Пошаговый рецепт приготовления шницеля из свинины. Блюда из шницеля свиного
Шницель из свинины, рецепт приготовления
Содержание
Рубленный шницель из свинины
Популярные рецепты со шницелем
Шницель по-французски
Шницель из свинины по-министерски
Венский шницель
Шницель из свинины в мультиварке
Как приготовить шницель из свинины на гриле
Шницель из свинины в духовке
Рубленный шницель из свинины
Для приготовления данного блюда обычно используют тонкий пласт мяса или его рубленный вариант. Способ приготовления рубленного шницеля отличается тем, что вместо традиционного цельного куска используется мясной фарш.
Ингредиенты
- свинина – 600 г;
- яйца – 1-2 шт;
- сухари – 50 г;
- мука – 30 г;
- растительное масло – 40-50 мл.
Заправка
Приготовление
- Первый этап приготовления — подготовка всех ингредиентов. Окорок – лучшая часть свинины для шницеля, которую стоит купить для шницеля. Мясо необходимо тщательно вымыть и просушить. После нарезаем его ножом тонкими ровными пластами. Затем разрезаем полученные куски продольно.
- У нас должны получаться ровные брусочки шириной примерно в пол сантиметра. В завершении проводим лезвием поперек и получаем маленькие кубики. Полученную нарезку желательно отбить. Для этого накрываем ее пищевой пленкой или ложем в чистый целлофановый пакетик и хорошенько проходимся по мясу молоточком для отбивания.
- Следующим этапом необходимо добавить перец и соль. Для удобства можно переложить измельченное мясо в пакет или специальный пластиковый контейнер. После всыпаем специи, присаливаем и хорошенько встряхиваем.
- Всю смесь выкладываем в заранее подготовленную миску. Разбиваем яйцо и смешиваем с фаршем. Полученную массу формируем в плоские, овальные котлетки и затем панируем их в сухарях.
- Завершающим этапом приготовления является обжарка рубленного шницеля на сковородке. Налейте в сковородку растительное масло и подождите пока она разогреется. Каждую котлетку необходимо жарить примерно по 5 минут с каждой стороны. Если остается слишком много масла, его можно убрать положив уже готовое блюдо на мягкую бумагу, например, на салфетку.
Все готово! Теперь можно подобать шницель к столу. Это блюдо также известно не только своим вкусом, но и низкой калорийностью. По технологической карте она составляет примерно 175 ккал на 100 грамм.
Используя эту технологию приготовления рубленного шницеля из свинины, вы сможете создать изысканное и вкусное блюдо для своих гостей.
Приготовление маринада
Маринад для шницеля придаст вашему блюду более насыщенный вкус. Для этого необходимо сделать следующее:
- натереть на терке лук и чеснок;
- смешать полученную массу;
- присыпать мясо перцем и солью;
- смазать отбивную полученной смесью чеснока и лука;
- оставить мясо мариноваться на 1-2 часа.
Если вы предпочитаете, чтобы мясо было сочнее и мягче, обязательно используйте этот рецепт маринада.
Популярные рецепты со шницелем
Существует несколько популярных рецептов со шницелем:
- по-французски;
- по-министерски;
- венский (классический).
Шницель по-французски
Вкусный рецепт шницеля из свинины по-французски, который готовится с сыром. Отличный вариант для подачи с картофелем.
Ингредиенты
- свинина – 600-800г;
- сыр – 150-200г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт;
- панировочные сухари – 50 г;
- топленное масло – 3 ст. ложки.
Заправка
- перец;
- соль.
- соус:
- майонез;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана.
Пошаговое приготовление
- Нарезать мясо на тонкие ровные пласты.
- Отбить каждый кусок молоточком.
- Посолить, поперчить.
- Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
- Делаем соус: смешиваем мелко нарезанный чеснок, майонез и сметану.
- Натираем сыр в тарелку.
- Мясо укладываем на противень или в форму. Смазывать емкость необязательно.
- Укладываем лук, заливаем соусом и посыпаем сыром.
- Ставим в духовку на 40 минут.
Шницель из свинины по-министерски
Интересная технология приготовления свиного шницеля по-министерски с использованием пшеничного хлеба вместо панировочных сухарей.
Ингредиенты
- свинина – 500г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 1 ч. ложки;
- хлеб (желательно пшеничный) – 4-6 ломтей;
- подсолнечное масло.
Заправка
Пошаговое приготовление
- Нарезаем свинину ровными пластами толщиной в 1 см.
- Отбиваем полученные кусочки кухонным молоточком с двух сторон.
- Солим, перчим.
- Смешиваем яйцо со сметаной, взбиваем до образования однородной массы.
- Нарезаем хлеб кубиками.
- Помещаем отбивные в смесь из яйца и сметаны, а затем панируем в кусочках хлеба.
- На разогретую сковородку наливаем масло и кладем шницели.
- Обжариваем кусочки с каждой стороны по 5 минут.
Венский шницель
Классический вариант блюда, а именно венский шницель готовится с использованием муки. Украшается лимоном и пропитывается его соком.
Ингредиенты
- свинина – 500-600г;
- мука – 60г;
- яйца – 2шт;
- вода – 50г;
- панировочные сухари – 80г;
- лимон – 1шт;
- растительное или оливковое масло – 100 мл.
Заправка
Пошаговое приготовление
- Тонкими ровными пластами нарезать мясо.
- Завернуть пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет и отбить.
- Обвалять в муке.
- Окунуть в смесь из взбитых яиц и воды, дать немного стечь.
- Запанировать в сухарях.
- Налить на горячую сковородку масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон примерно по 5 минут.
- Готовый шницель выложить на мягкую бумагу и дать маслу впитаться.
- Разрезать лимон на несколько частей. Часть долек нужна для украшения, а из остальных выдавите сок на блюдо.
Шницель из свинины в мультиварке
Преимущества мультиварки знает каждый кулинар, который любит готовить вкусную и полезную пищу. Сегодня с помощью этого помощника можно приготовить все что угодно, включая и интересующее нас блюдо. Итак, давайте подробнее узнаем рецепт шницеля из свинины в мультиварке.
Ингредиенты
- свинина- 500г;
- яйца – 1 шт;
- мука – 50г;
- панировочные сухари – 80г;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Заправка
- перец;
- соль;
- травы и специи — по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем свинину пластами толщиной 1 см.
- Солим и перчим (при желании добавляем приправы).
- Валяем в муке.
- Окунаем в миску с разбитым яйцом.
- Панируем сухарями.
- Укладываем внутрь мультиварки и выбираем функцию «Жарить» или «Жарка».
- Устанавливаем время 30 минут.
Приготовление мяса в мультиварке практически ничем не отличается от готовки на гриле, сковородке или в духовке. Единственное отличие заключается в возможности выбора специальной функции «Жарить».
Как приготовить шницель из свинины на гриле
Практически все знают, как готовить шашлыки или мясо на барбекюшнице, но не многие знают, как приготовить шницель из свинины на гриле. Все очень просто! Приготовление шницеля на решетке практически ничем не отличается от прожарки мяса на сковородке. Однако для того, чтобы вкусно сделать свинину, ее стоит заранее правильно замариновать. Так мясо будет сочным и мягким.
Инструкция как делать шницель для гриля.
Ингредиенты
- свинина – 600г;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Заправка
- перец;
- соль;
- приправы (по желанию).
Пошаговое приготовление
- Разрезаем мясо пластами.
- Смазываем каждый кусок маслом.
- Добавляем специи и соль.
- Кладем на решетку, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Шницель из свинины в духовке
Одним из самых привычных рецептов приготовления австрийского блюда является запекание шницеля из свинины в духовке. Мясо хорошо пропекается, насыщается ароматом, становится более нежным и мягким, а также сохраняет при этом большую часть полезных веществ, чего нельзя сказать о прожарке на сковороде.
Как приготовить свинину, чтобы она была не только вкусной, но и питательной? Если завернуть каждый кусочек шницеля в фольгу можно сохранить максимальное количество минералов и витаминов, придать блюду более изысканный вкус и тонкий аромат.
Как готовить шницель в духовке
Ингредиенты
- свинина – 800г;
- твердый сыр – 150г;
- лук – 1 шт;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- растительное масло – 80 мл.
Заправка
- соль;
- перец;
- специи и травы (по желанию).
Пошаговое приготовление
- Разрежьте мясо овальными пластами толщиной 1 см.
- Слегка отбейте каждый кусок.
- Почистите и нарежьте луковицу на кольца.
- Натрите сыр на крупную терку.
- Включите духовку на 180 градусов.
- Выложите на шницель лук, затем смажьте майонезом и присыпьте сыром.
- Заверните каждый кусочек в алюминиевую фольгу и разложите на противне.
- Ставим противень с блюдом в разогретую духовку и готовим 30-40 минут на 180 градусах.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
1000sovetov.ru
Шницель из свинины – 4 рецепта на сковороде и в духовке
Ольга Полянская • 15.05.2018
Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.
Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.
Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.
На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.
Шницель из свинины на сковороде
По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.
Для него нам понадобится:
- ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
- яйца куриные – 2 шт;
- вода – 2 ст. л;
- соль, черный перец;
- панировочные сухари;
- чеснок – 1-2 зуб;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
- Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
- Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
- В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
- Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
- Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
- Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
- После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.
Шницель из свинины в духовке
Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.
Потребуется:
- мякоть свиная – 0,6 кг;
- вода холодная – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль, специи для мяса;
- сухари из белого хлеба;
- пшеничная мука;
- майонез;
- подсолнечное масло рафинированное.
Приготовление:
- Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
- Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
- В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
- Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
- Запекайте 40-45 минут.
Рубленый шницель из свинины
Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.
Потребуется:
- свинина – 0,6 кг;
- соль, перец;
- яйца – 1 шт;
- мука – 0,03 кг;
- сухари – 0,05 кг;
- масло растительное.
Приготовление:
- Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
- Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
- Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
- На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.
Шницель с сыром и помидорами
В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.
- вырезка свиная – 0,7 кг;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 0,5 стакана;
- холодная вода – 2 ст.л;
- соль, специи;
- майонез;
- твердый сыр жирностью не меньше 50%;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
- Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
- Подготовьте льезон и муку для панировки.
- Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
- Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.
Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.
pipla.ru
Шницель свиной / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление шницеля свиного:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шницель – это традиционное австрийское блюдо и, как правило, готовят его из первоклассного куска свинины. Для таких целей используют прежде всего корейку. Вот ее мы и промываем под проточной водой. Затем нарезаем корейку ломтиками толщиной сантиметра три. Расстилаем на доске для резки пищевую пленку и выкладываем на нее кусочки свинины. Сверху накрываем вторым слоем пленки и отбиваем кухонным молотком тщательно с двух сторон. Мясо практически готово!Шаг 2: обваливаем в панировке.
Каждый кусочек теперь натираем солью и перцем. Откладываем в сторонку. Подвигаем к себе глубокие тарелки. В одну из них всыпаем муку, а в другую разбиваем яйца. Взбиваем их, капнув пару капель лимона и присыпав немного специями. Еще раз перемешиваем. Панировка готова! Теперь ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Пока сковорода разогревается, каждый кусочек мяса обваливаем в муке, а затем перемещаем в яйцо. Оттуда – на сковородку! Обжаривать в течении 5-7 минут до золотистой корочки.Шаг 3: подаем шницель свиной.
Готовый шницель подаем со свежими овощами, овощным салатом или с гарниром по вкусу! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - В качестве приправ можно использовать кориандр и розмарин. Только аккуратно. Не переборщите!
– - Так же шницель можно приготовить в лимонно-медовом соусе. Для этого выжать сок из половины лимона и двух апельсинов, добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда. Оставить в этой смеси отбитое мясо на 30 минут и затем обжарить.
– - Также вместо муки можно использовать панировочные сухари, они бывают как пресными, так и пряными.
www.tvcook.ru
Шницель из свинины в духовке рецепт пошагово
Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.
Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления
Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.
Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.
Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.
Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.
Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.
Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.
Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке
Ингредиенты
вырезка свиная – 600 г;
постное масло;
перец черный;
майонез – 100 мл;
пряности для свинины;
яйцо;
поваренная соль;
мука – 120 г.
Способ приготовления
1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.
2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.
3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.
4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.
5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.
6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.
7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.
Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром
Ингредиенты
800 г свинины;
поваренная соль;
100 г сыра твердого;
молотый черный перец;
луковица;
майонез.
Способ приготовления
1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.
2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.
3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.
4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.
Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке
Ингредиенты
350 г свинины;
зелень;
питьевая вода;
свежемолотый перец;
яйца – 5 шт.;
крупная луковица;
морская соль;
сухая булка – 70 г;
хмели-сунели.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.
2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.
3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.
4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.
5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.
Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом
Ингредиенты
700 г вырезки свиной;
3 г смеси перцев горошком;
90 мл постного масла;
зелень укропа и петрушки;
морская соль;
30 г меда;
сладкая паприка;
150 мл бульона;
лимон;
100 мл белого вина сухого;
луковица.
Способ приготовления
1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.
2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.
3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.
4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.
5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.
Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра
Ингредиенты
6 свиных шницеля;
200 г сыра твердого;
500 г рубленого мяса;
125 мл белого сухого вина;
две крупные луковицы;
150 мл сливок 10%;
половина пучка зелени петрушки;
90 г панировочных сухарей;
два яйца;
соль морская и перец черный.
Способ приготовления
1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.
2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.
3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.
4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.
5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.
6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.
Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром
Ингредиенты
четыре свиных шницеля;
морская соль;
четыре помидора;
перец черный молотый;
125 г плавленого сыра;
60 г майонеза;
50 г зеленых оливок без косточек;
30 мл масла постного.
Способ приготовления
1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.
2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.
3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.
4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.
5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.
6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.
7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.
Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной
Ингредиенты
4 свиных шницеля по 160 г каждый
молодой зеленый лук;
морская соль;
80 мл сливок;
16 ломтиков сырокопченой ветчины;
125 мл овощного бульона;
половина черствой булочки;
30 мл постного масла;
150 г мясного фарша;
луковица;
паприка молотая;
75 г тертого сыра;
50 г рубленой петрушки;
150 мл жирной сметаны;
100 г шампиньонов;
100 г томатов свежих.
Способ приготовления
1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.
2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.
3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.
4. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Помидоры вымойте. Грибы и томаты мелко покрошите, перемешайте и разложите поверх мясного фарша. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте на полчаса в духовку и готовьте при 180 градусах.
5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.
Шницель из свинины в духовке – советы и хитрости
Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.
Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.
Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.
Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается соком мяса и потеряет свой вкус.
Источник
Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!
mamaclub.info
Как приготовить шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Шницель пришел к нам из австрийской кухни. Его название произошло от немецкого «schnitzen», что означает «нарезать», или «стружка. Это точно характеризует само блюдо, которое представляет собой тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в раскаленном масле. Именно благодаря этому, он остается нежным и сочным.
Несмотря на большой размер, шницель съедается полностью. Он по праву занимает один из первых пунктов ресторанного меню, поскольку уже от одного вида золотистой корочки и исходящего аромата текут слюнки. И тем не менее, его очень легко сделать на обычной домашней кухне.
Традиционный шницель готовится из телятины. Но я для него всегда беру свинину, так как она нежнее. Хочу и вам рассказать, как приготовить шницель из свинины на сковороде. А также, как сделать менее калорийный свиной шницель в духовке.
Шницель из свинины
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонные принадлежности: сковорода, пищевая пленка, кухонный молоточек, разделочная доска, три глубокие тарелки.
Ингредиенты
Свиная вырезка | 450-500 г |
Мука | 2-3 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 80-100 г |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 100-150 мл |
Как пожарить шницель из свинины на сковороде
- Берем мясо и разрезаем его поперек на порционные куски примерно 1 см толщиной. Чтобы это легче было сделать, подержите его в морозилке примерно 15-20 минут. Мякоть станет плотнее, и ее легче будет держать и резать.
- Каждый кусок кладем между двумя отрезами пленки или в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы не потерять сок, и не забрызгать им себя и все вокруг при отбивании.
- По очереди, как можно тоньше, отбиваем кухонным молоточком мясо. Оно должно увеличиться в размере почти в два раза. Слишком усердствовать тоже не нужно, чтобы не порвать. И не нужно доводить его до прозрачного состояния.
- Смазываем каждый кусок солью и перцем. Если вы заготавливаете мясо впрок и не планируете его сразу жарить, то солить лучше перед началом приготовления.
- Берем три глубокие тарелки. В одну всыпаем муку, в другую сухарики, а в третьей взбиваем яйцо. Муку, по желанию, смешиваем со специями: карри, паприка и т. д.
- Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее масло. Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе схватится корочка. От этого оно останется внутри сочным и мягким. Только не нужно доводить масло до того состояния, когда начнет идти дым.
- Теперь каждый кусок мяса сперва обваливаем с обеих сторон в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- После этого панируем в сухарях.
- Обжариваем с каждой стороны не больше 3-4 минут и перекладываем на бумажное полотенце. Оно вберет в себя лишний жир.
- Подаем с овощами, рисом или картофельным пюре. А те, кто не боится гастрономических экспериментов, могут попробовать шницель с кисло-сладким брусничным вареньем.
