Выпечка из сметаны, с фото по шагам. Домашние рецепты. Блюда из сметаны выпечка
Печенье на сметане - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт )
Печенье на сметане с кунжутом 3.6
Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья - простой, доступный, а результат - потрясающий. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Ароматное печенье со сметаной 5.0
Не у каждого это печенье получается с первого раза. Казалось бы, что нет ничего сложного, однако, есть свои маленькие хитрости о которых расскажу прямо сейчас. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2018
Печенье из сметаны 3.6
Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. ...далее
Добавил: Ju Lia 13.07.2016
Простой рецепт песочного печенья 3.3
Если вы умеете делать тесто, то вам будет доступна различная выпечка. Иногда я заготавливаю его заранее, а потом, доставая из морозилки, радую всю семью. Этот лёгкий рецепт часто спасает меня. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017
Печенье на свином жире 3.2
В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017
Печенье из творога и сметаны 3.6
Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития! ...далее
Добавил: Soleil 03.04.2015
Печенье "Ассорти" 4.7
Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье "Ассорти" в домашних условиях. Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.01.2017
Песочное печенье со сметаной 5.0
Песочное печенье со сметаной — это, как говорится, классика жанра. С добавлением сметаны в тесто оно становится мягким и нежным. К тому же, такое печенье долго не черствеет и остается рассыпчатым. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.01.2017
Вкусное печенье на сметане 3.2
Это печенье готовится на основе пшеничной муки и сметаны. Получается пышным, ароматным и очень нежным. Легко и просто! Заварите ароматного чайку и наслаждайтесь вкусной выпечкой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.03.2015
Песочное печенье через мясорубку 5.0
Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл. ...далее
Добавил: Alesia Haurylovich 22.04.2017
Коржики 1.0
От слова "коржики" многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить коржики. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 02.08.2017
Печень, тушенная в сметане
Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее. ...далее
Добавил: Алина 17.05.2017
Печенье домашнее на сметане 4.2
Перед вами классический рецепт печенья домашнего на сметане - нежного, мягкого и очень простого в приготовлении. Такой вариант выпечки всегда должен быть под рукой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Печенье со сметаной 3.7
Очень мягкое и нежное, ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении - все это про классический рецепт печенья со сметаной. Это отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2015
Овсяное печенье со сметаной 3.4
Овсяное печенье со сметаной отличается особой нежностью. Сразу после запекания оно будет хрустящим, а спустя некоторое время станет мягеньким и рассыпчатым. Оно долго остается свежим, не черствея. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.12.2016
Рождественское печенье со сметаной 5.0
В праздничное меню рекомендую обязательно внести простой и очень аппетитный десерт. Нежное, хрустящее печенье, обсыпанное сахарной пудрой — это невероятно удачный вариант для взрослых и детей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016
Печенье без масла 3.4
Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2015
Печенье с маком на скорую руку 3.3
Побалуйте своих родных вкусным печеньем. Этот несложный рецепт, как приготовить печенье с маком на скорую руку, спасет вас, если нужно быстро организовать вкусняшку к чаю. Попробуйте! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 21.02.2017
Коржики белорусские 2.8
Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! ...далее
Добавил: Леночка 14.02.2017
Печенье "Аленка в пеленке" 3.5
Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье "Аленка в пеленке". Простое и доступное лакомство. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2016
Каким бы разнообразием ни отличались рецепты, но есть в них основной ингредиент, без которого готовая выпечка не будет иметь свой особенный вкус. Используя рецепты наших авторов, вы очень легко научитесь мастерству, как приготовить печенье из сметаны, и обязательно порадуете его приготовлением своих близких. Из всего многообразия вы сможете выбрать тот вариант рецепта, который вам больше всего по душе. Если вы любите мягкое печенье, то сметану возьмите более жирную. Тогда печенье будет более сытным и пышным. Есть варианты выпечки печенья без яиц, на маргарине или сливочном масле, которые добавляются к муке вместе со сметаной. У каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости, которые сделают приготовление сметанного печенья в домашних условиях простым, а вкус – идеальным.
