Лучшие диетические рецепты. Здорово жить рецепты блюд


Система питания Елены Малышевой

Диета Елены Малышевой получила всенародное признание совершенно не напрасно. Это не просто диета, это, скорее система правильного, здорового питания, которая не только избавляет от лишнего веса, но и помогает оздоровить организм. Эффективность диеты Елены Малышевой доказана многочисленными благодарными отзывами тех, кто похудел быстро и легко.

Елена Малышева врач, доктор медицинских наук, профессор, известная телеведущая, которая является автором более 50 научных публикаций в области медицины, разработала программу похудения для простых людей, которым недоступны экзотические продукты или дорогостоящие диеты. В рационе исключительно натуральные и доступные каждому продукты, которые позволяют сбросить лишние килограммы за короткий срок.

Бесплатные рекомендации Елены Малышевой

1Как утверждает Елена Малышева, голодать нельзя ни в коем случае. Ведь при отсутствии необходимых питательных веществ, организм переходит в режим строжайшей экономии, а при первом же нарушении диеты, запасает впрок жиры.

2Для ускорения обмена веществ, следует есть 5-6 раз в день, предотвращая тем самым неконтролируемые приемы пищи, которые обычно состоят из запрещенных продуктов. Лучше съесть то, что полезно в большем объеме, чем сорваться и наброситься на «вредные» продукты.

Обязательно завтракайте, даже, если вам не хочется. Это всего лишь дело привычки. Все, что вы съедите до обеда, успеет переработаться в энергию, которую вы потратите за день. Пища, принятая после обеда имеет склонность залеживаться в виде жировых отложений. Поэтому, целесообразным будет, после обеда есть только легкую, низкокалорийную пищу. К примеру, фрукты, овощи, салаты с растительным маслом, кисломолочные продукты.

3По мнению Елены Малышевой, самым правильным будет найти свою собственную программу питания, в которой будут только те продукты, которые нравятся и подходят только вам. Для этого нужно определиться с оптимальным количеством калорий. Ведь общие рекомендации, зачастую оказываются совершенно неподходящими для всех без исключения. К примеру, общие правила о калорийности дневного рациона в 2000-2500 калорий, могут подойти для работающего, активного человека, а для ведущего малоподвижный образ жизни – достаточным окажется рацион в 1000калорий.

4При определении калорийности суточного рациона необходимо учитывать, прежде всего, пол, активность, образ жизни, здоровье и много других факторов.

Елена Малышева считает, что эту работу следует доверить врачу-диетологу, который сможет составить для вас индивидуальную диету, разработать, так сказать, личный план питания и похудения. Вычислив правильное соотношение калорийности блюд с их составом, врач-диетолог поможет вам легко расставаться с лишним весом, попутно оздоравливая и омолаживая организм.

5Также, в процессе похудения очень важно общаться с самим собой, со своим внутренним «Я». Ведь, как известно, лишний вес зачастую связан с определенными психологическими установками и подсознательными барьерами, о которых вы можете даже не догадываться. Поэтому, пища, которую вы съедаете с любовью к себе, с уважением к своему телу, с благодарностью и радостью, будет использована для превращения в жизненную энергию и никогда не отложится в виде лишних килограммов.

Каждый раз, садясь за обеденный стол, повторяйте себе: «я ем здоровую и полезную пищу, я забочусь о себе, я ем и худею!» Каждый найдет наилучший подход к своему подсознанию, зная, что именно хочет услышать собственный организм.

Вот меню диеты Елены Малышевой бесплатно и без всяких смс

  • - Сама Елена Малышева питается так: с утра, заваренная кипятком овсянка, в которую можно добавить тертое яблоко, любые ягоды, немного изюма. Нежирный творог или йогурт тоже неплохо подходят для утренней трапезы.
  • - Обед должен включать какое-нибудь белковое блюдо. Это может быть рыба, постное мясо, курица. Дополнить обед нужно любой зеленью, листовым салатом.
  • - И, наконец, на ужин можно съесть какой-то овощной салат, заправленный лимонным соком и растительным маслом. Добавить к салату можно отварное яйцо и 200г любого нежирного кисломолочного напитка. Это может быть кефир, ацидофилин, ряженка и пр. Учтите, что ужинать следует не позднее семи часов вечера.

Таким образом, придерживаясь данных рекомендаций, можно сбросить до 10кг за 1,5-2 месяца. В дальнейшем, диету можно слегка расширить, следуя основным принципам. Старайтесь употреблять как можно меньше жирной пищи, кондитерских изделий, соли.

Обязательны посильные физические нагрузки, прогулки пешком, занятия любым видом спорта, который нравится вам. Главное не перенапрягать организм, а поддерживать его в тонусе. Самый лучший показатель достаточности нагрузок – это ваше хорошее самочувствие и удовольствие, которое вы получаете во время тренировки. Как только вы почувствовали усталость, боль в мышцах, занятия следует прекратить, или снизить их интенсивность.

chudo-dieta.com

5 блюд от «Кухня ТВ»: вкусно и здорово

Как вкусно и при этом правильно питаться? Наверное, один из самых актуальных вопросов у современной девушки. С наступлением лета и началом отпусков хочется выглядеть еще более привлекательно!

Для тех, кто не готов отказывать себе в гастрономических удовольствиях и при этом не беспокоиться о лишних килограммах, – на телеканале «Кухня ТВ» новая программа «Здорово есть!».

Каждые выходные в 12:00 известный ведущий Михаил Шац и эксперт по сбалансированному питанию Алиса Шабанова с легкостью и юмором рассказывают о том, как есть не только вкусно, но и здорово!

Убедитесь уже сегодня, как это возможно! Представляем идеальный рацион на целый день от программы «Здорово есть!», который принесет не только новые вкусовые впечатления, но и пойдет на пользу вашей фигуре.

Овсяные оладьи из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

Бананы – 1 шт.Йогурт – 95 гЦельнозерновая мука –5 ст. л.Мука – 5 ст. л.Яйцо – 1 шт.Молоко – 4 ст. л.Овсяные хлопья – 40 гСахар – 3 ст. л. Льняное масло – 1 ст. л.Разрыхлитель для выпечки – 5 гСода – 1 ч. л.Соль

Способ приготовления:

1. Размягчите банан вилкой. 2. Залейте кипятком овсяные хлопья и дайте им набухнуть. 3. Сделайте жидкую смесь из йогурта, яиц, молока и льняного масла, добавив в неё соль и сахар.4. Просейте через сито муку, соду, разрыхлитель и корицу. Постоянно помешивая, залейте в муку жидкую смесь, добавьте хлопья и банан. 5. Выпекайте на сковороде с двух сторон до готовности.

Крем-суп из шпината

Ингредиенты:

Овощной бульон – 400 гШпинат – 120 г Цуккини – 75 г Картофель – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт.Петрушка – 20 гЧеснок – 1 зубчикОливковое маслоСоль, специи

Способ приготовления:

1. Пассируйте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте картофель и цуккини. 2. Затем добавьте овощной бульон, шпинат и варите до готовности. 3. Измельчите в блендере, добавьте соль, специи и мелко порубленную петрушку.

Стейк из индейки в горчичном соусе с булгуром

Ингредиенты:

Филе грудки индейки – 1 шт. Зернистая горчица – 6 ст. л.Сахар – 3 ст. л.Лимон – 15 гЧеснок – 1 зубчикБулгур – 150 гРозмарин, тимьян, соль

Способ приготовления:

1. Смешайте горчицу с сахаром, лимонным соком и солью. Обмажьте грудку индейки с двух сторон.2. Вакуумируйте грудку вместе с чесноком, розмарином и тимьяном, пастеризуйте при температуре 80 С 50 минут. 3. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками, не нарушая верхнего слоя зернистой горчицы.

Зеленый салат с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

Огурцы – 70 г Помидоры черри – 7 шт.Зёрна кукурузы – 40 г Смесь салатных листьев – 35 гМаслины – 5 шт.Мини-кукуруза – 1 шт.Кенийский горох – 15 г Мини-шпинат – 10 гРуккола – 10 гЙогурт

Способ приготовления:

1. Отварите зёрна кукурузы до готовности. 2. Нарежьте кенийский горох соломкой, а огурцы – полукольцами. Разрежьте помидоры черри на половинки. 3. Выложите в салатник листья салата, шпинат и рукколу, затем кукурузные зерна, маслины, огурец, кенийский горох и мини-кукурузу.4. Заправить салат йогуртом.

Филе трески с овощами в конверте

Ингредиенты:

Филе трески – 235 гВяленые томаты – 20 гМаслины – 3 шт.Сливочное масло – 5 гЧеснок – 1 зубчикТимьян, розмарин, сольЛимонПетрушка

Способ приготовления:

1. Вырежьте круг диаметром 40 см из пергаментной бумаги. 2. Выложите филе трески на половину пергамента. Сверху положите дольку лимона, тимьян, масло, петрушку и чеснок. Посолите. Крупно нарежьте вяленые томаты и маслины, выложите их сверху и по бокам от рыбы.3. Накройте рыбу вторым полукругом пергамента и заверните края, чтобы получился плотно закрытый «конверт». 4. Запекайте при температуре 180 С 10-12 минут.

Посмотреть, как готовят эти блюда ведущие, вы можете на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».

Приятного аппетита!

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

Утренняя творожная запеканка с малиной

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьям

eva.ru

Лучшие диетические рецепты — ЗдоровьеИнфо

Устали от моркови, капусты и другой безвкусной диетической еды? Хотите вкусно есть и не толстеть? Читайте об этом в нашем материале: мы собрали самые лучшие рецепты для похудения.

1

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

1. Сандвич с курицей терияки и ананасом

Мы привыкли, что сандвичи с курицей вредны, так как птица обжаривается в порции растительного масла. А рецепт сандвича вполне подходит под категорию диетического питания для похудения». Добавьте к этому вкус терияки и перчиков халапеньо – и пальчики оближешь!

Как приготовить. Кусок куриной грудки (130 г) замаринуйте в соусе терияки. Затем используйте наше секретное оружие для избавления от жира в кулинарии – аэрогриль. Держите на гриле 5 минут, бросьте на мясо кусочек нежирного сыра, чтобы он растаял. Поджарьте на гриле булочку из цельного зерна и кусочек ананаса в течение 2 минут. Собирайте сандвич: к мясу можно добавить красный перец, перчики халапеньо и чуть-чуть свежего соуса терияки.

Энергетическая ценность. 180 ккал, 3 г жира

2. Японский диетический суп

Среди японцев редко встречаются тучные люди, потому что этот народ отдает предпочтение морским продуктам. «Японским» суп делает соевый соус, морская рыба и морская капуста – желанный продукт на любом диетическом столе.

Как приготовить. Треть стакана риса (но только не белого шлифованного) заливаем в 1,5 л воды и ставим на огонь. Параллельно маринуем репчатый лук в соевом соусе. Можно добавить специи по вкусу. Когда рис станет наполовину мягким, добавляем в суп рыбное филе, мелко нарезанную морскую капусту без сока. Затем – маринованный лук без маринада и взбитое яйцо. Это блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. Бульон не солите, так как в соевом соусе и без того достаточно натрия.

Энергетическая ценность. 120 ккал, 3 г жира

3. Курица под сыром

Это блюдо часто подают в итальянских ресторанах, где в любом блюде много сыра и спагетти. Адаптируем рецепт для нашей кухни: курица томится в духовке, туда же отправляются шпинат, чеснок и обезжиренная моцарелла.

Как приготовить. Куриную грудку (150 г) заверните в пекарскую бумагу и хорошенько отбейте. Смешайте панировочные сухари, например, японские Панко, пармезан, специи, перец и соль. Окуните грудку в яичный белок и обваляйте в смеси. Грудки украсьте ложкой томатного соуса и посыпьте сыром. Отправьте в духовку минут на двадцать.

Энергетическая ценность. 170 ккал, 7 г жира

4. Китайский салат с курицей

Напоследок блюдо в стиле «фьюжн». Этот салат был изобретен в 1980-х годах одним австрийским шеф-поваром. Он не стал изобретать сложные рецепты, а просто соединил наработки восточной и западной кухни в одном блюде. И не прогадал: китайский салат с курицей – бессменный лидер популярнейших блюд в США. Наша версия «легче» оригинальной примерно в 3 раза, но от этого она не стала менее вкусной! Пожалуй, среди всех диетических рецептов для похудения этот – самый интересный.

Как приготовить. Запеките куриную грудку. Нашинкуйте пекинскую капусту и краснокочанную капусту и посыпьте щепоткой сахара. Добавьте это к куриной грудке, туда же – 2 столовые ложки рисового уксуса, четверть стакана нарезанного жареного миндаля, кусочки мандарина и кинзу. Перец и соль по вкусу.

Энергетическая ценность. 180 ккал, 12 г жира

www.zdorovieinfo.ru