Здоровый фастфуд: 5 самых вкусных домашних снеков. Блюда из снеков
How to Green | 10 рецептов хрустящих снеков для полезного перекуса
Многие из нас любят похрустеть чем-нибудь вкусненьким, лёжа на диване c интересной книжкой или наслаждаясь новой серией любимого сериала. Однако такие, казалось бы, незначительные перекусы часто неблагоприятно сказываются на наших талии и бёдрах. Что делать? Просто заменить жирные чипсы и калорийные сдобные печеньки на полезные снеки. В этой статье мы собрали для вас целых 10 «хрустящих» рецептов.
1. Базиликовое печенье
Рецепт этого вкусного лёгкого печенья придумал шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачёв при активном участии создателя и идейного вдохновителя How to Green Александры Новиковой. Готовятся такие несладкие печенья из кукурузной муки, так что противникам глютена стоит взять рецепт на заметку. И не забудьте добавить в тесто свежую зелень. В первую очередь базилик. С ним печеньки получатся очень ароматными! Рецепт вы найдёте здесь.
2. Пирожки со шпинатом
Если вы до сих пор не опробовали тесто фило – исправляйте это упущение. С ним можно приготовить, казалось бы, выпечку, но на самом деле мучного в блюде будет совсем чуть-чуть. Можно завернуть в лист такого теста яблоко и запечь всё в духовке, можно сделать яблочный штрудель или приготовть вкуснейшие пирожки со шпинатом для лёгкого перекуса по рецепту ресторана греческой кухни Molon Lave. Получается очень вкусно: совсем мало теста и много сочных зелёных листьв. Рецепт здесь.
3. Хрустящая брускетта с печёным болгарским перцем
Всем любителям бутербродов вместо калорийной начинки из жирного сыра предлагаем полезную диетическую альтернативу от кафе-пекарни «Хлебная лавка». Просто нарежьте на кусочки сочный болгарский перец и отправьте в духовку. А пока он запекается, быстренько приготовьте домашний томатный соус с тимьяном и потоньше нарежьте шампиньоны и авокадо. Всего 10–15 минут, и можно возвращаться на диван к захватывающей книжке с лёгким и полезным бутербродом. Рецепт здесь.
4. Печенье из гранолы
Ещё один вариант полезного печенья. И на этот раз тоже без добавления пшеничной муки. Вместо неё по совету Алексея Беседина, шеф-повара сети ресторанов Il Forno, берём овсяные хлопья, немного орехов, семечек и сушёной клюквы. Если хотите сделать печенье менее сладким, то просто сократите количество подсластителей. И готовьте сразу побольше порций, ведь этот десерт – идеальная альтернатива тортикам и сдобе к чаю и кофе. Рецепт полезных печенек здесь.
5. Грузинский фалафель из лобио
А теперь – сытный хрустящий перекус, который легко может заменить вам полноценный ужин. Делается это блюдо грузинского ресторана Patara из красной фасоли с большим количеством зелени и специй, а в качестве соуса очищенные грецкие орехи измельчаются с водой, шафраном и чесноком. Сама готовка не отнимет у вас многот времени, главное – заранее замочить и отварить фасоль. Затем достаточно провернуть её в мясорубке с другими ингредиентами, скатать шарики и слегка их обжарить. Рецепт здесь.
6. Шоколадные пряники
Этот рецепт создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова придумала к Новому году. Однако зачем ограничивать себя? Ароматные шоколадные пряники прекрасно впишутся в атмосферу уютного дивана, чашки чая и интересной книжки в любое другое время года. Учтите, что только что испечённые пряники получатся мягкими; если вы хотите, чтобы они хрустели, придётся немного подождать. Рецепт здесь.
7. Хрустящее печенье с корицей
Это печенье по рецепту кондитерской «Жемчуга» по форме очень напоминает популярные чипсы и так же вкусно хрустит, только не содержит никаких вредных добавок. Муку вы можете использовать как обычную пшеничную, так и без глютена, а в качестве подсластителя идеально подойдёт тростниковый сахар мусковадо. Рецепт печенья вы найдёте здесь.
8. Закуски для фуршета
Этот вариант хрустящих (и не очень) закусок стоит приготовить, если вы с друзьями решили устроить дома кинопросмотр. Вместо подачи вредных чипсов и крекеров позаботьтесь о своих гостях и потратьте время на приготовление стола с полезными и очень вкусными закусками по рецепту Тараса Дуденко, шеф-повара бара «Стрелка». На самом деле готовка не отнимет у вас так уж много времени, а все друзья будут сыты и очень довольны. Рецепты здесь.
9. Овощные чипсы
Могут ли чипсы быть полезными и некалорийными? Легко! Для этого их просто нужно не жарить в масле, а приготовить по рецепту ресторана Chips. Нарежьте тонкими-тонкими ломтиками любимые корнеплоды – картофель, свёклу, морковь, батат, корень сельдерея, пастернак, репу или даже брюкву. Затем подсушите их в духовке. Сверху можете посыпать солью и сушёными ароматными травами вроде розмарина или тимьяна. И хрустите себе на здоровье сколько душе угодно! Подробный рецепт здесь.
10. Авокадо фри
Это такая хитрая полезная уловка для любителей картошки фри. Только в нашем случае (или, если быть точнее, в рецепте Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta) ломтики нежного мягкого авокадо обваливаются в измельчённом миндале и слегка обжариваются на небольшом количестве масла. Никакого фритюра, разумеется. Приготовление этого перекуса, кстати, займёт всего 15 минут. Рецепт здесь.
howtogreen.ru
Рецепты снеков с фото
Жареный бекон в шоколаде
Просмотры: 92Поразите своих гостей неожиданной закуской из хрустящего жареного бекона, покрытого шоколадом. Этот экзотический снек давно уже стал популярным в США. Несмотря на, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, вы будете приятно удивлены, насколько вкус - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Картофельные чипсы в шоколаде
Просмотры: 90Любителям новых и нестандартных вкусовых ощущений придутся по вкусу картофельные чипсы в шоколаде. Растопите свой любимый шоколад и окуните в него рифлёные чипсы. Дайте им застыть и подавайте в виде закуски на домашней вечеринке. - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Чипсы из капусты кейл с лимоном
Просмотры: 313Пикантный снэк из листовой капусты, приправленный острым красным перцем и свежевыжатым лимонным соком, может послужить отличным здоровым перекусом, ведь капуста кале богата полезными веществами. Приготовить такие чипсы можно в духовке. - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 147
Хрустящая капуста кале с приправой барбекю
Просмотры: 262 Содержание:Если вы предпочитаете здоровое питание, чипсы, приготовленные из капусты кале, станут отличной альтернативой картофельным снэкам. Этот вид капусты является чемпионом по содержанию витаминов, полезных минералов и аминокислот. Смесь специй барбекю - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 58
Чипсы из капусты кейл
Капуста кале, похоже, на пике популярности, и я также не остаюсь в стороне. Мне нравятся эти «чипсы» благодаря сочетанию сладкого, соленого и острого вкусов. Это идеальный хрустящий перекус между приемами пищи, к тому же богатый питательными - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. Калорийность: 158
Хрустящая жареная кале
Просмотры: 311Хрустящие чипсы из кале, которые просто таят во рту, станут отличной альтернативой высококалорийным и не слишком полезным перекусам. Можно использовать различные комбинации специй (например, сушеный чеснок) и открывать для себя новые вкусы. Лучше - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 175
Энергетические батончики с инжиром и грецкими орехами
Эти энергетические батончики особенно хороши благодаря жевательной, комковатой текстуре. Они богаты клетчаткой, а пикантность и аромат им придают корица и молотый имбирь. - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 16 батончиков Калорийность: 149
Батончики гранола
Просмотры: 310Овсяные хлопья, семена подсолнечника, нарезанный миндаль и зародыши пшеницы в батончиках гранола от Альтона Брауна зарядят вас энергией по утрам. Для рецепта нужно немного меда, сливочного масла и коричневого сахара, чтобы ингредиенты держались - читать далее
хлопья геркулес, семена подсолнечника, миндаль, зародыши пшеницы, мед, сахар коричневый, масло сливочное, ванильный экстракт, курага, вишня сушеная, черника...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 (5 см.) квадратов Калорийность: 203
Кешью в карамели
Просмотры: 193Вкуснейший полезный снэк из орехов кешью, который требует минимум усилий, 15 минут на приготовление и только 3 ингредиента. Сочетание тягучей карамели и хрустящих соленых орехов делает вкус гармоничным и сбалансированным. - читать далее
Время: Сложность: легко Количество: 3,5 ст.