Вкусная выпечка из сметаны :: SYL.ru
Ещё издавна принято считать, что любая хозяйка должна уметь и постоянно готовить выпечку. Например, в деревнях каждая девушка умела печь хлеб, а вот городские жители предпочитали выпекать различные сладости, которые приятно было употреблять во время чаепития. На сегодняшний день для приготовления кондитерских изделий широко используется такой продукт, как сметана. Нежная выпечка из сметаны никогда не получается сухой. Этот ингредиент добавляют в тесто, крем, начинку или глазурь. Особенно полезен данный продукт для детского организма, поскольку содержит кальций. Рассмотрим, как готовится выпечка из сметаны, на примере нескольких несложных рецептов. Попробуйте приготовить ее самостоятельно.
Печенье по-домашнему
Эта выпечка из сметаны отличается неповторимым вкусом, она получается воздушной и нежной, поэтому обязательно понравится каждому ребёнку.
Ингредиенты
Триста граммов сметаны, двести шестьдесят граммов муки, двести граммов масла сливочного, одно яйцо, сахарная пудра.
Приготовление
Муку просеивают, добавляют к ней размягчённое масло и сметану, а также сахарную пудру (примерно сто граммов). Тесто замешивают и отставляют на один час в холодное место. Затем раскатывают его в пласт (толщина - один сантиметр), при помощи формочек вырезают из него печенье, которое потом выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Запекают печенье около двадцати минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Русская выпечка из творога и сметаны «Сластёна»
Ингредиенты: шесть яиц, неполный стакан муки, полстакана сахара, одна ложка разрыхлителя, три ложки сухого мака, две ложки масла растительного. Для крема: два стакана сметаны, две ложки сахара, одно желе лимонное и одно желе клубничное, две ложки желатина, клубника.
Приготовление
Белки взбивают с сахаром, добавляют мак, сахар и желтки, снова хорошо взбивают. Затем к массе досыпают муку, размешанную с разрыхлителем. Тесто выливают на противень, застеленный пергаментом, выпекают полчаса в духовом шкафу. Готовый остуженный корж разрезают надвое. Поскольку эта выпечка из сметаны должна получиться нежной и воздушной, необходимо правильно сделать крем. Для этого взбивают с сахаром сметану и протёртый через сито творог. Желе смешивают с желатином и заливают стаканом кипятка. Клубнику мелко нарезают. В сметану постепенно вливают желе, хорошо взбивают и добавляют клубнику. Крем ставят на некоторое время в холодное место. На часть коржа выкладывают крем и накрывают вторым коржом, сверху торт заливают желе из клубники и украшают ягодами.
Пышки «Бабушкины» (выпечка из старой сметаны)
Ингредиенты: пятьсот граммов старой сметаны, три яйца, девятьсот граммов муки, восемь ложек сахарного песка, половина чайной ложки соды, щепотка соли, мак. Сметану, соль, соду, сахар и два яйца смешивают, вводят муку и замешивают тесто. Далее его раскатывают и разрезают на полоски. В полосках посередине делают разрез, через который протягивают один конец прямоугольника. Изделия выкладывают на смазанный маслом противень, посыпают маком и выпекают около двадцати минут. Выпечка из сметаны вкусна в любом виде - и в горячем, и в холодном.
www.syl.ru
Выпечка на сметане - рецепты с фото на Повар.ру (291 рецепт выпечки на сметане) / страница 5
Пирог для мультиварки 1.8
Мультиварку можно эксплуатировать по полной. В ней можно сделать не только картошку с мясом, борщ или плов, но и вкусный десерт. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог для мультиварки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2017
Пирог с творогом и сметаной 3.9
Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Пирог с капустой простой
В этом пироге нежное и мягкое тесто сочетается с сочной и сытной начинкой. Стоит соблюдать баланс начинки и теста, чтобы пирог был вкусный. Рассказываю вам, как приготовить пирог с капустой простой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 17.06.2017
Пирожки на сметане 2.8
Пирожки на сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки отлично подойдет капуста, грибы, яйца, начинка из печени или мяса. Пирожки на сметане лучше печь, ведь они сдобные. ...далее
Добавил: Galate 25.04.2015
Низкокалорийный пирог 3.9
Знаете ли вы этот полезный и простой рецепт низкокалорийного пирога? Попробуйте обязательно, вам понравится и вкус, и внешний вид этой выпечки. А ведь она еще и готовится просто! Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.11.2015
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки с начинкой, ранее это было одно из популярнейших блюд. Сегодня расскажу вам, как приготовить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 26.05.2017
Пирог из куриной печени 2.0
Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017
Пирог со сметаной и яйцом
Было бы глупо не воспользоваться летними фруктами (ягодами), поэтому расскажу, как приготовить пирог со сметаной и яйцом, что делаю с наполнителем из свежей малины. Он вкусный, сладкий и красивый. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017
Торт на 30 лет 3.7
Великолепный торт для тридцатилетних мужчин и женщин! Смотрим прямо сейчас и на ус мотаем рецепт торта на 30 лет. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 12.08.2015
Торт на сковороде со сметаной 3.7
Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.01.2017
Торт "Цезарь" 4.3
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цезарь" - шоколадного бисквитного торта с глазурью и орешками, который не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Mengrel12 23.08.2014
Кубите 4.0
Кубите - традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015
Блины на пиве тонкие
Один раз пробовала делать оладьи на основе пива. Получилось очень даже вкусно. В связи с этим решила узнать ещё какой-нибудь рецепт выпечки. Мой выбор пал на простой вариант блинов для завтрака. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017
Эчпочмак 4.1
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Сметанный пирог простой в духовке 3.2
Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017
Тесто на сметане для пирожков
Замечательный рецепт суперлегкого и быстрого теста, из которого можно приготовить вкуснейшую выпечку, нужна только фантазия. Поэтому спешу рассказать, как приготовить тесто на сметане для пирожков. ...далее
Добавил: Алла 09.06.2017
Вишневый кекс 4.3
Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015
Чукур 3.8
Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015
Пирожки на сметане в духовке 3.6
Если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, тогда рецепт приготовления пирожков на сметане в духовке именно то, что вам нужно. Простой, вкусный и довольно быстрый вариант домашней выпечки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015
Торт бисквитный с фруктами 5.0
Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.11.2016
povar.ru
Выпечка из сметаны, с фото по шагам. Домашние рецепты
Сметана это кисломолочный продукт, получаемый путем брожения сливок. Сметану широко употребляют в кулинарии, добавляют в соусы, заправки и т.д. В выпечке она занимает особое место.Выпечка со сметаной получается нежнее, мягче и с характерным привкусом. Ее добавляют в кремы, с ней крем получается намного легче, чем со сливками. Со сметаной делают всевозможные пироги, кексы, запеканки и пудинги.
Для песочного теста:
- Мука 250г
- Сливочное масло 125г
- Сахар 125г
- 2 яйца
Творожная начинка:
- Творог 400г
- Молоко 100мл
- Сметана 150мл
- Сахар 70г
- Мука 65г
- 2 желтка
3 яблока
- Творог 400г
- Сливочное масло 100г
- Сметана 150г
- Мука 250г
- Сахар 2ст.л.
- Мед 70г
- Сахар 100г
- Сливочное масло 100г
- Разрыхлитель 1ч.л.
- 2 яйца
- Сметана 100г
- Мука 400г
Заварной крем:
- Молоко 500г
- 3 желтка
- Сахар 100г
- Крахмал или мука 45г
Основа:
- Печенье 170г
- Сливочное масло 80г
Начинка:
- Сливочный сыр 950г
- Сметана 20% 250г
- Сахар 220г
- 5 яиц
- Мука 3ст.л.
Для теста:
- Сливочное масло 125г
- 1 яйцо
- Сметана 100г
- Мука 300г
- Щепотка соли
Начинка:
- Адыгейский сыр 250г
- Помидор 1шт
- Лук порей 1/2шт
- 3 яйца
- Сливки (жирность любая) 150мл
- Молоко 150мл
- Соль
- Сметана 150г
- Сливочное масло 20г
- Вода 140мл
- Дрожжи сухие 5г
- Мука 400г
- Соль 1 ч.л.
- Мак 200г
- Сливки 10% 110мл
- Сахар 140г
- Мед 50мл (2ст.л.)
- 1 яйцо для смазки
- Сметана 150г
- Сливочное масло 20г
- Вода 140мл
- Дрожжи сухие 5г
- Мука 400г
- Соль 1 ч.л.
- Сыр мацарелла (или другой, который хорошо плавится) 260г
- Томатная паста 200г
- 1 яйцо для смазки
- Вода 150мл
- Дрожжи сухие 7г
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 300г
- Сливочное масло 50г
- Мука 500г
- Соль
- Курица 500г
- Грибы шампиньоны 500г
- Лук репчатый 2шт
- Яйцо для смазки
- Слоеное дрожжевое тесто 1пачка
- Творог 340г
- Сметана 65г
- 1 яйцо
- Сахар 110г
- Изюм 60г
- Яблоки 3шт (~3шт)
- Мука 50г
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
Тесто:
- Сливочное масло 150г
- Сахар 140г
- 2 яйца
- Сметана 75г или 3ст.л.
- Мука 200г
- Щепотка соли
Начинка:
- Хурма 3шт
- Сливочное масло 35г
- Сахар 25г
- Манная крупа 2 ст.л.
Безе:
- 2 белка
- Сахар 100г
meleze.ru
Выпечка из сметаны, с фото по шагам. Домашние рецепты
Тесто:
- Сливочное масло 150г
- Сахар 40г
- Молоко 80мл
- Мука 300 г
- Щепотка соли
Заливка:
- Сметана 200г
- Белый шоколад 100г
- 2 яйца
- Мука 3 ст.л.
- Клубника 300г
Тесто:
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 140 г
- 1 яйцо
- 1 желток
- Сметана 140 г
- Мука 440 г
- Какао 4 ч.л.
- Еще немного муки для обсыпки
Начинка:
- Творог 500 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 100 г
- 2 яйца
- Мука 3 ст.л.
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- 2 яйца
- Сметана 50 мл
- Белый шоколад 100 г
- Мука 65 г
- Шепотка соли
- Жимолость 90 г
Тесто:
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 60 г
- 1 желток
- Мука 175 г
- Вода 1 ст.л.
Начинка:
- Тыква 400 г
- Сахар 100 г
- Сливки 10% 50 мл
- Сметана 100 мл
- 1 яйцо
- Мука 2 ст.л.
Тесто:
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 60 г
- 1 желток
- Мука 175 г
- Вода 1 ст.л.
Крем
- Сметана 300 г
- Сахарная пудра 150 г
- 3 яйца
- Черника 150 г (можно мороженую)
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 220 г
- 1 яйцо
- Сметана 100 г
- Крахмал картофельный 150 г
- Мука 350 г
- Сушеная вишня 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- 2 яйца
- Сметана 100 г
- Картофельный крахмал 50 г
- Мука 100 г
- Шоколад 100 г + 12 маленьких плиток
Тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1 ст.л.
- 2 яйца
- Сметана 100 г
- Мука 400 г
- Цедра 1 лимона
Начинка
- Крыжовник 300 г
- Сахар 50 г
- Крахмал 1-2 ст.л.
Тесто:
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 220 г
- Сметана 140 г
- 1 яйцо
- 1 желток
- Мука 470 г
Начинка:
- Бананы 3 шт
- 2 яйца
- Сметана 150 г
- Сахар 80 г
- Мука 8 ст.л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 120 г
- 1 яйцо
- Сметана 130 г
- Овсяные хлопья 120 г
- Мука 160 г
meleze.ru
Выпечка на сметане: рецепты с фото
Как вы обычно заводите тесто? Вариантов очень много. С маслом и яйцами, с молоком и на дрожжах. И каждый раз выпечка получается разная, со своими особенностями. Тесто может получиться нежным или хрустящим, слоистым или пышным. А вот выпечка на сметане - это всегда удачное изделие, независимо от других ингредиентов и начинки. Рассмотрим особенности приготовления и самые популярные рецепты.
Утилизируем остатки
Обычно именно эта идея и ложится в основу изобретения нового рецепта. Сметана - продукт скоропортящийся. И часто в холодильнике скапливаются остатки даже не в одной, а в нескольких баночках. Выбрасывать их жалко, а есть просто так уже нельзя. Используйте для выпечки! Из сметаны и продуктов, которые есть практически на каждой кухне, получается шикарное тесто. Вы сможете порадовать родных ароматными пирогами или печеньем.
Какое тесто можно приготовить
В этом и заключается особая прелесть использования кисломолочной продукции. Выпечка на сметане может быть абсолютно любой. С ней получается удачным дрожжевое, песочное или пресное тесто. Опытные хозяйки знают, что есть множество вариантов коржей для тортов, печенья и даже основы для пиццы с ее добавлением. Она заменяет молоко и масло.
Общие принципы приготовления
Выпечка на сметане может быть приготовлена на основе любого продукта, застоявшегося в холодильнике. Это может быть обезжиренная и цельная, соленая и сладкая сметана. Подойдет не только свежая, но и та, которая уже залежалась. Отлично себя зарекомендовал и перемороженный продукт. Предварительной подготовки не требуется. Единственный момент: если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, то нужно заранее вынуть ее из холодильника, чтобы она успела прогреться.
Выпечка со сметаной может содержать следующие продукты:
- пшеничную муку;
- соль и сахар;
- дрожжи, разрыхлитель и соду;
- масло;
- ванилин и какао;
- яйца.
При этом процесс замешивания обычный. Если готовите тесто с дрожжами, то требуется выдерживать его в тепле. Песочное нужно обязательно предварительно охладить. Если сметану добавляют в бисквитные коржи, то выпекать изделие нужно сразу после замешивания.
Экспресс-вариант
Как часто бывает нужен проверенный рецепт теста, которое выручит в любой ситуации, но при этом готовится очень быстро. Выпечка со сметаной - это именно такой вариант. Тесто готовится всего за 20 минут, а выпечка не отнимает более получаса. Приготовьте заранее:
- по полтора стакана муки и сметаны;
- щепотку соли;
- половину стакана сахара;
- 1 яйцо;
- столовую ложку масла;
- чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление теста
Муку нужно обязательно просеять. Сразу добавляйте к ней разрыхлитель. Отдельно смешивайте сметану с солью, сахар и масло. Теперь быстро смешивайте обе части и замешивайте мягкое тесто. Массу нужно разделить на 15-20 частей и сразу слепить булочки. Им можно придать любую форму. Это могут быть круглые изделия, рогалики, полоски или жгуты. Смело добавляйте в них изюм и курагу, кусочки шоколада и орешки. Выпекаем при 180 оС до легкого подрумянивания.
Мягкое печенье
Если вы думаете, что приготовить своему ребенку на завтрак, то выпечка на сметане станет идеальным выбором. Готовится она быстро, а получается всегда очень вкусной. А для приготовления печенья можно заручиться помощью ребенка. Он с большим удовольствием будет вырезать затейливые фигурки из теста.
Сметанное тесто - это идеальный вариант для приготовления мягкого и воздушного печенья. Мы рассмотрим базовый рецепт, но его можно менять, добавляя мак, изюм, орешки и различные другие добавки. Что нужно приготовить:
- по 100 г сметаны и сливочного масла;
- 125 г сахара;
- 2 яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
- 450 г муки.
Приготовление довольно простое. Взбиваем яйца со щепоткой соли. Теперь добавляем жиры. Взбиваем до размягченной массы. Теперь наступает очередь муки с разрыхлителем. Не нужно замешивать слишком долго, достаточно только перемешать. Уберите чашку с тестом в холодильник на пару часов. Затем раскатайте в пласт, вырежьте изделия и выпекайте в течение 15 минут. Результаты можете оценить на фото. Выпечка на сметане получается румяная и ароматная.
Простое печенье-пятиминутка
Для его приготовления потребуется взять 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 2.5 стакана муки, соды на кончике ножа и щепотку соли. Особой разницы в порядке введения ингредиентов нет, можно смешивать все по очереди, а потом добавлять муку. Тесто должно оставаться мягким. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекается печенье в течение 15 минут. Это самая простая выпечка на сметане. Рецепт печенья станет отличным выходом, если ребенок собирается на чаепитие, и времени для приготовления сладостей совсем мало.
Тесто для сладкого пирога
Сегодня сделаем вместе подборку рецептов, которые будут выручать в повседневной жизни. Дружите вы с тестом или нет - неважно, эта выпечка не капризная и обязательно получится. Кроме того, она не занимает много времени. Итак, готовьтесь записывать рецепты. Выпечка на сметане - это не только печенье, но и ароматные пироги. Если предполагается сладкая начинка, то идеальным решением станет использование этого теста.
Для приготовления потребуется смешать одно яйцо и 4 ложки сахара. Во вторую очередь смешиваем 100 г сметаны и 30 г масла. Здесь можно использовать масло сливочное или растительное, даже маргарин, если кроме него ничего под рукой нет. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Постепенно добавляем 300 г муки. Замешиваем эластичное мягкое тесто.
Можно отложить выпечку до следующего дня. Для начинки отлично подойдут яблоки или груши, неплох пирог и с повидлом.
Тесто для несладких пирогов
Здесь начинкой могут выступать овощи, рыба или мясо. Можно смешивать несколько видов начинки, от этого получается только вкусней. Для приготовления 400 г муки нужно смешать с чайной ложкой разрыхлителя. Растопите и введите в массу 150 г сливочного масла, добавьте 1 яйцо, половину стакана сметаны, столовую ложку сахара. Замесите тесто и уберите на час в холодильник.
Отделите небольшой кусочек и сделайте из него тонкий жгут. Он пригодиться для украшения. Теперь раскатывайте тесто в пласт и выкладывайте на него начинку. Делайте сверху сеточку и запекайте в духовке.
Готовим тесто для пиццы
Оно получается нежным, воздушным и хрустящим. Если вы любите пиццу на скорую руку, то этот рецепт вам точно понравится. А начинка может быть совершенно любой, начиная от морепродуктов и заканчивая овощами.
- Подогрейте 150 г воды и распустите в ней 1.5 чайные ложки дрожжей.
- Добавьте 2 ложки сахара и 50 г муки. Теперь дайте время, чтобы опара подошла.
- Остается высыпать соль (на кончике кожа) и 180 г сметаны, четверть стакана подсолнечного масла.
- Замешайте тесто, постепенно подсыпая 400 г муки.
Теперь остается подождать, пока колобок увеличится в размерах. На это уходит обычно около часа. Раскатывайте тонкий пласт и выкладывайте любую начинку.
Вкуснейшие рогалики
Готовить из сметанного теста их одно удовольствие. Рогалики можно делать с повидлом или сгущенкой, с шоколадом. А пробовали ли вы готовить их с карамелью, ирисом или мармеладом? Получается потрясающий десерт, который точно понравится каждому домочадцу.
- Для приготовления теста потребуется соединить три стакана муки и половину пачки маргарина.
- Смешайте 100 г сахара и 250 г сметаны. Дайте немного постоять и отправляйте к муке.
- Добавьте 1 яйцо и замешайте тесто.
Готовить рогалики лучше сразу. Можно просто посыпать их сахаром, будет тоже очень вкусно. В случае необходимости можно оставить тесто в холодильнике и приготовить выпечку на следующий день
Торт для чаепития
Наиболее сложный и трудоемкий вариант выпечки - торт. На сметане сделать тесто для такого десерта проще простого. Каждая начинающая хозяйка прекрасно справится с этой задачей. Мы рассмотрим базовое тесто для приготовления коржей, на основе которых можно экспериментировать с разными начинками и оформлением. Для приготовления коржей потребуется:
- Соединить 4 яйца и 280 г сахара. Взбивать миксером в течение 5 минут.
- Добавить 2.5 стакана сметаны.
- Просеять разрыхлитель и три стакана муки.
- В итоге должна получиться полужидкая масса, которую нужно частями выливать на противень. Слишком толстый слой делать нежелательно, потому как его будет сложно разрезать на несколько частей.
Выпекаются коржи довольно быстро, нужно следить, пока они не примут золотистый оттенок. Для пропитки можно взять сметанный или масляный крем.
Праздничный торт
Если вы хотите, чтобы все гости оценили по достоинству ваши кулинарные навыки, обратите внимание на этот рецепт выпечки. Из сметаны и сгущенки получается замечательное тесто - нежное и вкусное, по консистенции напоминающее жирный творог. Тортик очень мягкий и идеально сочетается с кремом из сгущенки. Последовательность действий:
- Требуется взбить в крепкую пену два яйца.
- Добавьте половину банки сгущенного молока, 250 г сметаны, стакан сахара, чайную ложку соды, гашеную уксусом.
- Добавьте 2 стакана муки.
Полученную массу нужно разделить на четыре части. В две из них добавьте шоколад и какао. Выпекать по 15-20 минут каждый. После остывания смажьте кремом из сгущенного молока и сливочного масла. На одну банку потребуется взять 200 г. Перед подачей торт можно украсить шоколадом.
Вместо заключения
На основе сметаны можно приготовить много вкусного. Печенье и пироги, торты и пирожные, рогалики и курники, даже вкусную пиццу. Освоив приготовление такого теста, вы будете пользоваться им постоянно. Оно недорогое, простое и очень вкусное. Любая выпечка с ним получается поистине волшебной. Она нравится детям и производит отличное впечатление на гостей.
fb.ru
рецепт приготовления двух разных блюд
Выпечка из домашней сметаны всегда получается очень вкусной и сытной. Ведь такой молочный продукт отличается особой жирностью и калорийностью. Однако стоит отметить тот факт, что для приготовления домашнего десерта необходимо приобрести не только деревенскую сметану, но и другие молочные ингредиенты.
Выпечка из сметаны: рецепты двух разных блюд
1. Шоколадный чизкейк с творогом
Необходимые продукты:
- сахар – 150 г;
- какао-порошок – 4 большие ложки;
- свежая деревенская жидкая сметана – 300 мл;
- сахарная пудра – 1,6 стакана;
- сода пищевая и уксус – по половине ложечки;
- яйца куриные средние – 6 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- творог деревенский некислый – 200 г;
- шоколад темный без орехов – 2 плитки.
Процесс приготовления:
Выпечка из сметаны, рецепт которой мы рассматриваем, делается из бисквитного теста. Для приготовления такого коржа необходимо взбить 4 куриных яйца вместе с сахаром и 1 большой ложкой какао-порошка. Затем требуется добавить к ним пищевую соду с уксусом и пшеничную муку. Получившуюся основу необходимо выпечь в духовке, а затем остудить на воздухе прямо в глубокой форме.
Тем временем следует приступить к приготовлению начинки. Некислый деревенский творог необходимо перемешать с густой и жирной сметаной. После этого к молочным продуктам требуется добавить сахарную пудру, 3 большие ложки какао-порошка и 2 куриных яйца. Далее ингредиенты необходимо взбить миксером или блендером, а затем всыпать к ним измельченные до крошки 2 плитки темного шоколада. Подготовленную массу следует вылить в форму поверх готового бисквитного коржа, который необходимо снова отправить в духовку.
Выпечка из сметаны, рецепт которой предусматривает использование только деревенских молочных продуктов, должна готовиться в духовке примерно 20 минут. После этого десерт следует достать и хорошо остудить на холодном воздухе. Подается такое сладкое блюдо к столу вместе с горячим кофе или чаем.
2. Выпечка из сметаны: рецепт приготовления бананового пирога
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные крупные – 2 шт;
- сметана деревенская – 500 мл;
- пшеничная мука – до загустения основы;
- сахарный песок – 1 стакан;
- кефир 1 % – 1 стакан;
- пищевая сода – 1 маленькая ложечка;
- бананы спелые – 5 шт.
Выпечка из сметаны: рецепт приготовления нежного и сладкого теста
Чтобы сделать такое необычное блюдо, необходимо подогреть на небольшом огне кефир, а затем погасить в нем маленькую ложечку пищевой соды. Далее в основу требуется добавить взбитые яйца, сахарный песок, деревенскую сметану и пшеничную муку. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, хорошо отходящее от рук.
После того как основа будет готова, ее следует разделить на 2 половины, которые требуется раскатать в пласты. Один лист из теста необходимо выложить на противень, а затем распределить по его поверхности бананы, нарезанные нетолстыми кружочками. Сверху пирог следует закрыть другим пластом и поставить в духовку на 37-40 минут.
По истечении времени горячий десерт требуется аккуратно нарезать, выложить на блюдо и подать к столу вместе с чаем.
fb.ru