итальянцы
Итальянский стол изобилует мучными блюдами, но толстых мужчин в Италии почти и не встретишь. Все потому что пицца из спельты, паста и многие другие блюда итальянской кухни приготовлены из пшеницы твердых сортов, а большое количество зелени и овощей, сопровождающих каждый
elhow.ru