Рецепты для мультиварки: топ 5 рецептов. Топ блюд в мультиварке


Рецепты для мультиварки: топ 5 рецептов

Рецепты для мультиварки. Плов с черносливом

2 5 1

Сначала подготовьте ингредиенты:

500 г мяса (лучше брать свежую свиную вырезку),2 небольших моркови,1 крупная луковица,300 г чернослива,3 стакана риса,3 ст.л. растительного масла,соль, молотый перец – по вкусу,3-4 зубчика чеснока.

Свежее мясо промойте холодной водой и нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло, разогрейте и обжарьте кусочки мяса в режиме «Выпечка» приблизительно 20 минут. Не забывайте при этом помешивать.

Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Снова поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Помешивая, добавьте также измельченный чеснок и нарезанный полосками чернослив.

Промойте рис холодной проточной водой, откиньте на дуршлаг, затем поместите в кастрюльку к мясу и овощам. Добавьте соль и молотый черный перец, залейте водой (чтобы рис был слегка покрыт ею), закройте крышкой и готовьте в режиме «Плов». После сигнала откройте крышку, перемешайте и дайте настояться около получаса.

Такой плов лучше всего готовить на ужин, ведь он содержит чернослив, известный своим мягким регулирующим действием на пищеварительную систему. Можно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.

Рецепты для мультиварки. Суп-пюре из брокколи и кольраби

Этот простой диетический суп, благодаря мультиварке, готовится очень быстро. Воздержавшись от добавления картофеля, вы получите минимум калорий в своей тарелке, ведь брокколи и кольраби – одни из самых низкокалорийных овощей! В то же время, 10%-ные сливки и такой пикантный ингредиент, как чеснок, и свежая ароматная зелень – петрушка и укроп – делают это блюдо настоящей находкой для гурманов.

Ингредиенты:

300 г брокколи,200 г кольраби,1 крупная луковица,2 крупных моркови,3-4 зубчика чеснока,100 г свежего укропа,100 г свежей петрушки,1 стакан 10% сливок,1 ст.л. пшеничной муки,2 стакана воды,2 ст.л. оливкового масла,соль и молотый черный перец – по вкусу.

Вымойте брокколи, разделите на соцветия, мелко нарежьте. Кольраби и морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Очистите и измельчите лук и чеснок. На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло. Поместите туда лук и чеснок, обжаривайте в режиме «Выпечка» под крышкой 10 минут.

Теперь откройте крышку, добавьте муку, перемешайте, поместите в чашу все остальные овощи, залейте водой и готовьте в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

В небольшой кастрюльке доведите сливки до кипения, вылейте в чашу мультиварки, посолите и поперчите суп и готовьте в режиме «Тушение» 45 минут. За несколько минут до окончания добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Подавайте суп к столу в керамической супнице с крышкой.

Рецепты для мультиварки. Свинина с картофелем

Быстрый, но удивительно вкусный рецепт мясного блюда с картошкой. На подготовку к приготовлению уходит не более 15 минут.

Ингредиенты:

Картофель - 8 шт.,Морковка – 1-2 шт.,Свинина – 500 г,Репчатый лук (крупный) - 1 шт.,Соль, специи по вкусу,Вода - 2 мультистакана.Сливочное масло – 2-3 ст. л.

Читать также Салаты с сыром: топ 5 рецептов приготовления

Кусочки свинины вместе с натертой морковью и порезанным луком поджариваем в режиме «Выпечка» около 20 минут. Режем кубиками или брусочками картофель. Укладываем в чашу, следом добавляем куски свинины, лук с морковью и специями, солим-перчим, сверху кладем сливочное масло. Ставим режим «Выпечка» на один час.

Рецепты для мультиварки. Куриная печень

Существует множество вариантов приготовления куриной печени. Многие ее  тушат, добавляют в супы и рагу, используют в качестве начинки для блинов и пирогов.

