Как солить коровники на зиму в банках простой рецепт. Блюда из коровников грибов


Уроки кулинарии. Как готовить коровники (грибы)?

Коровник (веселка, свинушка) - гриб целебный. Свое название он получил из-за неприятного запаха. Но, несмотря на эту особенность, его широко используют в народной и традиционной медицине. Из коровника изготовляют препараты для лечения и профилактики онкологических заболеваний, стафилококковых инфекций, для укрепления иммунитета. А еще данный гриб применяют в кулинарии. При правильной обработке резкий запах улетучивается, и блюда из коровника отличаются приятными вкусовыми качествами. Из этой статьи читатели могут узнать, как готовить коровники (грибы). Блюда, описанные здесь, обязательно понравятся вам и членам вашей семьи, и эти рецепты надолго поселятся в вашей записной книжке.как готовить коровники грибы

Коровники маринованные - вкусная пикантная закуска

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • грибы (коровники и волнушки) - по полкилограмма;
  • сахар-песок - 1 большая ложка;
  • соль каменная - 2 большие ложки;
  • уксусная эссенция (70%) - 2 столовые ложки;
  • укроп - 5 зонтиков;
  • листья вишни и малины - по 10 штук;
  • лавровый лист, перец-горошек - по 5 штук.

Как готовить грибы коровники в маринаде?

Прежде чем приступить непосредственно к выполнению закуски, нужно подготовить основной ингредиент. Грибочки очистите от мусора и земли и замочите в холодной воде. Оставьте их в таком виде на всю ночь. Далее промойте коровники под краном и откиньте на дуршлаг. А вот теперь можно их поддавать термической обработке.

Как готовить коровники-грибы далее? Варите их на протяжении 20 минут в рассоле, состоящем из литра воды и 1 большой ложки соли. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду (1 литр), добавьте в нее сахар, соль (1 ложку), специи. Проварите все эти ингредиенты четверть часа. Далее огонь выключите, а в кастрюлю налейте уксусную эссенцию. Отварные грибочки уложите в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закупорьте крышками, укутайте одеялом и оставьте остывать. Храните заготовку в холодном месте. Употреблять грибы в пищу рекомендуется не раньше, чем через 15-20 дней.грибы коровники сколько готовить времени

Как готовить коровники (грибы) жареные? Изучаем рецепт

Это блюдо можно приготовить только из веселок. Но особенно вкусным оно получается, когда готовится из грибного ассорти (коровники, шампиньоны, лисички, сыроежки). Такая "жаренка" получается очень питательной, ароматной и вкусной. Она вполне сойдет за полноценное блюдо, но ее можно подавать с картофелем или мясом.

Грибочки вымочите на протяжении 12 часов и промойте под проточной водой. Далее измельчите их на кусочки. Репчатый лук нарежьте мелко и вместе с грибами высыпьте на сковороду. Добавьте туда же пару ложек растительного масла и соль. Имейте в виду, что к концу приготовления содержимое сковороды уменьшится в два раза. Это нужно учесть, когда вы будете вводить в блюдо соль и специи. Поставьте посудину с продуктами на огонь и жарьте грибы коровники. Сколько готовить времени? Этот процесс не быстрый, так как сначала будет испаряться жидкость, а только потом грибы начнут поджариваться. Все займет около получаса. Когда грибочки и лук станут золотисто-коричневого цвета, сковороду снимите с огня. По вкусу добавьте специи: перец молотый, лавровый лист, зелень. Все, блюдо из грибов готово.как готовить грибы коровники

Если вам в лесу встретятся свинушки, не проходите мимо них. Соберите их в корзинку и заберите домой. А как готовить коровники (грибы), вы уже знаете и сможете это сделать без проблем. Приятного вам аппетита!

загрузка...

fjord12.ru

Гриб коровник ядовитый | Здоровье

Гриб коровникС восьмидесятых годов прошлого века гриб коровник утратил статус съедобного гриба.

В некоторых местах коровником именуют старый благородный белый гриб. Но на этой странице речь идёт о совершенно другом плебейском и невзрачном на вид грибе, племени свинухов. Который тоже называют коровником.

Это в прошлом условно съедобный гриб, вредные вещества которого при надлежащей обработке должны нейтрализоваться. Он использовался в пищу с давних времён и не считался вредным, так как при сборе молодого не переросшего гриба в экологически чистом месте и при тщательном правильном приготовлении никому не приносил вреда.

С некоторых пор многие специалисты стали считать коровник (он же свинух) ядовитым. Выяснилось, что он может содержать радиоактивные вещества, тяжёлые металлы и прочие токсические вещества, которые накапливаются в организме без каких-либо внешних проявлений. И при употреблении коровника в пищу эффект от вредного воздействия проявляется много времени спустя (даже несколько лет) после начала употребления. Причём отравление бывает тяжёлым и нередко заканчивается летальным исходом. Видимо это так, но мне, к счастью, пока не приходилось встречать пострадавших. И сам я, собирая в былые годы молодые коровники вдали от города, дорог, свалок, ЛЭП, гиблых мест, никогда ничего, кроме удовольствия, от блюд с этим грибом не испытывал.

Гриб коровник

как и любой другой гриб жадно всасывает в себя всю окружающую нечисть. Так устроены грибы. Но коровник (свинух), кроме того, способен самостоятельно вырабатывать яд – мускарин, сходный с мухоморным, который не разрушается при нагревании. При накоплении яда в определённом количестве он становится опасным. Каждый человек решает сам: брать коровник или не брать. Лучше зря не рисковать. Бережёного Бог бережёт.

Коровник варят, жарят, маринуют, солят и замораживают. Не все однозначно признают его вкусным. Видимо сказывается внешняя неказистость коровника, а где-то и малоквалифицированное приготовление. Отведав правильно приготовленное блюдо, вряд ли кто-нибудь выразит неудовлетворение. Несомненно, этот гриб чудесен будучи поджарен с картошкой да со сметаной. Возможно жарить его отдельно и впрок, замораживая в жареном виде. Жаль что гриб коровник (свинух) ядовит и опасен для здоровья.

vitaleks50.ru

Как солить коровники на зиму в банках простой рецепт

Как солить коровники на зиму в банках простой рецепт

Когда на улице теплеет, многие люди собираются на сборку грибов. Одним из первых грибов сезона являются коровники (свинушки). Они очень популярны, хотя и являются условно съедобными, а в некоторых классификациях даже ядовитыми. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление этого продукта в пищу представляет собой опасность для здоровья. Но это не останавливает любителей вкусненького, поэтому они с удовольствием лакомятся ими. Они-то знают, как готовить грибы коровники! Узнаем сегодня и мы!

Несколько слов о коровниках

Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).

Перед приготовлением грибы замачивают на некоторое время в воде, потом поддают тепловой обработке. Нужно отметить, что грибы коровники, рецепты приготовления которых мы рассмотрим ниже, не рекомендуют сушить и добавлять в супы, обычно их засаливают и маринуют. Для этого выбирают деревянные бочонки или тару из стекла, керамики.

Засолка коровников

Перед тем как приступить к засолке, грибы отмачивают в прохладной воде, промывают и отваривают. Потом их снова моют и выкладывают в тару слоями, пересыпая солью и добавляя листья хрена, вишни и смородины. Также можно класть зубья чеснока, душистый перец и укроп. Дальше сверху укладывают марлю, ставят гнёт и убирают тару в холодное место на сорок дней. Хранятся при температуре не ниже пяти градусов коровники, грибы в противном случае могут перемёрзнуть. Периодически необходимо доливать холодной воды, поскольку рассол может со временем испаряться.

Маринованные коровники

Ингредиенты: полстакана столового уксуса, две ложки соли, десять зубьев чеснока, пять стеблей укропа, два лавровых листа, а также пять горошин чёрного перца, две ложки сахара, щепотка корицы.

Перед тем как готовить грибы коровники, необходимо их вымочить, помыть и сварить. Варят в подсоленной воде около двадцати пяти минут, периодически убирая появляющуюся пену. После этого грибы снимают с огня и остуживают. В подготовленные заранее банки укладывают свинушки, заливают остывшим маринадом, добавляют по две ложки подсолнечного масла и закатывают.

Омлет с коровниками

Ингредиенты: один стакан отварных грибов, одна луковица, четыре яйца, две ложки масла сливочного, одна четвёртая часть сладкого перца, зелень, соль и специи по вкусу.

Лук шинкуют и обжаривают до тех пор, пока он не станет прозрачным. Потом к нему добавляют предварительно отваренные и нарезанные грибы и жарят десять минут на небольшом огне, посолив и поперчив. В итоге у вас получатся очень аппетитные коровники (фото). Грибы соединяют со взбитыми яйцами и жарят еще 5-7 минут. Сверху всё посыпают нарезанным болгарским перцем и рубленой зеленью. Блюдо готово!

Жареные коровники со сметаной

Ингредиенты: пятьсот граммов молодых грибов, полстакана сметаны, а также твёрдый сыр, чеснок, лук, петрушка и базилик, яблоки, соль и специи по вкусу, масло растительное или свиной жир.

Перед тем как готовить грибы коровники, их следует почистить и отварить. Затем их промывают и нарезают кусочками. На разогретую сковороду в жир или растительное масло выкладывают коровники и жарят их пятнадцать минут, не допуская пересушивания. Дальше добавляют лук и приправы, но делают это умеренно, чтобы сохранить грибной вкус и аромат. Солить грибы следует в конце жарки, но перед этим в них добавляют сметану. Дальше блюдо тушат до полной готовности. Если требуется больше соуса, сметану разводят молоком или грибным бульоном. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Жареные коровники с картофелем

Ингредиенты: восемь грибов, восемь картофелин, одна луковица, полложки чёрного перца, тридцать граммов масла растительного, соль по вкусу.

Перед тем как готовить грибы коровники, их отваривают дважды в солёной воде. Для этого грибы чистят, моют и нарезают на куски среднего размера, заливают водой и варят двадцать пять минут. Потом коровники откидывают на дуршлаг и тщательно промывают холодной водой, снова ставят вариться на двадцать пять минут. Затем грибы промывают и просушивают, выкладывают на сковороду, куда предварительно наливают масло растительное, и нагревают до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость. Затем добавляют нарезанный лук и жарят десять минут, после чего кладут нарезанный картофель. Всё жарят до готовности картофеля, до золотистой корочки, периодически помешивая.

Напоследок

Несмотря на то что коровники принято считать условно-съедобными грибами, их очень часто используют для приготовления различных блюд. Нужно сказать, что их солят, жарят, маринуют, готовят в мультиварке, но не рекомендуют их сушить и готовить из них первые блюда. И, конечно, все хорошо в меру! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

vtarelochke.ru

Рецепты домашней кулинарии: как приготовить грибы коровники

Коровники, или коровьи языки – грибы, к которым любители ценных сортов относятся несколько свысока. А зря. Ведь из них можно приготовить очень даже аппетитные блюда! Какие – вы сейчас узнаете!

Грибные бутерброды

как приготовить грибы коровникиКак приготовить грибы коровники, чтобы были вкусными? Предлагаем сделать такие вот бутерброды. Для них потребуется: масло сливочное – 100-150 г, свежие грибы – 300-350 г, соль, острый перец (молотый), свежевыжатый сок лимона – по вашему вкусу. Коровники хорошо промойте и предварительно проварите около 25-30 минут. Затем отвар слейте, добавьте в кастрюлю свежей воды, подсолите и варите до готовности. После этого откиньте свинушки (ещё одно название продукта) на сито или дуршлаг, а потом пропустите через мясорубку. Масло выньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте грибы к маслу, посыпьте перцем и солью и хорошенько разотрите, перемешайте. Добавьте немного кислоты (вкуса). Поджарьте ломтики белого хлеба до золотистого цвета. Намажьте их получившимся паштетом. Сверху можете украсить тоненьким ломтиком лимона или рубленой зеленью. Ну как, понравилось? Вот вам и «свиное ухо» на ножке!

Помидоры с грибами

как правильно приготовить грибы коровникиХотите ещё узнать, как приготовить грибы коровники? Вот вам такой оригинальный и аппетитный вариант, прямо для праздничного стола. И никто не скажет, что продукт второсортный! Вам нужны, во-первых, сами томаты – спелые, твёрдые, небольшие. Округлой формы, желательно кисло-сладкие или сладкие. Можно розовые, красные, оранжевые, жёлтые. Такое разноцветье, кстати, приветствуется! И размер небольшой, чтобы на блюде или тарелке умещалось 3-4-5 штук. Кроме того, возьмите грибы – 250 г, подсолнечное масло для зажарки, несколько варёных вкрутую яиц, горсть-две сухариков, пучок зелени, перец и соль по вкусу. Как приготовить грибы коровники для этого блюда? Опустите в подсоленный кипяток, процедите, отваривайте около 20 минут, затем выньте, мелко порежьте и в растительном масле протушите до полной готовности. У помидор срежьте плодоножки, маленькой ложкой выньте мякоть. В свинухи добавьте нарубленные яйца, зелень, соль и перец. Перемешайте. Начините фаршем помидоры. Уложите на сковороду, прикройте срезанными «шляпками». Присыпьте сухарями, побрызгайте маслом и поставьте в духовку – запечься. Подавайте к столу в холодном виде, посыпав зеленью и немного покапав майонезом. Вот как правильно приготовить грибы коровники, чтобы они доставили удовольствие даже гурманам!

как пожарить грибы коровники Наверное, никто не будет спорить о том, что жареная картошка, да ещё и с грибами – блюдо, которое всегда расходится на ура. Вот вам рецепт на пробу! Примерно килограмм основного овоща почистите и нарежьте брусочками. Перед тем как пожарить грибы коровники, их отварите (способ описан в первом рецепте). Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Выложите затем в сковороду грибы. Жарьте их с луком минут 12-15, перемешивая. После этого высыпьте картошку, посолите и жарьте, пока блюдо не будет готовым. В конце можете поперчить и по желанию мелко порубить 3-5 долек чеснока. При подаче посыпьте зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить грибы коровники. Приятного аппетита.

загрузка...

aikido-mariel.ru

Грибы коровники как приготовить сколько варить

Как приготовить грибы коровник и сколько их варить: советы. Женский журнал Delafe.ru

Не все грибы можно употреблять в пищу. Например, о пользе и вреде гриба коровника до сих пор ведутся споры. Несколько десятилетий назад их часто употребляли в пищу, но сегодня их относят к токсичным. Почему? Они как губка, впитывают в себя все вредные вещества, которые есть в воздухе и грунте. Кроме этого, коровники в небольшой концентрации вырабатывают ядовитые вещества. Но многих это не останавливает, и они продолжают употреблять их в пищу. Чтобы не отравиться, необходимо правильно обработать продукт.

Как приготовить грибы коровники: советы

Несмотря на непримечательный внешний вид, они имеют приятный вкус, благодаря которому они полюбились многим грибникам. При правильной термической обработке ядовитые вещества, которые в них присутствуют, устраняются. Коровники имеют свойство накапливать токсины только в случае, если они произрастают в неблагоприятных районах с плохой экологической ситуацией.

Если вы будете собирать грибы, делайте это только в тех зонах, которые расположены вдали от дорог, заводов, фабрик.

Но кроме этого, коровники накапливают мускарин, этот яд вырабатывают сами грибы. Несмотря на небольшую концентрацию яда, продукт может привести к отравлению. Именно поэтому если вы хотите полакомиться коровниками, обязательно ознакомьтесь с правилами их приготовления.

Как приготовить грибы коровники? Их можно тушить, жарить, мариновать, солить. Но перед этим вам нужно устранить из них токсины, это займет много времени. Также вы должны правильно подготовить их. Хорошенько промойте их несколько раз, чтобы устранить пыль и мусор. Вам придется потратить немало времени на то, чтобы их вымочить, так как процедуру нужно провести 3 раза. Разведите в воде соль, в концентрации на 1 литр 2 ч.л. Выложите в солевой раствор грибы и оставьте на 5-6 часов. Слейте жидкость и снова замочите коровники.

После вымачивания приступаем к отвариванию. Как и с вымачиванием, вам придется повторить процедуру отваривания целых три раза. Здесь тоже нужно соблюдать определенные правила.

Если вам нужно сварить 1 кг коровников, вам понадобится 1 л воды. Соответственно, на 3 кг грибов понадобится 3 литра воды. Не забываем о соли, на 1 л жидкости берем 1 ч.л. соли. Поместите грибочки в подсоленную воду, поставьте емкость с водой закипать, накройте крышкой. После того, как жидкость закипела, продолжаем варить коровники пять минут, снимаем с огня емкость и сливаем воду.

Приступаем к второму этапу. В этот раз вам нужно потратить немного больше времени на варку. Делаем такой же раствор, как и в предыдущем случае, выкладываем в него грибы. Ставим на огонь, с момента закипания варим полчаса. Сливаем жидкость. Третий раз грибы нужно проварить 40 минут.

Как готовить грибы коровники и сколько их варить?

Ни в коем случае не добавляйте их в блюда в свежем виде! Даже если вы собираетесь их протушить или промариновать, обязательно подготовьте грибы по вышеуказанной схеме. Только так вы сможете устранить из них токсины. Отваренные 3 раза коровники можно использовать для приготовления любого блюда. Но учтите, что из них не готовят супы.

Что можно готовить из коровников:

  • С картошкой, крупами;
  • Добавлять в салаты, закуски;
  • Добавлять в омлет, яичницу;
  • Мариновать;
  • Овощное, мясное рагу;
  • В запеканках.

Коровники можно использовать для приготовления многих блюд, как и другие грибы. Единственное отличие в том, что их не рекомендуется добавлять в супы.

Можно ли сушить коровники?

Увы, но нет. Поэтому если вы хотите собрать грибы с целью дальнейшей сушки, рекомендуем остановить выбор на других. Коровники слишком пористые и не сохраняют свою текстуру при устранении влаги.

Женский журнал Delafe.ru 

delafe.ru

Как готовить коровники (грибы)?

Page 2
Page 3

optim-z.ru

Гриб коровья губа (коровяк): характеристика и особенности приготовления

Коровья губа – один из наиболее распространенных пластинчатых грибов Один из наиболее распространенных пластинчатых грибов коровья губа или коровяк многим грибникам больше известен как свинушка тонкая (Paxillus involutus). Коровяк относится к семейству свинушковые и только тридцать пять лет назад был признан ядовитым.

Содержание:

Описание и характеристика

Описание гриба, имеющего, помимо официального Paxillus involutus, такие народные названия, как коровий язык, свинарь, свинуха, солоха, дунька и коровник, следующее:

  • диаметр шляпки взрослого гриба чаще всего варьируется в пределах 10-12 см, но некоторые экземпляры имеют шляпки диаметром 15-18 см;
  • шляпка мясистого типа;
  • у молодых плодовых тел шляпка имеет слабовыпуклую форму и завернутые войлочные края;
  • взрослые плодовые тела обладают плоской, воронковидно-вдавленной или ворончатого типа шляпкой;
  • края шляпки могут быть опущенными, заборчатыми, рубчатыми, прямыми или волнистыми;
  • для молодых экземпляров характерно оливково-бурое или оливково-коричневатое окрашивание шляпки;

Массовый период плодоношения коровьей губы приходится на период с начала лета и до устойчивого осеннего похолодания

  • взрослые грибы имеют серовато-бурого или бурого окрашивания шляпку, темнеющую при срезе или надавливании;
  • поверхность шляпки сухая, с волокнистым опушением;
  • грибная мякоть плотная, но мягкая, с возрастом приобретает характерную рыхлость;
  • в засушливый период наблюдается червивость мякоти и ножки;
  • характерно отсутствие выраженного грибного аромата и вкуса;
  • достаточно короткая ножка сплошного типа с матовой и гладкой поверхностью охряно-оливкового или грязно-желтого цвета.

Найти целые группы свинушки тонкой чаще всего можно на влажных и тенистых участках. Иногда плодовые тела вырастают на стволе дерева. Массовый период плодоношения приходится на период с начала лета и до устойчивого осеннего похолодания.

Гриб коровья губа: описание (видео)

На территории лесных массивов нашей страны в естественных условиях произрастает только два вида, относящихся к семейству Свинушковых.

Польза и вред

Грибы коровники способны нанести значительный вред жизни и здоровью человека, что обусловлено содержанием в мякоти токсинов лектинов, не разрушающихся даже в процессе многократного отваривания.

Безусловно, как и большинство грибов, свинушки обладают некоторыми полезными свойствами, среди которых следует отметить:

  • повышенное содержание в мякоти лецитина – вещества, не позволяющего накапливаться в организме человека вредному холестерину;
  • низкая калорийность, которая составляет всего 30 ккал на каждые 100 г мякоти плодового тела;
  • среднее содержание жиров в мякоти гриба не превышает 28,2%;
  • на долю простых и легко усваиваемых организмом человека углеводов приходится всего 16,9%;
  • среднее содержание белковых компонентов составляет порядка 58,9%;
  • многочисленные исследования доказали антиоксидантную активность грибной мякоти, а также высокое содержание клетчатки.

Найти целые группы свинушки тонкой чаще всего можно на влажных и тенистых участках

Химический состав мякоти плодовых тел Paxillus involutus:

  • витамин A – 0,001 мг в 100 г;
  • витамин C – 7 мг;
  • тиамин – 0,1 мг;
  • рибофлавин – 0,4 мг;
  • пантотеновая кислота – 2,1 мг;
  • пиридоксин – 0,05 мг;
  • фолаты – 0,03 мг;
  • ниацин – 4,8 мг;
  • витамин PP – 5,6 мг;
  • калий – 530 мг;
  • кальций – 4 мг;

Грибы коровники способны нанести значительный вред жизни и здоровью человека, что обусловлено содержанием в мякоти токсинов лектинов, не разрушающихся даже в процессе многократного отваривания

  • магний – 15 мг;
  • натрий – 6 мг;
  • фосфор – 115 мг;
  • хлор – 25 мг;
  • железо – 0,32 мг;
  • кобальт – 0,15 мг;
  • молибден – 0,0034 мг;
  • фтор – 0,14 мг;
  • хром – 0,1326 мг;
  • цинк – 0,282 мг.

Несмотря на то что, казалось бы, исходя из состава мякоти, польза гриба очевидна, свинушки не являются съедобными или условно съедобными грибами и их употребление в пищу может закончиться летальным исходом или вызвать тяжелейшие поражения функций внутренних органов. Мякоть коровяка содержит очень опасные токсины и ядовитое вещество под названием мускарин и часто становится причиной развития тяжелейших заболеваний кровеносной системы и органов кроветворения.

Также плодовые тела этого вида грибов накапливают в очень больших количествах соли и соединения опасных для здоровья человека тяжелых металлов. Первыми, наиболее быстро развивающимися желудочно-кишечными симптомами отравления свинушками являются рвота, диарея, боли в животе, что сопровождается падением объема циркулирующей крови.

Допускается использовать грибы коровники для домашнего консервирования на зимний период

Как готовить

Многие грибники до сих пор не готовы отказаться от употребления в пищу свинушки, поэтому перед тем как готовить блюда из этого гриба проводят ряд мероприятий, направленных на удаление из плодовых тел токсинов и опасных соединений.

Очень важно максимально тщательно очистить свинушки от лесного мусора и подвергнуть многократному промыванию под проточной водой. Затем чистые грибы нужно в обязательном порядке замачивать в подсоленной холодной воде минимум на пять-шесть часов, проводя три раза замену воды. После замачивания грибы следует три раза отварить, сливая отвар и погружая грибы в чистую воду. Среднее время каждого отваривания должно составлять примерно 25-35 минут. Правильно отваренные грибы опускаются на дно варочной емкости.

Из вареных грибов можно готовить как первые, так и разнообразные вторые блюда, а также допускается использовать их для домашнего консервирования на зимний период.

Как приготовить маринованные грибы (видео)

Где и когда собирать

Собирать свинушки или свинухи можно на протяжении всего лета и первой декады осени. Эти грибы растут, как правило, большими группами. Свинушки распространены в нашей стране довольно широко, поэтому их можно встретить практически везде. Paxillus involutus предпочитает расти в достаточно влажных лиственных и хвойных лесных зонах. Излюбленным местом произрастания являются лесные опушки или поляны, окружающие болотистые участки.

Нужно помнить, что категорически нельзя собирать плодовые тела вдоль трассы и в непосредственной близости к крупным промышленным комплексам. Также нельзя использовать в приготовлении блюд старые, сильно переросшие и червивые грибы. Свинушки не подлежат длительному хранению, поэтому перерабатывать собранные плодовые тела следует как можно быстрее.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

dachadecor.ru

Сколько варить коровники - Справочник потребителя

6 Сен 2016

Это целебные грибы, которые имеют несколько неприятный запах, но очень хороший вкус. А чтобы их приготовить, нужно знать, сколько варить коровники. Эти грибы очень вкусные как в жареном, так и в маринованном виде, а также в тушеном с картошкой. А вот сушить их не рекомендуется, так как они имеют очень пористую структуру и не подходят для сушки. Зато, какие же они вкусные жареные, но перед этим надо знать, как правильно и сколько варить до готовности грибы коровники.

Сколько варить грибы коровники

Приготовление коровников очень простое: помытые и очищенные грибы залить водой, добавить соль по вкусу и специи. Вкуснее всего любые грибы получаются, если варить их с лавровым листом и душистым перцем горошком. Грибы как губка, впитывают все ароматы, поэтому всегда получаются вкусными, если их варить правильно по времени. Сколько варить коровники: после закипания 25 минут, после чего откинуть грибы на дуршлаг и когда остынут, можно заморозить.

Грибы также вкусные в сочетании с мясом в различных салатах. А сколько хранить салаты с майонезом, обязательно должна знать каждая хозяйка, чтобы приготовленные блюда всегда были свежими и полезными.

potrebitel.org.ua

Как готовить коровники (грибы)?

Готовя коровники необходимо соблюдать осторожность, так как это условно съедобный гриб.

Прежде чем готовить грибы соблюдайте предосторожность. Не собирайте их вблизи дорог, в черте города.

Так коровник еще больше напитывает в себя канцерогенов. А у вас повышается риск отравления в несколько раз.

Чтобы обезопасить себя нужно коровники замочить в воде на 2 часа, затем слить воду и еще раз залить водой на 2 часа.

Собранные грибы не подлежат хранению.

Их необходимо сразу переработать.

Не берите переросшие грибы в них больше канцерогенов.

Старайтесь брать молоденькие грибочки.

Способов приготовления коровников много: жаренные коровники, жареные коровники с картошкой, маринованные, делают с ними омлет, солят.

Не стоит только сушить коровники.

Соленые коровники

Коровники моют, замачивают на 2 часа, промывают и опять замачивают на 2 часа. Коровники можно солить целыми или нарезанными.

Солят не в металлической таре. Подготовленные коровники выкладывают слоями и каждый слой солят (как обычно на еду).

Перекладывают листьями хрена, смородины и вишни. Можете по вашему вкусу добавить зубчики чеснока (пропущенные через пресс), душистый перец и укроп.

Сверху стелют стерильную марлю, ставят гнет прижимаю емкость с водой. Вода не должна попадать в грибы.

Убирают емкость с грибами в холодное место на 40 дней. Готовые соленые коровники хранят при температуре не выше +5.

Если вам была полезна полученная информация, то поделитесь ею с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Как приготовить творог в домашних условиях

Творог приготовленный дома более вкусный, чем магазинный.

Домашний творог можно использовать при приготовлении разных пирогов (песочный пирог с творогом, творожный пирог с яблоками),  тортов (торт Слезы ангела), из него получаются фантастически вкусные вареники, творожные запеканки и масса других очень вкусных блюд.

Творог приготовленный в домашних условиях очень полезен людям у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Его нужно регулярно кушать у кого гастрит. Творог готовиться из домашнего молока.

Как приготовить творог в домашних условиях? - не сложно. Продукты которые вам нужны: кефир 5 столовых ложек (можно заменить сметаной или простоквашей), молоко 0,5 литра.

Молоко нужно смешать с кефиром и поставить на средний огонь, постоянно помешивая закипятить. И грейте его до того момента, когда начнутся образовываться крупинки творога. Затем откинуть массу на дуршлаг на марлю и дать стечь, отжать. Все домашний творог готов.

Еще делают творог так. Берут натуральное молоко сквашивают его 2-3 дня на столе в стеклянной банке (если молоко не скисло, а протухло имеет неприятный запах и горький вкус, это говорит о том что молоко порошковое, с него творог не получиться). Затем банку ставят в воду, чтобы уровень воды был вровень с молоком и греют на огне чтобы вода кипела. В банке скисшее молоко разделиться на сыворотку и творог.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Мармелад в домашних условиях

Готовя мармелад дома можно получить как густой джем, так и уварив смесь до очень густого состояния (получив мармелад). Мармелад приготовленный в домашних условиях намного полезней покупного, он изготовлен из полностью натуральных компонентов.

Вам необходимы совсем простые продукты, чтобы приготовить домашний мармелад: яблоки 2 кг, сахар 0,5 кг.

Приготовление мармелада: яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем кусочками. Варить в эмалированной кастрюле до размягчения яблок. Добавить сахар и постоянно помешивая довести до кипения, убавить огонь на средний и варить пока масса достаточно не загустеет (2-3 часа).

Яблочная масса быстро пригорает мешайте постоянно. Загустевшую достаточно массу выложить на пергаментную бумагу смазанную сливочным маслом разровнять ножом  и дать застыть.

Когда масса полностью остынет разрезаем на кусочки и обваливаем каждый в сахаре. Готовый мармелад можно подавать к чаю. Хранить мармелад приготовленный в домашних условиях в холодильнике. Храниться он долго.

Зефир в домашних условиях

Тонкие блины на молоке

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

cgotovim.ru