Сочные котлеты из булгура с тыквой. Вегетарианские блюда из булгура
пошаговый рецепт с фото, вегетарианское блюдо, паназиатская кухня
В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Каша из булгура с кокосовым молоком и ягодами» подробно и с фотографиями.
Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 500 грамм.
Закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500). Вам привезут ровно столько продуктов, сколько понадобится. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится. Источник: Шефмаркет Категория: Завтраки Сложность: Легко Кухня: Паназиатская Пищевая ценность: 467 кКал.- Белки: 11 г.;
- Жиры: 22 г.;
- Углеводы: 57 г.
1 порция: 250 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Масло сливочное 10 гр: 2 шт;
- Молоко кокосовое: 150 гр;
- Мед порц. 20гр: 1 шт;
- Мята свежая: 5 гр;
- Булгур: 150 гр;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Промойте булгур водой, положите в кастрюлю и залейте его водой так, чтобы вода покрывала булгур на 1 см. Слегка посолите воду, доведите до кипения и варите булгур на слабом огне, накрыв крышкой или фольгой, в течение 6 минут.
Шаг 2
Добавьте в булгур кокосовое молоко, перемешайте и варите под крышкой или фольгой еще 5 минут на слабом огне (если Вы любите густую кашу — увеличьте время варки с молоком до 7 минут).
Шаг 3
Снимите кашу с огня, добавьте в неё мед, ягоды и перемешайте.
Готовое блюдо
Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите кусочек сливочного масла и подавайте, украсив листочками мяты.
Совет от шеф повара
Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.liledi.com
Котлеты из булгура с тыквой, вегетарианский, постный рецепт
Булгур представляет собой измельченную пшеницу, как и из других круп, можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты из булгура. Крупа содержит в себе большое количество витаминов и ненасыщенные жирные кислоты. Исходя из этого, можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же булгур легко усваивается человеческим организмом, хорошо переваривается и не создает тяжесть внутри пищеварительных органов.
Этот продукт обладает высокой калорийностью по сравнению с другими крупами, например, с рисовой или гречневой. Благодаря этому блюда из восточной крупы получаются сытными и питательными.
Помимо крупы котлеты из булгура включают в себя тыкву, которая тоже богата полезными микроэлементами. За счет ее добавления котлеты получаются сочными и нежными.
По аналогии можно приготовить биточки из фасоли с тыквой.
Ингредиенты:
- булгур – 0,5 ст.
- вода – 1,5 ст.
- тыква мускатная – 60 г.
- постное печенье – 2 шт или любая панировка: мука, сухарики.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5 зуб.
- укроп – 2 вет.
- петрушка – 1 вет.
- молоко (у меня соевое) или вода – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- масло оливковое – 25 мл.
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт сочных котлет из булгура
Основным ингредиентом для приготовления котлет является булгур, который необходимо сварить. Для этого доводим до кипения 1,5 стакана воды. Булгур промываем водой. Высыпаем в кастрюлю, добавляем немного соли. Варим до того момента, пока крупа не развариться и не впитает в себя всю жидкость. Готовую кашу высыпаем в глубокую тарелку и даем немного остыть.
Тыкву промываем водой, очищаем от кожуры. Затем на крупной терке измельчаем овощ.
Тертую тыкву высыпаем к булгуру и размешиваем до однородности. По желанию добавьте еще сырую морковь.
Репчатый лук и чеснок очищаем от кожицы. Лук нарезаем мелко ножом, а чеснок измельчаем на средней или мелкой терке. Если есть чеснокодавка, то можно использовать ее.
Теперь в основную массу высыпаем порезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем.
После чего насыпаем измельченный чеснок, размешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец.
Веточки петрушки и укропа промываем водой, а затем мелко нарезаем. Высыпаем зелень и перемешиваем до однородного состояния.
Измельчаем постный несладкий крекер и насыпаем в массу для котлет. Перемешиваем. Хочу отметить, что данный ингредиент необязательный, его можно как добавлять, так и нет. Вместо него можно добавить пшеничную или кукурузную муку.
Теперь наливаем соевое молочко, можно добавить обыкновенную воду. Хорошо перемешиваем. Если масса рассыпается, то добавьте муки и немного молока. Должна получиться слегка вязкая смесь.
Из полученной массы делаем котлеты и обсыпаем со всех сторон мукой.
Обжариваем котлеты на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Котлеты из булгура и тыквы подаем к столу в теплом виде.
Получается отличное блюдо для вегетарианского питания. Сами по себе котлеты очень ароматные и сочные за счет добавления тыквы. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.
klassnie.ru
Вегетарианские котлеты из булгура и порея.
Я нашла эти котлеты в очередной рассылке модного кулинарного журнала. Рецепты у них всегда очень точные и практичные. Рассылка посвящалась католическому посту, он гораздо более щадящий по сравнению с православным. Нам эти котлеты очень понравились, вкусные, прекрасно заменяют мясные. Можно подавать с какими угодно гарнирами и соусами.
Сначала поговорим о булгуре. Булгур = это пшеничные зерна, подверженные термической обработке, очищенные от плевел и дробленные до нужного размера. Не путать с пшеничной дробленой крупой без термообработки и с кус - кусом – это все разные вещи.
Булгур популярен в странах Средиземного моря, Азии, Ближнего Востока и Индии. Его используют в начинки для овощей и мяса, в гарнирах, супах, салатах и так далее. Самые знаменитые блюда Булгур пилав и Табуле из булгура. Булгур готовится очень быстро. Его обжаривают и варят или просто варят.
В 100 г булгура содержится 88 ккал и всего 1,75 г жира!
Приступаем к нашим котлетам. Нам понадобиться:
1 лук – порей (200 г), 1 луковка, 1 средняя морковь (80 г), 1 свежий перчик чили (можно взять молотый), 100 г булгура, 1 стл томатной пасты, 150 мл овощного бульона (воды), растительное масло, соль и перец, 5 веточек петрушки, сок половины лимона, по 30 г тертого пармезана и молотых сухарей, 1 яйцо
У порея отрезаем белую часть, разрезаем на части и промываем. Нарезаем полукольцами. Зеленую часть моем, обсушиваем и кладем в морозилку. Я варю с добавлением зеленой части овощные или мясные бульоны.
Лук нарезаем мелко кубиками. Морковь трем на терке. Чили нарезаем колечками. Я его совсем не использовала.
В большой кастрюле в масле обжариваем лук и чили – перец около 2 минут. Добавляем белую часть порея, морковь, булгур и обжариваем еще 1 минуту.
Кладем томатную пасту, перемешаем и прижарим ее немного, не дольше 1 минуты. Вливаем бульон или воду, солим и перчим и оставляем на самом маленьком огне на 20 – 25 минут под крышкой.
Если духовка у вас электрическая, то просто выключите ее, оставив кастрюлю на плите и накрыв ее полотенцем.
Нарезаем мелко петрушку. Добавляем к ней пармезан, сухари, лимонный сок и яйцо. В рецепте рекомендовали взять только желток, но мне такое не нравится, куда потом девать этот сиротский белок?! Я кладу всегда целое яйцо.
Смешиваем сухарную массу с булгурной массой. Хорошо перемешаем и слепим 8 средних котлеток.
При вылепке котлеток мне вспомнилось детство и как я лепила песочные куличики. Точно так нужно прижимать булгурную массу, как и тогда песок, чтобы котлетки не развалились. Делать это лучше всего мокрыми руками, с каждой новой котлетой окуная руки снова в воду.
Ставим котлеты в холодильник на 10 – 15 минут.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут.
Хорошо разогрейте масло на сковороде! Я не дождалась разогрева и мои котлеты впитали в себя много масла, как баклажаны … Было все – равно вкусно, но несколько жирно. А это не полезно.
Котлеты готовы. К ним рекомендовано было подать картофельное пюре с обжаренным миндалем. Ни больше, ни меньше. Я сделала простое пюре, с молоком.
П.С. Вместо порея и моркови можно взять любые другие овощи, вкусно со свеклой. Так же и булгур можно заменить рисом или перловкой и т.д.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
4vkusa.ru