Но сегодня мы хотим поделиться самым простым и незатейливым рецептом, который при правильном подборе гарнира позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Куриная печень в мультиварке готовится легко, получается очень нежной – просто тает во рту – и обязательно понравится детям, ведь она намного мягче и вкуснее любого мяса. К этому блюду  обычно подают картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.

Ингредиенты:

1 крупная луковица,полкило куриной печени,50 г сливочного масла,соль и специи по вкусу.

Промойте куриную печень холодной проточной водой. Лук очистите и мелко нарежьте. Поместите лук и сливочное масло в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка» на 10 минут. Слегка обжарьте лук в масле (не забывайте помешивать), затем добавьте печень и 1-2 столовые ложки воды. Установите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до сигнала добавляем соль и специи, ориентируясь на свой вкус.

Рецепты для мультиварки. Мясо по-французски

К готовому мясу лучше подавать разнообразные гарниры в зависимости от настроения и времени года. Например, зимой картошка более, чем уместна, а летом можно подать отварной рис или булгур почти без масла, слегка присыпанные свежей зеленью. Осенью вообще можно использовать в качестве гарнира овощную смесь, приготовленную на пару (например, соцветия брокколи или цветной капусты, морковь, лук и зеленый горошек).

Мясо по-французски в мультиварке готовится с майонезом, предварительно не маринуя – это помогает сэкономить время и силы. Специи лучше использовать по вкусу. Можно периодически брать не только черный, но и красный молотый перец, а иногда, под настроение и сушеную паприку. Прелесть мяса по-французски именно в том и заключается, что одному и тому же блюду можно придать совершенно разное звучание, лишь слегка изменив набор ингредиентов.

Ингредиенты:

0,5 кг любого мяса,1 луковица, нарезанная крупными кольцами,1 большая морковь, натертая на крупной терке,3 крупных помидора порезанных кольцами,3 ст. л. майонеза,150 г твердого сыра, натертого на мелкой терке,соль и специи по вкусу.

Мясо нарежьте на порционные куски и хорошенько отбейте. Присолите, поперчите и намажьте майонезом. Поместите в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 30 минут. Затем переверните мясо на другую сторону и выложите на него тертую морковь, измельченный лук и кружочки помидоров. Сверху присыпьте все тертым сыром. Снова установите режим «Выпечка» на 30 минут.

hochu.ua

10 рецептов для мультиварки | Passion.ru

Ингредиенты:

  • Молоко цельное – 500 мл,
  • Йогурт натуральный без добавок – 125 мл.

Приготовление:

Молоко подогреть до комнатной температуры (примерно 40 градусов), соединить с натуральным йогуртом и перемешать. Разлить по баночкам и накрыть крышками. Поставить в мультиварку.на режим «Йогурт» на 6-8 часов – в зависимости от вашей мультиварки.

Совет: Если у вашей мультиварки нет режима «Йогурт» и, соответственно, специальных баночек для йогурта, то вы можете использовать небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания. Поставьте их в кастрюлю на полотенце и налейте воды до середины баночек. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на 6 часов при 40 градусах. При желании в разные баночки вы можете добавить нарезанные, фрукты, сахар, варенье или сироп.

Десерт из яблок и груш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоки (лучше кислых сортов) – 500 г,
  • Груши твёрдых сортов – 500 г,
  • Сахар – 5 ст. ложек (или по вкусу),
  • Грецкие орехи – 1 горсть,
  • Корица – 1 палочка,
  • Гвоздика – 3-5 шт.,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

Груши и яблоки очистить от семян, нарезать крупными или средними кубиками. Грецкие орехи немного измельчить.

Поместить яблоки и груши в кастрюлю вместе с грецкими орехами, посыпать сахарным песком, положить палочку корицы, бутоны гвоздики и ваниль.

Налить воды, поставить кастрюлю в мультиварку на режим «Выпечка» на 15-30 минут. Время приготовления зависит от того, хотите вы получить десерт в виде сохранивших форму кусочков яблок и груш или в виде пюреобразной массы.

Совет: Если вы хотите десерт в виде пюре, ставьте на 30 минут, если в виде кусочков – на 15 минут.

Борщ в мультиварке

Этот видеорецепт выручит тех, кто вообще не умеет готовить борщ, и тех, кому некогда его готовить. Нужно всего лишь сложить все ингредиенты, указанные в рецепте, в чашу и включить мультиварку. Пока борщ варится, вы можете смело заниматься своими делами!

www.passion.ru

РЕЦЕПТЫ: 6 необычных блюд из мультиварки

Мультиварки появились на наших кухнях буквально пару лет назад и быстро завоевали сердца хозяек.

Еще бы! Скороварка, пароварка и хлебопечка в одном приборе. Хочешь вари, хочешь туши, хочешь пеки, а хочешь на пару готовь. Удобно, полезно и вкусно.

Супом или пловом из мультиварки никого не удивишь. Но есть блюда, о которых вы даже не догадываетесь, что их можно приготовить в этой «чудо-кастрюльке».

«Прабабушка» мультиварки – рисоварка. Японки готовят в них рис с 1950-х годов, а в конце ХХ века у рисоварок появились дополнительные функции – тушение, жарка, выпечка. Так, «родилась» мультиварка.

Достоинства мультиварок:

  1. Hands free. Самый главный и весомый плюс мультиварки заключается в том, что вам не нужно стоять у плиты. Подготавливаете продукты (моете, режете и т.д.), закладываете их в мультиварку, включаете нужный режим и идете читать книжку. Идеально для тех, кто не любит или не очень умеет готовить.
  2. Экономия времени. Большинство мультиварок оснащены функциями отложенного старта и поддержания тепла. Можно вечером закинуть молоко и рис, а утром быть разбуженным ароматом свежесваренной каши. Либо мультяшка, как ласково называют мультиварку хозяйки на форумах, может приготовить ужин к вашему приходу с работы. Кроме того, благодаря функции подогрева, вам не нужно разогревать блюдо каждый раз, когда кто-то из членов семьи проголодается.
  3. Экономия электроэнергии. Максимальная мощность нагревателя мультиварки колеблется в диапазоне от 500 до 1500 Вт. Благодаря меньшей потере тепла, она потребляет гораздо меньше энергии, чем электроплита.
  4. Разнообразное меню. Современные мультиварки обладают таким количеством программ (в ТОПовых моделях, как правило, больше 20), а также диапазоном ручных настроек, что можно приготовить практически любое блюдо, даже йогурт или сгущенку.
  5. Идентичный вкус. При грамотном использовании, блюда из мультиварки ничем не отличаются по вкусу от блюд, приготовленных на обычной плите. Для этого нужно правильно дозировать ингредиенты и выбирать режим готовки.

Жареная курочка

Жареная курочка

Многие думают, что вкусную сочную курочку с золотистой хрустящей корочкой можно приготовить только в духовом шкафу. Но, на самом деле, если у вас достаточно большая мультиварка (объем чаши 5 литров и более), ничто не мешает вам зажарить курочку в ней.

Ингредиенты:Курица – 1 шт., весом 1.5-2 кг.Соль, перец, базилик и любые другие специи по вкусу.

Приготовление

У многих хозяек есть свои «фирменные» секреты маринадов для курицы (с майонезом, с медом, с соевым соусом, с коньяком и т.д.). Вы можете воспользоваться любым из них, а можете просто натереть тушку специями снаружи и внутри, предварительно вымыв.

После этого отправляем курицу в чашу мультиварки (ничем ее не смазываем – жир даст сама курочка). Важный момент – кладем курочку грудкой вниз. Это позволит скапливаться соку снаружи и стекать вниз, пропитывая мясо.

Далее включаем режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки.

Кроме того, некоторые хозяйки прерывают приготовление в середине  и переворачивают курицу.

Чизкейк

Чизкейк

Некоторые хозяйки считают, что максимум, что можно испечь в мультиварке – классический бисквит, и тот у многих получается либо сухим, либо не пропекается сверху. На самом деле, приготовление десертов в мультиварке – лишь вопрос сноровки. Можно испечь даже чизкейк.

Ингредиенты:Печенье (можно овсяное) – 300 гр.Сливочный сыр – 600 гр.Сливочное масло – 150 гр.Сливки жирные – 150 мл.Яйца – 3 шт.Сахарная пудра – 100 гр.Крахмал – 10 гр.Соль – ½ ч. л.

Приготовление

Сначала необходимо раскрошить печенье – при помощи блендера или натереть на терке. Получившийся «песочек» смешиваем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

Также сливочным маслом смазываем стенки чаши мультиварки и застилаем их пекарской бумагой. Выкладываем внутрь получившееся из печенья тесто. Хорошенько утрамбовываем корж. Удобнее всего это делать деревянной скалкой или «толкушкой» для картофеля. Постарайтесь сформировать у коржа небольшие «бортики».

Готовим сырный крем. Взбиваем до однородной массы сыр и сахарную пудру. Постепенно, продолжая взбивать, вводим яйца (по одному), сливки, соль и крахмал. По вкусу можно добавить также ванилин или лимонную цедру. Заливаем получившимся кремом корж в мультиварке.

Готовят чизкейк обычно на режиме «Выпечка».

Когда пирог испечется, дайте ему остыть. Затем – выньте из мультиварки. Это нетрудно благодаря пекарской бумаге. Готовый чизкейк поставьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсьте его свежими ягодами, вареньем или сиропом.

Тако

Тако

Почти все хозяйки, имеющие мультиварку, умеют готовить в ней жаркое. А как на счет тако? Поверьте, это не сложнее тушения мяса.

Тако – это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (кукурузная или пшеничная лепешка) и мясной и/или овощной начинки. Вот как готовить в мультиварке тако с говядиной.

Ингредиенты:Говяжьи ребрышки – 1,5 кг.Тортилья – 4 шт.Соевый соус – 0,8 ст.Рисовый уксус – 6 ст. л.Чеснок – 5 зубчиков.Тростниковый сахар – 0,5 ст.Кунжутное масло – 2 ст. л.Кинза – 2 ст. л.Перец красный – 1 ч. л.

Приготовление

Корень имбиря нужно почистить и измельчить блендером вместе с чесноком. Добавляем соевый соус, тростниковый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец.

Получившийся маринад выливаем в чашу мультиварки и кладем туда ребрышки. Выбираем режим «Тушение». Время приготовления лучше выставить самостоятельно – 6-8 часов. Можно заложить продукты и уйти на работу, чтобы к вашему возвращению говядина для тако была готова.

Когда ребрышки хорошенько протушатся, их нужно немного остудить. Затем отделить мясо от костей и порубить. После чего выложите мясо порционно на тортилью (купите готовые), сверху покрошите свежую кинзу. По вкусу можно добавить еще овощи, а также полить соево-кунжутным соусом, оставшимся от приготовления ребрышек.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Все любят барбекю, но не все знают, что сочные и нежные свиные ребрышки можно приготовить при помощи мультиварки. Это займет больше времени, чем на гриле, но оно того стоит.

Ингредиенты:Паприка – 3 ст. л.Тростниковый сахар – 2 ст. л.Перец Чили – ¼ ч. л.Свиные ребрышки – 1-1,5 кг.Соус для барбекю – 200 гр.Соль по вкусу.

Приготовление

Ребрышки должны быть небольшие, чтобы поместились в чашу мультиварки. Смешайте специи (сахар, перец, соль) и натрите ими ребрышки. Затем поместите ребрышки в мультиварку (мясистой стороной наружу) и готовьте на режиме «Тушение» до тех пор, пока они не станут мягкими.

Дальше ребрышки, чтобы они получились как надо, нужно отправить на несколько минут в духовку. Выкладываем их на решетку, под которую подкладываем фольгу, смазанную растительным маслом, поливаем соусом для барбекю и, спустя 10-15 минут, наслаждаемся домашним «грилем».

Печеный картофель

Печеный картофель

Печеный картофель – его вкус знаком с детства. Конечно, ничто не заменит картофель, запеченный в костре. Обжигаешь руки, весь в золе, но макаешь картошку в соль и ешь, как деликатес. Печеный картофель из мультиварки напомнит вам этот вкус.

Ингредиенты:Картофель – 5-7 шт.Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

Чтобы запечь картофель в мультиварке, понадобится фольга. В нее нужно завернуть предварительный вымытый и подсушенный картофель. При этом вы можете сбрызнуть фольгу растительным маслом и добавить специи.

Затем отправляем картофель в мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки и размера картофелин.

Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле – это десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Как правило, хозяйки не любят заморачиваться с карамелизацией и прочими кулинарными трюками. Но с мультиваркой приготовление этого десерта становится намного проще.

Ингредиенты:Жирные (33-35%) сливки – 500 мл.Яйца – 5 шт.Сахарный песок – ½ стакана.Ваниль – 1 ст. л.Тростниковый сахар – ¼ стакана.

Приготовление

Главный плюс мультиварки при приготовлении крем-брюле – это поддержание постоянной невысокой температуры. Мультиварку мы будем использовать как водяную баню. Для этого на дно мультиварки наливаем немного воды, устанавливаем чашу для готовки на пару (идет в комплекте), в которую ставим керамическую тарелку, подходящую по диаметру.

В отдельной миске взбиваем яйца (нам понадобятся только желтки), сливки, сахар и ваниль. Затем переливаем эту смесь в тарелку в мультиварке. Включаем режим «Варка на пару» и готовим заварной крем в течение 2-4 часов, пока смесь не загустеет.

После этого разлейте получившийся крем по формочкам, немного остудите и отправьте на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно застыл. Перед подачей на стол десерт нужно посыпать тонким слоем тростникового сахара и, при помощи специального пистолета для фламбирования, нагреть сахар до карамелизации. Если у вас нет такого пистолета, то запеките десерт в духовке до образования золотистой корочки.

Как было сказано вначале, вкусовые качества мульти-блюд зависят от точности пропорций. Чтобы не ошибиться в них, используйте кулинарный калькулятор Лайфхакера.

А что вы готовите в мультиварке? Делитесь своими рецептами в комментариях.

(via: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)

lifehacker.ru

ТОП-9 ВКУСНЫХ БЛЮД В МУЛЬТИВАРКЕ 

1. Итальянский суп с фасолью и говядиной

Ингредиенты:— оливковое масло — 2 ч. л.— фасоль — 1 банка— репчатый лук — 1 шт.— томаты консервированные — 1 банка

— чеснок — 2 зубчика— макароны мелкие — 150 г— овощной бульон — 1 л— соль, перец — по вкусу— капуста — 300 г— смесь итальянских трав— кабачок — 1 шт.— зелень— говядина (филе) — 450 г

Приготовление:В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости 5 минут. Следом добавьте чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Влейте 120 мл овощного бульона, перемешайте и вылейте смесь в мультиварку. Затем долейте в мультиварку оставшийся бульон, добавьте нарезанную капусту, морковь, кабачок и томаты. Мясо нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Готовьте в течение 2-3 часа в режиме тушения или 1,5-2 часа в режиме варки. За 30 минут до окончания добавьте макароны. Подавайте готовый суп со свежей зеленью.

2. Жаркое со свининой

Ингредиенты:— свинина (филе) — 500 г— морковь — 1 шт.— картофель — 250 г— чеснок — 2 зубчика— помидоры — 2 шт.— соль, перец — по вкусу— лук репчатый — 1 шт.— специи

Приготовление:Свинину промойте и нарежьте крупными кубиками, а картофель — небольшими кубиками. Помидоры, лук и морковь нарежьте соломкой. Свинину, лук, морковь, перец и помидоры выложите в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте. Сверху выложите картофель. Закройте крышку, готовьте в режиме тушения 2 часа, до готовности мяса. Подавайте горячим со свежей зеленью.

3. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:— лук порей (белая часть) — 100 г— сливки 33% — 200 мл— масло сливочное — 1 ст. л.— картофель (средний) — 7-8 шт.— сыр — 100 г— мускатный орех — 1/4 ч. л.— чеснок — 1 зубчик— соль, перец — по вкусу

Приготовление:Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Нарежьте картофель тонкими дольками, белую часть лука порей — тонкой соломкой, натрите сыр. Выложите картофель слоями в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами, влейте сливки. Оставьте на 10 минут, чтобы блюдо пропиталось.В режиме выпечки готовьте в течение 40 минут. Подавайте блюдо слегка остывшим, украсив веточкой тимьяна.

4. Курица в соусе терияки

Ингредиенты:— куриное филе — 900 г— рисовый уксус — 75 г— чеснок — 2 зубчика— корень имбиря — 1 ст. л.— репчатый лук — 1 шт.— черный перец— мед — 125 г— крахмал (кукурузный) — 3 ст. л.— соевый соус — 125 г— вода — 75 мл

Приготовление:Выложите на дно мультиварки куриное филе. В отдельной миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, мед, натертый корень имбиря, мелко порубленные чеснок и лук и черный перец до однородной массы. Полейте куриное филе получившимся соусом. Закройте крышку и готовьте в режиме варки 1,5-2 часа. Извлеките готовую курицу в отдельную миску и разделите на волокна при помощи двух вилок. Соус вылейте на сковороду, добавьте размешанный в холодной воде крахмал и варите 1-2 минуты до загустения. Полейте курицу соусом и украсьте мелко порезанным зеленым луком и кунжутом. Для гарнира рекомендуем отварить рис.

5. Острый мексиканский суп

Ингредиенты:— куриное филе — 450 г— перец чили (мелко порубленный) — 1 шт.— куриный бульон — 500 мл— чеснок (порубленный) — 2 зубчика— томатная паста — 400 г— репчатый лук (порубленный) — 1 шт.— фасоль — 1 банка— консервированная кукуруза — 1 банка— томаты консервированные — 1 банка— соль, перец, кумин — по вкусу

Приготовление:Все ингредиенты поместите в мультиварку и перемешайте. Готовить 3-4 часа в режиме варки. Когда курица будет готова, аккуратно разделите ее на волокна. Подавайте суп слегка остывшим. Можно добавить сметану, натертый сыр или кукурузные чипсы.

6. Аджапсандали

Ингредиенты:— баклажаны — 700 г— перец чили— перец болгарский — 400 г— кинза— помидоры — 400 г— масло растительное— морковь — 1 шт.— лук репчатый — 2 шт.— чеснок — 2 зубчика— соль, специи — по вкусу

Приготовление:Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной 1,5 см. Морковь натрите на крупной терке, лук, перец чили, кинзу и чеснок измельчите ножом. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Перец и помидоры нарежьте соломкой. В чашу мультиварки выложите баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, добавьте растительное масло, соль, специи и перемешайте. Закройте крышку и в режиме тушения готовьте овощи 10 минут. Затем добавьте помидоры, перец чили, кинзу и перемешайте. Закройте крышку и готовьте в течение еще 10 минут. Подавайте горячим.

7. Лазанья с колбасками и шпинатом

Ингредиенты:— острые колбаски — 450 г— твердый сыр — 150 г— томатная паста — 800 г— шпинат — 300 г— листы лазаньи — 16 шт.— базилик (свежий или сушеный)— творожный сыр — 900 г

Приготовление:На дно мультиварки выложите часть томатной пасты, затем положите один слой листов лазаньи. Сверху при помощи лопатки выложите слой творожного сыра, затем слой нарезанных кружочками колбасок (их можно предварительно обжарить). Снова распределите тонким слоем томатную пасту, на которую выложите часть листьев шпината. Затем повторите то же самое для второго слоя лазаньи.Накройте крышкой и готовьте 1,5-2 часа в режиме варки или до готовности пасты. Когда блюдо будет готово, посыпьте сверху натертым сыром и подавайте, нарезав на небольшие квадраты.

8. Говяжьи ребрышки с кускусом

Ингредиенты:— говяжьи ребрышки — 1,3 кг— тмин — 2 ч. л.— консервированные помидоры — 120 г— молотая корица — 1/2 ч. л.— чеснок — 4 зубчика— соль, перец — по вкусу— курага — 120 г— кускус — 200 г— оливки без косточек — 120 г— корень имбиря (натертый) — 1 ст. л.

Приготовление:Помидоры нарежьте кубиками, измельчите чеснок, курагу разрежьте пополам. Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите. Тушите 1,5-2 часа. За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке. Ребрышки выложите поверх кускуса, украсьте свежей зеленью.

9. Острая фасоль с говядиной

Ингредиенты:— фарш говяжий — 450 г— томатная паста — 400 г— бекон — 6 полосок— оливковое масло — 1 ст. л.— чеснок — 2 зубчика— куриный бульон — 250 мл— красный лук — 1 шт.— коричневый сахар — 2 ст. л.— морковь — 1 шт.— фасоль — 1 банка— стебель сельдерея — 1 шт.— острый перец (чили, кайенский)

Приготовление:В небольшой сковороде быстро обжарьте на масле чеснок, лук, говяжий фарш и бекон до готовности говядины. Добавьте сельдерей и морковь и обжаривайте еще 1 минуту. Приправьте острым перцем. Этот этап можно пропустить, и просто положить ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать.Переложите в мультиварку, добавьте томатную пасту, бульон, фасоль и сахар. Готовьте в режиме тушения в течение 2 часов.

https://vk.com/cook_idea

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

www.way2self.in.ua

Блюда и рецепты для мультиварки с фото

В этом разделе сайта собраны наши рецепты для мультиварки.

Это чудо бытовой техники – мультиварка – стало настолько популярным среди домохозяек, что сегодня без нее не могут обойтись. Те стряпухи, кто попробовал в ней готовить, мечтают только об одном: им нужны новые рецепты в мультиварке и рецепты с фото.

Блюда в мультиварке готовятся быстро. Десятки разных режимов этого устройства в комбинациях позволяют готовить сотни и сотни разнообразных блюд. Только успевай перелистывать свою книгу рецептов мультиварки. Мультиварка умеет жарить, парить, варить, тушить , печь, готовить во фритюре, подогревать готовые блюда, поддерживать температуру блюда. Она объединяет в себе все возможности скороварки, аэрогриля, пароварки, электросковороды, печи и хлебопечки,.

Мультиварка пришла к нам из стран Юго-Восточной Азии и является потомком рисоварки, которого усовершенствовали до неузнаваемости.

Рецепты мультиварки, которые предлагаются Вашему вниманию в этом разделе, помогут разнообразить ежедневный рацион здоровой и питательной пищей, не прилагая чрезмерных усилий и экономя свое время. Помимо этого, специальные режимы мультиварки помогут приготовить нужное блюдо в определенное время, обеспечивая его свежесть и не требуя дополнительного подогревания. Возможные вариации разных режимов варки и жарки позволяют контролировать необходимую степень прожарки и закладку дополнительных ингредиентов.Одним словом, мультиварка является универсальной чудо-помощницей современной женщины, а рецепты мультиварки помогут сделать традиционные блюда необычайно аппетитными, не имея особенных кулинарных знаний и навыков. Мультиварка и фото с рецептами – это все, что нужно чтобы вкусно накормить семью! А если рецепты кончились? Тогда загляните в этот раздел! И найдите что-нибудь новенькое.

Кроме того, на сайте POVAR.co вы можете найти статью с рейтингом мультиварок. Мы составили ТОП-10 мультиварок, десятку лидеров на основе собственного анализа самых частых продаж и отзывов.

Покупатели чаще всего положительно отзываются о мультиварке РЕДМОНД (REDMOND). Этот производитель лидирует: в нашу десятку вошло аж семь моделей РЕДМОНД!

Выбор за вами: выбирайте наши рецепты!

povar.co