Пикантные грецкие орехи в сахарной глазури
Просмотры: 225Необычное сочетание сладкого вкуса засахаренных грецких орехов и острых специй придется по вкусу гурманам. Хрустящее пикантное лакомство можно добавлять в салат или попкорн, а можно подать в качестве самостоятельного блюда или снэка, когда хочется и - читать далее
Время: 1 час. 21 мин. Сложность: средне Количество: 4 ст.
Протеиновые батончики с яблоками
Просмотры: 202Эти батончики с сушеными яблоками готовятся с орехами и семенами, которые богаты белком и заряжают энергией. Бонус: приготовив батончики дома, а не покупая их в магазине, вы экономите деньги. - читать далее
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 батончиков Калорийность: 166
Белковые батончики с сывороточным протеином
Просмотры: 202Во время путешествия или поездок по городу со своими четырьмя дочерями я лучше всего чувствую себя, когда поддерживаю белковый баланс в организме. Дети и муж любят, когда я готовлю протеиновые батончики, и, конечно, это гораздо дешевле, чем покупать - читать далее
хлопья геркулес, семена подсолнечника, кокосовая стружка, сахар коричневый, корица, кокосовое масло, йогурт, миндальная паста, мед, молоко сухое, миндаль, клюква...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 10 шт. Калорийность: 285
Протеиновые батончики «Суперфуд»
Просмотры: 216Благодаря сочетанию хрустящих поджаренных семян, кремовой ореховой пасте, вязких фиников и воздушного пшена, эти протеиновые батончики с супер продуктами (чиа, мака, конопляное семя) одновременно питательные и сытные. Духовку включать не нужно: - читать далее
семена подсолнечника, кунжут, тыквенное семя, льняное семя, хлопья геркулес, кокосовая стружка, чиа семена, финики, миндальная паста, какао, кокосовое масло, сироп, ванильный экстракт...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 24
Энергетические батончики с кунжутом и курагой
Просмотры: 264Сладкая курага идеально сочетается с насыщенностью кунжута и конопляных семян в этих энергетических батончиках. Они не содержат орехов, не требуют выпекания и будут отличным завтраком или перекусом. На порцию приходится 8 гр. клетчатки и 10 гр. - читать далее
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 300
Энергетические батончики с овсянкой и арахисовой пастой
Просмотры: 212Эти батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, рисовых мюсли и сухофруктов, идеально совмещают в себе соленый и сладкий вкус с хрустящей текстурой — полезная закуска, которую можно есть на ходу. Натуральная арахисовая паста очень сытная, но ее - читать далее
мед, Арахисовая паста, кленовый сироп, сахар коричневый, корица, ванильный экстракт, хлопья геркулес, рис коричневый, зародыши пшеницы, Арахис, курага, инжир...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 14 батончиков Калорийность: 240
Энергетические батончики
Просмотры: 218Начните день с одним из этих питательных батончиков для завтрака. Элли Кригер готовит их, измельчив в кухонном комбайне овсяные хлопья, семена подсолнечника и ассорти из сухофруктов, затем добавила яйца с кленовым сиропом. После выпекания эта - читать далее
хлопья геркулес, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, мука цельнозерновая, курага, миндаль, изюм, финики, молоко сухое, корица, кленовый сироп, яйца...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 батончиков Калорийность: 133
Протеиновые батончики
Просмотры: 225Эта цельнозерновая закуска очень питательна благодаря протеиновому порошку и овсяным отрубям, богатым клетчаткой. Яркие цвета придают нарезанные сушеные фрукты, такие как изюм, вишня, черника и курага. - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 квадратных батончика (5 см.) Калорийность: 167
Как сделать ванильный экстракт
Просмотры: 301 Содержание:Ванильный экстракт, приготовленный собственными руками, имеет насыщенный и очень приятный аромат, которому нет аналогов. Натуральный экстракт ванили получают из стручков ванили с добавлением спирта. Чистый экстракт ванили должен иметь - читать далее
Время: 2 мин. Сложность: легко Количество: 480 мл. домашнего ванильного экстракта
Домашние чипсы с приправой барбекю
Просмотры: 320 Содержание:Картофельные чипсы любят многие. Хрустящий снэк вполне возможно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится фритюрница и немного специй. Пригодится также специальная терка, которая позволяет нашинковать картофель тонкими ломтиками. - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Домашние сырные крекеры
Просмотры: 639Подробный рецепт снеков с фото.
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
grandkulinar.ru
5 самых вкусных домашних снеков. Кулинарные статьи и лайфхаки
Вечер в кругу семьи за просмотром любимых фильмов – один из лучших способов душевно провести время. Этот ритуал будет неполным без различных вкусностей, которыми так приятно хрустеть, наблюдая за действом на экране. А чтобы удовольствие было еще и полезным, пресловутый фастфуд можно заменить на закуски собственного приготовления.
Чипсы со вкусом витаминов
Кто сказал, что чипсы – это вредно? Если подойти к их приготовлению творчески, получится прекрасный полезный снек. Морковь и свекла хорошо подойдут для этой роли и гармонично дополнят друг друга. Для начала нарежем морковь тонкими кружочками и выложим на застеленный пергаментной бумагой противень. При помощи кисточки смажем их оливковым маслом и посыплем солью, молотым перцем, кориандром и базиликом. Запекать морковь будем в духовке при температуре 165 градусов по 15 минут с обеих сторон. В точности соблюдая технологию, проделываем то же самое с сырой свеклой. Перед подачей красиво укладываем овощные чипсы на тарелку и подаем к ним соус из сметаны со свежей зеленью.
Изысканные нежнейшие чипсы, которые буквально тают во рту, получаются из листьев шпината. Для их приготовления нужно промыть и тщательно высушить пучок шпината. На противне с пергаментной бумагой равномерно разложим зеленые листочки и посыпем их солью, перцем и смесью любимых сухих трав. Запекаем шпинатные чипсы при температуре 180 градусов не дольше 8 минут, перекладываем в миску и поудобнее устраиваемся перед экраном.
Кабачковые канапе
Кабачок – на все блюда овощ. К тому же он хорош в любых проявлениях, а потому даже сыроедческая закуска из него получится замечательная. Приготовим несложный маринад: смешаем в блендере сок одного апельсина, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня имбиря и щепотку соли. Кабачки режем кружочками, заливаем полученным маринадом и оставляем на несколько часов. Нам понадобится также 4 ст. л. проростков нута, подсолнечника или зеленой гречки. Тщательно промоем их под холодной водой и дадим стечь лишней жидкости. Перемещаем проростки в блендер, добавляем пучок рубленого укропа, несколько кусочков кабачков с маринадом и превращаем все компоненты в однородную массу. Теперь приступаем к сервировке. Берем замаринованные кружки кабачков, выкладываем на каждый по 1 ч. л. начинки и закрываем вторым кружком. Сверху украшаем ломтиком авокадо, веточкой укропа и посыпаем молотым перцем.
Освежающая шаурма
Овощной микс в сочетании с лавашем – идеальная закуска, приготовление которой не требует особых усилий. Удвоить пользу блюда помогут семена льна, стакан которых мы замочим в миске с водой на ночь. Смесь из свежих овощей – моркови, крупного помидора, мясистого красного перца, огурцов, тертой свеклы и лука – помещаем в блендер и превращаем в однородную массу. Можно разнообразить состав вялеными помидорами, авокадо и любыми другими овощами по вкусу. Пикантность соусу придаст чеснок и смесь ароматных приправ. Остается ввести в полученную массу набухшие семена льна с водой и еще раз хорошенько взбить блендером. Теперь смазываем овощной начинкой листы лаваша, плотно заворачиваем их и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Перед подачей овощную шаурму можно разрезать небольшими рулетиками.
Хрустящие злаки
Из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов можно приготовить не только полезную кашу, но и не менее полезную гранолу. Это модное блюдо в последние годы стало частым гостем на наших столах. В супермаркетах можно найти богатый ассортимент гранолы с наполнителями на любой вкус. Однако гранола домашнего приготовления остается вне конкуренции.
Для классического рецепта нам понадобится 2 стакана овсяных хлопьев, которые мы смешаем с 2 ст. л. пшеничных проростков, горстью измельченных грецких орехов и тыквенных семечек, 2 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли. На слабом огне подогреем смесь из 50 мл кленового сиропа, 3 ст. л. подсолнечного масла, ½ ч. л. молотой корицы и 1 ст. л. воды. Когда смесь станет однородной, зальем ею овсяные хлопья, тщательно перемешаем и выложим на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 130 градусов и отправляем туда гранолу на 30 минут. Затем даем ей остыть, измельчаем руками и соединяем с горстью изюма и сушеной вишни. Гранола должна провести в духовке еще 15 минут, пока не покроется золотистой корочкой. Кленовый сироп в этом рецепте можно заменить цветочным медом. А чтобы гранола получилась более вкусной и насыщенной, добавьте к ней свежее яблочное пюре, измельченный миндаль и немного свежего имбиря.
Печенье для похудения
Не можете отказаться от любимых печенюшек? Отруби из злаков вам в помощь. Этот диетический чудо-продукт способен практически любое блюдо сделать полезным. Печенье с отрубями как раз в их числе. Возьмите 4 ст. л. рассыпчатых овсяных или ржаных отрубей и смешайте их в глубокой миске с 6 ст. л. кукурузной муки. На мелкой терке натрем свежую морковь и пару зеленых яблок. Соединим их с мукой, а заодно добавим 100 г. изюма и по щепотке молотой корицы и имбиря. Тщательно замесим тесто, добавим немного оливкового масла и еще раз перемешаем. Теперь формируем небольшие аккуратные печенья и укладываем их на противень с пергаментной бумагой. Духовку разогреваем заранее до 200 градусов и выдерживаем там овсяное печенье 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем его еще полчаса. Если вы предпочитаете что-нибудь послаще, яблоки можно заменить бананами, а к изюму добавить финики и курагу.
Домашние снеки – здоровая альтернатива вредным вкусностям и простой способ поднять себе настроение. Хрустите правильным фаст-фудом с пользой и не забудьте поделиться с близкими.
www.edimdoma.ru
Хрустящие снеки с зеленью - Вкусное меню
Аппетитные хрустящие снеки с зеленью являются альтернативным вариантом покупных чипсов и других видов еды для легкого перекуса. В отличие от последних, в домашние снеки не добавляются всевозможные усилители вкуса и заменители натуральных продуктов. Кроме того, они не обжариваются к кипящем фритюре, а запекаются в духовке.По сути, это один из вкусных вариантов использования пресного теста для приготовления домашней пасты: вермишели, равиоли или традиционных пельменей.
Кстати, это тесто можно использовать и для приготовления лазаньи, ведь готовые листы для этого угощения не везде продаются, да и стоят недешево.
Зелень можно использовать, как свежую, так и сушеную, особенно хороши в этом рецепте прованские травы.
Если есть возможность купить сушеные хлопья лука или чеснока, их также можно добавить в качестве приправы.
Итак, чтобы приготовить домашние снеки с зеленью, потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки (300г),
- 1 яйцо,
- 1ч. ложка соли,
- 1/4-1/2 стакана воды,
- несколько веточек свежей зелени (к примеру, зеленый лук, укроп) или сухие прованские травы,
- морская соль (для украшения),
- примерно 1/2 стакана тертого твердого сыра,
- рафинированное растительное масло (примерно 1/2 стакана).
Хрустящие снеки с зеленью: приготовление.
- Сначала мы замесим упругое и однородное тесто. Для этого насыпаем в миску муку и делаем посередине углубление, куда выливаем предварительно смешанные воду, соль и яйцо.
- Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
- Накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Переходим к формированию снеков.
- Тесто разделите на 2-3 части для удобства его раскатывания.
- На рабочей поверхности, припорошенной тонким слоем муки, поочередно раскатайте максимально тонко каждую часть теста.
- Противень равномерно смажьте 2-3 ст. ложками растительного масла.
- Ножом или специальным колесиком нарежьте тонкое тесто квадратами и переложите их на противень.
Кстати, снеки можно нарезать и тонкими полосками, тогда это угощение будет напоминать традиционный «подарок шеф-повара» во многих итальянских ресторанах.
Этого количества теста хватает на два противня со снеками.
Пока духовка прогревается до 200 градусов, с помощью кулинарной кисточки смажьте снеки сверху растительным маслом, посыпьте измельченной зеленью, тертым сыром и украсьте кристалликами морской соли.
Время приготовления этого вкусного угощения — примерно 15 минут, до румяной поверхности снеков.
Готовые снеки переложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а после полного охлаждения они будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
До скорой встречи на Вкусном!
загрузка...
www.vkysnoemenu.com
Как сделать вкусные снеки из овощей и фруктов
Чипсы могут быть полезными? Да, если засушить фрукты или овощи. Вкусные хрустящие ломтики гарантированно станут прекрасным дополнением к вашим любимым блюдам. Также их можно использовать в качестве здорового перекуса на учебе или и на работе. Возьмите с собой пакетик снеков в зал – и вы не будете умирать с голоду после тренировки!
Сначала, конечно, были картофельные чипсы. А теперь повара спрашивают: «Ну и зачем останавливаться?» и превращают в чипсы буквально любой продукт. Сушеные ломтики яблок, груш, а также редиса и моркови или даже лимона гораздо симпатичнее, здоровее, чем из картофеля! Да и есть их забавно. Далее мы расскажем, как за пару минут приготовить 6 видов домашних чипсов из фруктов и овощей. Вот самые интересные рецепты от Дженифер Пуцио, шеф-повара ресторана Марлоу в Сан-Франциско:
Чипсы из редиса
Редис очень хорош в качестве гарнира, но гораздо интереснее овощ станет, если его нарезать тонкими кусочками и обжарить до хрустящей корочки. В таком виде он будет прекрасной добавкой к вашему салату. Этот низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки — прекрасная легкая закуска, которая избавит вас от чувства голода.
Ингредиенты:
- редис
- масло из рисовых отрубей
Рецепт:
Очень тонко нарежьте редис и обжарьте его в масле из рисовых отрубей при температуре 300 градусов до образования хрустящей корочки. Используйте чипсы как дополнительный штрих к салату.
Чипсы из брюссельской капусты
Что может быть лучше жареной брюссельской капусты? Легкие, хрустящие чипсы, приготовленные из нее. Добавьте немного любимых специй – и вот вы уже навсегда покорены этими чипсами!
Ингредиенты:
- брюссельская капуста
- масло из рисовых отрубей
- пряности
Рецепт:
Очистите листья от ростков и либо обжарьте их в масле из рисовых отрубей при температуре 350 градусов, либо полейте маслом и запекайте при 400 градусах в течение 10 минут. Приправьте своими любимыми специями.
По теме:
Морковные чипсы
Морковь – супер-продукт: она полезна для зрения и замедляет рост раковых клеток – это так, лишь парочка плюсов. Из-за того, что свежая морковь уже супер-хрустящая, в виде чипсов из нее получается еще более хрустящий и очень сытный перекус.
Ингредиенты:
- Морковь
- Рапсовое масло
- Оливковое масло
Рецепт:
Тонко нарежьте морковку, или используйте нож для чистки овощей, чтобы сделать полоски. Обжарьте при температуре 300 градусов или добавьте рапсового и оливкового масла в пропорции 3:1 и запеките ее при 350 градусах до образования хрустящей корочки. Готовые слайсы можно добавить, например, в кремовый суп.
Чипсы из груши
Внимание, любители соленого и сладкого: подавайте эти сладкие грушевые чипсы вместе с сыром или чем-нибудь соленым, вроде арахисовой пасты или прошутто.
Ингредиенты:
Рецепт:
Тонко нарежьте грушу, затем высушите ее. Подавать лучше с сыром или солеными закусками, такими как ореховое масло или прошутто.
Лимонные чипсы
Прежде чем скривиться от мысли, что придется есть лимон, подождите! Если добавить к лимонным чипсам хумус, пасту из баклажанов или итальянский сыр буррата, то кислинка уменьшится, а все полезные свойства лимона сохранятся!
Ингредиенты:
- Лимон
- Масло из рисовых отрубей
Рецепт:
Тонко нарежьте лимон, затем обжарьте в масле из рисовых отрубей при температуре 300 градусов от 10 до 15 минут. Используйте чипсы, чтобы зачерпнуть хумус или пасту из баклажанов. Можете подавать их с шариками сыра буратта.
Источник: shape.com
Фото: bigstock.com
anysports.tv
Домашние сырные снеки - ochenvkusno.com
Как приятно похрустеть всей семьей перед телевизором аппетитной вкуснятиной, но я ни в коем случае не имею ввиду магазинные чипсы. Хочу предложить вам домашний рецепт хрустящих сырных снеков, которые полюбят всем и взрослым и деткам, а самое главное — они не только безопасны для нашего организма, но еще и полезны! Ну что, похрустим?
Ингредиенты:
- сыр твердый — 150 грамм;
- сливочное масло — 120 грамм;
- мука — 220 грамм;
- вода (или молоко) — 4 столовые ложки;
- соль — 1/4 чайные ложки.
Хрустящие сырные снеки. Пошаговый рецепт
- Сыр натрите на крупной терке. Масло разомните ложкой, смешайте с сыром, мукой и солью. Хорошенько перемешайте тесто, должна получиться крошка.
- Теперь добавьте воду или молоко и еще раз перемешайте.
- Скатайте из теста шарик и отправьте его в холодильник на 15 минут.
- Отщипывайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их очень тонко, толщиной не больше 2 миллиметров.
- Нарежьте квадратиками или формочкой вырежьте фигурки.
- Отправьте снеки на противень и выпекайте не больше 10 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.
Остудите и хрустите всей семьей ароматными домашними снеками. Их даже можно в качестве перекуса брать и в дорогу, и в поход, и даже в школу. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить фаршированные томаты с курицей и мини-запеканки с сыром.
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Снек. Рецепты
Крупа гречневая (зеленая) —...
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сухофрукты (примерно поровн...
Орехи — 0,5 стак.
Семечки — 0,5 стак.
Всего калорий: 3666 ккал
Калорий на грамм: 3.53 ккал
Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Мало Углеводов: МногоХолестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Мы делаем такие печенья на основе любых проростков. Но самые вкусные получаются из зеленой гречки, пшеницы и овса. В этот раз печенье из гречки. Пророщенная гречка имеет очень нежный свежий вкус. Прорастить её очень легко. Для этого стакан гречки нужно промыть и залить...
Сухофрукты можно использовать те, которые вам по вкусу. Я в обязательном порядке беру изюм, финики и инжир. Они дают отличную сладость, хорошо связывают "тесто", а маленькие семечки инжира очень классно похрустывают на зубах ))) Я пробовала также с черносливом и...
Я перемалываю через мясорубку половину гречки, хлопьев, орехов, семечек, изюма, фиников и весь инжир. Оставшееся добавляю чистом виде, для более красивой и интересной структуры.
Смешиваю всё в плотное "тесто".
Мокрыми руками формирую шарики примерно 3,5 см в диаметре и расплющиваю их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
smartmeal.ru