Таким же способом готовится куриный шницель.
Как приготовить шницель из свинины в духовке
- Разогреваем духовку до 200°.
- Хорошо отбиваем мясо кухонным молоточком.
- Обмакиваем его по очереди в муке, яйце и сухарях.
- Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 40 минут.
Столько же времени понадобится и для приготовления в духовке свиных отбивных.
Видеорецепт шницеля на сковороде
Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде. Из него вы узнаете, как сделать блюдо вкусным и нежным, а также, сколько жарить свиной шницель.
Варианты приготовления
Маринованный шницель
- Если у вас есть немного больше времени, то перед тем, как готовить шницель из свинины на сковороде, рекомендую его немного промариновать.
- Для этого очищаем луковицу и натираем ее на терке.
- Также натираем или пропускаем через пресс 1-2 зубка чеснока.
- Смешиваем все в кашицу и натираем хорошо отбитые куски свинины. Чтобы не мучиться с натиранием, можно воспользоваться блендером.
- Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса. За это время мясо вберет луковый сок, а чеснок придаст неповторимый аромат.
- Обмакиваем каждый промаринованный кусок вместе с луково-чесночной массой в муку, а затем в яйцо и сухари.
- Обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с маслом.
Этот же вид маринада можно использовать для приготовления на сковороде отбивных из свинины.
В сырном кляре
Нам понадобится 70-80 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза и яйцо.
- Слегка взбиваем яйцо.
- Натираем на мелкой терке кусочек сыра.
- Добавляем к яйцу и сыру майонез и взбиваем все вместе блендером.
- Окунаем отбитые куски мяса в муку, а затем в кляр.
- Панируем в сухариках и обжариваем.
Как сделать сухарики для панировки
Нам потребуется три-четыре ломтика батона.
- Обрезаем со всех сторон корочку и нарезаем кубиками.
- Подсушиваем хлеб на сухой сковороде или в духовке.
- Измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера.
Надеюсь, что вас не разочаровал мой рецепт, и вы насладились вкусом нежного свиного шницеля. Не забудьте рассказать о своих впечатлениях в комментариях. Приятного вам аппетита!
www.izyskon.com
Шницель из свинины с сыром - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт - шницель из свинины. Предлагаем приготовить шницель с добавлением сыра, это сделает его вкус более интересным, к тому же мясо станет красивого ярко-жёлтого цвета и будет иметь хрустящую корочку. Этот рецепт шницеля станет прекрасным подспорьем для хозяйки как при приготовлении обычного ужина в кругу семьи, так и обязательным пунктом в праздничном меню.
Вообще же, шницель (от немецкого schnitzel) - это очень популярное блюдо австрийской кухни, которое, впрочем, представлено практически в любой европейской кухне с разными названиями и небольшими изменениями в рецептуре. Готовят шницель из свинины, курицы, индюшатины, телятины и др. В отличие от отбивных, при приготовлении шницеля мясо можно и не отбивать молоточком, а просто тоньше нарезать.
Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины с сыром:
- свинина - 400-500 г
- сыр твёрдых сортов - 30-50 г
- яйца - 1-2 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - для жарки
- соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления шницеля из свинины с сыром:
Свинину промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
Тщательно отбить мясо молоточком с двух сторон.
Отбитые куски свинины посолить с двух сторон. Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс. Смазать измельчённым чесноком подготовленное мясо.
Обильно посыпать на свинину специями. Можно использовать совершенно любые приправы: молотый черный или красный перец, карри и т.д.
Яйца взбить вилкой. Сыр натереть на мелкую тёрку. Соединить яйца и тёртый сыр, перемешать.
Обвалять шницели с двух сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца с сыром, и снова в муке.
Выкладывать шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Таким образом обжарить все шницели. Затем уложить мясо на смазанный маслом противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы свинина дошла до готовности.
Шницель из свинины с сыром готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Шницель из свинины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Шницель из свинины4 порции
30 мин
637 кКал на порцию
Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.
Вам понадобится
Шницель из свинины (этап 1)
Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Шницель из свинины (этап 2)
Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.
Шницель из свинины (этап 3)
Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.
Шницель из свинины (этап 4)
Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.
Шницель из свинины (этап 5)
Затем обваливайте мясо в муке.
Шницель из свинины (этап 6)
Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шницель из свинины (этап 7)
Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru