Вкусные блюда из соленой селедки. Блюда из селедки соленой
Блюда из сельди соленой - секреты садоводов
Селедка по-настоящему полезна и вкусна, даже если ее просто полить маслицем и посыпать лучком, лишь бы она была засолена по удачному рецепту. Однако есть ее каждый день так не станешь: какой бы вкусной она ни была – надоест. Поэтому не помешает знать, какие еще блюда из сельди соленой можно приготовить.Как правило, это холодные закуски. Весьма популярен салат «Сельдь по шубой», нередко подают сельдь соленую с гарниром из винегрета. Это классика, и со свекольным вкусом вкус соленой сельди на самом деле хорошо гармонирует. Но есть и другие продукты, с которыми селедка сочетается не менее удачно. Предлагаем рецепты некоторых блюд, в которых селедочка главенствует.
Салат-коктейль из сельди соленой
Салад из сельзи с зеленой фасолью
Потребуются ингредиенты:
- селедка слабосоленая – одна среднего размера,
- фасоль стручковая (подойдет и замороженная) – 400 г,
- майонез (можно взять постный майонезный соус, низкокалорийный) – 200 мл,
- кешью – 100 г,
- салат листовой – один кустик,
- лук репчатый — одна головка.
Процесс приготовления:
- Разделайте сельдь.
- Порежьте, как вам нравится, но желательно, чтобы кусочки были аккуратными.
- Помойте, высушите салатные листья.
- Листьями нужно выстлать дно в креманках или крупных фужерах – в них салат-коктейль будет смотреться наиболее изысканно. Впрочем, можно воспользоваться и обычными порционными салатниками или даже небольшими тарелками.
- Порежьте лучок (предпочтительно тонкими полукольцами).
- Отварите фасоль, достаньте и опустите на минуту в холодную воду.
- Смешайте сельдь, фасоль, селедку, часть орехов и лук.
- Заправьте майонезом.
- Разложите по креманкам (или салатникам).
- Посыпьте оставшимися орехами и подавайте. Для украшения этого блюда из соленой сельди можно также использовать зелень.
Постный салат из соленой сельди и квашеной капусты
Квашеная капуста с сельдью
Потребуются ингредиенты:
- сельдь соленая – одна штука (лучше взять крупную),
- фасоль отварная – стакан,
- капуста квашеная – полкило,
- лук репчатый – один небольшого размера,
- масло растительное (можно использовать подсолнечное нерафинированное) – треть стакана,
- специи и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разделайте селедочку, филе сельди соленой порежьте тонкими кусочками.
- Если квашеная капуста крупная, то ее тоже следует порезать.
- Отварите фасоль (можно взять баночку консервированной).
- Порежьте мелко лук.
- Смешайте лук, фасоль, капустку, селедочку. Если есть желание, то добавьте специи.
- Заправьте маслом, посыпьте зеленью. Постное блюдо из сельди готово, оно хорошо подержит организм в весенний период, так как в капусте много витаминов.
Витаминный салат из сельди и свежей капусты (краснокочанной)
Сельдь с краснокачанной капустой
Потребуются ингредиенты:
- селедочка (соленая) – одна штучка,
- яблоко (лучше кислое) – одно,
- капуста свежая (краснокочанная) – 200-250 г,
- зелень (смесь листьев на ваш вкус) – 100 г,
- укроп свежий – небольшой пучок,
- сметана – полстакана,
- горчица (соус) – чайная ложечка,
- соль и сахар – по вкусу,
- ржаные сухарики – 2-3 пакетика.
Процесс приготовления:
- Натрите на крупной терке яблоко.
- Нашинкуйте как можно тоньше капусту.
- Порежьте селедку (филе), как предпочитаете.
- Мелко порубите зелень (листья) и укроп.
- Смешайте зелень (и укроп) со сметаной и горчицей, добавьте немного соли и сахара.
- Смешайте яблоко, капусту и сельдь, заправьте сметанно-горчичной смесью с зеленью. Посыпьте сухариками и зеленью, подавайте. Стоит обратить внимание, что данное блюдо из сельди не подходит для тех, кто соблюдает пост.
Салат из сельди с грибами
Сельдь с грибами
Потребуются ингредиенты:
- грибы лесные (замороженные) – 150-200 г,
- филе соленой сельди – 180 – 220 г,
- картофель – две штучки среднего размера,
- укроп и петрушка – по полпучка,
- лук зеленый – полпучка (можно заменить небольшой головкой репчатого лука, но все же лучше использовать именно зеленый),
- майонез или майонезный соус – по вкусу (при желании может хватить 100 мл).
Процесс приготовления:
- Отварите в соленой воде грибы, остудите, порежьте, если они крупные (опята, например, резать не надо).
- Отварите картофель «в мундире», очистите, нарежьте кубиками.
- Порежьте филе сельди (можно взять готовые прессервы).
- Нарежьте лук, петрушку и укропчик.
- Смешайте селедку с грибами, картофелем и зеленью.
- Заправьте майонезом (не возбраняется использовать майонезный соус без яиц, но вкуснее всего получается все же именно с оливковым майонезом, приготовленным по классическому рецепту).
Итальянский салат с сельдью (соленой)
Итальянский салат с сельдью
Потребуются ингредиенты:
- филе сельди соленой (подойдут и прессервы) – 350 г,
- фасоль белая (консервированная) в томатном соусе – одна банка,
- яйцо куриное – два,
- морковь – одна,
- зелень (шалфей, базилик) – 50 г,
- сухарики пшеничные – одна пачка,
- майонез – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сварите вкрутую и крупно порежьте яйца.
- Сварите морковку, натрите на крупной терке.
- Мелко порубите зелень.
- Крупно порежьте селедку (если в этом есть необходимость).
- Смешайте сельдь с фасолью (соус из банки добавьте сюда же), морковью, зеленью, сухариками и майонезом.
- Сверху украсьте ломтиками селедки и яйца. Приятного аппетита!
Елена Пронина
источник
sadovodi.su
Блюда из сельди соленой | Новый Домострой
Селедка по-настоящему полезна и вкусна, даже если ее просто полить маслицем и посыпать лучком, лишь бы она была засолена по удачному рецепту. Однако есть ее каждый день так не станешь: какой бы вкусной она ни была – надоест. Поэтому не помешает знать, какие еще блюда из сельди соленой можно приготовить.
Как правило, это холодные закуски. Весьма популярен салат «Сельдь по шубой», нередко подают сельдь соленую с гарниром из винегрета. Это классика, и со свекольным вкусом вкус соленой сельди на самом деле хорошо гармонирует. Но есть и другие продукты, с которыми селедка сочетается не менее удачно. Предлагаем рецепты некоторых блюд, в которых селедочка главенствует.
Салат-коктейль из сельди соленой
Салад из сельзи с зеленой фасолью
Потребуются ингредиенты:
- селедка слабосоленая – одна среднего размера,
- фасоль стручковая (подойдет и замороженная) – 400 г,
- майонез (можно взять постный майонезный соус, низкокалорийный) – 200 мл,
- кешью – 100 г,
- салат листовой – один кустик,
- лук репчатый — одна головка.
Процесс приготовления:
- Разделайте сельдь.
- Порежьте, как вам нравится, но желательно, чтобы кусочки были аккуратными.
- Помойте, высушите салатные листья.
- Листьями нужно выстлать дно в креманках или крупных фужерах – в них салат-коктейль будет смотреться наиболее изысканно. Впрочем, можно воспользоваться и обычными порционными салатниками или даже небольшими тарелками.
- Порежьте лучок (предпочтительно тонкими полукольцами).
- Отварите фасоль, достаньте и опустите на минуту в холодную воду.
- Смешайте сельдь, фасоль, селедку, часть орехов и лук.
- Заправьте майонезом.
- Разложите по креманкам (или салатникам).
- Посыпьте оставшимися орехами и подавайте. Для украшения этого блюда из соленой сельди можно также использовать зелень.
Постный салат из соленой сельди и квашеной капусты
Квашеная капуста с сельдью
Потребуются ингредиенты:
- сельдь соленая – одна штука (лучше взять крупную),
- фасоль отварная – стакан,
- капуста квашеная – полкило,
- лук репчатый – один небольшого размера,
- масло растительное (можно использовать подсолнечное нерафинированное) – треть стакана,
- специи и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разделайте селедочку, филе сельди соленой порежьте тонкими кусочками.
- Если квашеная капуста крупная, то ее тоже следует порезать.
- Отварите фасоль (можно взять баночку консервированной).
- Порежьте мелко лук.
- Смешайте лук, фасоль, капустку, селедочку. Если есть желание, то добавьте специи.
- Заправьте маслом, посыпьте зеленью. Постное блюдо из сельди готово, оно хорошо подержит организм в весенний период, так как в капусте много витаминов.
Витаминный салат из сельди и свежей капусты (краснокочанной)
Сельдь с краснокачанной капустой
Потребуются ингредиенты:
- селедочка (соленая) – одна штучка,
- яблоко (лучше кислое) – одно,
- капуста свежая (краснокочанная) – 200-250 г,
- зелень (смесь листьев на ваш вкус) – 100 г,
- укроп свежий – небольшой пучок,
- сметана – полстакана,
- горчица (соус) – чайная ложечка,
- соль и сахар – по вкусу,
- ржаные сухарики – 2-3 пакетика.
Процесс приготовления:
- Натрите на крупной терке яблоко.
- Нашинкуйте как можно тоньше капусту.
- Порежьте селедку (филе), как предпочитаете.
- Мелко порубите зелень (листья) и укроп.
- Смешайте зелень (и укроп) со сметаной и горчицей, добавьте немного соли и сахара.
- Смешайте яблоко, капусту и сельдь, заправьте сметанно-горчичной смесью с зеленью. Посыпьте сухариками и зеленью, подавайте. Стоит обратить внимание, что данное блюдо из сельди не подходит для тех, кто соблюдает пост.
Салат из сельди с грибами
Сельдь с грибами
Потребуются ингредиенты:
- грибы лесные (замороженные) – 150-200 г,
- филе соленой сельди – 180 – 220 г,
- картофель – две штучки среднего размера,
- укроп и петрушка – по полпучка,
- лук зеленый – полпучка (можно заменить небольшой головкой репчатого лука, но все же лучше использовать именно зеленый),
- майонез или майонезный соус – по вкусу (при желании может хватить 100 мл).
Процесс приготовления:
- Отварите в соленой воде грибы, остудите, порежьте, если они крупные (опята, например, резать не надо).
- Отварите картофель «в мундире», очистите, нарежьте кубиками.
- Порежьте филе сельди (можно взять готовые прессервы).
- Нарежьте лук, петрушку и укропчик.
- Смешайте селедку с грибами, картофелем и зеленью.
- Заправьте майонезом (не возбраняется использовать майонезный соус без яиц, но вкуснее всего получается все же именно с оливковым майонезом, приготовленным по классическому рецепту).
Итальянский салат с сельдью (соленой)
Итальянский салат с сельдью
Потребуются ингредиенты:
- филе сельди соленой (подойдут и прессервы) – 350 г,
- фасоль белая (консервированная) в томатном соусе – одна банка,
- яйцо куриное – два,
- морковь – одна,
- зелень (шалфей, базилик) – 50 г,
- сухарики пшеничные – одна пачка,
- майонез – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сварите вкрутую и крупно порежьте яйца.
- Сварите морковку, натрите на крупной терке.
- Мелко порубите зелень.
- Крупно порежьте селедку (если в этом есть необходимость).
- Смешайте сельдь с фасолью (соус из банки добавьте сюда же), морковью, зеленью, сухариками и майонезом.
- Сверху украсьте ломтиками селедки и яйца. Приятного аппетита!
Елена Пронина
рецепты
www.dom-7ya.ru
Вкусные блюда из соленой селедки
Все мы знаем, как быстро хлеб теряет свою свежесть. И часто нам приходится попросту выбрасывать его.
Мы решили поделиться с вами очень простым способом, который поможет сохранить хлеб свежим даже через месяц.
Шаг 1
Возьмите свежий хлеб и нарежьте его на ломтики средней толщины.
Шаг 2
Наложите ломтики хлеба на противень, предварительно накрытый листом вощеной бумаги (она нужна для того, чтобы хлеб не прилип к противню), затем отправьте его в морозильную камеру и оставьте его там до полной заморозки.
Шаг 3
После окончательной заморозки хлеба переложите его в пакет с зип-застежкой. Все!
Перед употреблением хлеб необходимо отправить в тостер или же просто подождать, пока он «оттает».
Мы гарантируем, что замороженный хлеб по своему своему вкусу ничем не уступает свежему.
Источник
zachaem-mt.ru
Блюда из соленой селедки » Женский журнал WOMAN IQ
Сельдь - одна из самых популярных рыб во всем мире и в России не исключение. Блюда из соленой селедки занимают достойное место в русской кухне. Практически ни одно застолье не проходит без этого продукта питания. Существует большое количество простых, вкусных блюд с селедкой и с самыми популярными из них мы сегодня вас познакомим.
Селедочное масло
Селедочное масло - одно из самых аппетитных и вкусных намазок на бутерброды. Смешайте в блендере 5 штук филе сельди, пачку сливочного масла и 1 ст.ложку неострой горчицы. Если горчицу вы не любите, можно ее не добавлять. Охладите полученную смесь, затем подавайте с любимым хлебом ( я предпочитаю черный).
Форшмак
Это очень вкусное блюдо относится к еврейской кухне. Форшмак - это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок. Измельчите в блендере (или в мясорубке) до однородного состояния филе сельди, половину зеленого яблока, 1шт репчатого лука, 1 яйцо сваренное в крутую, 100 гр размягченного сливочного масла, небольшой кусочек черного хлеба, пропитанный уксусом. Хорошо перемешайте полученную массу. Поставьте в холодильник на 1 час. Можно подавать как на кусочках черного хлеба, как в тарталетках. .
Селедка в клюквенном маринаде
Этот оригинальный рецепт также не сложен в приготовлении. Для приготовления такой селедки доведите до кипения 150 гр клюквы со 100 мл воды и поварите 10 мин на медленном огне. Затем добавьте по 2.5 ст.ложки сахара и портвейна (или сухого вина), щепотку корицы. Варите еще 5 -7 мин. Залить нарезанную кусочками сельдь полученным маринадом. Выдержать в нем 2 часа. После этого можно подавать.
Селедка в горчичном маринаде
Взбить в блендере 2 желтка, 4 ст.ложки горчицы, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока. Продолжая взбивать, медленно вливайте 100-150 мл растительного масла, добавьте соль-перец по вкусу. Залейте кусочки сельди, выдержите 2 - 3 часа.
Селедка в винном маринаде
Для приготовления такого маринада вам понадобится: 50 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 30 мл теплой воды, 2 ч.ложки сахара, немного черного молотого перца, черный перец горошком, лавровый лист, 1 красную луковицу, порезанную кольцами. Все эти составные части хорошо перемешать. Затем этим маринадом залить кусочки филе сельди. Выдержать ночь в холодильнике.
Селедка под шубой - оригинальный рецепт
Хотите удивить своих гостей и приготовить чего-нибудь новенького? Тогда это красивое, праздничное блюдо "Селедка под шубой - оригинальный рецепт" точно для вас. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Сельдь слабосоленая - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Луковица - 1 шт
- Яйца- 2 шт
- Майонез и сметана - по 100 гр каждого продукта
- Желатин - 10 гр
- Вода - 0,5 стакана
Приготовление:
- Обернуть в фольгу морковку и свеклу, запечь в духовке, температура- 200 градусов, охладить, очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
- Сварить, очистить, натереть яйца.
- Вычистить сельдь, выбрать косточки, нарезать маленькими кубиками.
- В холодную воду опустить желатин, чтобы разбух, распустить на водяной бане.
- Смешать до однородности майонез, сметану и желатин вместе.
- Слоями выложить в силиконовую формочку, щедро обмазывая сметанно-майонезной заправкой: сельдь, лук, яйцо, морковь, свекла.До окончательного застывания и пропитывания убрать в холодильник. Перед подачей на стол, формочку перевернуть на блюдо.
Уверена, что это блюдо обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!
Яйца фаршированные селедкой
Яйца фаршированные селедкой чем-то схожи с рецептом приготовления селедочного масла, но есть небольшие отличия, которые придают этому блюду свою изюминку. Это недорогое, вкусное блюдо также вполне может дополнить и разнообразить ваше праздничное меню, да и готовить его проще простого. Оно понравиться даже людям, равнодушным к селедке, а горчица, входящая в рецепт, добавит этому блюду немного пикантности. Для приготовления блюда "Яйца фаршированные селедкой" вам понадобится:
- Яйца куриные - 10 шт
- Соленая сельдь- 300 гр
- Горчица - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 100 гр
- Морковь(среднего размера) - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
- Сельдь помыть, выпотрошить, отделить от костей, полученное филе нарезать маленькими кубиками.
- Зелень помыть, немножко просушить и порезать как можно мельче.
- Морковь, репчатый лук помыть, очистить и измельчить мелко в блендере
- Сваренные в крутую яйца, отделить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам, удалить желтки, которые надо измельчить вилкой и переложить в миску.
- К желткам добавить зелень, селедку, горчицу, размягченное сливочное масло, репчатый лук, все хорошо перемешать. Можно немного посолить и поперчить полученную массу. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Полученной начинкой нафаршировать каждую половинку яйца.
Подавать "Яйца фаршированные селедкой" на большом блюде, на листьях салата, украсив каждую половинку маленькой веточкой укропа. Это блюдо лучше готовить заранее ( за 1- 2 часа до подачи на стол) и держать в холодильнике. Это позволить ему охладиться и лучше настояться. Приятного аппетита!
womaniq.ru
Соленая селедка / Блюда из селедки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление соленой селедки:
Шаг 1: Предварительная подготовка селедки.
Свежемороженой рыбе нужно для начала дать оттаять при комнатной температуре. После этого, помещаем тушки сельди в миску и тщательно промываем ее под проточной водой. На разделочную доску выкладываем рыбину и для начала отрезаем ей голову. Далее очень осторожно острым ножом делаем разрез брюшной части так, чтобы можно было без труда выпотрошить все внутренности селедки, что мы и делаем. После этих действий тушку нужно снова промыть, причем, и с внутренней стороны в том числе. Таким же образом чистим всю рыбу.Шаг 2: Приготовление маринада.
Полтора литра воды выливаем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. В момент закипания добавляем в воду 3 столовые ложки с горкой соли, 1 столовую лодку сахара, лавровый лист, уксус, кориандр и зерна горчицы и черного перца. Хорошо перемешиваем специи и кипятим их несколько минут. Снимаем полученный рассол с огня и полностью его остужаем.Шаг 3: Засолка сельди.
Проще всего для приготовления соленой селедки в домашних условиях использовать стеклянную банку объемом 3 литра. Удобство ее заключается в том, что бутыль плотно закрывается и выгодена по своей форме, поэтому не нужно мастерить дополнительного пресса. Конечно же, можно использовать и иную посуду (миску, кастрюлю), но в этом случае нужно будет очень плотно ее закрыть (например, подходящей по размеру тарелкой), а также создать давящую массу сверху или, иными словами, пресс. Им может послужить банка с водой или иной подручный тяжелый предмет. В чистую посуду выкладываем тушки сельди и заливаем их остуженным маринадом. Емкость плотно закрывается, и рыба оставляется для засолки при комнатной температуре на 2 дня.Шаг 4: Подаем соленую сельдь.
Через два дня достаем сельдь и делаем пробу на соленость. Если получившийся вкус для вас оптимален, то тушки достаются из рассола. Если же вы любите чуть более насыщенный соленый привкус, то рыба вновь закладывается в рассол, но на этот раз хранится в холодильнике. Готовую сельдь мы очищаем от кожи и костей. Делается это очень просто: острым ножом сделайте ровный разрез по хребту рыбины. После чего он аккуратно вынимается, а вместе с ним удаляются крупные кости пальчиками или пинцетом. Далее кончиком ножа подхватываем кожицу и стягиваем ее полностью. Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки. Подается закуска на тарелке с нарезанным кольцами репчатым луком, маслинами и дольками лимона. Сельдь перед подачей сбрызгивается растительным или оливковым маслом и украшается веточками зелени. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если получилось так, что за два дня сельдь оказалась более соленой, чем любите вы, то это можно исправить. Поместите рыбины в холодную кипяченую воду на 30 минут, и ее вкус станет намного нежнее, а привкус соли слабее. Но при повторном приготовлении блюда имейте в виду, что либо вам нужно сократить количество соли в рецепте, либо уменьшить время нахождения рыбы в маринаде.
– — Для того, чтобы хранить готовую сельдь в холодильнике, ее нужно сложить в банку или плотно закрывающуюся посуду и залить раствором из растительного масла и рассола, в котором мариновалась рыба в пропорции 1:1. Туда же можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Тогда в любой момент вы сможете насладиться пикантным вкусом традиционной русской закуски, просто достав ее из своего холодильника.
– — Рыба засолится намного быстрее, если предварительно ее нарезать на порционные кусочки. Но нужно учитывать, что при таком способе готовки, ее вкус будет значительно видоизменен. Классическим способом сельдь засаливается в целом виде.
www.tvcook.ru
Вкусные блюда из соленой селедки
Рыбку во все времена любили и готовили из нее разнообразные вкусные блюда, ее жарили, варили, тушили и т.д. Сегодня я расскажу, как приготовить некоторые блюда из селедки, которые можно не только поставить и на праздничный стол, но и угощать своих родных хоть каждый день. Надеюсь, вам понравятся приведенные ниже рецепты, тем более, что готовить их совсем не сложно. Зато к толченой картошечке такая соленая рыбка ох как кстати.
Первое блюдо, которое мы приготовим из селедки соленой называется «Рулетики» из селедки», сочетание продуктов на первый взгляд может показаться немного странным, но тем не менее, вкус просто обалденный. Попробуйте, не пожалеете.
Блюдо из селедки «Рулетики из сельди»
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 3 соленых селедки
- 4 сладких болгарских перца (лучше красных).
- 1 яблоко.
- 2 яйца (сварить).
- 200 грамм майонеза
- 1 ст.ложка томатной пасты
- Соль, сахар, специи по вкусу.
- Зелень –укроп, петрушка.
Рецепт приготовления блюда из соленой селедки
Первое, что нужно сделать, это подготовить селедку: чистим ее, отрезаем голову, хвост и отделяем филе селедки от костей.
Когда филе селедки отделили, его нужно порезать на полоски.
Далее приступаем к перцу: моем, удаляем сердцевину и режем на полоски.
Полоску перца кладем на селедку и заворачиваем в рулетик, который закрепляем при помощи зубочистки.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку.
Теперь смешиваем майонез с томатным соусом, а яблоко трем на терке.
В яблоки выкладываем майонез, солим, перчим, добавляем немного сахара и тщательно перемешиваем.
Полученным соусом заливаем каждый рулетик из селедки.
Сваренные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем, затем посыпаем ими рулетики.
Украшаем рулетики зеленью.
Следующее блюдо из селедки так же очень вкусное, его можно есть ложками, а можно намазывать на хлеб и есть как бутерброд. Надеюсь, и это блюдо вам понравится.
Блюдо из соленой селедки
Для приготовления этого блюда из селедки, вам понадобятся следующие продукты:
- Филе соленой сельди – 200 грамм.
- 1 яйцо вареное.
- 40 грамм грецких орехов.
- 1 помидор.
- 1 огурец.
- 1 яблоко.
- 1 луковица среднего размера.
- Масло для жарки, соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда из селедки
Лук очистить и порезать небольшими кусочками.
Затем лук необходимо обжарить до золотистого цвета.
Филе селедки, орехи, лук и очищенное яблоко пропустить через мясорубку, а затем хорошо перемешать.
Полученную массу выкладываем в селедочницу и украшаем порезанными помидорами, огурцами и зеленью.
published on zachashkoi.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
zachashkoi.ru