Спецпроект «Один дома» - подарок при заказе. Блюда из оленьей тушенки


Тушенка из оленины

тушенка из оленины

Ароматная и нежная тушенка как нельзя лучше подходит для приготовления блюд на скорую руку. Супы, макароны и картофель с добавлением тушенки лишь выигрывают во вкусе, и если вы счастливый обитатель тех краев, где оленина не считается редкостью, то этот выигрыш будет двойным. Как приготовить тушенку из оленины, мы расскажем в этой статье.

Тушенка из оленины в домашних условиях

Этот рецепт считается наиболее простым и позволяет открыть натуральный вкус мяса, не "забивая" его излишками специй.

Ингредиенты:

  • оленина - 1,5-2 кг;
  • лавровый лист - 9 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Оленину режем кубиками среднего размера. Нарезанное мясо слегка отбиваем, а затем щедро приправляем солью и перцем.

Берем 3 банки и укладываем на дно по три лавровых листа. Далее в банки утрамбовываем мясо. Если вы хотите сделать мясо немного более жирным, покройте его слоем измельченного сала, но учите, что это скажется на аромате и вкусе оленины. Теперь банки остается накрыть плотным слоем фольги и поставить в холодный духовой шкаф. Выставляем в духовке температуру 180 градусов и оставляем мясо на 3 часа. Как только мясо будет готово, банки можно закатывать стерильными крышками.

Рецепт тушенки из оленины

Тушенка, приготовленная по этому рецепту, подойдет для добавления в супы и гуляши. Она ароматна и в ее состав входят овощи, дающие вкусовое разнообразие блюду.

Ингредиенты:

  • оленина - 1,5-2 кг;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

Оленину нарезаем кусками средней величины и кладем в чашу мультиварки. Репчатый лук режем крупными кольцами и раскладываем ровным слоем поверх мяса. Следующим слоем выложите морковь, ее необходимо нарезать полукружочками, или кружочками. Воду, или тушенка из оленины в домашних условияхбульон в чашу добавлять не нужно, так как в процессе приготовления мясо даст дополнительный сок. Опять же, если вы желаете сделать слегка суховатую дичь, чуть более сочной, то сдобрите ее 100-150 граммами сала.

Теперь остается лишь закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 3-4 часа. За час до готовности в чашу кладем лавровый лист, соль и перец. По истечении времени проверьте готовность мяса, тушенка должна распадаться на волокна. Готовую тушенку из оленины в мультиварке раскладываем по емкостям и ставим в холодильник, или в морозильную камеру для более длительного хранения.

 

womanadvice.ru

Картошка с тушенкой или макароны с тушенкой – любимые рецепты.

Макароны с тушенкой  выручат всегда, если остался один дома. Картошка с тушенкой – это уже для тех, кто не побоится потратить 20 минут своего драгоценного времени на готовку. А для особо требовательных, тех, кто макароны не любит и у плиты стоять не хочет – гречка с тушенкой. На этой странице самые простые и любимые рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв.

Мы не знаем, что Вы больше любите картошку с тушенкой или макароны с тушенкой, но когда Вы один дома, выручат консервы Войсковой Спецрезерв. Купить тушенку настоящую и вкусную, Вы можете с доставкой на дом в интернет магазине продуктов нашего завода. Выберите в магазине тушенки консервы Спецрезерв из любимого вида мяса, оформите заказ. Чтобы получить подарок, пришлите нам на email свой номер заказа и рецепт блюда который Вы готовите используя нашу продукцию с фотографией готового блюда, так же Вы можете прислать полезный совет которым вы можете поделиться с нашими посетителями в виде описания совета или не большого рассказа.

Показать быстрые рецепты с тушенкой

Самый популярный рецепт с тушенкой,  конечно же,  – макароны с тушенкой или «макароны по-флотски». Даже школьник сможет справиться с приготовлением макарон с тушенкой.

Макароны с тушенкой
  1. Доведите до кипения 2.25 л воды и посолите воду (1 ст. л. соли).
  2. В кипящую воду добавьте макароны и перемешайте.

Варите макароны 8-10 минут, слейте воду и промойте  макароны.

  1. Налейте в сковороду масло, нагрейте и обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  2. Откройте тушенку «Войсковой Спецрезерв» и добавьте мясо  к луку, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте отварные макароны. Хорошо перемешайте.

Макароны с тушенкой готовы! Вкусно? Наслаждайтесь!

Картошка с тушенкой следующий по популярности рецепт. И хотя, чистить картошку любят немногие, зато рассыпчатая картошка с тушенкой и с лучком – это песня!

Картошка с тушенкой
  1. 7-8 средних  картофелин нарезать кубиками , переложить в кастрюлю, залить  водой. Поставить на огонь и варить до готовности.
  2. Из кастрюли с отваренным картофелем слить  воду,  добавить  тушенку «Войсковой Спецрезерв».
  3. Перемешать,  довести до кипения.
  4. Бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, еще раз перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться.

Картошка с тушенкой «Войсковой Спецрезерв»  готова!  Вкуснятина необыкновенная!

Гречку с тушенкой для тех, у кого есть мультиварка приготовить совсем просто . Ну а тем у кого нет – нужно мультиварку купить. Впрочем , чтобы приготовить гречку с тушенкой подойдет и обычная кастрюля.

Гречка с тушенкой
  1. В пропорциях на 1 стакан гречки – 2 стакана воды залить водой и поставить на огонь.
  2. Отварить  гречку до готовности.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле.
  4. Открыть банку тушенки «Войсковой Спецрезерв» и выложить мясо в сковороду,  перемешать с луком и тушить около 5 минут.
  5. Добавить сваренную гречку,  2 дольки мелко нарубленного или выдавленного чеснока, накрыть крышкой и дать настояться.

 

Гречка с тушенкой готова! Просто и вкусно!

Мы надеемся , что эти несложные рецепты с тушенкой помогут Вам быть сытыми и довольными с наименьшими усилиями. Приятного аппетита! 

Скрыть быстрые рецепты с тушенкой

  • Рецепт драников – походный рецепт на костре : Рецепт драников с тушенкой сам по себе очень необычен. А в качестве еды в условиях полевой кухни – тем более. Но это и привлекает в данном блюде! Предлагаем приготовить картофельные оладьи на костре по рецепту с тушенкой в условиях полевой кухни. Примечательно, что картошка с мясом получится и сытной, и ароматной и, конечно, очень вкусной!
  • Малосольные огурцы в пакете : Вы когда-нибудь делали малосольные огурцы в пакете? Если нет, то самое время попробовать! Этот простейший рецепт закуски не только разнообразит походную кухню, но и станет отличным дополнением к картошке, приготовленной по любому из рецептов с тушенкой.
  • Щи из свежей капусты – походный рецепт : Щи из свежей капусты обожают миллионы людей на всем постсоветском пространстве. Мы предлагаем Вам на удивление простой и вкусный рецепт с тушенкой первого блюда, которое легко готовится в условиях полевой кухни. Что примечательно, это по силам даже начинающим туристам, не особенно знакомым с кулинарным делом.
  • Пшенная каша на воде : Планируя поход, рыбалку или охоту, обратите внимание на простой, вкусный и совершенно недорогой рецепт – пшенную кашу с тушенкой. Это необычное сочетание на практике обеспечит вам полезное и сытное блюдо. Советуем!
  • Шакшука – вкусный и простой рецепт на костре : Шакшука – это очень быстрый и простой рецепт восточной кухни. Мы расскажем, как готовится яичница с помидорами в арабских странах и Израиле. В качестве блюда походной кухни угощение понравится многим любителям активного отдыха. Простота приготовления заключается в том, что данное угощение готовится по рецепту с тушенкой.
  • Рамен по рецепту корейской кухни : Рецепт рамена по-походному – интересная интерпретация вкуснейшего блюда корейской кухни. Являясь простым и быстрым рецептом на костре, угощение хорошо сочетает в себе особенности готовки туристических блюд (как рецепты с тушенкой) и типично восточные методы приготовления еды. О рецепте рамена читайте здесь.

 

Самое интересное мы собрали для Вас в новостях и различных статьях. Так же здесь Вы можете посмотреть отзывы о тушенке и задать свой вопрос и получить ответ на него.

argomagazin.ru

Тушенка из оленины в домашних условиях

Вкусная, нежная и очень аппетитная тушенка идеально подходит для приготовления различных блюд в условиях дефицита свободного времени или отсутствия желания хлопотать у плиты. Картофель, макароны, гречка, первые блюда с добавлением тушенки – очень сытный замечательный обед или ужин.

Приготовить тушенку можно из разного мяса. Это и свинина, и курица, и кролик, и индейка. Но особенно необычной, а вместе с тем невероятно вкусной получается тушенка из оленины. Тем людям, в чьих краях это мясо не в диковинку, просто необходимо знать технологию приготовления этого замечательно кушанья.

Рецепт, предложенный ниже, принято считать самым простым, классическим, так как он не подразумевает использования большого количества специй, что позволяет ощутить натуральный ни с чем несравнимый вкус мяса.

Итак, необходимо взять оленину, тщательно промыть ее в прохладной воде, а после нарезать средними по размеру кубиками. Нарезанную оленину немного отбить молоточком, а затем обильно приправить перцем и солью.

Теперь необходимо подготовить банки, в которых предполагается хранить будущую тушенку из оленины. Для этого емкости необходимо хорошо простерилизовать: вымыть, высушить их, а после на протяжении 5-7 минут поддержать над горячим паром. Крышки также должны быть стерильны - их следует поместить на несколько минут в кипящую воду.

На дно банки уложить три средних по размеру лавровых листа. При желании можно положить также веточку гвоздики. Но сильно злоупотреблять специями ни в коем случае не следует. Для тех, кто хочет сделать оленину для тушенки более жирной, можно добавить в нее немного предварительно измельченного сала (на трехлитровую банку - 100 г). Но стоит учитывать, что добавление сала несколько видоизменит настоящий вкус и аромат оленины.

На следующем этапе приготовления тушенки необходимо накрыть банки фольгой, сложенной в несколько слоев, и поместить в холодную духовку. Выставить в духовном шкафу температурный режим в 180°С и оставить здесь томиться мясо в емкостях на протяжении еще трех часов.

По истечению данного отрезка времени банки вытащить, дать им полностью остыть, а после закатать чистыми крышками, используя для этого специальное закаточное устройство. Перевернуть емкости вверх крышками, поставить на полотенце и дождаться полного их остывания. Отправить банки с тушенкой из оленины на хранение в прохладное и затемненное место.

ladym.ru

Тушенка из лосятины в домашних условиях: рецепты приготовления

Лосятина представляет собой очень полезное и диетическое мясо, которое содержит в своем составе массу полезных химических элементов. Поскольку таких животных не кормят химическими препаратами и гормонами, их мясо является экологически чистым.

тушенка из лосятины в домашних условиях рецепт

Лосятину пробовали немногие, но кому это удавалось – все утверждают, что она имеет прекрасный вкус. Особенно хорошие отзывы она имеет в тушеном виде. Это блюдо легко готовится дома, даже если вы не обладаете кулинарными талантами и не имеете большого опыта на кухне. При правильном соблюдении технологии при минимальных усилиях получится очень вкусное мясо. По вкусу оно похоже на говядину, поэтому хорошо сочетается с гречневой или перловой кашей, картошкой или макаронами. Чтобы тушенка из лосятины в домашних условиях, рецепт которой приведен ниже, получилась вкусной, необходимо использовать только чистые кусочки мяса, без пленок и костей. Измельчать их надо тщательно, примерно как на бефстроганов. Желательно слегка отбить порезанную лосятину, чтобы сделать ее мягче. Обязательно также добавление жира – без него готовое блюдо получится излишне сухим. Количество сала рассчитывается по вкусу, но его должно быть не меньше 60 граммов на килограмм чистого мяса.

Тушенка из лосятины представляет собой отличное блюдо, которое по своему вкусу напоминает говядину. Если сделать ее самостоятельно, вы впоследствии сможете лакомиться им как дома, так и во время активного отдыха (в походах или на пикнике).

ушенка из лосятины в домашних условиях в духовке

Тушенка из лосятины в домашних условиях: рецепт приготовления

Чтобы сделать ее, вам потребуется:

  • 1 кг вырезки лосятины.
  • Около 150 граммов свиного сала или внутреннего жира.
  • 3 листа лавровых.
  • 10 штук перца-горошка.
  • 1 ложка чайная соли.
  • 0,5 литра белого вина.

Как готовить?

Во-первых, следует подготовить мясо. Для этого надо промыть его в проточной холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами и порезать некрупными кусками. Поскольку мясо лося иногда бывает жестким (особенно если животное было не совсем молодым), желательно поместить его в белое вино на ночь для вымачивания.

тушенка из лосятины в домашних условиях рецепт в скороварке

После этого поместите куски лосятины в чугунную кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь, воду добавлять не требуется. В мясе имеется большое количество собственного сока, выделяемого при нагревании. На маленьком огне следует тушить лосятину около 3-4 часов, периодически помешивая.

Во время приготовления лосятины подготовьте стеклянные банки и крышки – тщательно их промойте и простерилизуйте при помощи кипятка или пара. Затем следует дать им остыть и высохнуть.

тушенка из лосятины в домашних условиях рецепт в мультиварке

Во-вторых, порежьте на мелкие кусочки сало или жир, затем положите их к мясу. Туда же нужно добавить соль, лавровый лист и перец. Другие специи в тушенку нельзя добавлять, поскольку это приведет к уменьшению ее срока хранения. Равными частями разложите все по банкам, после чего залейте образованным во время приготовления соком.

Стерилизация готового продукта

Как только тушеное мясо будет разложено по банкам, необходимо его стерилизовать. По требованиям ГОСТ, это следует делать на протяжении не менее 75 минут, а температура обработки должна составлять 120 градусов. Только при соблюдении данных условий продукт будет полностью безопасен – уничтожатся бактерии и исключится риск заражения ботулизмом. Стоит всегда помнить о том, что ботулотоксины поражают консервы локально, поэтому опасным может быть всего один кусочек мяса, в то время как остальное содержимое банки не будет представлять никакой угрозы. Именно поэтому важна длительная обработка. Чтобы достичь требуемой температуры в 120 градусов, можно воспользоваться бытовым автоклавом, мультиваркой с таким режимом, скороваркой или духовкой. В идеале в вышеуказанных агрегатах следует готовить лосятину еще 3 часа после добавления всех дополнительных ингредиентов.

тушенка из лосятины в домашних условиях в автоклаве

Что обязательно нужно учесть?

Необходимо помнить также о том, что не все мультиварки имеют такую температуру обработки продуктов. Если у вас бюджетная модель, и температура не указывается, скорее всего, она не будет превышать 110-115 градусов. По этой же причине нельзя стерилизовать банки с тушенкой в емкости с кипятком или обрабатывать паром – температура кипения воды не является достаточной для уничтожения всех опасных микроорганизмов.

Это означает, что без соблюдения температурного режима тушенка из лосятины в домашних условиях, рецепт которой указан выше, не может быть приготовлена для длительного хранения в закрытой банке. Однако вы можете сделать вкусное мясное блюдо, которое можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней, а также заморозить его.

Приготовление в духовке

Тушенка из лосятины в домашних условиях в духовке может быть приготовлена следующим образом. Выполните все шаги базового рецепта. Банки с мясом поместите на противень, сверху разложите крышки (если они содержат резиновые колечки, обязательно нужно их вынуть). Поставьте их в духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Как только тушенка закипит, температура может быть уменьшена, но не до минимального предела (не больше, чем до 150 градусов). Продолжайте готовить мясо на протяжении трех часов, затем достаньте банки и закатайте их. В том случае, если вы снимали резинки из крышек, необходимо поставить их обратно. Закрытые банки необходимо перевернуть и дать им остыть.

Приготовление в бытовом автоклаве

Тушенка из лосятины в домашних условиях в автоклаве может быть сделана следующим образом. Следует выполнить все требования основного рецепта. Затем наполненные мясом банки необходимо закатать крышками, после чего требуется убедиться в их герметичности. Чтобы сделать это, погрузите их в емкость с горячей водой. Если банки закрыты не герметично, из них начнут выделяться воздушные пузырьки. Такую тару обязательно следует заменить. Затем закрытые банки стерилизуются в автоклаве примерно три часа при температуре не меньше 130 градусов. Только при соблюдении данных требований у вас получится безопасная тушенка из лосятины в домашних условиях. Рецепт в скороварке полностью аналогичен порядку приготовления в автоклаве.

тушенка из лосятины в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт для мультиварки - не для консервирования

Если вы готовите тушенку из лосятины в мультиварке, вам требуется выполнить первые шаги, отраженные в вышеуказанном рецепте (промыть, порезать и вымочить мясо, измельчить жир). Затем кусочки мяса выкладываются в мультиварку, наливается немного любого масла растительного. Лосятину требуется слегка обжарить, чтобы обеспечить румяную корочку, после чего следует включить режим тушения. Готовится тушенка из лосятины в домашних условиях (рецепт в мультиварке предполагает, что данное блюдо не будет предназначаться для длительного хранения) в данном режиме примерно полтора часа. Как только заданная программа закончится, устройство в автоматическом режиме перейдет к функции поддержания тепла. Следует в течение нескольких часов оставить мультиварку работающей, а затем мясо солится, перчится, в него добавляется желаемое количество порезанного лука. Можно также положить измельченную морковь и другие овощи или зелень.

Как может быть сделана лучшая тушенка из лосятины в домашних условиях?

Рецепт приготовления предполагает, что мясо закладывается в банки плотно, не доходя примерно полтора сантиметра до горлышка. При приготовлении домашней тушенки обязательно необходимо очищать мясо от костей, пленок и сухожилий. Кроме того, лучше обрезать участки, поменявшие цвет. Добавление сала также обязательно, поскольку лосятина является нежирным мясом, а в консервах необходима жировая прослойка между крышкой и мясом. Кроме того, если не добавить жир, тушенка получится излишне сухой и твердой.

Кроме того, тушенка из лосятины в домашних условиях, рецепт с фото которой представлен в этой статье, может быть "усовершенствована". Можно приготовить консервы из нескольких видов мяса одновременно. Например, можно смешать лосятину, говядину и свинину или даже добавить мясо птицы. Если один из видов мяса является жирным, сало дополнительно можно не добавлять – жир вытопится из кусочков продукта. Хранить готовые консервы необходимо при температуре до 15 градусов. Замораживать их нельзя, поскольку из-за слишком низких температур может быть нарушена герметичность.

fb.ru

Приготовление блюд, Рецепты из оленины

Также смотрите еще приготовление блюд:

 

Самые свежие рецепты на нашем сайте

Уважаемые посетители сайта интернет магазина продуктов, мы собрали для Вас самы вкусные рецепты приготовленные из тушеного мяса, а а так же огромное количество других. Вы може пополнить коллекцию рецептов на сайте. Пишите отзывы о рецептах, делитесь ими со своими друзьями и знакомыми.

  • Мильфей из овощей гриль 15 апреля 2016 Рецепты из тушеной баранины

    Мильфей из овощей гриль

    Ингредиенты
    • Баранина тушеная: 1 банка
    • Лук репчатый свежий : 70 г.
    • Баклажаны свежие: 100 г.
    • Кабачки свежие: 100 г.
    • Сыр моцарелла : 50 г.
    • Помидоры черри : 5 шт.
    • Томатный соус : 50 г.
    • Масло растительное : 20 мл.
    • Зелень (корн салат, петрушка): на украшение
    • Чеснок: по вкусу

    Подробнее...

  • Салат из тушеной свинины 25 марта 2014 Рецепты из тушеной свинины

    Салат из тушеной свинины

    Ингредиенты
    • Свинина тушеная :250 гр
    • Картофель отварной мелкий :10-12 шт.
    • Свекла отварная :1 шт.
    • Яйца:2 шт.
    • Зелень петрушки (можно сельдерей) :1-2 веточки
    • Лук:1-2 веточки
    • Майонез:4 ст. л.
    • Уксус:1 ст. л.
    • Соль,Перец,Листья салата :по вкусу

    Подробнее...

  • Тушеное мясо в горшочке по-польски 25 марта 2014 Рецепты из тушеной говядины

    Тушеное мясо в горшочке по-польски

    Ингредиенты
    • Говядина тушеная:500 гр
    • Картофель:6 шт.
    • Лук:2 шт.
    • Морковь:2 шт.
    • Белые сушеные грибы :50 гр.
    • Растительное масло :2 ст. л.
    • Соль, перец :по вкусу
    • Для соуса::
    • Мясной бульон :300 мл.
    • Томатная паста :4 ст. л.
    • Сметана:1 ст. л.
    • Сливочное масло:2 ст. л.
    • Мука:1 ст. л.
    • Для теста::
    • Мука:0,5 стак.
    • Сливочное масло:50 гр.
    • Яйца:1 шт.

    Подробнее...

  • Запеканка из риса с ветчиной и сыром 06 января 2014 Рецепты из ветчины

    Запеканка из риса с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    Подробнее...

  • Говядина в сырном соусе 25 сентября 2013 Рецепты из тушеной говядины

    Говядина в сырном соусе

    Ингредиенты
    • Телятина:700 гр
    • Лук репчатый:1 штука
    • Белое вино:
    • Молоко или сливки:
    • Горчица: неполная чайная ложка
    • Сыр с голубой плесенью:30 гр или по вкусу
    • Петрушка:
    • Соль, перец:
    • Оливковое масло для жарки :

    Подробнее...

argomagazin.ru

Походная еда из оленьей тушенки | БУФЕТ

Походная еда из оленьей тушенки

Любители пеших походов знают, что одной из важнейших составляющих удачного путешествия является грамотная организация питания. Еда должна быть достаточно сытной, дающей энергию и, при этом, вкусной. Ведь поход – это удовольствие, которое не стоит портить необходимостью жевать малосъедобные блюда.

Помочь правильно организовать питание в походе поможет разнообразная тушенка из оленины. Почему именно этот продукт, а не привычная говядина или свинина? Есть несколько веских доводов, которые позволяют рекомендовать данный вид консервов.

Во-первых, сырье для приготовления этой тушенки используется экологически чистое, что немаловажно. Животные содержатся на вольном выпасе и едят натуральную еду, в то время как обычный домашний скот уже давно держат на фермах и кормят комбикормами искусственного происхождения.

Во-вторых, мясо содержит много белка и незначительное количество жира. То есть, употребление данного вида консервов дает энергию, но не создает нагрузки на органы ЖКТ. Кроме того, слишком жирная и чрезмерно калорийная еда может вызвать сонливость, что в походе, естественно, никому не нужно.

Что можно приготовить их консервированного тушеного мяса? Например, походный плов.

Потребуется четыре полукилограммовых банки тушенки, упаковка риса (900 граммов), рис лучше брать с длинными зернышками, по 4 морковки и луковицы, головка чеснока, масло растительное (100-150 гр.) и специи для плова. Разумеется, не стоит забывать про перец и соль.

Сначала следует подготовить овощи и крупу. Лук режут кубиками, морковку – тонкой соломкой. Рис нужно промыть и залить водой, на время, пока будет готовиться основа для плова.

В казанке разогревается масло и на нем обжаривается лук. Затем засыпается морковь, и овощи продолжают обжариваться. Затем в казан выкладывается содержимое банок. В котле образуется жидкая масса, в которую следует опустить чеснок и всыпать специи. С солью следует быть осторожным, так как консервы уже посолены.

После того, как зирвак покипит минут 10, из него извлекается чеснок, а в котел аккуратно засыпается рис. Перемешивать крупу с мясом не нужно. В том случае, если жидкость не покрыла рис на 1,5 см, следует добавить подсоленный кипяток. После того, как крупа впитает жидкость, ее нужно собрать к центру горкой, в которую воткнуть головки чеснока, и прикрыть казан крышкой. Готовить на углях минут сорок-пятьдесят. Ароматный походный плов готов.

Сегодня покупать мясо оленя стало несложно. Если не удалось найти нужный вид консервов в ближайшем супермаркете, то можно сделать заказ в интернет магазине и продукт будет доставлен в любой регион.

www.oleninka.ru - оленья тушенка

byfet.ru

Тушеное мясо оленя. Самые вкусные мясные блюда

Тушеное мясо оленя

Прежде чем поместить в маринад, тушу оленя надо разделать, как говядину. Заднюю ногу также можно разделать на части: кострец, бедро и тонкий край. Корейку можно разрубить по хребту, чтобы выделить котлеты и филе. При тушении или запекании крупным куском, мясо оленя обязательно надо нашпиговать салом, так как оленье мясо нежирное. Шпигование осуществляется при помощи специальной шпиговки и ножа с острым верхом, которым нарезают мясо и в полученные разрезы вводят кусочки сала.

Вынуть из маринада крупный кусок мяса, зачистить от пленки и нашпиговать нарезанным в виде тонких палочек салом. Разогреть часть масла, положить в него мясо, подрумянить его со всех сторон, затем вынуть из масла, а на том же масле спассеровать мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Прибавить муку и, спассеровав, добавить красный перец по желанию и томат-пюре, влить вино и бульон, хорошо размешать и довести до кипения, после чего прибавить мясо, черный и душистый перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу до мягкости мяса. Очистить картофель, сварить его отдельно в подсоленной воде и приготовить пюре для гарнира. Вместо пюре из картофеля тушеное мясо можно загарнировать сваренными и заправленными маслом макаронами. Готовое мясо вынуть, а соус процедить и заправить кусочком сливочного масла. Нарезать мясо тонкими ломтиками, разложить на блюде, загарнировать и полить соусом. Подать с салатом по вкусу.

Состав: мясо от задней ноги оленя — 1,5 кг, сливочное масло — 150 г, соленое сало — 150 г, красное вино — 400 г, мука — 25 г, томат-пюре — 50 г, черный перец — 15 горошин, душистый перец — 10 горошин, лавровый лист, чеснок — 1 маленькая головка, морковь — 1 корень, сельдерей — 0,25 корня, лук — 1 головка, молотый красный перец, соль по вкусу, бульон — 500 г, картофель — 1 кг, молоко — 100 г.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru